Ресторатор Раппопорт: «Уводить» сотрудников у конкурентов — это табу» :: РБК Pro
Pro Партнер проекта*
Телеканал
Pro
Инвестиции
Мероприятия
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Газета
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
Материал раздела Основной
Саморазвитие   · Бизнес-гуру
Статьи РБК
Александр Раппопорт построил блестящую карьеру адвоката, а затем решил воплотить давнюю мечту — открыть свой ресторан. Сейчас в портфеле его компании уже более 20 проектов. О поэзии в меню и главном табу — в подборке высказываний предпринимателя
Александр Раппопорт (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)
К 2002 году, когда Александр Раппопорт открыл свой первый ресторан в Москве, у него за плечами уже была яркая международная карьера юриста и инвестбанкира. Потомственный адвокат, в 1980-е он занимался уголовными делами и быстро добился успеха (самым громким его процессом стало коррупционное «хлопковое дело» — подзащитный Раппопорта, глава МВД Узбекской ССР, единственный из 12 обвиняемых был оправдан), а затем решил начать все с чистого листа.
РАППОПОРТ Александр — биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.
Адвокат и ресторатор
Организация: Рестораны Раппопорта
Профессия: Бизнесмен
Подписаться
Содержание
- 1. Образование
- 2. Карьера
Биография
Раппопорт Александр – Известный московский адвокат и ресторатор, один из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права. Владеет брендом сети ресторанов «Рестораны Раппапорта».
Раппопорт Александр Родился в 1959 году.
Образование
В 1981 году окончил Московскую Юридическую Академию
В 1999 году — Образовательная программа NASD (Нью-Йорк США), спец. курс
В 1995 году — Инвестиционный институт NАСН (Нью-Йорк США), спец. курс
Обладатель 4 квалификационных лицензий Секьюрити Дилерз NASD.
Карьера
С 1990 по 1995 год работал в международных адвокатских компаниях.
С 1987 по 1989 год занимал пост президента Союза молодых адвокатов СССР.
С 1995 по 2003 год занимал руководящие должности в ведущих инвестиционных банках США.
Занимался правовым сопровождением сделок по слиянию и поглощению в Восточной Европе.
C 2003 года по настоящее время – управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры».
В 2013 году Раппопорт Александр ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ — РЕСТОРАН КАНТОНСКОЙ КУХНИ «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА».
В 2014 году открыл:
- ресторан тайской кухни «BLACK THAI» с GINZA PROJECT.
- «DR.ЖИВАГО»
- ресторан «LAVIAS», латышская кухня
- «COOK’KAREKU» Кафе с круглосуточными завтраками
- ресторан «ПАБ ЛО ПИКАССО» с GINZA PROJECT
- ресторан «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ», панамериканская кухня
- ресторан «БЛОК», Санкт-петербург
- ресторанный комплекс «ВОРОНЕЖ»
- ресторан «МАНДАРИН.ЛАПША И УТКИ»
- кафе «ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС»
Рейтинг ГлобалМСК.ру
Занимает место
№248
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№10
в рейтинге
Бизнесмен
Профессия
Упоминания в новостях
2535
Смотреть все
Упоминается вместе
Смотреть все
Статистика профиля
Рейтинг компаний
МТС
46 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна
Директор по развитию
Подписаться на персону
О компании | Rapoport’s Restaurant Group
Основной контент начинается здесь, вкладка для начала навигацииRapoport’s Restaurant Group, Inc.
Возглавляемая опытным ресторатором Бертом Рапопортом группа ресторанов Рапопорта уже почти 4 десятилетия радует вкусы посетителей Южной Флориды. Стремясь обеспечить высококачественную кухню по хорошей цене, теплую и гостеприимную атмосферу и по-настоящему внимательное обслуживание во всех своих ресторанах, Берт Рапопорт изменил представление о кухне в округе Палм-Бич.
Коллекция ресторанов Рапопорта в настоящее время включает Delray’s Deck 84 по адресу 840 E. Atlantic Ave. на Intracoastal; Burt & Max’s на рынке Делрея; Prezzo расположен на площади Park Place в Бока-Ратон; Max’s Grille в Мизнер-парке по адресу 404 Plaza Real в Бока-Ратон; и Pagoda Kitchen на рынке Делрей.Удостоенная наград столовая
Ресторанная группа Рапопорта на протяжении многих лет была гордым обладателем многих местных и национальных наград. Совсем недавно ресторанная группа Рапопорта была названа рабочим местом номер один среднего размера в списке «Лучшие места для работы» Южной Флориды Sun Sentinel за 2020 год. Мы также получили специальную награду «Лидерство» в категории среднего размера. Список основан исключительно на отзывах сотрудников, собранных в ходе независимого опроса.
Просмотреть все наши награды
Наша миссия и ценности
Наша миссия в Rapoport’s Restaurant Group состоит в том, чтобы оставаться ведущей ресторанной компанией в Южной Флориде, превосходя ожидания наших гостей в отношении качества, цены, дружелюбия и атмосферы. Для выполнения нашей миссии эти ценности являются стандартом, по которому оцениваются наши решения и действия:
Вкусная еда и напитки
Предоставьте сильное лидерство
Предоставьте нашим сотрудникам лучшую рабочую среду в ресторане
Продолжайте расти в качестве отдельных лиц
Относитесь к нашим гостям, как мы хотим, чтобы их рассматривали как гость
99999999999999999999 99999 Финансово успешный
Наша команда
Берт Рапопорт
Президент
Эмили Барнхарт
Вице-президент
Патрик Бродхед
Операционный директор
Эмбер Поллитт
Директор по маркетингу и связям с общественностью
Адам Розенберг
Управление персоналом
Присоединяйтесь к нашей команде | Rapoport’s Restaurant Group
Основной контент начинается здесь, вкладка для начала навигации youtube.com/embed/KO9I8lfxALQ» title=»Come Join Our Team!» frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>Работа для Рапопорта
Когда вы присоединитесь к Rapoport’s Restaurant Group, вы поймете, почему мы считаем, что наш персонал — лучший в своем деле! Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя избалованными, поэтому мы много вкладываем в воспитание членов нашей команды и создание доброжелательной, позитивной рабочей атмосферы. Чтобы помочь каждому члену команды добиться успеха, мы предлагаем обширное обучение, гибкий график, конкурентные преимущества и место, которое вы можете назвать домом. Изучите возможности ниже, чтобы найти то, что подходит именно вам.
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ
Наша миссия в Rapoport’s Restaurant Group состоит в том, чтобы оставаться ведущей ресторанной компанией в Южной Флориде, превосходя ожидания наших гостей в отношении качества, ценности, дружелюбия и атмосферы. Чтобы выполнить нашу миссию, эти ценности являются стандартом, по которому оцениваются наши решения и действия:
Вкусная еда и напитки, Обеспечение сильного лидерства, Обеспечить нашим сотрудникам наилучшие условия для работы в ресторане, Продолжать развиваться как личности, Обращаться с нашими гостями так, как мы хотим, чтобы с нами обращались как с гостем, и Быть финансово успешными
Узнать больше
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА
Rapoport’s Restaurant Group предлагает ряд льгот для сотрудников, занятых полный и даже неполный рабочий день, включая конкурентоспособную заработную плату и почасовую оплату. Мы предлагаем медицинские, стоматологические и офтальмологические льготы, 401K, а также оплачиваемый отпуск для избранных штатных сотрудников, энергичную, целенаправленную и совместную рабочую среду, 50% скидку на еду и напитки в других местах в любое время и скидки для местных и национальных достопримечательности, события, отели и многое другое благодаря нашему партнерству с TicketsatWork.