ЖЕРАЛЬДИН | Рестораны Раппопорта
НЕОБИСТРО ОТ АЛЕКСАНДРА РАППОПОРТА И ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА. ОТКРЫТИЕ 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ ГИДА GAULT & MILLAU RUSSIAНеобистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.
В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.
«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла. Еда в «Жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.
«Жеральдин» — это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов — как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню и известные классические хиты, и современные тренды — биодинамические и органические вина. Для любителей есть несколько оранжевых позиций. Если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причем, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром.
Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. “Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведен до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для Жеральдин подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «Жеральдин» из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.
французская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
В далеком 2004 году в самом конце Остоженки в Хилковом переулке появился «Жеральдин», французский гастрономический проект господина Познера. Там я был один раз и очень давно. Восторга тот визит у меня не вызвал, и потому обзор писать я не стал, да и лень было. Потом про «Жеральдин» как-то забылось и вспомнилось совсем недавно, когда загудели трубы пиара, а загудели они не просто так. Отодвинув в сторону свое классическое французское отношение к кулинарии, товарищ Познер позвал на помощь тяжеловеса московской ресторанной индустрии, товарища Раппопорта, а он в свою очередь решил переделать старое бистро в модное Нео-бистро. И не важно, что к Нео-бистро «Жеральдин» не имеет никакого отношения, шелест и шум от данного события пробудили у местной публики достаточно интереса, чтобы о заведении заговорили на всех информационных площадках.
Летним погожим солнечным днем Нео-бистро «Жеральдин» встретило меня зеленым козырьком, стеклянной дверью, мелким предбанником, небольшой террасой и квадратным зеленым залом. Внутреннее убранство — предельно аккуратное и немного парижское. Прямые линии приятно сочетались с округлыми зелеными сидушками. Зеленые диваны задорно подмигивали желтой барной стойке, а желто-зеленые размашистые винные шкафы поглядывали на круглую конструкцию из столов и диванов в самом центре зала. Хотя окон в заведении было предостаточно и разместились они с обеих сторон, основное освещение исходило от большой люстры.
Сайт ресторана определяет меню как «космополитичное». Что именно это означает, я не знаю, но предположу, что таким мудреным словом господа Познер и Раппопорт решили обыграть типичную московскую сборную солянку. Набор блюд пляшет между Францией, Италией и Азией, и мне даже в какой-то момент показалось, что в этих плясках проскользнул намек на колониальную кухню, где французская классика переплетается с блюдами из бывших французских колоний, но нет, четких сплетений я в блюдах так и не уловил.
Поварская команда «Жеральдина» постаралась сделать еду чистой и прямолинейной, но очевидные ошибки и рецептура свели многие блюда к вкусовой монотонности.
- Хлебная корзина, 0 ₽
- Тартар по-деревенски, 620 ₽
- Биф салат, 640 ₽
- Луковый суп, 380 ₽
- Спагетти Алио-Олио, 360 ₽
- Киш-Лорен, 480 ₽
- Entrecote де Пари, 1800 ₽
- Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада, 520 ₽
- Вода Badoit c/г 0.
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
Хлебная корзина | хлеб | 0 ₽ | ||
Тартар по-деревенски | закуска | 620 ₽ | ||
Биф салат | салат | 640 ₽ | ||
Луковый суп | суп | 380 ₽ | ||
Спагетти Алио-Олио | горячее | 360 ₽ | ||
Киш-Лорен | горячее | 480 ₽ | ||
Entrecote де Пари | горячее | 1800 ₽ | ||
Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада | десерт | 520 ₽ | ||
Вода Badoit c/г 0.![]() Наценка на воду x2 (279₽ в магазине «МосНапитки») | напиток | 550 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
«Тартар по-деревенски» выглядел очень интересно: кольцо из рубленого красного мяса, внутри серый соус и желток с дольками сухарей по периметру. Мясо было охлажденное, свежее, но соус зачем-то снабдили трюфельным маслом, и оно полностью подавило все другие элементы. Более того, желток был плотный и холодный, что привело к тому, что он резался с трудом, с другими ингредиентами не смешивался, прилипал к вилке и зубам. «Биф салат» выглядел под стать тартару — живо и интересно, сверху пласт мяса и свежая зелень, внизу соус, огурцы и сельдерей. Казалось бы, будет вкусно, а нет. В заправке оказалось слишком много рыбного соуса (Fish Sauce). А ведь не зря мэтры кулинарного дела твердят одно и то же: «будьте осторожны с рыбным соусом, не пролейте его, не разбейте бутылку, иначе от запаха и вкуса не отделаться».
«Луковый суп» отличился альтернативной подачей, совсем не парижской, гренки с сыром отдельно, суп отдельно. Но главным обидчиком стала чрезмерная сладость бульона, именно она разбила баланс блюда, затмив собой лук, соль, перец и другие специи. Со «Спагетти Алио-Олио» произошла совсем уж странная ситуация. В соусе проглядывалась очевидная желтизна, которая могла туда попасть либо при добавлении желтка, либо при использовании сливочного масла, но сливочное масло в меню заявлено не было, только оливковое. Признаюсь, во вкусе сливочное масло улавливалось, но я все равно задал вопрос девушке официанту, и она его наличие подтвердила, правда заодно сообщила, что оливкового масла в блюде вообще нет. «А как же меню?» прозвучал мой следующий вопрос. Оказалось, что для девушки меню не гид, да и узнавать на кухне о составе блюда она тоже не захотела. Ну и правильно, зачем время тратить.
По десертам выбор был невелик, и он опять больше напоминал не о Франции, а о Москве. По совету девушки официантки я взял «Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада». Во вкусе доминировала одна тональность, а именно кислота, которая засела внутри мокрой, липкой булки, в бесформенной груше, в соусе, размазанном по тарелке, и даже в шарике шоколадного мороженого.
Персонал, облаченный в билайновские носки и обувь для боулинга, старался как мог, но без знания рецептуры, без понимания того, как и когда приносить, что с чем сервировать и как работать с клиентами, ничего дельного так и не получилось. Один пример: в спагетти без моего желания девушка вывалила целую горсть тертого пармезана. На мое легкое возражение дама ответила кратко: «Надо было сразу говорить». Так как я скажу, если мне даже возможности такой не предоставили?
Итог таков:
У меня сложилось впечатление, что Нео-Жеральдинство обусловлено не данью моде и не движением вперед, а банальной попыткой удержаться на плаву в это сложное для ресторанов время. Если вопрос стоит именно «выплыть или утонуть», то я искренне сочувствую утопающему, перспективы у него совсем не радужные.
@geraldinebistro теперь не просто бистро, а Нео-бистро, но на вкусовые параметры эта перемена особо не повлияла.
Еда выглядит очень аппетитно, но страдает от монотонности. Персонал старается , но ошибается. Интерьер вроде бойкий, а уюта маловато. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #geraldine #едавмоскве #ресторанымосквы #жеральдин
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)
Эми Познер Вольф • Свежий мел
Поиск рядомСиэтл
Войти
Присоединиться
- Дом
- Блог
- Войти
Получите доступ к лучшим профессионалам, рекомендованным вашими друзьями. Поделитесь своим списком тоже! Начать.
Уровень 7 Виртуоз
66 280 карма
Остров Мерсер, Вашингтон
Подписаться
Читать
Отписаться
Мать троих детей и лабрадуделя, тренер по легкой атлетике, увлеченная комплексным лечением, общением с новыми/старыми друзьями, отдыхом на свежем воздухе, переработкой отходов и вообще любителем жизни!
Присоединился почти 2 года назад
Список желаний (13)
Показать больше Органическое мятое постельное белье Coyuchi$30 – 180
Распылитель оливкового масла$9
Желаю вам быть NW$30 – 65
No7 Биоразлагаемые салфетки для снятия макияжа$55
СторивортРекомендации (179)
Предприятия (140)
Товары (39)
Ридуэлл
Услуги по переработкеКомпостирование Cedar Grove
Поставщик компостаРесторан и бар «Погача»
РесторанЗвуковая соматика
ТерапевтСалон Au Courant и DEN
ПарикмахерскаяВосстановить гиперздоровье + криотерапия
Криотерапия212 Здоровье и фитнес
Спортзал23 Фит-клуб
Спортзал520 Бар и гриль
РесторанВсеклиматическое отопление и кондиционирование воздуха
ОВКВВсе лучшее для ухода за домашними животными — остров Мерсер
ЗоомагазиныАльта: Альтернативные пути обучения и терапии
Поддержка родителейЭлвин Голдфарб Ювелир
Ювелирные изделияДизайн интерьера Амри
Дизайнер интерьераТерапия Эми Майерс
ТерапевтТерапия Эндрю Гэлбрета
ТерапевтГвозди Аполлона — Капитолийский холм
Маникюрный салонАссеншн Фудс
Наборы для приготовления едыМесто для выпечки
РесторанBarre Evolution Fitness
БарреВинный бар «Бочки»
Специализированная еда и виноБет Ларсон Локен MSW, LICSW
ТерапевтБраттон Кадиллак Бьюик GMC
АвтомеханикКактус Киркланд
РесторанКадикамо Фотография
ФотографЛагерь Самбика
ЛагерьКара Эрдман
РиэлторОбувь и сервиз для цыпочек
СапожникКристин Лицо и Тело
Забота о кожеСинди Хаба Моментум Коучинг
Тренер по жизниСалон красоты Синди
Маникюрный салон Коллаж. Ком
Причастие
РесторанЯдро Хавн
пилатесCraft-E-Семейство
ПодаркиБройлер Дэниела — Саут-Лейк-Юнион
РесторанВинодельня Дарби
ВинодельняДоггиссимо
Грумер для домашних животныхЦентр автостолкновений Дуга
Кузовной цехДоктор Конни Крейг
ТерапевтДоктор Доди, ноябрь
ДантистД-р Джон Шредер (Педиатрическая ассоциация Мерсер-Айленд)
ПедиатрДоктор Марио Чорак
ОртодонтДома Дакетт
РиэлторИнтегрированная первичная медицинская помощь Eastside
НатуропатEvolve 180 Потеря веса
Потеря весаФитнес-центр
Спортивные тренажерыФормула 1 Fast Lube
Сервис по замене маслаФормула пивоварения
пивоварняФорю
ПартияДизайн Фреда Глика
Ландшафтный архитекторПрилавок Джеральдин Ресторан
РесторанАренда для грандиозных мероприятий
Место проведенияЧистка ковров Green Plus
Средство для чистки ковровЦикл Грегга — Бельвю
Магазин велосипедовСчастливый час от Марисы
ТренерХапс Бургерс
РесторанHelix Sport + позвоночник
КостоправHockeywolf-Lacrossewolf Bellevue
Спортивный магазин на открытом воздухе Натуропатический медицинский центр Holistique/Dr. Дарвиш
Доморощенный остров Мерсер
РесторанHoward Z Freeman Construction
ПодрядчикСосулька Пивоваренная компания
пивоварняУдарный фитнес
СпортзалОстровные книги
Книжный магазинОстровной дом для престарелых
Помощь в проживанииОстровные угощения
КондитерскаяКонсультирование, коучинг и обучение Джеффа Шушана Legacy
ТерапевтПоле для гольфа Джефферсон Парк
Поле для гольфамармелад
КафеКороль Иншуранс Ассошиэйтс, Инк
СтрахованиеКухонные и торговые наборы
Наборы для приготовления едыКикс и Спинц
ТренерL’Experience Paris
ПекарняБутик La Ree
БутикЛара Бьюкен Рэндаллс Фотография
ФотографАнгел Ленчи (The Sage Therapy Group)
ТерапевтЛевитация Гастропаб
пивоварняЛиза Порад Акупунктура
ИглоукалываниеВстреча с Луной
КафеШеврон острова Мерсер
АвтомеханикЦветочный магазин на острове Мерсер
ФлористКомиссионный магазин на острове Мерсер
Благотворительные магазиныМиопосто Остров Мерсер
РесторанМуссон Белвью
РесторанПоле для гольфа Mount Si
Поле для гольфаДоставка сальсы Нино Бланко
Доставка едыНовинка Винодельня Hill-Januik
ВинодельняОливковая ветвь Натуральный уход за телом
Забота о кожеОм Собачки
Грумер для домашних животныхОмфит Студия
ЙогаВ Safari Foods
КейтерингOrangetheory — Остров Мерсер
СпортзалТихоокеанский северо-западный лимузин
ТранспортПарк N Fly
ТранспортПроизводительная кухня — Остров Мерсер
Наборы для приготовления едыСтудия Перри Ким
ПарикмахерскаяСтудия поворотных движений
пилатесПервоклассный улов
Доставка едыPremier Nails & Spa
Маникюрный салонРенье Ветеринарная клиника
Больница для животныхРэйвен Белла Зингаро Таро и астрологические чтения
ЗдоровьеРенуе Кровля
Кровельщик S. R. Schill & Associates
Автосервис Са-Го
АвтомеханикСалон106
ПарикмахерскаяКафе Сано
РесторанСиэтл Сан Тан — Рентон
СолярийКафе и пекарня Шона
ПекарняШери Дэвис Коучинг и консультирование
ТерапевтТуфли N Ноги
Обувной магазинПодпись АВ
ЭлектроникаМелкие нитки для детей
ПартияСоломоновы события
Организатор свадебБатут Springfree
Развлекательные мероприятияКристаллы звездочетов, книги и многое другое
ПодаркиНачните здесь с организации
Домашний органайзерНаклейка Мул
ПечатьСтудия 904
ПарикмахерскаяЛыжный рынок Стертеванта
Лыжный магазинSuperior Appliance Sales & Service Co
ТехникаСюзанна Зар, Inc. | СЗ Сборка
ПодрядчикЦепь пота
СпортзалТерра Белла Остров Мерсер
ПодаркиСалон-бутик
ПодаркиГруппа Готтесмана Чапина
РиэлторДвижение
ЙогаПекарня Норт-Бенд
ПекарняГриль-бар The Pumphouse
РесторанГостиница Роанок Мерсер Айленд
РесторанМагазин и ресторан Дерби
РесторанАльянс земли
ДетскаяTrue Value Hardware Mercer Island
Хозяйственный магазинХрам на животе — Сиэтл
МассажистГородской поплавок
спаВарламос Пиццерия
РесторанУэббски
ДетиВольф Дефанс
АдвокатЙогаблаженство
ЙогаМолодежный театр Северо-Запад
Детские развлеченияПоказать больше
Гидрофляга
$35
Аккумуляторный пылесос Dyson V8
$419
iRobot Roomba
$300 – 1100
Кроссовки Hoka
$100 – 200
Смеси для заточки
$45
Туалетная бумага Cloud Paper из 100% бамбука
28 долларов
Очиститель воздуха 4-в-1 AIRDOCTOR
$629
Битчин Соус
$5
Блендер Blendtec
$299 – 799
Детские принадлежности BooginHead
Аэрогриль-тостер Cuisinart
200 долларов
Ножи Cutco
$300 – 2100
Электрические светодиодные гирлянды Feit
$60
Безмолочный йогурт Forager
$2
Солнцезащитные очки Goodr
25 долларов
Флип для восстановления Hoka Ora
$50
Hoka Tennine Hiking Gore-Tex
$250
Инсайттаймер
Альтернатива сливочному сыру Kite Hill
$7
Спортивный бюстгальтер Лорна Джейн
$79 – 90
Мерин Дизайн
Поводок с ошейником Nite Ize Raddog All-in-One
$30
Настольная игра Пиквитс
25 долларов
Ровер PlanetBox
$56
PlantSnap
Площадка для гольфа в помещении
$30
Эфирные масла и свечи Raven Bella Zingaro
$15
Оживить
Паста для микродермабразии Rodan and Fields
$83
Stasher Многоразовое хранение продуктов питания
$12
Органический чай с имбирем и куркумой Trader Joe’s
$3
«Эти арахисовые орехи от Trader Joe’s идут на финиковый бар»
$3
Турбоскан
Бутылка для воды для собак Upsky
$17
Яркие синие масла
$99
Вуори
Вебер Спирит II E-310
$450
Zerowater 5-ступенчатая усовершенствованная фильтрация
$33
Косметика Зузу Люкс
Показать больше
Разговоры (20)
Показать больше
Скопировать ссылку
Эл. адрес
Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Вы вышли из системы Найдите лучшие продукты и профессионалов
с небольшой помощью друзей.
Присоединяйтесь сейчас Войти
Custom404 • Скоки, Иллинойс • CivicEngage
Перейти к основному содержанию
Загрузка
Информация о COVID-19 Информация о реагировании деревни Скоки на COVID-19 Читать дальше…
Создание учетной записи веб-сайта — управление подписками на уведомления, сохранение прогресса формы и многое другое.
- Вход на сайт
|
- Деревня Скоки
- 5127 Октон-стрит
- Скоки, Иллинойс 60077
- Телефон: 847-673-0500
- Свяжитесь с нами по электронной почте
- Часы работы: Пн-Пт 8:30-17:00
- Каталог контактов
- Поиск информации о недвижимости Скоки
- Повестки дня и протоколы
- Купить автомобильные наклейки
- Центр города Скоки
- Возможности трудоустройства
- Информационный бюллетень резидента NewSkokie
- Деревенский кодекс и Постановление о зонировании
/QuickLinks.