Вино — Вино и Краб, ресторан
Япония
ИспанияСтрана Басков Риоха Андалусия Каталония Галисия Приорат Мурсия Рибера дель Дуеро Ла Манча Кастилья и Леон Наварра
Ливан
ИталияМонтепульчано д’Абруццо Пьемонт Апулия Калабрия Абруццо Ломбардия Лигурия Умбрия Молизе Кампания Марке Эмилия — Романья Тоскана Валле д`Аоста Трентино-Альто-Адидже Фриули-Венеция-Джулия Сицилия Сардиния Лацио Базиликата Венето
Калифорния Орегон Вашингтон
Грузия
Новая Зеландия
АргентинаМендоса
Ирландия
Португалия
Венгрия
ЧилиЦентральная Долина
Люксембург
ШотландияАйла Спейсайд Хайлэнд
Австрия
Германия Мозель Рейнхессен Бургенланд Рейнгау Баден Наэ Пфальц АрПортугалия-Мадейра
Израиль
РоссияКубань Краснодарский край Крым Ростовская область Севастополь
ФранцияЮго-запад Франции Савойя Шампань Эльзас Долина Роны Жюра Лангедок Лангедок-Руссийон Бордо Долина Луары Бургундия Южная Нормандия Прованс Кот де Нюи Божоле
ЮАР
Гватемала
ШвейцарияБюнднер Герршафт
СловенияГоришка Брда
Австралия
Армения
Бар — Вино и Краб, ресторан
Коктейли
Игристые
590
Пюре белого персика, персиковый ликёр, мёд, Кава
620
Апероль настоянный на сублимированной малине, гибискус, Кава
590
Джин настоянный на лаванде, handmade сироп лаванды, лимон, Кава
Сильные
650
Джин настоянный на малине, красный вермут, миланский биттер
650
Настойка на кориандре, белый вермут и белый биттер
650
Бурбон, вермутный и вишнёвый ликер
Домашние настойки
Лёгкие
650
Бурбон, ликер ревень, сироп из ирисок, лимон, ириски
620
Джин, фреш грейпфрута, Мараскино, кордиал лимона, биттер
590
Джин, лаймовый кордиал, молочный улун
590
Клубника, перец чили, водка и лимонный кордиал
650
Шотландский виски, сироп попкорн, лимон, попкорн
Водка, мёд, имбирь, лимон, имбирный эль, биттер
620
Джин, киви, личи ликёр, сок яблока, биттеры, лимонный кордиал
Special cocktails of Wine & Crab Restaurant
650
Водка настоянная на грибах, Франжелико, ликер какао, сливки
650
Водка, handmade сироп из кедровых орехов, яблоко, базилик, лимон
650
Текила, handmade сироп из тополиных почек, фреш грейпфрута лёгкое дуновение абсента, лайм, наршараб, гранат
620
Тайский голубой чай, джин, лайм, тоник
650
Джин, зелёный базилик, кордиал лимона
650
Ром, ликёр абрикос, фреш апельсина, миндаль, лимон
650
Водка, ванильный кордиал с листьями лайма, сок яблока, лимон, базилик, шалфей
Горячие коктейли
Алкоголь
Виски
Коньяк и Бренди
Ром
Текила
Водка
Джин
Вермуты
Травяные настойки
Ликеры
Полугар
Лимонады и смузи
Лимонады
420 / 1050
400 / 1000 мл
Смузи
550
Малина, черная смородина и вишня
550
Маракуя, персик и базилик
550
Болгарский перец, томатный сок, базилик и специи
550
Банан, черника и персик
Безалкогольные напитки
Минеральная вода
Свежевыжатые соки
Соки
Газированные напитки
Чай и кофе
Черный чай
Зеленый чай
Травяной чай
Домашние чаи
Кофе
Красные вина
Белые вина
Розовые вина
Игристые вина
чем полакомиться в ресторане Wineand Crab
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Все равно ведь будете на праздники гулять по Никольской, проголодаетесь, ну так и зайдите в Wine and Crab: братья Березуцкие несколько новых блюд изобрели, надо попробовать.
Если решите, что у вас совсем мало времени — буквально на одно блюдо — берите фалангу камчатского краба, приготовленную в игристом вине (1810 р). Вкусно, празднично, эффектно. Особенно в тот момент, когда в кастрюльку доливают прямо из бутылки щедрую дозу хорошего игристого. Есть некоторые сомнения насчет того, так ли уж уместен тут черный трюфель, но спишем это на общую атмосферу праздника, которую хочется украшать вот такими богатыми деталями.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Вот где трюфель очень кстати, так это на карпаччо из морского гребешка (870). Отличное начало ужина. Никаких выкрутасов: всего два идеально подходящих друг другу ингредиента плюс немного трюфельного масла и трюфельного же айоли. Гастроминимализм, так сказать.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
От холодного карпаччо переходим к теплому — из королевских креветок (750). В котором у нас налицо некоторая гастрономическая мистерия. Креветка, пусть даже и королевская, продукт крайне неудобный для того, чтобы из него делать тонкие пласты карпаччо. Здесь же мы имеем целый тонкий блинчик из креветочной плоти размером с тарелку. Как это удалось сделать? Официанты говорят, что секрет, я предполагаю наличие какой-то чудо-машины — нарезает, уплотняет, распластывает. Единственное «но» — слишком соленый соус, но это, думаю, не задумка такая, а минутная слабость повара, превратно истолковавшего термин «щепотка соли» и недооценившего размер своей щепотки.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Десерт под названием «бриошь, хурма, облепиха» (450) прямо-таки настойчиво рекомендован тем, кто помнит, что такое советская ром-баба. Форма другая, подача, разумеется, куда более элегантная, но примерно такая же консистенция теста плюс облепиховый соус. Опасения насчет того, что мусс из хурмы окажется слишком сладким, развеиваются, десерт очень легкий. Идеально сочетается с бокалом сотерна.
Wine and Crab
ул. Никольская, 19-21/1
Ресторан Scampi: бурбон для креветки, подушка для кальмара и массаж для осьминогаФото: Леонид ЗАХАРОВ Я не знаю, кем работал Евгений Павлов в знаменитом нью-йоркском ресторане Eleven Madison Park, но приобретенный там опыт явно пошел ему на пользу. Сейчас, конечно, размах не тот (в недавно открывшемся ресторане Scampi чуть больше 40 посадочных мест на площади 90 квадратных метро…
Ресторан Wine & Crab в Москве: меню, цены, отзывы, кухня
Наш штатный дегустатор о радостях гастрономического отдыха на более-менее свежем воздухе в центре Москвы
Леонид Захаров
31.07.2019
Фото: Леонид Захаров
Кто-то, возможно, думает, что после недавно завоеванного 19-го места в списке лучших ресторанов мира братья Березуцкие занимаются исключительно рестораном Twins Garden, а про Wine & Crab забыли. Вовсе нет. Забавная деталь: на вечеринке в Twins Garden в честь его триумфа много деликатесов было как раз из Wine & Crab (ах, эти крабовые конфетки…)
Так что жизнь в винно-крабовом оазисе не просто продолжается, она бьет ключом и играет пузырьками шампанского. Особенно на летней веранде в Третьяковском проезде. А меню обновляется — только успевай следить.
Фото: Леонид Захаров
Королевский краб с клубникой, авокадо и мороженым из черного перца (900 р). Элегантно и деликатно: ничто не отвлекает от краба, даже мороженое — оно работает в основном как весьма уместный партнер клубники. Авокадо примем как неизбежную примету времени.
Фото: Леонид Захаров
Фаланга краба с рататуем из манго, томатов и маракуйи (840). Пожалуй, самое нарядное блюдо в новом меню. Буйство красок на ложе из крошеного льда. Даже при соблюдении всех правил этикета съедается за полторы минуты. Лайм скорее для украшения: и без его сока все хорошо. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Фото: Леонид Захаров
«Крабовые яйца» (1150) многие берут из-за названия, хотя ясно же, что понимать это название буквально не стоит. Перепелиное яйцо, обложенное мясом краба, панировка — почти scottish eggs, где вместо мясного фарша — наш любимый краб (ну и яйцо не куриное). Плюс жареный на гриле авокадо, томаты и мятный песто.
Фото: Леонид Захаров
Снежный краб на сковороде с картофелем, кукурузой, соусом из крабового бульона со сливочным маслом и чесноком (на двоих, 2300 р). Не уверены, что умеете обращаться с приборами для разделки краба — не берите. Не умеете, но уверены, что никто за вами не наблюдает — берите, не пожалеете. С крабом все-таки приятно повозиться. К этому блюду сложнее всего подобрать винную пару (вкус чеснока довольно сильный), но сомелье подскажет. Вообще надо иметь в виду, что все вышеперечисленные блюда заточены под конкретное шампанское, с которым тут, как мы знаем, очень даже хорошо. Да и вообще братья Березуцкие уверены, что краб и шампанское — это союз, созданный на небесах, а кто мы такие, чтобы не верить братьям Березуцким?
Фото: Леонид Захаров
Если в конце вам предложат десерт, а вы по опыту знаете, что десерт — это сахар, калории и чувство вины, не спешите отказываться, сделайте над собой усилие. Хотя бы из любопытства.Вот десерт, которого не нужно бояться: ряженка, бобы тонка, поп-корн и джем из апельсина и соевого соуса (450 р).
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — был такой старый советский рекламный плакат. А ведь правда.
WINE & CRAB
ул. Никольская, 19-21, корп. 1.
Ресторанные будни столицы: лапша рядом с цирком, пицца родом из Владивостока и большие радости в виде маленьких сладостейФото: Леонид Захаров RA’MEN Цветной бульвар, дом 21, стр. 7. Спроси нынешнего русского человека, что такое макароны по-флотски, он, пожалуй, замешкается. Предложи ему суп-лапшу — поморщится. А вот при слове рамен наверняка сделает стойку. Прижился у нас рамен. Вот и е…
цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Тот самый случай, когда, увидев название ресторана, тебе не нужно гуглить, чем там вообще кормят-то. Вывеска полностью соответсвует содержанию меню: тут вино и крабы. Много вина. Много крабов.
Мне кажется, идти в ресторан звездных шефов-близнецов стоит именно за авторскими блюдами, в составе которых есть краб. Долго вычитывал все рецензии и отзывы, чтобы, придя и сев за стол, не прогадать. Выделил для себя три хита, о которых и напишу (мало ли, кому-то тоже понадобится совет).
1. Гренка с тремя видами крабов.
Прочитав эту строчку в меню, был уверен, что порция будет размером с сухарик. А тут тебе приносят горку салата из крабов и овощей на добротном таком куске хрустящего хлеба. Крабов заявлено три вида, но, если честно, особого отличия во вкусе я не заметил. Крабы как крабы, но чертовски вкусные.
2. Краб в аджике.
Если любите специи и азиатскую кухню, то это прям маст ит. Я сейчас не про обжигающую остроту блюда (это важно понимать!), а именно про сочетание разных пряно-кисло-остро-сладких вкусов. Просто великолепно! В ресторане к блюду прям настоятельно советуют красное вино. Я был за рулем, поэтому не смог оценить в паре с блюдом. Но, думаю, сомелье тут знает толк в фудпейринге.
3. Чизкейк из сулугуни.
Сначала впечатляет внешний вид десерта.
Официант принес тарелку с фалангой краба. Тут же его останавливаю и говорю, что жду десерт, а не закуску. Смотрим друг на друга в недоумении. Потом мальчишка, видимо, сообразил и объяснил, что это и есть десерт.
Чизкейк в виде фаланги краба. Идеальный как по текстуре, так и по вкусу. Лимонный сорбет очень круто оттеняет сливочно-сырный вкус.
Про интерьер не буду особо распинаться. Он здесь великолепен: светло, не напыщенно, но богато.
Bar — Вино и Краб, ресторан
Cocktails
Sparkling
590
Puree white peach, peach liqueur, honey, Cava
620
Aperol infused on freeze-dried raspberries, hibiscus, Cava
590
Gin infused with lavender, handmade lavender syrup, lemon, Cava
Strong
650
Gin infused with raspberries, red vermouth, milan bitter
650
Tincture on coriander, white vermouth and bianco bitter
650
Bourbon, vermouth and cherry liqueur
Homemade tinctures
Light
650
Bourbon, liqueur rhubarb, syrup toffee, lemon, toffee
620
Gin, fresh grapefruit, Maraschino, lemon cordial, bitters
590
Gin, lime cordial, milk oolong
590
Strawberry, chili, vodka and lemon cordial
650
Scotch whiskey, popcorn syrup, lemon, popcorn
590
Vodka, honey, ginger, lemon, ginger ale, bitters
620
Gin, kiwi, lichee liqueur, apple juice, bitters, lemon cordial
Special cocktails of Wine & Crab Restaurant
650
Vodka infused with mushrooms, cocoa liqueur, Frangelico, cream
650
Vodka, handmade cedar syrup, apple, basil, lemon
650
Tequila, handmade syrup from poplar buds, fresh grapefruit, absinthe, lime, garnet)
620
Thai blue tea, gin, lime, tonic
650
Gin, green basil, lemon cordial
650
Rum, liqueur apricot, fresh orange, almond, lemon
650
Vodka, vanilla cordial with lime leaves, apple juice, lemon, basil, sage
Hot Cocktails
Lemonades and smoothies
Lemonade
Smoothies
550
Raspberry, black currant and cherry
550
Passion fruit, peach and Basil
550
Bell pepper, tomato juice, Basil and spices
550
Banana, blueberry and peach
Tea and coffee
Black tea
Green tea
Herbal tea
Homemade tea
Coffee
Additives to Tea and Coffee
Все рестораны Wine & Crab — адреса, отзывы, контакты, меню, фото, рейтинг на официальном сайте Restoclub.ru
Тот самый случай, когда, увидев название ресторана, тебе не нужно гуглить, чем там вообще кормят-то. Вывеска полностью соответсвует содержанию меню: тут вино и крабы. Много вина. Много крабов.
Мне кажется, идти в ресторан звездных шефов-близнецов стоит именно за авторскими блюдами, в составе которых есть краб. Долго вычитывал все рецензии и отзывы, чтобы, придя и сев за стол, не прогадать. Выделил для себя три хита, о которых и напишу (мало ли, кому-то тоже понадобится совет).
1. Гренка с тремя видами крабов.
Прочитав эту строчку в меню, был уверен, что порция будет размером с сухарик. А тут тебе приносят горку салата из крабов и овощей на добротном таком куске хрустящего хлеба. Крабов заявлено три вида, но, если честно, особого отличия во вкусе я не заметил. Крабы как крабы, но чертовски вкусные.
2. Краб в аджике.
Если любите специи и азиатскую кухню, то это прям маст ит. Я сейчас не про обжигающую остроту блюда (это важно понимать!), а именно про сочетание разных пряно-кисло-остро-сладких вкусов. Просто великолепно! В ресторане к блюду прям настоятельно советуют красное вино. Я был за рулем, поэтому не смог оценить в паре с блюдом. Но, думаю, сомелье тут знает толк в фудпейринге.
3. Чизкейк из сулугуни.
Сначала впечатляет внешний вид десерта.
Официант принес тарелку с фалангой краба. Тут же его останавливаю и говорю, что жду десерт, а не закуску. Смотрим друг на друга в недоумении. Потом мальчишка, видимо, сообразил и объяснил, что это и есть десерт.
Чизкейк в виде фаланги краба. Идеальный как по текстуре, так и по вкусу. Лимонный сорбет очень круто оттеняет сливочно-сырный вкус.
Про интерьер не буду особо распинаться. Он здесь великолепен: светло, не напыщенно, но богато.