Лучшие рестораны Москвы 2019
Главные гастрономические эксперты Москвы проголосовали за наиболее значимые рестораны и бары, появившиеся в этом году.
Традиционно в конце декабря мы подводим итоги ресторанного года и объявляем лучшие открытия по версии гастрономических обозревателей и редакторов ведущих изданий. В коллегию экспертов вошли:
- Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Life
- Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News
- Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»
- Иван Глушков, ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»
- Дмитрий Алексеев, ресторанный критик Restoran.ru
- Александр Сысоев, основатель телеграм-канала «СысоевFM»
- Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery
- Мария Лобанова, редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar
- Маргарита Беляева, главный редактор и руководитель проекта Restoclub. ru
- Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Life
- Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News
- Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»
- Иван Глушков, ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»
- Дмитрий Алексеев, ресторанный критик Restoran.ru
- Александр Сысоев, основатель телеграм-канала «СысоевFM»
- Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery
- Мария Лобанова, редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar
- Маргарита Беляева, главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru
Каждый эксперт назвал свой топ-10 открытий 2019 года, и по итогу подсчета общего числа голосов мы определили 10 лидирующих проектов — значимых с гастрономической или культурной точки зрения. Мы попросили рассказать коллег, почему то или иное заведение достойно быть в десятке лучших за 2019 год.
Sartoria Lamberti
- Cалат с латуком и крабом
- Уиллиам Ламберти
Анна Куклина
заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»:
«Осенью на первом этаже отеля Ritz-Carlton Moscow открылся новый ресторан Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti. Вся гастрономическая Москва с нетерпением ждала этот проект после того, как Уиллиам закрыл несколько своих заведений подряд, и, действительно, получилось хорошо. Во-первых, необычная концепция, выстроенная вокруг темы высокой моды: «sartoria» переводится как «ателье», поэтому меню здесь декорировано отрезами ткани и пуговицами, а на кончике каждого столового прибора игольное ушко. Ресторан сотрудничает с Музеем истории моды в Милане, и здесь выставляются ценные экспонаты: сейчас это платье Авы Гарднер и костюм Джеймса Бонда, а после Нового года приедет «голое» платье Versace.
Во-вторых, авторская итальянская кухня Уиллиама в исполнении его ученика, шефа Сергея Андрейченко. В меню спагетти, сваренные в красном вине или подаваемые под панцирем краба, ризотто с трюфелем и козьим сыром, а также прочие артишоки с пармезаном. Ценник в меру высокий (а каким же ему быть в «Ритце», да еще при объединении высокой кухни и высокой моды), но публика намного живее и интеллигентнее, чем в соседнем ресторане Novikov».
Александр Сысоев
основатель телеграм-канала «СысоевFM»:
«”Сартория” — новый проект Ламберти, который, как мне кажется, позволит ему вновь вернуться в обойму успешных шеф-поваров и рестораторов. Потому что последние рестораны Уиллиама либо закрывались совсем (CocoLambert, Montifiori, Go East), либо претерпевали очень сильные изменения. Сейчас Ламберти придумал очень необычную и новую для города концепцию: ресторан с антуражем ателье. Самое примечательное, всем гостям вышивают инициалы на карманных платках, и их можно оставить себе. Это классно. Надеюсь, «Сартория» приживется. Уиллиаму сейчас необходим сильный и успешный проект».
Sartoria Lamberti
ул. Тверская, 3Охотный РядНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
«Пифагор»
- Осьминог с пряными средиземноморскими травами
- Дорада на открытом огне
Маргарита Беляева
главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru:
«Меня всегда поражали сверхспособности Александра Леонидовича предугадывать тренды, придумывать концепции и делать суперуспешные рестораны на месте неудачных проектов. Предшественник «Пифагора» Selection стоял пустой в пятницу вечером, а в «Пифагоре» во вторник не сесть. Вольная интерпретация греческой кухни, понятная еда, большие порции, мужественные официанты и очаровательные администраторы зала в диадемах, как результат — биток с самого открытия».
Мария Лобанова
редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar:
«Раппопорт — большой мастер открывать так называемые «вульгарные» рестораны (от латинского слова «vulgare» — народный), мало кто так четко сегодня улавливает настроение платежеспособного и активного ресторанного гостя. Забавная и понятная еда. Веселый, но с шиком интерьер. То тут, то там мелькают узнаваемые лица. Да еще и чиновников здесь исторически полно, по стечению разных обстоятельств место это давно любимо мужчинами в дорогих костюмах. Вот в таком адском замесе и рождаются самые популярные рестораннные проекты. К всеобщей зависти, конечно».
Пифагор
Трубная площадь, 2ТрубнаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Blanc
- Поке с лососем и авокадо
Ян Черепанов
ресторанный обозреватель Forbes Life:
«Blanc стал настоящим феноменом этого лета. Всюду были разговоры о бесконечных очередях в ресторан, вечеринках, на которые приходят тысячи гостей, и вообще место стало любимым не только у пресловутых хипстеров, но и у всей модной публики — здесь можно было встретить кого угодно и когда угодно. По заданию редакции Forbes я отправился на дегустацию и даже написал статью, посвященную только «Бланку», хотя обычно мы не публикуем обзор одного ресторана. Заведение действительно оказалось каким-то притягательным, уютным и даже «своим».
О «Бланке» говорили все в течение продолжительного времени, но быстро перестали, как водится у нас в Москве, с открытием новых проектов: ресторан, которому всего пара месяцев, уже не новый и уже не интересен. К сожалению. Меню «Бланка» делали совместно с командой ресторана Tilda, поэтому тут еще и вкусно. Заказывать стоит лепешку с авокадо и томатами, страчателлу с медом и жженой клубникой, поке с лососем и авокадо. Возможно, ближе к лету проект снова даст о себе знать, ведь прославился он, прежде всего, своими вечеринкам на огромной веранде во внутреннем дворе».
Александр Сысоев
основатель телеграм-канала «СысоевFM»:
«Владельцы ресторана «Тильда» открыли место с очень крутым дизайном и понятной едой на каждый день. «Бланк» очень напоминает берлинские креативные кластеры с уютной террасой во дворе и настоящей оранжереей внутри. От кухни не нужно ждать чего-то сверхъестественного. Comfort food, ставший трендом 2019-го, здесь представлен максимально хорошо и интересно».
Blanc
Хохловский пер., 7, строение 5Китай-городНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
«КрабыКутабы»
- Черное ризотто с крабом и сырным фондю
- Фирменный чизкейк в виде краба и хинкали
Ян Черепанов
ресторанный обозреватель Forbes Life:
«Забавно говорить о ресторане «КрабыКутабы», когда после этого портфель Раппопорта пополнился еще двумя ресторанами — «Пифагором» и «Россини». «Крабы», как и полагается заведениям ресторатора, сразу заполнились до отказа. И до сих пор это, пожалуй, самый популярный ресторан на территории «Депо». Заказывать тут можно много всего: кутабы, хинкали, шашлыки, десерт в виде краба и, конечно же, крабов целиком или в составе блюд, например, в сациви. В меню, как обычно, больше 100 позиций — очередной винегрет, где каждый выловит себе «краб» или «кутаб» по вкусу. Тут даже курят кальяны, но сей факт нивелируется красивым залом и огромной зеленой верандой летом».
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик Restoran.ru:
«Необычный новый формат охватившей Москву крабовой эйфории от Александра Раппопорта в фудмолле «Депо.Москва». Необычный, потому что успешный недешевый ресторан на фудкорте — уже исключение из правила. Плюс, крабы здесь вполне удачно подружили Восток с Европой: крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и в сациви, и даже в пончиках. И ничего, всем нравится. Вкусно, шумно, недешево в огромном лофтовом фуд-пространстве с кирпичными историческими стенами и высокими потолками со стальными балками. Must-visit».
КрабыКутабы
ул. Лесная,, 20с4НовослободскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Hydra
- Коктейль Disappear
- Коктейль Stone Gaze
Анна Кукулина
гастрономический обозреватель Simple Wine News:
«Hydra — красивый уютный бар с интересными коктейлями. Редкое место, где такое количество золота в интерьере смотрится вполне органично. Коктейли лаконичные и техничные, закуски в условно восточном стиле очень к ним подходят, особенно лепешки с разными намазками».
Владимир Гридин
гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery:
«Редкий образец бара, в котором архитектурное и дизайнерское решение отвечает подходу к смешиванию коктейлей. Найдите свое место за стойкой-лабиринтом, поговорите с барменом, выпейте и закусите запеченным баклажаном с зеленым тахини».
Hydra
б-р Никитский, 11/12 стр.1АрбатскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
«Номер 13»
- Картофельный гратен с крабом и хреном
- Фокачча с артишоками и козьим сыром
- Шоколадный мусс с апельсином
Иван Глушков
ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»:
«Во-первых, тут очень классный интерьер. Напоминает то ли нору хоббитов, то ли дом из «Звездных войн». Во-вторых, здесь очень хорошее соотношение коммерческого и творческого. Под «коммерческим» я подразумеваю именно Новикова, под «творческим» — Баллиса. Мне кажется, за счет такого сочетания концепт будет прекрасно работать. И в кои-то веки проклятье этого места, где ни один ресторан не задерживался дольше полугода, наконец-то будет снято».
Маргарита Беляева
главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru:
«У каждого свое понимание ЗОЖ: кто-то не ест глютен, кто-то боится дрожжей как проказы, а кто-то не ест после 6 часов вечера. Для меня ЗОЖ — это сбалансированная легкая вкусная еда с большим количеством овощей. Поэтому в моей картине мира меню «Номера 13» — это ЗОЖ, каким он должен быть: большой выбор салатов; раздел, посвященный овощам; мясо и рыба на гриле. Особенно рекомендую брокколи гриль с гуакамоле, тартар из спаржи с яйцом пашот и кростату с голубикой».
№13
ул. Малая Бронная, 13Тверская, Чеховская, ПушкинскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Loro
- Мягкий козий сыр, томаты, жареный миндаль, салат и масло из базилика; морской еж
- Креветки на гриле, салат панзанелла
Мария Лобанова
редактор рубрики «Еда» Harper’s Bazaar:
«Такой Avocado Queen для мальчиков. Ну, в смысле мужчин. Глен Баллис c командой Lucky Group открыл рядом с Lucky Izakaya Bar новое и вполне буржуазное место с довольно ожидаемым набором блюд. Но в этом и есть магия Глена, что во вполне классическое меню он вдохнул столько секса, что оживилось все вокруг. Это как в постели: количество комбинаций не так уж разнообразно, но с одним у тебя сплошная магия, а с другим — разглядываешь потолок (чур меня). Вот в Loro все складывается: от первого прикосновения к дверной ручке до последнего вздоха. И эта музыка, и этот свет, и эти картины Тотибадзе на стенах. И вы должны попробовать батат на гриле — к стейку, конечно».
Александр Сысоев
основатель телеграм-канала «СысоевFM»:
«Правильное место для Москвы, где большое внимание уделяют продукту. Ценник довольно высокий, но он более чем адекватен качеству. Я считаю, в Москве должно быть больше таких мест, которые олицетворяют буржуазность, в хорошем смысле слова».
Loro
ул. Большая Никитская, 21/18АрбатскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Il Siciliano
- Салат с каракатицей, креветками, радиккьо и сыром грана падано
- Феттуччини с мясом краба
- Салат с крабом, авокадо и страчателлой
Владимир Гридин
гастрономический обозреватель, основатель телеграм-канала Foodiscovery:
«Шеф и владелец Il Siciliano Бруно Марино приехал в Москву 20 лет назад и влюбил в итальянскую кухню страну. Сейчас кухня Италии переживает в России новое рождение и Il Siciliano это демонстрирует каждым штрихом: простой дизайн, кухня без сложностей, акцент на продукты (какими бы дорогими они ни были, они обязаны быть самыми качественными), большая винная карта, собственная кондитерская. Вечные ценности всегда в цене».
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик Restoran.ru:
«Стильный новый проект от знаменитого сицилийца Бруно Марино. Два главных принципа кухни — многовековые традиции и исключительные продукты. Солнце, море и эмоции рождаются здесь из тунца, сибаса, дорадо, осьминога и нескольких видов пицц, включая вариант из темной муки с добавлением семян чиа, льна и подсолнечника. При этом шеф опасается соусов, меняющих истинный вкус продукта. При ресторане работает пастичерия (традиционная итальянская кондитерская, где продаются выпечка, сладости, мороженое — прим. ред.) с угадываемым сицилийским акцентом. Если верить кондитеру, трубочки для канноли доставляют сюда прямиком из Палермо».
Il Sicilianoзакрыто
Кутузовский просп., 17КиевскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Bosco Mishka Bar
- Оладушки с икрой
Иван Глушков
ресторанный обозреватель журнала GQ, основатель телеграм-канала «Соль»:
«Во-первых, у «Мишки» прекрасная локация. Несмотря на все бесконечные фестивали, можно углядеть кусочек Кремлевской стены и Красной площади. Во-вторых, фирменное гостеприимство Арама Мнацаканова: его может не быть в ресторане, но ты знаешь, что пришел в гости к конкретному человеку. Классическое «Пробочное» меню с небольшими вкраплениями русских хитов для туристов вроде блинов с икрой. И ведь это тоже беспроигрышный вариант. Все любят и все с радостью едят».
Маргарита Беляева
главный редактор и руководитель проекта Restoclub.ru
«Я преданный поклонник ресторанов Арама Михайловича. И Mishka Bar — не исключение. Больше всего люблю бывать в Mishka на завтрак, когда там еще немного посетителей. И можно медитативно пить кофе из изящных чашек с видом на Красную площадь, есть оладьи из цуккини с красной икрой и строить наполеоновские планы на день».
Bosco Mishka Barзакрыто
Красная площадь, 3, ГУМ, 1 линияПлощадь Ильича, Охотный РядНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
«Кабинет 3.
14»Владимир Гридин
гастрономический обозреватель, основатель Telegram-канала Foodiscovery:
«”Кабинет 3.14” сделан в стилистике speakeasy, которая, казалось бы, вышла из моды, но стала неожиданно созвучной жажде элитарности московской публики. Коктейли Сэма Коняхина собраны в сложной стилистике и подаются в богемной атмосфере подпольного казино. Предлагаемая форма их выбора — по выпавшей карте таро — подчеркивает декадентский фатализм, которому публика охотно поддается. Большой город требует слишком много решений, чтобы принимать их и в баре. Мистическая атмосфера, мастерство барменов и возможность уйти от ответственности в принятии решений определили успех бара и его репутацию как места для понимающих, места не для всех».
Кабинет 3.14
Трубная ул., 32 стр.3Цветной бульвар, СухаревскаяНа страницу заведенияПерейти на страницу заведения
Автор материала:
14 лучших новых ресторанов Петербурга
Что Где Есть
В рамках премии «Что где есть в Петербурге» мы назвали самые главные рестораны, открывшиеся за год. Посмотреть полный список номинантов и проголосовать можно здесь.
1880
1880
1880
«1880»
Ресторан на пятом этаже при одноименном отеле в своем активе имеет авторское меню, винную карту с упором на Старый Свет — особенно игристые и Шампань — и террасу, куда по винтовой лестнице поднимаются за видом на петербургские крыши.
Animals
Animals
Animals
Animals
Кашу независимого хипстерского общепита в Петербурге Александр Варданян и Йос Фрумкин заварили в своем «Фартуке» уже почти десять лет назад, так что не удивительно, что их новый проект — солидный ресторан с акцентом на морепродуктах на гриле и винной биодинамике.
Commons
Commons
Commons
Камбэк шеф-повара Антона Абрезова после почти двухлетнего люфта, последовавшего за уходом из Gräs и MADbaren. К винам из большой продвинутой карты он дает «кухню малых хозяйств»: карельскую форель с белой и зеленой фасолью, кукурузный хумус и риет из печеных овощей со страчателлой.
Department 57
Department 57
Department 57
Department 57
Заведение в духе тучных 2000-х включает в себя ночной клуб с вечеринками Алексея Миронова из бара «812», банкетный зал и ресторан, креативное меню которого придумал дуэт шефа Антона Исакова и кондитера Ирины Лыловой, сложившийся на запуске «Гастрономики».
Ezo Izakaya
Ezo Izakaya
Ezo Izakaya
Ezo Izakaya
Изакая-бар, где в ногу с трендом на небанальную Японию — творчески переосмысленные роллы и рамены — идет талантливая молодежь: идеологи Виталий Дмитраш из Co-op Garage и Александр Гроховский. Кухню поставила Мария Дементьева из «Ателье. Tapas & Bar» – перспективный молодой шеф использовала Ezo точно трамплин, а теперь ушла, чтобы заняться собственным авторским проектом.
Harvest
Harvest
Harvest
Harvest
Исторический блицкриг Дмитрия Блинова и Рената Маликова: первый ресторан из Петербурга в сотню главного мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants они вывели за полгода. В арсенале — меню, сосредоточенное на овощах, соковый фудпейринг и страсть к устойчивому развитию.
Hunt
Hunt
Hunt
Hunt
Хозяева Buddha-Bar, второй раз собирая ресторанный пазл на Рубинштейна, сложили его из проверенных рынком фрагментов: raw-бара с устрицами, дровяной печи и кухни, завязанной на российский продукт от барабули до оленины.
Le Moujik
Le Moujik
Le Moujik
Le Moujik
Французское бистро с именем в честь питомцев Ива Сен-Лорана скроили маэстро петербургского общепита не менее легендарные, чем кутюрье: ресторатор Эдуард Мурадян, дизайнер Михаил Бархин и шеф-повар Руслан Агейченко, который посвящает ужины проектам БДТ и Эрмитажа.
«MA»
«MA»
«MA»
«MA»
В меню семейного ресторана с отдельной гостиной включили блюда, тоже особенно востребованные именно на фамильных застольях, — за хиты грузинской кухни отвечает хозяйка Mindal Café и автор лучших хинкали в городе Марина Наумова, за итальянскую классику — Антон Исаков.
Mama tuta
Mama tuta
Mama tuta
Mama tuta
В свое первое грузинское заведение Арам Мнацаканов привез молодую тбилисскую звезду Гиа Хучуа. Хотя в сердце ресторана полыхает огонь аутентичной печи тоне, манеры у места вполне современные: с потрошками кучмачи, скажем, готовят равиоли, а хинкали — делают крохами в стиле тортеллини.
Meal
Meal
Meal
Meal
Гастробар с симпатичной террасой, где ферментацию возвели в культ: в кухонной лаборатории выстаивают гарумы, в баре — комбучу и вотеркефиры, и даже если на горячее вынесли вроде бы обычную утиную грудку, значит, ее непременно три дня до этого держали в мисо-пасте на спорах кодзи.
Nama
Nama
Nama
Nama
Австралийско-московский шеф Глен Баллис — сенсей рыбы и овощей. В том, что в технологичной точности их приготовления он достиг самурайского совершенства, теперь можно убедиться и в Петербурге: с рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским он открыл авторское заведение в Ковенском.
The Sizzle
The Sizzle
The Sizzle
The Sizzle
Высадка главной ресторанной группы Казахстана Good Project под руководством Гургена Басенцяна в Петербурге — результативная десантная операция: гастробар завоевал петербуржцев как экзотикой вроде хамона из конины, так и на поле привычной им гастрономии — телячьих щек, севиче и капусты.
Vilnis
Vilnis
Vilnis
Vilnis
Литовский ресторан на Петроградской стороне — долгожданное посольство снеди соседей-прибалтов: дипмиссия во главе с шефом Робертасом Лукянскисом пропагандирует цеппелины, медово-пивную рульку и оладьи жемайчу блинай: все это особенно рекомендовано в формате бранча.
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Саша Иорданов,
Места:
«Мама тута», Le Moujik, Harvest, Department-57, Meal, The Sizzle, Hunt, Animals, Commons, Vilnis, Ezo
лучших новых ресторанов 2019 года
Наш список лучших новых ресторанов – это больше, чем просто набор «этих» мест, где можно поесть; это моментальный снимок американской культуры прямо сейчас. Мы представляем безошибочно узнаваемые места, которые творчески продвигают еду и находят новые способы собрать людей вокруг стойки шеф-повара. Для нас «лучший» означает, что к вашей бомбической еде прилагается захватывающая история, белая скатерть не требуется — и нет ничего постыдного в том, чтобы нести остатки домой в пакете из винного погреба.
Нам нужна была максимально локальная и правдоподобная точка зрения, поэтому мы наняли разнообразную группу кулинарных писателей и экспертов со всей страны, чтобы номинировать и описать эти блюда. Наши критерии? Запоминающаяся, потрясающе вкусная еда, например. Но мы также попросили нашу комиссию запечатлеть сами пространства, очарование декора, оригинальную презентацию меню. Мы видим печать шеф-повара? А как насчет закулисных талантов? Завсегдатаи? И, наконец, что этот ресторан говорит о культуре питания в 2019 году?
Что касается участников дискуссии, которые зарабатывают кулинарные деньги, поедая эти блюда? Мы черные, азиаты, латиноамериканцы, все вперемешку. Мы живем в Чарльстоне, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе. Мы готовы расточать неразумные суммы денег за ужин, который выводит нас из себя и надолго остается в нашей памяти. Но мы также знаем, что такой опыт не должен ударить по вашему бюджету. Наш список «Лучшие новые рестораны» предназначен для тех из нас, кто полностью раскрывает себя за столом, рассказывает о своем семейном происхождении, своем жизненном опыте и жажде необычной еды.
Будь то стиль ресторана (кафе с обеденной стойкой!), эволюция дегустационного меню (дешевле!), расширение американского вкуса, инстаграмизация еды или более продуманные способы, которыми рестораны внедряются в свои сообщества. , мы надеемся, что этот список превратит 12 разных мест в единую, взаимосвязанную американскую кулинарную автостраду.
Но хватит болтовни, давайте к делу.
Критерии
и участники дискуссии
Чтобы помочь вам понять, как мы составили список лучших новых ресторанов 2019 года. список, вот разбивка того, что мы сделали:
Развернуть, чтобы увидеть полностью
«Калифорнийская пища для души» в одном из старейших районов Лос-Анджелеса.
Коул Саладино / Thrillist
Сердечная порция сообщества с душой Кали
Сядьте в баре, как можно ближе к кухне, чтобы насладиться их фирменным коктейлем Lunchbox (бурбон, промытый маслом, арахис, aperol, huckleberry picpoul, ruby port) под одной из старинных ламп для чтения и наблюдайте, как качается толпа. Если вы пришли с отрядом, попробуйте занять общий стол в задней части обеденного зала, что создает ощущение полуприватной комнаты. Но даже если вы не можете, все простят вас, как только вы закажете гороховые оладьи с черными глазами, смоченные в прохладном пряном зеленом соусе, который вы должны удвоить, когда будете съедать пряные чипсы из подорожника и фаршированные яйца.
Читать далее
Звезда южных устриц в новой жемчужине Бирмингема.
Калеб Чанси / Thrillist
Устричная жемчужина придает блеск Бирмингему
Если вы не начнете с сырых устриц с побережья Мексиканского залива, то почему вы вообще здесь? Возьмите свое на улицу и сядьте на одно из непринужденных кресел Adirondack, прежде чем нырнуть под неоновую вывеску и войти внутрь. Шеф-повар Адам Эванс любит местную рыбу, особенно колючую, поэтому закажите просто жареного морского окуня Китти Митчелл и хрустящего цельного желтохвостого люциана. Покрутитесь на стульях в стиле обеденной стойки в баре, держа свой украшенный мятой хайбол против обоев с тропическим принтом, готовых к IG.
Подробнее
Знаменитая закуска в баре с фаршированными яйцами, овощами и солью.
Тим Робисон / Thrillist
Еда в горах с другого взгляда
Что можно и чего нельзя делать, чтобы насладиться афроамериканской кухней Аппалачей в этом проекте в Foundry Hotel: Не спите на коктейле из арахиса и колы со специями Ром из Северной Каролины и домашний арахисовый орех или свиные ребрышки огбоно, липкие с острым соусом барбекю и подаваемые с ложкой из дробленой кукурузы. Сделайте сделайте селфи возле большой картины рядом с баром: она заполняет то, что раньше было окном, с видом на Блок, район с богатой историей черного бизнеса и культурной жизни.
Читать дальше
Электрическая, яркая столовая независимо от погоды на улице.
Коул Саладино / Thrillist
Яркий пример следующей эволюции современной кухни
Если позволяет знаменитая портлендская погода, попробуйте посидеть на улице под зонтиками. Закажите зеленую колбасу карри Eem’s с салатом из папайи (тайская игра на колбасе из халапеньо и чеддера в техасском стиле) плюс Джоан Уайлдер, который на вкус напоминает напиток с азиатским оттенком, эквивалентный фруктовой чашке, которую вы можете получить в уличном киоске SoCal, в комплекте с Таджин. Или, если вы предпочитаете более спокойную сцену, бездельничая на ржавой кожаной банкетке, вы можете стать свидетелем массового потребления напитков в красивых кружках с изображением рыбы фугу.
Читать далее
Витрина с пирожными встречает гостей у стойки регистрации.
Коул Саладино / Thrillist
Empire State of Plate, Большое яблоко на вашем столе
Представьте себе современную обеденную стойку, где пастельные мазки отражаются от стен этого просторного углового ресторана в бруклинском районе Вильямсбург. Меню в Gertie читается как хайку, разделенное на три части: утро, день, ночь. Печенье с соленой ржаной шоколадной крошкой, кукурузные маффины и крепкий сидр Gertie/Shacksbury — все это летает высоко с восхода солнца до полудня. Целая жареная утка Поппи с блинчиками с зеленым луком подается по-семейному, а куриные крылышки за 1 доллар улетают ночью.
Читать далее
Современная столовая в прибрежном стиле с цветовой палитрой побережья Амальфи.
Коул Саладино / Thrillist
Очарование с Vegas Italian Off the Strip
La Strega предлагает два разных ресторана: один яркий, шумный и ориентированный на семью; и один темный и интимный. Выберите обстановку и сделайте снимок Abigail, коктейля из джина с базиликом, увенчанного свежими цветами. Сад ведьм, причудливая смесь редиски, шишито и яркой цветной капусты, также фотогеничен и порадует ваши вкусовые рецепторы. В меню шеф-повара Джины Маринелли упор делается на морепродукты, но не пропустите пасту. Страччи ручной работы с говяжьей щекой и грибами получаются нежными, маслянистыми и божественными.
Читать дальше
Шеф-повар Аарон Филлипс привносит в Атланту свою приверженность дегустации меню.
Коул Саладино / Thrillist
Дегустационное меню для народа
Whimsy — это название игры в Lazy Betty, где необычное дегустационное меню стоит от 125 до 165 долларов, но вы можете съесть его в джинсах. Атланта — не тот город, который обычно поддерживает такие цены. Но владельцы шеф-поваров Рональд Хсу и Аарон Филлипс превращают изысканные обеды в забаву с такими блюдами, как «Охота на трюфелей в Терруаре Джорджии» — запеканка из картофеля и трюфелей, богатая умами, которая выглядит как точная и причудливая деревня смурфов. Никаких трюфельных свиней или билетов на самолет не требуется.
Подробнее
Овощной пирог на слоеном тесте, окруженный точками творога блан.
Коул Саладино / Thrillist
Взрослое французское бистро поднимается из низменности
Меню в этом очень взрослом французском кафе плотно сфокусировано и изобилует местной рыбой. Как крутой парижанин, меню небрежно отбрасывает заниженные названия пунктов меню, такие как «помидоры семейной реликвии». Но когда вы увидите эти толстые ломтики спелых помидоров, увенчанные нежным кремом со вкусом розы, ароматизированной розой флер-де-сель и кубиками томатно-водяного заливного, вам захочется запечатлеть это великолепие на фоне оловянной стойки и алебастровой плитки метро. Кто теперь крутой парижанин?
Подробнее
Шеф-повар Вивек Сурти привносит в свое меню душу гуджарати.
Тим Робисон / Thrillist
Индийское дегустационное меню — это театр с родословной
Когда вы взглянете на массивную хрустальную люстру, поднятую прямо из семейного дома шеф-повара Вивека Сурти, займите лучшие места в доме — четыре кресла из кожи синей птицы. установить в боковой бар. Сфотографируйте Сурти, рассказывающего о блюдах и наследии, пока вы жуете попкорн, посыпанный сорго, или копаетесь в тарелке супа из бамии и йогурта. Или сделайте снимок раджастханского меча, прикрепленного к стене — вежливо попросите Вивека, и профессионал может даже использовать его, чтобы открыть саблей вашу бутылку с пузырьками.
Подробнее
Thamee — это окно в яркую азиатскую культуру столицы.
Эйприл Грир / Thrillist
Мать и дочь влекут посетителей в бирманскую гавань
Вашингтон не просто черно-белый. Его единственный бирманский ресторан с полным спектром услуг, Thamee, является окном в яркую азиатскую культуру столицы. Название ресторана переводится как дочь , в данном случае Симона Якобсон; она и ее мать, Джоселин Лоу-Йон, являются сердцебиением ресторана. Кухня, наполненная текстурой и цветами, приветствует едоков на поздний завтрак или ужин. Оладьи со специями масала, перемежающиеся креветками и бути (тыквой из калебаса), являются прыжком, а смешанные вручную салаты, называемые атхоке, подводят итог всему, что касается Шоколадного города — прямо сейчас.
Подробнее
«Вы можете приехать прямо из Кореи и чувствовать себя как дома», — говорит О о своем списке напитков.
Коул Саладино / Thrillist
Рыба в очаге, корейская еда (и напитки) для всех
Задний дворик — это невероятная жемчужина, где можно выпить солодового пива Kloud вместе с жареными сухими креветками банчан и хрустящими блинами из морепродуктов. С другой стороны, передняя комната с ее дерзкой картиной в рамке, посвященной самым разным матерям, также дает вам возможность наблюдать за тем, как шеф-повар Эдвин Байон и его команда готовят свое величие со скумбрией и другими деликатесами, приготовленными на гриле на углях ручной работы. гриль, который он описал мне как «попытку приготовить рыбу в вашем камине».
Подробнее
Шеф-повара Ким и Кларк играют в «органический тетрис» для дегустационного меню, основанного на местных продуктах.
Коул Саладино / Thrillist
Будущее (доступно) Prix Fixe
В хорошую погоду сядьте на задний дворик под мерцающими огнями и закажите хлеб с маслом, маринованные огурцы, салюми и анчоусы, залитые оливковым маслом, поставив его на свежий хлеб из бунгало Миддл Броу. Сочетайте его с сэзоном Illuminated Watermelon Gun или бокалом апельсинового шардоне Liten Buffel «Hear the Drums Echoing» из Нью-Йорка. Меню ужина меняется каждый день, поэтому попросите столик рядом с открытой кухней, чтобы вы могли предварительно ознакомиться с колдовскими поварами Беверли Ким, Джонни Кларком и их веселой компанией, готовящей су-булыжник.
Подробнее
Авторы/участники дискуссии
Кевин Александр, Эрин Байерс Мюррей, Кэтлин Первис, Николь А. Тейлор, Кристи Тоттен, Дженнифер Зиман
Особые благодарности
Девита Дэвисон
Николь Б. Мессисон, 9004 Редакторы 900, Тейлор, Адриана Велес
Cities Editors
Джеймс Крисман, Джанни Джаккома, Джесс Мэйхью, Алекс Робинсон, Эмбер Сазерленд-Намако
Производство
Пит Домброски, Лиз Провенчер, Кристен Эдауэй, Кайлер Элворд
Audio
Dan Byrne, Wil Fulton, Stasia Jones, Aaron Rubin
Creative Director
Cory O’Keefe
Designers and Development
Kyle Earl, Mark Yocca, Ray Sosseh, Christy Kusuma
Photo Director
Дрю Суантак
Фотографы
Калеб Ченси, Эйприл Грир, Тим Робисон, Коул Саладино
Дизайнер моушн-графики
Меган Чонг
Иллюстратор
Джейсон Хоффман
Лучшие новые рестораны Нью-Йорка в 2019 году — Нью-Йорк
В этом году мы посетили больше ресторанов, чем средний санитарный инспектор Нью-Йорка. Когда мы смотрим на тест Роршаха, мы видим, что официанты предлагают нам газированное или газированное, а когда мы ложимся спать ночью, мы считаем бумажные салфетки и ложки для демитассе. Итак, теперь, когда мы провели еще 52 недели еды в местах, которые не являются нашими квартирами, пришло время поделиться нашим списком лучших новых ресторанов Нью-Йорка 2019 года..
По сравнению с прошлыми годами наши любимые рестораны 2019 года стали немного более непринужденными. Например, есть три точки обслуживания клиентов, а это больше, чем мы когда-либо включали. Это может натолкнуть вас на мысль, что нам нравится общаться с людьми с iPad, но на самом деле в этих местах подают невероятную еду. В этом списке также есть только один ресторан с дегустационным меню, и за 70 долларов это один из самых доступных вариантов из шести блюд в городе. И хотя наше место с самым высоким рейтингом года включает в себя много мрамора и идеально подходит для дня рождения или юбилейного ужина, важно отметить, что все официанты там носят кроссовки и футболки (а значит, и вы можете). Мы также хотели бы отметить, что вы можете прийти в половину из этих ресторанов на ужин в будний день и потратить менее 30 долларов. Взгляните на этот список и начните планировать особые ужины.
The Spots
American •
Financial District
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловCrown Shy — лучший новый ресторан 2019 года. И это одно из немногих мест, куда мы с уверенностью отправим вас, не чувствуя необходимости объясняться. . Теперь позвольте нам объяснить себя. Неважно, что вы закажете в этом американском заведении в FiDi, это будет либо лучшая версия в городе, как домашний хлеб и курица-гриль, либо почти чертовски близкое. И в отличие от большинства других высококлассных заведений, где подают такие же фантастические блюда, это не просто ресторан для особых случаев. Это то, что известное пространство в стиле ар-деко достаточно впечатляет для юбилеев или ужина с начальником вашего босса, но случайные официанты, доступное вино и барная зона, предназначенная только для прохода, не дают ему чувствовать себя душно. Crown Shy подходит практически для любой обеденной ситуации, и это идеальный вариант для всех.
Тайваньский •
Восточный Вильямсбург
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловВ идеальном мире пекарня Win Son была бы на каждом углу. Таким образом, независимо от того, где вы жили, вы могли встать с кровати, надеть ближайшую пару штанов и получить BEC за блинчик с зеленым луком или жареный цыпленок, покрытый сладкой глазурью, которую вы бы слизали с пальцев, как колибри собирает пыльцу. Этот тайваньский рекламный ролик создан теми же людьми, что и Win Son (который находится прямо через дорогу в Восточном Вильямсбурге), и нам он почему-то нравится даже больше. Здесь так легко получить исключительную еду. Даже когда в выходные есть очередь, вы почти всегда можете найти место, и если вам когда-нибудь понадобится быстрый ужин в будний день, это один из ваших лучших вариантов в городе.
Подпишитесь на нашу рассылку.
Будьте первыми, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.
Фото: Тедди Вольф
Закусочная •
Чайнатаун
Просмотр веб-сайта Зарабатывайте в 3 раза больше балловGolden Diner — это, по сути, закусочная. А это значит, что вы можете выпить пива с омлетом, заказать полукислый огурец на завтрак и начать созависимые отношения с расплавленным тунцом. Но в отличие от любого другого заведения, работающего весь день, с металлическими стульями и китчевыми аналоговыми часами, в Golden Diner подают обновленные блюда, часто с азиатским влиянием. Все это восхитительно, особенно клубный сэндвич с курицей кацу, который заслуживает отдельного окна на вынос. Вы уйдете с чувством, что классикам закусочной чего-то не хватало все это время.
Пицца •
Джерси-Сити
Заработайте в 3 раза больше балловКак и Фрэнк Синатра, «Хлеб и соль» — продукт Джерси, с которым Нью-Йорк не может конкурировать. Поэтому мы просто заявляем, что это наше собственное. В этом магазине в Джерси-Сити готовят не только отличную пиццу, но и все остальное, включая невероятно нежные фрикадельки и хлеб с маслом с боттаргой, стоит того, чтобы перебраться через реку. Но главной достопримечательностью по-прежнему являются квадратные ломтики, и особенно корочка, которая имеет обугленную основу под воздушным тестом, похожим на внутреннюю часть круассана. Начинки различаются в зависимости от того, что только что вышло из духовки, так что принесите пару бутылок вина и погуляйте, пока не попробуете их все.
Фото предоставлено Ноем Деверо
Тайский •
Нижний Ист-Сайд
Посмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше балловНа бумаге Wayla выглядит как любой другой крутой ресторан в Нижнем Ист-Сайде. Здесь темно и шумно, геотег привлекает больше внимания, чем большинство исторических памятников, и вам нужно спуститься по опасной лестнице, чтобы попасть внутрь. Но тайская еда Wayla, такая как пухлые свиные колбаски sai oua и яичная лапша, которые вываливаются из лобстера head, настолько запоминающиеся, что просто назвать это место «крутым» было бы клеветой. Вы можете получить что-то по-настоящему острое, например, креветку куа-клинг, или угостить любого, кто предпочитает более мягкий образ жизни, ежедневным овощным карри, которое мы рассматривали как альтернативу молоку. Между отличными тайскими блюдами, которыми можно поделиться, и задним двором, который Адам и Ева с радостью арендовали бы на AirBNB, Wayla — лучшее новое место для группового ужина в этом году.
Морепродукты •
Financial District
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловЦиничная часть нас, жителей Нью-Йорка, забила тревогу, когда открылся The Fulton. В конце концов, это массивный, дорогой ресторан морепродуктов в морском стиле, принадлежащий знаменитому шеф-повару. Но как только вы откусите первый кусочек осьминога с моцареллой, вы поймете, что хоть здесь и есть туристы, это не туристическая ловушка. От просто приготовленных морских гребешков, которые на вкус напоминают соленые кубики масла, до целого черного морского окуня, подаваемого в богато украшенной скорлупе из теста, в The Fulton подают одни из самых лучших морепродуктов в Нью-Йорке.
Фото предоставлено: Тедди Вольф
Египет •
Nolita
Посмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше балловZooba единолично повысила наши ожидания в отношении всех ресторанов быстрого питания. В этом египетском пункте обслуживания в Нолите подают бутерброды, салаты и соусы с ингредиентами, которые настолько хорошо сочетаются друг с другом, что могут решить проблемы двухпартийности, большинство бракоразводных процессов и сбои MTA. Нашим фаворитом является хававаси из говядины, который подается на жареном хлебе балади с приправленной пряностями говяжьей котлетой в центре, плавленым сыром, ореховым соусом тахини, рукколой, луком и помидорами. Всякий раз, когда вы решите попробовать это место на обед, есть большая вероятность, что мы уже будем сидеть за стойкой.
Японский •
West Village
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловКогда мы говорим, что нет ничего лучше Ламы Сан, мы имеем это в виду. Где еще вы найдете утиные нигири с кусочками банана, спрятанными под листьями настурции? Или тарелку с говядиной и лобстером под большой хрустящей корочкой? Нигде. Llama San от людей, стоящих за Llama Inn, и они подают тип японско-перуанской кухни, известный как Nikkei. Это одна из самых интересных блюд, которые вы сейчас найдете в этом городе, так что это идеальное место, когда вы хотите произвести впечатление на кого-то, кто думает, что пробовал все. Или когда вы хотите съесть что-то, о чем вы будете думать 24 часа подряд.
Мы предполагаем, что все районы города сделали бы ставки, чтобы получить Lokanta для себя, если бы могли. Но даже несмотря на то, что Астория выиграла этот аукцион, вы должны изо всех сил поесть в этом турецком ресторане, где бы вы ни жили. Особенно, если вы любите лимон, оливковое масло и чеснок в избытке. Вы найдете все три вкуса почти во всем в меню этого ресторана BYOB. Прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам из баранины — Lokanta умеет тушить баранину так же, как Монетный двор США умеет делать пенни. Нашим фаворитом является хункар бегенди (тушеный ягненок с пюре из баклажанов), который получается настолько нежным, что у ножей возникают проблемы с самооценкой.
Американский •
Краун-Хайтс
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловOxalis в Проспект-Хайтс ничем не отличается от любого другого ресторана с непринужденной атмосферой, где играет Фрэнк Оушен и подают натуральное вино. Даже когда вы посмотрите на дегустационное меню за 70 долларов, просто перечисленные ингредиенты не дадут вам никакого представления о том, что вас ждет. Но как только начнет приносить посуду, вы поймете, что еда далеко не повседневная. Шесть блюд постоянно меняются, но вы можете ожидать такие блюда, как лапша из брюквы, покрытая пеной, которая на вкус напоминает кофейное мороженое, или стейк из чака, нежный, как филе-миньон. Вы будете искать способы объяснить, что вы пробуете, прежде чем в конце концов сдаться и просто сказать, что это фантастика.
Фото: Тедди Вольф
Американец •
Bedford-Stuyvesant
Просмотр веб-сайта Заработайте в 3 раза больше балловFly действительно делает только одну вещь. Это называется цыпленок, и вы, вероятно, пробовали его раньше. Но это не значит, что вы должны пропустить это место. Это было бы грубо, и это не сработало бы для вас. Потому что курица-гриль от The Fly хрустящая и сочная, а вся остальная курица кажется скучной и далекой мечтой, которую вы когда-то видели. А поскольку даже цыплятам-гриль иногда бывает одиноко, есть куча отличных гарниров, таких как тушеная зелень и жареный картофель размером с жевательную резинку в луже насыщенного сока.