Рестораны Арама Мнацаканова
Probka Москва
Maritozzo Москва
MINA Москва
Probka Санкт-Петербург
MINA Крестовский Санкт-Петербург
DA MANU Крестовский Санкт-Петербург
R14 Pizza & View Санкт-Петербург
Рыба на даче Санкт-Петербург
DA MANU Б. Морская Санкт-Петербург
Mama Tuta Петроградская Санкт-Петербург
- Новости
08. 11.2022
Сезон тыквы
- Статьи
06.11.2022
Идеальное свидание в R14
- Новости
05.11.2022
Сезон белого трюфеля
- Новости
31.10.2022
ОТКРЫТИЕ DA MANU на Большой Морской!
- Рецепты
25.10.2022
Яблочный тарт как в Рыбе на Даче
- Статьи
23.10.2022
Любимые пиццерии Мануэля Сурачи
- Статьи
22. 10.2022
Подборка АМ: книги-признания в любви итальянской гастрономии
- Статьи
19.10.2022
Пьем чай осенью
- Статьи
17.10.2022
ЛУЧШИЕ ПАНОРАМНЫЕ РЕСТОРАНЫ МИРА
Все записи
Две самые вкусные в мире кухни — итальянская и ливанская слились в меню нового ресторана Арама Мнацаканова MINA. В Москве заведение уже стало самым популярным и вкусным местом, где сложно забронировать столик, — так много желающих попробовать нежнейший хумус, хрустящую пиццу с фисташковый и аньолини со щечками. Теперь MINA есть и в Северной столице.
Итальянский ресторан Арама Мнацаканова Probka на Добролюбова недавно отметил свое 20-летие. За эти годы сформировался список хитов меню, без которых не представить легенду новейшей истории Петербурга.
Стоит обратить внимание на тонкую хрустящую пиццу: ее рецепт для Mina придумал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Мнацаканова — вторую такую попросту нигде не готовят. Идти сюда можно по любому поводу: от завтрака до романтического ужина.
В Mama Tuta Гиа Хучуа и его команде удается создать интригу там, где, казалось бы, все известно. Традиции в эволюции – основа концепции меню, которая позволяет смотреть на грузинскую кухню шире, а любовь к продуктам, своим традициям и открытый взгляд на мир дают развитие этой идее.
«В регионе Фриули-Венеция-Джулия каждая точка на карте — шедевр», – считает ресторатор Арам Мнацаканов. Ваш персональный маршрут по родине Просекко
В легендарном ресторане Probka в Москве и Петербурге тартар — безоговорочная классика. Мраморную говядину Black Angus мелко рубят и заправляют черным перцем, солью и оливковым маслом. Такой вариант — для тех, кто предпочитает чистый вкус продукта, и к тому же не любит сырые яйца в тартаре. Хотя по желанию вам, конечно, приготовят и французский вариант.
The menu now features more than a dozen types, from classic northern style Tuscan thin crust to doughy Neapolitan, plus gluten-free options, interesting toppings such as mortadella and pistachio, and the same panoramic views over the city.
This flagship trattoria from St Petersburg-based celebrity chef Aram Mnatsakanov has slowly but surely won the hearts of Italian-food loving Muscovites.
Рестораны и бары Петербурга. Гид «РБК Стиль» Mama Tuta: Обратите внимание на местные хиты: гебжалию — молодой уваренный в молоке сыр чкинти со свежей мятой, легендарную колхидскую закуску — горные джонджоли, маринованные с красным луком, помидорами и ароматным кахетинским маслом, а также домашний хлеб на привезенной из Грузии закваске.
Где есть и пить во время ПМЭФ Завтраки, десерты и икра – все лучшее в ресторанах Арама Мнацаканова
«Разные радости»: Геннадий Йозефавичус об Араме Мнацаканове и его «семье»: Оказалось, эта вот ипостась — быть радушным хозяином, кормить и поить — Мнацаканову куда ближе всех остальных.
Ресторатор Арам Мнацаканов (владелец Probka) — о том, как превратить простую пасту в нечто великолепное.
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова. Новые рестораны Санкт-Петербурга
Redaktor, 1 июня 2022
В мае 2022 года в Петербурге открылся итало-ливанский ресторан MINA — второй проект успешной концепции Арама Мнацаканова. Новый ресторан находится на самом спокойном и зеленом районе города — на Крестовском острове.
Из огромных, во всю стену, окон новой MINA открывается вид на зеленую лужайку набережной Малой Невки и белые воздушные опоры Лазаревского моста.
В петербургской MINA собралась опытная команда: большинство ребят работали в ресторанах Арама по многу лет. На кухне руководят процессами сразу два бренд-шефа: ливанец-итальянец Джилберто Нассер и бренд-шеф пиццы итальянец Мануэль Сурачи. Шеф-повар Сергей Бич работает с Арамом уже 20 лет — еще с первой Probka на Белинского, в компании он известен как один из самых опытных шефов, к тому же паста в его исполнении всегда получается безупречно.
Управляет рестораном Дмитрий Санин. Дима в команде почти 15 лет и за это время успел поработать в разных ресторанах в Петербурге и в Москве. Его жена Нонна руководит гостеприимством в питерской Probka, а ее сестра Лаура Парсаданян управляет MINA в Москве. Обе проработали много лет в московской Probka.
Дизайн нового пространства по задумке Арама Мнацаканова сочетает богемность старого Бейрута, с его небрежным шиком и современные детали, которые минималистично оттеняют золотые элементы.
По атмосфере я задумал этот ресторан как буржуазное заведение с мотивами Бейрута середины 20 века, когда этот город считался самым модным и одновременно самым богатым на Ближнем Востоке. Это был второй Париж или, скорее, Монако, центр всего по-европейски прогрессивного в этой части света.
Жизнь в городе не отличалась от западной: рестораны, женщины в мини-юбках и даже с сигаретой, вино и коктейли, открытые автомобили, колледжи и французские няни, скачки и гольф, активная деловая жизнь (здесь был настоящий банковский рай Ближнего Востока) и т.д.
Ничего общего с Марокко, Каиром и Бомбеем! В середине 20го века Бейрут — европеизированный приморский центр светской и деловой жизни.
Не будем забывать, что на протяжении нескольких десятилетий, после первой мировой войны, Бейрут находился под влиянием Франции, впитав в себя большую часть этой культуры, включая и французскую гастрономию, а французский язык до сих пор является вторым по значению в Ливане.
Ну и так, на полях: в Бейруте самая большая и богатая армянская диаспора на Востоке. Видимо, все эти знания жили во мне до определенного времени и не давали покоя, пока не затеял этот ресторан,
— рассказал Арам Мнацаканов
Бетонные колонны соседствуют с уютными плетеными креслами, мягкой обивкой, нарядными деталями и яркой зеленью. Идеи Арама о новом месте реализовала архитектурная студия Евгения Скорикова, практически постоянного партнера АМ в дизайне его ресторанов последние несколько лет (MAMA TUTA и R14 в Петербурге, MINA в Москве, MINE в Берлине.)
В пространстве ресторана много света и воздуха — все благодаря огромным окнам, высоким потолкам и солнечной стороне, на которую выходит ресторан.
Общий стиль складывается из нескольких цветов, ставших уже фирменными для MINA: чистый травянисто-зеленый, белый, состаренное золото и цвет темной хурмы или сердца абрикоса.
Одна стена облицована художественно состаренной и разбитой белой плиткой, которую украшают вкрапления сусального золота практически в стиле японской техники кинцуги. На второй стене эффект состаренного дома, словно в старом Бейруте, создают специальные обои с разбитой плиткой.
Открытая кухня, как и в других ресторанах Арама — в центре внимания, в самом сердце зала.
Ресторан состоит из двух уровней, на первом этаже — большой зал, который разделен на 3 небольшие зоны, а также уютный «балкон» вдоль окон, где можно устроиться на завтрак или романтическое свидание, маленькие мраморные столики рассчитаны на двоих.
Второй этаж MINA — почти отдельное пространство. Здесь стоят 4 больших стола на 6-8 человек каждый, которые позволяют легко трансформировать эту часть зала в прекрасное место для событий и праздников. В дни, когда в ресторане не запланированы никакие события, сюда сажают гостей, а с балкона второго этажа открывается прекрасный вид на зал внизу.
Ярким акцентом в интерьере стали светильники Tom Dixon, еще одного любимого британского дизайнера АМ. Алые шары, которые переливаются при выключенном свете и ярко светят, когда включены, красуются над зоной бара.
Для сервировки блюд в MINA Арам традиционно использует посуду флорентийского бренда BITOSSI, на которой золотые узоры на тарелках соседствуют с яркими психоделическими орнаментами и сказочными птицами.
Для обивки мебели в зале выбран оттенок темной хурмы или сердца абрикоса, а обеденные столы в зале Арам решил сделать с типичными для Тосканы столешницами из мрамора молочного цвета и ножками из темного дерева.
В теплое время года полностью раскрывающиеся окна создают подобие мансарды для верхнего ряда столов с уютными креслами со вставками классической венской соломки с восьмиугольным орнаментом.
1/2
Баклажан на гриле
В меню сделан акцент на закуски, которыми принято делиться: 3 вида хумуса, лабне, мухаммара и бабагануш. Каждому гостю в качестве комплимента выносят свежеиспеченную лепешку питу.
Пиццу для MINA разработал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов АМ, мастерство которого было признано в этом году экспертами рейтинга 50 TOP PIZZA. Это неклассическая левантийская лепешка манакиш (manakeesh), которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и называют «ливанской пиццей». Мануэль сделал уникальное тесто, из которого выпекается тончайший воздушный корж, скорее похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau, которая в оригинале не бывает с начинками. Пицца в MINA — это фантазия на тему того, какой пицца могла бы быть в Бейруте.
1/2
Салат с осьминогом
В разделе пасты в меню MINA — преимущественно Pasta Ripena (рипьена) — домашняя закрытая паста с начинками. Классические по форме равиоли, тортелли и аньолини в MINA наполнены новым содержанием — баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо э пепе.
В разделе основных блюд идея меню воплощается максимально органично. Знаменитое восточное рыбное блюдо храйме из палтуса, нежный осьминог с особой мягкой калабрийской салями ндуйей и бататом, стейк из лосося, томленный в шафрановом соусе, с морскими петушками, сочные кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, схожей с ближневосточным птитимом, жареный цыпленок с мухаммарой — острым соусом из красного перца родом из Алеппо.
1/2
Традиционный хумус
В традиционно коротком меню десертов — особый фисташковый тирамису и потрясающе вкусный тарт с пеканом. Кроме этого, в MINA делают домашнее мороженое и щербеты (сорбеты) с оригинальными тонкими вкусами: жасмином и розой.
Каждое утро, с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным, в MINA готовят прекрасные завтраки. Из классики — яйца бенедикт на воздушной булочке бриошь с ветчиной и черным трюфелем и с лососем и красной икрой. Есть три вариации горячих бельгийских вафель по рецепту шефов Николя Лорье и Мануэля Сурачи: крок мадам — с глазуньей, сыром и ветчиной, крок месье — с сыром и ветчиной и сладкие — классические, с легким ягодным соусом и сметаной.
Хумус со свеклой
А из ливанской кухни — шакшука по семейному рецепту шефа Джильберто Нассера. Блюда из творога, безупречные сырники или ленивые вареники со сметаной и тутовым вареньем, а также свежую выпечку тоже всегда можно найти в меню.
Адрес: ул. Спортивная, 2
Телефон:+7 (812) 958-11-22
Режим работы: пн. -пт. с 09:00 до 23:00, сб.-вс. с 10:00 до 23:00
Всего:2
2
5785
Рассказать друзьям
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 1
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 2
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 3
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 4
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 5
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 6
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 7
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 8
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 9
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 10
MINA на Крестовском — новый ресторан Арама Мнацаканова — фото 11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
9 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
гусь гусь
Пробка
Пробка на Добролюбова — один из шести ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве и Берлине, принадлежащих известному шеф-повару и предпринимателю Араму Мнацаканову. Этот ресторан предлагает традиционное итальянское меню и известен своей большой открытой кухней. Вы можете выбрать между более чем 100 вин и каждый день ресторан печет свежий хлеб в своей старинной печи. Если вы хотите получить уникальный опыт, мы рекомендуем вам заказать «стол шеф-повара», расположенный в первом зале ресторана. Итальянский шеф-повар Антонио Фреза будет готовить прямо на глазах у счастливых посетителей, объясняя свои блюда, ингредиенты и свои творческие решения.
Проспект Добролюбова, 6 probka.org
Хачапури и вино
Качапури и вино предлагает традиционные грузинские блюда в гостеприимной и теплой атмосфере.
Вы найдете широкий ассортимент хачапури — их дюжина разновидностей — традиционная аджика с пряной пастой, свежие травы и фасоль, пхали (шарики из пасты из свеклы/шпината/стручковой фасоли) и гранатовое вино. У ресторана простой, но современный дизайн: выгоревшие на солнце стены, бронзовые акценты и тканые узоры.Улица Правды, 9 +7 (952) 232 2543
ПробкаBekitzer
Все в городе знают Bekitzer, израильский ресторан на модной улице Рубинштейна. Атмосфера неизменно праздничная, гости толпятся за общими столами и в баре. Обслуживание быстрое, и бармены могут посоветовать вам лучшие коктейли и израильское вино, пока вы ждете своего места. В меню хумус, фалафель, шаурма с кошерным мясом и сахиб — лаваш с овощной начинкой.
Улица Рубинштейна, 40/11 bekitzer.ru
Гусь Гусь
Гусь Гусь находится в самом сердце Санкт-Петербурга на престижной Большой Конюшенной улице; это элегантный ресторан, где можно зарядиться энергией во время напряженного дня шоппинга. Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи привез с собой в Санкт-Петербург уникальный рецепт пинсы — напоминающий традиционную пиццу, и приготовленный из специальной смеси муки трех злаков: пшеничной, соевой и рисовой. И ресторан предлагает не только самое известное блюдо Италии, но и салаты, супы, пасту, мясо и рыбу.
Большая Конюшенная улица, дом 27 +7 (812) 928 3727
БекицерTaqueria Don Garcia
Если вы жаждете настоящей мексиканской кухни, Taqueria Don Garcia — это то, что вам нужно. Мексиканский шеф-повар Херардо Гарсия готовит настоящие мексиканские тако, кесадилью, а также супы и чуррос. Это место стало очень популярным среди эмигрантов города, которые наслаждаются аутентичными блюдами в уютной и дружелюбной атмосфере. Вы найдете Taqueria Don Garcia в торговом центре «Горизонт», расположенном напротив нового стадиона «Зенит Арена». Шеф-повар Гарсия также организует мастер-классы по мексиканской кухне на английском и русском языках.
Проспект Авиаконструкторов, 2А ТРЦ Горизонт vk. com/el_taquito
Мезонин
Расположенное в Бельмонд Гранд Отеле Европа на главной улице Невского проспекта, кафе примет голодных любителей спорта во время чемпионата мира по футболу. Смотрите матч по телевизору, попробуйте фирменный крабовый бургер в кафе и постарайтесь выбрать только один десерт из огромного ассортимента. Кафе действительно пропитано футбольным духом — официанты будут одеты в специальную форму, соответствующую случаю, и будут готовы подать классические бургеры, хот-доги и крендели футбольным фанатикам.
Бельмонд Гранд Отель Европа Невский проспект, Михайловская улица, дом 1/7 belmond.com
Корушка
Среди многочисленных ресторанов, принадлежащих успешному проекту Ginza (только в Санкт-Петербурге их более 40), Корушка, без сомнения, один из лучших. из самых красивых в центре города. Фактически это единственный ресторан на Заячьем острове, наиболее известном благодаря Петропавловской крепости. Из двух просторных залов большими окнами открывается вид на Неву, с видом на Зимний дворец, Дворцовый мост и Васильевский остров. Летом гости могут поесть на террасе с видом на пляж, где иногда загорают местные жители. Меню варьируется от грузинской до европейской кухни и известно тем, что предлагает разнообразный выбор свежей рыбы, особенно в конце весны и летом, включая одноименную корюшку (корюшку).
Петропавловская Крепость, 3 ru.ginza.ru/spb/restaurant/korushka
МезонинТепло
Открытый в 2008 году ресторан «Тепло» — доступное место для завтрака, быстрого обеда или спокойного ужина. Интерьер был продуман с любовью и полон книг на разных языках, а внутренний дворик превращается в яркий сад внутри небольшого двора. В меню есть варианты на любой вкус. Посетители могут выбрать традиционный борщ, бефстроганов и торт «Наполеон» или рисовую лапшу в азиатском стиле с креветками, запивая их грузинским или итальянским вином. В дополнение к фиксированному меню есть специальные предложения дня.
Большая Морская улица, дом 45 v-teple.ru
Mickey & Monkeys
Одна из лучших бургерных в городе Mickey & Monkeys открыта с утра до вечера и предлагает завтраки в американском стиле, гамбургеры, коктейли и салаты. Велосипеды, развешанные по стенам, и крутая музыка создают модную атмосферу. Для тех, у кого большой аппетит, Mickey & Monkeys также известен своими невероятными молочными коктейлями с различными ингредиентами, включая все виды зефира, которые вы только можете себе представить. Ресторан является частью проекта Coffee Room, в который входит еще одна небольшая бургерная, расположенная напротив Mickey & Monkeys на центральной и популярной Гороховой улице. Самое крутое место, где можно потусоваться, если вы сильно проголодались — здесь о вас позаботятся. Бронирование необходимо, если вы хотите опередить обычную толпу за их столиками, особенно по выходным.
Гороховая улица, дом 27 coffeeroomspb.com/mickey-and-monkeys
Подробнее о: Санкт-Петербург
20 лет Probka Family: от Италии до Грузии
Ресторанный бизнес, как и любая другая сфера, процветает благодаря людям, не нуждающимся в представлении: Арам Мнацаканов — известный российский ресторатор, шеф-повар и телеведущий, человек, имя которого в гастрономии является синонимом словом «качество».
Первый Арам Мнацаканов 9Рестораном 0068, а также первым винным баром в Петербурге стала «Пробка» на улице Белинского, давшая название всему ресторанному холдингу Probka Family, отметившему в этом году свое 20-летие. В настоящее время Арам Мнацаканов владеет 4 ресторанами в Санкт-Петербурге, 3 в Москве и 1 в Берлине. Находясь в Санкт-Петербурге, помимо легендарной Пробки и загородной «Рыбы на даче», нельзя обойти вниманием еще две жемчужины must-visit — R14 и «Мама Тута».
R14
Вот уже 15 лет петербургский рыбный ресторан пользуется неизменной популярностью: досуговые выходные у панорамных окон стали для многих гостей настоящей традицией.
Но мир изменился, и в 2020 году ресторан перезапустился в новом формате под названием R14. В названии зашифровано сразу несколько смыслов: буква «Р» напоминает о Рыбе и намекает на название бизнес-центра, в котором находится ресторан, а цифра «14» — на радиус пиццы и номер ресторана. этаж, с высоты которого открывается потрясающий вид на город.
Из классического итальянского ресторана R14 превратился в современный ресторан и пиццерию, где подают одну из лучших пицц в Санкт-Петербурге: Pizzaiolo Мануэль Сурачи постоянно создает новые рецепты, которые также представлены в других ресторанах Probka Family.
Но R14 стоит посетить не только ради пиццы и панорамных видов — остальное меню заслуживает не меньшего внимания.
Одна из самых популярных закусок здесь Tonnato Peppers (390 руб.), которая понравится любителям пикантных сочетаний. Для любителей более тонких вкусов — классика итальянской кухни — Капрезе с бурратой (790 руб.).
Или освежающий Цитрусовый салат с креветками и авокадо (620 руб.).
Среди горячих закусок Parmigiana Melanzane — баклажаны на гриле с пармезаном и моцареллой (650 руб.), которые с легкостью заменят основное блюдо.
Без Prosecco или Aperol Spritz (590 руб.) нет Итальянский летний обед неполный — на R14 готовится по рецепту Арама Мнацаканова : в аперитив и просекко добавляется свежевыжатый апельсиновый сок. Вы также можете заказать классический рецепт, попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше нравится.
Тем не менее, главной фишкой R14 является Пицца . Для ее приготовления была установлена настоящая дровяная печь Valoriani Forni на высоте 14 этажей, лучшая печь для неаполитанской пиццы, которая нагревается до 500 градусов и позволяет делать пиццу на том же уровне, что и в самых популярных пиццерии в Италии. Основа пиццы – воздушное тесто, состоящее более чем на 70% из воды, приготовленное из муки специального брожения.
На фото: Неаполитанская пицца из дровяной печи на воздушном тесте — пармская ветчина, свежая руккола и моцарелла (900 руб)
R14Фэнтезийный сюжет на тему итальянской гастрономии продолжается в разделе Паста . Здесь подают
Linguini с Камчатским крабом (990/1350 руб.), а также традиционные римские макароны — с бычьими хвостами (790 руб. ).
Традиционное завершение итальянского обеда – чашка эспрессо и Тирамису (490 руб.).
В качестве альтернативы обязательно попробуйте Хрустящий яблочный пирог (490 руб.) или Домашнее мороженое (200 руб./ложка).
На фото: Мороженое — Молочный шоколад, Фисташки, сорбет — Красный апельсин
R14Адрес: ул. Академика Павлова, 5
Ежедневно: 910:00:00 – 90:060 Бронирование: +7 (921) 918-69-69 Instagram: @r14_rest Весной 2021 года третий по счету ресторан «Мама Тута» открыл свои двери в Санкт-Петербурге. Петербург, на Большой Морской улице, 36: самый камерный и атмосферный из всех, с неизменно лучшей грузинской кухней в обеих столицах. Название этого ресторана тоже имеет скрытый смысл: «Тута» — грузинское название шелковицы, тутового дерева — символа мудрости и плодородия у многих древних народов. Название как бы намекает, что никуда не следует торопиться, а еще лучше — проводить время за столом с традиционными грузинскими блюдами. Меню «Мама Тута» составлял молодой шеф-повар Гия Хучуа , уроженец Тбилиси, знающий о грузинской кухне все, и вместе с Арамом Мнацакановым работали над концепцией ресторана — интересного что отдает дань традициям, но не фольклору. Глядя на интерьер зала, не возникает сомнений в его истинном происхождении: белые грузинские шапки над барной стойкой, стены украшены картинами грузинских художников. В то же время мебель живая, современная и создана с большой любовью. Зал рассчитан на 28 гостей, а к летнему сезону открыта терраса с видом на Исаакиевскую площадь. Винная карта ресторана составлена Арамом Мнацакановым лично, включая только те вина, которые оценил лично он. Редкие изделия от лучших грузинских виноделов, такие как белое Хихви Рчеули Квеври по Чотиашвили или терпкое и ароматное апельсиновое Квеври Сухое по Бесини . Мама Тута
А также благородное красное вино с нотками сливы и сухофруктов из Кахетии — Саперави Тавквери by Виноградники Чотиашвили .
В «Маме Туте» нужно попробовать все, меню выверено до мелочей, и ни одна позиция не уступает другой. Остается полагаться на личные предпочтения или советы официантов — настоящих ценителей, безоглядно влюбленных в свое дело и грузинскую кухню. Ненавязчивый, но очень профессиональный и искренний сервис – отличительная черта ресторанов Probka Family: гостей ресторана здесь всегда встречают как дорогих друзей.
Любителям острых закусок в «Маме Туте» обязательно понравится Перец маринованный по-домашнему (400 руб.).
Шотис пури Свежеиспеченный в тоне (250 руб.) — традиционный грузинский хлеб, который не менее удачно дополняет Сациви с курицей (450 руб.).
А также ароматный Хумус с печеными баклажанами (650 руб.).
Отличным началом станет Грузинский салат с кахетинским маслом и ореховой заправкой (590 руб), после чего вы точно забудете, что за окном Санкт-Петербург, а не узкие улочки Тбилиси.
Мама ТутаХачапури , символ грузинской кухни, лучший в «Мама Тута» за пределами Грузии.
Аджарский — традиционный с яйцом и горячим, тянущимся сыром на тончайшем тесте (550 руб.), Мегрельский — облегченный вариант с меньшим количеством теста, но с большим количеством сыра, который даже в румяных боках (550 руб.) .
На фото: Гранд Резерв Саперави — Константин Дзитоев
Обязательно попробуйте Хинкали : классический или уже легендарный фирменный Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе (690 руб.). Они всегда исчезают с тарелки, не успев остыть!
Самый известный грузинский суп Харчо в «Маме Туте» подается с говяжьей грудинкой (550 руб.) — острый, ароматный, густой и в меру острый.
Цыпленок табака (1100 руб.), приготовленный с чесноком и маслом — очень нежный и не менее ароматный.
Мама ТутаИ, конечно же, любая хорошая трапеза должна заканчиваться достойно — горячим кофе или чаем и вкусным десертом.