Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рестораны арама мнацаканова в санкт петербурге: Рестораны Арама Мнацаканова

Рестораны арама мнацаканова в санкт петербурге: Рестораны Арама Мнацаканова

Рестораны Арама Мнацаканова

Probka Москва

Maritozzo Москва

MINA Москва

Probka Санкт-Петербург

MINA Крестовский Санкт-Петербург

DA MANU Крестовский Санкт-Петербург

R14 Pizza & View Санкт-Петербург

Рыба на даче Санкт-Петербург

DA MANU Б. Морская Санкт-Петербург

Mama Tuta Петроградская Санкт-Петербург

Mine/Wine Берлин

  • Новости

08. 11.2022

Сезон тыквы

  • Статьи

06.11.2022

Идеальное свидание в R14

  • Новости

05.11.2022

Сезон белого трюфеля

  • Новости

31.10.2022

ОТКРЫТИЕ DA MANU на Большой Морской!

  • Рецепты

25.10.2022

Яблочный тарт как в Рыбе на Даче

  • Статьи

23.10.2022

Любимые пиццерии Мануэля Сурачи

  • Статьи

22. 10.2022

Подборка АМ: книги-признания в любви итальянской гастрономии

  • Статьи

19.10.2022

Пьем чай осенью

  • Статьи

17.10.2022

ЛУЧШИЕ ПАНОРАМНЫЕ РЕСТОРАНЫ МИРА

Все записи

Две самые вкусные в мире кухни — итальянская и ливанская слились в меню нового ресторана Арама Мнацаканова MINA. В Москве заведение уже стало самым популярным и вкусным местом, где сложно забронировать столик, — так много желающих попробовать нежнейший хумус, хрустящую пиццу с фисташковый и аньолини со щечками. Теперь MINA есть и в Северной столице.

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова Probka на Добролюбова недавно отметил свое 20-летие. За эти годы сформировался список хитов меню, без которых не представить легенду новейшей истории Петербурга.

Стоит обратить внимание на тонкую хрустящую пиццу: ее рецепт для Mina придумал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Мнацаканова — вторую такую попросту нигде не готовят. Идти сюда можно по любому поводу: от завтрака до романтического ужина.

В Mama Tuta  Гиа Хучуа и его команде удается создать интригу там, где, казалось бы, все известно. Традиции в эволюции – основа концепции меню, которая позволяет смотреть на грузинскую кухню шире, а любовь к продуктам, своим традициям и открытый взгляд на мир дают развитие этой идее.

«В регионе Фриули-Венеция-Джулия каждая точка на карте — шедевр», – считает ресторатор Арам Мнацаканов. Ваш персональный маршрут по родине Просекко

В легендарном ресторане Probka в Москве и Петербурге тартар — безоговорочная классика. Мраморную говядину Black Angus мелко рубят и заправляют черным перцем, солью и оливковым маслом. Такой вариант — для тех, кто предпочитает чистый вкус продукта, и к тому же не любит сырые яйца в тартаре. Хотя по желанию вам, конечно, приготовят и французский вариант.

The menu now features more than a dozen types, from classic northern style Tuscan thin crust to doughy Neapolitan, plus gluten-free options, interesting toppings such as mortadella and pistachio, and the same panoramic views over the city.

This flagship trattoria from St Petersburg-based celebrity chef Aram Mnatsakanov has slowly but surely won the hearts of Italian-food loving Muscovites.

Рестораны и бары Петербурга. Гид «РБК Стиль» Mama Tuta: Обратите внимание на местные хиты: гебжалию — молодой уваренный в молоке сыр чкинти со свежей мятой, легендарную колхидскую закуску — горные джонджоли, маринованные с красным луком, помидорами и ароматным кахетинским маслом, а также домашний хлеб на привезенной из Грузии закваске.

Где есть и пить во время ПМЭФ Завтраки, десерты и икра – все лучшее в ресторанах Арама Мнацаканова

«Разные радости»: Геннадий Йозефавичус об Араме Мнацаканове и его «семье»: Оказалось, эта вот ипостась — быть радушным хозяином, кормить и поить — Мнацаканову куда ближе всех остальных.

Ресторатор Арам Мнацаканов (владелец Probka) — о том, как превратить простую пасту в нечто великолепное.

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова. Новые рестораны Санкт-Петербурга

Redaktor, 1 июня 2022

В мае 2022 года в Петербурге открылся итало-ливанский ресторан MINA — второй проект успешной концепции Арама Мнацаканова. Новый ресторан находится на самом спокойном и зеленом районе города — на Крестовском острове. 

Из огромных, во всю стену, окон новой MINA открывается вид на зеленую лужайку набережной Малой Невки и белые воздушные опоры Лазаревского моста. 

В петербургской MINA собралась опытная команда: большинство ребят работали в ресторанах Арама по многу лет. На кухне руководят процессами сразу два бренд-шефа: ливанец-итальянец Джилберто Нассер и бренд-шеф пиццы итальянец Мануэль Сурачи. Шеф-повар Сергей Бич работает с Арамом уже 20 лет — еще с первой Probka на Белинского, в компании он известен как один из самых опытных шефов, к тому же паста в его исполнении всегда получается безупречно.

Управляет рестораном Дмитрий Санин. Дима в команде почти 15 лет и за это время успел поработать в разных ресторанах в Петербурге и в Москве. Его жена Нонна руководит гостеприимством в питерской Probka, а ее сестра Лаура Парсаданян управляет MINA в Москве. Обе проработали много лет в московской Probka.  

Дизайн нового пространства по задумке Арама Мнацаканова сочетает богемность старого Бейрута, с его небрежным шиком и современные детали, которые минималистично оттеняют золотые элементы. 

По атмосфере я задумал этот ресторан как буржуазное заведение с мотивами Бейрута середины 20 века, когда этот город считался самым модным и одновременно самым богатым на Ближнем Востоке. Это был второй Париж или, скорее, Монако, центр всего по-европейски прогрессивного в этой части света. 

Жизнь в городе не отличалась от западной: рестораны, женщины в мини-юбках и даже с сигаретой, вино и коктейли, открытые автомобили, колледжи и французские няни, скачки и гольф, активная деловая жизнь (здесь был настоящий банковский рай Ближнего Востока) и т.д. 

Ничего общего с Марокко, Каиром и Бомбеем! В середине 20го века Бейрут — европеизированный приморский центр светской и деловой жизни. 

Не будем забывать, что на протяжении нескольких десятилетий, после первой мировой войны, Бейрут находился под влиянием Франции, впитав в себя большую часть этой культуры, включая и французскую гастрономию, а французский язык до сих пор является вторым по значению в Ливане.

Ну и так, на полях: в Бейруте самая большая и богатая армянская диаспора на Востоке. Видимо, все эти знания жили во мне до определенного времени и не давали покоя, пока не затеял этот ресторан, 

— рассказал Арам Мнацаканов

Бетонные колонны соседствуют с уютными плетеными креслами, мягкой обивкой, нарядными деталями и яркой зеленью. Идеи Арама о новом месте реализовала архитектурная студия Евгения Скорикова, практически постоянного партнера АМ в дизайне его ресторанов последние несколько лет (MAMA TUTA и R14 в Петербурге, MINA в Москве, MINE в Берлине.) 

В пространстве ресторана много света и воздуха — все благодаря огромным окнам, высоким потолкам и солнечной стороне, на которую выходит ресторан.

Общий стиль складывается из нескольких цветов, ставших уже фирменными для MINA: чистый травянисто-зеленый, белый, состаренное золото и цвет темной хурмы или сердца абрикоса. 

Одна стена облицована художественно состаренной и разбитой белой плиткой, которую украшают вкрапления сусального золота практически в стиле японской техники кинцуги. На второй стене эффект состаренного дома, словно в старом Бейруте, создают специальные обои с разбитой плиткой. 

Открытая кухня, как и в других ресторанах Арама — в центре внимания, в самом сердце зала. 

Ресторан состоит из двух уровней, на первом этаже — большой зал, который разделен на 3 небольшие зоны, а также уютный «балкон» вдоль окон, где можно устроиться на завтрак или романтическое свидание, маленькие мраморные столики рассчитаны на двоих. 

Второй этаж MINA — почти отдельное пространство. Здесь стоят 4 больших стола на 6-8 человек каждый, которые позволяют легко трансформировать эту часть зала в прекрасное место для событий и праздников. В дни, когда в ресторане не запланированы никакие события, сюда сажают гостей, а с балкона второго этажа открывается прекрасный вид на зал внизу. 

Ярким акцентом в интерьере стали светильники Tom Dixon, еще одного любимого британского дизайнера АМ. Алые шары, которые переливаются при выключенном свете и ярко светят, когда включены, красуются над зоной бара.  

Для сервировки блюд в MINA Арам традиционно использует посуду флорентийского бренда BITOSSI, на которой золотые узоры на тарелках соседствуют с яркими психоделическими орнаментами и сказочными птицами. 

Для обивки мебели в зале выбран оттенок темной хурмы или сердца абрикоса, а обеденные столы в зале Арам решил сделать с типичными для Тосканы столешницами из мрамора молочного цвета и ножками из темного дерева. 

В теплое время года полностью раскрывающиеся окна создают подобие мансарды для верхнего ряда столов с уютными креслами со вставками классической венской соломки с восьмиугольным орнаментом. 

1/2

Баклажан на гриле

В меню сделан акцент на закуски, которыми принято делиться: 3 вида хумуса, лабне, мухаммара и бабагануш. Каждому гостю в качестве комплимента выносят свежеиспеченную лепешку питу. 

Пиццу для MINA разработал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов АМ, мастерство которого было признано в этом году экспертами рейтинга 50 TOP PIZZA. Это неклассическая левантийская лепешка манакиш (manakeesh), которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и называют «ливанской пиццей». Мануэль сделал уникальное тесто, из которого выпекается тончайший воздушный корж, скорее похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau, которая в оригинале не бывает с начинками. Пицца в MINA — это фантазия на тему того, какой пицца могла бы быть в Бейруте. 

1/2

Салат с осьминогом

В разделе пасты в меню MINA — преимущественно Pasta Ripena (рипьена) — домашняя закрытая паста с начинками.  Классические по форме равиоли, тортелли и аньолини в MINA наполнены новым содержанием — баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо э пепе.

В разделе основных блюд идея меню воплощается максимально органично. Знаменитое восточное рыбное блюдо храйме из палтуса, нежный осьминог с особой мягкой калабрийской салями ндуйей и бататом, стейк из лосося, томленный в шафрановом соусе, с морскими петушками, сочные кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, схожей с ближневосточным птитимом, жареный цыпленок с мухаммарой — острым соусом из красного перца родом из Алеппо.

1/2

Традиционный хумус

В традиционно коротком меню десертов — особый фисташковый тирамису и потрясающе вкусный тарт с пеканом. Кроме этого, в MINA делают домашнее мороженое и щербеты (сорбеты) с оригинальными тонкими вкусами: жасмином и розой. 

Каждое утро, с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным, в MINA готовят прекрасные завтраки. Из классики — яйца бенедикт на воздушной булочке бриошь с ветчиной и черным трюфелем и с лососем и красной икрой. Есть три вариации горячих бельгийских вафель по рецепту шефов Николя Лорье и Мануэля Сурачи: крок мадам — с глазуньей, сыром и ветчиной, крок месье — с сыром и ветчиной и сладкие — классические, с легким ягодным соусом и сметаной. 

Хумус со свеклой

А из ливанской кухни — шакшука по семейному рецепту шефа Джильберто Нассера. Блюда из творога, безупречные сырники или ленивые вареники со сметаной и тутовым вареньем, а также свежую выпечку тоже всегда можно найти в меню.

Адрес: ул. Спортивная, 2
Телефон:+7 (812) 958-11-22
Режим работы: пн. -пт. с 09:00 до 23:00, сб.-вс. с 10:00 до 23:00

Всего:2

2

5785

Рассказать друзьям

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 1

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 2

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 3

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 4

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 5

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 6

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 7

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 8

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 9

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 10

MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

9 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

гусь гусь

Пробка

Пробка на Добролюбова — один из шести ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве и Берлине, принадлежащих известному шеф-повару и предпринимателю Араму Мнацаканову. Этот ресторан предлагает традиционное итальянское меню и известен своей большой открытой кухней. Вы можете выбрать между более чем 100 вин и каждый день ресторан печет свежий хлеб в своей старинной печи. Если вы хотите получить уникальный опыт, мы рекомендуем вам заказать «стол шеф-повара», расположенный в первом зале ресторана. Итальянский шеф-повар Антонио Фреза будет готовить прямо на глазах у счастливых посетителей, объясняя свои блюда, ингредиенты и свои творческие решения.

Проспект Добролюбова, 6  probka.org

Хачапури и вино

Качапури и вино предлагает традиционные грузинские блюда в гостеприимной и теплой атмосфере.

Вы найдете широкий ассортимент хачапури — их дюжина разновидностей — традиционная аджика с пряной пастой, свежие травы и фасоль, пхали (шарики из пасты из свеклы/шпината/стручковой фасоли) и гранатовое вино. У ресторана простой, но современный дизайн: выгоревшие на солнце стены, бронзовые акценты и тканые узоры.

Улица Правды, 9 +7 (952) 232 2543

Пробка

Bekitzer

Все в городе знают Bekitzer, израильский ресторан на модной улице Рубинштейна. Атмосфера неизменно праздничная, гости толпятся за общими столами и в баре. Обслуживание быстрое, и бармены могут посоветовать вам лучшие коктейли и израильское вино, пока вы ждете своего места. В меню хумус, фалафель, шаурма с кошерным мясом и сахиб — лаваш с овощной начинкой.

Улица Рубинштейна, 40/11 bekitzer.ru

Гусь Гусь

Гусь Гусь находится в самом сердце Санкт-Петербурга на престижной Большой Конюшенной улице; это элегантный ресторан, где можно зарядиться энергией во время напряженного дня шоппинга. Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи привез с собой в Санкт-Петербург уникальный рецепт пинсы — напоминающий традиционную пиццу, и приготовленный из специальной смеси муки трех злаков: пшеничной, соевой и рисовой. И ресторан предлагает не только самое известное блюдо Италии, но и салаты, супы, пасту, мясо и рыбу.

Большая Конюшенная улица, дом 27 +7 (812) 928 3727

Бекицер

Taqueria Don Garcia

Если вы жаждете настоящей мексиканской кухни, Taqueria Don Garcia — это то, что вам нужно. Мексиканский шеф-повар Херардо Гарсия готовит настоящие мексиканские тако, кесадилью, а также супы и чуррос. Это место стало очень популярным среди эмигрантов города, которые наслаждаются аутентичными блюдами в уютной и дружелюбной атмосфере. Вы найдете Taqueria Don Garcia в торговом центре «Горизонт», расположенном напротив нового стадиона «Зенит Арена». Шеф-повар Гарсия также организует мастер-классы по мексиканской кухне на английском и русском языках.

Проспект Авиаконструкторов, 2А ТРЦ Горизонт vk. com/el_taquito

Мезонин

Расположенное в Бельмонд Гранд Отеле Европа на главной улице Невского проспекта, кафе примет голодных любителей спорта во время чемпионата мира по футболу. Смотрите матч по телевизору, попробуйте фирменный крабовый бургер в кафе и постарайтесь выбрать только один десерт из огромного ассортимента. Кафе действительно пропитано футбольным духом — официанты будут одеты в специальную форму, соответствующую случаю, и будут готовы подать классические бургеры, хот-доги и крендели футбольным фанатикам.

Бельмонд Гранд Отель Европа Невский проспект, Михайловская улица, дом 1/7 belmond.com

Корушка

Среди многочисленных ресторанов, принадлежащих успешному проекту Ginza (только в Санкт-Петербурге их более 40), Корушка, без сомнения, один из лучших. из самых красивых в центре города. Фактически это единственный ресторан на Заячьем острове, наиболее известном благодаря Петропавловской крепости. Из двух просторных залов большими окнами открывается вид на Неву, с видом на Зимний дворец, Дворцовый мост и Васильевский остров. Летом гости могут поесть на террасе с видом на пляж, где иногда загорают местные жители. Меню варьируется от грузинской до европейской кухни и известно тем, что предлагает разнообразный выбор свежей рыбы, особенно в конце весны и летом, включая одноименную корюшку (корюшку).

Петропавловская Крепость, 3 ru.ginza.ru/spb/restaurant/korushka

Мезонин

Тепло

Открытый в 2008 году ресторан «Тепло» — доступное место для завтрака, быстрого обеда или спокойного ужина. Интерьер был продуман с любовью и полон книг на разных языках, а внутренний дворик превращается в яркий сад внутри небольшого двора. В меню есть варианты на любой вкус. Посетители могут выбрать традиционный борщ, бефстроганов и торт «Наполеон» или рисовую лапшу в азиатском стиле с креветками, запивая их грузинским или итальянским вином. В дополнение к фиксированному меню есть специальные предложения дня.

Большая Морская улица, дом 45 v-teple.ru

Mickey & Monkeys

Одна из лучших бургерных в городе Mickey & Monkeys открыта с утра до вечера и предлагает завтраки в американском стиле, гамбургеры, коктейли и салаты. Велосипеды, развешанные по стенам, и крутая музыка создают модную атмосферу. Для тех, у кого большой аппетит, Mickey & Monkeys также известен своими невероятными молочными коктейлями с различными ингредиентами, включая все виды зефира, которые вы только можете себе представить. Ресторан является частью проекта Coffee Room, в который входит еще одна небольшая бургерная, расположенная напротив Mickey & Monkeys на центральной и популярной Гороховой улице. Самое крутое место, где можно потусоваться, если вы сильно проголодались — здесь о вас позаботятся. Бронирование необходимо, если вы хотите опередить обычную толпу за их столиками, особенно по выходным.

Гороховая улица, дом 27  coffeeroomspb.com/mickey-and-monkeys

Подробнее о: Санкт-Петербург

20 лет Probka Family: от Италии до Грузии

Ресторанный бизнес, как и любая другая сфера, процветает благодаря людям, не нуждающимся в представлении: Арам Мнацаканов — известный российский ресторатор, шеф-повар и телеведущий, человек, имя которого в гастрономии является синонимом словом «качество».

Первый Арам Мнацаканов 9Рестораном 0068, а также первым винным баром в Петербурге стала «Пробка» на улице Белинского, давшая название всему ресторанному холдингу Probka Family, отметившему в этом году свое 20-летие. В настоящее время Арам Мнацаканов владеет 4 ресторанами в Санкт-Петербурге, 3 в Москве и 1 в Берлине. Находясь в Санкт-Петербурге, помимо легендарной Пробки и загородной «Рыбы на даче», нельзя обойти вниманием еще две жемчужины must-visit — R14 и «Мама Тута».

R14

Вот уже 15 лет петербургский рыбный ресторан пользуется неизменной популярностью: досуговые выходные у панорамных окон стали для многих гостей настоящей традицией.

Но мир изменился, и в 2020 году ресторан перезапустился в новом формате под названием R14. В названии зашифровано сразу несколько смыслов: буква «Р» напоминает о Рыбе и намекает на название бизнес-центра, в котором находится ресторан, а цифра «14» — на радиус пиццы и номер ресторана. этаж, с высоты которого открывается потрясающий вид на город.

Из классического итальянского ресторана R14 превратился в современный ресторан и пиццерию, где подают одну из лучших пицц в Санкт-Петербурге: Pizzaiolo Мануэль Сурачи постоянно создает новые рецепты, которые также представлены в других ресторанах Probka Family.

Но R14 стоит посетить не только ради пиццы и панорамных видов — остальное меню заслуживает не меньшего внимания.

Одна из самых популярных закусок здесь Tonnato Peppers (390 руб.), которая понравится любителям пикантных сочетаний. Для любителей более тонких вкусов — классика итальянской кухни — Капрезе с бурратой (790 руб.).

Или освежающий Цитрусовый салат с креветками и авокадо (620 руб.).

Среди горячих закусок Parmigiana Melanzane — баклажаны на гриле с пармезаном и моцареллой (650 руб.), которые с легкостью заменят основное блюдо.

Без Prosecco или Aperol Spritz (590 руб.) нет Итальянский летний обед неполный — на R14 готовится по рецепту Арама Мнацаканова : в аперитив и просекко добавляется свежевыжатый апельсиновый сок. Вы также можете заказать классический рецепт, попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше нравится.

Тем не менее, главной фишкой R14 является Пицца . Для ее приготовления была установлена ​​настоящая дровяная печь Valoriani Forni на высоте 14 этажей, лучшая печь для неаполитанской пиццы, которая нагревается до 500 градусов и позволяет делать пиццу на том же уровне, что и в самых популярных пиццерии в Италии. Основа пиццы – воздушное тесто, состоящее более чем на 70% из воды, приготовленное из муки специального брожения.

На фото: Неаполитанская пицца из дровяной печи на воздушном тесте — пармская ветчина, свежая руккола и моцарелла (900 руб)

R14

Фэнтезийный сюжет на тему итальянской гастрономии продолжается в разделе Паста . Здесь подают

Linguini с Камчатским крабом (990/1350 руб.), а также традиционные римские макароны с бычьими хвостами (790 руб. ).

Традиционное завершение итальянского обеда – чашка эспрессо и Тирамису (490 руб.).

В качестве альтернативы обязательно попробуйте Хрустящий яблочный пирог (490 руб.) или Домашнее мороженое (200 руб./ложка).

На фото: Мороженое — Молочный шоколад, Фисташки, сорбет — Красный апельсин

R14

Адрес: ул. Академика Павлова, 5

Ежедневно: 910:00:00 – 90:060

Бронирование: +7 (921) 918-69-69

Instagram: @r14_rest

Мама Тута

Весной 2021 года третий по счету ресторан «Мама Тута» открыл свои двери в Санкт-Петербурге. Петербург, на Большой Морской улице, 36: самый камерный и атмосферный из всех, с неизменно лучшей грузинской кухней в обеих столицах.

Название этого ресторана тоже имеет скрытый смысл: «Тута» — грузинское название шелковицы, тутового дерева — символа мудрости и плодородия у многих древних народов. Название как бы намекает, что никуда не следует торопиться, а еще лучше — проводить время за столом с традиционными грузинскими блюдами.

Мама Тута

Меню «Мама Тута» составлял молодой шеф-повар Гия Хучуа , уроженец Тбилиси, знающий о грузинской кухне все, и вместе с Арамом Мнацакановым работали над концепцией ресторана — интересного что отдает дань традициям, но не фольклору.

Мама Тута

Глядя на интерьер зала, не возникает сомнений в его истинном происхождении: белые грузинские шапки над барной стойкой, стены украшены картинами грузинских художников.

В то же время мебель живая, современная и создана с большой любовью. Зал рассчитан на 28 гостей, а к летнему сезону открыта терраса с видом на Исаакиевскую площадь.

Мама Тута

Винная карта ресторана составлена ​​ Арамом Мнацакановым лично, включая только те вина, которые оценил лично он.

Редкие изделия от лучших грузинских виноделов, такие как белое Хихви Рчеули Квеври по Чотиашвили или терпкое и ароматное апельсиновое Квеври Сухое по Бесини .

А также благородное красное вино с нотками сливы и сухофруктов из Кахетии — Саперави Тавквери by Виноградники Чотиашвили .

В «Маме Туте» нужно попробовать все, меню выверено до мелочей, и ни одна позиция не уступает другой. Остается полагаться на личные предпочтения или советы официантов — настоящих ценителей, безоглядно влюбленных в свое дело и грузинскую кухню. Ненавязчивый, но очень профессиональный и искренний сервис – отличительная черта ресторанов Probka Family: гостей ресторана здесь всегда встречают как дорогих друзей.

Любителям острых закусок в «Маме Туте» обязательно понравится Перец маринованный по-домашнему (400 руб.).

Шотис пури Свежеиспеченный в тоне (250 руб.) — традиционный грузинский хлеб, который не менее удачно дополняет Сациви с курицей (450 руб.).

А также ароматный Хумус с печеными баклажанами (650 руб.).

Отличным началом станет Грузинский салат с кахетинским маслом и ореховой заправкой (590 руб), после чего вы точно забудете, что за окном Санкт-Петербург, а не узкие улочки Тбилиси.

Мама Тута

Хачапури , символ грузинской кухни, лучший в «Мама Тута» за пределами Грузии.

Аджарский — традиционный с яйцом и горячим, тянущимся сыром на тончайшем тесте (550 руб.), Мегрельский — облегченный вариант с меньшим количеством теста, но с большим количеством сыра, который даже в румяных боках (550 руб.) .

На фото: Гранд Резерв Саперави — Константин Дзитоев

Обязательно попробуйте Хинкали : классический или уже легендарный фирменный Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе (690 руб.). Они всегда исчезают с тарелки, не успев остыть!

Самый известный грузинский суп Харчо в «Маме Туте» подается с говяжьей грудинкой (550 руб.) — острый, ароматный, густой и в меру острый.

Цыпленок табака (1100 руб.), приготовленный с чесноком и маслом — очень нежный и не менее ароматный.

Мама Тута

И, конечно же, любая хорошая трапеза должна заканчиваться достойно — горячим кофе или чаем и вкусным десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *