салаты, закуски и другие блюда
Рецепты закусок на Новый год
Не ограничивайтесь тарталетками и бутербродами с икрой! Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол.
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
12 оригинальных закусок на праздничный стол
10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
10 оригинальных рецептов канапе
17 вкусных способов наполнить тарталетки
9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
6 рецептов самого вкусного холодца
Рецепты салатов на Новый год
Любите традиционное оливье и селёдку под шубой? Или хотите угостить близких чем-то совершенно новым? Выбор есть: больше 260 рецептов в одном месте.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10 лучших рецептов салата «Подсолнух»
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
10 очень вкусных салатов с сухариками
10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать
10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
10 очень вкусных салатов с ананасом
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
10 рецептов салата оливье.
В том числе для веганов10 безумно вкусных салатов с печенью
10 простых салатов с рыбными консервами
10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
10 лучших салатов с кукурузой
Рецепты горячих блюд на Новый год
Запечённая курица, утка или гусь, фаршированные кальмары, мясо по-французски — эти и другие блюда захочется повторять каждый Новый год.Рецепты десертов на Новый год
Десерты способны создать по-настоящему волшебное настроение. Пряничный домик, нарядное новогоднее печенье и аппетитные торты станут главным украшением стола.
Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве
Рецепты коктейлей и других напитков на Новый год
10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду
10 простых и вкусных коктейлей с водкой
Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному
Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
10 крепких и ароматных коктейлей с виски
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
Секреты подготовки
Собрали всё, что сделает подготовку к застолью проще и быстрее.
Рассказываем, как варить мясо и яйца, как выбрать спелый ананас, как открыть шампанское и не только.Традиционные блюда новогоднего стола, что приготовить на праздник, рецепты с фото
Каждый год в декабре появляется ощущение приближения чего-то особенного. И как бы мы ни были увлечены будничными заботами, волшебная атмосфера проникает в наши дома и рабочие графики. Новогодние праздники радуют не только длинными каникулами, но и трепетной подготовкой, которую многие так любят. Выбрать милые подарки от души, украсить жилье, продумать традиционное меню на новогодний стол — заранее позаботьтесь обо всем, и предновогодняя суета принесет только положительные эмоции. Если вы ждете гостей в праздничную ночь, тщательно продумайте сервировку и угощения. Имея в запасе рецепты всеми любимых блюд, сэкономите время и порадуете близких и друзей. Рассказываем, что обязательно должно быть на столе и как приготовить самые популярные салаты, закуски, горячие блюда и десерты.
Традиционный оливье на новогодний стол
Самый простой и популярный рецепт оливье — с колбасой. Но вместо нее можно взять куриную грудку или говяжье филе, использовать креветки или грибы. Вариантов очень много, а если вы приверженец того самого вкуса из детства, подробный рецепт традиционного салата будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- вареная колбаса — 400 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- зеленый лук — 3 стебля
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
2. Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.
3. Соедините все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы все вкусы объединились и пропитались соусом.
Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез не сразу, а перед подачей на стол.
Селедка под шубой
Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите овощи и яйца.
2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.
3. Все овощи натрите на крупной терке.
4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.
5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.
6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.
7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.
8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.
9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.
10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.
Курица, запеченная с картофелем
Запеченная ароматная курица выручит в любой ситуации. Это беспроигрышное сытное блюдо также стало традиционным для новогоднего стола. Если вы не хотите тратить время на начинки, просто запеките тушку с картофелем. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы заранее замариновать курочку.
Ингредиенты:
- куриная тушка — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- майонез — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — 3 щепотки
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Куриную тушку вымойте и обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью соли и молотого перца.
2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
3. Смажьте майонезом курицу внутри и снаружи. Отправьте тушку мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
4. По истечении времени картофель очистите и нарежьте на кусочки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите куриную тушку, а также веточки розмарина.
5. Запекайте курицу с картофелем 1 час 20 минут при 180°С. Обязательно проверьте готовность! Проткните мясо, если выделяется прозрачный сок, можно доставать тушку из духовки.
Домашняя буженина
Традиционную буженину можно подавать на новогодний стол с разными соусами, сделать с ней бутерброды, и на завтрак 1 января она тоже будет хороша. Для всех, кто еще не пробовал делать это угощение, мы подготовили подробный рецепт. Домашняя буженина получается очень вкусной!
Ингредиенты:
Основные:
- свиная корейка — 1 кг
Маринад:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 1 ч. л.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
Глазурь:
- томатная паста — 1 ст. л.
- паприка красная — 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость положите соль, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, перец горошком, орегано.
2. Влейте воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите корейку в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
3. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите.
4. Для глазури смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
5. Свиную корейку смажьте тщательно глазурью, заверните в фольгу и запекайте при 190°С 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы буженина подрумянилась.
6. Охладите мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Традиционный мясной рулет для новогоднего стола
Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- чернослив без косточек — 70 г
- сметана — 200 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.
2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.
3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.
4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.
5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.
6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.
7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.
8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.
Традиционное заливное на новогодний стол
Рецепт заливного пришел к нам из Франции, где готовят галантин — похожее блюдо из говядины, кролика, птицы или рыбы. В отличие от холодца на это угощение уходит меньше времени, и получается оно действительно ярким и праздничным. Рассказываем, как сделать вкусное заливное дома.
Ингредиенты:
- куриные голени — 700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый горошек — 150 г
- зерна граната — по вкусу
- желатин — 20 г
- перец душистый горошком — 6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 4 шт.
- петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриные голени без кожи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса. Луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Поставьте на огонь.
2. После закипания снимите пену с бульона, добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите мясо до готовности.
3. Тем временем замочите желатин в воде. Отварите зеленый горошек.
4. Когда мясо будет готово, слейте бульон и процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
5. Добавьте желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения.
6. На дно порционных формочек положите зерна граната и немного зеленого горошка. Влейте бульон так, чтобы он только покрыл горошек и зерна. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Далее смешайте куриное мясо с морковью, оставшимся горошком и чесноком. Выложите в формочки, залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
8. Подавайте заливное к столу с горчицей и простым соусом из хрена и майонеза.
Фаршированные яйца
На весь экран
Еще одно традиционное блюдо для новогоднего стола — яйца, фаршированные разными начинками. Это может быть самой простой вариант — желток, смешанный с горчицей и майонезом. Конечно, будет вкусно с красной икрой и сырным наполнителем. Делимся еще несколькими идеями.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 10 шт.
- шпроты в масле крупные — 1 банка
- сыр полутвердый — 70 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- икра красная — 100 г
- майонез — 50 г
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую. Достаньте желтки и разомните вилкой.
2. Натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через пресс.
3. Одну часть желтков смешайте с сыром, сливочным маслом и чесноком. Нафаршируйте массой яйца, сверху положите красную икру и листик петрушки.
4. Для второго варианта соедините майонез с желтками и нафаршируйте массой яйца. Шпроты обсушите от излишков масла, положите по одному на каждое яйцо, украсьте икрой и укропом.
Закуска с красной рыбой
Блюда с красной рыбой отличаются особым ароматом и нежной текстурой. Семгу, форель или лосося можно быстро запечь в духовке и дополнить сливочным соусом. А со слабосоленой красной рыбой сделать бутерброды или канапе. Такие традиционные закуски обязательно должны быть на новогоднем столе. Зачастую они пользуются особой популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.
- творожный сыр — 200 г
- слабосоленая семга — 200 г
- каперсы — 0,5 банки
- оливки без косточек — 0,5 банки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- укроп — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 7 минут.
2. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, положите ломтик красной рыбы.
3. Украсьте каперсами, оливками и укропом.
Традиционный «Наполеон» на новогодний стол
Праздничный стол трудно представить без любимых десертов. В некоторых семьях даже есть традиция печь «Наполеон» или медовик накануне 31 декабря. Попробуйте и вы приготовить сладости для родных и друзей своими руками. Следуйте подробной инструкции, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- маргарин — 250 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Крем из сгущенки:
- сгущенное молоко — 380 г
- масло сливочное — 150 г
Заварной крем:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 120 г
- теплое молоко — 0,5 стакана
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой и порубите ножом до мелкой крошки.
2. Соберите крошку и постепенно влейте по центру молоко. Также влейте лимонный сок.
3. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовьте два вида крема. Для первого взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
5. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром, добавьте к массе теплое молоко и муку. Поставьте на маленький огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
6. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте миксером.
7. Крем поставьте в холодильник.
8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на семь равных частей. Каждую раскатайте тонко прямо на пергаменте, поместите на противень и выпекайте при 180°С в течение 5–7 минут до хрустящего состояния.
9. С помощью тарелки подровняйте коржи, сформируйте торт, промазывая каждый корж сразу двумя видами крема.
10. Посыпьте торт измельченной крошкой от обрезков и поставьте в холодильник под гнет на ночь.
11. Торт должен пропитаться, тогда он будет очень нежным и вкусным.
Меренги с шоколадным кремом
Наверняка вы уже не раз готовили домашние меренги, ведь если освоить правильный рецепт, десерт всегда будет получаться легко. К Новому году предлагаем сделать вариант поинтереснее — меренги с шоколадным кремом. Уверены, такие пирожные придутся по душе вашим гостям.
Ингредиенты:
Меренги:
- яичные белки — 5 шт.
- сахар — 125 г
- сахарная пудра — 125 г
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 2 ч. л.
Крем:
- сливки 35% — 2 стакана
- горький шоколад — 220 г
- мед — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тщательно отделите яичные белки от желтков. Также используйте чистую емкость для взбивания, чтобы на ней не было жира. Взбейте белки в пену, добавив в процессе щепотку соли.
2. Постепенно введите сахар ко взбитым белкам. Также добавьте лимонный сок.
3. Взбейте белковую массу до твердых пиков.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выдавите заготовки одинакового размера.
5. Выпекайте меренги, постепенно понижая температуру. Сначала пеките 30 минут при 120°С, далее 30 минут при 100°С и еще 40 минут при 50°С. Выключите духовку и оставьте меренги остывать внутри.
6. Готовьте крем, когда меренги полностью остынут, так как он быстро застывает. Для крема шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
7. К растопленному шоколаду добавьте сливки и мед, хорошо перемешайте. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
8. Затем соедините меренги с помощью крема и поместите в холодильник для стабилизации. Такие пирожные могут дожидаться праздничного часа в холодильнике и несколько дней.
Если вы хотите подробнее узнать о традициях сервировки новогоднего стола, подобрать больше праздничных блюд, обязательно посмотрите полезные подборки от «Едим Дома»! Готовьте легко и вкусно, и пусть в новогоднюю ночь все будет идеально!
51 Новогодний ужин Идеи для встречи 2023 года
Ваш новогодний ужин — последний прием пищи в году, и пришло время выйти с треском. Но поскольку это последний прием пищи в этом году, мы предполагаем, что вам может не хватить вдохновения. Добро пожаловать в наш список самых фантастических основных блюд для новогоднего ужина, включая сочное жаркое, потрясающую рыбу, роскошную пасту и виды кулинарных проектов, которые сделают холодный зимний день намного уютнее. Многие из этих блюд могут служить небольшой компании или стать вкусными остатками на неделю вперед. Налейте немного шампанского или коктейлей с шампанским, включите свой плейлист на конец года и наполните тарелку до отказа.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой
Новогодний ужин — идеальное время для приготовления утки. легко, как это впечатляет. Вы будете варить утиные ножки в соусе на основе мармелада с добавлением чили до мягкости, а затем уварите соус до липкого лака, чтобы смазать хрустящую корочку.
Фотография Эдена Гриншпана
Окунь, запеченный в сумахе, с лаймовым йогуртом
Этот рецепт запеченной рыбы — идеальное место, чтобы объединить сумах, лайм и йогурт.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне
Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома — и это идеальный ужин на Новый год. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем
Тушение свиной лопатки позволяет получить нежное жаркое, которое распадается на части. А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматную рикотту. Начните с хрустящих новогодних закусок и подавайте с полентой или картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом.
Фото Alex Lau
Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом
Морские гребешки — еще одна обманчиво простая идея для новогоднего ужина, особенно если вы готовите только для нескольких человек. Для лучшего новогоднего паштета добавьте одну или две хрустящие буханки хлеба и свежий зеленый салат или салат из цитрусовых, если вы чувствуете себя сезонно.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном
Этот рецепт, не требующий перемешивания, — действительно наименее суетливый способ подать элегантный ужин из поленты на Новый год. Грибы красиво карамелизуются в духовке; сбрызнуть уксусом и посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског
Жареный гусь с апельсинами и мадерой
Действительно хотите, чтобы ваш новогодний ужин запомнился? Подавайте этого праздничного гуся, предварительно бланшировав его на короткое время, а затем охладив в течение двух дней перед обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.
Джонни Миллер
Жареный цыпленок
Нет лучшего блюда с шампанским, чем жареный цыпленок. Это может означать, что есть новогодняя еда, которая лучше, чем жареная курица. Можете ли вы лучше съесть еду, пока вы смотрите, как падает мяч?
Фото Алекса Лау
Спагетти с лобстером «Помодоро»
Ндуджа, острая салями, которая в настоящее время производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и перца чили, образуя пластичную и плавящуюся консистенцию. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.
Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками
В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листья мангольда и тушится в лимонном соусе с добавлением кинзы. Процесс упаковки медитативный — и кажется, что вы делаете подарок для всех за столом.
Фото Элизабет Ван Лиерде и Эбагейл Холстед
Глазированная ветчина с розмарином и бурбоном
Наполненный насыщенными нотками бурбона и глазированный розмарином, коричневым сахаром, горчицей и бурбоном, этот восхитительный праздничный напиток и потрясающий праздничный центр. Начните званый ужин с запеченного бри и орехов пекан с маслом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом
Приготовьте кусочки курицы, картофель и лук-шалот в роскошном соусе из коричневого масла и густых сливок, затем посыпьте поджаренными панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Моллюски с хересом и оливками
Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления.
Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич
Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном
Использование нарезанного целого лимона дает непревзойденный свежий аромат кожуры, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.
Фото Alex Lau
Classic Cassoulet
Ищете идеи для новогоднего ужина, которые помогут вам чем-то заняться в ненастный зимний день? Это традиционное сочетание сливочной фасоли, утиного конфи, свиной колбасы и лопатки — стоящее блюдо.
Charles Masters, фудстайл от Сью Ли
Рагу из морепродуктов Чоппино с гренками Гремолата
Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Заготовьте основу за день до празднования Нового Года с низким уровнем стресса. Подавайте с любимым красным вином и хорошим хрустящим хлебом.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, фуд-стайлинг Кэрри Перселл
Свиная корейка с соусом из яблочного сидра и глазурью из горчицы
Эта свиная корейка с яблочным рассолом и кленово-горчичной глазурью имеет все вкусы классической ветчины, завернутые в более нежную и сочную упаковку. Это определенно шаг вперед по сравнению с обычными свиными отбивными по будням. Вы можете подавать с клюквенным соусом для большей пикантности.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Каждый может принять участие в действии, и результаты всегда восхитительны.
Фото Николь Франзен
Цыпленок с куркумой и томумом
Для самого сочного жареного цыпленка, который вы когда-либо пробовали — действительно, блюдо, достойное особого случая — начните с этого йогуртового маринада, который делает мясо нежным и ароматным.
Фото Дэвида Лофтуса
Mast Biryani (большой овощной бирьяни)
Упакованный во все цвета радуги, вкусы и текстуры: от пряного панира, нута и помидоров до жареной свеклы, сладкого картофеля и цитрусовый соус из кокоса и кинзы — овощное блюдо для особых случаев.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич
Конфи из индейки с чили и чесноком
Подавайте это очень ароматное конфи из индейки с лучшими тортильями и тако, какие только можно найти.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li. может направить большую часть вашего внимания на наслаждение всеми закусками, которые вы приготовили для коктейльного часа.
Фото Квентина Бэкона
Жареный лосось с зеленью
Вы можете приготовить этот классический рецепт Ina Garten без особого предварительного планирования. Просто натрите лосося оливковым маслом и лимоном, посыпьте любыми травами, которые есть в вашем холодильнике или на огороде, и запеките. Общее время приготовления: Всего 10-12 минут.
Челси Крейг
Спагетти с лимоном
Сочетание лимонной цедры и сока придает этой сочной пасте массу цитрусового вкуса. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)
Жареная свинина в стиле поркетта
Вместо сложных рулетиков, необходимых для приготовления настоящей поркетты, используйте все традиционные приправы, такие как семена фенхеля, хлопья красного перца , и чеснок — на простом жарком из свиной лопатки на новогодний ужин.
Prawn Moilee
Легкое, ароматное и очень вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.
Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору
Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой
Использование магазинной маринары упрощает приготовление пасты, но не отказывайтесь от домашнего бешамель. Было бы забавно подать этот новогодний рецепт с золотисто-коричневым, сырным чесночным хлебом, но вы, вероятно, захотите салат или овощной гарнир.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками
При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.
Фото Лоры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич0002 Новый год — идеальное время, чтобы зажарить целую рыбу. Эта кисло-сладкая глазурь любима нашими сотрудниками благодаря острому аромату тамаринда.
Фото Криса Корта, Бенджамина Дернли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт это произошло. Подавайте с печеньем или булочками для приготовления бутербродов, и подумайте о том, чтобы взять большую, так как остатки ветчины — лучшая часть. Завершите праздник праздничным новогодним десертом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Овощная темпура
Идеальный новогодний ужин? Темпура обжаривается и подается прямо из кастрюли, пока она не успела слишком остыть. И игристое вино, конечно.
Кристина Холмс
Лингвини и моллюски с миндалем и травами
В этом рецепте пасты вместо панировочных сухарей используется миндаль. Их подрумяненный вкус и хруст создают правильный контраст с остальной частью блюда.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью
Это простое тушение — секрет самой нежной свинины. Сопутствующие бобы можно приготовить за день и охладить в жидкости, в которой они варились.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл
Позоле Верде Кон Хонгос
Позоле всегда кажется праздничным, и всем нравится наполнять свои миски по желанию. Эта вегетарианская версия основана на мясистых грибах и сытной мамалыге, чтобы стать сытной, питающей душу едой в тарелке.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Мидии — бюджетный вариант, который все равно выглядит по-настоящему праздничным, особенно если подать их с хрустящим картофелем фри.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Курица с беконом и картофельным салатом
Этот сытный мясной ужин, тушенный в квашеной капусте, готовится всего 25 минут в духовке.
Ева Коленко фуд-стайлер: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински
Креветка с солью и перцем
Хрустящие креветки (спасибо за помощь, кукурузный крахмал, цветочная кукуруза!) . Трудно поверить, что основное блюдо этого комплекса готовится так быстро. Мы едим этих парней из ракушек и всего остального, но вместо этого вы можете заменить их очищенными креветками.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Qaliyeh-e Khorma (Острый кисло-сладкий лосось с финиками)
Использование сиропообразной финиковой патоки и нарезанных фиников без косточек придает этому блюду округлую сладость. Он получает кислинку от яблочного уксуса и немного остроты от кайенского перца.
Маркус Нильссон
Спагетти Фарро с грибами и лесными орехами
Это зимнее блюдо из пасты приобретает дополнительный аромат благодаря поджаренным фундукам, которые смешивают с куриным бульоном и хересным уксусом, чтобы получился насыщенный сливочный соус.
Фото Колина Прайса
Жаркое из свинины в яблочном сидре
Крупные яблоки, лук, тимьян и сидр делают это утешительное блюдо особенно подходящим для новогоднего ужина. Подавать с хрустящим картофелем и простым салатом из капусты.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич
Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем
Паста из калабрийского чили делает все вкуснее, включая это сладкое и острое куриное блюдо.
Фото Клэр Барбоза
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
По этому рецепту можно приготовить цельного полосатого окуня, окуня или морского окуня. Имбирь, зеленый лук и шаосинское вино смягчают любые рыбные привкусы.
Фото Маркуса Нильссона
Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком
Элегантное, простое и сезонное блюдо станет главным блюдом вашего новогоднего меню. Для начала предложите тарелку прошутто и взбитого козьего сыра, намазанного крекерами или тостами.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Citrus-and-Dill Gravlax
Вот новогодний ужин, который кажется действительно элегантным: подайте домашний гравлакс с блинами или ломтиками черного хлеба. Крем-фреш с зеленым луком добавляет приятное богатство. Затем предложите любые остатки с рогаликами и сливочным сыром в рамках вашего новогоднего бранча.
40 Идеи для новогоднего ужина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Единственный способ встретить Новый год — устроить грандиозный новогодний ужин. Устраиваете ли вы большой ужин для семьи и друзей, жаждете богатой углеводами еды, чтобы зарядиться энергией на вечер, или остаетесь дома, чтобы посмотреть, как падает мяч, у меня есть идеальное блюдо для вас. Так что если вы задаетесь вопросом, «что приготовить на ужин на Новый год», то вы попали по адресу. Мы делимся более чем 40 нашими самыми популярными и лучшими идеями для новогоднего ужина, включая необычные рецепты (привет, лобстеры, морские гребешки и стейки!), целую жареную курицу, утешительную пасту, рецепты морепродуктов, идеи вегетарианского ужина и многое другое!
Лучшие идеи для новогоднего ужина
Стейк «Серф и торф» и хвосты лобстера
Необычный ресторанный «серфинг и торф» очень легко приготовить из свежего хвоста омара и нежного стейка рибай с вкусным чесночно-масляным соусом. . Это одна из моих идей для новогоднего ужина, когда я хочу произвести впечатление.
Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)
Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший куриный ужин в новогоднюю ночь.
Креветка со сливочно-чесночным соусом
Креветки со сливочно-чесночным соусом — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое обязательно нужно включить в свой план ужина на будний день или на необычный новогодний ужин.
Лучший стейк рибай
Лучше, чем в стейк-хаусе, лучший нежный и сочный стейк рибай с идеальной обжаренной корочкой, чесночный, маслянистый и насыщенный ароматом. Подавайте с брюссельской капустой для вкусного новогоднего ужина.
Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами
Обновите свои куриные грудки, начинив их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.
Феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут! Одна из самых простых идей для новогоднего ужина!
Легкие жареные креветки на гриле
Легкие, чесночные и маслянистые креветки на гриле с креветками, кукурузой, молодым картофелем и колбасой, приправленные специями и петрушкой, готовятся всего 20 минут. Также бросьте на гриль целый картофель и подавайте его с запеченным картофелем, фаршированным курицей барбекю.
Южный черноглазый горох
Южный черноглазый горох (Hoppin’ John) — это классическая комфортная еда, сытная, вкусная, ароматная и успокаивающая. Подавайте его на Новый год на удачу.
Целая курица быстрого приготовления
Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.
Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)
Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — это богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.
Обжаренные гребешки
На приготовление и приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома, и одна из моих любимых идей для новогоднего ужина.
Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри
Тайские фрикадельки из индейки в кокосовом карри — идеальный ужин в будний день, когда хочется чего-то вкусного, полезного, ароматного и сытного.
Оссо Буко — скоро!
Каре ягненка в панировке с травами
Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.
Куриная пикката со сливками и лимоном
Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонной курицей — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами. Одна из моих любимых идей для летнего ужина. Вы также можете попробовать сливочно-лимонную курицу с пармезаном.
Лосось в медово-чесночной глазури
Липкий и сладкий, легкий лосось в медово-чесночной глазури — один из лучших рецептов лосося и самый простой новогодний ужин. Готов менее чем за 25 минут!
Запеченная ветчина с картофелем
Легкая запеченная ветчина с картофелем со сливками — отличный способ использовать оставшуюся после Рождества ветчину с нежным нарезанным картофелем и сырным соусом бешамель. Лучшая комфортная еда.
Паста Карбонара с тыквой и мускатным орехом
Если вам нравится традиционная карбонара, вам обязательно понравится паста карбонара со сливочной тыквой и мускатным орехом с пармезаном, беконом и шалфеем. Лучшая еда для осеннего комфорта.
Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом
Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.
Сырная запеканка из тортеллини и сосисок
Быстрая и простая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.
Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы – это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.
Желтые мидии карри
Желтые мидии карри — воплощение вкуснейших морепродуктов — сливочных, пряных и пикантных. Это ароматное блюдо из одной кастрюли быстро и легко готовится за 25 минут.
Фаршированная мускатная тыква с диким рисом
Полезная, сытная и полезная мускатная тыква с диким рисом и грибами — это легкий уютный вегетарианский ужин или осенний гарнир. Он прекрасно сочетается с сочной жареной грудкой индейки и ореховой зеленой фасолью.
Паста с соусом песто с маскарпоне
Быстрая и простая паста с соусом песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.
Бараньи отбивные на сковороде
Бараньи отбивные с овощами на сковороде полезны и вкусны, просты в приготовлении и легко моются. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.
Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами
Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.
Греческий лосось
Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.
Грудка индейки быстрого приготовления
Грудка индейки быстрого приготовления – самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.
Марсала с курицей
Марсала с курицей в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.
Черная треска мисо (черная треска)
Слоеная, жирная и нежная черная треска мисо (или угольная рыба) с восхитительным азиатским вкусом — это изысканное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.
Крем-суп из тортеллини с колбасой
Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и капустой — это абсолютная комфортная еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
Испанская курица с рисом в горшочках
Насыщенный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.
Спагетти болоньезе
Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который можно приготовить за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
Классический мясной рулет
Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим блюдом.
Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой
Если вы пытаетесь приготовить ужин, имея в запасе менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.
Тетраццини из индейки со шпинатом
Тетраццини из индейки со сливками и шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая имеет приятный сливочный вкус и сыр. В рецепте использовалась индейка, но вы можете легко заменить ее на оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль.
Пирог с говяжьим фаршем
Пирог с говяжьим фаршем и слоеным тестом Пирог с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Максимально комфортная еда.
Целый жареный цыпленок в жаровне по-голландски
Целый жареный цыпленок в жаровне по-голландски с хрустящей золотистой кожицей получается сочным, нежным, сочным и насыщенным вкусом. Всего 15 минут на подготовку.
Советы для новогоднего ужина
- Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
- Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы подготовите заранее, сделает новогодние праздники более гладкими.
- Накрыть на стол . Достаньте украшения, необычные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать новогодний ужин особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.
Более популярные идеи ужина
- 60+ легкие идеи ужина
- 40 Лучшие рецепты пасты
- 60 Лучшие рецепты курицы
- 25 Лучшие рецепты говяжьего фарша
- 40 Рецепты креветок
- 60 Китайские рецепты
- 40 Рецепты креветков
- 60 Китайские рецепты
- 40.0014
- 30 лучших мексиканских рецептов
Вы приготовили какой-нибудь из этих рецептов для новогоднего ужина?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов новогоднего ужина, которые мы можем предложить. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
40 идей для новогоднего ужина
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Более 40 лучших идей для новогоднего ужина, включая рецепты изысканных лобстеров и стейков, жареного цыпленка, ужины с макаронами, рецепты морепродуктов, вегетарианские ужины и многое другое!
Полный список ингредиентов см. в отдельном рецепте:
- Омар
- морские гребешки
- курица
- стейк
- лосось
- рыба
- Выберите рецепт (или несколько), который вы хотите приготовить.
- Соберите и подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.
Примечания
Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.