Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан греческой кухни в москве: Лучшие греческие рестораны в Москве – Афиша-Рестораны

Ресторан греческой кухни в москве: Лучшие греческие рестораны в Москве – Афиша-Рестораны

Содержание

Доставка блюд греческой кухни в Москве

Греческая кухня – один из самых ярких представителей средиземноморской кулинарной традиции, а также имеет много общих черт с балканскими гастрономическими обычаями. Как и жители Италии, например, греки активно используют в своей рецептуре оливки, а также делают из них масло, которое также является неизменным ингредиентом большинства блюд. Разнообразие греческих оливок бесконечно, каждый сорт имеет свой способ приготовления и свой вкус, но самые популярные – это каламата и халкидики, пита, сувлаки, гирос. Оливки даже солят и подают в качестве отдельного кушанья.

В Греции широкое распространение имеют сыры. Фета является одним из самых популярных. Это как раз тот классический ингредиент, который добавляется в всемирно известный греческий салат, на родине называемый деревенским. Другой популярный представитель этой кухни на основе молочки – соус дзадзики, в состав которого входит натуральный йогурт.

Кухня Греции – это традиционная южная кухня. В основе ее лежит простота и аскетичность приготовления, умеренная комбинация овощей и мяса, как, к примеру, в мусаке, запеканке из баклажанов с мясом, рецепт которой был известен еще в XIII веке и адаптирован под свои вкусы многими странами. В приготовлении блюд жители Греции не стесняются добавлять специи и травы, обязательным спутником каждого застолья является хлеб, сладости всегда готовят из орехов и меда.

Доставка греческой еды по городу

Служба доставки еды на дом Broniboy сэкономит ваше время, если вы голодны и желаете попробовать что-нибудь особенное. Принцип работы доставки прост: вы можете заказать любые блюда из меню, зайдя в электронный сервис, а курьер из ближайшего ресторана в течение 1 часа привозит ваш бизнес ланч к вам в офис или домашний обед к вам домой. Заказанные блюда, благодаря удобным термосумкам, остаются горячими и сохраняют изначальный внешний вид, курьеры оперативны и доброжелательны. Доставка Broniboy всегда готова приятно удивить вас своим меню: в будни, выходные и праздники. В случае, если ваш любимый ресторан закрыт в данное время суток, менеджеры всегда готовы связаться с вами и предложить альтернативный вариант.

Наши преимущества

  • Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
  • Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
  • Простота и удобство использования приложения
  • Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
  • Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.

в Москве расцветает греческая кухня — Москвич Mag

Тихой сапой мы оказались в Греции. Ну или должны там скоро оказаться. Так считают рестораторы, которые вдруг начали развивать не самый очевидный из гастрономических трендов.

В целом с греческой кухней худо-бедно москвичи знакомы. Греческий салат по количеству продаж в столичном общепите в прошлом году обогнал оливье и винегрет. Качество его тоже значительно улучшилось — в нем теперь есть непременный лук, есть перец, настоящие оливки, а не порезанные колечками маслины. В отелях прошла целая вереница мероприятий, куда в качестве звезд приезжали греческие повара. Все это формирует общий, возможно, не слишком явный, но все же фон интереса к греческой кухне. Оливкового масла в огонь добавляет растущая на фоне изменения предпочтений в туризме популярность Греции как курортного направления. Русские ищут замену Египту и Турции, часто бывают в Сербии и на Кипре (хотя мы понимаем, что кухня Кипра включает в себя и другой берег моря, арабские элементы, все эти мезе и халуми, далекие от эллинизма).

Русский турист в греческом отеле греческую еду видит в лучшем случае раз-другой за неделю, она слишком простая и неброская. Греческая еда — деревенская. Если грек живет у моря, он ловит и готовит два-три вида рыбы, потому что грекам хватает и прибрежных вод, далеко в море они не ходят. Опять же жарят рыбу едва ли не до хруста. И только если путешествовать по стране, ходить в местные таверны, сравнивать еду разных регионов, понимаешь особенности кухни. Она в первую очередь основана на простоте вкуса и свежести продуктов, оливковом масле, а не сложных соусах. В целом она вписывается в глобальный тренд здорового образа жизни и правильного питания. В ней много рыбы, свежих овощей, рассольного сыра, простых, но ярких трав-приправ, добавляющих вкуса и колорита даже самой неброской еде.

Ресторатор Илиас Илиадис («Пита & Сувлаки»

) о кухне родины отзывается в романтическом тоне: «Греческая кухня в Москве — это мечта о лете и море. Москвичам, конечно же, важны картофельное пюре, сытные зимние рагу и каши — таков местный климат. Но еще важнее мечтать о каникулах, когда солнце светит ярко, а помидоры вызревают на ветке, а не в магазине. Поэтому греческая кухня так хорошо прижилась в Москве. К тому же греки так же, как и москвичи, едят много мяса и много пьют — в этом наши кухни похожи».

Впрочем, не скрывает Илиадис и бизнес-составляющей. «При правильном выборе качественных продуктов это кухня с невысоким фуд-костом и привлекательной маржой. Заработать много пока не получается — в целом греческая кухня еще не так известна. Нужно, чтобы открылось какое-то количество хороших заведений, и станет значительно лучше».

Новый ресторан Илиадиса назван фамилией владельца — Iliadis. Он занял пустовавшее пространство по соседству с демократичным «Пита & Сувлаки» на Садовом. Вдоль стены расставили плиту и прочие необходимые для повара вещи, рядом поставили монументальный рабочий стол с зеленью и посудой — получилось что-то вроде большой кухни-гостиной, в которой публика собирается по вечерам. Фальшкамин и светильники исповедующего идеи постмодернизма в дизайне итальянского бренда Kartell сообщают интерьеру благородство и достоинство, хотя каждый может встать из-за стола и напроситься к повару в помощники. Повар, кстати, тут не постоянный. Илиадис хочет в своем ресторане не просто готовить греческую кухню, а показать ее региональное разнообразие.

Для этого он решил приглашать поваров из разных частей Греции. Нынешний — с Халкидики, следующий будет с Крита, потом, возможно, с Афона.

Алексей Каролидис — в прошлом клубный промоутер, а теперь владелец ресторана авторской греческой кухни Molon Lave

— наоборот, решил открыть греческий фастфуд: «Когда открывали Molon Lave, мы думали о стритфуде, который непременно должен быть при уважающем себя ресторане. Гирос это будет или просто сувлаки в пите — не важно, у нас там даже форточка у двери есть для такого дела. Но так получилось, что много соратников, греков и негреков, начали открывать греческий фастфуд, называя его ресторанами, тавернами и кафе. Мы идею с фастфудом поэтому отложили, увлеклись атмосферой в Molon, танцами, а греческие пикники устраивали на летних фестивалях еды с сувлаки в пите. Пита, кстати, только кажется простой — нам пришлось поработать, чтобы сделать ее безупречной».

С Каролидисом мы разговариваем в Greek Freak на Рождественке. Сетевой в потенциале проект с шуточным названием и крепко сбитым меню эксплуатирует все ту же тему средиземноморских каникул. Антураж — греческий дворик с лестницей, навесом и синими ставнями — способствует мгновенной эмоциональной телепортации. Та самая пита, лепешка из пресного теста, присыпанная солью, стала символом этого бодрого стритфуда. В нее заворачивают сувлаки и кебабы прямо с гриля, приправляя соусом дзадзики. Получилась внятная альтернатива бургерам. А названия в честь греческих богов и мифологических персонажей — Зевс, Геракл, Посейдон, Аполлон — как бы намекают, что вкус — божественный.

Курс на Грецию подхватили и крупные рестораторы. Алексей Васильчук (ресторанный комплекс «354» в «Сити», «Чайхона №1», Steak it Easy, Obed Bufet и др.) в только что открывшемся «Депо. Москва» обкатывает меню знаменитого в Северной Греции ресторана Kritikos. «Лето я часто провожу в Греции, — рассказывает ресторатор, стоя у прилавка корнера, украшенного панно с изображением средиземноморской рыбы, — много езжу. Kritikos открылся на Халкидики в 1977 году. У шефа отец был рыбаком, а мама готовила на кухне. Это лучший по всем оценкам ресторан региона, все идут сюда. Я решил привезти эту кухню в Москву. В мире сейчас бум на греческую кухню, она вкусная, здоровая и понятная».

Вполне возможно, что в Москве, как и на Халкидики, будет два ресторана Kritikos. Второй Васильчук собирается открыть в партнерстве с Аркадием Новиковым на месте «Недальнего Востока». Впрочем, есть подозрения, что большой ресторан с простой народной кухней может не собрать достаточно публики. Опыт безвременно почившего Semiramis тому напоминанием.

Греческая кухня все же хороша в формате небольших ресторанчиков и таверн «с душой», где все знают друг друга и доверяют вкусу хозяина. При всей своей простоте это еда праздника, в котором весь смысл жизни грека. Кризис кризисом, а все с шиком бьют тарелки и танцуют сиртаки. Ну и нам не помешает влиться в этот хоровод.

Фото: facebook.com/MolonLaveMoscow

Пифагор | Рестораны Раппопорта

«Пифагор» – ресторан современной греческой кухни. 

 

«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

 

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.  Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.

 

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жареной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. 

 

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

 

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленой уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.) Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

 

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.

Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

 

«Я не хотел серьезного, тяжеловесного названия», – признается Александр Раппопорт, – «В наследство от предыдущего проекта нам достался довольно объемный интерьерный фрагмент в форме треугольников, и я решил, что дам новому ресторану имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека – идеальное решение».

 

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.  На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора.  Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале. 

Алексей Каролидис о еде на вынос и интересе к греческой кухне

Открытый шесть лет назад в Москве ресторан Molon Lave на Большой Грузинской улице стал первым аутентичным рестораном, специализирующимся на греческой кухне. Несмотря на то что сейчас заведений такого типа в Москве уже несколько и россияне до пандемии активно посещали Грецию и греческие курорты, кухня этой страны пока не стоит в одном ряду по популярности с итальянской или японской. Тем не менее во время пандемии ресторану удалось сохранить интерес к себе за счет развития новых форматов еды навынос. В целом сооснователь Molon Lave Алексей Каролидис смотрит на перспективы греческой гастрономии в Москве оптимистически: по его мнению, московская гастрономия быстро развивается и меняется, что позволит увеличить число поклонников греческой кухни.

— Как вы пережили период закрытия ресторанов?

— Для ресторанов в тот момент было важно иметь возможность доставлять блюда на дом. У нас тогда для гостей предлагался самовывоз, а собственной доставки не было. Мы работали с агрегаторами доставок вроде «Яндекс.Еда» — это хорошая дополнительная возможность, когда ресторан работает полноценно, но после закрытия это давало не такое большое количество заказов, чтобы покрыть хотя бы расходы. Поэтому мы сделали две вещи: запустили собственную доставку и открыли лавку.

По доставке проработали сайт, закупили упаковку и изменили меню — убрали позиции, которые не доедут до покупателя, в итоге меню доставки сократилось на двадцать процентов от общего. При нашем ресторане работала пекарня — там была свежая выпечка и десерты. Мы перепрофилировали ее в лавку, где можно купить основные продукты — хлеб, молоко, макароны и так далее — и не идти в большой магазин. Продукция там у нас тоже с греческим уклоном: мы закупаем ее у наших греческих поставщиков. В результате получился такой местечковый магазин, в котором ты можешь заказать кофе и заодно купить домой хлеб и продукты. Людям очень понравилась такая концепция, и на греческие продукты есть хороший спрос. А сейчас мы еще собираемся запустить профессиональное приложение, которое объединит все наши проекты и позволит делать через него заказы и оплачивать их. Мы хотим дальше активнее развивать доставку и лавку, по сути, эти направления нас спасли.

— Это дало вам возможность заработать?

— Как собственник я ничего не заработал, но у меня была другая задача — помочь заработать моим сотрудникам. Когда нас закрыли, мы собрали персонал и спросили, кто хочет остаться работать, а кто хочет изолироваться дома, и 80 процентов остались. 

Полная версия этого материала доступна только подписчикам

Читать материалы из печатного выпуска журнала в полном объеме могут только те, кто оформил платную подписку на ONLINE-версию журнала.

Новый греческий ресторан Eva напомнил о традициях — Российская газета

Есть в Москве такие гастрономические места, как будто специально созданные для теплых и уютных вечеров с друзьями и близкими. Места, в которые приходишь после работы или в выходные, садишься за большой стол, заказываешь общие закуски и общаешься, забыв про гаджеты и дедлайны. Открывшийся на Большой Грузинской, 69 новый ресторан греческой кухни Eva — пример такого места.

Авторами проекта выступили бренд-шеф Глен Баллис и команда ресторанной группы Lucky Group Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro).

Несмотря на то, что в Eva достаточно тесно и при полной посадке весьма шумно, ощущения дискомфорта нет. Здесь чувствуется домашняя атмосфера. Возможно, такого эффекта удалось добиться потому, что Глен Баллис, в котором обнаружились греческие корни, воспел в заведении семейные традиции и воспоминания о детстве, когда его мама-гречанка готовила блюда дома.

Глен и шеф-повар Андрей Красов предлагают гостям популярные греческие вкусы в современной обработке. Самые большие разделы у дипов и мезе — на олимпийской земле всегда было принято делиться едой. Обязательно в компанию к закускам «в стол» нужно заказывать питу (ее пекут в печи) или кулури (хлеб с кунжутом). И не надо сдерживаться — смело собирайте лепешкой со дна и со стенок, вплоть до последней капли дзадзики, тарамасалату и все, что еще будет на подносе. В компанию к пите хорош пирог со шпинатом и фетой. Получится более питательно, но не менее привлекательно. Конечно, есть печеные перцы и баклажаны в разных вариантах, томаты, цуккини, оливки… Основная программа — греческий салат (который освежили каперсами и обжаренным на гриле хлебом), баранина и морепродукты (от креветок до осьминогов). Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи, которая сама по себе — произведение искусства, благодаря старинным изразцам. Везде — узнаваемые ноты. Жалеешь только обо одном: что за окном нет солнца, лазоревой глади моря или хотя бы небольшой сосновой рощи.

Десертов в карте три. В отличие от всего меню, это не знакомые каждому русскому греческие сладости. Крем-брюле с красным апельсином, груша с мороженым из оливкового масла и соленой карамелью, шоколад с медом и специями — каждый вариант яркий и по-своему интересный.

В Eva есть главные атрибуты ресторана нашего времени — открытая кухня и солидное винное представительство. В баре можно найти большую коллекцию средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных напитков — метакса, мастика, узо. Практически все коктейли в карте — от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких — концептуально дополнены специями и травами, ассоциирующимися с Элладой.

Ресторан получился в духе современных греческих заведений, открывающихся по всему миру. От типичных бело-голубых красок таверн здесь разве что уже упомянутая печь, белые скатерти, плошки с синим ободком и яркий ковер в духе местных деревень. Все остальное в интерьере не выдаст в себе привычную Грецию. Дизайном занималось бюро Евгении Ужеговой. В итоге получилось светлое помещение, дополненное длинным столом из дубового массива, которому 1600 лет, винтажными светильниками и диваном, обитым французским бархатом.

Ресторан Eva назван в честь дочери Глена Баллиса. Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана

ресторан «Пифагор» в Москве — designchat.com

Нам нравятся аутентичные интерьеры. Есть особенное удовольствие в том, чтобы угощаться хинкали за массивными деревянными столами в стенах, отделанных красным камнем а-ля «грузинское средневековье». Или, например, обедать палтусом в минималистичном японском интерьере, разбавленном живой зеленью. И всё же, при всей атмосферности вышеописанных заведений, стоит признать, что капелька свежести и современности порой не бывает лишней. Так что мы очень обрадовались, когда увидели новый проект архитекторов Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой, интерьер ресторана «Пифагор». Потому что это то, что нужно!

До «Пифагора» в здании площадью 600 м² находился рыбный ресторан Selection. Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать. Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство. Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным. Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости.

На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор». Для создания интерьера ресторатор обратился в архитектурное бюро Archpoint. В портфолио Archpoint десятки общественных интерьеров – ресторанов, ночных клубов, летних веранд и бутиков. Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение.

Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала – она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint.

Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты. Адонис здесь не одинок, и даже, можно сказать, находится в кругу близких друзей: вдоль боковой стойки установлены разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Главным героем интерьера и вишенкой на торте – или огурчиком в сувлаки – стала инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполненная из сетки инсталляция охватывает большую часть потолка. Центральное место занимает воздушный фронтон с богами-строителями, а над столами парят капители колонн, удерживаемые сетчатыми дронами.

Инсталляция арт-группы Recycle в ресторане греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Подводя итог, наполненный необычными образами интерьер ресторана точно понравится широкой публике: здесь атмосферно, современно и есть что обсудить за ужином – конечно, теорему Пифагора.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер – архитектурное бюро Archpoint.

Греческое воспоминание: в Москве открылся ресторан Eva :: Впечатления :: РБК Стиль

© пресс-служба

Автор РБК Стиль

29 января 2020

Концепция современной греческой кухни принадлежит бренд-шефу Глену Баллису, предпринимателю Александру Сысоеву и ресторанной группе Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Ресторан открылся по адресу: Большая Грузинская ул., 69.

Бренд-шеф Глен Баллис возвращается к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, к блюдам, которые готовила его мама-гречанка дома. К слову, ресторан назван в честь дочери Баллиса — Евы.

В меню, которое бренд-шеф составил вместе с шеф-поваром Андреем Красовым, объединились традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.

Eva акцентируется на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным хлебом с кунжутом. В меню «тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические дипы «тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком.

Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи, в том числе осьминога с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту.

Пирог с фетой и шпинатом

© пресс-служба

Осьминог на гриле

© пресс-служба

Мезе

© пресс-служба

Крокеты из говяжьих щечек

© пресс-служба

Греческий салат

© пресс-служба

В баре собрана внушительная коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких дополнила практически все коктейли специями и травами: гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с фетой, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и узо; два вида спритца: один с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. Из национальных алкогольных напитков представлены метакса, мастика, узо, вермуты и смоляное вино рецина.

Интерьер ресторана от дизайнерского бюро Евгении Ужеговой напоминает светлый уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная изразцовая печь, стол с закусками и двухъярусный винный стеллаж.

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.  

Новая диаспора — греческие вкусы в России

Стаматис Цилиас, шеф-повар современного ресторана в Москве, рассказывает Новой Диаспоре и Илиаде Котре о своей жизни и профессиональной деятельности в России.

Автор Iliada Kothra

Почему вам пришлось уехать из Греции?

Сделал из экономических соображений. Но главной причиной было доверие, которое мне оказали нанявшие меня люди, и действия, которые они предприняли для создания дорогостоящего бизнеса, который, как мне казалось, был к лучшему.

А как вы там работаете? Расскажите об этом подробнее.

Я шеф-повар современного греческого ресторана в центре Москвы. Это первый греческий ресторан, построенный в Москве, и я очень рад, что сейчас являюсь шеф-поваром и «представителем греческой гастрономии».

Довольны ли вы бытовыми условиями там?

Главное препятствие — это язык, которым я не владею свободно, и в результате мне трудно даже делать покупки в супермаркете.Кроме того, я не могу сказать, что условия плохие.

Какая самая большая разница между двумя странами?

Единственное отличие, которое я обнаружил, — это климат. Русские — православные люди, которые считают семью священной и обладают богатой культурой. Кто-то может сказать, что Россия — это страна, пережившая многие кризисные периоды, как и Греция. В любом случае россияне любят греков.

Люди, с которыми вы работаете, имеют негативную или оптимистичную точку зрения на Грецию?

Вначале я думал, что у меня могут быть проблемы с моими помощниками, что они будут рассматривать меня как иностранца, который приехал на работу.Однако, когда они узнали, что я грек, они оказали мне такое уважение, что я не мог в это поверить. Они хотят узнать о Греции, наших островах и нашей кухне. Во многих разговорах вы можете видеть, что им грустно по поводу ситуации в Греции. Они любят Грецию. Кроме того, а кто нет?

Что сейчас больше всего нужно Греции? Сильные лидеры, новые идеи, больше предпринимателей?

Греции нужны греки. Что хорошего в лидере без армии? Мы все должны быть сильными, приложить усилия и попытаться преодолеть ситуацию.Греция должна быть возвращена в руки греческого народа.

Что, с вашей точки зрения, является самым большим препятствием на пути к продуктивности и успеху в Греции?

Профессия повара требует спокойного поведения. Это творческая профессия. Когда шеф-повар работает спокойно, он становится творческим, продуктивным и, как следствие, успешным. Когда человек работает со стрессом, как он может обеспечить свою семью, если завтра нет ни работы, ни дохода? Нестабильность, которая существует в моей стране, затрагивает все типы профессий.

Каковы ваши следующие бизнес-цели?

У меня много мечтаний и идей, но пока я сосредоточен исключительно на успехе ресторана, за который взялся. Я сделал ставку на себя и научился не бросать курить.

В конце концов… Греция — это просто место для летнего отдыха или чего-то большего?

Для меня, как для грека, живущего далеко, это очень много значит. Для иностранцев это рай, в котором они с нетерпением ждут возможности когда-нибудь пожить.

Илиада Котра

Родилась в апреле много лет назад в своем любимом городе Афинах. Она изучала маркетинг, управление продажами, рекламу, связи с общественностью, фотографию и актерское мастерство. Она работала в нескольких компаниях в отделах продаж и маркетинга, и теперь вместе со своей командой они создали платформу www.living-postcards.com, сайт, который пытается продвигать за рубежом все хорошее, что Греция может предложить в разгар кризиса. . Она много работает, много творит.Она мало спит, только пишет и путешествует, пытаясь найти спрятанные сокровища этой земли, такие как продукты питания, людей с особыми историями и художников.

Мы делаем греческую кухню модной в России — CAPITAL IDEAS

Алексис Каролидис и Самсон Моисидис:

Греческая кухня завоевывает мир. За последние пару лет модные рестораны открылись в Лондоне, Монако, Гонконге, Майами и Дубае. Москва не исключение. И главная причина в том, что греческая кухня одновременно и полезна, и проста.Греки делают ставку на здоровое питание, поэтому все готовят из свежих продуктов. По мнению греков, в этом секрет долгой жизни. Корреспондент Capital Ideas Анна Сиротина побеседовала с основателями Molon Lave Алексисом Каролидисом и Самсоном Моисидисом о том, как открыть настоящий греческий ресторан в холодной Москве.
Алексис Каролидис — бывший владелец клуба Gaudi, а в настоящее время успешный ресторатор с несколькими успешными проектами в Москве. В 2014 году Алексис открыл ресторан Molon Lave, покоривший сердца многих: заведение идеально подходит для больших встреч, будь то семейный ужин или шумные выходные с танцами сиртаки.И все это в сопровождении греческих блюд, приготовленных по его семейным рецептам. Через два года после открытия ресторана Алексис расширяет свой бизнес за счет пекарни, которая предлагает традиционную греческую выпечку и сладости, которые вы можете заказать в ресторане или забрать с собой домой. В течение последних двух лет Алексис также знакомил жителей столицы с греческой уличной едой в ресторане Greek Freak на Рождественке, где готовят сувлаки, питы и мезе.
Его деловой партнер Самсон Моисидис родился и вырос в небольшом городке в Греции.В детстве он увлекался баскетболом, был в юношеской сборной Греции и даже играл профессионально. В какой-то момент он понял, что хочет пойти в другом направлении. Он учился в разных городах Европы и работал в индустрии моды. Переехав в Москву, Самсон стал успешным ресторатором, когда вместе с Алексисом Каролидисом открыл греческий ресторан Molon Lave.

Как вы познакомились?

Алексис : Пойдем с более длинной версией.Когда греки отошли от территории, оккупированной османами… (смеется). Вообще-то мы познакомились в Москве, но за этим стоит долгая история, как и у всего греческого. Мы были двумя греками, которые пытались разогреть этот город с разных сторон, начали соревноваться, но потом поговорили и объединили усилия.

Как давно это было?

Самсон : До открытия ресторана. Каждый грек, живущий за границей, всегда пытается согреть свое пространство.Когда они чувствуют себя хорошо, всем остальным тоже будет комфортно. Вместе они хотят пережить воспоминания о Греции или мечтать о своей следующей поездке в Грецию. Что может быть веселее, чем накормить и развлечь группу людей? Это что-то присущее грекам, и ресторан — самый быстрый и очевидный способ достичь этого счастья. Всегда нужно место, где можно будет угостить людей вкусной едой и встретиться со всеми своими друзьями и соотечественниками. И мы встретились, чтобы воплотить этот проект в жизнь.Самое интересное, что никто из нас особо не верил в судьбу, но это была судьбоносная встреча. Мы щелкнули очень быстро, как могут только греки.

Как разделить обязанности?

Самсон : Алексис имел опыт открытия и управления клубом, поэтому он отвечает за менеджмент и логистику. Molon Lave — это наш первый опыт в ресторанном бизнесе. Все решения мы принимаем вместе и стараемся приложить руку ко всему, что происходит в ресторане, решая все вопросы в кратчайшие сроки.

Для нас очень важно, что мы импортируем вино специально для нашего ресторана, и оно имеет этикетку «специально для молонского лава». Много греческих вин можно найти только в нашем ресторане. Я лично отбираю вино, которое мы подаем гостям.

Алексис : А Самсон всегда был душой компании. Он крестил моего сына, моего четвертого ребенка. Мы очень близки. Нам обязательно нужно собрать 300 греков и вернуть Константинополь (смеется).

В Греции есть все.Согласны ли вы с этим утверждением?

Алексис : Не понимаю, как эта фраза стала такой популярной среди россиян. Что он имел в виду под этой фразой?

Это вопрос интерпретации.

Самсон : Мне кажется, Чехов пытался сказать, что важно жить хорошо, вкусно есть и в окружении красоты.

Это ваш первый совместный проект. Почему вы начали с Москвы?

Самсон : Нашему ресторану в этом году исполняется 5 лет.В Москве большая греческая диаспора. Многие гости спрашивают, почему мы не открыли место, где они живут. Но даже если мы откроем еще один ресторан, он будет в Санкт-Петербурге. Нам просто нужно придумать, как себя клонировать и кто будет там жить (смеется).

Подбросить монету…

Алексис : Кто-то обязательно должен был бы там жить, поскольку мы управляем рестораном напрямую, и именно так создается особая атмосфера.Кто-то, у кого больше времени и нет детей, должен уйти.

Самсон : Я очень хочу поехать в Петербург, а там люди открывают греческие рестораны. Они очень стараются, но мы могли бы дать городу больше. В то время как в Москве все старались попасть в список гостей клубов, в Северной Пальмире всегда можно было достать билеты на любой рейв. Это совершенно разные люди. Но по количеству иностранцев и туристов — отдельный театр со своими правилами.Ресторан — это прежде всего еда и атмосфера. Мы не делаем ни суши, ни хинкали, не курим кальян… Важно отметить, что в Петербурге есть Греческий проспект и Греческая улица. Было бы идеально открыть там ресторан.

Самсон, вы долгое время жили во Флоренции. Вы бы сказали, что это одна из ваших любимых кухонь?

Во Флоренции все понравилось. Еда — вторая по важности форма удовольствия после любви. Италия очень похожа на Грецию с точки зрения этих теплых деревень, где местные жители сами делают моцареллу.Греки делают фету. Пожилая женщина может просто остановить вас на улице и угостить плавающим в воде пакетиком круглой моцареллы. Но я приехал в Италию не из-за еды. Я приехала играть в баскетбол за юношескую сборную Греции и осталась из-за женщины.

Тогда я понял, что у меня дома лучшие блюда итальянской кухни, потому что она всегда готовила еду и рассказывала мне, как ее мать или бабушка готовили еду, когда она была ребенком. Я побывал во многих деревнях с фантастической местной кухней.Так что я могу с уверенностью сказать, что познакомиться с культурой питания через итальянских женщин легче, чем в лучших ресторанах.

Ресторанный бизнес — один из самых сложных. На ваш взгляд, что важнее — еда или качество обслуживания?

Самсон : Одно не отменяет другого. Я считаю, что Москва на протяжении последних ста лет всегда старалась быть более модной. Петр I открыл окно в Европу, и тогда это началось (смеется).Люди стали ценить все иностранное. У нас плохо, у них лучше. Эта гонка за модными всегда присутствует, и из-за этого многим людям приходится носить маски и играть роли в своего рода театре. Видно, что общая картина меняется с точки зрения автомобилей и некоего современного присутствия… Рестораны тоже становятся более концептуальными, интересными и модными, но все это напоминает случайный набор фраз. За 5 лет работы мы часто слышим выражение «аутентичный ресторан.«Гастрономия» — это греческое слово, означающее «пан». Греция не в моде, она здесь надолго!

Алексис : Вот в чем тренд: вся Европа хотела превратить Грецию в свою дачу, потому что наша страна — уникальное место с идеальной природой. Когда везде идет дождь, в Греции светит солнце. Этому завидуют даже итальянцы и испанцы. Так что мы всегда в моде. На Орленке был единственный кипрский ресторан «Джейсон», но настоящей греческой кухни никогда не было.По крайней мере, в престижных ресторанах готовят только импровизированные версии греческой кухни.

Есть ли у вас какой-то план, как сломать стереотип о том, что греческая еда довольно проста и дорога?

Самсон : Мы вышли на рынок ресторанов и напомнили людям, что греческая история существует. За последние 20 лет, когда я слышал, что есть новый греческий ресторан, я сразу туда ходил. Но это всегда превращалось в советские кавказские рестораны.Нам довелось открыть наш ресторан в то время, когда можно быть оригинальным, не заигрывая с публикой. У нас танцы по пятницам… и это не было заранее запланировано. К нам подходят люди и спрашивают, можно ли им немного выпить и потанцевать. ОК! А официанты снимают фартуки, пьют и начинают танцевать сиртаки. Теперь все спрашивают, будут ли сегодня танцы, когда бронируют столики. Мы начали отвечать, что танцуем, когда официанты в настроении. В конце концов, у нас нет особых танцоров или певцов.

До определенного момента в ресторане работали только греки?

Алексис : Мы не можем просто привести сюда кучу греков. Россия — прекрасная и свободная страна, которая отделилась от остального мира, поэтому мы провозим фету на самолетах. Греки не очень-то хотят сюда ехать.

Samson : У нас очень приятная текучесть кадров, и мы относимся к людям как к семье, поэтому люди, которые уехали, знают, что они всегда могут вернуться.

Вы считаете себя русскими греками или русскими греками?

Алексис : Я грек. Если бы еще существовал СССР, я бы назвал себя советским человеком. Но все же у греков есть свои традиции. И это большая радость. Сейчас у меня есть дети, и я передаю им свои знания и опыт.

Самсон : Очень красивый вопрос. 10 лет назад, впервые приехав в Россию, я понял, что к иностранцам относятся с большим уважением и даже почтением.У меня только греческий паспорт. На самом деле вы разговариваете с двумя рестораторами, которые очень помнят о своих корнях.

Вы начали 5 лет назад, но мир меняется каждый день. В чем заключается основная проблема ресторанного бизнеса в России?

Самсон : Иностранцу очень сложно адаптироваться в России. Если вы не жили здесь много лет, не сталкивались с вызовами и проблемами 90-х и начала 2000-х годов, будет сложно понять, что происходит.

Алексис : Москва — очень специфический город. Для человека, который не может остановиться и назвать это своим домом, ситуация может измениться в любой момент. Статус греческого ресторана, которым управляют греки в Москве, довольно сложен. Новиков, Раппопорт — российские рестораторы и другие тяжеловесы ресторанного бизнеса открывают множество ресторанов, и может показаться трудным стать частью этой системы в качестве аутсайдера. Но мы в отличной форме, и у нас есть большой фан-клуб.

Почему люди должны приходить в ваш ресторан?

Прежде всего, чтобы познакомиться с нами. Мы бываем здесь часто и стараемся почаще разговаривать с гостями, участвовать в жизни заведения, как и наши гости. Каждый, кто входит в дверь, должен уйти счастливым и сытым.

Молон Лаве в переводе с греческого означает «приди и возьми». Это легендарное выражение, впервые использованное Леонидом в битве при Фермопилах в 480 году до нашей эры. Так что приходите и возьмите еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов.

Пифагор | Рестораны Раппопорта

Pythagoras, новый проект Александра Раппопорта, — это новый ресторан с новой греческой кухней. Пифагор привносит в Москву одно из мировых гастрономических направлений. Модные греческие рестораны открываются в течение последних нескольких лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, Майами и Дубае. Все они сильно отличаются от классических греческих таверн. Рестораны в новом стиле сделали шаг вперед к ироническому космополитизму, но при этом уважают долгую историю традиционной греческой кухни.Руководство объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могло не заметить неповторимый спрос на необычный жанр и решило открыть в Москве «фантастически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

Сегодня «Пифагор» предлагает московской публике новую греческую кухню. Уникальность этой кухни заключается, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с использованием высоких технологий и новейшего подхода к здоровому питанию.Средиземноморская диета любима человечеством более тысячи лет. Греческая кухня, как и итальянская, использует в своих рецептах простые и качественные продукты и по праву входит в список фаворитов каждой семьи.

Главный секрет «Пифагора» — в его смелости, гибкости и сопутствующей иронии. Негласный девиз меню: «В Греции есть все!» объясняет обилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени.Осьминога тушат в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатицу слегка тушат с изумрудным шпинатом, а затем подают на обжаренной поленте. Креветки залиты огненно-сырным и томатным соусом. Сверкающую перламутровую кефаль можно жарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в духовке. Баранину и козлятину запекают и тушат в дровяной печи или в хоспере на угле. Обратите особое внимание на «Клефтико», баранину со специями, ароматно тающую во рту.Блюдо для бессовестного гурманского застолья.

На кухне «Пифагора» решили приготовить совершенно нетрадиционную мусаку, используя тушеную грудинку, а якобы классическую мусаку здесь подают с измельченной уткой и красным кремом из сладкого картофеля. (Хитрость в том, что в традиционном рецепте используется только баранина). Тартар из охлажденного тунца по-хулигански подается с заправкой из отжатых грецких орехов и хрустящим слоеным тестом. Салат из авокадо с креветками заправлен соусом тарама, а крудо из гребешка уместно украсить сальсой из спелого граната.В «Пифагоре» жареный сыр халлуми украшен черным трюфелем. Мидии запекают с трюфелем и шпинатом, а жареные артишоки щедро покрывают боттаргой.

Современная, элегантная еда с нужной степенью брутальности и в то же время с обязательным здоровым подходом — визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный безглютеновый хлеб или питта, десятки салатов, утопающих в зелени, устрицы, свежая рыба или сушеное мясо — хороший повод провести наступающую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.Все это будет в Москве и на ваших тарелках.

«Мне не хотелось, чтобы у ресторана было серьезное громоздкое название, — признался Александр Раппопорт. — У нас достаточно объемный интерьер в форме треугольника — фрагмент из предыдущего проекта, и я решил, что дам новый ресторан. имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека. Это было прекрасное решение ».

Ресторан перепланировал и оформил Валерий Лизунов.Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и искрящегося золотого цвета. Одна из стен представляет собой математическое решение теоремы Пифагора. Центральное место в ресторане занимает серьезный арт-объект, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежная сетчатая композиция «Боги на Олимпе строят храм с помощью дронов». Авторы проекта номинированы на премию Кандинского в номинации «Молодой художник». Проект года »в 2010 году известными остроумными хулиганами из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин).Их работы выставляются в музеях и галереях Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или программ Венецианской биеннале.

Греческий ресторан Pythagoras

Описание

Александр Раппопорт снова успешно перенес мировой ресторанный тренд на гастрономическую карту Москвы. Ресторан Pythagoras стал местом экспериментов с греческой кухней. Здесь нет сине-белых мотивов, мозаики и античных колонн.Одним из условий было полное переосмысление греческой культуры с точки зрения современности. Задача архитектурного бюро Archpoint была действительно необычной. Ресторан в самом центре столицы нуждался в перепланировке и переосмыслении.

Дизайнеры решили создать ироничный греческий интерьер, который впишется в уже спроектированную комнату. Сложность заключалась в недостаточном освещении, неудобной планировке и зонировании. Ресторан был полностью выкрашен в черный цвет. Осветлить интерьер и сделать его более уютным помог декоратор ресепшн с центральной зоной бара.На полу появился узор из камней, повторяющий брусчатку знаменитого острова Миконос, вся подвижная мебель поменяла свое расположение, а лестничная площадка повернута к центру, что сделало ресторан более оживленным и напоминало таверну. Интерьер заполнили разноцветные бюсты главных героев древнегреческих легенд.

Центральное место ресторана отведено большой инсталляции от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм с дронами».«Стеклянный атриум на потолке выходит прямо на улицу, поэтому, помимо эстетичного белоснежного сетчатого предмета искусства, он имеет еще и практическую функцию, а именно скрывает гостей от прохожих.

Здесь много шутливые отсылки к великой культуре древних греков: спортсмены, бегающие вокруг центрального дивана, и белая коза у входа, напоминающая сельскую греческую жизнь, и доказательство теоремы Пифагора на стене в руках художника.От предыдущего входа не осталось и следа: вместо старого еле заметного фасада архитекторы построили полукруглый портал с латунной буквой «Пи» в названии логотипа.

Для решения проблемы со светом, не имея возможности демонтировать потолки, пришлось использовать светильники и люстры. Также в качестве освежающего декора добавлено много зелени, деревья и свисающая олива в самом центре. Это сделало интерьер более средиземноморским и комфортным для гостей. Для этой же задачи мы выбрали белые скатерти, которые отражают свет и делают комнату наряднее.

Кухня ресторана не менее интересна. В меню есть все: от осьминога с зеленью в дровяной печи до классической мусаки с тушеной уткой и кремом из сладкого картофеля. Греческий шеф-повар Христос Нанос умело балансирует между аутентичными рецептами и высокой кухней, поддерживая общую атмосферу иронии, новаторства и очарования древней Эллады.

Разработано

2020

Завершено

2020

Технические характеристики

Площадь: 600 м2

Команда проекта

Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Екатерина Агафонова
Фото: Ольга Мелекесцева

: 33 /

«Аргонавт» — навсегда дом в Москве — первокурсник нашел настоящий дом в Москве

Путешествовать по пяти разным странам и жить в одной стране — это то, что многие люди считают мечтой.

Три года назад Селена Александропулос воплотила в жизнь эту мечту и смогла называть Германию своим домом в течение одного года после того, как провела последние 16 лет своей жизни в Ситке, Аляска.

Просыпаться перед видом на воду было одной из немногих вещей, которые делали жизнь в Ситке сносной для Александропулоса, в то время как ее друзья жили в разных городах, а ее семья жила еще дальше.

После Аляски Южная Каролина звала ее по имени, пока, наконец, не нашла свой навсегда дом в Москве.

Александропулос, которой 19 лет, сказала, что всегда мечтала поступить в Университет Айдахо.

«Я хотел быть ближе к своей семье», — сказал Александропулос.

Ее отец, Коста Александропулос, родом из Греции, живет в Москве и владеет рестораном Mad Greek в центре города, где подают в основном блюда греческой кухни.

«Приятно, что она вернулась в тот же город, что и я, и даже работает вместе со мной», — сказал Коста.

Александропулос окончила Московскую среднюю школу и сказала, что счастлива, выбрав Москву своим домом для учебы — не только потому, что она больше всего подходит ей с финансовой точки зрения, но и потому, что она хотела назвать колледж своим домом.

«Видя так много мест и живя в стране с такой другой культурой, я действительно понял, насколько маленький город Москва», — сказал Александропулос.

Александропулос, живя в Германии, сказала, что чувствовала себя чужой, потому что никто не приветствовал ее — иностранных студентов нужно было разделить по разным классам, подальше от тех, кто на самом деле был немцами.

Италия, Греция, Швейцария и Австрия — это еще четыре страны, в которые побывал Александропулос.Она сказала, что Греция была единственной страной, с которой она связалась, потому что она смогла быть более культурным человеком и лучше понять мир. Работа в ресторане ее отца была одним из лучших событий, которые случились с Александропулосом. Она сказала, что это дает ей возможность больше общаться с людьми из ее сообщества и заставить завсегдатаев чувствовать себя как дома.

«Я никогда не жил в городе, где все так дружелюбны, — сказал Александропулос. — Москва — моя семья.”

Будучи первокурсником, Александропулос должен был принять решение, посещать или не посещать набор для греческой жизни в UI.

«Греческая жизнь была важной частью того, почему я решил стать частью семьи Вандалов. Я знал много людей, которые уже были в домах », — сказал Александропулос. «Я хотел поступить в колледж с солидной группой людей, с которыми я мог бы постоянно общаться».

Переход на греческий язык может быть ярким примером того, на что похожа семья в колледже. «Большой» классифицируется как чей-то старший брат или сестра, а «маленький» — как чей-то младший брат или сестра.

Кендал Стофер, член Alpha Pi, сказал, что Селена общительна, красива и всегда улыбается, и мы гордимся тем, что она является членом их греческой семьи.

Александропулос сказала, что если бы она могла изменить что-то в системе, это было бы сделать ее более эксклюзивной и привлечь больше студентов, не принадлежащих к греческой системе.

Еще одно решение, которое должен принять первокурсник колледжа, — это выбрать специальность. Для Александропулоса психология всегда была ее любимым предметом изучения.

Она сказала, что видеть загипнотизированного друга было одним из многих способов, которыми она ввязалась в область, которая определяет способ работы нашего разума.

«То, как работает наш разум, и различные модели поведения, которые делают нас такими, какие мы есть, — вот что меня заинтриговало», — сказал Александропулос. «Я хочу работать в психиатрических больницах после колледжа и делать все возможное, чтобы что-то изменить».

Воспитание с мачехой, которая сейчас работает в Московской семейной медицине, действительно может повлиять на решение в области медицины, сказала она.

Хотя семейная медицина и психология — две очень разные области, их объединяет одна важная вещь — забота о других.

Семья — это все для Александропулоса. Путешествие по миру заставило ее понять, что дом — это не просто большой город.

«Москва всегда будет занимать особое место в моем сердце», — сказал Александропулос. «Хотя я, возможно, не проживу здесь всю оставшуюся жизнь, этот город сделал меня тем, кем я являюсь, и это то, за что я буду держаться вечно».

Mica Boyd-Cleaver можно связаться по телефону [электронная почта защищена]

Moscow Road: греческий уголок в центре Лондона

Лондон всегда был динамичным и разнообразным городом, привлекающим людей со всего мира.Поощряя образовательные и профессиональные возможности, он сохраняет и постоянно укрепляет свои позиции в качестве международного мегаполиса. Греки — одно из крупнейших и старейших сообществ Лондона и Великобритании, включая рабочих, студентов, руководителей и многих других. В частности, в последние несколько лет многие динамичные молодые предприниматели и профессионалы заново знакомят мир с современной Грецией благодаря своей деятельности и общему присутствию в ней. Новые рестораны, такие как Ergon и Mazi, превратили греческую кухню в новое кулинарное искусство, а успешные греческие дизайнеры и художники, такие как Афродити Красса и Майкл Анастасиадес, заняли ведущие позиции в творческой жизни города. Но в то же время «старая Греция» по-прежнему занимает видное место в городе. Это центральная улица, Московская дорога, находится всего в нескольких минутах ходьбы от Гайд-парка, в самом центре Бэйсуотер.

Ресторан «Санторини» — это первое знакомство с Грецией, когда вы идете по Московской дороге с оживленной улицы Куинсуэй. В ресторане, где подают традиционные греческие рецепты, кажется, что он застрял во времени, поскольку гости сидят в большом старомодном зале, оформленном в греческом стиле 70-х годов. На следующем углу находится Athenian Grocery — лучший гастроном в ретро-стиле Греции, в котором продаются традиционные продукты, от свежих овощей до банок сармадакии и греческого мыла.Его клиентура — это в основном греческие иммигранты в первом поколении, которым сейчас за 60, и негреческие люди, которые считают этот живописный старинный гастроном экзотическим. Еще одно греческое заведение на Московской дороге — кафе «Византия». Одно из очень немногих мест в Лондоне, где можно заказать фраппе или традиционный греческий кофе, он заполнен студентами, которые смотрят греческое телевидение во время игр национальной футбольной лиги по выходным.

На другом конце дороги находится знаменитая греческая православная церковь Св.София. Построенный в 1879 году греческой общиной в Лондоне, он также имеет начальную школу и музей под ней. Это излюбленное место всех православных греков на их еженедельные утренние воскресные службы и, конечно же, на все важные праздники, такие как Рождество, Пасха и другие. Также здесь регулярно проводятся свадьбы и крестины. Последняя остановка недалеко от московской дороги, «скрытая» таверна Каламарас с красивым садом, полным цветов и растений, которая напоминает обстановку традиционного греческого деревенского дома.

Москва на Средиземном море: отношения России и Израиля

Отношения между Россией и Израилем развивались по мере того, как оба государства выработали свои индивидуальные стратегические взгляды и политику после окончания холодной войны. Неуклонный прогресс, достигнутый после восстановления дипломатических отношений в 1991 году — и особенно с тех пор, как Владимир Путин вступил в должность в 2000 году, — представляет собой значительное улучшение условий национальной безопасности Израиля и важное достижение для глобальной и региональной политики России.Двусторонние отношения стали лучшими с 1991 года, а, возможно, и когда-либо.

После вторжения России в Сирию в 2015 году каждая сторона рассматривает другую как крупного игрока в регионе, способного повлиять на ее интересы национальной безопасности. Интересы двух государств редко совпадают, но часто совпадают. Даже в тех случаях, когда они противостоят, обе стороны признают важность друг друга и прилагают значительные усилия для разрешения конфликта. Как сильная региональная держава, Израиль имеет возможность нарушить запланированную стратегическую архитектуру Москвы на Ближнем Востоке.С другой стороны, Россия тесно связана с основными соперниками Израиля в регионе, Ираном и Сирией, и сегодня де-факто граничит с Израилем на Голанских высотах; присутствие российских войск затрудняет и тормозит деятельность Израиля. Израиль надеется, что Москва сможет сдерживать своих региональных клиентов, когда их действия угрожают его интересам.

Россия увеличила свое присутствие на Ближнем Востоке, не только развивая связи с каждым крупным игроком, но, что более важно, преодолевая разногласия между ними.Имея хорошие отношения почти со всеми враждующими сторонами Ближнего Востока — подвиг, на который Соединенные Штаты не могут претендовать, — Россия позиционирует себя как «незаменимого посредника». Израиль, как небольшое международно изолированное государство, исторически стремился к хорошим отношениям с любым желающим партнером. Внешняя политика Израиля направлена ​​на достижение максимального разнообразия дипломатических отношений.

Исторические, культурные и социальные связи играют роль в российско-израильских отношениях, и есть несколько ключевых стратегических вопросов, по которым две стороны расходятся во мнениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *