Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рецепт яйца кокот: Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Рецепт яйца кокот: Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Французская классика: Яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

?

Предыдущая запись | Следующая запись

Лишенная на время диеты многих привычных завтраков с фруктами, творогом, гранолой, кексами очень полюбила есть на завтрак яйцо. А чтобы оно не приелось, готовлю разные блюда на его основе. Недавно показывала вам тающее яйцо кокот — вариацию на тему классики. Сегодня же покажу это блюдо таким, каким наиболее часто встречаю на страницах французских журналов.

Яйцо кокот — это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией — лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек…. Я выбрала вариант с ветчиной и здесь, признаюсь, в честь 8 марта отступила от диеты.


Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 4 яйца
• 4 ст.л. сметаны,
• немного свежей зелени (у меня базилик),
• пара ломтиков ветчины,
• немного сыра,
• черный перец,
• мускатный орех.

1. Сыр трем на терке (у меня нашелся только в ломтиках, поэтому я резала).

2. Ветчину режем кубиками.

3. Зелень режем произвольно.

4. В каждую кокотницу выкладываем по столовой ложке сметаны.

5. Добавляем зелень и слегка перемешиваем.

6. Высыпаем на сметану ветчину.

7. Посыпаем сверху черным перцем.

8. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром. В качестве завершающего штриха трем мускатный орех.

Вариант 1. Выпекаем на водяной бане в предварительно разогретой духовке 8-12 минут.

Вариант 2. Готовим на пару 5-7 минут.

Вариант 3. Готовим в микроволновке на самой высокой мощности 1 минуту.


Содержание:
  • Мировая классика,
  • Французская классика,
  • блюда в духовке,
  • ветчина,
  • на скорую руку,
  • пп-завтрак,
  • сметана,
  • яйцо
imungu
Imungu — Ирина Потокина
Мой магазин натуральной косметики

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

  • Моя косметика
  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Виджет Яндекса

Сентябрь 2021
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Разработано LiveJournal.com

Яйцо кокот рецепт с фото

Яйцо кокот

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Яйцо кокот — отличное разнообразие для завтрака. Приятно заменить привычную глазунью чем-то новым и удивить своих домашних. Это потребует немного больше времени, но результат того стоит.
1. Для 1 порции приготовьте сырое яйцо, сыр, ветчину (можно взять куриный балык, который мы недавно готовили https://1000.menu/cooking/24901-domashnii-balyk-iz-kuricy), зелень петрушки, половинку помидора, подсолнечное масло для смазки порционной формы, соль и перец.
2. Нарежьте все продукты небольшими брусочками.

3. Форму для выпечки — кокотницу — смажьте маслом. Выложите слоями друг за другом ветчину. сыр, петрушку, помидор.
4. Разбейте сверху яйцо. Немного посолите, поперчите.
5. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты блюд

Мясо в духовке

Как приготовить помидоры с сыром

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда

На завтрак

Мясо с помидорами фото рецепты

Яйца с помидорами рецепты с фото

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Омлеты с сыром

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Ветчина, Помидоры, Мягкий сыр, Петрушка, Растительное масло

Eggs en Cocotte (запеченные яйца)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Leigh Anderson · Этот пост может содержать партнерские ссылки Как только вы освоите этот простой рецепт запеченных яиц с сыром и заварным кремом, вам захочется готовить его постоянно!

Есть что-то действительно волшебное в медленном приготовлении яиц в отдельных горшочках со сливками и сыром Бурсен! Eggs en Cocotte или яйца в гофре, как их иногда называют, готовятся в формочках и запекаются на водяной бане (как чизкейк), в результате чего получаются сливочные яйца с заварным кремом, которые идеально подходят для макания или намазывания на масляные тосты!

Ищете идеальную пару? Подавайте яйца в кокосе на поздний завтрак с масляными тостами, беконом и салатом из трав.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта: яиц, сливки, масло, сыр Бурсен, зеленый лук (по желанию) и хлеб.

Варианты рецептов:

Хотите что-то смешать? Eggs en Cocotte может быть чистым листом для множества разных ингредиентов! Попробуйте один из следующих вариантов:

  • Грибы и сыр грюйер
  • Шпинат и козий сыр
  • Вяленые помидоры и сыр фета
  • Бекон и чеддер
  • Черный перец и сыр пармезан

Рецепт: пошагово .

Мне они нравятся, потому что у них плотно закрывающиеся крышки. Смажьте формочки достаточным количеством сливочного масла, чтобы яйца не прилипали. Разбейте по 1-2 яйца в каждую формочку, затем полейте сливками и сыром.

Шаг 2. Подготовка водяной бани или водяной бани

Накройте формочки крышкой или фольгой и поместите в форму для запекания с высокими бортами. Налейте кипящую воду в форму для запекания примерно на ⅔ высоты формочек.

Шаг 3. Запекайте

Запекайте яйца до желаемой степени готовности. Сверху посыпьте солью, перцем и измельченным зеленым луком. Подавать с теплыми тостами с маслом для обмакивания.

Время приготовления сильно различается в зависимости от ваших предпочтений в приготовлении яиц. Я обнаружил, что 12-15 минут подходят для жидких желтков, 20-25 минут для джемовых, более твердых желтков.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как я узнаю, что яйца готовы?

Готовность яиц во многом зависит от личных предпочтений. Я люблю, когда мои яичные белки полностью скреплены мягким липким желтком с джемом. Я рекомендую установить таймер на 12 минут, чтобы начать. Через 12 минут взгляните на свои яйца. Сливки должны едва пузыриться по бокам, и если вы слегка встряхнете формочки, сверху будет небольшое колебание. Еще нет? Закройте духовку и проверьте их еще раз через две минуты. Продолжайте, пока ваши яйца не станут такими, какими вы их любите!

Что такое водяная баня?

Паровая баня — это водяная баня, которая создает равномерный мягкий нагрев вокруг любой выпечки. Чизкейки и заварной крем обычно выпекают на водяной бане.

Что такое сыр Бурсен?

Сыр Бурсен — мягкий свежий сыр из Франции, приправленный чесноком и травами. По консистенции он похож на взбитый сливочный сыр. Он отлично подходит для яиц или намазывания на тосты. Сыр бурсен легко доступен в большинстве супермаркетов.

Если вам нужна замена, попробуйте козий сыр с травами.

Я люблю получать сообщения от читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте ему оценку! Не забудьте подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

  • ▢ 4 целых яйца
  • ▢ 4 строй для тяжелых кремов
  • ▢ 4 ст.0093 ▢ 2 ломтика зернистого хлеба с семенами
  • Разогрейте духовку до 350°С и доведите до кипения чайник с водой. Смажьте каждую формочку небольшим количеством сливочного масла. В каждую формочку разбейте по два яйца. Покройте каждое яйцо сливками и раскрошенным сыром.

  • Поместите формочки в форму для запекания с высокими бортами. Налейте кипящую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины стенок формочек. Если у ваших формочек есть крышки, наденьте их, если нет, накройте всю форму для выпечки фольгой.

  • Выпекайте 12-25 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. Приправьте солью и перцем и подавайте с нарезанным зеленым луком и масляными тостами!

 

Варианты рецептов:

  • Грибы и сыр грюйер
  • Шпинат и козий сыр
  • Вяленые помидоры и сыр Фета
  • Бекон и Чеддер
  • Черный перец и сыр пармезан

Как узнать, готовы ли ваши яйца:

  • Готовность яиц во многом зависит от личных предпочтений. Я люблю, когда мои яичные белки полностью скреплены мягким липким желтком с джемом. Я рекомендую установить таймер на 12 минут, чтобы начать. Через 12 минут взгляните на свои яйца. Сливки должны едва пузыриться по бокам, и если вы слегка встряхнете формочки, сверху будет небольшое колебание. Еще нет? Закройте духовку и проверьте их еще раз через две минуты.
    Продолжайте, пока ваши яйца не станут такими, какими вы их любите!

Что такое сыр Бурсен?

  • Сыр Бурсен — мягкий свежий сыр из Франции, приправленный чесноком и травами. По консистенции он похож на взбитый сливочный сыр. Он отлично подходит для яиц или намазывания на тосты. Сыр бурсен легко доступен в большинстве супермаркетов. Если вам нужна замена, попробуйте козий сыр с травами.

Оснащение:

Горшочки с крышками | Купить все необходимое для кухни

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1244 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня: @Craving_California и используйте хэштег: #CravingCalifornia!

Взаимодействие с читателем

Легкий (но часто забываемый) завтрак из яиц

Жаль, что люди не думают готовить яйца en cocotte чаще — это такой простой и элегантный способ подачи яиц. Если вы не знакомы с этим, «en cocotte» — это метод запекания яиц по отдельности в небольших емкостях. Рамекины — лучший выбор для большинства домашних поваров, если только у вас нет настоящих круглых мини-кокотниц

, которые представляют собой очень маленькие формы для выпечки с ручками по бокам, как крошечные жаровни.

Чтобы их приготовить, яйца помещают в смазанные маслом сосуды, обычно с забавными ароматизаторами сверху и / или снизу, и аккуратно запекают в духовке на водяной бане до готовности. «Готово» для меня — это когда белки в основном готовы, а желтки еще жидкие.

В большинстве случаев они намного проще, чем другие блюда из яиц, поскольку не имеют тех же технических проблем: вам не нужно овладевать искусством приготовления омлета или идеально сварить яйцо-пашот. Единственное, что вам нужно сделать правильно, это время, и я не могу не вспомнить конкретную историю, когда думаю о времени приготовления яиц в кокосе.

Все четыре года, что я учился в колледже, я зарабатывал на карманные расходы, работая статистом, или «сверхштатным сотрудником», как это технически известно, в Метрополитен-опера. Я бы вышел на сцену как солдат в Богема , как королевская гвардия в Аида и как церковный мальчик в Тоска . Поскольку у меня был хороший средний рост, компании нравилась моя способность влезать во множество костюмов, поэтому они сделали из меня то, что называлось «обложкой». Каждый раз, когда кто-то не появлялся на работе, что случалось чаще всего на больших постановках, я заменял отсутствующего.

На практике это означало, что несколько вечеров в неделю я выходил на сцену одного из крупнейших оперных театров мира — рядом с такими певцами, как Паваротти и Доминго, и перед многотысячной аудиторией — ни разу не увидев половину сетов или слышал музыку, ни с четким представлением о том, что я должен был там делать. Если мне нужно было стоять только на одном месте, это было легко, но иногда это было немного сложнее.

Однажды ночью им понадобилось, чтобы я заменил тореадора в финальной сцене Кармен . Я втиснулся в очень тесную форму тореадора и спустился к сцене справа. Когда я добрался туда, один из моих товарищей-тореадоров посмотрел на мой костюм и сказал: «О, ты один из тех плащев-тореро». «Что это значит?» Я попросил. «Ты строишься с другими парнями, развязываешь свой плащ, опускаешься на колено и сразу расстилаешь свои плащи на ковер, чтобы Эскамильо мог ходить по нему». «Когда мы это сделаем?» — спросил я, нервничая. «Когда хор поет AAHHH », — сказал он мне.

Я вышел на эту сцену, декорации «Севильи», заполненные хаотичной массой певцов, притворяющихся иберийскими гуляками, в небольшой панике, единственная мысль в моей голове Как, черт возьми, я должен знать, какой AAHHH правильный? ??

Я думаю о egg en cocotte как о блюде из яиц, которое готовится, «когда хор поет AAHHH ». То есть, бесполезно, что это сделано, когда это сделано.

Как бы я ни пытался придумать трюк, чтобы каждый раз добиваться готовности, я не мог его придумать. Очевидным ответом было бы использование термометра, но воткните термометр в яйцо, и вы, вероятно, разобьёте желток, который имеет температуру 9. 0009 но буэно . Это означает, что вы застряли в неточной задаче осторожно покачивать верхушки пальцем, чтобы почувствовать, насколько рыхлые яйца. Таким образом, определение готовности имеет элемент догадок и интуиции.

Хорошая новость, однако, заключается в том, что если духовка установлена ​​достаточно низко, как я указываю в своих рецептах, у вас есть довольно большая погрешность — намного больше, чем это было во времена моего ресторана, когда на позднем завтраке мы Вытащите кокотницы как можно быстрее в духовках с температурой 550 ° F, а это означает, что даже 30 секунд слишком долго могут привести к тому, что желток станет твердым как камень. Если немного пошевелить, в сочетании с небольшой верой в свои чувства и инстинкты, яйца выйдут просто отлично. И если они недожарены, просто поместите их обратно в духовку на несколько минут.

У меня есть одна хитрость, которой я делаю , и которой стоит поделиться, — это поместить ямку в центр любой еды, которую вы кладете под каждое яйцо. Эта выемка поможет расположить желток прямо в центре кокотницы и предотвратит его сползание к краю, где, находясь ближе к огню, он приготовится первым. Центрирование желтка гарантирует, что он только начинает густеть, когда белок вокруг него готов.

Ниже приведены три вкуса, чтобы вы могли начать — я дал ссылки на рецепты вверху и внизу этой страницы — но вы можете использовать практически любые другие аккомпанементы, которые вы можете придумать.

Если ваш опыт похож на мой на сцене, вы узнаете момент яйца AAHHH , как только это произойдет. Конечно, в моем случае, как только я упал на колено, мои обтягивающие штаны разорвались по всему шву… и за этим наблюдало более 3000 человек. Но это другая история для другого дня.

Грибы и яйца грюйер в кокосе

Эти яйца en cocotte начинаются с базового слоя из грибов duxelles и покрыты слоем расплавленного сыра грюйер. Дюксель готовится путем обжаривания измельченных грибов, лука-шалота и чеснока в масле с тимьяном, пока они не выпустят всю жидкость, а затем не подрумянятся и не приобретут насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *