Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан жеральдин познера: Ресторан Жеральдин — Необистро

Ресторан жеральдин познера: Ресторан Жеральдин — Необистро

Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин»

Александр Раппопорт и Владимир Познер·фото DR

Во дворике на Остоженке, до которого еще не добралась реновация, вновь открылось небольшое французское бистро «Жеральдин».

Братья Владимир и Павел Познер открыли бистро в 2004 году. Ресторан посвятили памяти матери Жеральдин, француженки, которая много лет назад привила сыновьям любовь к французской кухне. Брассери под управлением младшего брата Павла и благодаря известности старшего, Владимира, просуществовало 12 лет.  Но в 2016 году Павла не стало.

Некоторое время назад Владимир Познер пригласил ресторатора Александра Раппопорта взять «Жеральдин» под свое управление.  Всего за несколько месяцев в ресторан вдохнули новую жизнь.

Сейчас это элегантное бистро в стиле конца 1950-х и начала 1960-х годов. Новый образ «Жеральдин» создан из множества деталей, собранных по Европе, от мрамора и мебели до книг и журналов.

О совместной работе над проектом рассказывают оба партнера.

Александр Раппопорт: На месте чисто французской брассери мы решили создать заведение, формат которого можно охарактеризовать как необистро. Это заведение с идеологией и техниками французской кухни и абсолютно космополитичным подходом к гастрономии.

—  Владимир Владимирович, вам вкусно?

Владимир Познер: Пока что я не все попробовал, но могу сказать – да, здесь вкусно.

АР: Одним из коронных блюд мамы Владимира Владимировича была Gigot d’agneau (нога ягненка). Поэтому мы решили сделать сюрприз и приготовить это блюдо в ресторане. Благо, что я от природы ловкий и смог увернуться, когда эта нога летела мне прямо в голову со столика Познера. Вообще Владимир Владимирович – человек прямолинейный и говорит всегда то, что думает. Поэтому, прежде чем задать вопрос или сделать что-то, стоит несколько раз подумать.

—  Почему блюдо не получилось?

АР: Мы ногу ягненка тушили, а Жеральдин запекала ее в духовке. Дело в том, что готовить это блюдо в рамках ресторана невозможно, это скорее банкетное блюдо на большую компанию.

ВП: На шесть человек, как правило.

—  Владимир Владимирович, как часто в вашем детстве приходили в дом гости?

ВП: Когда мама готовила, к нам приходили гости. Самое интересное, что всегда еды хватало именно на то количество людей, которые должны были прийти. У мамы получалось готовить так, что восемь человек наедятся от пуза, но уже девятому еды за столом не хватит.

—  Это очень по-французски.

ВП: Совершенно верно, это особая культура еды.

—  А что с культурой в бистро?

АР: Прежде чем запустить проект, Владимир Владимирович поставил перед нами три обязательных условия: сохранить название, оставить портрет матери и продолжить серию творческих вечеров.

На стол подают страчателлу с земляничным пюре, украшенную клубникой, бальзамической икрой и мятой, карпаччо из артишоков со спаржей и ботаргой и салат с киноа, креветками и овощами.

Салат киноа с креветками и овощами·фото DR

ВП: Творческие вечера мы запустим осенью.

—  Как вы познакомились с Раппопортом?

ВП: С Александром Леонидовичем мы были знакомы давно. И я очень хорошо знал, какой он тонкий гурман. «Тонкий» в переносном смысле. Однажды мне посчастливилось побывать у него дома на ужине – это было просто фантастически. Поэтому у меня не было сомнений по поводу того, к кому обратиться за помощью в перезапуске «Жеральдин».

— Владимир Владимирович, а какие у вас любимые заведения г-на Раппопорта?

АР: Это из разряда вопросов, которые лучше не задавать. Владимир Владимирович, можете отвечать честно!

ВП: Пожалуй, «Воронеж».

Подают горячие закуски: роти с начинкой из сливочного сыра и лукового конфита с малосольным лососем и красной икрой, карамелизированную вяленую морковь, спринг-ролл с начинкой из краба с жареным луком и майонезом ким-чи и телячью печень в сливочном соусе с черными картофельными крокетами.

—  Александр Леонидович, как часто вы собираетесь обновлять меню, вводить сезонные и специальные предложения?

АР: Никогда не говори «никогда», что называется. Ресторану пока неделя, поэтому мы не строим планов, а будем смотреть, что станет наиболее востребованным. Все будет зависеть от совпавших и не совпавших вкусов ресторатора и гостя.

— Как быстро вы ожидаете успеха «Жеральдин»?

АР: Я не из тех рестораторов, которые за день до открытия могут сказать, что новый проект сразу станет суперуспешным или же его надо будет выстраивать «по кирпичику» изо дня в день. К каждой детали ресторана я подходил с большой ответственностью – в меню нет ни одного проходного блюда, на каждое найдется свой гость, который будет приезжать за ним с окраины Москвы.

На горячее подают обжаренных лангустинов с зеленью и чесноком, томленые телячьи щечки с картофельным пюре с пастой из шпината и глазированной морковью, цыпленка «ПуйАрд» с рисом «Венера» и соусом из сладкой кукурузы и лопатку бычка с печеной свеклой, вяленой морковью и копченым картофелем.

Лопатка бычка·фото DR

—  Расскажите про винную карту.

АР: Вино в «Жеральдин» исключительно французское – от классических позиций до биодинамических и органических вин.

ВП: Да и не только вина здесь из Франции – коньяки, арманьяки, джин и даже виски.

Завершают обед гаспаччо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем и бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране.

Бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране·фото DR

— Владимир Владимирович, вас, наверное, замучили дегустациями?

ВП: Помогает спорт. Как раз до нашей с вами встречи я тренировался полтора часа.

Встречи с В. Познером в «Жеральдин»

Выступления Владимира Познера в ресторане «Жеральдин»

15.02.2022

– Владимир Владимирович, вот вы говорите, что надо договориться. Я задаю вам вопрос: а с кем там договариваться? Они же переиграли нас, поставили своих «директоров заводов». В Молдавии с Санду договариваться? С Украиной надо договориться? – Не с Украиной, а с Соединенными Штатами надо договориться. Украина – это некая пешка в общей игре. Надо договориться с Соединенными Штатами, потому что …

Читать дальше »

13.02.2022

– Владимир Владимирович, хочу узнать ваше мнение про переговоры с НАТО и так далее. Смысл им с нами договариваться? Что мы можем противопоставить? По сути им же неважно, если будет вторжение на Украину, нам же будет хуже. Поставим мы ракеты в Белоруссии – нам же будет хуже от этого. В итоге-то им смысла с нами договариваться нет. То есть нам какие-то …

Читать дальше »

12.02.2022

– Владимир Владимирович, я смотрел ваши видео, как вы рассматриваете страны с точки зрения того, как живут там люди. Вы вообще много путешествуете. Но в мире есть такой человек, который очень много летает. Самый летающий человек на планете на самом деле, я его имя не помню, но мы все со школы с ним знакомы. Если помните гнущиеся карандаши, такие который …

Читать дальше »

11.02.2022

– Владимир Владимирович, вы высказали интересную мысль про Китай по поводу того, что это симбиоз некоего авторитаризма со свободным рынком. У вас нет ощущения, что если мы говорим об определенных догмах, на которых, условно, до этого держался мир, если мы говорим о демократии, которая изначально задумывалась как демократия, – сейчас все сильно поменялось. И если мы продолжаем вопрос каких-то политических …

Читать дальше »

10.02.2022

– Владимир Владимирович, вы говорили, что Северный Кавказ – это отдельная культура, отдельная жизнь. Согласен. Украина тогда что? – Ну, давайте так. Все-таки вспомните, была Украина, которая попросилась под крыло русского царя в 1654 году, потому что с запада ей угрожала и завоевывала католическая Польша. А с юга крымские татары, то есть ислам. А это все-таки страна православная. Переяславская рада, …

Читать дальше »

09.02.2022

– Владимир Владимирович, как вы оцениваете вероятность и возможность вообще внешнеполитического серьезного блочного союза России и Китая и к чему это может привести? И второй вопрос: как вы видите, в каких территориях должна быть неимперская Россия, остались ли внутри Российской Федерации территории, про которые можно сказать да, это имперская территория, это пока еще не территория России как России. – Что …

Читать дальше »

06.02.2022

– Владимир Владимирович, мир бесконечно меняется и считается, что цивилизованные люди, образованные, к изменениям относятся без страха.

Страх изменений подавляют сознательно. Хотя это всегда страшно. Франция для вас была родиной. Наверное, сейчас это немножко другая страна и внешне отличающаяся в том числе. Тот Париж, который сейчас Париж, – это родина для вас по сравнению с Парижем детства? Как вы относитесь …

Читать дальше »

05.02.2022

– Владимир Владимирович, а вы не думаете, что в целом конфликт в Украине, даже если разрешится в положительную сторону, то это как очередное следствие чего-то глобального – в плане того, что может быть очередная революция, и весь мир стоит на пороге какого-то хаоса, когда теряется порядок, нет ни одного международного института более или менее легитимного, этот военный альянс против Китая, …

Читать дальше »

04.02.2022

– Владимир Владимирович, я хотела спросить про войну. Если она будет, то в каком виде она будет? – Ну, вы знаете, я вообще не очень большой мастер предсказывать, но она скорее всего, если и будет, то в виде вхождения наших войск в Украину и поддержки Украины НАТО, но не военным путем, а с помощью вооружения. Другие страны ввязываться не будут. …

Читать дальше »

03.02.2022

Я об этом уже говорил в своей программе, так что если кто-то видел, извините, что я повторяюсь. Но я хотел напомнить всем, что 20-го января, исполнилось 80 лет со дня того, как в Ванзее, небольшом местечке под Берлином, нацистское руководство собралось, чтобы принять «окончательное решение еврейского вопроса». Это было в 42-м году 20 января. «Окончательное решение еврейского вопроса» – это …

Читать дальше »

Джеральдин | Рестораны Раппопорт

Необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера

 

На Остоженке, 27 открылась новая версия бистро «Жеральдин». Всему свое время. Если в середине 2000-х проект имени француженки Жеральдин Познер (матери совладельца и ведущего ток-шоу Владимира Познера) был известен как классическая французская брассери, то «Жеральдин» стремительно открывает свои двери. летом 2017.

 

Необистро олицетворяет собой одну из последних тенденций кулинарного мира — основательность изысканных ресторанов ставится выше комфорта традиционного парижского бистро, техника французской кухни сочетается с интернациональной тематикой. Это позволяет поварам использовать как инновационные методы и кулинарные приемы, так и достижения любой кухни мира. Его изысканная кухня меняет чопорность на беззаботность, открывая поварам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и импровизаций, а гостям даря приятный бонус в виде доступных цен.

 

В итоге «Жеральдин» получился интереснейший микс, в котором французская кухня используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация итальянских, китайских, испанских и тайских мотивов.

 

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старые традиционные приемы для гурманов, не желающих идти на компромиссы в общепите. Так, для салата Нисуаз используется нежнейшее классическое конфи из тунца, а для любознательных гурманов используются неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат «Цезарь» готовится из капусты, а пицца — из индийских лепешек роти. Еда в Geraldine стремится быть идеальной, но всегда слегка ироничной по отношению к самой себе. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов на быстрый ужин, бизнесменов на важные переговоры, влюбленных на романтические свидания, друзей на выходные и праздничные застолья.

 

«Жеральдин» предлагает не только гастрономию, но и изысканный выбор вин. Здесь представлены исключительно французские вина как признанных мастеров, так и набирающих популярность модных производителей. В меню есть известные классические хиты и современные тренды, такие как биодинамические и органические вина. Есть несколько оранжевых позиций для болельщиков. Если выбор французских вин не вызывает острого удивления, то еще более удивительно то, что в меню бара представлены только французские напитки, причем не только коньяки, кальвадос и арманьяки, но и джин, виски и ром.

 

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х и начала 60-х в очень современном, модном стиле середины века. Его архитектор – Валерий Лизунов, воплотивший «Плюшевый Париж» в Москве. Стиль здесь отточен до совершенства – мрамор привезен из лучших итальянских каменоломен. Светильники изготовлены по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели середины прошлого века была специально подобрана для Жеральдин в Европе, а затем обновлена ​​дизайнером современных стилизованных тканей Алиной Ковалевой из галереи «Палисандер». Даже французские книги и глянцевые журналы попали на полки «Жеральдин» из Парижа — атмосфера должна соответствовать, чтобы картина была полной.

семейный ресторан ресторан братьев Познеров

Ресторан «Жеральдин» был открыт Павлом и Владимиром Познерами и назван в честь их матери. Заведение относится к одному из самых популярных во Франции видов — braserrie, что означает комфортную обстановку и хорошую, но недорогую кухню.

Оформление таких ресторанов достаточно простое, внутри царит демократичная обстановка, официанты играют роль хозяев, то есть их задача не обслуживать клиентов, а встречать, как дорогих гостей.

Приятно познакомиться, Жеральд — это я

Открытие ресторана состоялось 21 июня 2004 года. 13 лет — достаточный срок, чтобы подвести итоги существования.

Для братьев Познер — это не просто бизнес, а то, что оценивается на личном уровне. Однако, по их словам, изначально все так и было задумано. Ресторан «Жеральдин» для них – второй дом, где царит дух их матери. Стены, увешанные ее портретами, только усиливают это ощущение.

Несмотря на то, что официальный адрес ресторана «Жеральдин»: Остоженка, 27, само здание выступает фасадом на Коробейников переулок. Повезло и с наличием летней веранды, расположенной в комплексе многоквартирных домов в охраняемом дворе. Поэтому случайных людей там никогда не бывает, ведь попасть на него можно через само заведение, либо миновав пункт охраны.

Описание заведения

Дизайн ресторана «Жеральдин» выполнен в лучших традициях типичного для Франции брассери. Здесь все мило, уютно и без лишнего пафоса. В жаркое время года гостей особенно привлекает летняя веранда, которая так и зовет уютно расположиться в тени деревьев, наслаждаясь шансоном на фоне и вкушая вкуснейшие блюда.

Кстати, любители французского кино могут посетить заведение ближе к полуночи, так как в это время начинается демонстрация фильмов.

Как уже было сказано ранее, братья старались создать домашнюю атмосферу, поэтому количество блюд здесь невелико — и это правильно! Такой подход позволил добиться высокого качества подаваемых супов, десертов, закусок и горячих блюд.

Добраться до заведения достаточно просто. По ориентиру нужно доехать до станции метро «Парк Культуры» и пройти в сторону Турчанинова. Доехав, повернуть налево и пройти несколько метров до улицы Остроженка. Повернув направо, идите в переулок Хилкова. Дойти, снова повернуть направо. Идите во второе здание. Находится в ресторане Джеральдин.

Формула обеда

Каждый будний день ресторан «Жеральдин» в Москве предлагает попробовать своим гостям несколько блюд за 520 рублей, на которые не распространяются скидки.

Понедельник

Сырный киш по-лотарингски с беконом, рубленой эльзасской котлетой, подается с домашним картофелем и десертом.

Вторник Бефстроганов с рисом, зеленый салат с помидорами, десерт
Среда Крем-суп из тыквы, куриная грудка в сухарях с картофельным пюре на гарнир, десерт
Четверг Грибной крем-суп, треска, приготовленная на пару с овощным соте, десерт
Классика жанров 9006: Луковый парижский суп, конфи из утки с отварным картофелем, десерт

Меню ресторана «Жеральдин»

Заведение предлагает своим посетителям отправиться в гастрономическое путешествие по следующим регионам Франции:

  1. The Great West — это устрицы «Fin de Claire», большие креветки на гриле в канкале, квадратный барашек с овощным соте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *