Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан семь сорок – Ресторан Семь сорок на Малой Бронной улице (м. Тверская, Пушкинская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Ресторан семь сорок – Ресторан Семь сорок на Малой Бронной улице (м. Тверская, Пушкинская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Кафе «Семь сорок»

  • Кафе расположено в исторической части города, на улице Рождественская
  • Привлекательная входная группа, выходящая на центральную улицу придаст респектабельность и комфорт Вашему празднику и гостям
  • Удачное место для парковки позволит приглашенным на праздничное мероприятие без опозданий и лишних проблем прибыть в назначенное время
  • Дизайн помещения выполнен по авторским эскизам и напоминает дворцовый зал с высокими потолками, большими люстрами. Антураж и комфорт создают идеальные условия для торжественного вручения кольца с бриллиантом, предложения "руки и сердца", красивого и счастливого старта семейной жизни
  • Зал вполне разместит 50 человек, обеспечив Вашему празднику комфорт, световое и звуковое сопровождение
  • Аренда зала и оборудования не оплачиваются дополнительно
  • Имеются банкетное и детское меню в дополнение к основному

У нас каждый найдет что-то себе по душе: здесь и классические европейские блюда, и традиционные для еврейских ресторанов, будь то ашкеназийских или сефардских: сочные блюда из фарша, говядины, баранины, индейки и рыбы, которые покорят любого 🙂 Какое блюдо вам по вкусу?

Мы ценим выбор наших гостей, и поэтому, предоставляем возможность принести с собой к ужину (обеду) любимую бутылочку вина. В кафе существует крышечный сбор.

В современном жизненном ритме чаще всего время не становится нашим союзником, ограничивая нас работой и делами, но полноценный обед — это та необходимая составляющая, которая важна как для здоровья человека, так и для его эмоционального настроя.

Обед в «Семь Сорок» поднимет настроение, жизненный тонус, наполнит силами и зарядит энергией до конца рабочего дня.

В нашем кафе по будням с 12:00 действует обеденное меню. Мы не навязываем посетителям комплексы, а предлагаем выбирать блюда по своему вкусу. Обеденное меню обновляется каждую неделю.

клецки, цимес, пастрома – Архив

В Москве, похоже, новый гастрономический тренд — одно за другим открываются заведения с еврейской кухней: бар Mitzva на Пятницкой, корнер с хумусом под крышей «Цветного», ланчерия «Лафлафель», «Гельман» и Sisters Deli в The 21, а уж фалафельные мы перестали считать. Тенденция не новая, набирает критическую массу уже лет 5, но в 2015 году ее масштабы принимают явно угрожающий характер, и кажется, сейчас долбанет. Некоторые надоевшие рестораны взрывной волной сметет с корабля современности, и там, где раньше открывались хинкальные, выползут еврейские местечки.     

Пример: еще одна версия еврейского ресторана — кафе «Семь сорок», которое открыл на Патриарших ресторатор Александр Гулько вместе с друзьями Михаилом Ширвиндтом и Романом Биниашвили. Появилось оно в двух шагах от дебютного проекта Гулько «Как есть», который весьма поистрепался из-за слишком частых уходов и возвращений шеф-поваров. Насчет жанра «Семи сорок» пока уверенности нет — его называют то гастробаром, то дели, но непременно оговаривают, что кухня здесь кошерная: никакого молока (и даже работникам кухни нельзя принести с собой йогурт), никаких кроликов, поросят, ракушек и осетров. При этом шеф-повар, Александр Кубриков, пришедший сюда из все того же «Как есть», — русский, в углу не сидит машгиах, нет даже форшмака в меню, а хумус делают из зеленого горошка. В общем, понятно, что кашрут здесь понимается просто как свод диетических правил. В этом смысле непонятен запрет йогурта — раз уж на кухне работают не иудеи, то сильнее-то она не раскошерится; загадка. 

Дизайн разработала Дарья Закс, сделавшая то же самое и в «Как есть»: светло, просторно, без претензий. Кухня — вкусная, но есть и проблемы. Начать с того, что почти все холодные закуски подаются с одним и тем же набором гарниров — маринованный со свеклой репчатый лук, малосольные огурчики, морковное пюре. Понятно, что и фаршированная куриная шейка (320 р.), и котлеты из карпа (390 р.), и ассорти из пастромы (490 р.) подходят ко всему перечисленному как нельзя лучше, однако можно и еще что-то придумать? Какие-нибудь фантазийные латкес? 

Кстати, насчет пастромы — ассорти включает три ее вида: из утиной грудки, из телятины и из языка, и ничего из этого, строго говоря, пастромой назвать нельзя. Это подмаринованное и термически обработанное мясо — телятина малость переготовлена, а утка и язык так даже вполне ничего, — но к слову «пастрома» не имеющее никакого отношения. Зато картофельный салат с яйцом и луком (220 р.) более чем хорош, упомянутые малосольные огурчики здесь как раз на своем месте, и укроп очень по делу. Яйцо, кстати, варится в течение двух часов, потом маринуется в свекольном насыщенном рассоле, поэтому в итоге становится розовым и пронзительно соленым. Другой хороший салат — утиные сердца, лук-порей, финики, изюм, лук фри (450 р.): здесь играют и текстуры, и вкусы, и все так неожиданно, и в то же время как-то вдруг узнаваемо. Куриный бульон с клецками из мацы (260 р.) — блюдо, конечно, обязательное, сплошная польза, но не особенно выразительное. Чолнт с яйцом (490 р.) — в версии Кубрикова это очень долго тушенные овощи и идеально приготовленные телячьи щеки, яйцо опять-таки розовое; можно брать не задумываясь. И еще одно блюдо, за которым в «Семь сорок» наверняка будут возвращаться, — гусь с яблоками (690 р.), блюдо настолько совершенное, что Б-г с ним, с кашрутом.

Ресторан Семь сорок в Москве – отзывы и рецензии от пользователей

Примерно раз в три года быть евреем в Москве становится модно. По крайней мере, в гастрономической ее части. Прошлый виток тренда ознаменовался двумя кошерными ресторанами — на Патриках и у Минфина — и одной кошерной «Шоколадницей». Рестораны не протянули и года, а кофейня хотя и жива, но давно уже работает по субботам, сняв табу на «мясо с молоком». Вывод напрашивается: все, что в еврейской кухне есть хорошего, оставить, а все, что мешает на ней зарабатывать, отменить.

1/6

Ресторан «Семь сорок». Источник: пресс-служба ресторана «Семь сорок»

Новое кафе «Семь сорок», торгующее еврейской едой за углом от синагоги, честно пишет в меню: kosher style. Это значит, что свининой здесь не накормят, сливочного соуса к мясу не подадут, но и сертификата кошерности не предъявят. То есть будет примерно как у бабушки, если вам повезло родиться в приличной еврейской семье, или как в Одессе, если вам есть к кому там ходить в гости.

Михаилу Ширвиндту, как и другим учредителям «Семь сорок», повезло, в первую очередь, с семьей. У них в детстве был и фаршированный карп, и цимес, и прочие кнейдлах. Александр Кубриков, в недавнем прошлом шеф-повар кафе «Как есть», помогает изобрести из этих детских воспоминаний что-то вроде современного гастробара: готовит хумус из молодого зеленого горошка, начиняет бейглы пастрами и превращает цимес в гарнир к пряной утиной грудке. Не слишком сложно, но интересно — и тем, для кого подобное сочетание вкусов в диковинку, и тем, кто не привык видеть фаршированную куриную шейку нарезанной залихватскими пирамидками и выставленной на морковное пюре с маринованным в свекле луком. Конечно, куриная шея от этого не становится деликатесом, да и пастрами в здешнем исполнении — совсем не то, на что рассчитываешь, читая название в меню.

1/8

Котлеты из карпа со свекольным студнем. Источник: пресс-служба ресторана «Семь сорок»

Но «Семь сорок», по большому счету, не претендует на статус гастробара. Крошечное кафе больше подходит для «кухонных» посиделок. Возможно, потому, что создатели открывали его не для каких-то условных богатых евреев, а для своих знакомых. Судя по тому, с какой частотой Михаил Ширвиндт пересаживается из-за одного столика к другому, они сюда и ходят. Остальным можно рекомендовать отличного гуся с яблоками и рогалики с маком. Рогалики, кстати, можно брать домой к завтраку — по 100 р. за штуку, но они того стоят.

В меню:

  • Куриная шейка фаршированная — 320 р.,
  • Котлеты из карпа со свекольным студнем — 390 р.,
  • Куриный бульон с клецками из мацы — 260 р.,
  • Бейгл с пастрами из утиной грудки — 250 р.,
  • Рагу из рыбы с пшенкой — 520 р.,
  • Гусь с яблоками — 690 р.
 

Отзывы о ресторане «Семь сорок» в Петербурге

** Два года назад впечатление не сложилось. Банкет-не банкет: Знакомые пригласили, привезли, накормили (меню в руках не держал), напоили, увезли. Писать не о чем. Не о личностных качествах знакомых же и темах разговоров? Запомнилось очень приятное обхождение персонала и хороший уровень кухни. Но, «дареному» коню … И вот, дошла очередь и до полноценного посещения.
На пятимиллионый город осталось, после закрытия «Шалома» (брр/помойка), полтора еврейских ресторана. «Лехаим» в подвале синагоги слишком специфичен, не каждый, даже самый лояльный гражданин, согласится соблюдать правила нахождения в синагоге. Скидок на «пришлость» нет – правило стен. Так что, остается единственный полноценный ресторан. Которому и стараться, в общем- то не надо, ввиду эксклюзивности, тут это слово уместно, предложения. И, к моей пущей радости, «перегибами» от такого монопольного положения, и не пахнет.
Очень приятный внешний вид - и с улицы, и входная группа, гардероб, два этажа с мягкой, домашней, какой то, лестницей. Конечно, основное место дислокации персонала – первый этаж, а основной зал наверху. Есть не большие проблемы с привлечением внимания, но, когда зал более-менее полон маршруты и частота движения официанток нивелируют эту беду, а, будучи единственным гостем, все равно, раз в три-четыре минуты «заглянет» посмотреть «как там у Вас». А преимущества кабинетика, достаточно обособленного, справа от входа, известны не только мне. Что однозначно плохо – испаноязычная музыка в мексиканском стиле. Неужто не найти более тематического? Я понимаю, под саундтрек к «Списку Шиндлера» спокойно есть не получится, но, есть и веселые песни. «7-40», например, исполняемую теперь даже КрейзиФрогом. Отмечу очень доброжелательную работу и охраны и гардеробщика. Дожили – это не норма, о которой и писать то забываешь, а почти неожиданная радость! Меню понравилось. Без развесовок – «Ну у нас порции все на одну персону … грмм 100 или 200 … суп в чашках …». Не должный ответ, для, в целом, почти идеальной официантки (Фирсовой Е). За аутентичностью не гонятся, но и дух кухни сохранен. Много позиций «один к одному», много так распространенных в не богатых семьях вариантах жаркого – дешево и сытно. Не «Шоша», конечно, И.Б.Зингера. И, к чести кухни, сомнений в ресторанности еды не возникает. Фаршированная рыба (300) если не протухла за два года - образец. Салат «Зеленый с копченой уткой» (280) – очень приятно. И, что заслуживает особого уважения, трудоемко. Сочетание теплого и холодного: слайсы утки, огурца, яблока, листья, дольки грейпфрута, дыни, не имитационный, а подлинный францез-сыр и чуть более уксусная, чем бы надо, заправка. «Отлично». Утиная грудка (280) – похоже не обманули – не заморозка. «К нам приходит от поставщиков утка целиком и тут разделывается». Но, если утка хоть и хороша, но обычна гриль-приготовлением и не слишком велика, то подача просто восхитительна. В теплой, но, почти сырой, половинке яблока божественный салатик, названный конфитюром из красного лука с изюмом. Не напиши, я подумал бы, что это свекла! Вроде просто до крайности - а вкуснее сонма деликатесов. Плюс листья плюс малиновый соус, без «косточек», как это часто бывает, плюс картофельно-сырная котлетка в нежной панировке, как я думал по своей дремучести. Оказавшаяся рисовым крокетом с моцареллой! Бесплатная ХК просто образцовая – три разных, вкуснейших теплых булочки на очень приятной корзинке, интересное масло (белое-белое). В купе с НОЖИКОМ для этого самого масла, тарелочкой для хлеба, тканевыми салфетками и простыми, но, подходящими приборами и посудой. Красива только сервировочная, умолчальная тарелка.

Плюсов много, но есть и ложки дегтя. Не все выглядит свежо – туалет и вовсе выбивается из общей картины - «чисто, но бедно», как говорил герой известного анекдота. Хотелось бы отделить традиционные блюда в меню от «новодела». «Это вот классика и требуйте аутентик, а это фантазия нашего шефа». Как это пишет «Эривань»**. Боюсь эта задача по силам только Турчину. Бумажные салфетки в дополнение к тканевым, не помешали бы. Не дешево, все же – классический, при существующем курсе долл., «полтинник». Салаты и закуски около 300, не большие супчики 250-300, горячее, хоть и есть четырехсотрублевые позиции, в диапазоне 500-600. Кофе 70-100, вся вода – 90, пиво только бутылочное, но, при этом отличный, домашний морс за 40, а «Еврейская» водка - 60. То есть минимальный чек обеда из трех блюд (все же порции большими не назвать) – 1100, средний 1300 без алкоголя.
Рекомендую и как просто ресторан, не только еврейский – интерьер «не давит темой», меню позволяет сделать любой выбор. «Лехаим», при всех особенностях, этими плюсами не обладает.

Семь сорок

«Семь сорок» — новый гастрономический проект на Патриарших. В голове заиграла знакомая мелодия? Тест пройден. Хотя на самом деле, на какую «о» в слове «сорок» нужно ставить ударение, каждый решает сам.

Ответственность за эксперимент разделили между собой продюсер и телеведущий Михаил Ширвиндт, искусствовед Роман Биниашвили, и ресторатор Александр Гулько. Сами владельцы называют «Сорок» — еврейским гастробаром и относятся к нему серьезно и несерьезно одновременно.

С одной страны здесь все приготовлено по строгим правилам кашрута: так как кухня мясная, то нет молочных продуктов, запрещенной рыбы и морских гадов, а также свинины и кролика. При этом никаких формальных подтверждений «кошерности», вроде сертификата или машгиаха на кухне, нет. Скорее наоборот — желание сделать еврейскую кухню понятной и интересной для широких масс, а не только для «целевой аудитории».

За воплощение желания отвечает Александр Кубриков, ранее возглавлявший ресторан «Как есть». Все меню авторское, практически без привычных традиционных еврейских блюд. «Почему так?» – спросите вы. Да потому что любой уважающий себя еврей непременно скажет, что его бабушка/мама/тетя готовила фаршированную рыбу или форшмак лучше. И будет прав! Поэтому в меню есть нетрадиционные, но очень вкусные холодные котлеты из карпа, хумус из зеленого горошка, паштет из трески, цимес, который используют в качестве гарнира к горячему. И прочие вариации на тему. Так интереснее.

Интерьер дело рук супруги Александра Гулько — Дарьи Закс. Даша обладает не только тонким вкусом и отличным чувством юмора, но и профессиональным образованием. Сейчас, надо признаться, это большая редкость. Обстановка в «7/40» легкая, спокойная, непринужденная. Тут можно быстро позавтракать или долго сидеть с друзьями за баром или столиком у окна. Также всю еду можно взять с собой. Тем более, навынос дают скидку 10%.

По итогу: таки кошерно.

 

Ресторан Семь-40, Смоленск - Меню и отзывы о ресторане

Марина год назад на Restaurant Guru

Отмечали свадьбу, в ресторане, в золотом зале! Всё было бы хорошо, но много, значительных моментов, которые подпортили впечатление, о ресторане. Вход, в этот зал, отдельный, температура в помещении холла, была такая же, как и на улице/а в этот день, был дождь и холодый ветер/, так что температура помещения не отличалась от уличной, только что дождя и ветра не было, отопление не включили, гости все, очень замерзли, хотя, есть батареи, под которыми лежали, за чем-то, грязные тряпки. В самом зале, было, не много теплее, обещали включить, тепловые кондиционеры, за два часа, до банкета, но включили, только за час и конечно, такой большой зал, за это время не нагрелся. Гости, не смогли согреться, даже принимая алкоголь и танцуя. Скатерти, на столах рваные, что говорит, о низком обслуживании официантов, да и вообще, персонал, вообще не умеет работать, то появлялись не надолго, потом исчезали из зала. Приходилось, искать и напоминать им, их обязанности. Почему то, забыли вынести не которые блюда, пришлось напомнить. Кухня, это вообще отдельная тема - фаршированные грибы, оказались замороженные и поданы на столы, было не удобно перед гостями, когда подали на горячие, картофель по-деревенски, пришлось снова объяснять персоналу, что это блюдо должно быть горячим и свежим, а не холодным и приготовленным, как оказалось за час до подачи. Заказали шашлык в саджах из нескольких видов мяса, были из ребер баранины, но сказать, что это был шашлык, ничего не сказать, лежало 4-маленьких ребрышка, ощущение такое было, что их уже гладали, практически голые кости, про свинину и люля, не скажу плохо, оно было съедобно. Официанты, постоянно пытались убрать блюда, с ещё не законченными порциями, якобы, чтобы тарелка не занимала место. И, вообще, как то, ощущение, что по количеству еды, которую заказывали, мы кормили не только гостей, но персонал ресторана, конечно в такой суматохе, заказчикам банкета, не возможно уследить за порциями, вобщем остался осадок от гостеприимства ресторана.

Банкетный зал в Нижнем Новгороде «Семь:сорок».

Если в вашей жизни вот-вот состоится какое-либо важное событие, и вы ищете кафе для свадьбы, юбилея или корпортатива, а также просто хотите отметить день рождения в кругу друзей и близких, то не сомневайтесь, банкетный зал кафе «Семь:сорок» это именно то, что вам нужно!
Наше кафе для банкета расположено в исторической части города на улице Рождественской.

В нашем кафе для банкета созданы все условия: уютный интерьер, восхитительная кухня, ненавязчивое, но внимательное обслуживание. Одним словом, «Семь:сорок» это лучший банкетный зал в Нижнем Новгороде, где вы сможете отметить торжество любого формата, будь то небольшой семейный праздник, или шикарное мероприятие премиум класса, с приглашенными звездами.

Интерьер зала является культурным наследием нашего города и пребывает в том облике в котором он находился более 100 лет назад. Можно по праву сказать, что в нашем кафе вы сможете окунуться в эпоху романтизма и очарования царской России 19 века.

Кроме вышеперечисленного наш банкетный зал для свадьбы или юбилея оснащен современным световым и музыкальным оборудованием, что является одной из составляющих хорошего праздника, а так же, существенно экономит ваш бюджет на мероприятие, избавляя от дополнительных затрат.

Зал оборудован современной световой и звуковой аппаратурой, и изумительно подходит для проведения корпоративных вечеров и торжественных свадебных банкетов. В зале есть отдельная танцевальная зона, которая позволит вашим гостям чувствовать себя на танцполе свободно, и веселиться от души. Мы стараемся чтобы гости чувствовали себя комфортно, поэтому готовы предложить вам различные виды банкетной рассадки, будь то классическая европейская, или более традиционная фуршетная.

Так же, мы не берем со своих гостей так называемую плату за «аренду зала», что позволит вам существенно сэкономить ваш бюджет, и потратить эти деньги на дополнительные гастрономические изыски от нашего шеф-повара, или же на развлекательную программу.

Одним из дополнительных плюсов пожалуй лучшего кафе Нижнего Новгорода «Семь:сорок» является то, что у нас работает профессиональный арт-менеджер, который сможет разработать концепцию вашего мероприятия, подобрать команду оформителей, флористов, посоветует артистов, и составит оптимальную программу развлечений, чтобы ваши гости не скучали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *