Лучшие рестораны Флоренции – 7 самых удивительных мест тосканской столицы
Столица Тосканы – это не только изумительная архитектура и чарующие пейзажи. Своей кухней город знаменит не меньше, чем историей или культурой. А где еще начать знакомство с непревзойденными итальянскими блюдами и винами, как не в лучших ресторанах Флоренции?
В 2011 году Флоренция была признана гастрономической столицей Европы. Таким титулом город наградили тысячи туристов, принявших участие в опросе на сайте TripAdvisor. По их мнению, во Флоренции просто невозможно найти плохую и невкусную еду.Il Santo Bevitore
В числе лучших ресторанов Флоренции часто упоминают Il Santo Bevitore – и это совершенно справедливо. Невозможно проигнорировать местную сезонную кухню (меню меняется каждые 3 месяца) и модную, истинно итальянскую атмосферу. Неудивительно, что Красный гид «Мишлен» уверенно рекомендовал этот ресторан к посещению.
Для знакомства с мастерством поваров стоит заказать фирменный тосканский хлебный суп и террин из куриной печени – слава о нем уже давно распространилась по всей Флоренции. Изумительны и все без исключения домашние десерты. Гораздо сложнее будет определиться с напитками – винная карта поистине неисчерпаема и включает прекрасные образцы из Тосканы и Пьемонта. Средний чек на двоих – 50 €.
Via di Santo Spirito, 64/66
Меню ресторана Il Santo Bevitore
Вт-Вс 12:30–14:30 и 19:30–23:00, Пн 19:30–23:00
ilsantobevitore.com
Le Volpi e L’Uva
В нескольких минутах ходьбы от старинного моста Понте Веккьо находится лучший во Флоренции винный ресторан. Вернее, это даже не ресторан, а бар – зато какой! В отличие от большинства аналогичных заведений в городе, здесь роскошный выбор вин сопровождается не менее впечатляющими закусками: мясными и сырными тарелками с оливками, медом и прочими вкусностями.Но главное сокровище Le Volpi e L’Uva – это винная карта. Она очень разнообразна и вбирает в себя не только бессмертную итальянскую классику, такую, как «Кьянти» или «Соаве», но и редкие региональные вина, которые сложно найти где-либо еще. Цены, по меркам Флоренции, в баре весьма умеренные: бокал стоит в среднем 2-6 €, бутылка – 20-50 €.
Еще одна «фишка» заведения – интересные дегустационные предложения по 10-25 € (на гостя) и увлекательные wine lessons, дающие возможность «вслепую» попробовать 8-10 прекрасных итальянских вин (по предварительной записи, цена – 35-45 €).
Бар камерный, столиков в зале совсем немного, поэтому их нужно бронировать заранее. В теплое время года можно прекрасно расположиться на летней террасе.Piazza dei Rossi, 1R
Меню ресторана Le Volpi e L’Uva
Ежедневно 11:00–21:00
levolpieluva.com
Fuor d’acqua
Это место, в котором вы непременно должны побывать хоть однажды. Один из лучших ресторанов в историческом центре Флоренции, в нескольких шагах от Порта-Сан-Фредиано, снова и снова привлекает поклонников блюд из рыбы и морепродуктов. Креветки, устрицы, омары здесь свежайшие (они поставляются ежедневно с рынка Viareggio) и всегда приготовлены виртуозно.
Чтобы получить полное представление о кухне ресторана, выгоднее всего взять дегустационное меню (цена на двоих – 70 €). Восхитительным бонусом к заказанной еде станет обширная винная карта – 250 превосходных вин, в основном итальянских. Предварительное бронирование столика обязательно.
Via Pisana, 37r
Меню ресторана Fuor d’acqua
Пн-Сб 20:00–02:00
fuordacqua.it
Еще несколько достойных рыбных ресторанов Флоренции: Da Settimo, Lobs Fish Restaurant.Golden View Open Bar
Прогуливаясь по Флоренции вблизи Понте-Веккьо, вы наверняка заприметите этот красивый панорамный ресторан. Из его окон открывается восхитительный вид на крытую галерею Corridoio Vasariano, музей Galleria degli Uffizi и реку Арно.
Внутри ресторан очень светлый и утонченный. На выбор гостя – столики в одном из трех роскошных залов. Первый из них отличается самым выгодным видом на Понте-Веккьо: кажется, мост так близко, что до него можно дотянуться. Устройтесь уютно за столиком и насладитесь вкусом настоящего флорентийского стейка, супа из морепродуктов и лучшего итальянского вина. Средний чек – 60 € (на одного гостя).
Via de’ Bardi, 58/r
Меню ресторана Golden View Open Bar
Ежедневно 12:00–00:00
goldenviewopenbar.com
Panorama Restaurant La Scaletta
Если вам нужен ресторан с лучшим панорамным видом на Флоренцию, даже не раздумывайте и бронируйте столик в Restaurant La Scaletta на крыше одноименного отеля. Городской пейзаж в лучах закатного солнца выглядит восхитительно, а ужин при свечах под звездным небом станет одним из самых незабываемых в вашей жизни. С верхней террасы (The Florence Terrace) открывается фантастический круговой обзор всей Флоренции, а нижняя (The Boboli Terrace) – позволит насладиться видами Boboli Garden, Palazzo Pitti и Forte Belvedere.
Ресторан La Scaletta работает с 1 мая по 15 октября. Террасы открыты в течение всего года.Помимо волшебной панорамы, другим ярким впечатлением об Италии станет кухня ресторана. Фирменное блюдо – знаменитый флорентийский стейк, который сервируется с жареным красным картофелем. Непременно стоит попробовать и нежное ризотто с уткой – его подают с лакричным мороженым. Но можно смело заказывать и что-то другое – в меню вкусно абсолютно все! Средняя стоимость ужина из 3-х блюд с бокалом вина – 60 € (на человека).
Via de’Guicciardini, 13
Меню ресторана Panorama Restaurant La Scaletta
Пн-Вс 19:00–22:00, Сб-Вс 12:30–14:30
panoramarestaurantlascaletta.com
Еще несколько красивых ресторанов с панорамным видом во Флоренции: SESTO On Arno, La Loggia degli Albizi, Ristorante Baglioni, Ristorante il Coccodrillo.
Il Palagio
Шикарный, восхитительный, элегантный – кажется, что даже такие восторженные отзывы не отражают в полной мере уникальности этого известного ресторана «Мишлен» во Флоренции. Он отлично подходит для торжественного события или деловой встречи. И уж точно Il Palagio – лучший для романтического вечера.
Кухня ресторана по-итальянски изысканная. За ее создание отвечает Вито Моллика –фантастический шеф-повар, который творит настоящие кулинарные чудеса. Нельзя не наслаждаться вкусом нежнейшего сливочного ризотто со сморчками и свежим итальянским сыром или тающего во рту ягненка Casentino. А уж паста Cacio e pepe с креветками и кальмарами точно будет лучшей, какую вы только сможете найти во Флоренции.
Прекрасный ужин оттенит отличная карта вин – в ней свыше 400 наименований, 50 из которых можно заказать по бокалам. Средний чек на одного – от 80 € (без напитков).
Borgo Pinti, 99
Меню ресторана Il Palagio
Ежедневно 07:00–23:00
ilpalagioristorante.it
Enoteca Pinchiorri
В рейтинге ресторанов Флоренции Enoteca Pinchiorri неизменно занимает верхнюю строчку, а о кухне заведения и его винном погребе ходят легенды. Вот уже не один год творческая пара: выдающийся шеф-повар Анни Феольде и лучший сомелье Италии Джорджио Пинкиорри – удерживают высшую награду, 3 звезды Красного гида «Мишлен». И каждое блюдо здесь, если верить самой Анни, воистину – «игра ароматов и вкуса».
В Enoteca Pinchiorri действует строгий дресс-код. Никаких рубашек с короткими рукавами и, тем более, джинсов или футболок.Ягненок Casentino с хрустящей полентой, седло оленины с белыми грибами и обжаренными грецкими орехами, спагетти alla chitarra с морепродуктами – сделать выбор, впервые оказавшись в этом храме высокой кухни, очень сложно. Чтобы составить свое мнение о мастерстве шеф-повара, можно попросить дегустационное меню за 250-275 € (без вин) или заказать несколько блюд из menu a la carte (средняя стоимость каждой позиции – 90 €).
Но еще более приятное и волнующее приключение, которое вам подарит Enoteca Pinchiorri, – возможность насладиться вкусом лучших итальянских и европейских вин, коих здесь – свыше 110 тысяч бутылок, более 200 разнообразных сортов. Эксклюзивный экземпляр и гордость ресторана – Romanee Conti 1985 года. Стоит это вино 332 000 $.
Via Ghibellina, 87
Вт-Сб 19:30–22:00
enotecapinchiorri.it
Другие звездные рестораны «Мишлен» во Флоренции: Borgo San Jacopo, La Bottega del Buon Caffè, Ora d’Aria, Winter Garden by Caino, Leggenda dei Frati, Il Palagio.Читайте также :
28.10.2018
Больше по теме
gurmantur.com
7 Лучших Ресторанов Флоренции — Настоящая Итальянская Кухня
Рестораны Флоренции – это заведения, в которых бережно сохраняют традиции и как нигде больше заботятся о том, чтобы подаваемые блюда полностью соответствовали качеству и идеалам великолепной итальянской кухни. Местные жители по праву гордятся своими ресторанами и тратториями, превосходными классическими кьянти и супертосканскими винами. Обед или ужин с местным вином в одном из заведений расположенной на берегу реки Арно Флоренции можно считать настоящим культурным приключением. Сочетание наследия эпохи Возрождения и превосходной кухни делают этот город особенным.
Il Santo Bevitore
Почему стоит посетить: Энергетика молодости и постоянно обновляемое меню позволили ресторану стать одним из самых популярных в студенческом квартале города Sanfrediano. В простом по стилю заведении можно не сомневаться, что внимательный персонал и превосходно говорящие по-английски молодые хозяева предложат вам только лучшие блюда по достаточно умеренным ценам.
Что заказать: Pappa al pomodoro – сладкое рагу из томатов, лука, чеснока и хлеба, приготовленное на оливковом масле с превосходным сыром пармезан.
Особенности: Ресторан расположен на тихой улочке. Каждый день кроме воскресенья здесь можно пообедать или поужинать (в воскресенье – только ужин). Соседняя дверь – небольшой винный бар, который принадлежит тем же владельцам.
Il Palagio
Почему стоит посетить: Ресторан и одноименный отель расположены в старинном палаццо. Шеф-повар Вито Моллика (Vito Mollica), обладатель звезды Мишлен, задает стандарты высокой тосканской кухни благодаря использованию только лучших ингредиентов. Дегустационное меню – превосходный выбор за свои деньги, а винная карта с напитками со всего мира из разной ценовой категории позволит по итальянской традиции дополнить обед вином.
Что заказать: Пасту Cautarogni с тушеным фазаном и белыми грибами.
Особенности: Обед на открытой веранде в красивейшем саду ресторана можно считать одним из лучших гастрономических приключений во Флоренции.
Cantinetta Antinori
Почему стоит посетить: Известный винодел маркиз Пьеро Антинори (Piero Antinori) управляет этой великолепной винотекой и тратторией, расположенной на первом этаже семейного палаццо XV века в самом центре города. Здесь за достаточно умеренные деньги вы сможете насладиться настоящим вкусом тосканской кухни эпохи Возрождения.
Что заказать: Небольшие обжаренные кусочки хлеба с черной тосканской капустой.
Особенности: Винная карта здесь просто превосходная и включает все сорта знаменитой винодельни, в том числе великолепные Solaia и Tignanello.
Enoteca Pinchiorri
Почему стоит посетить: Это заведение стабильно входит в рейтинги лучших ресторанов Италии. В зале на 50 мест вас ждут великолепные блюда от шеф-повара Анни Фьольд (Annie Fèolde) и одна из лучших в мире винных карт. Меню ресторана для кого-то может показаться дорогим (основные блюда стоят до € 95,00). Но кулинарные произведения Анни, получившей три звезды Мишлен, стоят того.
Что заказать: Лобстер с розмарином и сладким перцем в кисло-сладком соусе и с обжаренным пюре из турецкого гороха.
Особенности: Выбор сыров заслуживает особого внимания.
Ristorante Cibrèo
Почему стоит посетить: За непретенциозным и скромным интерьером скрывается один из самых необычных ресторанов Флоренции. В постоянно обновляющемся меню от Фабио Пикки (Fabio Picchi) вы найдете уникальные для города блюда. Вы садитесь, он обслуживает вас, и вы уходите абсолютно счастливым и просветленным.
Что заказать: Пикки может изменить ваше представление о потрошках. Попробуйте одно из вторых блюд с печенью или другим ингредиентом.
Особенности: Пикки также управляет менее дорогой тратторией Trattoria Cibrèo, которая находится за углом и предлагает похожее меню.
Ristorante Il Latini
Почему стоит посетить: В городе, где появился флорентийский бифштекс (bistecca alla fiorentina, приготовленный на углях большой стейк), Il Latini задает стандарт качества с 1965 года. Хотя это заведение бывает переполнено туристами, никто не покидает его, не насладившись большими порциями и качеством говядины.
Что заказать: Bistecca – главное блюдо, но попробовать стоит также исключительное прошутто и салями или тосканский бобовый суп ribollita.
Особенности: Здесь очень щедро наливают кьянти, а после каждого ужина угощают бокалом просекко.
Ora d`Aria
Почему стоит посетить: В 2011 году Michelin присвоил Ora d’Aria первую звезду. Талантливый шеф-повар Марко Стабиле (Marco Stabile) готовит изысканные классические тосканские блюда, а главное развлечение для гостей – стеклянная перегородка, разделяющая обеденный зал и кухню, через которую можно попытаться во всех подробностях разглядеть, как готовятся блюда. Интерьер ресторана очень изящен и выполнен в лучших традициях арт-деко.
Что заказать: Бесстрашные посетители заказывают Тортеллини, фаршированные голубем (tortellini farciti con piccione). Из сладкого можно попробовать Эспрессо Тирамиссу (tiramisu espresso) – нечто среднее между кофе и десертом.
Особенности: Один из самых знаменитых и статусных ресторанов Европы открыт только на ужин со вторника по субботу, столик необходимо заказывать заранее, дресс-код — casual.
Следите за каналом Four Seasons Hotels and Resorts в Twitter, а также за официальной страницей Four Seasons Hotels and Resorts на Facebook – здесь вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, узнать последние новости об отелях и курортах сети и специальных предложениях, а также найти интересные советы путешественникам.
www.fourseasons.com
Лучшие рестораны Флоренции — цены, адреса, описание
Автор Светлана На чтение 7 мин.
Флоренция славится множеством отличных мест где можно попробовать лучшие блюда местной и международной кухни. Конечно же чтобы не терять время можно приобрести готовые блюда в одном из городских супермаркетов или посетить ресторан быстрого питания. Но все-же многие туристы выбирают типичные, местные ресторанчики предлагающие вкусные блюда основой которых является средиземноморские продукты.
Рестораны Флоренции очень разнообразны и каждый сможет найти то что ему по душе. Одни работают с утра и до вечера предлагая вкусные завтраки в том числе и континентальные. Другие открыты только вечером и угощают гостей вкуснейшим ужином.
Большинство ресторанов Флоренции основаны на блюдах тосканской кухни, изюминкой которой конечно же является флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina).
Десять лучших ресторанов Флоренции (Италия)
Санта Феличита (Santa Felicita)
- Адрес: Piazza di Santa Felicita 6, возле Понте Веккьо, тел. +39 055 2398554.
Санта Феличита попал в список лучших ресторанов Флоренции из-за того что именно здесь можно насладиться отличным ужином. Меню предлагает вкуснейшие тосканские яства, чего только стоит курица в томатном соусе с овощами (Pollo alla cacciatora). Помимо этого здесь также готовят настоящую итальянскую пиццу. Кроме того, в меню есть много вкусных вин, а также мороженое и десерты. Туристам предлагают недорогой обед включающий первое, второе и десерт, его стоимость составит 14,00 €.
Приятная атмосфера отлично располагает к приему пищи, в жаркие дни поужинать можно за столиками расположенными на улице в окружении средневековой архитектуры. Персонал разговаривает на русском языке.
Чибрео (Cibreo)
- Адрес: Via Andrea del Verrocchio 5R, Флоренция, тел. +39 055 234 11 00.
Судя по отзывам tripadvisor, многие считают, что Чибрео один из лучших ресторанов Флоренции. Одни выделяют прекрасное качество приготовленных блюд, другим нравится уникальный интерьер выполненный в деревенском стиле. Будьте готовы к тому, что людей Чибрео будет много, поэтому возможны задержки заказов. Меню предлагает большой выбор закусок, которые как правило приносят в качестве «комплимента от шефа».
Фиксированного меню нет, управляющий сам рассказывает какие блюда есть в наличии
и их ингредиенты. Отправляясь в этот ресторан лучше забронировать столик заранее, поскольку есть вероятность что свободных мест может не хватить. Ресторан нельзя отнести к дешевым, особенно, заказывая вино будьте готовы к тому, что счет будет выше среднего (может достигать 100 € с человека и выше).
Энотека Пинкьорри (Enoteca Pinchiorri)
- Адрес: Via Ghibellina 87, тел. +39.055.242777.
Легендарный ресторан Флоренции, с винной картой воспетой винными критиками, расположенный недалеко от площади Санта-Кроче, в старинном дворце. И действительно винная карта здесь впечатляет количеством наименований, да и карта минеральной воды не меньше. Энотека Пинкьорри ресторан с тремя мишленовскими звездами. Будьте готовы к тому, что посещая Энотеку Пинкьорри нужно соблюдать дресс-код (мужчины должны быть в рубашке с длинным рукавом или в пиджаке), при несоблюдении вам любезно предложат одеть пиджак имеющийся у них в наличии.
Блюда в меню соответствуют статусу мишленовского ресторана и несомненно придутся по вкусу гурманам. Для того чтобы обхватить весь диапазон лучших блюд можно заказать дегустационное меню из 9 блюд. В некоторых случаях хозяин ресторана может сделать экскурсию по большому винному погребу. Стоимость ужина от 175 € на одного человека, бутылка вина от 300 €.
Rose’s
- Адрес: Via del Parione 26r, тел. +39 055 287090.
Rose’s заслуженно получил звание одного из лучших ресторанов Флоренции, благодаря хорошо приготовленной еде, которую можно отведать практически в любое время дня начиная с 7:00 и заканчивая поздним вечером 23:00. Ресторан Rose’s небольшой и тихий, а дружелюбная хозяйка принимает своих гостей с большим вниманием и заботой. Хозяйка Рита разговаривает на английском языке. Соотношение цены и качества отличное, ужин на двоих будет стоить в пределах 100 €.
Кантинетта Антинори (Cantinetta Antinori)
- Адрес: Piazza Degli Antinori 3, тел. +39 055 292 234
Кантинетта Антинори предлагает своим посетителям большой выбор тосканских вин, идеально подходящих к мясным и блюдам из морепродуктов. Меню ресторана основано на старинных итальянских рецептах проверенных временем, поэтому если хотите ощутить все краски домашней, итальянской кухни вам сюда.
Кантинетта Антинори считается одним из лучших ресторанов Флоренции отчасти благодаря хорошему соотношению цены и качества блюд: закуски 10 — 20 €, первые блюда в среднем 20 €, вторые блюда в среднем 30 €, бутылка вина от 15 до 300 €.
Посетив Флоренцию хотя бы один раз вы никогда не забудете этот город, поэтому оказавшись здесь используйте свое время по максимуму и не упустите возможность увидеть как можно больше достопримечательностей. На сегодняшний день заказать индивидуальную или групповую экскурсию можно с помощью онлайн сервисов, одним из которых является Weatlas.com.
Экскурсии во Флоренции
Траттория Анджолино (Trattoria Angiolino)
- Адрес: via Santo Spirito 36r, тел. +39 055 239 8976.
Тратторию Анджолино мы включили в список лучших ресторанов Флоренции благодаря большому выбору блюд флорентийской кухни и традиционным европейским ценам которые в сочетании с дружеской и расслабляющей атмосферой создают хорошее настроение и незабываемые впечатления. Изюминкой меню конечно же является флорентийский стейк. И если вам хочется отведать вкуснейшие блюда итальянской кухни в уютном месте недалеко от главных достопримечательностей вам обязательно стоит заглянуть именно в этот ресторан.
Ресторан Траттория Анджолино не является самым дешевым в районе, но все-же и не самым дорогим: цена гарнира в пределах 10 €, первые блюда 8 — 10 €, вторые 16 — 20 €, флорентийский стейк 60 € за один килограмм.
Ле Капелле Медичее (Le Cappelle Medicee)
- Via del Canto dei Nelli 30R, тел. +39 055 628 7005
Ресторан Ле Капелле Медичее можно назвать одним из лучших во Флоренции благодаря месту расположения (в центре), хорошему обслуживанию, высокому качеству приготовленных блюд и большой карте вин. Ле Капелле Медичее пользуется большой популярность как у туристов так и у местных жителей, поэтому желательно заказывать столик заранее.
Меню достаточно разнообразное и включает мясные и блюда из морепродуктов. Средняя стоимость гарниров 5 €, первых блюд 10 — 12 €, стейки от 20 €, по флорентийски 60 € за один килограмм. Ресторан открыт с 8:00 до 23:45. Также здесь можно сытно позавтракать, при необходимости даже сделают яичницу.
Иль Латини (Il Latini)
- Адрес: Via dei Palchetti 6r (Palazzo Rucellai), тел. +39 055 210 916.
Иль Латини один из лучших ресторанов Флоренции, именно здесь вы сможете насладиться отличной флорентийской кухней. Главным блюдом, которое обязательно стоит попробовать конечно же является стейк по флорентийски приготовленный на углях, дополнительно к нему можно заказать любое блюдо из меню. Ассортимент вин тоже приятно удивит, как и цены: стейк по флорентийски 55 €, первые 7 — 10 €, вторые 14 — 25 €, вино столовое 15 € один литр.
Ле Фотичине (Le Fonticine)
- Адрес: Via Nazionale 79r, тел. +39 055 282106.
Прекрасная атмосфера и приятный декор делают этот ресторан одним из самых популярных во Флоренции. Меню ресторана основано на блюдах флорентийской кухни, а также региона Эмилия-Романья. Ле Фотичине находится в центре города.
Цены приемлемые, а обстановка и обслуживание впечатляют. Флорентийский стейк приготовленный на углях 57 € за один килограмм, закуски и гарнир в пределах 10 €, первые 10 — 15 €, вторые 15 — 25 €. График работы: каждый день кроме воскресенья с 12:00 до 22:30.
Траттория Состанца (Trattoria Sostanza)
- Адрес: Via del Porcellana, 25r, тел. +39 055 212 691
Вход в ресторан достаточно невзрачный, да и интерьер не особо впечатляющий, и возможно сидеть за столиком придется с другими посетителями. Но в любом случае стоит побывать в этом оригинальном ресторанчике и попробовать вкусные блюда приготовленные по старинным итальянским рецептам.
Стейк по-флорентийски 60 € за один килограмм, первые 5 — 10 €, вторые 9 — 20 €, 4 — 7 €, столовое вино 16 € за литр. Столик стоит забронировать заранее, так как траттория очень маленькая и мест может не хватать. Помимо стейка обязательно стоит попробовать куриное филе в кляре и фирменный десерт со свежими ягодами. Банковские карты не принимают.
blog-italy.ru