Мини-оладушки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Мини-оладушки на молоке у маленьких детей непременно вызовут интерес, улыбку и желание их попробовать. Диаметр каждого блинчика не больше пятирублевой монеты. За завтраком таких мини-оладушков малыш съесть никаках не меньше 20 штук. По желанию их можно выложить в пиалу, залить молоком и есть ложкой, как хлопья. Для совсем маленьких деток в блинное тесто можно добавить не сахар, а натуральный мед. Если, конечно, у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
| Молоко 2,5% жирности | 150 г |
| Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 30 г |
| Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
| Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
| Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
| Сода | 0.25 ч. л. = 2 г |
| Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Для подачи
| Ванильный йогурт | по желанию |
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Молоко и яйца возьмите деревенские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, затем дайте ему немного застыть. Приготовьте кондитерский мешок.
Шаг 1
Займитесь блинным тестом. Молоко соедините с яйцом и сливочным маслом, взбейте до однородности при помощи венчика или миксера. Муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем и пищевой содой, перемешайте. Мучную смесь постепенно вмешайте в яичную, быстро замесите тесто.
Шаг 2
Пожарьте мини-оладушки. Тесто переложите в кондитерский мешок, кончик немного срежьте, отверстие не должно быть большим. На огне средней мощности разогрейте сковороду. При помощи кондитерского мешка выжмите немного теста на раскаленную поверхность, дождитесь появления маленьких пузырьков. Переверните оладушек на другую сторону, жарьте не более 15-20 секунд. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.
На одной сковородке одновременно можно жарить около 15-20 оладушков.
Как только закончили выкладывать тесто, начинайте переворачивать изделия на другую сторону.
произвести впечатление
Мини-оладушки выложите в красивую пиалу, сверху полейте ванильным йогуртом.
Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍎
Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.
Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке
Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной. Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить
Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке.
Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами, яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.
Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.
Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.
Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке
Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки.
Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.
Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.
Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.
У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.
Оладушки на скорую руку
Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло.
Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.
Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.
На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.
Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи
Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей понадобятся эти ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
- сахар;
- 2 ст. муки;
- масло для жарки.
Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.
Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.
Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей
Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л. теплого молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.

л. сахара, ваниль; - ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла в тесто.
Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.
Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.
Готовим оладьи на молоке без яиц
Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.
Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:
Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.
Оладьи на молоке с добавлением яблок
Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.
Понадобиться такие ингредиенты:
- 1 ст. молока, муки;
- 2 яйца, яблока;
- ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.
Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин.
Оладьи на манке
Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.
Для приготовления пригодятся:
- 200 г манки, молока;
- 90 г сахара;
- щепотка соли, 10 грамм ванили;
- 0,5 ч. л. соды и корицы;
- масло для обжарки.
Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.
Овсяные оладьи
Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.
Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто.
Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.
Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!
Лучший рецепт домашних блинов
Вам понравится этот простой, легкий, воздушный рецепт домашних блинов. Приготовлено из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой — муки, сахара, разрыхлителя, сливочного масла, молока и яиц — они всегда вкусны!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Идеально подходит для ленивого утра выходного дня, эти блины лучше всего поливают НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом!
Простые блинчики
Ничто так не говорит о выходных, как блины на завтрак. Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить блюдо всего за 30 минут. Как сделать блины настолько просто, что вы будете удивляться, почему вы не пробовали делать их дома раньше! (Конечно, если вам нужен еще более простой рецепт блинов, попробуйте эти блины на сковороде! Не нужно переворачивать!)
Рецепт легких, пышных и маслянистых блинов
Выходные созданы для завтрака.
Я просто люблю субботнее утро с чашечкой кофе, готовя то, что, как я знаю, понравится моей семье, например ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БЛИН!
Лучший рецепт блинов, который я когда-либо делал
Мне они нравятся. Я люблю это. Ребята, я даже не вру о своей одержимости этими рецептами блинов на пахте с детства. Эти пышные блины имеют мягкие и хрустящие края. Поиск завершен!! У некоторых есть ночная тяга к пицце, а моя тяга — к поздним блинам.
Фаворит моей семьи — моя партия домашних блинов, приготовленных с нуля — в этом рецепте блинов с нуля нет коробочных смесей!
Конечно, кажется удобным открыть коробку со смесью для блинов из магазина, но я обещаю, что больше не нужно делать их самостоятельно из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.
Будь то мой домашний рецепт вафель, запеканка для завтрака или запеканка с французскими тостами, мы любим завтракать по выходным в нашем доме!
Эти вкусные, легкие и пышные домашние оладьи просты в приготовлении и полны аромата.
Все смешивается в одной миске, поэтому вам не придется мыть несколько тарелок.
Мне нравится, что этот рецепт блинов делает его незаменимым на всю неделю. Положите дополнительные блины на противень и поместите их в морозильную камеру. Вытащите их и разогрейте столько, сколько необходимо. Утром в дороге очень легко!
Что входит в домашние блины?
Приготовление собственных домашних блинов позволяет вам контролировать, что входит в состав. Нет ингредиентов, которые вы не можете произнести, или консервантов, которые вам не нужны.
Ингредиенты для блинов
- мука — основа этого рецепта. Мне нравится обычная мука, но вы можете использовать пшеничную, чтобы придать ей более здоровый вид.
- топленое масло — поверьте мне в этом. Сливочное масло придает этим блинчикам невероятный вкус.
- Разрыхлитель – для пышных булочек!
- молоко – лучше цельное молоко, но вы можете попробовать вариант без молока.

- яиц – крупные яйца.
- сахар – Нужно совсем немного. Можно и не добавлять, но не знаю, как это повлияет на вкус.
Как приготовить домашние блинчики с нуля
- Просеять: просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим: сделайте углубление в середине сухой смеси. Добавьте влажные ингредиенты – яйцо, молоко и масло.
- Слегка перемешайте: Слегка взбейте тесто, пока оно не станет однородным. В тесте будут небольшие комочки. Дайте ему постоять 5 минут, пока сковорода нагревается.
- Приготовление: добавьте в сковороду столовую ложку сливочного или растительного масла. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/4 стакана теста для блинов.
- Перевернуть: готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь! Топ для масла, сахарной пудры и чистого кленового сиропа для подачи!
Как приготовить пышные блины
Секрет приготовления пышных блинов заключается в том, чтобы не переусердствовать с тестом.
В тесте для блинов должны быть комочки. Когда вы переусердствуете с тестом для блинов, это приведет к образованию глютена. В результате получается плотный, жевательный блин. Замешивайте тесто только до тех пор, пока не исчезнут все видимые полосы сухих ингредиентов. Комочки в тесте для блинов — это нормально!
Более полезная версия лучшего рецепта блинов
Чтобы сделать эти блины немного более полезными, используйте цельнозерновую муку или половину белой муки и половину цельнозерновой муки.
Как лучше всего намазать блины?
Смажьте их НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом. Вы не ошибетесь!
Если добавить несколько простых ингредиентов, ваши блины приобретут совершенно новый вид! Не забывайте, что растопленное сливочное масло, корица и сахар могут стать хорошей начинкой.
И, если вы хотите получить что-то особенное, добавьте несколько забавных простых ингредиентов, чтобы ваши блины вышли на совершенно НОВЫЙ уровень!
Я также думаю, что свежие фрукты — это отличная начинка!
Не забывайте, что растопленное сливочное масло с добавлением корицы и сахара также отлично подходят для начинки.
Лучшие дополнения для легких домашних блинов
- Шоколадные чипсы
- Беспланы
- Клубника
- Raspberry
- .0042
сколько сколько чашек в кварте, пинте или галлоне ИЛИ в чем разница между мерными чашками для сухих и жидких продуктов, этот пост может помочь!
Советы по рецепту пышных блинов
- Не перемешайте: Ваши блины будут плотными и твердыми, если вы будете мешать слишком долго. Вы только хотите смешать ингредиенты вместе и остановиться.
- Смажьте маслом сковороду , когда готовите блины. Это поможет им не слипнуться и добавит аромата.
- Сливочное масло: полейте блинчики НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом
- Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса. Добавление жира в цельное молоко делает эти блины идеальными.
Как приготовить смесь для блинов
Сэкономьте немного времени по утрам и приготовьте смесь для блинов.
С этим готовым рецептом блинов вы будете в нескольких минутах от блинов в любой день недели. Просто смешайте все сухие ингредиенты вместе. Храните смесь для блинов в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. В день, когда вы будете готовы сделать тесто, добавьте молоко, яйцо и масло. Очень просто.
Готовые за считанные минуты, используя электрическую сковороду, чтобы сделать несколько блинов за раз, вся ваша семья будет в восторге от этих домашних блинов!
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить молоко в рецепте блинов?
Для приготовления блинов можно использовать другие влажные ингредиенты, кроме обычного молока. Я думаю, что использование пахты или даже миндального молока — отличный выбор. Кокосовое молоко тоже отличный вариант
Я даже думаю, что использование протеинового напитка как части ваших ингредиентов может стать отличной заменой некоторым молочным продуктам.
Как идеально приготовить легкий блинчик?
Есть несколько способов приготовить блины, но если вам нравится готовить на сковороде, прочтите это! Установите средний огонь и вылейте смесь муки и молока из большой миски, в которой вы его готовили.
Как только на одной стороне блина начнут образовываться пузырьки, переверните и поджарьте с другой стороны.
Следите за тем, чтобы нижняя сторона не пригорела, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Хорошая многофункциональная сковорода с антипригарным покрытием обычно подходит для приготовления блинов. Антипригарный элемент действительно важен — не забудьте добавить немного сливочного масла! Вы также можете использовать приправленную чугунную сковороду.
Какой ингредиент заставляет блины подниматься?
Благодаря пищевой соде ваши блины поднимутся, станут легкими и пышными!
Почему мои блины плоские?
Плоский блин может получиться из слишком влажного теста.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.
Блины лучше делать на молоке или на воде?
Молоко. Да! Это, помимо вкуса, делает блины намного нежнее.
Попробуйте эти удивительные рецепты блинов дальше!
- Блинчики на пахте
- Блинчики с черникой
- Блинчики с кокосовой мукой
- Блинчики с хлопьями Trend
- Блинчики с нутеллой
Рецепт булавки Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Kasey Schwartz
Серленки: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 15 минут
- ▢ 1 1/2 стакана Всецелевая мука
- ▢ 3 1 1 1 1/2 стакана /2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 tablespoon granulated sugar
- ▢ 3 tablespoons melted butter
- ▢ 1 large egg
- ▢ 1 1/2 cups milk
Sift together the dry ingredients — муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.

Сделайте углубление в середине сухой смеси. Добавьте влажные ингредиенты — яйцо, молоко и масло.
Слегка взбейте тесто, пока оно не станет однородным. В тесте будут небольшие комочки. Дайте постоять 5 минут, пока сковорода нагревается.
Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/4 стакана теста для блинов.
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими.
Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
Топ для масла, сахарной пудры и чистого кленового сиропа для подачи!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВОЗДУШНЫХ БЛИН
- Не перемешайте: Ваши блины будут плотными и твердыми, если вы будете мешать слишком долго.
Вы только хотите смешать ингредиенты вместе и остановиться. - Смажьте маслом сковороду , когда готовите блины. Это поможет им не слипнуться и добавит аромата.
- Масло: смажьте блины НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
- Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса. Добавление жира в цельное молоко делает эти блины идеальными.
Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 262 мг | Железо: 2,5 мг
Ключевое слово: завтрак, домашние блины, блины
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!
О Кейси Шварц
Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов.
Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!
Блинчики на одного | Fluffy and Delicious
Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуКак приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.
Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.
Почему этот рецепт работает
- Я использую эти блины по одному рецепту уже много лет.
Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты. - По этому простому рецепту у вас получится 2-3 восхитительно пышных блинчика.
- Этот рецепт любим многими нашими читателями. Он уже много лет находится на нашем сайте и всегда получает отличные отзывы.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой порцией
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Мука: Используйте универсальную муку.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель делает блины легкими и пышными.
- Сахар: Я использую сахарный песок.
- Соль: Я использую ¼ чайной ложки соли.
- Яйцо: Одно яйцо добавляет структуру и делает блины пышными.
- Молоко: Так как дома я в основном использую нежирное молоко, я использую этот тип молока, когда делаю блины.
Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко. - Ваниль: Ваниль добавляет сладости и великолепного вкуса.
- Сливочное масло: Растопленное соленое масло делает блины более насыщенными. Если вы используете несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Вместо него также можно использовать растительное масло.
Как приготовить этот рецепт
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте яйцо и оставшиеся влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Вы все еще можете увидеть небольшие комочки, и это нормально. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

- Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
- Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Этот рецепт позволяет приготовить короткую стопку блинов.
СВЯЗАННЫЕ С: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться
Советы экспертов
- Количество муки может быть огромной переменной, когда дело доходит до выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Пусть в тесте останутся комочки.
Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать. - Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои блины не пышные?
Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.
Почему мои блины жевательные?
Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?
Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.
Что добавить в блины?
Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную крошку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.
Что можно положить на блины?
Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.
Что говорят наши читатели
Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:
«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!» — Коллин
«Я точно следовала рецепту, и у меня получилось очень воздушное и вкусное!» — Миа
«Отличный рецепт — очень понравилось! Просто и так вкусно.» — Джозеф
«Я боялся делать блины — формировать их на сковороде, стараясь не перемешать.
Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно — абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! » — Джейми
Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:
- Рецепт вафель на одного
- Рецепт печенья небольшой порцией
- Хлебный пудинг на завтрак на одного
- Черничный кекс на одного Французские тосты на 900 Один
- Голландский малыш с начинкой из ягод для одного
- Персиковые лепешки
СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. .
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
10-дюймовая сковорода
Mixing bowl
- ▢ 1 cup all purpose flour
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ ½ tablespoon sugar
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 large egg
- ▢ ¾ cup milk
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
- ▢ 1 чайная ложка соленого масла для сковороды
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Советы экспертов
- Количество муки может иметь огромное значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.

- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Пищевая ценность
Как приготовить блины на одного
Количество на порцию (1 блин)
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 472mg 21%
Potassium 301mg 9%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 9g 18%
Витамин А 344IU 7%
Кальций 149 мг 15%
Железное 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калари.
Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты завтрака на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.



Вы только хотите смешать ингредиенты вместе и остановиться.
Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты.
Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко.
Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.