Оладьи на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиLento4ka65273
Содержание
- Готовим тесто для оладий
- Обжариваем оладьи
- Подаем оладьи на молоке
Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это лучший вариант для этого случая. Времени и затрат на их приготовление необходимо совершенно немного, а вот наслаждение и удовольствие, с которым домашние будут уплетать ароматные, аппетитные и пышные оладушки, станет Вам наивысшей наградой за кулинарные труды. Ведь, не зря еще в старину выражались: «Где оладьи, там и ладно». Особенно приятно собраться за семейным уютным столом и вкусить ароматных оладий прямо с пылу-жару. Сегодня, я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления оладий на молоке.
Готовим тесто для оладий
Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.
Обжариваем оладьи
Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.
Подаем оладьи на молоке
Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!
– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.
– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.
– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.
– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.
– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.
– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Пышные оладьи на кефире и молоке
Пышные оладьи на кефире PT30M Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определенной сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/03. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/08.jpg
Эти оладьи останутся пышными и на следующий день
Пышные оладьи на кефире и молоке
28 декабря 2018 г.
Добрый день!
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!
Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.
Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.
Продуктовый набор:
- Мука, 200 гр.
- Кефир, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 2 ч. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
- Сода, 0,5 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Тщательно вымешиваем.
Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…
…и столько же на другой.
Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Жареное молоко — China Sichuan Food
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 24 комментария
3,4K акции
- Поделиться на Facebook
Жареное молоко — новый звездный десерт во всех китайских пекарнях. Хотя он считается недостаточно здоровым, молодое поколение любит его за то, что приносит удовлетворение.
Этот десерт родом из кантонской кухни. Но традиционная китайская версия жареного молока не покрыта панировочными сухарями. Добавление панировочных сухарей — модернизированный способ, но более популярный среди молодого поколения.
Советы повара
- Панировочные сухари легко подгорают. Если их добавлять по одному, то первый чанк может быстро сгореть. Поэтому я рекомендую использовать большое плоское сито, выложить 4-5 штук за один раз и замочить сито в масле для жарки во фритюре. Так каждый кусочек прогревается равномерно.
- Не ешьте слишком много за один раз, так как блюда во фритюре вредны для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молока
- ¼ стакана молока
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. сахар
- 2 больших яйца, хорошо взбитых для покрытия
- ¼ стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 1 чашка панировочных сухарей или овсяных хлопьев
- Масло для фритюра
Инструкции
В небольшую миску налейте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения. В процессе перемешивания в одном направлении.
Переложите в квадратную форму для выпечки и поставьте остывать в холодильник. Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Обваляйте последовательно в крахмале, яйце и панировочных сухарях.
Разогреть масло до 160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, обмакнуть сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Другие китайские десерты- Пудинг на кокосовом молоке | еще один новый звездный десерт в китайской пекарне
- Имбирный молочный пудинг | традиционный кантонский пудинг с имбирным соком
- Торт с фасолью мунг | традиционный торт из полезных бобов мунг.
- Китайский пудинг с манго | полезный пудинг из свежего манго
Жареное молоко
Жареное молоко с панировочными сухарями, приготовление от 20 до 24 штук. Обслуживание от 4 до 6 человек.
5 из 2 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 40 мин
Всего времени 1 час
КУРС КИТАЙС
КУЗИНА КАНТОНСЕ
СЛАГО 6 ЧЕЛОВЕКА
Калории 258 KCAL
9000. кокосовое молоко
В небольшую ёмкость добавить кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения. В процессе помешивать в одном направлении. Переложите в квадратную форму для выпечки и отложите в холодильник для охлаждения (отдых на 40-60 минут), пока хорошо не затвердеет.
Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Посыпать последовательно крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.
Разогреть масло до 150-160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, окунуть в него сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Калории: 258 ккалУглеводы: 30,3 г Белки: 4,7 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 9,4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 250 мг Калий: 158 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 9гВитамин А: 7,5 МЕКальций: 40 мгЖелезо: 1,8 мг
Leche Frita — Жареное молоко по-испански
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Давайте посетим Испанию, чтобы сделать Leche Frita — испанское жареное молоко, которое дословно переводится как жареное молоко, кажется, лучший перевод был бы быть молочные оладьи. Облитые сахаром и корицей, они легкие, и я сделал их без глютена (поскольку это самая легкая мука, которая у меня была)).
Встреча с другом, который вел дневник каждый день в течение последнего десятилетия, послужила напоминанием прошлым летом о том, что мне нужно вернуться к своему дневнику. Эта непритязательная книга, которую я ношу с собой с четырнадцати лет, была опорой, а иногда и единственным другом, которому я мог честно довериться в те неловкие подростковые годы.
Каждую ночь, когда я убираю свой ноутбук, или в те ночи, когда я прихожу и теряю сознание после долгого дня, я вижу эту книгу, спрятанную среди моих вещей, и вспоминаю, что есть еще так много вещей, которые нужно сказать, и моя цель написать больше стало потребностью выполнять.
Каким-то образом перо на бумаге за последний месяц не случалось, несмотря на самые лучшие намерения. Возможно, это произойдет на этой неделе. Может быть, я найду время для того, чтобы писать, а не печатать. Просто может быть.
Как приготовить Leche Frita — Жареное молоко по-испански
- Молочный пудинг : Приготовьте молочный пудинг.
- Дать застыть : Вылить молочный пудинг в форму для хлеба и дать полностью застыть.
- Нарезка : Достаньте молочный пудинг из формы и аккуратно нарежьте на ровные оладьи.
- Рулет : Осторожно обваляйте кусочек молочного пудинга во взбитых яйцах и муке.
- Фрай : Обжарьте молочный пудинг с покрытием в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
- Покрытие : Покройте сахарно-коричной смесью и дайте полностью остыть.
- Служить : Закопаться!
Советы для лучшего Leche Frita — Жареное молоко по-испански
Хрупкие оладьи : Они очень хрупкие, поэтому во всех направлениях есть много примечаний «осторожно». Оладьи едва держатся, поэтому тают во рту, но учтите, что самый простой способ перемещать их в процессе покрытия — руками. Приготовьтесь немного запутаться с этим рецептом.
Лучшая подача : Их лучше подавать в день приготовления, пока они покрыты свежей и хрустящей корочкой, что делает эти оладьи такими особенными.
Больше молочных десертов, которые вам понравятся
Панна котта с манукой и ванилью
Торт «Трес лечес» — мексиканский торт «Три молока»
Firin Sütlaç — Турецкий рисовый пудинг
- Внутри кисти форму для хлеба смазать подсолнечным маслом и отложить в сторону.
- Автор: Сильви Тейлор
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Десерт
- Кухня: Испанская
- Отложите 120 миллилитров / ½ стакана молока в небольшую миску. №
- Налейте оставшееся молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, готовьте без крышки на сильном огне в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте кукурузную муку, сахар и отложите молоко в небольшой миске, пока не образуется однородная паста.
- Выньте палочку корицы из горячего молока и добавьте пасту из кукурузной муки, взбивая на слабом или среднем огне, пока смесь не станет очень густой. №
- Вылейте в смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
- После остывания осторожно вынуть из формы и нарезать на ломтики длиной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, разделив буханку пополам в центре, если она достаточно большая.
- Налейте столько оливкового масла, чтобы дно сковороды было покрыто на ½ дюйма, и включите средний огонь.
- Аккуратно положите кусочек молочного пудинга во взбитое яйцо и обваляйте в муке. №
- Поместите оладьи в горячее оливковое масло и готовьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
- Смешайте сахар и молотую корицу в неглубокой миске и осторожно обваляйте молочные оладьи в сахарной смеси.
- Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками молочного пудинга.
- Отложите до полного остывания.
- Подавать.
Отложите 120 миллилитров / ½ стакана молока в небольшую миску.
Налейте оставшееся молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, готовьте без крышки на сильном огне в течение 10 минут.
Тем временем смешайте в небольшой миске кукурузную муку, сахар и молоко, пока не образуется однородная паста.
Выньте палочку корицы из горячего молока и добавьте пасту из кукурузной муки, взбивая на слабом или среднем огне, пока смесь не станет очень густой.
Перелейте в смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
После остывания осторожно выньте из формы и нарежьте на ломтики длиной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, разделив буханку пополам в центре, если она достаточно большая.
Налейте столько оливкового масла, чтобы дно сковороды было покрыто на ½ дюйма, и включите средний огонь.
Аккуратно положите кусочек молочного пудинга во взбитое яйцо и обваляйте в муке.
Поместите оладьи в горячее оливковое масло и жарьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Вынуть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешайте сахар и молотую корицу в неглубокой миске и осторожно обваляйте молочные оладьи в сахарной смеси.
Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками молочного пудинга.
Отложите до полного остывания.
Подавать.
Описание
Одним из самых необычных испанских десертов являются молочные оладьи, обваленные в корице и сахаре, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Вы захотите подать их с чашкой чая или кофе, чтобы сопровождать их.
Milk Pudding
795 milliliters / 3 ⅓ cups milk
1 cinnamon stick
60 grams / ⅓ cup superfine/caster sugar
40 grams / ⅓ cup corn flour
Fritter
1 egg, room температура
25 г / 3 ст. 0009 Смажьте внутреннюю поверхность формы для хлеба подсолнечным маслом и отложите в сторону.
Примечания
Хрупкие оладьи : Они очень хрупкие, поэтому во всех направлениях есть много примечаний «осторожно». Оладьи едва держатся, поэтому тают во рту, но учтите, что самый простой способ перемещать их в процессе покрытия — руками.