Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены.
Далее просеиваем муку через сито.
Заливаем муку молоком. Оно должно быть теплым или комнатной температуры.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой до получения однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с растительным маслом
Затем выкладываем тесто в форме оладий при помощи столовой ложки.
Жарим на среднем огне до румянца.
Горячие и пышные оладьи можно подавать к столу с любой добавкой по вкусу. Подойдут мед, сметана или варенье. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.29%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 7.75%
Витамин С 0.14%
Витамин D 6.22%
Витамин E 42.6%
Биотин 7.49%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 5.78%
Калий 6.6%
Кальций 7.23%
Кремний 3.58%
Магний 7.74%
Натрий 7.34%
Сера 9.5%
Фосфор 9.92%
Хлор 7. 22%
Алюминий 69.91%
Железо 5.46%
Йод 4.02%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 7.87%
Медь 3.96%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 3.83%
Бор 827.74%
Ванадий 120.81%
Молибден 8.84%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 46.17%
Витамин В2 60.19%
Витамин В4 56.14%
Витамин В5 42%
Витамин В6 43.55%
Витамин В9 16.9%
Витамин В12 46. 2%
Витамин С 0.86%
Витамин D 37.1%
Витамин E 253.87%
Биотин 44.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 34.44%
Калий 39.36%
Кальций 43.07%
Кремний 21.33%
Магний 46.1%
Натрий 43.76%
Сера 56.62%
Фосфор 59.13%
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 32.56%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 46.9%
Медь 23.59%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 64. 97%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 22.8%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 11.54%
Витамин В2 15.05%
Витамин В4 14.04%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 63.47%
Биотин 11.16%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 8.61%
Калий 9.84%
Кальций 10.77%
Кремний 5.
33%Магний 11.53%
Натрий 10.94%
Сера 14.16%
Фосфор 14.78%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 8.14%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.72%
Медь 5.9%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16.24%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 5.7%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229. 9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 15 |
Витамин В4 | 280.7 мг | 500 мг | 9.4 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7 | 10. 5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.3 | 10.9 |
Витамин В9 | 400 мкг | 2.8 | 4.2 | |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.8 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3. 7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 42.6 | 63.5 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.5 | 11.2 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 5. | 8.6 |
Калий | 984 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.8 |
Кальций | 430.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 10.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.3 |
Магний | 184.4 мг | 400 мг | 7.7 | 11. 5 |
Натрий | 568.9 мг | 1300 мг | 7.3 | 10.9 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.5 | 14.2 |
Фосфор | 473.1 мг | 800 мг | 9.9 | 14.8 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 69. 9 | 104.2 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 5.5 | 8.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 17.1 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 11.7 |
Медь | 235.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 5.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 10. 9 | 16.2 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.8 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 827.7 | 1233. 3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 120.8 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 8.8 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи без яиц на дрожжах
Оладьи на йогурте и кефире
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков с геркулесом
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
ПП оладьи на кефире с бананом
Оладьи с фаршем на кефире
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи без дрожжей
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи без дрожжей и без соды
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на завтрак
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке — рецепт приготовления с фото и видео
Оладьи – хороший вариант приготовления вкусной еды на быструю руку. Помимо того, что они легко и не долго готовятся, так еще и получаются невероятно вкусными. Для приготовления этих изделий понадобятся простые ингредиенты, которые всегда могут оказаться в холодильнике.
Особенно вкусными получаются оладьи на молоке. Они не только имеют приятную консистенцию, но также нежный, молочный вкус. Получается такое блюдо очень аппетитным. Чтобы усилить его вкус, можно употреблять изделия со сметаной или медом.
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г. |
Молоко230 г. |
Яйца1 шт. |
Разрыхлитель0,5 ч.л. |
СольПо вкусу |
Сахар1 ст.л. |
Приготовление
1
Для начала молоко необходимо влить в глубокую посуду, всыпать сахар, а также щепотку соли.
2
Туда же следует отправить яйцо и взбить смесь миксером, установив маленькую скорость. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком.
3
После этого нужно всыпать разрыхлитель, а также добавить муку частями, периодически размешивая.
4
Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оладки не растекались при формировании, но и не были слишком забитые.
5
В горячую сковороду необходимо влить масло и когда оно нагреется, выкладывать оладьи, использовав ложку.
6
Оладьи не стоит жарить при высокой температуре, потому что они могут быстро пригореть. Достаточно установить минимальный огонь и ждать, пока изделия зарумянятся.
7
Важно следить, чтобы в сковородке всегда было масло. Когда оладьи будут готовы, их можно подавать на стол и употреблять в горячем виде.
Похожие рецепты
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …
Оладьи из капусты
Оладьи из капусты — это уникальное блюдо, которое не только удивит вас своим потрясающим вкусом, но и не причинит никакого вреда вашей фигуре. …
Пышки на воде
Если вы любите простую быструю выпечку, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вам рецепт пышек на воде. Эти пышки готовятся …
Постные оладьи
Постные оладьи — это удивительное блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и позволит не нарушать пост, если вы его …
Пышки
Мы хотим предложить вам приготовить легкие, ароматные и очень вкусные пышки. Такие пышки обязательно понравятся и вам, и вашим близким. Жарить их …
Луковые оладьи
Луковые оладьи — это уникальное блюдо, которое при минимальном наборе совершенно простых доступных продуктов удивит вас своим неповторимым вкусом. …
Диетические оладьи
Диетические оладьи — это уникальное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто следит за своим здоровьем и старается контролировать свой вес. В …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПростые блины на молоке – только на хлебе
Перейти к содержимому
Замесить хлеб сегодня
22 мая 2019 г. 0 Комментарии — Тесто, основа, блины, содовая
Мой третий рецепт приготовления блинчиков из вафель — Простые молочные блинчики, основанные на моих Простых молочных вафлях. Как и этот рецепт, для меня это базовый рецепт. Это то, из чего я строю других. Это легкие пышные блинчики. Я предпочитаю блинчики с лимонным молоком. В основном я использую этот рецепт в качестве основы, когда не хочу добавлять кислоту.
В рецепте овсяных безглютеновых оладий с лимонным молоком я объясняю, как превратить вафли в рецепт оладий.
В этом рецепте используются только молоко и разрыхлитель. Никакая кислота, такая как лимонный сок или пищевая сода, не добавляется. Это самый простой рецепт блинов, который у меня есть.
Простые молочные блины
Активное время
Время выпечки/время ожидания
Всего
0003
Автор: Baker Rich of OnBreadAlone. com
Тип рецепта: Блины
- 1 чашка (125 г) муки общего назначения
- 1 ч.
- ¼ чайной ложки (2 г) морской соли
- 1¼ чашки (300 г) молока
- 1 (50 г) яйца
- 1½ столовой ложки (25 г) несоленого сливочного масла, растопленного ИЛИ подсолнечного масла
- ½ ч. л. Экстракт ванили (опционально)
- Для поверхности сковороды — Антипригарный спрей или растительное масло
- 2 чашки (250 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка
- 3 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (3 г) морской соли 2½ чашки ) Молоко
- 2 (100 г) яйца
- 3 ст. масло
- Включите сковороду. Нагревать, пока капля воды не зашипит
- Сковорода – 350°F/180°C/газ 4 – от умеренной до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты
- В средней миске взбейте яйца, молоко, сливочное масло и экстракт ванили (по желанию)
- Добавьте ⅔ жидкой смеси к сухой и взбейте. Это облегчает работу с комочками. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте.
- Нанесите антипригарный спрей или масло на сковороду.
- Налейте ¼ стакана теста, чтобы испечь 1 блин
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся, около 2-3 минут
- Отверстия появятся, лопнут, но не заполнятся.
- Перевернуть и запекать до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут
- Вынуть и подавать
Входит в состав каждого рецепта блинов.
Оборудование
- Две чаши. Чаша меньшего размера для влажных ингредиентов и чаша большего размера для сухих ингредиентов/готовой смеси
- Венчик – В крайнем случае можно использовать большую вилку
- Весы
- Мерные ложки
- Мерный стакан или ковш для выливания смеси на сковороду
- Сковорода — я использую недорогую электрическую сковороду .
- Шпатель — я использую нейлоновый шпатель для рыбы Winco NC-RS.
В Северной Америке часто задают вопрос, зачем использовать весы. Когда я пошел в школу пекарей, первое, что нам сказали, это мерить весами. Особенно для муки. Пакеты муки и чашка муки могут весить от 100 до 140 граммов. Я использую 125 граммов в качестве чашки, поэтому независимо от того, фасованная у вас мука или просто просеянная, 125 граммов — это чашка. Для небольших измерений я использую мерные ложки.
Почему граммы, а не унции? Коммерческая выпечка производится в граммах, и мое обучение коммерческое.
Направления
- Включите сковороду. Нагревайте, пока капля воды не зашипит. 350°F/180°C/газ 4 – от умеренного до 375°F/190°C/газ 5 – умеренно горячий. Дайте сковороде прогреться в течение 10 минут, чтобы тепло распределилось равномерно.
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
- В миску среднего размера разбейте яйца. Если попадется какая-нибудь скорлупа, ее легко удалить. Взбейте, чтобы разбить желтком. Я иногда использую большую вилку.
- Добавьте другие влажные ингредиенты и взбейте.
- Добавьте 2/3 жидкой смеси к сухой и взбейте. Это более густое тесто облегчает работу с комочками. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте.
ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ: добавьте все влажное к сухому за один шаг. Не взбивайте слишком долго, так как сразу же появятся пузырьки, которые будут вытеснены. - Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте 1/4 стакана теста, чтобы испечь 1 блин. Я использую мерный стаканчик с длинным носиком.
- Для более густого теста, такого как блины из цельнозерновой муки с апельсиновым соком, используйте небольшой половник.
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не затвердеют, около 2-3 минут. Если низ слишком темный, а верх не застыл, уменьшите температуру нагрева.
- Белая универсальная мука
- Пузыри из цельнозерновой муки
- Некоторые партии дают вам много пузырей
- Апельсиновый сок из цельнозерновой муки
- Отверстия будут появляться, лопаться и не заполняться. В блинах из цельнозерновой муки не будет так много пузырей. Мука общего назначения имеет тенденцию показывать пузырьки больше, чем цельнозерновая.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут
- Достаньте и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или другими начинками на ваш выбор.
Взбить яйца
Взбить 2/3 мокрого с сухим. Легче устранить комочки.
Вылить тесто.
Наливать маленьким половником
№Советы
Дополнительные блины можно заморозить и разогреть. Храните в пакете для заморозки, затем разогрейте при температуре 350°F/180°C в течение нескольких минут.
Рецепты блинов
- Простые блины на молоке
- Блинчики с лимонным молоком
- Овсяные безглютеновые оладьи с лимонным молоком
- Тыквенные оладьи со специями
- Оладьи на кефире
- Блинчики из цельнозерновой муки с апельсиновым соком
Комментарии отключены
Как приготовить блины без молока
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!
Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так рада, что могу поделиться им с вами сегодня.
Можно ли приготовить блины без молока?
Блинчики, конечно, можно испечь без молока, поэтому мы сегодня здесь!
Помимо вкуса, цель молока в рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить муку и другие ингредиенты и обеспечить жидкую структуру. Это означает, что подойдет любая жидкость.
Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!
Приготовление блинов на воде
Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.
Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.
Если вы попробуете один или два блина и находите их немного безвкусными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.
Нет молочных блинов ингредиентов
. Экстракт ванили
Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!
Консистенция теста для блинов без молока
Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.
Другие заменители молока для блинов
Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.
Жидкие заменители молока для блиновВ качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:
- миндальное молоко
- овсяное молоко
- соевое молоко
- конопляное молоко
- половинки + вода (соотношение 50/50)
- жирные сливки + вода (соотношение 50/50)
- рисовое молоко
- кокосовое молоко
- гоголь-моголь ( посмотрите этот рецепт блинов с гоголь-могольм )
- вода
чтобы добавить немного больше «аромата». Вот некоторые варианты надстроек:
- 1 ½ чайные ложки корицы
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
- 1 ½ чайные ложки кленового экстракта
- .
- Цедра 1 апельсина
После того, как вы приготовите традиционные блины или пышные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы сделать свой завтрак полноценным.
Печать
Блинчики без молока
★★★★★
4.7 из 54 отзывов
Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- color»> Выход: 10 блинчиков
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ¼ стакана воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Венчик
Купить сейчас →Сковорода
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорий: 158
- Сахар: 3,9 г
- Натрий: 239,6 мг
- Жир: 0,4 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 35,7 г