Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рецепт традиционное тесто для пиццы: Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Рецепт традиционное тесто для пиццы: Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Содержание

Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

1 ч. 20 мин.

Поделиться

0

Следуйте рекомендациям знаменитого повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Сухие дрожжи

14 г

Сахар

1 ст. ложка

Оливковое масло

4 ст. ложки

Тёплая вода

650 мл

Мука высшего сорта

1 кг

Морская соль

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут.

    Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить примерно на ¾ чайной ложки больше дрожжей.

  2. 2․

    В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.

    Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая тонкого помола.

  3. 3․

    С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую текстуру.

  4. 4․

    Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: объём должен увеличиться в два раза.

  5. 5․

    Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

    Полученного количества хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

  6. 6․

    Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 миллиметров. Дайте ему отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Обложка: Pixabay

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Артем Горбунов

С этим блюдом готовят

Пицца-дип с грибами и сыром

Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом

Низкокалорийная пицца из цветной капусты с грибами и базиликом

Быстрые домашние пицца-байты

Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Моментальное тесто для пиццы на йогурте

Универсальное дрожжевое тесто

Бездрожжевая основа для пиццы на кефире

Показать ещё

Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.

Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.

Готовим тесто

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки.
    Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  7. Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

10 вариантов начинок для пиццы

Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.

Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.

Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».

Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.

Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.

Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.

Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.

Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.  Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

Деревенское итальянское тесто для пиццы Видеорецепт • CiaoFlorentina

Самый лучший рецепт теста для итальянской пиццы, легкий, с тонкой и хрустящей корочкой, который вы когда-либо готовили. Шаг за шагом, как видео включены ниже.


Перейти к рецепту

Рецепт теста для домашней итальянской пиццы в неаполитанском стиле!

 

Быстрая, настоящая, тонкая и хрустящая корочка, которая идеально подходит для заморозки!

С таким именем, как Флорентина , вы, вероятно, готовы поспорить, что я живу в La Bella Vita под солнцем Тосканы и могу бросить пиццу, как никто другой. Правда в том, что я живу La Bella Vita, но под калифорнийским солнцем, и я не могу бросить пиццу хоть в жизни.

Тесто для итальянской пиццы сложно приготовить вручную, гораздо проще использовать миксер. Подбрасывание не требуется! Честно говоря, именно по этой причине я купил миксер Kitchen Aid и камень для пиццы (<—ссылки на Amazon), чтобы мы могли приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Постоянно пробуя новые рецепты и рецепты, а также посетив Италия в поисках идеального деревенского настоящего итальянского теста для пиццы, я еще больше уверился, что это лучший рецепт.

что делает этот рецепт лучшим итальянским тестом для пиццы: 

  • Быстро и легко приготовить вручную, с помощью кухонного комбайна или кухонного миксера!
  • Сделано из активных сухих дрожжей (<–amazon), муки и ХОЛОДНОЙ воды (не требует расстойки)
  • Тонкая и хрустящая корочка, но все же немного жевательная.
  • Сделайте заранее и охладите на завтра, заморозьте на потом или используйте сразу.
  • Веганский, идеально подходит для чесночных узлов, стромболли, кальцоне, фокаччи, хлебных палочек и даже для печи для пиццы на открытом воздухе.

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

По моему скромному мнению, органическая небеленая универсальная мука идеальна, особенно при приготовлении тонкой неополитанской корочки. Никакой фантастической муки не требуется.

что такое неаполитанская корочка для пиццы?

Настоящая итальянская тонкая и хрустящая корочка с обугленными краями и небольшим количеством начинки.

Я использую простые начинки в Casa Florentina:

  • простой, но густой домашний соус путтанеска, аррабиата или маринара
  • фрикадельки с рикоттой
  • жареные помидоры черри
  • свежий веганский сыр моцарелла (<– ооочень хорош)
  • шпинат и артишок
  • карамелизированный лук
  • помидоры семейной реликвии и свежий базилик.

Секрет идеального теста для итальянской пиццы ?

  1. Вы должны испечь деревенскую пиццу на камне для пиццы! Слегка смажьте его оливковым маслом и, как только пирог выйдет из духовки, украсьте его дольками свежих помидоров, базиликом, орегано и ломтиками свежей моцареллы ди Буффала.
  2. На Земле нет такой еды, как домашняя пицца, но даже самый лучший рецепт будет неполным без волшебного камня для пиццы. Даже самая простая печь дает результат, близкий к дровяной печи для пиццы. Только не забудьте нагреть его в духовке, иначе он треснет. Дайте ему достаточно времени, чтобы разогреться, даже час или больше, если вы не спешите.

Обратите внимание:

Если вы ищете эти настоящие обугленные маленькие огненные поцелуи на корочке для итальянской пиццы, но ваша духовка не разогревается выше 500″F, я настоятельно рекомендую готовить ее под пламенем жаровни, просто для в последнюю минуту или около того. Это даст вам такой же эффект, как дровяная печь для пиццы. Волшебный!

посмотрите, как приготовить лучшее тесто для итальянской пиццы

 

 

 

Print Pin

Рецепт теста для итальянской пиццы в деревенском стиле

Абсолютно лучший, простой, тонкий и хрустящий рецепт теста для итальянской пиццы, который вы когда-либо готовили.

Курс Пицца

Итальянская кухня

Ключевое слово Пицца Тесто, Веганская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Порций 5 6

095 Калорийность 353,3 ккал

Author Florentina

  • 5 стаканов муки общего назначения или 00 + немного для присыпки
  • 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л.
  • 1 TBS Оливковое масло Extra Virgin
Ваши любимые начинки:
  • Карамелизированный лук
  • Соус Arrabiata
  • Томаты со счетом 70031
  • Свежий базил
  • Green Onerenly
  • .3030 Damzzed Mozzed.0031
  • Обжаренные грибы
  • Фрикадельки с рикоттой
  • Разогрейте духовку на максимально возможную температуру от 45 минут до одного часа.

  • В миске вашего кухонного помощника с помощью насадки-лопатки смешайте муку, морскую соль и активные сухие дрожжи (<--amazon) на низкой скорости, пока все не смешается, затем добавьте ХОЛОДНУЮ воду.

  • Переключитесь на крюк для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не должно прилипать к стенкам чаши, а лишь немного прилипать ко дну.

  • (Если тесто прилипает к бокам, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды).

  • По прошествии 8 минут достаньте тесто из кухонного приспособления, разрежьте его на 6 частей и сформируйте из них круги. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре и подняться в течение 2 часов в месте без сквозняков. ( я предпочитаю духовку )

  • Посыпьте стол небольшим количеством муки, возьмите один кусок теста и надавите на него пальцами, пока не получится круг или овал толщиной 1/2 дюйма. Используя кулаки и костяшки пальцев, начните растягивать тесто до 10 » в диаметре, стараясь не порвать его (это должно быть легко, так как это маленький пирог).

  • Очень хорошо посыпьте корку для пиццы (или кусок картона) манной мукой или кукурузной мукой и положите на нее тесто для пиццы, убедившись, что оно легко скользит при движении. Налейте 2-3 столовые ложки соуса для пиццы в центр и распределите его тыльной стороной ложки, оставляя 1 дюйм пространства по краям и следя за тем, чтобы он не попал на кожуру. Посыпьте моцареллой и добавьте свои любимые начинки. (Не добавляйте слишком много начинки, имейте в виду, что это тонкая корочка, и пары начинок будет достаточно).

  • Аккуратно переместите пирог на предварительно нагретый камень для пиццы в разогретую до 525 градусов или выше духовку и выпекайте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. При приготовлении пиццы на завтрак я обнаружил, что яйцо идеально готовится за 6 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте базиликом и свеженатертым пармезаном реджано. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр застыл.

Ручной метод
  • Насыпьте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль и холодную воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Посыпьте рабочую поверхность/кухонный стол небольшим количеством муки и высыпьте тесто для пиццы. Сверху посыпьте еще немного муки и руками месите тесто в течение примерно 10-15 минут, пока не сформируется гладкий шар, но все еще немного липкий снизу. После этого выполните шаги, описанные выше.

Обязательно разогрейте духовку с камнем для пиццы в течение не менее 45 минут и завершите приготовление пиццы в духовке, чтобы пицца приобрела приятный обугленный оттенок.

Если вы используете ломтики помидоров семейной реликвии, обязательно используйте твердые, иначе пицца будет водянистой. Тонкие твердые ломтики — это то, что вам нужно.

Калорийность: 353,3 ккал | Углеводы: 73,3 г

Вам также понравится:

Пицца с яйцом на завтрак

Пицца с рикоттой и шпинатом

Zuppa Toscana

Рубрики: Пицца + хлеб, Веганская, Вегетарианская

Florentina
, голос полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале. Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Лучшее тесто для пиццы — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт традиционного итальянского теста для пиццы — единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте это вручную или в миксере. Не нужно брать с собой, это сделает вечер пиццы еще более особенным. Любая начинка идет!

Этот простой рецепт теста для пиццы можно приготовить в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. Идеально в любом случае. Сделайте типичный Pizza Margherita или популярная Pizza Bianca.

Настоящая итальянская пицца еще никогда не была такой вкусной. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать этот новый любимый рецепт пиццы в вашей семье. Какой день в вашем доме — день пиццы? Если вы похожи на нас, это может означать любой день. Иногда в пятницу или даже в субботу, но на прошлой неделе было воскресенье!

В этот раз я приготовила 3 ​​вида пиццы, все простые и вкусные. Начала с любимой дочери.

Содержание

  • Как приготовить
  • Каково происхождение пиццы?
  • Какие ингредиенты?
  • Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?
  • Убедитесь, что ваши дрожжи активны
  • Как ароматизировать тесто
  • Различные виды пиццы для приготовления
  • Как приготовить и сформировать тесто
  • Зачем смазывать тесто перед подъемом?
  • Как долго вы его месите?
  • Что делает обминка теста?
  • Тесто можно приготовить заранее?
  • Как узнать, достаточно ли он поднялся?
  • Почему вы обминаете тесто?
  • Нужно ли тесто для пиццы подниматься дважды?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более вкусные рецепты пиццы

Пицца Маргарита до моей любимой Итальянская пицца с колбасой и сыром с артишоками до одной из итальянских Пицца с цуккини на гриле. Но если вы хотите попробовать что-то другое, почему бы не дать это Картофельная пицца попробовать?

В Италии так легко получить хорошее тесто для пиццы. Иногда я останавливался в своей местной пекарне (форно) и покупал фунт или два теста. Но когда я попробовала пиццу, приготовленную из этого теста, я подумала, каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, теперь оно для меня осталось в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

Как это сделать

  • В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы месите вручную) добавьте воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте комбинировать.
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости, соскоблите крюк, затем увеличьте скорость до средней и месите примерно 5 минут или до получения гладкого эластичного теста.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.
  • Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.
  • Поместите тесто в желаемые формы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми руками).
  • Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15–20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Когда я попробовала пиццу, приготовленную из этого теста, я подумала, что каким бы хорошим ни было тесто для выпечки, теперь оно для меня в прошлом. Эта пицца заставила меня с тех пор делать тесто для пиццы самостоятельно.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение уже не могу сказать, сколько лет. И поверьте мне, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать его на тонкой или толстой корке, как вам удобно, а затем добавить любые свежие ингредиенты, которые вы хотите.

В чем разница между тестом для пиццы и тестом для хлеба?

Тесто для хлеба и пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. От того, как вы справитесь с тестом, зависит, станет ли оно пиццей или хлебом.

Они оба могут иметь одни и те же ингредиенты, но формула их изготовления отличается, другими словами, разное количество соли, воды и масла. Хотя оба теста часто используются взаимозаменяемо.

Каково происхождение пиццы?

Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.

Очевидно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

Какие ингредиенты?

Поскольку в тесте для пиццы очень мало ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были хорошего качества и активными.

  • Вода – Всегда используйте теплую воду, убедитесь, что ее температура находится в пределах 98–105F (36–40C). Никогда не используйте горячую, иначе вы убьете дрожжи, а в холодной воде дрожжи будут подниматься вечно.
  • Дрожжи – Мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстродействующие дрожжи, замените каждую чайную ложку активных сухих дрожжей 3/4 чайной ложки быстрорастворимых.
  • Сахар — Считается пищей для дрожжей, которые превращают его в углекислый газ и спирт. Это также помогает улучшить вкус пиццы.
  • Оливковое масло – помогает смягчить тесто и придает ему прекрасный вкус.
  • Мука . Я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Хлебная мука даст более жевательную корочку.
  • Соль – необходима для вкуса теста.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?

По правде говоря, некоторые люди клянутся хлебной мукой, но я всегда использую универсальную (11% белка или выше). Дело не в муке, а в том, как вы готовите пиццу! Хотя если вы предпочитаете хлебную муку, то обязательно используйте ее!

Убедитесь, что ваши дрожжи активны

  • Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны, щепотка сахара в воду.
  • Сверху посыпьте дрожжами, перемешайте, затем дайте постоять около 5 минут.
  • Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь начнет пузыриться.

Как приправить тесто

Если вы хотите придать своему тесту дополнительный аромат, вы, безусловно, можете добавить пару щепоток чеснока или лукового порошка, или даже орегано или базилика, пару хороших щепоток хлопьев острого перца. Взбейте их с мукой перед добавлением в дрожжевую смесь.

Разные виды пиццы

С помощью этого рецепта теста для пиццы я приготовил две большие и одну маленькую пиццу. Иногда я делаю полностью вегетарианский, со свежими, разрезанными пополам, помидорами черри, перцем, грибами и луком.

Или я поджарю пару итальянских колбасок (с удаленной оболочкой) с нарезанными грибами, перцем и небольшой луковицей и положу смесь на протертый томатный соус (с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла).

Для третьей пиццы я добавляю нарезанные свежие помидоры и нарезанные маслины, и, конечно же, все пиццы после выпечки покрываются тертой твердой моцареллой.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как приготовить и сформировать тесто

  • — При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • — Дать подняться в слегка смазанной маслом миске (не забудьте перевернуть тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом), накрыть миску полиэтиленовой пленкой и чистой большой кухонной салфеткой.
  • -Поставьте миску в теплое место без сквозняков и дайте подойти примерно два часа.
  • -Всегда используйте оливковое масло.
  • -После того, как тесто поднимется, разделите его на 2-3 круга, не забудьте накрыть круги кухонной салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
  • Таким образом, ваше тесто будет растекаться и не будет пружинить, когда вы попытаетесь положить его в форму.
  • Не нужно месить, чтобы раскатать тесто скалкой, лучше всего чистыми руками.

Зачем смазывать тесто перед подъемом?

Всегда кладите его в миску, слегка смазанную маслом, и раскатывайте тесто, чтобы сначала слегка покрыть его маслом, масло не даст образоваться хрустящей корочке на тесте и сделает его гладким и мягким.

Как долго вы его месите?

Обязательно замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут руками и 5 минут на машине. Тесто можно замешивать вручную или на машине, используя крюк для теста в миксере. Не перемешивайте.

Тесто также лучше аккуратно раскатывать кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха в тесте делают корочку легкой и воздушной, а это именно то, что вам нужно.

Что делает обминка теста?

Когда вы обминаете тесто, вы удаляете некоторые пузырьки газа, которые образовались при подъеме дрожжей, в результате чего получается более мелкое зерно. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает формирование теста.

Тесто можно приготовить заранее?

Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 2 или 3 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.

Как узнать, достаточно ли он поднялся?

Костяшками пальцев или парой пальцев сделайте углубление в тесте. Если углубление исчезнет, ​​тесту нужно больше времени для подъема. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке.

Зачем ты обминаешь тесто?

При обминании удаляются пузырьки газа, образующиеся при подъеме теста. Это также помогает расслабить клейковину, что облегчает раскатывание и/или форму теста.

Тесто для пиццы нужно поднимать дважды?

Ему не нужно подниматься дважды, и этот рецепт очень вкусен даже после первого подъема. Но если вы ищете что-то удивительное, сделайте, как это делают многие итальянские пиццерии, и дайте первому подняться в холодильнике на ночь, доведите тесто до комнатной температуры на 30-45 минут, затем обомните его и дайте подняться во второй раз в течение примерно один час.

Как испечь на Камне для пиццы?

Поместите камень для пиццы в холодную духовку. Разогрейте духовку до 450–475 F. Как только духовка разогреется, камень будет достаточно горячим. Наденьте пиццу на камень, используя кожуру для пиццы, и продолжайте по рецепту. Когда камень для пиццы остынет, почистите его щеткой, но не мойте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между тестом для пиццы и хлеба?

Разница между тестом для пиццы и хлеба заключается в том, что тесто для пиццы готовится из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что они оба используют одни и те же ингредиенты, дрожжи, муку, соль и воду.

Как заморозить тесто для пиццы

Перед замораживанием дайте тесту подняться, затем разделите тесто на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке.

Как разморозить тесто

Замороженное тесто можно разморозить в течение ночи (8 часов) в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, примерно 30-60 минут на столе. Продолжайте с рецепта с шага 4. Или выньте замороженное тесто из пакета или контейнера, затем поместите его в миску, где должно быть достаточно места, чтобы оно могло увеличиться, и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дать постоять пару часов, дать время оттаять и подняться. После этого он готов к использованию.

Как испечь лучшую пиццу

Пиццу всегда следует выпекать в очень горячей духовке при температуре 450F (250C). Лучше всего накрыть пиццу, дать ей приготовиться, затем добавить тертый сыр моцарелла и запекать, пока она не расплавится.

Более вкусные рецепты пиццы

  • Пицца в чугунной сковороде
  • Рецепт теста для пиццы на закваске
  • Домашняя пицца со свежими помидорами 62 Белая пицца
  • 1
  • 0227

Итак, как бы вы ни любили пиццу, на толстом тесте, на тонком тесте, с двойным сыром, с овощами или пепперони, я надеюсь, вы попробуете его с этим тестом для пиццы. Приятного аппетита!

Лучшее тесто для пиццы

Розмари Моллой

Лучшее тесто для пиццы, простой домашний рецепт теста для пиццы, который станет вашим любимым блюдом на вечер пиццы. Толстая или тонкая корочка решать вам.

4.92 от 696 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Всего времени 2 часа 25 мин

Курс Основное блюдо

Кухня итальянская

порции 10 порций

калории 265 ккал

  • 2 стакана Lukewarm Water
  • 1 PINCH SUCEAR
  • 18 11118 11118 11118 11118 11118 11118 11118 11118 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,11.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 1/4 чашки муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • В чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы месите вручную) добавьте теплую воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Продолжайте с помощью машины или руки.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ НА МАШИНЕ
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, насадкой-крюком начните смешивать на низкой скорости №1, соскребите крюк, затем увеличьте скорость до средней №2 и месите примерно 5-5 минут. 7 минут или до тех пор, пока у вас не получится гладкое эластичное тесто (соскребайте крюк в середине замеса).

ЗАМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, затем перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в комки. На слегка присыпанной мукой поверхности выньте тесто из миски и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте еще немного муки).

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, слегка раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. наливом, примерно 2 часа.**

  • Предварительно нагреть духовку до 450° (250° по Цельсию). Тесто обомните несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

  • Поместите тесто в желаемые формы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемую форму (чистыми руками).

  • Посыпать любимыми начинками (без сыра), запекать примерно 15-20 минут (пока корочка не станет золотистой), затем посыпать тертым сыром моцарелла и запекать еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

  • **На этом этапе тесто также можно охладить, поместить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и надежно завязать на срок до 24 часов.

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ EASY
  • В среднюю миску положите банку нарезанных кубиками или протертых помидоров, добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, щепотку соли, столовую ложку или две оливкового масла и перемешайте. Верхнее тесто для пиццы.

СВЕЖИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
  • Нарежьте свежие помидоры (15-20 грейпфрутов или черри или 3-4 помидора рома), если вы используете помидоры рома, удалите семена, перемешайте с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой базилика (или даже 5-6 нарезанных листьев свежего базилика) 1-2 щепотки соли и столовая ложка или 2 оливкового масла.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА
  • В среднюю сковороду положите итальянскую колбасу (удалить оболочку и нарезать) и обжарить, пока она не начнет подрумяниваться, добавить тонко нарезанный лук, перец и грибы и сбрызнуть оливковым маслом. , 1/2 чайной ложки орегано, базилик, соль и перец по вкусу, готовить на среднем огне примерно 10 минут. Используйте в качестве начинки для пиццы (на соусе, а затем запекайте).

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, используйте 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *