Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан салюмерия официальный сайт – Ресторан Salumeria в Спиридоньевском переулке (м. Тверская, Пушкинская, Маяковская, Чеховская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Ресторан салюмерия официальный сайт – Ресторан Salumeria в Спиридоньевском переулке (м. Тверская, Пушкинская, Маяковская, Чеховская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Ресторан Salumeria открылся на Патриарших прудах: фото интерьеров и меню

После прошлогоднего скандала о «покое и тишине на Патриарших прудах позже 23:00» и обвинениях во всех смертных грехах жителей почему-то Бутова, жизнь на Патриках замерла. С бокалами на улицу не выпускали уже в 22:00, ограничивали время работы и чуть не закрывали собакам пасти, чтобы те нечаянно не начали лаять. Однако вслед за ядерной зимой должна была наступить оттепель. Подтвердили это уважаемые рестораторы: почти каждый ресторанный холдинг планирует открыть новое место в районе Патриаршего пруда.

Первым открылся проект Вильяма Ламберти и владельца проекта селективной парфюмерии Molecule Владимира Давиди – Salumeria. Вместо ожидаемой колбасной лавки образовалась целая траттория/салумерия/кофейня. Если коротко, то это выставка достижений итальянского хозяйства в центре Патриарших: от раритетной кофемашины до самой настоящей печи для пиццы.

Если раскладывать на детали, то стоит начать с дизайна. Сестры Сундуковы (за которыми числится, например, «Воронеж» и «Валенок») создали эдакий in the middle of nowhere Италии: не юг (слишком стильно), не север (без заигрываний с трендами). В подвале уже ближе к Милану: открытая кухня, современные мотивы и некое подобие chef’s table, где и проходят ужины с объединением парфюмерии и гастрономии.

Меню, составленное Вильямом Ламберти по рецептам его бабушки, ровно такое, какое мы получаем в любом хорошем итальянском заведении: карпаччо из говядины, карпаччо из лосося, пармиджана или пицца. Все просто по составу и безумно вкусно. Во время, когда любое новое заведение старается удивить сочетаниями, проект с хорошей бурратой и артишоками сначала вызывает недоумение, а потом привыкание. А учитывая концепцию, привыкание может быть сильным: из Salumeria можно не выходить весь день, начать с завтрака, продолжить обедом, забронировать стол на ужин и долго пить вино до полуночи. Между курсами заказывая эспрессо или некий кофейный special.

Отдельно о кофе: его можно пить стоя у входа или за стойкой, бариста-итальянец предлагает на выбор два вида обжарки и делает его на антикварной кофемашине Victoria Arduino. Персонал на кухне – опять же итальянцы, пока не такие шумные, но уже проскакивают между ними громкие «чао» и «перфетто», а около печи мелькают типичные жесты и разгораются споры. Когда начнут шуметь, «Салумерия» станет настоящим порталом в Италию.

Напоследок важная деталь: если шумные итальянские кафе вам не по нраву или хочется домашней тишины, то все блюда можно взять из гастрономии с собой. Судя по объемным пакетам, с которыми уходят гости, эта опция тоже популярна.

Ресторан Salumeria

8 (499) 290 00 01, Facebook

Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

Фото: Salumeria

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

итальянская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Проскользнув через бордово-стеклянную дверь в помещение нового ресторана с итальянским названием Salumeria, сразу понимаешь, что попал в страну Ламбертию. Свой очередной проект Уильям Ламберти и Владимир Давиди смастерили по уже знакомым лекалам, объединив модную локацию Патриарших и неисправимое желание патриканцев убежать от московской реальности. На этот раз иллюзию Европы Ламберти и Давиди упаковали в два небольших зала, оформленных в стиле городской Италии с намеком на Милан. Зал на первом этаже украшают кафельные стены, слегка обглоданные колонны, сводчатый потолок с выпуклыми вензелями, барная стойка, совмещенная с холодной кухней-стендом и две печки для выпекания пиццы. На подземном этаже убранства больше, там есть винные стеллажи, есть вид на застекленный кухонный цех.

Подписывайся, чтобы не пропустить!


Внутри царит типичный для Ламбертии тесный, шумный междусобойчик. Во вторничный ранний вечер в ресторане почти полная посадка. Чтобы добраться до своего стола, приходится протискиваться сквозь плотные ряды посетителей, но это никого не раздражает, потому что все друг друга знают, все местные, все улыбаются, что-то громко обсуждают, фоткаются, смеются, иными словами купаются в атмосфере европейской непринужденности. Москву во всем этом расслабоне выдают лишь груды сумочек Gucci, ремешки Louis Vuitton и часы Hublot.

Меню в Salumeria двойное, на первой странице красуется раздел «Кулинария», а дальше идут основные разделы, типичные для базового итальянского ресторана. Набор блюд узнаваемый и аккуратный. Тема итальянская, ровная, без лишних авторских вставок, только простые блюда, только традиционные комбинации. Та же простота руководит едой. Блюда не пытаются быть новыми, уникальными, экспериментальными, молекулярными или мистическими. Они следуют общеизвестным канонам итальянской кулинарии.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Баклажаны ала Пармиджано» — свежие, томные, сырные, кипящие на сковороде, с приятной корочкой, с насыщенным томатным соусом, без комков, без твердых вставок и резиновых углов. Вкусно, сытно, ярко. «Карпаччо из говядины с артишоками» — блюдо простое и знакомое, без листьев салата руккола, без бальзамического уксуса. Мясо тонкое, почти прозрачное, аппетитное, легкое. Кислинка от лимона и оливковое масло с артишоками дружны, с мясом в обнимку. Никакого засилья или насилия. «Пицца Красная — Дьяволо» — добротная. Тонкое тесто соус удерживало хорошо, в кашу не превращалось. Сыр ощущался, но без перебора. Единственный минус — якобы острые колбаски. До острой салями они никак не дотягивали, да и для пиццы они оказались слишком плотные и слишком твердые. «Суп минестроне с тортеллини» — приятный на вид, чистый, душистый. Овощная нарезка прекрасная, в ложку ложилась красиво, удобно. Но паста — пассажир с другого рейса. Маленькие кружки-пуговицы выделялись из общей овощной палитры, словно рослые тинейджеры в детском бассейне-лягушатнике. Зато «Тальятелли с мясным рагу» были правильные. Особенно порадовало то, что в меню было указанно именно «Рагу», а не соус «Болоньезе». Пасту для мясного, насыщенного, густого соуса выбрали что надо. Широкие тальятелли обеими руками захватывали соус, окутывались им, как одеялом, и вместе с ним отправлялись на вилку. Вкуса во всем этом паста-мясном единстве было много, радости тоже. «Ростбиф из говядины с картофелем и горчичным соусом» пришлось ждать более получаса. Как пояснил официант, первая попытка поварам не удалась, и блюдо переделали. Что ж, это похвально, особенно если учесть, что финальный результат меня нисколько не разочаровал. Мясо было сочное, мягкое, розовое внутри, перечное снаружи, соус легкий, интеллигентный, картошка вкусная, с корочкой, со специями.

По сервису нарекание у меня одно — персонал к полной посадке пока не готов. Некоторые аспекты работы требуют доработки, есть путаница в коммуникациях между баром и официантами, есть некая растерянность в глазах. Кухня тоже тормозит с выдачей блюд. Очевидно, что поварской команде нужно время, именно поэтому оценка за еду 4, а не 5.

Итог таков:

Добро пожаловать в очередную локацию гастрономической страны Ламбертии, где кормят вкусно, сытно и по-итальянски просто, хотя и с опозданиями.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Топ 3: дизайнерские рестораны Уиллиама Ламберти в Москве

Топ 3: дизайнерские рестораны Уиллиама Ламберти в Москве (фото 0)Уиллиам Ламберти

Salumeria

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 4)

Salumeria Moscow — это настоящий «маленький Рим» в самом сердце Москвы, на Патриарших прудах. Идея ресторана принадлежит: Уиллиаму Ламберти (Uilliam Lamberti) и Владимиру Давиди. Первый зарекомендовал себя как успешный ресторатор, второй известен проектами парфюмерных искусств MOLECULE. Над интерьерами работали сестры Сундуковы, которые взяли за основу ассоциации Ламберти и Давиди с Италией 1960-х и создали здесь уютное пространство — настоящее воплощение Dolce Vita: матовая позолота, белая плитка, темное дерево, благородная патина, расставленные повсюду свечи Diptyque и мраморные круглые столешницы, о которые звонко стучит посуда… Не хватает только Софи Лорен за стойкой!

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 2)

Ассоциации с итальянским кинематографом не случайны: концепция навеяна «Золотым Римом» — эпохой, когда его обожал Голливуд. Когда утро начиналось в обед, роскошные кинодивы пили лучший кофе под палящим солнцем, вечер встречали водопадами хорошего вина, а залы ресторанов были залиты звонким смехом, сменяющимся танцами — царство вечной красоты, удовольствия и счастья!

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 8)

Еда в Salumeria — простая и вкусная. Сюда можно приходить завтракать, обедать и ужинать или просто забрать еду с собой (равиоли, панчетта, брезаола, сыры и оливки высшего итальянского качества — все это можно приобрести на вынос и устроить дома настоящий гастрономический пир). Винная карта ресторана по праву может считаться коллекционной, ведь в нее входит более 70 сортов вин, собранных со всех регионов и провинций Италии. Коктейль-бар также заслуживает особого внимания: здесь готовят фирменные итальянские коктейли вроде Salumeria Spritz или легендарный Borollo Negroni, а для любителей пива есть особые, коллекционные сорта с названиями фильмов Федерико Феллини на этикетках!

И, наконец, Salumeria — это несомненно место, где умеют и любят варить кофе настоящий итальянский кофе. Здесь вам расскажут о сортах кофе, научат его готовить и пить и покажут в действии культовую кофемашину Victoria Arduino выпускаемую с 1936 года, с золотым орлом не куполе. К кофе всегда можно заказать настоящие итальянские десерты или свежую выпечку, которую готовят тут же.

Ресторан Salumeria, Спиридоньевский пер., 12/9, т. +7 499 290-00-01, www.salumeria.moscow

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 1)Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 18)

Мontifiori

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 21)

Оформлением ресторана Montifiori занималась дизайнер Евгения Ужегова из Living Now Studio (в портфолио студии — рестораны Nofar, Dante, Chiho), которая создала интерьер в стиле гостиной прошлого века, разбавив его деталями в духе фильмов Уэса Андерсена. Евгения подошла к делу, как настоящий оператор к построению кадра. Добавить воздуха в компактное пространство ей помогли основные приемы режиссера: симметрия и игра с цветом. А главный герой — открытая кухня — как и положено, расположился по центру, играя продолжение основного зала-гостиной.

Цветовая гамма, материалы и детали отсылают к Америке 1950-х — 1960-х гг. Желтые стулья из глянцевой искусственной кожи, люстры с бахрамой, панели из ореха, латунные детали — все это с порога переносит в эпоху винила. Одна из главных достопримечательностей ресторана — чучело большого синего марлина, украсившего стену с нарисованными соснами.

В ресторане Montifiori готовят блюда, популярные в разных странах Средиземноморья, но с авторским акцентом. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Андрейченко, который отвел основное место в меню comfort-food с гастрономическим сюжетом, но приятным ценником, а также посвятил целый раздел веганам и вегетерианцам. По утрам здесь подают завтраки (непременно зайдите отведать единственные во всей Москве сырники с муссом из тахини!) Барную карту составил Никита Ганькин. В целом это твисты на классику и авторские коктейли с использованием ярких ингредиентов — персиков, гранатов, кофе, фиников и специй.

Ресторан Montifiori, ул. Малая Бронная, 21/13 стр. 2, +7 925 750-80-78, www.montifiori.rest

Nofar

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 32)

Ресторан Nofar на территории Бадаевского завода — совместный проект Уиллиама Ламберти и Аркадия Новикова. В основе гастрономической философии ресторана — вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд: здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Также в меню представлены уже ставшие привычными для русских гурманов европейские блюда и всевозможная паста (папардели с лососем, телятина с овощами, дорадо запеченная в печи с тимьяном и паприкой).

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 34)

Ресторан обязан своим именем шефу-консультанту — израильтянке Нофар («nofar» в переводе — «лотос»), которая разработала меню совместно с Ламберти. Коктейльную карту составил молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов (вы наверняка пробовали его в коктейли в ресторанах Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek). Коктейли в Nofar — лаконичные и гастрономически выверенные. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 38)

Интерьер Nofar также создан Евгенией Ужеговой, создавшей в стенах Бадаевского завода светлое, уютное и при этом современное пространство. Разноцветные декоративные подушки и кресла в ярких восточных обивках сглаживают лофтовую стилистику и придают помещению легкий восточный колорит. Летом в ресторане работает веранда, где так хорошо выпить мятного чая или только что сваренного кофе, завернувшись в мягкий плед.

Ресторан Nofar, Кутузовский проспект, 12, стр.3, +7 495 933-21-23, www.novikovgroup.ru/restaurants/nofar

Топ 3: дизайнерские рестораны Уильяма Ламберти в Москве (фото 40)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

5 самых модных ресторанов в Москве

18 апреля 2017Сусова Юлия

Самые заметные гастрономические точки на карте Москвы

С приходом весны традиционно гастрономическая история в жизни столицы заметно преображается. Впрочем, не всем проектам суждено стать знаковыми — отсеивая излишне концептуальные и чисто маркетинговые места, ELLE выбрал самые интересные новые заведения, которым критики пророчат большое будущее.

Французское брассери Pâté

Первое, на что обращаешь внимание в новом заведении Дмитрия Зотова на улице Балчуг — огромные пальмы на стенах, двери насыщенного зеленого цвета и красно-белые столы. Такое цветовое решение является стилеобразующим и очень атмосферным — настроение поднимется в два счета. Это не удивительно — за эклектичный интерьер отвечает сама Альбина Назимова, вдова Влада Листьева и главный интересный дизайнер Москвы. Стиль классического французского бистро ей явно удался — место получилось очень характерным.

Как следует из названия, коронное блюдо здесь — домашние патэ и террины: из куриной печени, дикой утки, лосося и подкопченной нерки. Заведение придерживается философии foodpairing, а значит, уважает нестандартные вкусовые сочетания. Например, брюссельскую капусту миксуют с киноа и яйцом пашот, а цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. На радость поклонникам утренней трапезы ‪с 8 утра‬ работает полноценное меню завтраков. В нем можно найти любимые сырники из рикотты, яйца Бенедикт с крабом или с лососем и ароматные круассаны.

Французское брассери PâtéФранцузское брассери PâtéФранцузское брассери Pâté

Итальянский ресторан Salumeria Moscow

Как только стали слышны неубедительные, но модные мнения, что Патрики — это «аут», как только открывается место, по накалу светских страстей которому в городе нет равных. Salumeria Moscow – глоток жаркого римского воздуха на Патриках. Идея ресторана принадлежит создателю проекта парфюмерных искусств Molecule Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти — последней в представлении, как не сложно догадаться, не нуждается. Для тех, кто не в теме: «салюмерия» — это лавка с итальянскими деликатесами; впрочем, Давиди и Ламберти переосмыслили это понятие. Их домашний ресторан с дружественной атмосферой и итальянским колоритом получился, помимо прочего, вполне себе богемным.

Из всех козырей Salumeria Moscow, несложно выбрать тот, за который полюбите ее вы. За отменный кофе отвечает колоритный усач-итальянец, который колдует за культовой кофемашиной Victoria Arduino. Весельчак из Неаполя готовит знатную пиццу на специальном тесте с секретной итальянской смесью. Отдельного упоминания стоит коктейльное меню: заказывайте Salumeria Spritz, бокал с Sorrento или Borollo Negroni, чтобы снять стресс после напряженной рабочей недели.

Итальянский ресторан Salumeria MoscowИтальянский ресторан Salumeria MoscowИтальянский ресторан Salumeria Moscow

Русский ресторан «Белуга»

В начале весны Александр Раппопорт открыл в гостинице «Националь» первый рыбный ресторан русских деликатесов и caviar brasserie в лучшем и самом изящном исполнении сакраментального «дорого-богато». Теперь понятно, зачем в вашем шкафу есть вечерний наряд, где отметить важную дату и куда вести иностранного гостя — самое роскошное и светское место Москвы получилось в меру пафосным и очень-очень торжественным. Несомненно, это место для особого случая, но никак не про перекус, даже самый гламурный. Из эстетических удовольствий Раппопорт предложил впечатляющий вид на Красную площадь и роскошный интерьер от Анастасии Панибратовой, которая черпала вдохновение в сказке о царе Салтане.

В «Белуге» стоит оценить масштабный икорный бар (в меню несколько десятков вариаций от осетровой и белужьей до форелевой) с вменяемыми, но не привычными ему демократичными ценами. Помимо этого ресторан славится морепродуктами: мраморных бычков, крабов, морских ежей и гигантских устриц рекомендуется запивать французским шампанским, либо русской водкой.

Русский ресторан «Белуга»Русский ресторан «Белуга»Русский ресторан «Белуга»

Гастробар Litro

Создатели успешного Touche’ на Родчельской открыли гастробар на Большой Грузинской по соседству с небезызвестным АQ Kitchen. На этот раз ставку сделали на вино по доступным ценам. Карта, разработанная Ларисой Мамедовой и Владой Лесниченко, включает около 200 позиций, в том числе органические и биодинамические. Благодаря coravin’у можно заказать бокал любого вина из ассортимента.

Винная история логично рифмуется с лаконичным меню от шеф-повара Тараса Кириенко с основой в виде холодных и горячих закусок. Среди хитов —тартар из тунца с авокадо, севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи, осьминог с булгуром, буррата с овощами и печеная цветная капуста с картофельными ньокки.

Гастробар LitroГастробар LitroГастробар Litro

Марокканский Nofar

Два гастрономических гуру, Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти, запустили совместный проект — ресторан марокканской кухни Nofar (в переводе «лотос») на Бадаевском заводе. Меню разрабатывал Ламберти, но готовят марокканцы: блюда получились легче, чем требуют законы жанра, с меньшим количеством специй, но при этом с большим акцентом на способ приготовление — на дровах.

Сами создатели выделяют три главных хита: хумус с печенью из кролика, рыбу с томатным соусом и тартар из говядины, но тажины, тхина, бабагануш, кебаб и другие ближневосточные специалитеты под авторским «соусом» достойны не меньшего внимания.

Марокканский NofarМарокканский NofarМарокканский Nofar

Ресторан Salumeria

Номинация «Ресторан», раздел «Реализованный проект»

Salumeria – итальянская гастрономия и ресторан на Патриарших.

Задача

Идея итальянской Salumeria принадлежит Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти. В новом проекте они стремились объединить гастрономию и ресторан, чей неотъемлемой частью станет кулинария. Задача, которая стояла перед архитекторами, – создать атмосферный интерьер salumeria locale, в которой главное – это еда, а значит, кухня и витрины магазина, и бурлящая жизнь вокруг них.

Сложность проекта – сделать интерьер «итальянским» не буквально, а по духу.

Идея

Наша идея была не поиск новомодных сиюминутных решений и не прямое копирование Италии, а создание многослойности и более сложные некричащие нюансы, которые, в итоге, создают нужную вневременную атмосферу.

Решение

На первом этаже мы поставили первый в Москве питьевой фонтанчик, воду из которого подают на каждый стол бесплатно, как в Италии. В отделке превалируют простые натуральные материалы. Мы стремились создать ощущение старого помещения, которое периодически дополняется новыми элементами. В мебели мы сочетаем золотые «странные» по форме стулья бренда TON armchair 33 с традиционными итальянскими столами. В отличие от других ресторанов, в Salumeria можно поесть прямо на кухне, расположившейся на нижнем этаже. Сидя за огромным общим столом, вы ощущаете себя настоящим гостем на кухне у поваров, в самом эпицентре всех процессов.

81357af091468513a50c09aeafcb9716.jpg

7baf2586d9c42551bc79253ab7aa0e04.jpg

3bba07ff37a267c083f6aac8772d0b7c.jpg

1411eabf150e1abc19aec32c89ba1467.jpg

5488a9960ba00a051d59763651f5394d.jpg

1e7a0dd749a40dde748ce4f7185a28ac.jpg

ceb089c002c7b466a521020ead3676bc.jpg

bd0449b8e2824591edbd1976d5092350.jpg

825ebace908c68e965c97e5be8073b55.jpg

2bf8dda38ad2f06e899614fb2768f834.jpg

Ресторан «Salumeria»

Патриаршие уже надоедают мне, наполняясь заведениями: даже в этом конкретном доме я был не раз. Видимо, не надоедают другим: уже с открытия, за час до полудня, людей много. Персонала, кажется, еще больше. Гостей десяток и официантов десяток. Пробки из официантов. Любопытно. Потом уже почитал отзывы: большинство жалоб на персонал. «Путают, забывают, пытают», работая коллективом. Да, все видел.

К встрече нет вопросов совершенно. А дальше… Заказали кофе девушки, не дождались через пятнадцать минут, попросили счет и попросили не вписывать туда кофе. Видел, но не испытал на себе. К «моей» первой девушке две претензии. Во-первых, спрашивает, нужен ли мне пармезан. Вопрос, конечно, интересный. Я же не знаю пока, я блюда не видел. Пармезан платный и опциональный? Или она спрашивает, желаю ли я получить «вообще» сей дар Италии? Во-вторых, класть тканевую салфетку на мои колени ТУТ совершенно не должно. Демократичный формат, вне зависимости от цен, не подразумевает таких ритуалов. И ведь насильно уложив сверток, штаны прикрыв, потом приборы приходится складировать убого, на бумажную салфетку. На второй день не говорят «стоп» никому в нашем окружении тесном, приходится пересказывать, четыре (Ч-Е-Т-Ы-Р-Е) раза уточнил, как подавать блюда… через пять минут приходит другая официантка и интересуется, можно ли нести пиццу. Как в России жить без мата? И я не знаю. «У меня закуска, я предупреждал, что остывшее есть не буду». Сидишь и надеешься, что ту пиццу готовую отдадут другим, народу же много, а не оставят дожидаться… меня. Нет, похоже, не она: свою ждал полчаса. Счет просишь, еще раз просишь, потом моя официантка (вроде неограниченных возможностей) приходит не со счетом, а… предложить повторить воду! «Я счет просил два раза». Третий день больше похож на больничные хроники. Они стоят рядом и молчат. Официант? Больной? Я, больной. Жалуюсь. «Чем я могу вам помочь?» — это я спрашиваю. Лучше бы не ходил трижды, это слишком тяжкое переживание. «Чаюха?» Тут кто-то оставляет деньги? Я — только в первый визит.

Расстояние между столами менее десяти сантиметров. Некоторые просто не пройдут. Кто пройдет, оттопчет кому-то ноги под столом. Некоторые узнают тайны соседей, и их придется убить. Народу много и тайн. ТАЙН просто завались. С другой стороны, сажают легко, очереди обещанной перед входом не видел. Ведь бронирования тут нет в принципе. Ну и туалет. Свечи ароматические с чем-то похожим по гамме на ладан, в небольшом темном помещении с разукрашенным узорами унитазом: надеюсь, обмороков не случается от концентраций курений и культурного шока.

Меню гораздо больше того, что ожидаешь от Лавки Салями. Пять полных страниц. Одно ризотто, карбонара за 850, много пиццы, супы, много вариантов с бурратой во главе, кулинария… Лаконичное изложением и некороткое такое меню — официанты у стола проводят довольно много времени, рассказывая, что да как. Вода 0,5 за 250, а не 500, что уже ладушки. Кофе — от 150.

Первая закуска — 5 минут. Буррата с анчоусами (700) — мне все равно, откуда родом сыр, это суперитальянское впечатление. Просто сыр, улыбающийся маслом (совсем немного, но хорошего масла хватает), и идеальные анчоусы, в наши петербургские меридианы давно не заплывавшие.

Буррата с анчоусамиБуррата с анчоусами

Равиоли с уткой (700) — хорошо, что отказался от пармезана, платного или нет, потому что и так замечательно. И опять суперитальянское впечатление законченной простоты. Лишнее, любое лишнее только испортит.

Равиоли с уткойРавиоли с уткой

Артишок, фаршированный мясом (700), — картошка. Я не шучу. Картошка. Тефтелька упругая внутри соцветия. Малышечка. Но ведь как вкусно! И редкий случай — положительно окрашена характеристика «по-домашнему», заявленная в меню.

АртишокАртишок

Пицца «Четыре сыра» (700). Сразу предупредили: «У нас все пиццы тридцатки». И верно. И без приборов подают — все поедают руками? Зато с ароматом прекрасным копченого сыра, усиленного печью, менее хрустящим, чем кажется, кантиком тончайшего теста, и восхитительным сырным ассорти. Его немного, но настолько яркое, что просто охватывает впечатлением.

Пицца «Четыре сыра» Пицца «Четыре сыра»

Печень телячья с шалфеем (650) — просто печень, три треугольника. А сложнее и не надо под маслянистый соус. Просто, но безупречно.

Печень телячья с шалфеемПечень телячья с шалфеем

Тарт татен (400) — холодная, из холодильника (!) «печенька» или «хлебец» общим размером с овсяную печенюшку, высотой с картон упаковки из-под печенюшки, дальше водянистое мороженое со льдом внутри (позорное для любого кафе) и четыре фрагмента яблока, не менее ледяного. Хочу официально заявить, такого кошмара под видом тарт татена я не получал никогда! А уж про цену не говорю, учитывая, что за 100 граммов «этого»… Лучше бы ложку дегтя дали, на красивой тарелке, раз надо было оценку за кухню слить… И общие 2** у проекта отнять.

Тарт татенТарт татен

Итого. Кто жаловался на порции — да, не итальянские, скорее, «среднемосковские», «фитоняшные». И совершенно достаточные при заказе трех перемен. Тут я тащусь от опыта, от поварской крутости. Не в производстве дефлопе он, опыт, а в том, что соуса ровно до капли, именно столько, сколько надо. Мелочь? Много таких мелочей. Меня такие штуки возбуждают почище стрип-клуба. Это единственное, где имею особое мнение: чужие рассказы читаю только после визитов. С остальными согласен. Не думал, что так понравится: слишком модное. А значит, слишком «попадание в публику». Конечно, сервис пока на «минус один», но ведь остальное столь точно попало. Кроме попадалова с десертом.

Salumeria Уильяма Ламберти — портал на Патриках в la vera cucina italiana

6 марта в Москве на Патриарших открывается Salumeria Уильяма Ламберти – настоящий портал в итальянскую trattoria locale, куда заходишь каждый день перекусить, обменяться новостями, выпить чашечку кофе и купить домой продуктов на утро. Место, вдохновленное традицией неторопливого итальянского образа жизни, который заключается, прежде всего, в умении радоваться повседневным вещам, простой вкусной пище и знакомым людям. Уильям Ламберти стремился перенести сюда вкусы и запахи, любимые с детства, перед нами же стояла далеко не стандартная задача – создать атмосферу места, которое с открытия стало бы привычным, знакомым и любимым.

4a021949aa161365ff12cff3e7bba2a3.jpg

В работе над интерьером мы решили выйти из плоского измерения следования какому-то конкретному тренду в объемное измерение многослойности сочетания фактур и стилей. Таким образом, интерьер становится вневременным и не привязан к определенному месту. По словам Саши Сысоева: «дизайн Salumeria – эдакий in the middle of nowhere в Италии: не юг (стильно), не север (без заигрываний с трендами)».

На первом этаже мы поставили первый в Москве питьевой фонтанчик, воду из которого подают на каждый стол бесплатно, как в Италии.

В отделке превалируют простые натуральные материалы. Мы стремились создать ощущение старого помещения, которое периодически дополняется новыми элементами. Реставрация без затрат – так, как это сделали бы в Италии. На бетонные полы возле бара мы положили мрамор, который частично отбили молотом. Недостающие участки выложили другим мрамором, добиваясь эффекта двойной раскладки. В остальной части зала пол отделан травертином. Стены и потолки Salumeria покрыты штукатуркой. В некоторых местах мы сделали лепнину, а в некоторых – добавили сколы и трещины, создавая общий эффект скромной помпезности.

Этот прием позволил нам подняться на уровень многослойности и уйти от трендов. По этому же принципу, мы не стали использовать в отделке медь и латунь, отдавая предпочтение антитрендовому классическому золоту. Золотой металл в полках, немного золота в трещинах старой разбитой плитки… Последний штрих – специально заказанные в Италии стулья с золотом на ножках.

Создавая атмосферность ресторана, мы старались сделать акцент на вовлеченность гостя в бурлящий процесс жизнедеятельности ресторана, которая разворачивается вокруг пиццы-печи и дубового бара – Lavera cucina italiana.

Нижний этаж, на котором расположилась техническая кухня, мы оформили, как пещеру с потрескавшейся от времени фреской с наскальной живописью. Посередине поставили гигантский контактный стол на 18 человек. С одной стороны он отделен от кухни перегородкой из красного стекла, с другой – холодным цехом и цехом с выпечкой. Получается, что гости находятся в самом сердце Salumeria, вдыхают ароматы пиццы и выпечки и наблюдают за умиротворяющей суетой официантов.

Ощущение дома добавляют соответствующие элементы интерьера: раковины из нержавейки, столы точь-в-точь как на кухне бабушки Уильяма Ламберти, каждый – с выдвижными ящичками, где находятся столовые приборы. La vera cucina italiana.

Ресторан расположен по адресу: Спиридоньевский переулок, 12/9

f9addd7a84d8b842d2cb611d3fe94f7c.jpg

8be2175c3cd214d76ca0d3518cf9a4a4.jpg

c311fad9d989e6954c6fd4308124a703.jpg

09fb3f0d52cfaadc2733f32adfefe1fc.jpg

e50f773efbc9bdaf33544f174cad2c06.jpg

c1501eb56a0a7a40b6841d931c97df21.jpg

a65eec79dc4894e5a81ea8108266d12e.jpg

b692132f4e00ee6823c9c7143a28f42a.jpg

e087b61e1827042209b89dd136a9773c.jpg

0e8b2f0c2992971e0163f8e1748ed655.jpg

273124b2d085ce4864b984666aa95bcf.jpg

3828d4d935cd791d4e0b8af5526638ee.jpg

35804826039a22671f9d86825723f345.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.