Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторатор рапопорт: Александр Раппопорт о женщинах на кухне, консервативной Москве и гиде Michelin

Ресторатор рапопорт: Александр Раппопорт о женщинах на кухне, консервативной Москве и гиде Michelin

Ресторатор Раппопорт: «Уводить» сотрудников у конкурентов — это табу» :: РБК Pro

Pro Партнер проекта*

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

Материал раздела Основной

Саморазвитие &nbsp · Бизнес-гуру

Статьи РБК

Александр Раппопорт построил блестящую карьеру адвоката, а затем решил воплотить давнюю мечту — открыть свой ресторан. Сейчас в портфеле его компании уже более 20 проектов. О поэзии в меню и главном табу — в подборке высказываний предпринимателя

Александр Раппопорт (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

К 2002 году, когда Александр Раппопорт открыл свой первый ресторан в Москве, у него за плечами уже была яркая международная карьера юриста и инвестбанкира. Потомственный адвокат, в 1980-е он занимался уголовными делами и быстро добился успеха (самым громким его процессом стало коррупционное «хлопковое дело» — подзащитный Раппопорта, глава МВД Узбекской ССР, единственный из 12 обвиняемых был оправдан), а затем решил начать все с чистого листа.

«Все советские штампы с точки зрения успеха здесь уже были выполнены: я ездил за границу, был адвокатом «Мосфильма», защищал известных людей. Мне казалось, что потолок здесь уже достигнут и перепрыгнуть его будет сложно, поэтому можно попробовать что-то новое», — рассказывал Раппопорт. В конце 1980-х он эмигрировал в Израиль, где продолжал заниматься адвокатской деятельностью, а затем переехал в США — там он ушел в инвестиционный банкинг и строил карьеру на Уолл-стрит. Но все это время у Раппопорта была одна большая невоплощенная мечта.

РАППОПОРТ Александр — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Адвокат и ресторатор

Организация: Рестораны Раппопорта

Профессия: Бизнесмен

Подписаться

Содержание

  • 1. Образование
  • 2. Карьера

Биография

Раппопорт Александр – Известный московский адвокат и ресторатор, один из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права. Владеет брендом сети ресторанов «Рестораны Раппапорта».

Раппопорт Александр Родился в 1959 году.

Образование

В 1981 году окончил Московскую Юридическую Академию

В 1999 году — Образовательная программа NASD (Нью-Йорк США), спец. курс

В 1995 году — Инвестиционный институт NАСН (Нью-Йорк США), спец. курс

Обладатель 4 квалификационных лицензий Секьюрити Дилерз NASD.

Карьера

С 1990 по 1995 год работал в международных адвокатских компаниях.

С 1987 по 1989 год занимал пост президента Союза молодых адвокатов СССР.

С 1995 по 2003 год занимал руководящие должности в ведущих инвестиционных банках США.

Занимался правовым сопровождением сделок по слиянию и поглощению в Восточной Европе. 

C 2003 года по настоящее время – управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры».

В 2013 году Раппопорт Александр ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ — РЕСТОРАН КАНТОНСКОЙ КУХНИ «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА».

В 2014 году открыл:

  • ресторан тайской кухни «BLACK THAI» с GINZA PROJECT.
  • «DR.ЖИВАГО»
  • ресторан «LAVIAS», латышская кухня
  •  «COOK’KAREKU» Кафе с круглосуточными завтраками
  • ресторан «ПАБ ЛО ПИКАССО» с GINZA PROJECT
  • ресторан «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ», панамериканская кухня
  • ресторан «БЛОК», Санкт-петербург
  • ресторанный комплекс «ВОРОНЕЖ»
  • ресторан «МАНДАРИН.ЛАПША И УТКИ»
  • кафе «ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место

№248

в рейтинге
Бизнес

Сфера

Занимает место

№10

в рейтинге
Бизнесмен

Профессия

Упоминания в новостях