20 простых рецептов картофельных оладий
Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStockЧтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Классический рецепт картофельных оладий
Фото: allegro.plЧтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.
2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Фото: pervyj-blin.ruВ сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.
3. Картофельные оладьи в духовке
Фото: conpiversli.gaЕсли застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.
4. Картофельные драники с курицей
Фото: zen.yandex.ruДраники удобно брать с собой на перекус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Картофельные драники с фаршем
Фото: vk.comЧтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Оладьи из картофеля и кабачков
Фото: zen.yandex.ruЛишний сок обязательно сливай!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
7. Картофельные оладьи без яиц
Фото: kartinkin.netЗамечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.
8. Картофельные оладьи без муки
Фото: navkoloua.comБез муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.
9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
Фото: vitablog.ruПолезное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.
10. Картофельные драники на сметане
Фото: eatout.ruГотовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.
11. Оладьи из картофельного пюре
Фото: kitchenwell.ruМожно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.
12. Картофельные оладьи в вафельнице
Фото: youtube.comКартофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.
Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.
13. Оладьи из картофеля и грибов
Фото: pinterest.comНе используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
Фото: vk.comЭто невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.
15. Картофельные оладьи со свеклой
Фото: seriouseats.comОригинальные картофельные оладьи красного цвета.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.
16. Картофельные оладьи с манкой
Фото: easytrucs.comПодавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.
17. Картофельные оладьи с творогом
Фото: kartinkin.netМожешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.
18. Картофельные колдуны с фаршем
Фото: sdelai-lestnicu.ruПопулярный белорусский рецепт картофельных оладий.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.
Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.
19. Картофельные оладьи на кефире
Фото: jisty.com.uaЧтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
20. Заварные картофельные оладьи
Фото: youtube.comВсе просто, тесто заваривается горячим молоком!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :
Картофель
(6 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Крахмал картофельный
(3 ст.ложк)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Морская соль
(по вкусу)
Растительное масло
(5 ст. ложк)
Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам
Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.
Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.
Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.
В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.
Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.
Очень вкусно, если подавать их со сметаной!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
87
347
Растительное масло
85
764
всего в блюде:
27
100
192
1777
всего в 1 порции:
14
50
96
889
всего в 100 граммах:
3
10
20
181
автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова
дата публикации: 09.02.2014
просмотров: 27448
Похожие рецепты
Картофельные оладьи
Печеночно-картофельные оладьи
Капустно-картофельные оладьи
Оладьи из картофеля и кабачка без муки
Оладьи из картофеля
Шоколадное пирожное картошка с мармеладом
Картофельные драники с грибами
Драники с чесноком
Классические картофельные оладьи Рецепт | Epicurious
Картофельные оладьи относятся к той замечательной категории комфортных блюд, которыми можно наслаждаться в любое время дня, в любой день года и практически по любому поводу. Как и в случае с картофельными оладьями, их основным ингредиентом является натертый или тертый картофель, который обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Однако рецепты картофельных оладий, как правило, более сложны благодаря добавлению лука, смеси яиц и муки (или муки из мацы), а также тому, что перед приготовлением картофельная смесь превращается в котлеты. Это исполнение имеет довольно много общего с классическими картофельными латке, но там, где латке обычно жарят на масле или шмальце, их готовят на смеси растительного и сливочного масла, что придает блюду богатую молочную нотку.
Высушите картофель, сдавив его, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.
Подавайте эти картофельные оладьи в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной или яблочным пюре или экспериментируйте с другими начинками, чтобы разнообразить блюдо. Бутерброды с зеленым луком, картофельными оладьями и копченым лососем — отличное начало, но вы также можете заменить английские кексы в классических яйцах Бенедикт на эти хрустящие жареные диски.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года.
Все продукты, представленные на Epicurious, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Ингредиенты
Приблизительно 24 блина
1 средняя луковица, очищенная
4 больших картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета (около 3,5 фунта), очищенных
2 больших яйца
2 столовые ложки универсальной муки 9 столовых ложек универсальной муки0003
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
Яблочное пюре и/или сметана для подачи
Шаг 1
Разогреть духовку до
0 Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Шаг 2
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 3
В большой миске слегка взбейте яйца, затем всыпьте муку.
Шаг 4
Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
Шаг 5
В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по ¼ чашки в сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Шаг 6
Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.
Шаг 7
Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и поджарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой партией.
Шаг 8
Блинчики подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?
Оставить отзыв
Отзывы (41)
Вернуться к началуTriangleЯ уже много лет готовлю почти по тому же рецепту, добавляя замороженные картофельные оладьи. Работа отлично!
Тина
Northumberland, PA
7/13/2022
erg lekker
hans
zwolle
2/3/2022
LOVE them. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍
Чарли
Morrisville pa
19.01.2022
- 0 900 совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!
Эрин
Клейтон, Нью-Джерси
23.10.2021
Как я могу помешать им превратиться в черную лепешку?
Каролин
Питтсбург
19.10.2021
Мне больше нравится другой рецепт, чем этот. Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.
Erin Rath
Jarrell, tx
26.09.2021
Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении.
Я с удовольствием сделаю это снова. СпасибоАноним
Палм-Харбор, Флорида
13.09.2021
Я не готовила по вашему рецепту, но он навеял много приятных воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них. Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память
У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так просто! Спасибо!
jerseyinky
Kentucky
14. 04.2021
Я недавно вернул этот замечательный рецепт в свой справочник и использовал его для руководства. Трюк: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость 😉 Это работает!
NJWILDLIFE
WEST MILFORD
1/22/2020
У меня не было времени, чтобы познавать Потато, поэтому я чипел их в блэндере (текстовый они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.
NAVYMOM10122265
Чикаго, IL
31. 08.2018
Я полагаю, что вы только помачите потато, пока не поверните их, так что не так, что не так. Так сделала их моя бабушка, но я полагаю, что она добавила небольшой разрыхлитель
Sszulkowski
Чикаго, IL
4/28/2018
Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip It Able Aplect Aplect Aplect Aplect Aplect Aplectip. круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍
lmariex32
Кливленд, Огайо
28.08.2016
- 9000 я приготовил эту еду примерно за час. Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.
schwarta77
Бингемтон, Нью-Йорк
03.12.2011
77
7 Уже стало традицией новогодний бранч в нашем доме.
TagsonOIONROOT egenVegeVegetableRusset potatopotatosour CreamDairyDinnnerbreaffast FreeVegetarianeAsyfryfood Processorepicurious
grastmother’s Potato Blancakes — приправленная мама
Jump Jumpjump, чтобы пройти Discipe Attile Discipe
. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео
Рецепт картофельных оладий
В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждались из поколения в поколение. Будь вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти жареные на мелкой сковороде блины из тертого картофеля, муки или муки из мацы и связующего, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью семейного наследия.
Картофельные оладьи по-польски
Эта конкретная версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переводится на польский как 9.0009 placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи Вокруг света
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
- Швейцария: по номеру rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
- Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
- Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
- Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
- Корея: , называемый gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
- США: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит к средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Ингредиенты
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Картофель красновато-коричневый: очистить и натереть на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
- Лук: придает тонкий пикантный вкус.
- Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
- Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
- Соль и перец: для усиления других вкусов блинов.
- Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
- Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.
Как приготовить картофельные оладьи с нуля
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
- Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
- В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
- Выложите около ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Почему мои картофельные оладьи размокли?
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Как подавать картофельные оладьи
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из этих легких начинок и гарниров:
- Сметана или йогурт без добавок
- Яблочное пюре или зеленый лук
- 0 зеленый лук
- кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Жареные грибы
- Копченый лосось
- Салат из огурцов
- Жареная капуста с яблоками и луком
Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Лосось на гриле или запеченный лосось
- Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
- Жареные креветки
Советы по приготовлению и хранению
- Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
Как разогреть картофельные оладьи
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Питание
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
Варианты рецептов
- Отрегулировать соль t на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
- Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
- Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.
Советы по лучшему рецепту картофельных оладий
- Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу с картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0011 (например, растительное масло или масло канолы).
Более простые рецепты картофеля, чтобы попробовать
- Похоронный картофель с замороженными хэш-коричневыми цветами
- Сделать перспективу для чесночного пюре. Картофель, запеченный в духовке
- Картофель, приготовленный на гриле
- 4 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов)
- 1 средняя луковица, очищенная
- 1 яйцо
- ¼ стакана универсальной муки
- Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
- ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
С помощью кухонного полотенца осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно смешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блины подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
- Вы хотите, чтобы картофель и лук были натерты на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке
- Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут в дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для аромата) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
- Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
- Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
- Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон.