Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рецепт из свежего тунца: Блюда из тунца

Рецепт из свежего тунца: Блюда из тунца

Содержание

Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе.

Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части. Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.

Секреты и способы приготовления

Тунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору.

Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый. Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.

Полезные и вредные свойства
Польза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
  • является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
  • благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
  • оказывает положительное действие на работу мозга;
  • предупреждает старение;
  • улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
  • служит для профилактики онкозаболеваний;
  • стабилизирует повышенное артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • отлично расщепляет холестерин.
Вред
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
  • мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • не рекомендуется детям до 3-х лет.
Состав и калорийность
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.

Брушетта с тартаром из тунца и авокадо

Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари

Категория 263 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Как засолить тунца в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:24 ч. 20 мин. Просмотров 24.6k. Опубликовано

Приготовление:

24 ч. 20 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Тунец – ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесом во многих странах. Но, поскольку, как мы только что упомянули, мясо тунца является деликатесом, то и стоимость этой рыбы довольно высокая. Поэтому блюда из свежего красного тунца входят в меню ведущих ресторанов, например, из него готовят тартар, канапе или севиче.

Ну, а в супермаркетах можно приобрести консервы из тунца – в собственном соку, в масле, одним куском или мелкими кусочками. А вот купить солёного тунца довольно сложно. Но, вы можете засолить тунца в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом. Тем более, что сделать это абсолютно легко.

Вам понадобится всего лишь три ингредиента – собственно сам тунец, соль и сахар.

По этому способу вы можете засолить и другую красную рыбу: сёмгу, чавычу, лосося и др.

А знаете ли вы?

  1. Красное мясо тунца содержит много железа (на 1 кг рыбы 11 мг железа).
  2. Белое мясо, из которого делают консервы, более жирное и плотное, менее водянистое.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца красное замороженное (филе) – 500 г.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо.
В мисочке смешайте соль и сахар.

2. 

Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

3. 

Выложите рыбу.

4. 

Засыпьте тунца остальной смесью.

5. 

Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт Салат со свежим тунцом

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат, который можно приготовить дома как на праздничный стол, так и на обычный. Попробуйте сделать вкусный салат со свежим тунцом! Рецепт подойдет сем худеющим, а также всем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Огурец — 40 Грамм
  • Соус из тунца — 60 Грамм
  • Смесь салатов — 50 Грамм
  • Яйцо перепелиное — 1 Штука
  • Тунец — 100 Грамм
  • Перец желтый сладкий — 0. 25 Штуки
  • Помидоры — 40 Грамм
  • Маслины — 15 Грамм
  • Редис — 2-3 Штук
  • Соус песто — 5-10 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 50.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чтобы сделать соус из тунца, мы взбиваем блендером десять-пятнадцать минут 120 г тунца, чесночную пасту 20 г, соль, перец оливковое масло примерно 50-80 мл.

  2. Тунец нарезаем на шесть частей, обжариваем со всех сторон.
  3. Огурцы и помидор на крупные кусочки, редис нарезаем на тонкие колечки, яйцо нарезаем на половинки, перец на ломтики.

  4. Тарелку смазываем соусом, выкладываем микс салатов, далее овощи. Затем тунец, маслины и листья салата. Поливаем заправкой.
Ключевые слова:
ID: 130130

рецепты приготовления блюд. Стейк из тунца. Узнаем как приготовить тунца свежемороженого

Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют «морской телятиной». В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 — одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Калорийность тунца небольшая — на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде — так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся — это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой — порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время — она дойдет.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос «как приготовить свежемороженного тунца», то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец — это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются из свежего тунца. Свежей же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки — после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.

Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде

Тунец – очень ценный продукт. Его мясо не похоже по вкусу на большинство рыб, это нечто среднее между говядиной и рыбой. Вкус тунца интересный и необычный. Но морепродукт довольно капризный в плане приготовления, и, если его передержать, станет жестким и утратит свой характерный вкус. Поэтому сегодня в подробностях рассмотрим, как приготовить свежемороженого тунца на сковороде. Рыба получается мягкой и сочной. Этот способ позволит почувствовать истинный вкус мяса тунца.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 80 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 4 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе свежемороженое ) 160 г.
Соевый соус 1 ст. л. 15 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Филе тунца, если оно было заморожено, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Так дайте рыбе оттаять естественным образом, на это потребуется 8-10 часов. Нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.

2

Промокните салфеткой от излишков влаги.

3

В миску влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

4

Выложите стейки тунца. Поверните, чтобы они “искупались” в маринаде. Оставьте на 10 минут. За это время мясо впитает практически весь соус. Более продолжительное маринование не рекомендуется, так как рыбу можно легко пересолить.

5

Сковороду хорошо разогрейте и поместите стейки тунца. Поверхность ничем не смазывайте, ведь в маринаде уже присутствует масло. Нагрев установите на средний уровень. Жарьте 2 минуты. На боковой поверхности можно видеть, как происходит приготовление мяса. Более светлое — хорошо прожаренное, красное — сырое. Не допускайте, чтобы уровень готового был более, чем треть толщины всего куска.

6

Переверните и на другой стороне держите чуть меньше 1,5 минуты.

7

Переложите на тарелку для подачи. В дополнение отлично подойдет свежая зелень, овощи. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 160.13 24.13 6.42 0.63
Порция (80 г.) 128.1 19.3 5.14 0.5
Всё блюдо (160 г.) 256.21 38.61 10.27 1.01

Рецепт стейка из маринованного тунца | Allrecipes

ВАУ !!! Этот стейк из тунца был безумно хорош. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что я обжаривал тунца по 3 минуты с каждой стороны вместо того, чтобы жарить его на гриле. Я даю стейкам мариноваться в течение 2 часов, а затем выдерживаю 10 минут при комнатной температуре перед приготовлением. Рыба получилась классная, такая сочная и очень вкусная — очень понравилась (а рыбу даже не люблю). Я буду делать это снова и снова и снова. Спасибо, Карин!

Считаю себя неплохим поваром.Я создал множество собственных рецептов, и мне часто говорили, что я должен был быть поваром! Но я никогда не пробовал стейк из тунца до сих пор. Этот рецепт — один из лучших, которые я когда-либо использовал. Любой, кто говорит, что тунец сухой, ПЕРЕЖИВАЕТ свой стейк, привет? Обжаренный на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, он действительно сочный! Я никогда раньше не готовил стейк из тунца, и он получился идеально … ОЧЕНЬ сочным и очень ароматным (но увеличьте время маринада минимум до 2 часов для полного эффекта!).

Пять звезд, без вопросов. Ароматный, сочный, пикантный. Я разделил рецепт на четыре части (просто готовил для себя), приготовил его на сковороде и просто вылил в него всю смесь. Мне пришлось заменить соус терияки (без сои), что, возможно, сделало его легче, чем в оригинальном рецепте; Мне так понравилось. Я также использовала сушеные травы, это нормально. Если бы я мог сделать это по-другому, я мог бы покрыть корочкой несколько целых ломтиков чеснока прямо на стейке из тунца, но это немного излишне. Если тунец получился жестким и жевательным, значит, вы его слишком долго готовите.Увеличьте огонь (на сковороде) или разогрейте угли (на гриле) и поджарьте. Если вы не купите тунца низкого качества (чего не стоит делать), его можно готовить до тех пор, пока верх и низ не будут опалены, но центральная часть по-прежнему будет в основном розовой и относительно сырой. Бактерии растут на открытых частях мяса, поэтому вам нужно готовить мясо из любого фарша (потому что открытые части прошли через все мясо).

офигенно! Я следовал рецепту — кроме следующего: заменил соевый соус на приправу Дейлс для мяса и рыбы (на основе сои, но с добавлением вкуса.) Также добавил нарезанный зеленый лук (1/4 стакана) и 3/4 чайной ложки розмарина. использовал свежий чеснок (обязательно в моей книге!) я приготовил рыбу на сковороде. Включите газ на максимум и дайте сковороде нагреться с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Вот лучший совет (получил его от человека за прилавком со свежей рыбой в Whole Foods) — переворачивайте стейки из тунца каждые 30 секунд в течение 3-5 минут (в зависимости от размера стейка) … отлично приготовленный! НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ТАКОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. я фактически изначально недоварен (всего 3 минуты).Я хотел, чтобы они были приготовлены еще немного, поэтому положил их обратно в сковороду и поджарил еще 30 секунд с каждой стороны. вкусный!!!!!!

Я добавил в маринад мед, как рекомендовали другие повара, и он красиво обугился на гриле. Я мариновал 24 часа и действительно почувствовал вкус маринада. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, так как другие повара предупреждали, что он будет слишком соленым, и он оказался восхитительным.

Мой сын вчера поймал голубого тунца у мыса Код. Раньше мы никогда не готовили тунца и попробовали этот рецепт.Отлично, всем понравилось. Я мариновал его около 2 часов. Намного дольше, чем требовалось. В остальном я все сделал так, как было написано. Спасибо, я сделаю этот рецепт еще раз.

Обожаю этот рецепт. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил свежий имбирь (я очищаю и замораживаю его, затем вынимаю и натираю при необходимости), немного кунжутного масла и семян кунжута, и это было так вкусно. Отличный рецепт.

Это был хороший маринад, но я использовал ГРИЛЬ ДЖОРДЖ ФОРМАН И СТЕЙКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ СУХИМИ.

Я немного уменьшил количество сои (это был не лой натрий), и мне не нужен был очень соленый вкус. Я также добавил немного меда, и я рад, что сделал. Хотелось немного сладкого на заднем плане. У меня были под рукой сушеные травы, поэтому я использовал их. Получилось действительно хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за сообщение.

Стейки из тунца на гриле с азиатской кунжутной корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
345 калорий
10 г жир
7 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 345
% дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 8%
80 мг 27%
1242 мг 54%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 1 г
55 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 180 мг 14%
Железо 4 мг 25%
Калий 1112 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти стейки из тунца, замаринованные в соево-имбирном соусе, обладают сильным ароматом. Мясная нежная рыба идеально сочетается с соленым острым соусом из соевого соуса, зеленого лука, лимонного сока, кунжутного масла и имбиря. А поскольку стейки маринуются всего 20 минут, а затем быстро приготовятся на гриле, весь рецепт готов примерно через полчаса.Они достаточно быстрые и легкие для буднего вечера, но также достаточно особенные для компании. Они также полезны для здоровья, в них много омега-3 жирных кислот и белка.

Стейки из тунца хорошо сочетаются с отлично приготовленным рисом и зелеными овощами, такими как горох или спаржа. Вы также можете подавать их просто на подушке из зелени и заправлять соусом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный стейк из тунца на гриле

«Достаточно особенного для любого случая и достаточно быстрого для буднего вечера.Я жарил его на контактном гриле, и через 3 минуты он стал нежно-розовым в центре с хрустящей корочкой кунжута. Маринад был ароматным, но немного солоноватым, поэтому используйте его в качестве соуса или соуса в умеренных количествах », — Диана Рэттрей.

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  • 4 стейка тунца (6 унций)

  • 1/2 стакана кунжута (сочетание белого и черного или только белого)

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. В большом пакете на молнии смешайте соевый соус, измельченный зеленый лук, лимонный сок, кунжутное масло и свежий имбирь. Полоскайте все вокруг в пакете, пока оно не смешается.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Добавьте стейки тунца, переворачивая, чтобы полностью покрыть их маринадом. Выдавите из пакета лишний воздух, закройте его и мариновайте в холодильнике примерно 20 минут.

    Разогрейте гриль на сильном огне; это может быть контактный гриль на столешнице, открытая сковорода для гриля или уличный газовый или угольный гриль.Если вы используете контактный гриль, установите «шептало» или настройку максимальной температуры.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Положите семена кунжута на тарелку или неглубокую тарелку. Выньте стейки тунца из маринада, очистив стейки от зеленого лука; зарезервируйте маринад. Поочередно посыпьте стейки кунжутом со всех сторон, прижимая семена к стейкам, чтобы они прилипли.

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Слегка сбрызните пластины для гриля антипригарным спреем и выложите стейки на решетку.Если вы используете контактный гриль, закройте крышку так, чтобы верхний гриль равномерно прилегал к стейкам; не давите. Поджарьте на гриле около 3 минут, чтобы интерьер получился редким, розовым; готовьте на гриле дольше, если вы предпочитаете прожаренный тунец.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Если вы используете открытую поверхность для гриля, осторожно переверните стейки тунца щипцами через 3 минуты и готовьте 3 минуты с другой стороны.

    Снимите стейки с гриля и держите в тепле.

    Ель / Виктория Хейдт
  7. Пока тунец варится, вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы и добавьте в кастрюлю, помешивая венчиком. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Чтобы подать, нарежьте стейки тунца по диагонали тонкими кусочками. Разложите ломтики на тарелке и сбрызните соусом.

    Ель / Виктория Хейдт

Подсказки

  • Редкий тунец можно безопасно есть, если вы купите его свежим у известного продавца рыбы и воспользуетесь им как можно скорее.Обратите внимание, что уровень ртути в тунце может быть высоким, поэтому не ешьте его чаще, чем несколько раз в месяц.
  • Если вы не любите редкую рыбу, можно поджарить тунца еще немного, пока он не станет полностью непрозрачным. Тунец не будет таким нежным, и его текстура будет больше похожа на хорошо прожаренный стейк, но он все равно будет приятным на вкус. Следите за тем, чтобы тунец не пережарился, иначе он станет жестким.
  • Чтобы легко приготовить свежий имбирь, с помощью ложки соскребите кожуру с кусочка имбиря.Натереть на терке Microplane или мелкими ножами коробчатой ​​терки. Другой вариант — купить тертый имбирь в банке, который часто продается в супермаркетах в разделе азиатской кухни.

Какой вид тунца представляет собой стейк из тунца?

Покупая стейки тунца, вы чаще всего покупаете синего тунца, который имеет пурпурно-красный цвет и очень ароматный. Вы также можете встретить ахи тунца, популярную рыбу для суши; ахи — гавайское слово для обозначения желтоперого тунца.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареного тунца ахи в медовой глазури с лаймом

Пищевая ценность (на порцию)
425 калорий
15 г жир
24 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 425
% дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 2 г 11%
80 мг 27%
173 мг 8%
24 г 9%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 18 г
50 г
Витамин C 15 мг 76%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 974 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тунец на гриле очень вкусный. Он может выдерживать высокую температуру и невероятно ароматный, но более крупный желтоперый тунец или ахи, тунец даже лучше для приготовления на гриле, потому что он имеет более высокое содержание жира, чем мелкая рыба. Если вы никогда раньше не жарили тунца на гриле, это просто — и маринад готовится быстро.

Сезон тунца ахи длится с мая по сентябрь, что дает наилучшие шансы на максимальную свежесть. Эта твердая и мягкая рыба богата нежирным белком, с низким содержанием насыщенных жиров и натрия, что делает ее идеальной пищей для тех, кто заботится о своем здоровье. Тунец ахи также является отличным источником омега-3, бонусом для вашего благополучия.

Этот очень простой рецепт глазури отлично подходит для филе тунца ахи на гриле. Пикантный сок лайма и сладкий мед прекрасно дополняют легкую дымность от гриля.Готовьте, пока мясо не станет средне-прожаренным. Подавать с белым рисом басмати и простым зеленым салатом. Или попробуйте тунец с холодным салатом из лапши, свежей спаржей по сезону, бок-чой или даже отварным молодым картофелем, заправленным маслом, солью, перцем и петрушкой.

Что такое тунец?

Тунец — это гораздо больше, чем салат из тунца. Фактически, с кулинарной точки зрения тунец — настоящий король моря. Он мясной, универсальный и, поскольку он полон (хороших) жиров и белков, является важной частью рациона многих людей во всем мире.Есть много разных видов тунца, его можно приготовить разными способами, и он играет важную роль в кухнях многих стран. Узнайте больше об этой королевской рыбе и о том, как она может сыграть роль в ваших кулинарных приключениях.

Что такое тунец?

Тунец (также известный как «тунец») — это рыба, принадлежащая к трибе Thunnini, подгруппе Scombridae (семейство скумбрии). Триба состоит из пяти родов и 15 видов, большинство из которых относятся к роду Thunnus .Вероятно, два наиболее важных типа тунца с кулинарной точки зрения — это голубой тунец с его красной мясистой филейной частью, которую нарезают для приготовления стейков или нарезают небольшими полосками для использования в качестве суши, и альбакор, который становится бледным и чешуйчатым при упаковке в контейнер. может. Тунец мигрирует по мировым океанам и может плавать невероятно быстро, развивая скорость до 75 миль в час. Это единственная рыба, которая поддерживает температуру тела выше, чем температура воды, в которой они находятся, а самый крупный из них — атлантический голубой тунец ( Thunnus thynnus ) — может весить до 1500 фунтов.

Как приготовить тунец

Тунец можно приготовить разными способами: на гриле (пожалуйста, редко), на гриле, на вертеле, измельченном для гамбургеров, обжаренным и нарезанным поверх салата или запеченным в запеканке. Один из лучших способов его приготовления — это вообще не готовить, как в японских суши и сашими, итальянском карпаччо или южноамериканском севиче. Тунец замечательно поддается консервированию копчением или соленой обработкой, а также консервированием в масле или воде для приготовления салата из тунца, плавленого тунца и запеканки из тунца.

Примечание: тунец становится сухим и зернистым при переваривании, поэтому при обжаривании или приготовлении на гриле лучше всего использовать толстые (примерно 1,5 дюйма) стейки и оставлять их от редких до сырых в центре. Но это вопрос личного вкуса.

Какой вкус на вкус тунец?

На вкус тунец сильно различается в зависимости от его вида, формы и способа употребления. Однако есть некоторые основные характеристики, которые прослеживаются в различных его проявлениях. Тунец мясистый и плотный, с почти кремовой текстурой, тающей во рту, в сыром, редком виде или в масле.Вкус свежего тунца имеет тенденцию к сладкому и соленому; при консервировании он проявляет ярко выраженный рыбный привкус, но сладость и сливочность возвращаются при смешивании с майонезом, сыром или сливками.

Свежий тунец vs. консервированный тунец

Хотя тунец бывает разных форм, большая разница между свежим и консервированным. Свежий тунец, как и любая свежая рыба, чрезвычайно изменчив. После поимки он должен как можно скорее попасть на рынок (и храниться подо льдом на борту судна до прибытия в порт) и с ним обращаться с большой осторожностью.Как только рыба выходит из воды, часы начинают тикать, и они ускоряются только по мере того, как рыбу разбивают и нарезают порциями в торговой точке.

Нет ничего лучше безупречного свежего стейка из тунца, приготовленного на гриле, с выжатым лимоном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Но это не всегда возможно. Еще в очень древние времена, когда людям посчастливилось поймать огромного тунца, они не всегда могли съесть его целиком, поэтому разработали методы сохранения его в соли, дыме или оливковом масле в закрытом контейнере.

Свежий и консервированный тунец — это два очень разных проявления одного и того же: оба могут быть вкусными и сытными, но по-разному.

Сорта

Хотя существует 15 видов тунца и множество подвидов, есть четыре основных разновидности, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь.

Ель

Тунец Альбакор — распространенный сорт, у него самая легкая мякоть и самый мягкий вкус. Его часто консервируют и маркируют как «белый тунец альбакор» и продают по более высокой цене, чем легкий тунец.

Голубой тунец — выбор для ценителей свежего тунца. В нем больше жира и вкуса, чем в большинстве других сортов, а мякоть имеет цвет от темно-красного до почти пурпурного. Это самый крупный сорт, многие рыбы весят более 1000 фунтов. Большая часть улова синего тунца экспортируется в Японию и продается по более высокой цене за сашими.

Skipjack Tuna — это доступный по цене сорт, который обычно консервируется как легкий тунец. Как правило, он имеет самый сильный аромат и самое высокое содержание жира, а также является самым маленьким сортом, редко превышающим 25 фунтов.Как следует из названия, эта рыба любит прыгать и прыгать по поверхности океана, ее также называют арктическим бонито или аку . Сушеный бонито известен как кацуобуси и широко используется в японской кухне.

Желтоперый тунец , также известный как ахи, дешевле голубого тунца, но не сильно отстает по качеству. Желтоперого легко найти в продуктовом магазине или на рыбном рынке. Он темно-розового цвета и имеет более выраженный аромат, чем альбакор. Сырое, сашими сорта ахи используется в мисках и суши-роллах.Его также можно жарить и запекать на гриле, и его тоже можно консервировать.

Рецепты с тунцом

Тунец — невероятно популярная и универсальная рыба для приготовления блюд. Консервированные или свежие, приготовленные на гриле, запеченные, жареные или сырые — это океан кулинарных возможностей, так что погрузитесь в восхитительный мир тунца и исследуйте его сами.

Где купить тунец

Коммерческие консервы из тунца можно найти практически в каждом продуктовом магазине в разделе приправ.Высококачественный тунец ремесленного уровня, упакованный в оливковое масло первого отжима с травами или другими приправами, из Южной Италии или Испании, можно найти в магазинах деликатесов или на специализированных интернет-сайтах, и то же самое касается копченого или соленого тунца. Когда дело доходит до свежего тунца, обращайтесь к проверенному поставщику рыбы с хорошими поставщиками и высокими оборотами и доверяйте своим глазам: действительно свежий тунец будет выглядеть блестящим и полупрозрачным, а не серовато-матовым и тусклым.

Хранение тунца

Опять же, все зависит от типа тунца.Консервированный тунец можно хранить в прохладном сухом месте от трех до пяти лет и более. Копченый или соленый тунец может храниться от шести до девяти месяцев, может быть, даже дольше, если его хорошо завернуть в полиэтилен, хранить в холодильнике, не открывать и не подвергать воздействию воздуха. Свежие стейки из тунца, завернутые в полиэтилен, можно хранить в холодильнике день или два, но качество падает с каждым часом, особенно если вы планируете использовать его в сыром или редком виде.

Питание и преимущества тунца

Одна чашка тунца, упакованного в воду (около 154 граммов), содержит около 179 калорий и обеспечивает около 79 процентов дневной нормы (DV) белка, 102 процентов DV ниацина, 77 процентов DV витамина B12, 177 процентов DV селена, 46.2 миллиграмма (15 процентов суточной нормы) холестерина и колоссальные 433 миллиграмма омега-3 жирных кислот.

Порция свежего голубого тунца в трех унциях содержит около 122 калорий, из которых 32 процента составляют жир, а 68 процентов — белок.

Рецепт укусов обжаренного кунжутного тунца ахи — Покрытие пикселей

Эти кусочки обжаренного с кунжутом ахи тунца с нежными редкими центрами и множеством ароматов из простого домашнего маринада станут хитом на вашем следующем собрании. Вы также узнаете, как найти свежую рыбу суши-качества даже в местном продуктовом магазине.

Лето — пора посиделок на природе и посиделок с друзьями и семьей. Если вы ищете свежий и простой в приготовлении рецепт для следующего сбора, , то вам подойдут эти кусочки обжаренного кунжута ахи тунца.

Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов и около 20 минут маринования. После этого быстро обжарьте их и подавайте с зубочистками, чтобы получилась вкусная, легкая закуска из морепродуктов без глютена.

Рецепт обжаренного тунца ахи

Этот рецепт обжаренного тунца начинается с простого маринада в азиатском стиле.Затем кусочки тунца покрывают семенами кунжута и обжаривают. Давайте разберемся на простые шаги.

Ингредиенты маринада для тунца Ahi

Вот список ингредиентов для маринада.

  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • рисовый винный уксус
  • мед
  • рубленый свежий имбирь

Для приготовления: Смешайте ингредиенты маринада до однородности, затем бросьте кусочки тунца в маринад для покрытия. Перед приготовлением мариновать в холодильнике 30 минут.

Вы также можете подавать их с соусом для макания из манго, чтобы дополнить вкус морепродуктов.

Как приготовить ахи тунец

  1. Нарежьте стейки тунца ахи на разделочную доску квадратными кусочками размером 2,5 см и отложите в сторону.
  2. Добавьте кусочки тунца в приготовленный маринад и оставьте на 20 минут в холодильнике.
  3. Равномерно распределите семена кунжута на тарелке или ровной поверхности. Посыпьте каждый кусок тунца семенами.
    Для наилучшего внешнего вида нанесите покрытие на 4 соседние стороны, но оставьте два противоположных конца без покрытия (см. Фотографии ниже)
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте подготовленные кусочки тунца и обжарьте каждую сторону, покрытую кунжутом, до легкого коричневого цвета, примерно 15-20 секунд на каждую сторону. Центр должен быть розовым и редким или средне-редким.

Примечание. Если вы не любите сырую рыбу и предпочитаете готовить ее на среднем уровне, поджарьте ее 1-2 минуты с каждой стороны.

Как поджарить тунца и сохранить центры редкостью

Очень важно готовить тунец быстро, чтобы обжарить снаружи, оставляя середину сырой.

Как долго готовить: На среднем или сильном огне, обжаренные на сковороде квадраты тунца ахи занимают около 15-20 секунд на каждую сторону или 1 минуту в целом.

Советы для укусов опаленного тунца ахи

  • Начните с свежих, качественных суши тунца ахи. Лучше всего пойманный в дикой природе.
  • Купите стейки ахи примерно толщиной 1 дюйм , чтобы их можно было разрезать на квадраты
  • Около 20 минут маринования — это достаточно, чтобы придать аромат легкому нежному тунцу.
  • Не нужно соль и перец из-за вкуса умами в соевом соусе, который используется в соево-имбирном маринаде
  • Оставьте часть маринада (не добавляемого в рыбу) для окунания
  • Для наилучшего товарного вида: покройте 4 соседние стороны кунжутом, но оставьте два противоположных конца без покрытия, чтобы мясо оставалось незащищенным.

Советы по покупке рыбы для суши

  • Ищите рыбу для суши и спросите у продавца рыбы , безопасно ли есть в сыром или слегка приготовленном виде.
  • Безопаснее всего покупать пойманной в дикой природе рыбы вместо выращенной на фермах.
  • Чем свежее рыба, тем лучше вкус. Замороженная рыба идеально подходит для , и зачастую она оказывается самой свежей к моменту поступления в магазин.
  • В целях безопасности, , рыбу следует заморозить в течение 24 часов, а затем разморозить в холодильнике, чтобы убить бактерии, если ее подают в сыром виде.Это еще одно преимущество покупки ранее замороженной рыбы. Получите больше советов по безопасности сырой рыбы здесь.
  • Ешьте сырую рыбу в тот же день, когда вы покупаете, для лучшего вкуса и снижения риска заражения бактериями.
  • Рынки морепродуктов, специализированные магазины и продуктовые магазины здорового питания — это лучших мест для покупки рыбы для суши.

Краткий рецепт укусов ахи из тунца с кунжутом:
  • Профили вкуса: Свежий и мягкий тунец с пикантной глазурью из кунжутного соевого соуса умами.
  • Текстура: Нежный, редкий тунец для суши с хрустящей корочкой из семян кунжута.

Еще рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Если вы, как и я, любите морепродукты, вам стоит попробовать эти энчилада из морепродуктов с крабом.

Или просмотрите более 30 идей рецептов морепродуктов и тонны рецептов закусок для вечеринки.

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Укусы обжаренного кунжута ахи тунца

Тунец Ахи, маринованный в соевом соусе, кунжутном масле и имбире, покрытый семенами кунжута и обжаренный. Подается с редким центром.

Ключевое слово свежие укусы тунца, закуска из обжаренного тунца, обжаренный тунец с кунжутом Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Нарежьте тунца квадратными кусочками, примерно размером 1 дюйм, отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте первые пять ингредиентов через имбирь до однородности. Убрать половину маринада и отложить.

  • Бросьте кусочки тунца в половину маринада для покрытия. Маринад около 20 минут в холодильнике.

  • Равномерно распределите семена кунжута на тарелке или ровной поверхности. Посыпьте каждый кусок тунца семенами. Для наилучшего товарного вида покройте 4 соседних стороны, но оставьте два противоположных конца без покрытия, чтобы мясо оставалось незащищенным.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня. Добавьте подготовленные кусочки тунца и обжарьте каждую сторону, покрытую кунжутом, до легкого коричневого цвета, примерно 15-20 секунд на каждую сторону. Центры должны быть розовыми и редкими.

  • Снимите с кастрюли и вставьте по одной зубочистке в каждую. Подавать с оставшимся соусом для макания.

Примечания

  • Начните со свежего тунца ахи качества суши (подробнее о поиске свежей рыбы см. Раздел выше в сообщении)
  • Купите стейки тунца толщиной около 1 дюйма, чтобы их можно было разрезать на квадраты
  • Используйте жидкие аминокислоты вместо соевого соуса для без глютена , но вкус будет другим
  • Оставить немного маринада (не добавленного в рыбу) для окунания
  • Если вы не любите сырую рыбу и предпочитаете готовить ее на среднем огне, поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность

Укусы обжаренного кунжута ахи тунца

Количество на порцию (1 квадрат)

калорий 140 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 286 мг

9000 9000 9000

9000 9000

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 825IU 17%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Стейки из тунца на гриле с кунжутно-соевым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Готовьте дома стейки из тунца на гриле менее чем за 30 минут.Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и пара стейков из тунца высокого качества.

Приготовление на гриле тунца ахи на сильном огне обеспечивает редкую серединку и красивые следы гриля. А кунжутно-соевый соус для окунания, который можно использовать как маринад, превращает это легкое блюдо в будний вечер в нечто достойное особого случая.

Перейти к:

Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из тунца на гриле

  • Стейки из свежего тунца : в идеале желтоперый тунец (часто продаваемый как тунец ахи). Этот рецепт также хорошо подойдет для других видов тунца, таких как голубой тунец, бонито / скипджек, большеглазый или альбакор.
  • Соевый соус : Обычный или легкий соевый соус. Вот моя любимая марка!
  • Рисовый уксус без приправы : Обязательно используйте рисовый уксус без приправы, а не его приправленный вариант с добавлением сахара и соли.
  • Мед : Ваш любимый сорт.
  • Зеленый лук : Ищите гладкий, плотный, ярко-зеленый лук.
  • Поджаренное кунжутное масло : В то время как обычное кунжутное масло имеет очень слабый цвет или вкус, поджаренное кунжутное масло имеет темно-янтарный цвет и ореховый, поджаренный аромат и вкус.
  • Fresh Ginger : Ищите пухлую руку из свежего имбиря с гладкой, блестящей кожей.
  • Чеснок : Свежие луковицы чеснока должны быть пухлыми и твердыми, с гладкой серебристой кожицей.
  • Оливковое масло : Используйте любой сорт, который у вас есть под рукой — оливковое масло первого холодного отжима здесь не обязательно.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Как узнать, достаточно ли свежий тунец, чтобы служить редким или сырым?

Подавать дома сырого или редкого тунца может быть непросто.Как узнать, достаточно ли свежая рыба? Это важный вопрос, который не регулируется FDA, несмотря на то, что на вывесках продуктового магазина написано «сорт суши» или «сашими» (вот отличная статья, если вы хотите прочитать об этом подробнее). Это ключ к покупке у уважаемого продавца рыбы, и вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

  • Стейки тунца темно-красного или розового цвета (не коричневого цвета), влажные, блестящие и почти полупрозрачные. (В идеале ваш торговец рыбой будет нарезать свежие стейки на заказ из цельной корейки.)
  • Стейки тунца должны пахнуть свежим морским воздухом; избегайте продуктов с рыбным запахом.

Часто задаваемые вопросы о стейках из тунца на гриле

Насколько горячим должен быть гриль для стейков из тунца?

Поджарьте стейки тунца на сильном огне, чтобы центральная часть оставалась разреженной, но при этом получались красивые следы поджарки.

Как хорошо прожарить стейк из тунца?

Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки из тунца, приготовьте их на гриле еще 2–3 минуты с каждой стороны.

Можно ли мариновать стейки из тунца слишком долго?

Маринование стейков тунца в смеси, содержащей кислоту, такую ​​как уксус или сок цитрусовых, в конечном итоге готовит рыбу — как в севиче.Если вы решили мариновать стейки из тунца, делайте это только 20-30 минут.

Как приготовить стейки из тунца на гриле

Шаг 1: Взбейте вместе ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок).

Шаг 2: Разогрейте гриль до сильного нагрева. Промыть и обсушить стейки тунца, затем натереть маслом со всех сторон, приправить солью и перцем.

Шаг 3: Жарьте стейки тунца на гриле, пока они не станут обжаренными снаружи и прожаренными в середине, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и нарежьте тунца поперек волокон.

Стейки из тунца на гриле

Марисса Стивенс

Этот рецепт стейка из тунца на гриле — это качество вашей рыбы. Обязательно тщательно выбирайте его.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 14 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 435 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка несезонного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки мелко тертого чеснока
  • тертый чеснок 9017 9017 стейки тунца, также называемые желтоперым тунцом
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • семена кунжута по вкусу
  • тонко нарезанный зеленый лук по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте соус для макания.В миске среднего размера взбейте соевый соус, рисовый уксус и мед, пока мед не растворится. Взбейте кунжутное масло, имбирь и чеснок до образования эмульсии. Оставьте при комнатной температуре или, если хотите, охладите. (Примечание к рецепту № 1)

  • Разогрейте газовый гриль (или угольный гриль) до высокой температуры. (Примечание к рецепту № 2)

  • Промойте стейки тунца и обсушите бумажными полотенцами. Натереть тунец оливковым маслом со всех сторон, приправить солью и перцем. Жарьте тунца на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет обжаренным снаружи и прожаренным в центре.(Если вы предпочитаете приготовленную середину, готовьте дополнительно ~ 2 минуты с каждой стороны.) Переложите тунца на разделочную доску. Тонким острым ножом нарежьте тунца поперек волокон (от до ½ дюйма толщиной). Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом для макания.

Примечания

  1. Если вы предпочитаете маринованную рыбу, удвойте рецепт соуса для макания и замаринуйте промытые и сушеные стейки тунца в течение 20–30 минут в ½ соуса перед приготовлением на гриле. Подавайте оставшийся соус для макания.
  2. В качестве дополнительного шага для предотвращения прилипания смажьте решетки гриля нейтральным жаром или растительным маслом непосредственно перед добавлением стейков на гриль.
  3. При желании разделите соус для макания на 4 маленькие миски для сервировки.

Nutrition

Калории: 435 ккалУглеводы: 3 г Белки: 54 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 86 мг Натрий: 843 мг Калий: 600 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 4951IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово: свидание, ужин

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт обжаренного тунца ахи — Как приготовить стейк из тунца ахи с салатом из рукколы

Парк Файербах

Если это еще не было очевидно, самая важная часть этого рецепта — это рыба. Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-тунец Ahi Tuna — он намного лучше сырого на вкус, чем обычный нарезанный тунец из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба для суши не значит, что она не свежая. Фактически, во многих случаях эта рыба была заморожена на пике свежести, и из нее получается вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца.Проконсультироваться с местным торговцем рыбой — лучший способ получить отличный кусок рыбы, так что не стесняйтесь. 😊

Нам нравится использовать слегка пряную зелень, чтобы противостоять жирному тунцу — руккола — это здорово, но если вы настроены на что-то другое, вместо этого выберите кресс-салат! У него восхитительный перечный вкус, а стебли довольно хрустящие.

Ищете другие способы употребления ахи тунца? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны восхитительных овощей и неотразимого имбирно-кунжутного маринада.

Пробовали приготовить этот салат? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже.

Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​17 июня 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию о рецепте.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для стейков из тунца

2

4-6 унций.стейки из тунца ахи

Перец черный свежемолотый

2 ст.

семена черного кунжута

2 ст.

кунжут белый

Для заправки

Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2 чайная ложка

тертый имбирь

Для салата

4 c.

Руккола в сыпучей упаковке

1/2

Азиатская груша, тонко нарезанная

2

Редис, тонко нарезанный

1

Огурец персидский, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца в сковороду и поджарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.Перенести на разделочную доску.
  3. Приготовьте салат: в средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарежьте тунца ломтиками.
  5. Разделите салат по тарелкам и положите сверху тунец.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *