Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан вайн краб: Меню — Вино и Краб, ресторан – цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан вайн краб: Меню — Вино и Краб, ресторан – цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Вино — Вино и Краб, ресторан

Япония

Испания

Страна Басков Риоха Андалусия Каталония Галисия Приорат Мурсия Рибера дель Дуеро Ла Манча Кастилья и Леон Наварра

Ливан

Италия

Монтепульчано д’Абруццо Пьемонт Апулия Калабрия Абруццо Ломбардия Лигурия Умбрия Молизе Кампания Марке Эмилия — Романья Тоскана Валле д`Аоста Трентино-Альто-Адидже Фриули-Венеция-Джулия Сицилия Сардиния Лацио Базиликата Венето

США

Калифорния Орегон Вашингтон

Грузия

Новая Зеландия

Аргентина

Мендоса

Ирландия

Португалия

Венгрия

Чили

Центральная Долина

Люксембург

Шотландия

Айла Спейсайд Хайлэнд

Австрия

Германия

Мозель Рейнхессен Бургенланд Рейнгау Баден Наэ Пфальц Ар

Португалия-Мадейра

Израиль

Россия

Кубань Краснодарский край Крым Ростовская область Севастополь

Франция

Юго-запад Франции Савойя Шампань Эльзас Долина Роны Жюра Лангедок Лангедок-Руссийон Бордо Долина Луары Бургундия Южная Нормандия Прованс Кот де Нюи Божоле

ЮАР

Гватемала

Швейцария

Бюнднер Герршафт

Словения

Горишка Брда

Австралия

Армения

Бар — Вино и Краб, ресторан

Коктейли

Игристые

590

Пюре белого персика, персиковый ликёр, мёд, Кава

620

Апероль настоянный на сублимированной малине, гибискус, Кава

590

Джин настоянный на лаванде, handmade сироп лаванды, лимон, Кава

Сильные

650

Джин настоянный на малине, красный вермут, миланский биттер

650

Настойка на кориандре, белый вермут и белый биттер

650

Бурбон, вермутный и вишнёвый ликер

Домашние настойки

Лёгкие

650

Бурбон, ликер ревень, сироп из ирисок, лимон, ириски

620

Джин, фреш грейпфрута, Мараскино, кордиал лимона, биттер

590

Джин, лаймовый кордиал, молочный улун

590

Клубника, перец чили, водка и лимонный кордиал

650

Шотландский виски, сироп попкорн, лимон, попкорн

590

Водка, мёд, имбирь, лимон, имбирный эль, биттер

620

Джин, киви, личи ликёр, сок яблока, биттеры, лимонный кордиал

Special cocktails of Wine & Crab Restaurant

650

Водка настоянная на грибах, Франжелико, ликер какао, сливки

650

Водка, handmade сироп из кедровых орехов, яблоко, базилик, лимон

650

Текила, handmade сироп из тополиных почек, фреш грейпфрута лёгкое дуновение абсента, лайм, наршараб, гранат

620

Тайский голубой чай, джин, лайм, тоник

650

Джин, зелёный базилик, кордиал лимона

650

Ром, ликёр абрикос, фреш апельсина, миндаль, лимон

650

Водка, ванильный кордиал с листьями лайма, сок яблока, лимон, базилик, шалфей

Горячие коктейли

Алкоголь

Виски

Коньяк и Бренди

Ром

Текила

Водка

Джин

Вермуты

Травяные настойки

Ликеры

Полугар

Лимонады и смузи

Лимонады

420 / 1050

400 / 1000 мл

Смузи

550

Малина, черная смородина и вишня

550

Маракуя, персик и базилик

550

Болгарский перец, томатный сок, базилик и специи

550

Банан, черника и персик

Безалкогольные напитки

Минеральная вода

Свежевыжатые соки

Соки

Газированные напитки

Чай и кофе

Черный чай

Зеленый чай

Травяной чай

Домашние чаи

Кофе

Добавки к чаю и кофе

Красные вина

Белые вина

Розовые вина

Игристые вина

чем полакомиться в ресторане Wineand Crab

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Все равно ведь будете на праздники гулять по Никольской, проголодаетесь, ну так и зайдите в Wine and Crab: братья Березуцкие несколько новых блюд изобрели, надо попробовать.

Если решите, что у вас совсем мало времени — буквально на одно блюдо — берите фалангу камчатского краба, приготовленную в игристом вине (1810 р). Вкусно, празднично, эффектно. Особенно в тот момент, когда в кастрюльку доливают прямо из бутылки щедрую дозу хорошего игристого. Есть некоторые сомнения насчет того, так ли уж уместен тут черный трюфель, но спишем это на общую атмосферу праздника, которую хочется украшать вот такими богатыми деталями.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вот где трюфель очень кстати, так это на карпаччо из морского гребешка (870). Отличное начало ужина. Никаких выкрутасов: всего два идеально подходящих друг другу ингредиента плюс немного трюфельного масла и трюфельного же айоли. Гастроминимализм, так сказать.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

От холодного карпаччо переходим к теплому — из королевских креветок (750). В котором у нас налицо некоторая гастрономическая мистерия. Креветка, пусть даже и королевская, продукт крайне неудобный для того, чтобы из него делать тонкие пласты карпаччо. Здесь же мы имеем целый тонкий блинчик из креветочной плоти размером с тарелку. Как это удалось сделать? Официанты говорят, что секрет, я предполагаю наличие какой-то чудо-машины — нарезает, уплотняет, распластывает. Единственное «но» — слишком соленый соус, но это, думаю, не задумка такая, а минутная слабость повара, превратно истолковавшего термин «щепотка соли» и недооценившего размер своей щепотки.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Десерт под названием «бриошь, хурма, облепиха» (450) прямо-таки настойчиво рекомендован тем, кто помнит, что такое советская ром-баба. Форма другая, подача, разумеется, куда более элегантная, но примерно такая же консистенция теста плюс облепиховый соус. Опасения насчет того, что мусс из хурмы окажется слишком сладким, развеиваются, десерт очень легкий. Идеально сочетается с бокалом сотерна.

Wine and Crab

ул. Никольская, 19-21/1

3 Ресторан Scampi: бурбон для креветки, подушка для кальмара и массаж для осьминога

Фото: Леонид ЗАХАРОВ Я не знаю, кем работал Евгений Павлов в знаменитом нью-йоркском ресторане Eleven Madison Park, но приобретенный там опыт явно пошел ему на пользу. Сейчас, конечно, размах не тот (в недавно открывшемся ресторане Scampi чуть больше 40 посадочных мест на площади 90 квадратных метро…

Ресторан Wine & Crab в Москве: меню, цены, отзывы, кухня

Наш штатный дегустатор о радостях гастрономического отдыха на более-менее свежем воздухе в центре Москвы

Леонид Захаров

31.07.2019

Фото: Леонид Захаров

Кто-то, возможно, думает, что после недавно завоеванного 19-го места в списке лучших ресторанов мира братья Березуцкие занимаются исключительно рестораном Twins Garden, а про Wine & Crab забыли. Вовсе нет. Забавная деталь: на вечеринке в Twins Garden в честь его триумфа много деликатесов было как раз из Wine & Crab (ах, эти крабовые конфетки…)

Так что жизнь в винно-крабовом оазисе не просто продолжается, она бьет ключом и играет пузырьками шампанского. Особенно на летней веранде в Третьяковском проезде. А меню обновляется — только успевай следить.

Фото: Леонид Захаров

Королевский краб с клубникой, авокадо и мороженым из черного перца (900 р). Элегантно и деликатно: ничто не отвлекает от краба, даже мороженое — оно работает в основном как весьма уместный партнер клубники. Авокадо примем как неизбежную примету времени.

Фото: Леонид Захаров

Фаланга краба с рататуем из манго, томатов и маракуйи (840). Пожалуй, самое нарядное блюдо в новом меню. Буйство красок на ложе из крошеного льда. Даже при соблюдении всех правил этикета съедается за полторы минуты. Лайм скорее для украшения: и без его сока все хорошо. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Фото: Леонид Захаров

«Крабовые яйца» (1150) многие берут из-за названия, хотя ясно же, что понимать это название буквально не стоит. Перепелиное яйцо, обложенное мясом краба, панировка — почти scottish eggs, где вместо мясного фарша — наш любимый краб (ну и яйцо не куриное). Плюс жареный на гриле авокадо, томаты и мятный песто.

Фото: Леонид Захаров

Снежный краб на сковороде с картофелем, кукурузой, соусом из крабового бульона со сливочным маслом и чесноком (на двоих, 2300 р). Не уверены, что умеете обращаться с приборами для разделки краба — не берите. Не умеете, но уверены, что никто за вами не наблюдает — берите, не пожалеете. С крабом все-таки приятно повозиться. К этому блюду сложнее всего подобрать винную пару (вкус чеснока довольно сильный), но сомелье подскажет. Вообще надо иметь в виду, что все вышеперечисленные блюда заточены под конкретное шампанское, с которым тут, как мы знаем, очень даже хорошо. Да и вообще братья Березуцкие уверены, что краб и шампанское — это союз, созданный на небесах, а кто мы такие, чтобы не верить братьям Березуцким?

Фото: Леонид Захаров

Если в конце вам предложат десерт, а вы по опыту знаете, что десерт — это сахар, калории и чувство вины, не спешите отказываться, сделайте над собой усилие. Хотя бы из любопытства.Вот десерт, которого не нужно бояться: ряженка, бобы тонка, поп-корн и джем из апельсина и соевого соуса (450 р).

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — был такой старый советский рекламный плакат. А ведь правда.

WINE & CRAB

ул. Никольская, 19-21, корп. 1.

Ресторанные будни столицы: лапша рядом с цирком, пицца родом из Владивостока и большие радости в виде маленьких сладостей

Фото: Леонид Захаров RA’MEN Цветной бульвар, дом 21, стр. 7. Спроси нынешнего русского человека, что такое макароны по-флотски, он, пожалуй, замешкается. Предложи ему суп-лапшу — поморщится. А вот при слове рамен наверняка сделает стойку. Прижился у нас рамен. Вот и е…

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

photo_2019-01-30_14-13-19.jpg

Тот самый случай, когда, увидев название ресторана, тебе не нужно гуглить, чем там вообще кормят-то. Вывеска полностью соответсвует содержанию меню: тут вино и крабы. Много вина. Много крабов.

Мне кажется, идти в ресторан звездных шефов-близнецов стоит именно за авторскими блюдами, в составе которых есть краб. Долго вычитывал все рецензии и отзывы, чтобы, придя и сев за стол, не прогадать. Выделил для себя три хита, о которых и напишу (мало ли, кому-то тоже понадобится совет).

1. Гренка с тремя видами крабов.

Прочитав эту строчку в меню, был уверен, что порция будет размером с сухарик. А тут тебе приносят горку салата из крабов и овощей на добротном таком куске хрустящего хлеба. Крабов заявлено три вида, но, если честно, особого отличия во вкусе я не заметил. Крабы как крабы, но чертовски вкусные.

2. Краб в аджике.

Если любите специи и азиатскую кухню, то это прям маст ит. Я сейчас не про обжигающую остроту блюда (это важно понимать!), а именно про сочетание разных пряно-кисло-остро-сладких вкусов. Просто великолепно! В ресторане к блюду прям настоятельно советуют красное вино. Я был за рулем, поэтому не смог оценить в паре с блюдом. Но, думаю, сомелье тут знает толк в фудпейринге.

3. Чизкейк из сулугуни.

Сначала впечатляет внешний вид десерта.

Официант принес тарелку с фалангой краба. Тут же его останавливаю и говорю, что жду десерт, а не закуску. Смотрим друг на друга в недоумении. Потом мальчишка, видимо, сообразил и объяснил, что это и есть десерт.

Чизкейк в виде фаланги краба. Идеальный как по текстуре, так и по вкусу. Лимонный сорбет очень круто оттеняет сливочно-сырный вкус.

photo_2019-01-30_14-13-19.jpg

Про интерьер не буду особо распинаться. Он здесь великолепен: светло, не напыщенно, но богато.

Bar — Вино и Краб, ресторан

Cocktails

Sparkling

590

Puree white peach, peach liqueur, honey, Cava

620

Aperol infused on freeze-dried raspberries, hibiscus, Cava

590

Gin infused with lavender, handmade lavender syrup, lemon, Cava

Strong

650

Gin infused with raspberries, red vermouth, milan bitter

650

Tincture on coriander, white vermouth and bianco bitter

650

Bourbon, vermouth and cherry liqueur

Homemade tinctures

Light

650

Bourbon, liqueur rhubarb, syrup toffee, lemon, toffee

620

Gin, fresh grapefruit, Maraschino, lemon cordial, bitters

590

Gin, lime cordial, milk oolong

590

Strawberry, chili, vodka and lemon cordial

650

Scotch whiskey, popcorn syrup, lemon, popcorn

590

Vodka, honey, ginger, lemon, ginger ale, bitters

620

Gin, kiwi, lichee liqueur, apple juice, bitters, lemon cordial

Special cocktails of Wine & Crab Restaurant

650

Vodka infused with mushrooms, cocoa liqueur, Frangelico, cream

650

Vodka, handmade cedar syrup, apple, basil, lemon

650

Tequila, handmade syrup from poplar buds, fresh grapefruit, absinthe, lime, garnet)

620

Thai blue tea, gin, lime, tonic

650

Gin, green basil, lemon cordial

650

Rum, liqueur apricot, fresh orange, almond, lemon

650

Vodka, vanilla cordial with lime leaves, apple juice, lemon, basil, sage

Hot Cocktails

Lemonades and smoothies

Lemonade

Smoothies

550

Raspberry, black currant and cherry

550

Passion fruit, peach and Basil

550

Bell pepper, tomato juice, Basil and spices

550

Banana, blueberry and peach

Tea and coffee

Black tea

Green tea

Herbal tea

Homemade tea

Coffee

Additives to Tea and Coffee

Все рестораны Wine & Crab — адреса, отзывы, контакты, меню, фото, рейтинг на официальном сайте Restoclub.ru

photo_2019-01-30_14-13-19.jpg

Тот самый случай, когда, увидев название ресторана, тебе не нужно гуглить, чем там вообще кормят-то. Вывеска полностью соответсвует содержанию меню: тут вино и крабы. Много вина. Много крабов.

Мне кажется, идти в ресторан звездных шефов-близнецов стоит именно за авторскими блюдами, в составе которых есть краб. Долго вычитывал все рецензии и отзывы, чтобы, придя и сев за стол, не прогадать. Выделил для себя три хита, о которых и напишу (мало ли, кому-то тоже понадобится совет).

1. Гренка с тремя видами крабов.

Прочитав эту строчку в меню, был уверен, что порция будет размером с сухарик. А тут тебе приносят горку салата из крабов и овощей на добротном таком куске хрустящего хлеба. Крабов заявлено три вида, но, если честно, особого отличия во вкусе я не заметил. Крабы как крабы, но чертовски вкусные.

2. Краб в аджике.

Если любите специи и азиатскую кухню, то это прям маст ит. Я сейчас не про обжигающую остроту блюда (это важно понимать!), а именно про сочетание разных пряно-кисло-остро-сладких вкусов. Просто великолепно! В ресторане к блюду прям настоятельно советуют красное вино. Я был за рулем, поэтому не смог оценить в паре с блюдом. Но, думаю, сомелье тут знает толк в фудпейринге.

3. Чизкейк из сулугуни.

Сначала впечатляет внешний вид десерта.

Официант принес тарелку с фалангой краба. Тут же его останавливаю и говорю, что жду десерт, а не закуску. Смотрим друг на друга в недоумении. Потом мальчишка, видимо, сообразил и объяснил, что это и есть десерт.

Чизкейк в виде фаланги краба. Идеальный как по текстуре, так и по вкусу. Лимонный сорбет очень круто оттеняет сливочно-сырный вкус.

photo_2019-01-30_14-13-19.jpg

Про интерьер не буду особо распинаться. Он здесь великолепен: светло, не напыщенно, но богато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *