Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан кутузовский 5: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан кутузовский 5: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

8.3

Отлично

8.3

Отлично

15 отзывов

Отзывы (15)

Выдающийся русский ресторан от White Rabbit Family и «Ресторанного синдиката». Меню – настоящая энциклопедия отечественной кухни: создатели ресторана искали рецепты на страницах книг 200-300-летней давности и приглашали для консультаций известных историков русской кухни. Правда, старинные рецепты осовременили, но рядом с каждым блюдом в меню стоит его первоначальное название и год создания, а завершает меню обширная библиография. Барная карта тоже с русским акцентом: в ней есть целый сет авторских коктейлей на основе традиционных для наших широт продуктов. В ресторане проводятся гастрономические фестивали, посвященные разным российским регионам; по утрам подаются завтраки.

  • парковка

Сомневаетесь насчёт ресторана «Kutuzovskiy 5»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Заведения рядом с метро «Киевская»

    Смотреть 110 заведений →

  • Рестораны русской кухни

    Смотреть 758 заведений →

  • Рестораны с доставкой

    Смотреть 2567 заведений →

Что происходит рядом

Общая оценка

7. 5

Кухня

8.6

Интерьер

8.7

Сервис

4Положительных

2Нейтральных

9Негативных

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт Защищено reCAPTCHA, конфиденциальность и условия использования Google.

  • 22 августа 2016 года

    Кухня4

    Интерьер9

    Сервис8

    7.0

    мало людей, уютно, обслуживание

    кухня

    Были недавно всей семьей в этом ресторане. Хотелось попробовать действительно русскую кухню, поэтому и решили провести семейный вечер в Кутузовском. Заранее позвонили в ресторан и забронировали столик. В назначенный час пришли, нас встретила хостес и усадила за столик. Не было даже намека на нашу бронь. Можно было и не тратить время на звонок, все равно мест в ресторане оказалось полно. Не буду расписывать интерьер ресторана и обслуживание – тут все вполне на уровне. А вот заявленной русской кухни я лично не увидела. Это сильно разочаровало, ведь съесть картофельное пюре, салат и кусок мяса можно где угодно. Более того, даже этот набор блюд, не относящийся к русской кухне, оказался довольно специфическим на вкус. Мясо сделали слишком соленым и сухим, а варенички с толстым тестом. В общем и целом, кухня нам не понравилась в этом ресторане.

  • 17 марта 2016 года

    Кухня9

    Интерьер8

    Сервис9

    8.7

    аутентичная русская кухня

    нет

    Замечательное место в исконно русских традициях. Ходила сюда с папой буквально на днях. Достаточно сдержанный, но очень уместный интерьер. Но ресторан удивляет, конечно же, не интерьером, а своей кухней. Настоящая русская кухня — это что-то. От одних только названий мурашки по коже. Очень приятно, что есть постное меню. Мне очень понравилось консоме из грибов с луковой булочкой и квашеная капуста. Папа рядышком кушал камбалу, запеченную в капустном листе, у меня прям слюнки текли. Как закончится пост — обязательно вернусь попробовать.

  • 4 марта 2016 года

    Кухня9

    Интерьер9

    Сервис9

    9.0

    отличная русская кухня

    нет

    Праздничный приятный ресторан на Кутузовском проспекте — самое то для празднования годовщин и банкетов. Отмечали день рождения мужа — модный интерьер, ненавязчивая музыка, хорошее обслуживание — ждали всего 15-20 минут: посидели очень хорошо небольшой компанией. Столики бронировали заранее. Заказывали борщ, вареники с грибами. Борщ понравился не только на вкус, но и совершенно замечательная виртуозная нарезка. Ростбиф с ткемали — был восторг. Соус наисвежайший. Праздник удался — все гости разошлись довольные хотя в большинстве своем все гурманы и ценители ресторанной кухни.

  • 19 февраля 2016 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Выбор блюд, оформление меню, интерьер, внимательное обслуживание.

    Нет.

    Очень элегантный ресторан. Видно, что была проделана огромная работа, концепция заведения продумана до мелочей. Меню — это вообще отдельный разговор: здесь рядом с каждым названием блюда указан год его появления и его историческое название. Очень здорово, что сюда можно не просто прийти пожевать, но еще и прикоснуться к истории русской кухни, если хотите :-)) Готовят здесь очень вкусно, чего стоят одни только квашеные (!!!) ананасы. Выбор блюд огромный, рассчитанный на настоящих гурманов.

  • 10 августа 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня2

    Интерьер7

    Сервис2

    3.7

    местоположение

    подача и качество блюд

    Зачем такие рестораны вообще работают??? Обслужить правильно и вежливо не могут, кухня полный отстой, повара, наверно после училища здесь работают.

    Зашли с подружками покушать, а по сути, здесь ничего съедобного и нет!!!

  • 11 июля 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня2

    Интерьер8

    Сервис5

    5.0

    Хостес — встречает просто замечательная девушка, расположение

    кухня

    Для любителей поесть мяса — не рекомендую это место! Была там со своим мужчиной, и мы заказывали мясные блюда. «Филе миньон» было с большим количеством специй, а подали его все в масле. Есть такое мясо было невозможно, оно было очень жирное и невкусное. Заказанный телячий язык был высохшим и поэтому сухим. Сколько оно у них там лежало в холодильнике, прежде чем подалось нам на стол, мне остается только догадываться. Даже суп из лисичек и борщ были пересолены и совсем без начинки. Как будто ели просто бульон, а не наваристые супы. Также могу сказать про салаты: они были тоже политы большим количеством масла и пересолены! Не понравилось абсолютно ничего.

    Есть было невозможно и поэтому больше сюда никогда не придем!

  • 4 июля 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня3

    Интерьер9

    Сервис5

    5.7

    расположение в центре Москвы, интерьер, хостес

    еда

    С подругами не смогли пройти мимо этого ресторана. Ничего особенного, думали, что будет получше. В итоге даже вкусно пообедать у нас не получилось. Оливье со стерлядью хуже не куда, готовить здесь не очень-то и умеют. Лично я тут была в первый и в последний раз.

  • 17 июня 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня2

    Интерьер6

    Сервис4

    4.0

    цена

    еда и парковка

    Довелось мне побывать в этом так называемом ресторане. Впечатлений очень много, жаль только что все они негативные. Со стоянкой тут явно проблемы, поставил машину и почти сразу, на меня налетела какая-то дамочка и начала доказывать, что это ее место, машину пришлось убрать. Но это еще мелочи в сравнение с тем как мне приготовили стейк, получился слишком сухой и соленый. Остался, крайне недоволен и лишний раз испортил себе настроение.

  • 25 мая 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня7

    Интерьер3

    Сервис4

    4.7

    расположение

    меню, мебель

    Ресторан показался не очень уютным. Видимо из-за того что мебель не очень удобная. В меню очень мало блюд, если честно на мой вкус кроме пары салатов ничего для себя не нашла. Цены явно завышены, создают лишь видимость хорошего ресторана, по факту обычная пустышка.

  • 17 мая 2016 года

    Отзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше

    Кухня1

    Интерьер4

    Сервис1

    2.0

    расположение

    кухня

    Если честно не понимаю людей, которым нравится это заведение. Был там пару раз и этого вполне хватило, чтобы оценить их кухню. Не могу сказать, что готовят совсем плохо, но и похвалить их не за что. Оба раза заказывал мясо, в первый раз было слишком много специй, во второй раз его просто пережарили. Больше желания идти туда нет.

Вы представитель «Kutuzovskiy 5»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора

Стать представителем

новая русская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

4.0

2-й визит

Михаил Костин

7 февраля
2016

Очень интересная ситуация развивается вокруг, казалось бы, обычного ресторана «новой русской» кухни «Kutuzovskiy 5», что открылся в конце прошлого года в самом начале Кутузовского проспекта, заменив собой завядший проект Ресторанного Синдиката «Zолотой». Такого количества негативных отзывов о заведении общественного питания я не видел давно. Претензий много, и все они вертятся вокруг трех пунктов: обслуживание, переоцененная еда, которая много хуже, чем «у мамы», и тараканы. В своем первом обзоре за еду я поставил «

Kutuzovskiy 5» 4 балла, но критики оказалось так много и прослеживалась она так часто, что я решил зайти еще раз и все заново оценить. Что ж… зашел, причем сделал это намеренно пораньше, в 12:00, в надежде, что на кухне не будет шеф-повара.


В ресторане действительно было пусто. Заказал блюда как из меню о завтраках, так и из основного. Еда — хорошая. Вот честно, я бы и рад к чему-то прицепиться, но не к чему.

  • Хрустада с картофелем и угрем, 120 ₽
  • Борщ с телятиной, 540 ₽
  • Вареники с белыми грибами, 690 ₽
  • Бефстроганов, 790 ₽
  • Смузи, кинза, банан., 350 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хрустада с картофелем и угрем

закуска

120 ₽

Борщ с телятиной

суп

540 ₽

Вареники с белыми грибами

горячее

690 ₽

Бефстроганов

горячее

790 ₽

Смузи, кинза, банан.

напиток

350 ₽

«Смузи с бананом и кинзой» — отменный, вкус насыщенный и в то же время свежий, бодрящий. Борщ хороший, не кислый, не жидкий, мясо мягкое, нарезка правильная, не мелкая, но и не кубиками, толщиной с палец. Бутерброды с угрем легкие, маленькие, к борщу подходят идеально, особенно радует легкий налет хрена. Вареники нежные, тонкие, соус воздушный, кисловатый. Я, конечно, не знаю, как у кого готовили вареники «бабушки» и «мамы», но мои мама и бабушки таких вареников не лепили, так что сравнивать я могу только с тем, что пробовал в других заведениях. В других ресторанах хуже. Из основных блюд я остановился на классике, взял «Бефстроганов со сметаной и пюре». Насыщенный вкус, отличная подача, тяжести нет, со специями все нормально, соус в меру сметанный.

Да, в каких-то блюдах промахи имеются. Да, есть вещи безвкусные и ошибочные, есть сложности, но ведь есть и хорошее, и его, хорошего, больше, чем плохого.

И еще — никаких тараканов я не заметил, а ведь искал. «Паразиты» либо спрятались от критика, либо убежали, а возможно, их и не было вовсе.

Из минусов отмечу сколы на посуде. Вот это, как говорят в народе, действительно «косяк». За такими вещами да при таких ценах нужно пристально следить. Что же до обслуживания, то оно не самое улыбчивое. Более того, иногда проскальзывает ощущение, что обслуживают не официанты, а охранники, но работу-то они выполняют. Я лично ничего не ждал, не просил. Блюда прибывали вовремя, приборы менялись после каждого подхода, грязная посуда уносилась без запинок.

Итог таков:

Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.

Михаил Костин

16 ноября
2015

В семействе Белого Кролика (White Rabbit Family) пополнение. Вместо ресторана «Zолотой», что долгое время радовал посетителей своими оригинальными эклектическими блюдами в самом начале Кутузовского проспекта, открылось новое заведение с очень простым названием – Kutuzovskiy 5. Внутри достаточно большое помещение претерпело значительные изменения. Поменялся интерьер. Теперь он намного светлее и просторнее. Стены серо-бежевые, мебель ультрасовременная, выглядит неудобно, особенно сидения на подоконниках, но за круглыми столиками комфортно, хотя и низковато. Появилась длинная барная стойка. Персонал сменил белые рубашки на черные костюмы. Меню, естественно, тоже поменялось. Теперь это ново-русская кухня, где каждое название блюда сопровождается старорусским определением. А в конце меню есть библиография самых известных русских поваренных книг. (Интересно, что до синдикатского ресторана «Zолотой», на этом месте уже был дорогой ресторан русской кухни).

По еде отмечу хорошее качество продуктов и достойную подачу. Что касается вкусовых показателей, то они разнятся от блюда к блюду. Есть блюда очень вкусные, такие как, например, холодец из краба и озерной рыбы – нежный, почти воздушный с приятным белым соусом, или паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей. На самом деле на паштет это блюдо не сильно похоже, скорее, оно напоминает страсбургский пирог, но все равно очень вкусно. Также отмечу вареники с белыми грибами и муссом из сыра. Они легкие, нежирные. Понравилась мне и сарделька из кролика. Блюдо вроде простое, но очень аппетитное, как, впрочем, и рассольник из утки – суп в меру кислый, в меру наваристый и в меру пряный. А вот буженина из осетрины с клюквенным желе была неудачная, безвкусная, с неприятной овощной нарезкой и недоваренной цветной капустой. Не впечатлила меня и куриная котлета со сморчками. Котлета оказалась не рубленная, а цельная, само мясо пресное, соус горьковатый, грибы вялые. Гречневая каша с боровиками, которую я заказал как гарнир к котлете, получилась еще печальнее, сухая и безвкусная.

По сервису все очень даже неплохо, есть недочеты, но с учетом того, что ресторан работает совсем немного, это вполне простительно. Главное, что все прибывает вовремя и без лишнего фырканья.

Итог таков:

Еще один удачный старт от Белого Кролика. Вкусно, оригинально, красиво и дорого. Пока все выстрелы у кролика попадают в цель, и мне это нравится.

Kutuzovskiy 5 – ресторан, представляющий гастрономическую русскую кухню, в которой собраны осовремененные рецепты из кулинарных книг 18 и 19 века. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф Артем Лосев готовят забытые блюда, используя современные компоненты и технологии. Барная карта представлена с русским акцентом.

Связанные персоны и компании

  • Артем Лосев Шеф-повар
  • Виталий Истомин Су-шеф
  • Ресторанный синдикат

Бары в Москве

  • Горбуфет “Пельменная” Советская кухня 5 декабря 2022
  • Так себе Pizza Итальянская кухня 1 декабря 2022
  • Soma Авторская кухня 6 сентября 2022

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Дарья Цивина 4 / 5
Александр Ильин
Иван Глушков
Анна Тюрина
Insider. Moscow

Фото Комментарии

Подписка на автора

Рестораны в Москве: из кулинарной пустыни в рай для гурманов | Россия

Не так давно идея назвать элитный московский ресторан именем немодного провинциального русского городка вызвала бы недоумение.

В наши дни все по-другому. Воронеж, открывшийся несколько месяцев назад в отреставрированном особняке в центре Москвы, часто забронирован на неделю вперед. Его успех и успех десятков других ресторанов отражают тенденции, которые за короткое время превратили Москву из кулинарной пустыни в рай для гурманов.

Введенные Россией санкции в отношении импорта фруктов, овощей, мяса и рыбы из ЕС и ряда других стран, введенные в ответ на санкции Запада в связи с аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вызвали гнев, но также и дополнительный стимул на местных ингредиентах, которое уже началось, и вызвало новый интерес к российским ингредиентам.

Помимо попыток обойти санкции, которые включали имитацию европейских сыров и мяса, с неоднозначными результатами, также было стремление заново открыть для себя русскую кухню и использовать российские ингредиенты. В Воронеже используется только российское мясо, а на другом конце города в «Эрвине» посетители могут полакомиться камчатским крабом, мурманскими гребешками и десятками необычной рыбы из многочисленных морей и рек России.

Продажа красной и черной икры Фото: Alamy

«Несколько лет назад в центре Москвы было всего два или три русских ресторана, — сказал Александр Раппопорт, ресторатор «Воронежа» и «Эрвина», в интервью журналу «Живаго», еще одному из его российских рестораны. «Все ели дома русскую еду, но в ресторанах хорошей русской еды не было».

Из-за климата и десятилетий дефицита традиционная русская еда может быть изнурительной для непосвященных, например, «салаты», плавающие в фабричном майонезе, и пресные корнеплоды. Но в «Живаго» упор делается на то, чтобы классика была качественной, с аппетитными пирогами с разными начинками, множеством видов пельменей и семью видами икры, которую можно намазать на блины.

Капустные листья, фаршированные раковыми шейками, в Живаго, где упор делается на классику.

«Каждый должен оставаться на связи со своей местной кухней. Все мы сейчас знаем про фуа-гра и морского ежа, но для меня праздничным застольем всегда будет водка, селедка и пирог», — сказал Раппопорт. «Когда я хочу расслабиться, матовая бутылка водки намного вкуснее любого Chateau Margaux, это просто предопределено генетически».

Новый модный статус русской еды — одно из наиболее благотворных последствий возросшего национализма за последние два года. Даже старейшина московской ресторанной сцены Аркадий Новиков, прославившийся тем, что за последние два десятилетия открыл десятки элитных ресторанов в столице, стал местным. Среди его недавних ресторанов — Сыроварня, где на территории производятся аналоги запрещенных сыров, и «Валенок», где еда советских кафе преподносится в гламурной обстановке в элитном стиле. Валенок — это традиционный русский меховой сапог, а модельный сапог размером с дом объявляет о ресторане с улицы.

Наряду с возвращением к хорошо приготовленной комфортной еде происходит и кое-что новое. Примерно так же, как британские или скандинавские рестораны открыли для себя свой родной язык, возникла целая сеть московских закусочных, предлагающих блюда как традиционно русские, так и совершенно новые.

В ресторане «Кутузовский, 5» русские рецепты двухвековой давности обретают новое звучание благодаря изысканным ингредиентам и новейшим кулинарным технологиям. В «Северянах» мурманские гребешки подают с морковным хумусом и ломтиками свеклы в русско-скандинавском мэшапе. Почти каждую неделю открывается новый ресторан с «новой русской» тематикой на кухне.

Иван и Сергей Березуцкие, повара, открывшие ресторан Twins в центре Москвы в конце 2014 года, были пионерами в акценте на российские ингредиенты.

«Мы оба работали в разных итальянских и французских ресторанах на протяжении многих лет, и нам показалось странным, что мы так много знаем о пармской ветчине и других иностранных продуктах, но ничего не знаем о наших собственных интересных ингредиентах», — сказал Сергей.

Официантка подает пиццу в ресторане в Москве. Фото: Максим Змеев/Reuters

Теперь четыре раза в год братья выезжают в разные регионы России, чтобы найти самые интересные местные продукты, большая часть которых никогда не покидает регион и потребляется на месте. Их находки включают сыровара в деревне в горах Алтая, куда можно добраться только верхом, используя традиционные методы с волшебными результатами, разновидности морских водорослей, которые принесли бы целое состояние в Японии, но продаются по 11 рублей (0,11 фунта стерлингов) за килограмм на местном рынке недалеко от Мурманска. , и деревня, где три дня в году местные жители собирают грибы, совершенно отличные от тех, которые они находили в других местах России.

Особенно они гордятся вяленым гусем из Башкортостана. «Мы нашли бабушку, которая специально для нас лечит. Его невозможно купить нигде в Москве, и раньше о нем никто за пределами области не знал, но он не хуже любого хамона», — сказал Сергей. Подают хлопья из вяленого мяса с тыквенными равиоли.

Санкции вызвали стремление улучшить местное сельское хозяйство, но также сыграли роль в естественном процессе употребления в пищу местных продуктов, который уже начался.

«Люди начали понимать, что главное есть свежие продукты, — сказал Сергей. «Даже с санкциями есть много других стран, из которых мы можем импортировать рыбу, но зачем нам это делать, если мы живем в стране, где больше морей, рек и озер, чем в любой другой?»

Пельмени. Фотография: Alamy

Раппопорт согласился, отметив, что вся его говядина была получена от одного стада на ферме недалеко от Воронежа. «Я бываю там два раза в месяц и лично знаю каждую корову», — сказал он. «Конечно, мясо, выращенное за 200 километров отсюда, всегда будет лучше, чем мясо в вакуумной упаковке из Америки, когда я понятия не имею, какой была корова, что она ела и когда была убита».

В стране, занимающей одну шестую часть мира, термин «местные источники» может быть относительным. Крабам из Магадана и Камчатки приходится добираться до Москвы в два раза дальше, чем рыбе из Европы, а внутренняя российская логистика плоха, что объясняет, почему так много хорошей региональной продукции остается ненайденной. Рестораторы говорят, что привезти ингредиенты в Москву из Парижа проще, чем из Мурманска.

Санкции и решимость российских поваров постепенно это меняют. Во времена экономических трудностей и слабого рубля использование местных продуктов также помогает снизить расходы и объясняет, почему так много московских ресторанов переполнены, несмотря на трудные времена. Превращение ресторанов из мест для особых случаев в места для повседневного питания продолжается быстрыми темпами и воспитывает целое поколение московских гурманов.

«Москва становится одним из лучших мест в мире, где можно поесть, — говорит местный фуд-критик и ресторанный консультант Саша Сутормина. «Два года назад вы, конечно, не могли бы так сказать, но теперь, когда у меня здесь есть друзья из Лондона, Гонконга или Парижа, они не могут поверить, насколько это хорошо».

Обзоры ресторанов



Текущий выпускАрхивПутеводитель по ресторанамОтзывы о ресторанахБлоги о еде за рубежомДегустации винПутешествияПосольства МосквыАвиалинии в РоссиюАэропорты МосквыТаможня и визыВид на жительствоМосковский телефонный справочникМузеи и галереиТочки доступа Wi-Fi в МосквеКлубы!Объявления сообществаКарта центра МосквыКарта метро МосквыРусские ссылкиМеждународные ссылки

Рекламируйте у нас

Наши читатели — профильРасценки на рекламуСписок распространения

Наши партнеры

Кафе Чемпион

Кафе «Чемпион» — отличный ресторан азербайджанской кухни, расположенный недалеко от метро «Новослободская», между зданием банка ING и зданиями «Вымпелкома»/«Билайн». Здесь одни из лучших шаслишников в Москве, причем по низким ценам.
подробнее

ноябрь 2011

Уллиамс

«Окно в Париж» — веселая комедия 1994 года о Николае, петербургском учителе музыки, и его друзьях, которые обнаруживают окно в Париж в коммунальной квартире.
подробнее

Октябрь 2011

Тинатин

Тинатин — новый грузинский дух, который заменил Багратиона в просторном трехэтажном здании к югу от посольства Южной Кореи.
подробнее

август 2011

РОНИ

Мы уже несколько месяцев знали, что Глен Баллис, шеф-повар, сделавший «Недальний Восток» такой сенсацией, планировал открыть новый ресторан с Аркадием Новиковым.
подробнее

август 2011

Узбекистан Ресторан

Хотите попробовать настоящую узбекскую кухню?
подробнее

июль 2011

Бонтемпи

Одноименный ресторан Valentino Bontempis — это сокровище, которое ждет своего открытия.
подробнее

июнь 2011

Лучшие рестораны Москвы

Когда в апреле британский журнал Restaurant опубликовал свой ежегодный список 50 лучших ресторанов мира S. Pellegrino Worlds, Vavary стал первым московским заведением, попавшим в этот список на 48-е место.
подробнее

июнь 2011

Рагу

Когда я как-то вечером шел по 2-й Брестской улице от Белорусского вокзала, из больших уличных окон манил приглушенно освещенный ресторан, битком набитый нарядно одетыми молодыми посетителями.
подробнее

Май 2011

Мистер Ли

Мистер Ли пришел на московский берег с волной посткризисных модных азиатских ресторанов, среди которых были Nobu, Megu и Kinki.
подробнее

апрель 2011

Азербайджан (ресторан)

Осенью я наблюдал за ходом строительства ресторана «Азербайджан» на берегу Москвы-реки на северо-западе Москвы.
подробнее

апрель 2011

Люс, Ресторан Новый Новиков

Независимость от нерелевантных альтернатив.
подробнее

март 2011


  • г.
  • Get Kinki , февраль 2011
    Извините, Kinki не является клубом джентльменов, а рыбой или для наших целей рестораном в Крылатской пригороде на северо-западе Москвы.
  • Море рыбы (Пеши) , январь 2011 г.
    Роскошные рестораны продолжают открываться в Москве, несмотря на в целом скудное посткризисное покровительство.
  • Ресторан и пиано-бар Sinatra , январь 2011 г.
    Рекомендация: Место, куда стоит сходить, Sinatra находится за небольшой парковкой у Пушкинской площади. Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5.
  • Tutto Bene , декабрь 2010 г.
    Ужин с друзьями.
  • Марсель , декабрь 2010 г.
    Марсель, как русские транслитерируют Марсель, приятно удивил.
  • Мегу , декабрь 2010 г.
    Внимание, спойлер: к концу вечера издатель PASSPORTs заявил, что в Мегу подают лучшие суши в Москве, что, несомненно, лучше, чем в Нобу.
  • Рестораны Citi. Бамбуковый бар , ноябрь 2010 г.
    В течение дня Bamboo Bar и его итальянский сосед Tutto Bene фактически монополизировали ресторанную торговлю в Moscow Citi.
  • Chicago Prime , октябрь 2010 г.
    Логотип Chicago Prime и Starlight Diner гордо возвышается перед величественным торговым центром.
  • Shafran , октябрь 2010
    Shafran — уютный ливанский ресторан, расположенный в нескольких минутах ходьбы к северу и западу от станции метро «Тверская».
  • Ла-Мари , август 2010 г.
    Tunisian Tide Second Wave
  • Традиция жарки гуся , июль 2010
    Chaine des Rotisseurs – старейшее в мире международное гастрономическое общество.
  • Москва Трио , июнь 2010
    Классическая итальянка с Делегатской. Татлер в Украине. Еще один стейкхаус.
  • Asia Hall , май 2010
    К сожалению, за последний месяц мне пришлось отказаться от пяти приглашений в Asia Hall от издателя Джона Ортеги.
  • Китайский ресторан «Дружба» , апрель 2010 г.
    «Дружба» — один из тех ресторанов, которым Zagat ставит 25 за кухню и 15 за оформление и обслуживание.
  • Ресторан Swissotel Kai , март 2010 г.
    Swissotel занимает видное место на восточной стороне Садового кольца, примыкающее к одному из первых офисных комплексов класса А, построенных в Москве в 1990-е годы.
  • Мясной ресторан , февраль 2010
    Клуб «Мясной», детище Новикова, занял место, ранее занимаемое рестораном «Бисквит», который открылся в 2001 году и стал одним из первых московских ресторанов.
  • Ла-Мари , январь 2010 г.
    Тунисский прилив.
  • At Mammas , ноябрь 2009
    Коллега по бизнесу пригласил нас посетить новый итальянский ресторан для клиентов Mamma Giovanna, расположенный в новой гостинице Кадашевская.
  • Osteria Montiroli , октябрь 2009 г.
    Osteria Montiroli заняла первое место в моем списке новых ресторанов для обзора, несмотря на финансовый кризис, который продолжает разрастаться.
  • Барашка , сентябрь 2009
    Уроженец Баку и переселенец из Лос-Анджелеса Шираз Мамедов выдал нам первое приглашение в Барашку.
  • ДРУЗЬЯ НАВСЕГДА , сентябрь 2009 г.
    ДРУЗЬЯ НАВСЕГДА, конечно, не самое распространенное название для московского кафе, но оно подходит.
  • Большой Большой , август 2009 г.
    Ресторан Большой также известен как Большой.
  • Плакат Ребенок , июнь 2009 г.
    Количество мест в ресторанах, стоявших в докризисной очереди в Москве, наконец-то сокращается.
  • У Night Flight действительно есть ресторан , июнь 2009 г.
    Год назад было немало удивлений, когда Night Flight появился в составленном мной списке из 30 лучших ресторанов Москвы.
  • Нобу. Открытие в Москве , май 2009 г.
    Он прошел прямо мимо нашего столика, безошибочно узнанный, и присоединился к группе из примерно 15 человек, которая просочилась в течение предыдущего часа.
  • Black Berry , апрель 2009 г.
    Новый Black Berry в Москве — это не смартфон, а модный, уютный высококлассный ресторан на Цветном бульваре, о чем свидетельствует монограмма ежевики на двери.
  • Андреас , март 2009
    На Кутузовском новый горячий ресторан. У них сегодня концерт, все места распроданы, так что пошли!
  • Попробуйте японскую кухню в Benihana , февраль 2009 г.
    Если вы любите здоровую пищу с большим количеством риса и блюд из морепродуктов, выбирайте японскую кухню.
  • Dal Capo and Buddies , февраль 2009 г.
    В конце лета в Москве открылось множество новых ресторанов, и открытия не прекращались на протяжении всего первого этапа российского финансового кризиса.
  • Wokstudio, Новый филиппинский ресторан , январь 2009
    Новый азиатско-филиппинский ресторан Wokstudio спрятался за строительным забором за новым северным входом на станцию ​​метро «Маяковская» зеленой ветки.
  • Обзор ресторана: Casta Diva , ноябрь 2008 г.
    Каста Дива, новая соседка Турандот на Тверском бульваре, также заимствована из оперной легенды.
  • Долгожданный , октябрь 2008 г.
    Флоридита долго шла к Старому Арбату, уже около трех лет с момента первого анонса.
  • Beef Bar , сентябрь 2008 г.
    Moscows new Beef Bar — это новый филиал популярной точки Монте-Карло, который также имеет заведения в Барселоне и Ницце.
  • Давайте попробуем китайский , август 2008 г.
    После многих лет, проведенных в Москве, я так и не нашел китайского ресторана, который был бы так же хорош, как еда на вынос рядом с моей средней школой к западу от Чикаго.
  • Карре Блан , июль 2008 г.
    Carre Blanc имеет честь быть единственным настоящим рестораном Москвы, и не только поэтому лучшим французским рестораном.
  • Кушать: Else Cafe , июнь 2008
    Я слышал восторженные отзывы о еде в этом тихом ресторанчике рядом с колонией эмигрантов на Покровских горах.
  • Москва Сохо , май 2008
    Сначала в 17 веке был Лондон, потом Манхэттен и Гонконг, а теперь у Москвы есть свой Сохо.
  • Бонус Intra Melior Exi , апрель 2008 г.
    Обсерватория расположена у входа в блестящее здание Коперника, обращенное к Президент-отелю с северной стороны.
  • Случайная встреча на Пути Судьбы , апрель 2008 г.
    Если любой карьерный путь начинается дома, то Томас Винсент Блуй не является исключением из этого правила.
  • Назад в будущее , март 2008
    Никогда не думал, что снова войду в дом на Цветном бульваре, 30.
  • Короткие дубли , февраль 2008
    Корреас на Гашеке. Старая Гавана. Бобры. Coffee Bean на Ленинградском проспекте.
  • Индийский ресторан Ajanta , январь 2008 г.
    Сегодня мне захотелось хорошей индийской еды, и я позвонил Раму Кумару, нашему менеджеру по продажам в журнале Passport Magazine, чтобы узнать его предложения.
  • Наваррос , декабрь 2007 г.
    В апреле Юрий Наварро, шеф-повар давней московской компании Santa Fe, открыл собственный ресторан.
  • Санта-Фе Специальный репортаж , ноябрь 2007 г.
    Ресторан Росинтер, одно из легендарных мест, хорошо известных экспатриантам первого круга предприятий в московском бизнесе.
  • Тандур Приходите за еду , ноябрь 2007 г.
    Ничего не отвлекает от Food
  • Hospitality News , октябрь 2007
    Marriott Grand 10 лет …
  • . прекрасный ресторан.
  • Новости гостеприимства , сентябрь 2007 г.
    Baltschug Kempinski Privilege Club…
  • Чиполлино и дядя Тыква , сентябрь 2007 г.
    «Чиполлино» — революционный балет советских времен в постановке Генрика Карокова на музыку Генрика Майорова.
  • Москва Ferrari , август 2007 г.
    Бистро Итальянский шеф-повар Массимо Феррари выглядит внушительно во внутреннем дворике Бистро.
  • Новости гостеприимства , август 2007
    В августе Дгилев встречает Новый год. Изысканный шашлык в кафе Kranzler. Фестиваль пасты ресторана Golden Apple. Swissotel Красные Холмы продает мероприятия в BOUTIQUE. Хемингуэйс как бы открывает.
  • Лоренцо Страппато , август 2007 г.
    «Пустая тарелка — лучшая награда повару»
  • Новости гостеприимства , июль 2007 г.
    В новой гостинице «Покровка» ожидаются первые гости. У лондонского ресторатора новый подход к построению российского бизнеса. Отель Балчуг Кемпински принимает водку. Открытие летней террасы отеля «Ренессанс»
  • Концерт творчества , июль 2007 г.
    Одного взгляда на меню достаточно, чтобы понять, что Концерто не будет обычным итальянским ужином.
  • Fetish , июнь 2007
    Мы слышали, что JuJu — южноафриканский ресторан, на внешней стороне Садового кольца, между Смоленской и Парком Культуры.
  • Gentlemens Quarterly Не только для джентльменов , Май 2007
    Сразу после открытия сети пивных ресторанов «Дымов №1» Аркадий Новиков вернулся к изысканной кухне с открытием GQ Bar.
  • Глен Баллис, шеф-повар ресторана «Недальний Восток », май 2007 г.
    Я застрял в русской кухне!
  • El Parador , апрель 2007 г.
    Наши дегустаторы помогли составить обзор ресторана.
  • Роскошная обстановка, традиционная восточная кухня , апрель 2007 г.
    В меню китайско-японского ресторана Тан нет ничего отдаленно похожего на фьюжн.
  • Последнее творение Новикова Стимулирует , март 2007
    Я опоздал, а наша обзорная бригада уже работала над двойными порциями нескольких салатов «Недальний Восток».
  • Asian Fusion , март 2007 г.
    Наби — последняя участница розыгрыша «Где элита встречается, чтобы поесть», который проводится между несколькими московскими промоутерами, причем Новиков лидирует.
  • Полуохлажденный , февраль 2007
    Слово Semifreddo (полуохлажденный) гораздо лучше описывало бы эту зиму в Москве, чем теплый уютный итальянский ресторан, который теперь называется Semifreddo Mulinazzo.
  • Улов рыбы , январь 2007 г.
    У дверей La Mare нас встретил владелец, Мехди Доусс, алжирец, который в лучших традициях покровителя всегда здоровается со своими гостями.
  • Костер Тщеславия , декабрь 2006
    Кажется, богобоязненные люди не могут сказать ничего хорошего о Боне, храме, спроектированном верховным жрецом стиля Филиппом Старком.
  • Dougs Steakhouse , ноябрь 2006 г.
    Dougs Steakhouse – новейшее заведение на московской стейк-хаус, продолжающее традицию Goodmans, «Купол» с его великолепным, но дорогим стейком «Купол».
  • Новости гостеприимства , октябрь 2006 г.
    Сеть ресторанов Сингапура Hit Town, Papa Johns открывает четвертый ресторан в Москве, Dougs Steakhouse открыт
  • Кафе «Розетка» , октябрь 2006 г.
    Кафе «Розетка» находится на въезде на Кутузовский проспект.
  • Обнадеживающая преемственность в Maharaja , октябрь 2006 г.
    Ресторан Maharaja был первым из современных индийских ресторанов в Москве, открывшим свои двери в 1994 году на том месте, где он находится и по сей день.
  • Манхэттен в Москве , сентябрь 2006 г.
    Превращение московского отеля «Пекин» сталинской эпохи в мини-Нью-Йорк должно быть одним из замечательных примеров свободного рыночного капитализма.
  • Элитный спортивный бар со сниженными ценами , сентябрь 2006 г.
    Liga Pap — это то, что нужно.
  • Купол , август 2006
    Анатолий Коммс Новый ресторан Купол имеет 360 градусов стекла.
  • Будвайзер Будвар , август 2006 г.
    Когда вы спускаетесь от метро Таганская к ресторану Будвайзер Будвар на Котельнической набережной, 33, вы понимаете, что пришли, когда входите во что-то похожее на деревенский фермерский двор.
  • Князь Багратион , июль 2006 г.
    Князь Багратион осматривает новое здание посольства Южной Кореи на Плющихе.
  • Молли Гвиннс и Бличерс , июль 2006 г.
    Продолжая серию статей о хороших ресторанах менее чем за 50 долларов, Джон Харрисон, наш редактор, признался, что хотел узнать, где в Москве подают рыбу с жареным картофелем.
  • Indus , июнь 2006 г.
    В апреле на конкурс экстравагантных ресторанов в Москве был Indus, который предлагает высококачественные, прогрессивные блюда индийской кухни.
  • TGI Fridays и Il Patio , июнь 2006 г.
    Как и было обещано в майском номере, в этом месяце мы вернулись с сетями Росинтер, две из которых также заслуживают упоминания за доступные цены и приятную атмосферу.
  • The New Porto Maltese , май 2006 г.
    Для любителей морепродуктов в Москве Porto Maltese опубликовал на своем веб-сайте хорошие и плохие новости.
  • 1-2-3 и Планета Суши , май 2006 г.
    Обзор ресторана
  • Ресторан Турандот , апрель 2006 г.
    Турандот — Ледяная принцесса
  • Ресторан Parisienne , апрель 2006 г.
    Пообедать как русский царь? серебристая коса.
  • Ресторан AIST (Аист) , март 2006 г.
    Обзор Джона Ортеги и Чарльза Бордена
  • Ресторан Blue Elephant , февраль 2006 г.
    В феврале холодно. Куда можно пойти, чтобы почувствовать себя в Бангкоке или на Пхукете?
  • Ужин на воде , лето 2005 г.
    Мы хотели побыть у воды, успокоить нервы звуком волн, плещущихся о деревянный корпус.
  • Питание на свежем воздухе , июнь 2005 г.
    В Москве есть несколько ресторанов, которые стараются создать уютное пространство для обедов на свежем воздухе.
  • Ресторан «Горки» , февраль 2005
    Итальянская и русская кухня, великолепная старинная советская обстановка, хорошее обслуживание официантов и живой джазовый квартет.
  • Correas , декабрь/январь 2005 г.
    От флирта с гангстерской культурой в Нью-Йорке до пионера фьюжн-культуры в Москве, Исаак Корреа теперь считает себя одним из самых новаторских и уважаемых шеф-поваров города.
  • Ешьте, расслабляйтесь, по-мароккански , ноябрь 2004 г.
    Откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и позвольте кухне и атмосфере Ketama насытить ваши чувства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *