Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан дмитрия блинова: Все рестораны ресторанной группы Duoband

Ресторан дмитрия блинова: Все рестораны ресторанной группы Duoband

Содержание

Гастрономический и культурный гид Петербурга

Андрей Амосов, руководитель офиса JLL в Санкт-Петербурге и Павел Кокков, совладелец Dreamteam, делятся своими мнениями в мини-интервью

Андрей Амосов, JLL

- Главный тренд ресторанного сегмента сегодня на ваш взгляд?

Главная, на мой взгляд, фишка петербургского ресторанного рынка – удивить потребителя.

Часто за этим, к сожалению, забывают о вкусе, концентрируясь на оригинальной подаче. Переломить это – самая главная задача рынка в ближайшее время.

- Будущее для F&B сектора на улице или в торговых центрах? А может быть третий вариант?

Конечно – улица. Вряд ли кто будет проводить романтический ужин или обед с клиентом в торговом центре – ни вида, ни удовольствия. Еда в ТЦ функция сопутствующая, а не основная. Поэтому локация и трафик в ней являются важнейшими составляющими. У Питера в этом плане большое преимущество, благодаря архитектуре и выгодному расположению у воды.  

- Почему Спб может претендовать на звание гастрономической столицы России?

Уж больно громкая фраза, никакой столицы тут нет, есть несколько приличных ресторанных групп, но и они внимательно смотрят на Москву, понимая, что рынок там в разы больше.

- Ваш любимый маршрут для прогулки (любимая улица, любимое место в городе)

Люблю пешком прогуляться от работы (наш офис на Фонтанке, напротив Шереметьевского дворца) до Петроградки через Троицкий мост, пройти насквозь Петропавловку, посидев на скамеечках и послушав звон колоколов, зайти в Harvest Дмитрия Блинова – одно из лучших заведений Питера, на мой взгляд.

Вторая локация – Московский район и Парк Победы, классическая сталинская застройка и прекрасный гастробар Smokey Bones от Dreamteam Бурова и Коккова.

Ценителям мясной кухни советую также обязательно посетить главный барбекю фестиваль страны – Smoke&Fire, который состоится в Петербурге уже в эти выходные.

Павел Кокков, совладелец Dreamteam

- Куда бы вы пригласили гостей на ужин-завтрак, приехавших в Петербург, если не в свой ресторан? Если в свой, то в какой?

Являюсь другом и поклонником таланта Димы Блинова и Рената Маликова, поэтому первыми в списке ресторанов, помимо собственных проектов, будут Tartar и Harvest.

Если русская кухня – то «Банщики», любителям Италии советую ресторан Probka на Добролюбова.

- Куда бы вы посоветовали сходить, чтобы культурно отдохнуть?

Культурно сейчас можно отдыхать только в ресторанах)

Если от ресторанов устал, то перезагрузиться поможет отличный концерт в Концертном зале Мариинки, поездка в Гатчину и прогулка по парку или концерт Шарлотты Генсбур в «Новой Голландии».

- Ваш любимый маршрут для прогулки?

Традиционный маршрут для прогулок: Таврический сад с заходом в Smoke BBQ, пройтись по улице Восстания, повернуть на Басков переулок, а затем Белинского с остановкой в обновленном «Фарш и Бочка», вдоль реки Фонтанки и на Рубинштейна, 11.

- Что в последнее время вас удивило за границей в ресторанном сегменте?

Удивляет и вдохновляет в последнее время Лондон, Лос-Анджелес и Москва. Масштабом, качеством открытых ресторанов, колоссальным рывком в сервисе. Ресторанный рынок – один из самых передовых, не отстает от лучших мировых примеров и работать на нем - удовольствие.

№92 The World’s Best Restaurants 2019 — Опусы о вине и не только

Первый российский ресторан, основанный на идеях ответственного потребления, вошел в топ-100 лучших ресторанов мира

Harvest — флагманский ресторан питерской команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Первый в России проект, соединивший гастрономическую концепцию и социальную миссию. Особое отношение к овощам как к продуктам будущего и ответственное потребление как личный вклад каждого в будущее планеты.

«Когда мы строили ресторан Harvest, мы с самого начала хотели говорить об овощах, о безотходном производстве, о бережном отношении к ресурсам. Интуитивно этот ресторан всегда был в моей голове тесно связан с природой. Ведь «харвест» это сбор урожая, целый процесс, философия, родившаяся в моей голове. Я как повар захотел рассказать об уважительном отношении к каждому продукту и к труду каждого человека, занимающегося сельским хозяйством,» — объясняет

Дмитрий Блинов.

2019 год стал переломным в российской истории The World’s 50 Best Restaurants. Впервые самая престижная мировая премия расширила свою географию, включив в список лучших ресторан Санкт-Петербурга. «Итоги рейтинга наглядно демонстрируют высокий уровень российской ресторанной индустрии, развитие гастротуризма и говорят о том, что Петербург имеет потенциал гастрономической столицы России. Это признание того, что наш ресторанный бизнес развивается в правильном направлении», — говорит Ренат Маликов.

Harvest максимально возможно на данный момент в России реализовал принципы ответственного потребления. Сегодня все продукты на его кухне на 99% используются в приготовлении блюд, не пищевые отходы сортируются и вывозятся на повторную переработку, к минимуму сведено использование пластика и бумаги. Комплексный подход к идеям Sustainability позволил команде проекта привлечь внимание и к необходимости сокращения «дорожной карты», и к ответственному выбору поставщиков, и к созданию комфортных условий как для гостей, так и для сотрудников.

Проспект Добролюбова 11

Т. +7 (911) 922-27-46

harvestduo.ru

Instagram: @harvestbyduo

33 вопроса Дмитрию Блинову, Интервью на Restoranoff.ru

У Дмитрия Блинова на сегодняшний день три ресторана в СанктПетербурге — Duo, Tartarbar, Duo.Asia. Без брони не сядешь, время пребывания гостя лимитируется, в верхней одежде в зал нельзя, банкетов нет, детского меню нет, зарплат у официантов нет... Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Елена Аносова попыталась понять феномен ресторатора и шеф-повара, который ни на кого не похож. 

Сколько вы хотите открыть ресторанов?

Я не буду открывать рестораны просто ради того, чтобы открывать рестораны. А сколько появится идей и сколько получится из них реализовать, не знаю.

По каким критериям подбираете команду?

Основной критерий — желание работать.

А если развивать мысль, то важно многое — и отношение к работе, и чистоплотность, и скорость. Нам приходилось расставаться с сотрудниками, вполне хорошими, ответственными, которые не умели работать быстро. И как бы мы их ни учили, они не могли оборачиваться быстрее. Просто есть люди по природе своей медлительные, а есть шустрые.

За что можно выгнать гостя?

Если обобщить, то за неуважение к месту, куда пришел.

Почему к вам в рестораны нельзя с домашними животными?

СанПиНом, насколько мне известно, не предусмотрено нахождение домашних животных в помещениях общепита. Во-вторых, рестораны существуют для того, чтобы в них ели, а не выгуливали своих собак и котиков.

А у вас есть дома животные?

У мамы и сестры есть собака. Я нормально отношусь к животным. Приведу сравнение. У меня маленький сын, ему три года, но в моих ресторанах нет детских стульев, нет детского меню.
Если мы хотим добиваться результата и делать хорошие рестораны, то должны делать хорошие рестораны, не отвлекаясь на детские стульчики, специальные меню, домашних животных. Если мы разрешим одному гостю прийти с маленькой собачкой, которая будет сидеть на стуле, то почему мы должны запретить другому гостю прийти с догом, который будет просто пугать окружающих? Или нам придется придумать правило, какого размера в холке должна быть собака, чтобы мы ее пустили? Ну это же бред, какое-то выделение одних и ущемление других. Больше всего меня убивают в ресторанах двойные стандарты, когда одним гостям что-то можно, а другим нельзя.

У вас нет ни свадеб, ни банкетов. Почему?

Мы работаем для людей, которые ходят к нам есть, многие каждый день. Если мы закроемся на свадьбу или корпоративный праздник, это значит, что наши гости в этот день не смогут попасть в ресторан. Получается, мы их ограничиваем, потому что решили заработать больше денег. На мой взгляд, это неправильно.

Что вам не нравится в своих ресторанах?

Нет такого. Шучу, надо подумать. Всегда что-то не нравится. Но это скорее мой критический взгляд. Еда не нравится, сервис не нравится...

Когда не давать чаевые?

Когда человек плохо сделал свою работу. У нас нет зарплат у официантов. Наши официанты хорошо зарабатывают на чаевых — лучше, чем в большинстве ресторанов города, мы это знаем. Конечно, пока идет открытие ресторана, пока проект не раскрутился, мы всем ребятам платим, но изначально говорим, что при достижении ими определенного дохода на чаевых зарплата перестанет выплачиваться. Если официант плохо работает, ему не нужно оставлять чаевые. Кстати, больше всего меня раздражает в ресторане, когда официант начинает спорить с гостем. Скажем, мне приносят откровенно холодное блюдо. Я говорю: «Холодное». Официант начинает: «Вы знаете, это просто суп такой, он так подается». А в тарелке — борщ, условно. Когда официант плохо понимает предмет и пытается меня обмануть, считая, что я тоже плохо понимаю предмет, меня это может вывести из себя.

А за что можно уволить официанта?

За жадность, за вранье.

Существует такое распространенное понятие — «вкусно». Что это такое?

Для меня «вкусно», когда на следующий день или через год я могу вспомнить блюдо и его вкус. Такой еды, к сожалению, немного, но примеры есть.

Самое сильное «вкусно» этого года?

Пару месяцев назад я был в Дании и ел совершенно простой салат. Абсолютно не понимаю, как он был сделан, но вкус запомнил. Это был мишленовский ресторан Relae в Копенгагене.

Вы часто выпиваете?

Раньше много пил, последние полгода практически не пью. Ну опять же, как много? Несколько раз в неделю мог выпить. Сейчас — раз в две недели максимум.

Сколько часов в сутки вы спите?

Часов шесть–восемь в зависимости от того, во сколько лягу. Стараюсь пораньше вставать.

Ваш кошмарный сон?

Его нет, мне вообще редко снятся сны.

А что вас сегодня тревожит?

Боюсь исписаться. Я меняю меню в двух своих ресторанах каждые два месяца, ввожу по восемь–десять новых блюд, то есть порядка ста–ста двадцати блюд в год. На сколько меня еще хватит — не повторяться, не выйти в тираж?

Как шеф-повара что вас вдохновляет?

Вдохновляют какие-то тона. Читаю книгу, а в ней описывается блюдо из кукурузы: как автор варит бульон из кукурузы... В принципе, классическая техника — усилить вкус овоща за счет его сока, варить морковь в морковном соке, чтобы она была более морковная. И вот идея засела у меня в голове, и я могу что-то изобрести.

Если бы у вас была возможность пригласить на ужин кого-то из великих, с кем бы вы хотели поужинать?

Я мало фанатичен, у меня нет кумира, с которым я бы хотел встретиться, поговорить. Плохо схожусь с людьми. Общаться с человеком, с которым я не знаком, мне нелегко. Я бы хотел поужинать с отцом — он умер, когда мне было пять лет, для меня сейчас было бы важно с ним поговорить.

Когда вы поняли, что Деда Мороза не существует?

Не помню, я очень плохо помню свое детство.

В России есть ресторанная критика?

В России есть авторы, пишущие о еде и ресторанах. Кто-то лучше, кто-то хуже, но, как в Америке, когда выходит статья и ресторан либо взлетает, либо умирает, такой критики у нас нет. Про мои рестораны чаще всего пишут хорошо. Но я не думаю, что если бы про них написали плохо, то что-то сильно изменилось бы. Популярность ресторана поддерживают его качество и сарафанное радио. Понятно, существует пиар, критика, выходят статьи, благодаря которым люди быстрее узнают про новые заведения. Но все это играет какую-то роль лишь на этапе запуска, первые три-четыре месяца, пока ресторан не достигнет своего максимального веса. Напишут плохо — на две недели дольше этот процесс затянется. Напишут хорошо — на три дня быстрее. Безусловно, есть гости, которые к нам приходят, прочитав статью. Но влияет ли это на жизнеспособность ресторанов? Думаю, нет.

Каким должен быть пиарщик, чтобы вы стали с ним работать?

Если бы я знал, то уже завел бы себе такого. Он должен рассказать мне что-то, чего я не знаю. Глупо утверждать, что я знаю все, тем более про пиар, но технологии, которыми пользуются пиарщики... Не понимаю их действенности, не понимаю сути. То есть в некоторых случаях пиарщик необходим, но как его использовать и что он должен делать в моем случае? 

Черное или белое?

Это вы про наши зарплаты?

Про взгляд на мир.

Он у меня серенький. Я часто не удовлетворен собой.

Можете вспомнить свой любимый фильм, где люди, герои едят или готовят?

Мне нравится мультик «Рататуй».

Вам часто приходится врать?

Редко, нет причин.

Вы художник или ремесленник?

Наверное, все-таки ремесленник.

Что для вас неприемлемо в людях?

Тупых не люблю, но ведь так нельзя говорить. Для каждого тупого я, может, тоже тупой. Это должна быть какая-то черта характера... Когда пытаются угодить, лебезят — вот это я терпеть не могу, точно.

На что вы тратите деньги?

Когда много пил, на вино в основном. Сейчас даже не знаю. Да как все. На рестораны много уходит.

У вас есть любимые продукты?

Да. Гребешки люблю, капусту, морковь, картошку, гречу. Костный мозг люблю очень.

Секс или еда?

Надо выбрать что-то одно? Даже не знаю... Без секса можно прожить физически, без еды нельзя. Давайте я выберу еду.

Как вы меняете мир?

Это немного самоуверенно, но надеюсь, что я меняю ресторанный мир Петербурга, по крайней мере.

Есть поступок в жизни, за который вам стыдно?

Про такие поступки не хочется говорить публично.

В чем смысл жизни?

Банально, наверное, быть счастливым.

Если бы не рестораны, чем бы вы занимались?

Когда мы открывали Duo, я понимал, что если он прогорит, то мне придется искать какую-то другую работу, и это вселяло в меня панику. Кроме ресторанов, я больше ничего не умею. Строитель из меня так себе, водить автомобиль не умею, слуха у меня нет... Может быть, руковожу неплохо, но только тем, в чем разбираюсь, а разбираюсь я в ресторанах. Продавал бы, может, что-нибудь... Принтеры, например.

Почему вас называют самым крутым молодым ресторатором?

Ну я себя таким не считаю. Есть множество примеров коммерчески более успешных ресторанов. Просто мы выделяемся тем, что мы смогли сделать все сами, без поддержки каких-то сильных мира сего.

Women Power: ресторан Матильды Шнуровой «Кококо» вошел в список лучших ресторанов мира

Свекольный рожок с мороженым из лосося в «Кококо»

Ресторанная премия The World’s 50 Best Restaurants, пожалуй, самая престижная в мире — вопреки своему названию, ежегодно объявляет не 50, а 100 лучших ресторанов. Победителей выбирает The World’s 50 Best Academy — интернациональное жюри из 1040 человек. Последнее время это сильно будоражит московскую ресторанную общественность, поскольку сразу несколько столичных ресторанов входят в список, включая White Rabbit с его победным и непревзойденным 15-м местом. В этом году сразу две сенсации! Для начала, впервые в список вошли не только московские, но и петербургские рестораны, утвердив таким образом — и более чем заслуженно! — Санкт-Петербург на гастрономической карте мира.

Во-вторых, в этом году премия The World’s 50 Best Restaurants решила сделать ход конем и расширила список лучших до 120 ресторанов (столько лет, оказывается, исполнилось титульному спонсору премии — воде S. Pellegrino). Рейтинг объявляется в два этапа. Сначала публикуется список от 51-го номера и выше, что и произошло вчера, а 25 июня на церемонии в Сингапуре будут объявлять места топ-50. И вот это праздничное расширение списка до 120 ресторанов сыграло нам на руку.

«Кококо»: № 104 в The World’s 50 Best Restaurants — 2019

«Случилось то, о чем я могла только мечтать, да и то робко и с небольшой надеждой», — написала Матильда Шнурова у себя в Instagram, когда стало известно, что ресторан «Кококо» занял 104-е место в списке лучших, сделав ее в одночасье одной из главных женщин-рестораторов мира. И конечно, первой в России женщиной-ресторатором в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Впрочем, и в самом рейтинге женщин-рестораторов можно по пальцам пересчитать. Когда семь лет назад Матильда решила открыть ресторан, идеей стала кухня с использованием исключительно местных фермерских продуктов. Что примечательно, произошло это еще до санкций, когда с локальными продуктами никто особо и не работал. Во главе с шеф-поваром Игорем Гришечкиным команда ресторана создала новую русскую кухню, придумав свой стиль и воплотив свое видение всем известных вкусов и вкусовых сочетаний. И при этом «Кококо» — очень эстетский ресторан, давно ставший must visit для всех, кто приезжает в Санкт-Петербург.

Не менее громкой стала победа еще одного петербургского заведения, причем в первый же год после открытия. 92-е место ресторана Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова — это признание впечатляющего пути, который Duo Band прошли за это время от маленького гастробара на Кирочной.

Harvest: № 92 в The World’s 50 Best Restaurants — 2019

Их новое заведение Harvest стало во многом революционным, базируясь на идеях ответственного потребления и безотходного производства: такое не только в Петербурге, но и в столице в новинку и пока не получило широкого распространения (но теперь, конечно, открываются новые перспективы). Продукты на кухне Harvest используются в приготовлении блюд на 99%, непищевые отходы сдаются для повторной переработки, минимизировано использование пластика.

Ну и the last but not least. Московский ресторан холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова вновь в списке лучших! Selfie под руководством шеф-повара Анатолия Казакова занял 65-ю строчку (в прошлом году Selfie был на 70-й позиции рейтинга, а в позапрошлом — на 88-й). Selfie тоже одним из первых начал активно промоутировать российские продукты из разных уголков страны. Заведение продолжает идти вперед, став одной из самых активных площадок для приема иностранных шеф-поваров — главные гастроли обычно проходят здесь, на лучшей открытой кухне города.

Selfie: № 65 в The World’s 50 Best Restaurants — 2019

На повестке дня остается вопрос, какое место в рейтинге в этом году займут рестораны Twins Garden братьев Березуцких и White Rabbit? В прошлом году близнецы вышли на 72-е место, но в этом году в списке от 51-го места и выше их не оказалось. Судя по всему, у Березуцких уже есть повод открыть бутылку шампанского: они взлетели минимум на 20 пунктов. Но так ли это, окончательно станет ясно 25 июня. Stay tuned.

15 ноября гастродебют ресторана Harvest в BURO TSUM

Закрытый показ: 15 ноября гастродебют ресторана Harvest в BURO TSUM. Первые гастроли флагманского ресторана Дмитрия Блинова в Москве

BURO TSUM представляет первый ужин из нового гастрономического цикла: главные премьеры сезона, новые имена и оригинальные форматы – Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков принимают на своей кухне тех, кто меняет привычные представления о еде.

Harvest – проект команды Duoband, который откроется в конце ноября на улице Добролюбова и станет первым в Санкт-Петербурге рестораном с особым отношением к овощам. Идеолог ресторана и его шеф Дмитрий Блинов обещает, что все в Harvest будет тем или иным образом иметь отношение к природе и экологии: «мы будем работать над максимально натуральным вкусом продукта, не маскировать его, а находить лучший способ обработки и приготовления, придерживаться идеи безотходности и максимального использования каждой части продукта, который попадает на кухню». Овощи станут основной идеей ресторана, но это не значит, что он будет вегетарианским. В меню войдут и морепродукты с рыбой, и мясо, и аперитивные коктейли и напитки на основе свежих овощей и фруктов.

За две недели до открытия Harvest гости BURO TSUM смогут первыми попробовать сет из фирменных блюд нового ресторана Дмитрия Блинова. Сопровождать ужин будет гастрономический односолодовый виски The Singleton из самого сердца Шотландии. Гостям предложат 12-летний виски в сочетании с зобной железой с пюре и трюфельным соусом, а также коктейли, подобранные амбассадором бренда к меню Дмитрия Блинова.

Печеная тыква с творогом и фисташками
Брокколи со страчателлой и соусом песто
Пирог из цветной капусты
Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой
Зобная железа с пюре и трюфельным соусом
Шоколад со свеклой
Стоимость ужина на 1 персону 3.700₽.

Бронь по телефону: +7-495-276-76-78

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
burotsum.com

Справка о шефе:

Дмитрий Блинов – шеф-повар, создатель ресторанной группы Duoband: DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia, Harvest (Санкт-Петербург).
Один из самых известных и самых титулованных шефов Санкт-Петербурга. Шеф года по версии Where to eat и Ресторанного рейтинга GQ, создатель популярных проектов, отмеченных престижными ресторанными премиями. В 2017-м году он в команде лучших российских шефов открыл первый Российский международный фестиваль IKRA, а в 2018-м триумфально представил российскую гастрономию на конгрессе Madrid Fusion.

Гастрономический партнер:
The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии.
Концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд пейринга. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton.

Дмитрий Грозный Все подумают, что я хорохорюсь

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Интерьер ресторана Harvest by Duoband.

Обед в питерском ресторане Урожай из топ-100 лучших заведений мира

Вынужден сразу признаться, что моё посещение вышло случайным. Быстрый обед в компании супруги, сестры и питерского друга.

Овощи и не только

Важная оговорка: Harvest - не вегетарианское заведение. Здесь смысл в другом. Как когда-то в «Тартарбаре» Дмитрий Блинов подавал зобную железу, просто, чтобы познакомить с деликатесом местную публику, так и теперь, используя со свеклой, тыквой, брокколи и капустой шпиц, он не пытается заменить ими мясо и рыбу, а показывает, что овощи в гастрономическом смысле вполне самодостаточны.

Интерьер

Ресторан получился просторным, подчеркнуто минималистичным и при этом элегантным. Здесь нет острых углов, а те, что есть, почти заметны благодаря выбранной цветовой гамме: песочные оттенки, светлое дерево, молочно-белый текстиль. В первую минуту кажется, оказался в покинутой улиткой раковине. Визуальные акценты - спиралевидная лестница, ведущая на пока закрытый для посетителей второй этаж (закрывается через несколько месяцев там откроется дополнительный зал ресторана), напоминающая расщелину трехмерная картина петербургского Дениса Патракеева на центральной стене, конечно, просторная открытая кухня - идеальная, точно сошедшая с рекламного проспекта.

Мебель - кресла, столы, стулья и диваны из травертина и дуба с обточенными углами - отвечавший за интерьер дизайнер Алексей Пенюк нашел у боснийских мебельщиков Artisan. Что-то делали на заказ - как, например, двери, полотна которых доходят до самого потолка, - напоминающую античные туники форму официантов для проекта создала модельер Нелли Недре.

Ссылки

Официальный сайт: Harvestduo.ru
Инстаграм ресторана: @harvestbyduo
Отзывы на Trip Advisor

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, пр.Добролюбова, 11
Телефон: +7 (911) 922-27-46

Для знающих всю сеть Duo Bang, рекомендую посмотреть интервью с шеф-поваром Дмитрием Блиновым:

объявлена ​​программа главного гастрономического фестиваля города - Российская газета

C 1 по 16 июня в Петербурге пройдут дни гастрономического фестиваля Санкт-Петербурга. За три года он стал неотъемлемой частью летнего сезона в городе и приобрел армию поклонников, причем не только среди гурманов.

Петербургские шефы-участники авторских ужинов (слева направо): Алексей Каневский, ресторан SMOKE BBQ, Максим Торганов, ресторан BEEFZAVOD, Андрей Костарев, ресторан Гастроли, Дмитрий Блинов, DUO Band, Игорь Зорин, ресторан The Repa, Хаван Чонг, ресторан Sintoho , Валерио Андрисани, ресторан Percorso, Евгений Викентьев, ресторан Hamlet & Jacks Фото: пресс-служба St.Petersburg Gourmet Days

В этом году масштабы у St.Petersburg Gourmet Days огромные. Организаторы заявили несколько параллельных направлений: во-первых, это специальное меню в 40 ресторанах города.Во-втором, вечер дебютантов - самые юные и талантливые повара, от которых в ближайшем будущем ожидают интересных гастропроектов, предстанут перед приглашенными любителями авторской кухни. Кроме того, в программе - ресторанные туры (специальные маршруты, которые объединят в себе еду и культуру Петербурга). Одновременно запланирован двухдневный воркшоп с шеф-поварами и представителем бизнеса - они расскажут о самых актуальных трендах индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом. И, наконец, полюбившийся всем формат авторских ужинов местных шефов с их известными зарубежными коллегами - всего в программе 12 "дуэтов".Здесь St. Petersburg Gourmet Days выходит на новую высоту.

Судите сами: в город Неве приезжает Джош Ангус - один из шефов лондонского ресторана Скрыть, получившего в году первого звезду Michelin. Совместно с Игорем Зориным из Repa 12 июня Ангус приготовит ужин из шести курсов.

Свое мастерство в северной столице также покажет настоящая рок-звезда и законодательство итальянской моды на еду "от носа до хвоста" Диего Росси из миланского Trippa.Ужин состоится 12 июня в ресторане Биф Завод.

Еще одно интересное имя - Дуглас МакМастер из британского Silo - первого в мире безотходного ресторана. Чтобы посмотреть, как выглядит экологическое и ответственное потребление на тарелке, достаточно 13 июня в Harvest.

Кроме того, с гастролями ждут Ричи Лина из лучшего ресторана Тайваня Mume (14 июня ресторан Sintoho).

И это еще не все. На фестиваль приедут:

- шеф Тон , как его знают во всем мире, из Ле Ду (полное имя этого талантливого и уже снискавшего известность повара может выговорить единицу - Титид Тассанакаджон).

- "парижский японец" Атсуши Танака из A.T. Париж, которого называют Пикассо от кухни, каждый его напоминает отдельный арт-объект.

- шеф из Сингапура Айван Брем , в венах которого течет микс из итальянских, немецких, ливанских и сирийских кровей. Такое смешение не могло не отразится на его Nouri - ресторане с одним из самых густо замешанных в национальном плане кухонь.

- Жорди Наварра из филиппинского Toyo Eatery, входящего в топ-50 лучших азиатских ресторанов.

Для чего проводится фестиваль гастрономической культуры? Все просто - Gourmet Days продолжает движение мирового экономического форума и всему миру о северной традиции.

Дмитрий Блинов откроет флагманский ресторан в Санкт-Петербурге

Его премьера за две недели до этого пройдет в Бюро ЦУМ в Москве

Алюминий в чушках

Первичный алюминий А0 (техническая чистота) поставляется по ГОСТ 11069-2001.
Содержание алюминия не менее 99,70%.
Содержание других веществ:
кремний 0,15
железо 0,16
медь 0,01
марганец 0,03
магний 0,02
цинк 0,04
галлий 0,03
титан 0,01
прочие примеси не более 0,03 каждой в отдельной.
Слиток отмечается двумя черными вертикальными полосами.

Алюминий А0 поставляется чушками. Вес одной чушки: 14-16 килограмм. Чушки упаковываются в пачки, вес каждой пачки от 800 до 1000 кг. Купить алюминий А0 в чушках вы можете в компании "Алюминий" алюминий А35 купить от производителя. Минимальная партия поставки алюминия А0 от 20 тонн. По договоренности возможна поставка меньшего тоннажа, но не менее одной пачки слитков. Т. е. пачки не распаковываются.

Кого и почему наградили на часовом Гран-при Женевы

Победителем стали астрономические часы Bovet, а первую в истории премию для России завоевал Константин Чайкин

магазин алюминия предлагает: 120х50х3 цена алюминиевый уголок без покрытия https://goo.gl/ maps / dQtFQEon34D2

Российский мастер впервые получил награду Женевского часового Гран-при

Константина Чайкина и его часы «Клоун» отметили специальную премией «За дерзость»

Алюминие гранвая гранвая

Алюминиевая гранула, фото из Instagram.Хэштеги: # производство, # алюминий, # гранула. Аккаунт: @alyuminiy_com

Лучшие часы 2018 года

Определились победители ежегодного Женевского часов Гран-при

Изделие в форме квадрата - с равным размером по высоте и ширине. Квадратная труба один из самых популярных материалов при возведении конструкций из алюминия. Труба, в магазине, предоставлены следующие виды покрытия (анодированная, декорированная и крашеная) и без покрытия из сплавов: сплавы серии АД: 31; 33; 35 с термической обработкой Т1, Т5, Т6 и дюралевые сплавы Д16 и Д1.В наличии, в продаже, размеры от самого малого 10х10х0,9 мм до наибольшего 200х200х10 мм. Магазин алюминиевого профиля и фурнитуры предлагает: квадратные купить алюминиевые трубы https://aluminiumprofile.ru/%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8% D0% B5% D0% B2% D0% B0% D1% 8F-% D1% 82% D1% 80% D1% 83% D0% B1% D0% B0-% D0% BA% D0% B2% D0% B0% D0% B4% D1% 80% D0% B0% D1% 82% D0% BD% D0% B0% D1% 8F / https://twitter.com/alu_profile https://www.instagram.com/aluminiumprofile.ru /

.
Hublot выпустила часы, которые можно купить только за биткойны

Модель Big Bang Meca-10 P2P будет выпущена лимитированной серией в 210 экземпляров

Какое искусство можно недорого купить сегодня, дорого продать завтра

Понять это поможет прошедшей в Венеции ярмарке viennacon Contemporary

№92 Лучшие рестораны мира 2019 - Опусы о вине и не только

Первый российский ресторан, основанный на идеях ответственного потребления, вошел в топ-100 лучших ресторанов мира

Harvest - флагманский ресторан питерской команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова . Первый в России проект, соединивший гастрономическую концепцию и социальную миссию. Особое отношение к овощам как к продуктам будущего и ответственное потребление как личный вклад каждого в будущее планеты.

«Когда мы строили ресторан Harvest, мы с самого начала хотели говорить об овощах, о безотходном производстве, о бережном отношении к ресурсам. Интуитивно этот ресторан всегда был в моей голове соединяет с природой. Ведь «харвест» это сбор урожая, целый процесс, философия, родившаяся в моей голове.Я как повар захотел рассказать об уважительном отношении к каждому продукту и к каждому человеку, занимающемуся сельским хозяйством, »- объясняет Дмитрий Блинов .

2019 год стал переломным в российской истории 50 лучших ресторанов мира . Впервые престижная мировая премия расширила свою географию, включив в список лучших ресторанов Санкт-Петербурга. «Итоги рейтинга наглядно демонстрируют высокий уровень российской ресторанной индустрии, развитие возможностей гастрономической столицы России. Это признание того, что наш ресторанный бизнес развивается в правильном направлении », - говорит Ренат Маликов.

Harvest максимально возможно на данный момент в России реализовал принципы ответственного потребления. Сегодня все на его кухне на 99% используются продукты питания, не пищевые отходы, сортируются и вывозятся на повторную переработку, к минимуму сведено использование пластика и бумаги. Комплексный подход к идеям Устойчивость позволил привлечь внимание и к необходимости сокращения «дорожной карты», и к ответственному выбору поставщиков, и к созданию условий для предоставления доступа, так и для сотрудников.

Проспект Добролюбова 11

Т. +7 (911) 922-27-46

gatherduo.ru

Instagram: @harvestbyduo

Матильда Шнурова - первая женщина-ресторан из России в рейтинге 50 лучших ресторанов мира

В 2019 году ресторанный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, гастрономический «Оскар», впервые включил в лонглист не 100, а 120 ресторанов. Лучшие 50 назовут в Сингапуре на церемонии 25 июня, вторую часть списка объявили сегодня, 18 июня.Среди уже известных лауреатов этого года оказались селфи (65-е место) и два петербургских заведения - Harvest и «Кококо», ставшие 92-м и 104-м соответственно. Владелица последнего, модница Матильда Шнурова, дебютировала на премии как первая российская женщина-ресторатор. Ее проект во главе с шеф-поваром Игорем Гришечкиным давно известен как новаторский, традиционно русский, нацеленный на локальные продукты и слегка сумасшедший. Именно так в «Кококо» характеризуют кухню Гришечкина, привлекательную не только тысячи гостей, но и независимое экспертное жюри.

Дикая форель, сливочный птитим и сальса из огурца, «Кококо»

Победителей «50 лучших ресторанов мира» определяет более тысячи человек: гастрономические критики, шеф-повара, деятели культуры и рестораторы ищут тех, кто демонстрирует ведущие гастротренды и подходит к делу креативно и ярко. Все, кто знает «Кококо» не только по десерту «Мамин любимый цветок», знакомы с семилетними успехами ресторана: каждый день здесь работают с домашними и сезонными продуктами, экспериментируют с традиционными ингредиентами и современными технологиями. Юмор, любовь ко всему русскому, непредсказуемость - все это Игорь Гришечкин. Дмитрий Блинов, шеф-повар Harvest, покорил 50 лучших ресторанов мира иначе: виртуозной работой с овощами, ответственным потреблением и нестандартными фудпейрингами. Какие места заняли White Rabbit во главе с шефом Владимиром Мухиным и Twins Garden братьев Березуцких, несколько лет подряд фигурирующие в рейтинге, узнаем через неделю.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Первые гастроли флагманского ресторана Дмитрия Блинова в Москве

BURO TSUM представляет первый ужин из нового гастрономического цикла: главные премьеры сезона, новые имена и оригинальные форматы - Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков представляют на своей кухне тех, кто меня привычные представления о еде.

Harvest - проект команды Duoband, который откроется в конце ноября на улице Добролюбова и станет первым в Санкт-Петербурге рестораном с особым отношением к овощам. Идеолог ресторана и его шеф Дмитрий Блинов обещает, что все в Harvest будет тем или иным образом иметь отношение к природе и экологии: «Мы будем работать максимально натуральным вкусом продукта, не маскировать его, найти лучший способ обработки и приготовления, придерживаться идеи безотходности» и размер использования каждой части продукта, который попадает на кухню ». Овощи основной идеей ресторана, но это не значит, что он будет вегетарианским. В меню войдут и морепродукты с рыбой, и мясо, и аперитивные коктейли и напитки на основе свежих овощей и фруктов.

За две недели до открытия Harvest гости BURO TSUM первыми попробовать сет из фирменных блюд нового ресторана Дмитрия Блинова. Сопровождать ужин будет гастрономический односолодовый виски The Singleton из самого сердца Шотландии. Содержит предложат 12-летний виски в сочетании с зобной железой с пюре и трюфельным соусом, а также коктейли, подобным амбассадором бренда меню Дмитрия Блинова.

Печеная тыква с творогом и фисташками

Брокколи со страчателлой и соусом песто

Пирог из цветной капусты

Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой

Зобная железа с пюре и трюфельным соусом

Шоколад со свеклой

Стоимость ужина на 1 персону 3. 700₽.

Бронь по телефону + 7-495-276-76-78.

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)

burotsum.com

Справка о шефе:

Дмитрий Блинов - шеф-повар, создатель ресторанной группы Duoband: DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia, Harvest (Санкт-Петербург).

Один из самых известных и самых титулованных шефов Санкт-Петербурга. Шеф года по версии Где поесть и Ресторанного рейтинга GQ, создателей популярных проектов, отмеченных престижными ресторанными премиями.В 2017-м году он открыл российскую гастрономию на конгрессе Madrid Fusion в 2018-м триумфально представил российскую гастрономию на конгрессе Madrid Fusion.

Гастрономический партнер:

Синглтон - гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии.

Концепция The Singleton основывается на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд пейринга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *