Ресторан русской кухни «СЕВЕРЯНИН»
Ресторан русской кухни «СЕВЕРЯНИН»+7 (812) 951-63-96 [email protected]
Санкт-Петербург,
Столярный переулок, 18/69
- О нас
- Реквизиты
- Меню
- Горячие блюда
- Закуски и салаты
- Супы
- Десерты
- Меню ресторана
- Контакты
- Галерея
Зарезервировать
Зарезервировать
Зарезервировать
«Петербургская кухня» — это уникальный гастрономический феномен, возникший в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
Проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.
Русская и петербургская кухни в авторском прочтении
Классический петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций.
Центр города
Петербургский ресторан, расположенный в самом центре города, в районе тихих улочек, отходящих от канала Грибоедова у Сенной площади.
Наш интерьер
Интерьер в основном зале получился очень уютным и в лучшем смысле «ностальгическим».
Уют и комфорт
Объем посадки в основном зале «Гостиная» небольшой — 45 мест — именно это обеспечивает гостям ощущение уюта, камерности и комфорта.
загрузка карты…
«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города, в районе тихих улочек, отходящих от канала Грибоедова у Сенной площади.
Здесь интеллигентный, по-домашнему теплый интерьер, словно ожившая фотография петербургской квартиры рубежа 19-20 веков, и атмосфера традиционного русского гостеприимства.
«Северянин» идеально подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга… Ну, а если вы идете в Мариинский, Консерваторию или другие театры нашего города, очень рекомендуем заглянуть к нам на бокал вина до спектакля или поужинать после него.
Почти в любую погоду вы получите удовольствие от прогулки по извилистой набережной канала Грибоедова до нашего ресторана «у Кокушкина моста, в Столярном переулке».
Ваше имя *
Телефон *
Дата бронирования
Время бронирования (не установлено)10:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:3015:0015:3016:0016:3017:0017:3018:0018:3019:0019:3020:0020:3021:0021:3022:0022:30
Комментарий
Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с условиями, указанными в пользовательском соглашении
Меню
Горячие блюда
Цена | |
---|---|
Каре ягненка с морковным пюре | 1200 |
Филе трески с капустой, припущенным шпинатом и корнем хрена | 1050 |
Филе палтуса с овощным рататуем | 920 |
Мидии в томатном соусе | 650 |
Судак с картофельными клецками и беарнским соусом | 750 |
Утиная грудка с пастернаком и яблоками | 1300 |
Котлета ново-михайловская c картофельным пюре | 620 |
Куриные котлеты с домашней лапшой | 580 |
Мясо по-строгановски с картофельным пюре | 940 |
Щучьи котлеты с картофельным пюре | 750 |
Медальоны из оленины с перловой кашей | 990 |
Говяжьи щечки с битым картофелем | 880 |
Овощи гриль | 330 |
Рис отварной | 300 |
Картофель жареный с грибами | 330 |
Гречневая каша томленая с грибами | 370 |
Закуски и салаты
Цена | |
---|---|
Сельдь с запеченным картофелем | 550 |
Соленые грузди с картофелем | 570 |
Форшмак из сельди | 390 |
Холодец с горчицей и хреном | 450 |
Паштет из печени цыпленка с cезонным вареньем | 420 |
Щучья икра с бородинским хлебом | 980 |
Ассорти сыров | |
Салат Буррата с томатами и запеченным перцем | 850 |
Согудай из палтуса с цуккини | 670 |
Карпаччо из оленины с груздями | 650 |
Оливье (с языком / уткой) | 650 / 520 |
Салат Цезарь по-карельски | 390 |
Салат помещика с языком и молодым картофелем | 370 |
Винегрет с килькой и фасолью | 300 |
Пельмени из семги и трески | 700 |
Пельмени мясные с бульоном из томатов и красного перца (вареные / жареные) | |
Вареники с печенью/ с картофелем и грибами | 450 |
Пирожки в ассортименте | 110 |
Калитка с картофелем и слабосоленым лососем | 450 |
Цена | |
---|---|
Княжеские щи из утки | 450 |
Борщ с говядиной и моченой брусникой | 460 |
Уха по-карельски из семги и трески | 750 |
Наваристый куриный бульон с домашней яичной лапшой и куриными сердечками | 420 |
Крем-суп из тыквы | 350 |
Крем-суп грибной | 350 |
Десерты
Цена | |
---|---|
Гурьевский десерт | 340 |
Цветаевский яблочный пирог | 360 |
Мамин медовик | 350 |
Орешки из детства | 260 |
Фирменные заварные кольца «Северянин» | 320 |
Брауни с малиновым сорбетом | 380 |
Мороженое и сорбет в ассортименте | 200 |
Меню ресторана
Карта бара
Заказ столика
Зарезервировать
Северянин | Бублики братьев Эйнштейн закрываются на семестр
Северянин
Бублики братьев Эйнштейн временно закрыты 18 ноября до конца семестра.
Любимый фанатами ресторан рогаликов надеется вновь открыться в январе 2023 года.
Эмили Сиск, редактор новостей
21 ноября 2022 г.
То, что когда-то наполняло Steely Library приятным ароматом хрустящих, теплых бейглов и ароматного кофе, теперь заменено огороженным сносом.
В ресторане Steely Library проводится капитальный ремонт. (Эмили Сиск)Einstein Bros. Bagels закрыл свои двери на оставшуюся часть семестра 18 ноября, так как 21 ноября начались ремонтные работы. Согласно NKU Dining, ресторан будет иметь совершенно новый вид, когда он вновь откроется в весенний семестр, включая расширение пространства, новое оборудование и новые кресла. При этом классика меню останется прежней.
Молли Гудридж, менеджер по маркетингу Chartwells NKU, сказала, что предыдущее пространство сильно устарело и больше не служит сообществу кампуса NKU наилучшим образом. Einstein’s открыл свои двери в августе 2012 года, и с момента торжественного открытия не было проведено ни одного серьезного ремонта.
Гудридж также предоставил спроецированную визуализацию того, что ученики могут увидеть весной, включая удлиненную стойку, которая тянется вдоль стены, где можно было найти предыдущий автомат с напитками. Ожидается, что пространство будет наполнено более яркими цветами, с большим количеством групповых сидений и пространством для клиентов, чтобы они могли ждать свою еду, не находясь рядом с посетителями.
Проекция того, как будут выглядеть вновь открытые рогалики Einstein Bros. (Предоставлено NKU Dining)Сотрудники Einstein Bros. Bagels неоднозначно отзываются о временном закрытии ресторана.
Первокурсница Аннабель сказала, что рада, что столовая в кампусе временно закрывается. Она сказала, что работать в задней части ресторана было «так отвратительно», и сотрудники часто жаловались на невыносимые запахи, исходящие из этого помещения.
— Его давно должны были закрыть, — сказала Аннабель.
Студентка Татина сказала, что руководство беспокоится о здоровье сотрудников, и это, возможно, сыграло роль в временном закрытии.
Работникам магазина бейглов предложили другую работу в ресторане на территории кампуса, а некоторые перешли в Starbucks, Landrum Market и другие варианты. Аннабель, однако, отказывается занимать другую позицию и не предвидит, что вернется к Эйнштейну.
«Я подал заявление на другую работу, потому что там больше платят и у них более гибкий график работы», — сказал первокурсник.
Татина решила воспользоваться возможностью и будет работать в Starbucks на время закрытия. Она работает в Einstein Bros. уже три месяца и сказала, что будет скучать по семье коллег. Хотя Татьяна надеется вернуться в Einstein’s после его открытия, она опасается, что не сможет этого сделать после того, как ее босс сообщил ей, что она останется в Starbucks.
Хотя некоторым будет не хватать присутствия Einstein Bros. Bagels в течение следующих нескольких месяцев, руководство надеется, что весной 2023 года он снова откроется.
сообщество кампуса», — сказал Гудридж.
NKU Dining планирует обновить информацию о дате повторного открытия и торжественном открытии на своем веб-сайте .
Ужин на поезде в Висконсине
Поезд с ужином отправляется в 17:00 каждый вторник и вечер субботы.
Мы с гордостью представляем первый в округе «Частный обед» на борту нашего обеденного поезда. Мы рады, потому что эта новая услуга предоставит каждой группе до 6 человек собственную закрытую столовую на борту поезда и безопасную обеденную среду, как никто другой. Это будет особенно приятно для пар, которые хотели бы отпраздновать дни рождения и юбилеи в частном порядке.
Когда поезд отходит от станции около 17:30, официант принесет тарелку с закусками, чашку супа, а затем одно из пяти заранее выбранных блюд на ваш выбор. Чуть позже вы насладитесь щедрым кусочком изысканного десерта. Ваш билет на поезд с ужином включает кофе, чай со льдом и лимонад. Другие напитки можно приобрести в кассовом баре.
Поезд движется очень неторопливо, и вы можете встать и двигаться по поезду, пока он скользит по фермерским полям, густым лесам и вдоль живописной реки Намекагон. Светодиодное освещение под автомобилем освещает сельскую местность после наступления темноты в начале и конце сезона. Около 20:00 поезд возвращается на станцию и останавливается на ночь. Поезд работает всю ночь, так что не спешите расставаться с новыми друзьями, если у вас особенное время.
2022 Dinner Train и Bed & Breakfast Опции меню поезда
Все блюда включают закуску, суп дежурный, обеденный рулет, основное блюдо и десерт.
Beef Tender Chateau
8 унций. нарезанная говядина Шато, слегка приправленная специями, подается с обжаренными грибами, красным картофельным пюре и овощами по выбору шеф-повара.
Цыпленок по-киевски
Влажный 7 унций. куриная грудка в панировке, наполненная восхитительной смесью масла и трав. Подается с сезонной рисовой смесью и овощами на выбор шеф-повара.
Ребрышки барбекю по-сен-луисски
Половина стойки свиных ребрышек в идеальном соусе. Подается с молодым красным картофельным пюре и кукурузным хлебом.