Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рестораторы москвы список: список, рейтинг. Самые популярные рестораны Москвы

Рестораторы москвы список: список, рейтинг. Самые популярные рестораны Москвы

список, рейтинг. Самые популярные рестораны Москвы

Рестораторы Москвы заслуженно считаются одними из самых популярных в стране. Именно в российской столице открывается большое количество заведений, привлекательных для новых клиентов не только своей новизной, но и оригинальным меню, концепцией и стилем. О нескольких самых заметных представителях этой профессии расскажем в нашей статье. В этой статье мы расположим рестораторов по рейтингу их популярности.

1. А. Новиков (Novikov Group)

Известный ресторатор Москвы — Аркадий Анатольевич Новиков. Он уроженец столицы, сейчас ему 55 лет. Свою карьеру начал в качестве повара ресторана «Университетский». Затем работал в таких заведениях, как «Гавана», «Олимпийские огни», кафе «Виктория» в парке Горького (тут он уже стал шеф-поваром).

Свой первый собственный ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Он назывался «Сирена», располагался на Большой Спасской. В 1994 году открыл еще одно заведение — «Клуб Т». В середине 90-х прославился в качестве владельца трактира «Елки-Палки», который со временем стал сетью демократичных отечественных ресторанов с классической русской кухней. Ему принадлежали заведения «Царская охота», «Белое солнце пустыни», «Кавказская пленница», «Гранд-опера».

В 2002 году, открыв очередной ресторан под названием «Бисквит», организовал личное фермерское хозяйство, откуда и стал поставлять овощи для своих заведений. С 2005 года Аркадий Новиков начал заниматься продвижением бренда Novikov, который гарантировал потребителям приобретение исключительно экологически чистой и качественной продукции.

В данный момент на его счету более 30 реализованных ресторанных проектов. Это один из самых известных и успешных рестораторов Москвы.

«Страна, которой нет»

Ресторан под таким названием — одно из самых необычных заведений Новикова, которое заслуживает отдельного внимания. В этом заведении вам гарантируют, что, несмотря на название, вы тут найдете все, что заблагорассудится.

Ресторан расположен в самом центре столицы, неподалеку от Кремля, Государственной Думы и Большого театра, по адресу: Охотный ряд, 2. В меню заведения блюда русской кухни сочетаются с паназиатским меню и кухней стран Ближнего Востока. Тут и домашняя выпечка, и сложные мясные блюда, и авторское оформление, и подача.

Посетителей привлекает открытая кухня с мангалом и грилем, которая окружена аппетитным прилавком с мясом, свежей рыбой, овощами и фруктами. Все, что вы выберете, могут тут же при вас приготовить.

Если вы окажетесь в ресторане летом, то есть отличная возможность отдохнуть на уютной веранде, насладившись сезонным меню и прекрасными видами.

2. И. Бухаров

Ресторатор Игорь Бухаров в последнее время стал заметной и публичной фигурой. Это произошло после того, как она начал совместно с Ларисой Гузеевой вести программу «ТилиТелеТесто».

Это шоу, в каждом выпуске которого кулинары-любители соревнуются между собой за звание лучшего. Ведущие придумывают для них различные испытания — от приготовления кулебяк по старинному русскому рецепту до пряничных поединков и блинных баталий.

Игорю Бухарову 58 лет. Он москвич, с 1997 года является президентом отечественной Федерации отельеров и рестораторов, преподает в университете «Синегрия» и академии народного хозяйства и государственной службы.

Свою карьеру ресторатора в Москве начал с должности ученика повара в ресторане «Будапешт». Его профессионализм и мастерство ценились настолько, что на рубеже 2000-2010-х годов Бухаров возглавлял комбинат питания «Кремлевский» при управлении делами президента России.

На телевидении он оказался не случайно. Лариса Гузеева — его жена. Они воспитываются дочь Ольгу, которой 18 лет.

3. Андрей Деллос

Ресторанный дом Андрея Деллоса заслуживает особого упоминания, потому что этому ресторатору удалось покорить сердца и желудки не только россиян, но и французов. Помимо большого количества заведений в российской столице он открыл два ресторана в Париже.

Андрею Деллосу 62 года, он москвич, создатель культового кафе «Пушкинъ». Остается до сих пор единственным из россиян, кто удостоился награды «Мишлен». Поэтому в рейтинге рестораторов Москвы заслуживает отдельного места.

Свою карьеру он начал как реставратор, даже стал выпускником Художественного училища памяти 1905 года. Во время перестройки уехал во Францию, там занимался живописью, неожиданно для себя раскрыл ресторанный бизнес.

В 1996 году открыл первый ресторан под названием «Бочка». Ему же принадлежат рестораны «Ле Дюк», «ЦДЛ», «Турандот», «Манон», «Каста Дива», Оранж», «Фаренгейт», «Казбек», «Волна», «Матрешка», сеть кафе «Му-Му». В Нью-Йорке, на Манхэттене, работает его ресторан под названием Betony, который имеет мишленовскую звезду. Сейчас общий штат его сотрудников составляет около 4,5 тысячи человек.

Кафе «Пушкинъ»

Кафе «Пушкинъ» — одно из самых известных заведений общественного питания столицы. Оно открылось в 1999 году по адресу: Тверской бульвар, 26а. Заведение отличается тем, что специализируется на блюдах русской дворянской кухни, а интерьер выполнен в стиле XIX века.

В «Пушкине» три полноценных зала, каждый из которых имеет собственное название. Это «Библиотека», «Аптека» и «Антресоль». В каждом из них можно встретить старинную мебель и антикварные предметы позапрошлого века. Одна из главных достопримечательностей «Пушкина» — богатая библиотека с изданиями начиная с XVIII века.

4. Р. Рожниковский

Еще одного известного отечественного ресторатора зовут Роман Рожниковский. Ему принадлежит ресторан «Черри Мио» и популярная сеть «Грабли».

Рожниковский — москвич, выпускник института химического машиностроения. В 1987 году открыл один из первых в стране ресторанных кооперативов, который назывался «Зайди-попробуй». Через пару лет возглавил советско-финское предприятие «Петтинна».

Прославился Рожниковский в качестве основателя первой в нашей стране школы высокой гастрономии и вин «Ностальжи», а также открытием одноименного легендарного ресторана. Со временем в его империю вошли такие заведения, как кафе «Шатер», рестораны «Репортер», «Черри Мио».

С 2008 года в течение нескольких лет развивал собственную кулинарную школу, которая в настоящее время перестала работать.

5. Антон Табаков

Среди героев нашей статьи оказался и сын народного артиста СССР Олега Табакова, которого зовут Антон. Сейчас ему 58 лет. Вначале пошел по стопам отца, начал играть в кино. Сейчас на его счету — несколько десятков ролей. Дебютировал Антон на большом экране, когда ему было только 7 лет, в картине для детей Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Времена года».

Первую заметную роль исполнил в 1976 году в приключенческой ленте Сергея Линкова и Александра Бланка «Тимур и его команда», сыграв заглавного персонажа. После школы Антон стал выпускником ГИТИСа, играл в театрах «Табакерка» и «Современник».

В конце 80-х годов увлекся ресторанным бизнесом, с тех пор в кино снимается изредка, от случая к случаю. Среди его последних творческих проектов — озвучивание кота Матроскина в продолжении многосерийного мультипликационного фильма «Простоквашино», в советской версии этого персонажа озвучивал его отец.

В 2018 году стало известно, что все свои рестораны в Москве Антон Табаков закрыл, чтобы уехать на постоянное место жительства в Париж, где находятся его жена и дети.

6.

Аркадий Левин — фермер-ресторатор

Ресторатор Аркадий Левин родился в Москве в 1962 году. Он выпускник политехнического института во Владимире. Как и многие его коллеги, открыл для себя ресторанный бизнес во время перестройки.

Его привлекает аутентичная кухня. Сам он часто готовит самостоятельно, придерживаясь убеждения, что еда — это не столько блюдо, которое стоит на столе перед человеком, сколько его образ жизни. Чтобы развивать и делать свой бизнес интересным и уникальным, часто отправляется в гастрономические путешествия, откуда привозит особенные рецепты, продукты, уникальные поваренные книги, подмечает детали, которые затем использует в интерьере своих собственных ресторанов.

«Джоведи»

Пример качественного ресторана, которым владеет Левин, — это «Джоведи». Заведение находится по адресу: Озерковская набережная, 26, на территории торгового центра «Аквамарин».

Это аутентичный итальянский ресторан, в котором представлена именно та кухня, которую любят и знают коренные жители юга Италии. Посетители встретят большое количество оригинальных рецептов, могут отведать и устрицы, и даже козленка, маринованного в белом вине. Место идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, свадеб и помолвок.

В заведении всегда есть сезонное меню. Например, летом тут предлагают краба в кисло-сладком соусе с пюре из топинамбура, филе желохвостика по-сицилийски, барабульку, фаршированную фенхелем, карпаччо из гребешка, черные спагетти с мини-кальмарами.

Пиццу в ресторане готовят в дровяной печи. Официант обязательно предложит вам рыбацкий суп с морепродуктами, минестроне, тыквенный суп с креветками или суп из баранины с чечевицей и фреголой. Фирменными блюдами считаются осьминог на гриле, стейк из тунца, барамунди с романеска, грильятта миста, оссобуко с полентой, костолетте из ягненка, говяжья тальята, печень по-венециански.

В ресторане представлен богатый выбор вин и других алкогольных напитков. Тут классические игристые, розовые, белые и красные вина из Италии, а также Франции, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Чили, Австралии. Богатый выбор портвейна.

Рестораторы Москвы: список, рейтинг. Самые популярные рестораны Москвы

Московские рестораторы по праву считаются одними из самых популярных в стране. Именно в столице России открывается большое количество заведений, которые привлекают новых клиентов не только своей новизной, но и оригинальным меню, концепцией и стилем. О некоторых из самых ярких представителей этой профессии мы расскажем в нашей статье. В этой статье мы будем ранжировать рестораторов по степени их популярности.

Содержание

  • 1 1. А. Новиков (Novikov Group)
  • 2 «Страна, которой нет»
  • 3 2. И. Бухаров
  • 4 3. Андрей Деллос
  • 5 Кафе «Пушкинъ»
  • 6 4. Р. Рожниковский
  • 7 5. Антон Табаков
  • 8 6. Аркадий Левин — фермер-ресторатор
  • 9 «Джоведи»

1. А. Новиков (Novikov Group)

Известный московский ресторатор — Аркадий Анатольевич Новиков. Он родом из столицы, сейчас ему 55 лет. Свою карьеру начал поваром в ресторане «Университет». Потом работал в таких заведениях, как «Гавана», «Олимпийские огни», кафе «Виктория» в Парке Горького (здесь уже стал шеф-поваром).

Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан в 1992 году. Он назывался «Сирена» и располагался на Большой Спасской. В 1994 году открылось еще одно заведение — «Клуб Т». В середине 1990-х он прославился как владелец трактира «Елки-Палки», который со временем превратился в сеть демократичных домашних ресторанов с классической русской кухней. Ему принадлежали фабрики «Царская Охота», «Белое солнце пустыни», «Кавказский пленник», «Гранд Опера».

В 2002 году, открыв еще один ресторан под названием «Бисквит», он организовал личную ферму, откуда начал поставлять овощи для своих фабрик. С 2005 года Аркадий Новиков продвигает бренд Novikov, что обеспечивает покупателям приобретение исключительно экологической и качественной продукции.

В настоящее время на его счету более 30 реализованных ресторанных проектов. Это один из самых известных и успешных рестораторов Москвы.

«Страна, которой нет»

Ресторан с таким названием — одно из самых необычных заведений Новикова, заслуживающее особого внимания. В этом заведении вам гарантировано, что, несмотря на название, вы найдете здесь все, что захотите.

Ресторан расположен в центре столицы, недалеко от Кремля, Государственной Думы и Большого театра, по адресу: Охотный Ряд, 2. В меню ресторана сочетаются русская кухня с паназиатским меню и ближневосточной кухней. Здесь можно найти домашнюю выпечку, сложные мясные блюда, фирменный дизайн и презентацию.

Посетителей привлекает открытая кухня с барбекю и грилем, окруженная аппетитной стойкой с мясом, свежей рыбой, овощами и фруктами. Все, что вы выберете, можно приготовить прямо здесь.

Если вы находитесь в ресторане летом, то есть прекрасная возможность отдохнуть на уютной веранде, наслаждаясь сезонным меню и прекрасными видами.

2. И. Бухаров

Ресторатор Игорь Бухаров в последнее время стал заметным и общественным деятелем. Это произошло после того, как он вместе с Ларисой Гузеевой запустил программу TiliTeleTesto».

Это шоу, в каждом выпуске которого повара-любители соревнуются за звание лучшего. Ведущие придумывали для них разные тесты: от приготовления кулебяка по старинному русскому рецепту до пряничных баталий и блинов.

Игорю Бухарову 58 лет. Московица с 1997 года является президентом Российской Федерации отельеров и рестораторов, преподает в Синегрийском университете и Академии народного хозяйства и государственной службы.

Свою карьеру он начал как ресторатор в Москве, будучи учеником шеф-повара в ресторане «Будапешт». Его профессионализм и мастерство были настолько высоко оценены, что с 2000 по 2010 год Бухаров руководил Кремлевским пищевым комбинатом при администрации президента России.

Не случайно он появился на телевидении. Лариса Гузеева — его жена. Их воспитывает дочь Ольга, которой 18 лет.

3. Андрей Деллос

Отдельного упоминания заслуживает траттория Андрея Деллоса, ведь этому ресторатору удалось покорить сердца и желудки не только россиян, но и французов. Помимо большого количества заведений в российской столице, он открыл два ресторана в Париже.

Андрею Деллосу 62 года, он москвич, основатель культовой кофейни «Пушкин». До сих пор он остается единственным россиянином, удостоенным награды Мишлен. Поэтому заслуживает отдельного места в рейтинге московских рестораторов.

Трудовую деятельность начал реставратором, даже окончив художественную школу «Мемориал» в 1905 году. В перестройку уехал во Францию, где занимался живописью, неожиданно открыл ресторанный бизнес.

В 1996 году открыл первый ресторан «Бочка». Также ей принадлежат рестораны Ле Дюк, ЦДЛ, Турандот, Манон, Каста Дива, Апельсин, Фаренгейт, Казбек, Волна, Матрешка, Му-Му ». В Нью-Йорке, на Манхэттене, работает его ресторан Betony, имеющий звезду Мишлен, и сейчас его штат насчитывает около 4,5 тысяч человек.

Кафе «Пушкинъ»

Кафе «Пушкин» — один из самых известных ресторанов столицы. Открылся в 1999 году на Тверском бульваре, 26а. Ресторан отличается тем, что специализируется на блюдах русской дворянской кухни, а интерьеры выполнены в стиле 19 века.

В «Пушкине» три полноценных зала, каждый из которых имеет свое название. Это «Библиотека», «Аптека» и «Антресоль». В каждом из них вы найдете антикварную мебель и антиквариат апреля. Одна из главных достопримечательностей «Пушкина» — богатая библиотека с изданиями 18 века.

4. Р. Рожниковский

Другой известный российский ресторатор — Роман Рожниковский. Ему принадлежит ресторан Cherry Mio и знаменитая сеть «Грабли».

Рожниковский — москвич, выпускник химико-технологического института. В 1987 году он открыл один из первых ресторанных кооперативов в стране под названием «Приходи и попробуй». Через пару лет он стал руководителем советско-финского предприятия «Петтинна».

Рожниковский прославился как основоположник первой в нашей стране школы высокой гастрономии и вин «Ностальжи», а также открытием легендарного одноименного ресторана. Со временем к его империи присоединились такие заведения, как кафе «Шатер», рестораны «Репортер» и «Черри Мио».

С 2008 года несколько лет развивает собственную кулинарную школу, которая сейчас перестала работать.

5. Антон Табаков

Среди героев нашей статьи был сын народного артиста СССР Олег Табаков, которого зовут Антон. Сейчас ему 58 лет. Сначала она пошла по стопам отца, начала сниматься в кино. Теперь у него от его имени несколько десятков ролей. Антон дебютировал на большом экране, когда ему было всего 7 лет, в фильме «Времена года» для детей Владимира Краснопольского и Валерия Ускова».

Свою первую главную роль он сыграл в 1976 году в приключенческом фильме Сергея Линькова и Александра Бланка «Тимур и его команда», сыграв главного героя. После школы Антон окончил ГИТИС, играл в театрах «Табакерка» и «Современник».

В конце 1980-х он увлекся ресторанным бизнесом, с тех пор время от времени снимается в кино. Среди его последних творческих проектов — саундтрек кота Матроскина в продолжении многосерийного мультфильма «Простоквашино», в советской версии этого персонажа его озвучил отец.

В 2018 году стало известно, что Антон Табаков закрыл все свои рестораны в Москве, чтобы уехать на постоянное место жительства в Париж, где проживают его жена и дети.

6. Аркадий Левин — фермер-ресторатор

Ресторатор Аркадий Левин родился в Москве в 1962 году. Окончил Владимирский политехнический институт. Как и многие его коллеги, он открыл для себя ресторанный бизнес во время ремонта.

его привлекает настоящая кухня. Часто готовит сам, придерживаясь убеждения, что еда — это не столько блюдо, которое стоит на столе перед человеком, сколько его образ жизни. Чтобы развиваться и сделать свой бизнес интересным и уникальным, он часто отправляется в гастрономические поездки, откуда привозит особые рецепты, продукты, уникальные кулинарные книги, отмечает детали, которые затем использует в своих ресторанах.

«Джоведи»

Пример качественного ресторана, которым владеет Левин, — Jovedi. Заведение расположено по адресу: Озерковская набережная, 26, на территории ТЦ «Аквамарин».

Это настоящий итальянский ресторан, в котором подают именно ту кухню, которую любят и знают уроженцы южной Италии. Посетители познакомятся с большим количеством оригинальных рецептов, смогут попробовать устриц и даже козленка, замаринованного в белом вине. Место идеально подходит для корпоративных мероприятий, дней рождения, свадеб и помолвок.

В заведении всегда сезонное меню. Например, летом предлагают кисло-сладкий краб с пюре из топинамбура, сицилийское филе, кефаль с фенхелем, карпаччо из гребешка, спагетти с чернилами каракатицы.

Пицца в ресторане готовится в дровяной печи. Официант обязательно предложит вам уху с морепродуктами, минестроне, тыквенный суп с креветками или суп из баранины с чечевицей и фреголой. Фирменные блюда — осьминог на гриле, стейк из тунца, романский баррамунди, смешанный грильятта, оссобуко с полентой, бараньи отбивные, стейки и печень в венецианском стиле.

Ресторан предлагает широкий выбор вин и других алкогольных напитков. Есть классические, розовые, белые и красные игристые вина из Италии, а также из Франции, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Чили, Австралии. Богатый выбор портвейна.

Moscow Restaurants & Moscow Delivery