Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рестораторы москвы: Страница не найдена

Рестораторы москвы: Страница не найдена

Содержание

список, рейтинг. Самые популярные рестораны Москвы

Рестораторы Москвы заслуженно считаются одними из самых популярных в стране. Именно в российской столице открывается большое количество заведений, привлекательных для новых клиентов не только своей новизной, но и оригинальным меню, концепцией и стилем. О нескольких самых заметных представителях этой профессии расскажем в нашей статье. В этой статье мы расположим рестораторов по рейтингу их популярности.

1. А. Новиков (Novikov Group)

Известный ресторатор Москвы — Аркадий Анатольевич Новиков. Он уроженец столицы, сейчас ему 55 лет. Свою карьеру начал в качестве повара ресторана «Университетский». Затем работал в таких заведениях, как «Гавана», «Олимпийские огни», кафе «Виктория» в парке Горького (тут он уже стал шеф-поваром).

Свой первый собственный ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Он назывался «Сирена», располагался на Большой Спасской. В 1994 году открыл еще одно заведение — «Клуб Т». В середине 90-х прославился в качестве владельца трактира «Елки-Палки», который со временем стал сетью демократичных отечественных ресторанов с классической русской кухней. Ему принадлежали заведения «Царская охота», «Белое солнце пустыни», «Кавказская пленница», «Гранд-опера».

В 2002 году, открыв очередной ресторан под названием «Бисквит», организовал личное фермерское хозяйство, откуда и стал поставлять овощи для своих заведений. С 2005 года Аркадий Новиков начал заниматься продвижением бренда Novikov, который гарантировал потребителям приобретение исключительно экологически чистой и качественной продукции.

В данный момент на его счету более 30 реализованных ресторанных проектов. Это один из самых известных и успешных рестораторов Москвы.

«Страна, которой нет»

Ресторан под таким названием — одно из самых необычных заведений Новикова, которое заслуживает отдельного внимания. В этом заведении вам гарантируют, что, несмотря на название, вы тут найдете все, что заблагорассудится.

Ресторан расположен в самом центре столицы, неподалеку от Кремля, Государственной Думы и Большого театра, по адресу: Охотный ряд, 2. В меню заведения блюда русской кухни сочетаются с паназиатским меню и кухней стран Ближнего Востока. Тут и домашняя выпечка, и сложные мясные блюда, и авторское оформление, и подача.

Посетителей привлекает открытая кухня с мангалом и грилем, которая окружена аппетитным прилавком с мясом, свежей рыбой, овощами и фруктами. Все, что вы выберете, могут тут же при вас приготовить.

Если вы окажетесь в ресторане летом, то есть отличная возможность отдохнуть на уютной веранде, насладившись сезонным меню и прекрасными видами.

2. И. Бухаров

Ресторатор Игорь Бухаров в последнее время стал заметной и публичной фигурой. Это произошло после того, как она начал совместно с Ларисой Гузеевой вести программу «ТилиТелеТесто».

Это шоу, в каждом выпуске которого кулинары-любители соревнуются между собой за звание лучшего. Ведущие придумывают для них различные испытания — от приготовления кулебяк по старинному русскому рецепту до пряничных поединков и блинных баталий.

Игорю Бухарову 58 лет. Он москвич, с 1997 года является президентом отечественной Федерации отельеров и рестораторов, преподает в университете «Синегрия» и академии народного хозяйства и государственной службы.

Свою карьеру ресторатора в Москве начал с должности ученика повара в ресторане «Будапешт». Его профессионализм и мастерство ценились настолько, что на рубеже 2000-2010-х годов Бухаров возглавлял комбинат питания «Кремлевский» при управлении делами президента России.

На телевидении он оказался не случайно. Лариса Гузеева — его жена. Они воспитываются дочь Ольгу, которой 18 лет.

3. Андрей Деллос

Ресторанный дом Андрея Деллоса заслуживает особого упоминания, потому что этому ресторатору удалось покорить сердца и желудки не только россиян, но и французов. Помимо большого количества заведений в российской столице он открыл два ресторана в Париже.

Андрею Деллосу 62 года, он москвич, создатель культового кафе «Пушкинъ». Остается до сих пор единственным из россиян, кто удостоился награды «Мишлен». Поэтому в рейтинге рестораторов Москвы заслуживает отдельного места.

Свою карьеру он начал как реставратор, даже стал выпускником Художественного училища памяти 1905 года. Во время перестройки уехал во Францию, там занимался живописью, неожиданно для себя раскрыл ресторанный бизнес.

В 1996 году открыл первый ресторан под названием «Бочка». Ему же принадлежат рестораны «Ле Дюк», «ЦДЛ», «Турандот», «Манон», «Каста Дива», Оранж», «Фаренгейт», «Казбек», «Волна», «Матрешка», сеть кафе «Му-Му». В Нью-Йорке, на Манхэттене, работает его ресторан под названием Betony, который имеет мишленовскую звезду. Сейчас общий штат его сотрудников составляет около 4,5 тысячи человек.

Кафе «Пушкинъ»

Кафе «Пушкинъ» — одно из самых известных заведений общественного питания столицы. Оно открылось в 1999 году по адресу: Тверской бульвар, 26а. Заведение отличается тем, что специализируется на блюдах русской дворянской кухни, а интерьер выполнен в стиле XIX века.

В «Пушкине» три полноценных зала, каждый из которых имеет собственное название. Это «Библиотека», «Аптека» и «Антресоль». В каждом из них можно встретить старинную мебель и антикварные предметы позапрошлого века. Одна из главных достопримечательностей «Пушкина» — богатая библиотека с изданиями начиная с XVIII века.

4. Р. Рожниковский

Еще одного известного отечественного ресторатора зовут Роман Рожниковский. Ему принадлежит ресторан «Черри Мио» и популярная сеть «Грабли».

Рожниковский — москвич, выпускник института химического машиностроения. В 1987 году открыл один из первых в стране ресторанных кооперативов, который назывался «Зайди-попробуй». Через пару лет возглавил советско-финское предприятие «Петтинна».

Прославился Рожниковский в качестве основателя первой в нашей стране школы высокой гастрономии и вин «Ностальжи», а также открытием одноименного легендарного ресторана. Со временем в его империю вошли такие заведения, как кафе «Шатер», рестораны «Репортер», «Черри Мио».

С 2008 года в течение нескольких лет развивал собственную кулинарную школу, которая в настоящее время перестала работать.

5. Антон Табаков

Среди героев нашей статьи оказался и сын народного артиста СССР Олега Табакова, которого зовут Антон. Сейчас ему 58 лет. Вначале пошел по стопам отца, начал играть в кино. Сейчас на его счету — несколько десятков ролей. Дебютировал Антон на большом экране, когда ему было только 7 лет, в картине для детей Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Времена года».

Первую заметную роль исполнил в 1976 году в приключенческой ленте Сергея Линкова и Александра Бланка «Тимур и его команда», сыграв заглавного персонажа. После школы Антон стал выпускником ГИТИСа, играл в театрах «Табакерка» и «Современник».

В конце 80-х годов увлекся ресторанным бизнесом, с тех пор в кино снимается изредка, от случая к случаю. Среди его последних творческих проектов — озвучивание кота Матроскина в продолжении многосерийного мультипликационного фильма «Простоквашино», в советской версии этого персонажа озвучивал его отец.

В 2018 году стало известно, что все свои рестораны в Москве Антон Табаков закрыл, чтобы уехать на постоянное место жительства в Париж, где находятся его жена и дети.

6.

Аркадий Левин — фермер-ресторатор

Ресторатор Аркадий Левин родился в Москве в 1962 году. Он выпускник политехнического института во Владимире. Как и многие его коллеги, открыл для себя ресторанный бизнес во время перестройки.

Его привлекает аутентичная кухня. Сам он часто готовит самостоятельно, придерживаясь убеждения, что еда — это не столько блюдо, которое стоит на столе перед человеком, сколько его образ жизни. Чтобы развивать и делать свой бизнес интересным и уникальным, часто отправляется в гастрономические путешествия, откуда привозит особенные рецепты, продукты, уникальные поваренные книги, подмечает детали, которые затем использует в интерьере своих собственных ресторанов.

«Джоведи»

Пример качественного ресторана, которым владеет Левин, — это «Джоведи». Заведение находится по адресу: Озерковская набережная, 26, на территории торгового центра «Аквамарин».

Это аутентичный итальянский ресторан, в котором представлена именно та кухня, которую любят и знают коренные жители юга Италии. Посетители встретят большое количество оригинальных рецептов, могут отведать и устрицы, и даже козленка, маринованного в белом вине. Место идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий, дней рождения, свадеб и помолвок.

В заведении всегда есть сезонное меню. Например, летом тут предлагают краба в кисло-сладком соусе с пюре из топинамбура, филе желохвостика по-сицилийски, барабульку, фаршированную фенхелем, карпаччо из гребешка, черные спагетти с мини-кальмарами.

Пиццу в ресторане готовят в дровяной печи. Официант обязательно предложит вам рыбацкий суп с морепродуктами, минестроне, тыквенный суп с креветками или суп из баранины с чечевицей и фреголой. Фирменными блюдами считаются осьминог на гриле, стейк из тунца, барамунди с романеска, грильятта миста, оссобуко с полентой, костолетте из ягненка, говяжья тальята, печень по-венециански.

В ресторане представлен богатый выбор вин и других алкогольных напитков. Тут классические игристые, розовые, белые и красные вина из Италии, а также Франции, Испании, США, Аргентины, Новой Зеландии, Чили, Австралии. Богатый выбор портвейна.

Рестораторы Москвы рассказали, как готовятся к новым ограничениям — Экономика и бизнес

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Заведения общепита в Москве (кроме летних веранд и сезонных кафе) с 28 июня смогут посещать только привившиеся от коронавируса, переболевшие им в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Для подтверждения на входе придется предъявлять специальный QR-код. Как считают опрошенные ТАСС эксперты, столичным предприятиям общепита нужно больше времени на подготовку к введению COVID-free режима в своих заведениях и больше содействия от властей города в организации работы в условиях ограничений.

Свыше 4 800 столичных заведений, в частности, кафе, бары и рестораны, уже участвуют в программе на i.moscow и могут начать работать как «бесковидные». Они могут работать в любое время дня и ночи, а от посетителей не требуется ношения масок и перчаток. Посещать рестораны, подключившиеся к эксперименту, смогут только те горожане, которые завершили вакцинацию и готовы подтвердить это соответствующим QR-кодом, полученным на сайте госуслуг.

С 28 июня рестораны и кафе должны будут создать систему проверки QR-кодов, а фудкорты смогут открыться только после создания системы контроля, которая позволит не пускать посетителей без этих кодов. Те, кто не будет выполнять эти требования, смогут работать только навынос или на доставку. Остальные заведения смогут работать без ограничений по времени и не требовать от посетителей носить маски и перчатки (для персонала это остается обязательным). При этом развлекательные мероприятия в барах и ночных клубах с 23:00 до 06:00 по-прежнему запрещены.

Тестовый период

Ресторанному сообществу нужно увеличить сроки для введения нового режима, сделать переходный период, в течение которого заведения будут не штрафовать, а предупреждать, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

«Предпринимателями все делается правильно, они ведут разъяснительную работу с сотрудниками, но будут проблемы с переходный периодом. Мы будем просить отодвинуть введение, снизить карательные меры, сделать предупреждения, чтобы только со второго, третьего раза штрафовать.

Но я уверена, что они справятся, просто к этим срокам не успевают. Ресторанный бизнес предлагает дать хотя бы еще месяц. Идут предложения развернуть прививочные комплексы по аналогии с тем, как ранее рентген приезжал на предприятия. Бизнес также предлагает сделать информационную кампанию, где должностные лица вместе с семьями прививаются», — поделилась Минеева.

Инициатива властей была ожидаема, исходя из темпов высокого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и низких показателей вакцинации населения, отмечает основатель ресторанов Saperavi Cafe, SOS.CAFE, «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Но тем не менее предпринимателям нужно больше времени на подготовку к работе в условиях ограничений.

«Необходимо перенести срок ввода дополнительных ограничений на 1 августа, так как как большинство граждан не смогут получить второй компонент вакцины. Во-вторых, очень важно упростить посещение точек общественного питания для иностранных граждан. В-третьих, чиновники, медийные лица и представители бизнеса должны публично своим примером мотивировать граждан делать вакцинацию. ПЦР-тесты субсидировать необходимо и они должны быть максимально доступными для большего количества людей. В настоящий момент мы столкнулись с трудностями вакцинации сотрудников, которые имеют гражданство других государств. В связи с этим мы ожидаем регламентации и обеспечение доступности вакцинации для иностранных граждан», — говорит Колбая.

Также предпринимательница отмечает, что бизнесу бы очень помогло, если бы московские власти минимизировали количество документов для получения разрешения на размещение веранд. По ее оценке, время работы веранд не должно быть ограничено и самое важное, на время действия указа мэра, предоставить возможность временного увеличения размеров веранд при условии соблюдения принятых профилактических мер (социальной дистанции и прочих).

Вместо локдауна

Необходимость стимулирования властями вакцинирования для посещения ресторанов — более гуманная мера для бизнеса, чем полный локдаун, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

«Если введение QR-кодов поможет избежать локдауна, который, очевидно, является более значительным ударом для экономики, то ресторанному сообществу ничего не остается, кроме как адаптироваться к текущим условиям. Мы понимаем, что дело не в том, что кто-то хочет кого-то подставить, вопрос в том, какое количество людей придет в рестораны с QR-кодами, учитывая текущий уровень вакцинации. Предположить, как будет развиваться ситуация, мы не можем. Часть людей будет пользоваться доставкой, часть будет до 12 июля, пока это разрешено, сидеть на верандах. Открытые площадки и веранды работают до 23:00. Будут, безусловно, рестораны, которые полностью закроются, поняв, что не смогут выдерживать эти условия», — рассказал глава ФРиО.

Введение ограничений для ресторанной сферы было ожидаемо из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, отмечает президент Профессионального ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий.

«Похожая инициатива для снижения распространения коронавируса применяется в разных странах мира. Отчасти, это было ожидаемо и у нас. Не очень понятно только, почему камнем преткновения стали рестораны, а не салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры и так далее. Как ресторатор я могу сказать, что эти меры убийственны для отрасли, сейчас никто не может сказать, как нужно будет работать в условиях, что привиты только 10% москвичей. Падение выручки будет зависеть от заведения — у кого-то до нуля, у кого-то вполовину — время покажет. По опыту других стран, упростить ситуацию могло бы субсидирование экспресс-тестов», — рассказал ресторатор.

Реакция аудитории

Даже при условиях доступности экспресс-тестирования и вакцинации, есть противники прививок, и отступаться от своих взглядов для посещения ресторанов они не будут, отметила основатель сети ресторанов «Рецептор» Надежда Пак.

«Сейчас и так идет традиционный спад выручки. При том что люди в отпусках — это 20-25%. Мы не можем заставлять гостей получать коды ради того, чтобы посетить наш ресторан, если они по каким-либо причинам боятся или сомневаются в необходимости вакцинации. Падение выручки из-за снижения потока гостей будет больше 50% точно. Пока я не понимаю, какой из этого выход. Я бы просто отделила залы — для привитых и не привитых людей. Сейчас благо есть возможность принимать людей без QR-кодов на верандах. Мы уже пишем письма администрации, чтобы нам позволили увеличить число столиков на веранде», — поделилась Пак.

Некоторые рестораны из-за необходимости предъявления QR-кодов о вакцинации или отсутствии коронавируса ожидает полная потеря аудитории, рассказала основательница биобистро «Циники» Жанна Шпагина.

«Моя аудитория — это веганы. Большинство из них против QR-кодов. Соответственно, с введением этой инициативы, я теряю своих гостей. На веранде у меня есть 3-4 столика, но это не спасет ситуацию. Нам придется закрыть кафе и работать только на доставку. Мы потеряем до 90% выручки. У меня нет сил бороться. Почему не начали с метро? В прошлом году же сделали ограничение, что «Тройка» работала только для тех, чьи поездки согласованы. Я могу повлиять на сотрудников, чтобы они предпринимали все необходимые меры безопасности, но я не могу повлиять на гостей, которые имеют право делать свой выбор.

Я не имею право разделять людей по какому-либо признаку», — считает предпринимательница.

Впрочем, останутся и те сферы общепита, которые введенные на государственном уровне ограничения только увеличат выручку, считает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы Сергей Миронов.

«Для ресторанов, которых обязали проверять QR-коды, — потери составят до 80%. Это катастрофически много. На фастфуд это практически не повлияет: у них закрывается посадка на столах, но им разрешено работать на вынос без QR-кодов. Отсутствие стола на фастфуде клиента не остановит: он купит и пойдет дальше. Сейчас фастфуды страдают, пока закрыты в фудкортах. Рестораны пиццы, суши не пострадают. Даже думаю, что заработают, потому что люди, которые не могут попасть в ресторан, будут делать доставку неизбежно. Я думаю, какие-то рестораны могут взлететь в несколько раз, потому что альтернативы нет», — подчеркнул омбудсмен.

Он добавил, что для того, чтобы агрегаторы доставки не наживались на закрытии ресторанов, необходимо понижать их комиссии на уровне ФАС, которые порой достигают 35%.

Поиск решений

Несмотря на всю тяжесть ситуации для отрасли, нужно сосредоточиться на том, чтобы найти решения, которые повысят шанс ресторанов выжить, считает управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow Максим Ползиков.

«Пока все выглядит так, что мы начинаем терять до 90% выручки, и при этом продолжаем открываться каждый день. Ситуация патовая. Первое, что необходимо отрасли — решения, которые помогут нам выжить финансово. Главное тут — исключить веранды из ограничений нового указа и срочно ослабить регулирование так, чтобы рестораны получили возможность открывать или расширять веранды быстро и по упрощенной схеме. Чтобы не снижать необходимость вакцинироваться, это можно ввести хотя бы на первое время, например, на два месяца. Во-вторых, чтобы как-то снизить долговую нагрузку, нам необходимо официальное основание для переговоров с арендодателями об арендных каникулах и отсрочке платежей», — считает бизнесмен.

Вторая важная тема для проработки с властями, на его взгляд — корректировки организации тестирования. Разрешение экспресс-тестов и организация повсеместных и доступных пунктов тестирования, в том числе на входе в ресторан. «Я считаю, что полное закрытие — это смерть, а упрощенный процесс тестирования и быстрые тесты на входе дают нам возможность принимать хоть сколько-то гостей», — добавил он.

«Тинькофф» оценил потери рестораторов в первый день QR-кодов в Москве — РБК

В первый понедельник после введения ограничений на посещение общепита ресторанный рынок Москвы отработал «примерно на 20% от понедельника прошлой недели» — загрузка и выручка у заведений снизились в среднем на 80%, оценивает основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба», уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Читайте на РБК Pro

«Рестораны без летних кафе, можно сказать, никак не отработали, рестораны с летними кафе отработали получше, но все равно цифры у всех удручающие», — говорит он. По словам Миронова, заведения рассчитывали, что к ним пойдут 15–16% привитых жителей Москвы, но они не пришли в рестораны. «Что получилось: у человека есть QR-код, и он собирается посидеть в ресторане с компанией. Но хотя бы у одного человека из компании не будет QR-кода, а как правило, его не будет у всех. И вся компания идет домой», — отметил он.

Ресторан, по словам Миронова, «гораздо безопаснее домашних посиделок» благодаря дезинфекции, вентиляции и другим санитарным мерам. «Так что, боюсь, эти меры эпидемиологическую ситуацию не улучшили: люди, которые до этого ходили в рестораны, сейчас сидят либо в офисах, либо дома, либо в полулегальных заведениях», — добавил он.

Московским ресторанам пообещали льготы и субсидии за вакцинацию

В пресс-службе сети кафе «Шоколадница» сообщили «РИА Новости», что, по предварительной оценке, в первый день работы с QR-кодами трафик в московских кофейнях упал примерно на 70%, товарооборот — приблизительно на 50%.

Миронов в беседе с ТАСС оценил падение выручки ресторанов в первый день перехода на «бесковидный» режим работы как минимум в 80%. «Максимальная выручка ресторанов, включая работу на летних верандах, относительно понедельника прошлой недели — 20%», — сказал он.

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом власти Москвы ввели ограничения на посещение заведений общепита. С 28 июня в столичные кафе и рестораны можно попасть только по QR-коду, подтверждающему полную вакцинацию, либо по подтверждению перенесенного за последние полгода COVID-19, либо по отрицательному результату ПЦР-теста. Для летних террас и открытых веранд кафе это требование заработает с 12 июля.

На фоне новых ограничений на посещение ресторанов в интернете начали появляться способы обхода требований властей Москвы, сообщили опрошенные «Коммерсантом» эксперты по компьютерной безопасности. По их словам, мошенники предлагают сгенерировать QR-код, который ведет на фейковый сайт «Госуслуги». За последнее время количество доменных имен, имитирующих официальный сайт, выросло с двух до 29, рассказали изданию в «СерчИнформ».

премия Wheretoeat Moscow 2021 в лицах – Афиша-Рестораны

  • В столице прошла торжественная церемония вручения ежегодной ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2021. Были названы 50 лучших ресторанов Москвы этого года, а также шеф-повар, сомелье и даже официант. Запомните эти лица.

  • Торжественная церемония вручения премии Wheretoeat Moscow 2021 все-таки состоялась накануне локдауна в ГУМе, где собрались рестораторы, шеф-повара и другие важные деятели ресторанного бизнеса. Казалось, что после присуждения звезд гида Michelin удивить московскую публику уже невозможно, тем не менее сюрпризы случились и здесь, но скорее приятные.

  • Первую строчку в московском рейтинге лучших ресторанов по версии Wheretoeat уже четвертый год подряд занимает Twins Garden во главе с шеф-поварами Иваном и Сергеем Березуцкими.

  • Братья Березуцкие и организатор премии Ирина Тиусонина

  • На втором месте оказался ресторан White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. Владимир также получил звание «Лучший шеф-повар», но присутствовать на премии не мог, поэтому трофей получала операционный директор холдинга White Rabbit Family Анна Плешакова.

  • Анна Плешакова

  • На третьем месте разместились обновленный ресторан Savva и его шеф-повар Андрей Шмаков. Четверую строчку занял еще один проект Бориса Зарькова — высотный «Сахалин» (шеф-повар Алексей Когай), а пятую — изысканный Artest ресторатора Аркадия Новикова и шефа Артема Естафьева. Последних, кстати, на премии тоже не было.

  • Команда ресторана Savva

  • Приятной неожиданностью стало шестое место ресторана «Северяне» в рейтинге. На сцену за наградой поднялся бренд-шеф Георгий Троян. Шеф поблагодарил свою команду, а также трех своих котов, оставшихся дома.

  • Георгий Троян

  • Не менее бурные овации сопровождали поднявшегося на сцену шеф-повара Эмануэле Поллини — его небольшой ресторан итальянской кухни «Вадваре» в Хамовниках, работающий без громкой рекламы, занял восьмое место. Эмануэле признался, что уже пять лет работает в Москве, и это одна из его первых наград. Ранее он был шеф-поваром московского ресторана OVO by Carlo Cracco.

  • Эмануэле Поллини

  • Топ-10 ресторанов Москвы по версии Wheretoeat Moscow 2021

  • 1. Twins Garden

  • 2. White Rabbit

  • 3. Savva

  • 4. «Сахалин»

  • 5. Artest

  • 6. «Северяне»

  • 7. Selfie

  • 8. «Вадваре»

  • 9. «Probka на Цветном»

  • 10. Lucky Izakaya Bar

  • В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar. За тарелкой вышел его основатель — японец Юта Инагаки.

  • Юта Инагаки (справа)

  • В номинации «Выбор СМИ» вновь стал первым ресторан Twins Garden. Братья Березуцкие снова поднялись на сцену и получили награду из рук руководителя «Афиши — Рестораны» Михаила Шенштейна.

  • Братья Березуцкие и Михаил Шенштейн

  • В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан» и другие.

  • Антон Пинский

  • Почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos.

  • Сергей Аксеновский

  • Неожиданным получилось награждение в номинации «Официант года». Победителем стал Константин Добрынин, который работает в молодежном кафе Eggsellent на Маяковской. Константин так растрогался на сцене, что его громкими аплодисментами поддержали коллеги из других ресторанов Москвы, в том числе и со звездами Michelin. А уж они точно знают толк в идеальном сервисе.

  • Константин Добрынин (слева)

  • По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine & Crab. Приз получил шеф-повар ресторана Денис Крупеня.

  • Денис Крупеня (посередине)

  • Полный список 50 лучших ресторанов столицы по версии Wheretoeat можно посмотреть по ссылке.

  • Лауреаты Всероссийской премии Wheretoeat Russia будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Голосование, в котором примут участие 500 экспертов со всей России, состоится в январе 2022 года. Победитель Wheretoeat Russia 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века. Сейчас она находится у победителя прошлого года — в петербургском ресторане Birch.

  • Рестораторы отвергли претензии автомобилистов из-за столиков на парковках

    В ближайшие пару недель ресторанам и кафе выделят часть парковок в центре Москвы в качестве эксперимента под парклеты – специальные платформы, на которых точки столичного общепита могут установить дополнительные летние столики для посетителей. Они появятся, в частности, в Даевом и Никитском переулках, на Пятницкой улице и Кадашевской набережной и будут работать до 1 ноября.

    «На такие рестораны должно упасть и общественное осуждение и бойкот. Нельзя поддерживать рублем бизнес, который считает, что можно поставить собственное благо выше общественного. Я считаю, что просто не нужно туда ходить — вот пускай оно [ресторанное дело] тихо умрет», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин.

    Нынешний эксперимент — только начало, и в дальнейшем под столики для посетителей кафе отдадут еще больше парковочных мест, убежден собеседник издания. Он ожидает, что уже в следующем году произойдет «массированное наступление ресторанов на парковочное пространство в городе», что приведет к окончательному вытеснению автомобилей из центра столицы.

    Общество в целом и автомобилисты в частности должны именно сейчас отреагировать на создание пилотной зоны парклетов, убежден Шапарин.

    «Надеюсь, что общее количество людей, которые поддержат этот посыл, будет расти», — заявил правозащитник.

    Бойкот ресторанов с летними верандами, установленными на парковках, поддержал и координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов. Соответствующий пост с призывом к бойкоту был опубликован в понедельник.

    «Заведения, решившие занять парковочные места, которых и так в центре днем с огнем не найдешь, явно показали, что автомобилисты им не нужны. Будет логично, если и автомобилисты покажут, что не особо нуждаются в таких кафе»,

    — отметил в беседе с «Газетой.Ru» координатор «Синих ведерок».

    Ожидают хайпа

    Представители ресторанного бизнеса к возможному игнорированию их заведений со стороны автомобилистов отнеслись сдержанно. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова, такая акция не только не вызовет оттока посетителей, но даже приведет новых клиентов.

    «Никто не говорит о массовом изъятии парковок под дополнительные столики: речь идет о единичных случаях. Не думаю, что бойкотирование приведет к каким-либо проблемам для заведений общепита.

    Скорее напротив — станет дополнительной рекламой кафе, открывшим для себя парклеты.

    С удовольствием присоединил бы к ним и свой ресторан», — заявил в беседе с «Газетой.Ru» ресторатор.

    По словам Миронова, идея подобных необычных для Москвы летних веранд вызвана, прежде всего, ограничениями из-за коронавируса. Для посетителей гораздо безопаснее находится на открытом воздухе, а не в помещении, но далеко не каждое заведение может позволить себе открыть летнюю веранду, отмечает собеседник. Эта идея дает возможность каким-то ресторанам и кафе поставить столы – не более того, считает Миронов.

    Сотрясанием воздуха назвал акцию автомобилистов против ресторанов профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), председатель Общественного совета Минтранса РФ Михаил Блинкин. По его словам, в ряде городов, например, в Милане, самые фешенебельные рестораны и торговые центры расположены не то что на улице, где нет парковок, а вообще в зонах «Car Free».

    «Посетителей побогаче личный водитель высаживает где-то неподалеку, те кто победнее добираются до таких ресторанов на общественном транспорте или том же самокате.

    Никто из владельцев кафе не жалуется на отсутствие клиентов. Даже, если какая-то часть автомобилистов откажется от поездки в ресторан, открывший парклет, на их место придут люди, для которых возможность приехать на ужин на своей машине абсолютно не принципиальна», — подчеркнул эксперт.

    Появление летних столиков на столичных парковках не скажется на их загруженности, подчеркивают в Дептрансе Москвы.

    «Они будет созданы в существующих парковочных карманах и займут 2-4 места парковочной зоны. Сейчас согласовываются проекты по каждому адресу, в которых будут предусмотрены все необходимые меры безопасности, для защиты посетителей кафе и ресторанов от потенциального наезда автомобилей», — сообщили «Газете. Ru» в пресс-службе ведомства.

    С идеей о создании в Москве парклетов, опробованных в Вене, Сан-Франциско, Лондоне и ряде других городов, Федерация рестораторов и отельеров России обратилась к столичным властям в середине весны. Такие зоны предполагалось организовать на Маросейке, Пятницкой и Мясницкой улицах, а также на Большой Дмитровке. Представители ресторанов Pepe Nero на Кадашевской набережной и Blush в Даевом переулке не ответили на вопросы «Газеты.Ru» о том, как они будут реагировать на бойкот их услуг столичными автомобилистами.

    Что предложили рестораторы Москвы, Новости на Restoranoff.ru

    Рестораторы считают целесообразным продлить посещение летних веранд в Москве без предъявления QR-кода, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

    В Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад, или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. При этом до 12 июля можно будет посещать сезонные летние кафе и веранды Москвы без предъявления QR-кода.

    «Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд — это неизбежно, по-другому всё не выдержит», — сказал Миронов, комментируя возможные предложения от отрасли общепита.  «Продление режима работы летних веранд и какие-то дополнительные меры финансовой поддержки, чтобы рестораны могли удержаться», — добавил он.

    Отвечая на вопрос, до какой даты целесообразно продлить посещение летних веранд без QR-кодов, он сказал: «Думаю, это надо сделать бессрочно, как в Московской области, пока погода позволяет». Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время идут переговоры с департаментом торговли и услуг Москвы о возможности встречи с рестораторами и обсуждения новых мер поддержки ресторанного бизнеса.

    При этом он указал, что власти Москвы пошли навстречу бизнесу с точки зрения принятия ряда мер поддержки. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин ранее в своем блоге сообщил, что первые 100 предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о завершении вакцинации от коронавируса 60% работников, получат гранты.

    Миронов отметил, что при оценке убытков отрасли общепита в результате введения новой системы нельзя давать единую оценку всему сектору. Так, после введения QR-кодов рост прибыли фиксируют заведения, занимающиеся доставкой популярных блюд — пиццы или суши, а также рестораны с большими летними верандами. Кроме того, выручка выросла в столовых и кафе в бизнес-центрах и на производствах: для их посещения не требуется QR-код.

    Источник:  РИА Новости

    Опубликовано:
    07/07/2021

    В театры можно, в кафе нельзя. Рестораторы болезненно восприняли решение властей

    В театры можно, в кафе нельзя. Рестораторы болезненно восприняли решение властей
    НОВОСТИ ЧАСА

    Авторские новостиДмитрий МариничевСпециально для НСНГлавные новости уходящего дня

    НСН

    в эфире трёх радиостанций

    Станция «Наше радио» 101,7 FM

    НСН

    в эфире трёх радиостанций

    Станция Jazz FM 89,1 FM

    НСН

    в эфире трёх радиостанций

    Станция Rock FM 95,2 FM

    В театры можно, в кафе нельзя.

    Рестораторы болезненно восприняли решение властей

    21 октября 202114:55

    Любовь Дурынина

    Рестораторы ожидали введения ограничений из-за скачка заболеваемости коронавирусом, рассказал Сергей Миронов.

    Ресторатор и омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов в комментарии Telegram-каналу «Радиоточка НСН» выразил надежду на скорое завершение вынужденных «каникул». Ранее столичный мэр Сергей Собянин объявил режим нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября на фоне роста заболеваемости и смертности из-за COVID-19. Ограничения коснутся почти всей сферы услуг, в школах и дошкольных учреждениях будут организованы каникулы.

    «Власти нас не предупреждали о введении локдауна, но мы ждали чего-то подобного, видя статистику заболеваемости по Москве. Все по-разному к этому отнеслись. Как предприниматели, конечно, восприняли болезненно. Как жители Москвы, как граждане – многие понимают необходимость этой меры», — отметил бизнесмен.

    При этом в постановлении мэра указано, что театры и музеи смогут продолжить работу при условии заполняемости помещений не более 50%, а также с использованием QR-кодов и защитных масок. По словам Миронова, рестораны и кафе не знают, почему им не разрешили остаться открытыми на аналогичных условиях.

    «Нам не было дано никаких объяснений, почему работу по QR-кодам [общепиту] не разрешили. Указ ведь вышел только что. Но Москва разрабатывает меры поддержки, на сегодняшний день ведется диалог с мэрией, поэтому об убытках можно будет говорить только после окончательного принятия решений по поддержке. Пока Москва настроена достаточно хорошо, планирует максимально помочь бизнесу. После окончания периода нерабочих дней ожидаем обычной свободной работы», — резюмировал ресторатор.

    Предприятия общественного питания нуждаются в срочной и полноценной помощи от государства, заявила ранее в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. По ее словам, отрасль самостоятельно не справится с последствиями очередного локдауна.

    Фото: Linda Karlsson

    Получайте свежие материалы на почту

    Мы будем регулярно отправлять вам актуальные эксклюзивы и новости! Отписка доступна в письме

    комментарии
    Следите за новостями в социальных сетях

    Получайте свежие материалы на почту

    Информационное агентство «Национальная Служба Новостей (НСН)»: свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-53714 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 апреля 2013 года.

    © 2021 ООО «НСН»ЗАО «Мультимедиа Холдинг», все права защищены

    К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

    Google Chrome Firefox Safari

    московских рестораторов готовятся к потерям из-за изоляции

    Анастасия Татулова, основательница сети кафе AnderSon для семейного отдыха в Москве, готовится к неизбежной потере доходов в преддверии 10-дневной частичной изоляции в столице, которая начнется с четверга.

    «Мы подсчитываем, насколько мы можем растянуть наши деньги, какие платежи могут быть переведены, договариваемся об аренде и спрашиваем, кто из наших сотрудников может уйти в отпуск», — сказала Татулова The Moscow Times.

    Рестораны Москвы будут работать только с доставкой после того, как мэр Сергей Собянин ввел с октября «нерабочую» неделю или оплачиваемый отпуск.28 — 7 ноября. Эти меры являются частью более широкой общенациональной инициативы по остановке распространения коронавируса, поскольку Россия устанавливает последовательные ежедневные рекорды смертей, причем Москва находится в эпицентре.

    В настоящее время в стране самый высокий в Европе и второй по величине уровень смертности в мире: за последнюю неделю умирало более 1000 человек в день, хотя власти до сих пор сопротивлялись идее полной изоляции.

    московских ресторанов пережили бурные 18 месяцев из-за пандемии Covid-19.Трехмесячный карантин прошлой весной вынудил многих из них закрыться, поскольку доходы от поставок были недостаточно высокими, чтобы удержать их на плаву, и владельцы опасаются, что то же самое произойдет и на этот раз.

    «Некоторые рестораны закроются, и их выручка будет равна нулю, некоторые рестораны останутся открытыми для доставки, но это в основном пицца, суши и гамбургеры», — сказал Сергей Миронов, владелец сети ресторанов «Мясо и рыба» и омбудсмен ресторанный сектор Москвы.

    Для сети AnderSon Татуловой, предлагающей поделки, игры и кулинарные мастер-классы для детей, а также еду, доставка может составлять лишь небольшой процент от общего дохода.

    «Наши рестораны — это места, куда приходят отдохнуть родители с детьми», — сказала она. «Компании по доставке берут очень большие комиссионные, поэтому, хотя вы можете заработать немного денег, вы не сможете выжить только на доставке».

    Генеральный директор грузинского ресторана и бара «Шу-Шу» Лилит Амбарцумян назвала принятые в городе меры «ресторанным геноцидом».

    Она сказала, что потеряла 90% своих доходов из-за недолговечной схемы паспортов Covid, введенной Собяниным этим летом, которая требовала от посетителей предъявлять QR-коды, подтверждающие, что они были вакцинированы, отрицательные тесты ПЦР, полученные в течение последних 72 часов, или доказательства недавнего выздоровления. от Covid-19.

    «У одного из моих близких друзей есть ресторан, который закрывается навсегда, они не смогут открыться после блокировки», — сказал Амбарцумян.

    Татулова раскритиковала московские власти за то, что они потребовали от ресторанов вводить ограничения с помощью QR-кода в период прибыльных праздников, позволяя людям покупать билеты на поезд, пользоваться общественным транспортом и делать покупки в торговых центрах без них.

    Государственные раздаточные материалы

    Правительство предлагает выплату в размере 12 792 рубля в месяц (180 долларов США), равную минимальной заработной плате страны, малым и средним предприятиям, работающим в наиболее пострадавших отраслях, для покрытия части заработной платы сотрудников.

    Однако владельцы ресторанов утверждают, что национальной минимальной заработной платы недостаточно для покрытия прожиточного минимума в Москве.

    «Для нас эта изоляция очень болезненна, потому что государственных пожертвований не хватит для покрытия суммы, которую нам нужно будет заплатить, чтобы удержать наших сотрудников», — сказал Амбарцумян.

    Уполномоченный по правам человека Миронов выразил надежду, что городские власти предложат дополнительные субсидии ресторанному бизнесу, чтобы компенсировать потерю доходов.

    «Многое зависит от того, какие меры будет принимать мэрия.Мы очень надеемся на государственную поддержку бизнеса », — сказал он.

    Лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных — лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных | Epicurious.com

    По часовой стрелке слева: сцены из «Ноева ковчега», кафе «Хачапури», Варвары, Столовая № 57, бара «Стрелка» и «Турандот».

    После обеда за 400 долларов среди изысканной роскоши бокалов Baccarat и фарфора Bauscher трудно вспомнить, что вы попадаете в одну из новейших городских сцен в мире.Частные рестораны не открывались в Москве до конца 1980-х годов, и даже тогда немногие могли позволить себе поесть в них. Лишь в 1990-х годах кухни города начали нагреваться, во многом благодаря мегазработчику Аркадию Новикову. Теперь там больше ресторанных залов, дегустационных меню и мест для обеда с ограниченным бюджетом, чем олигарх может бросить черную карту American Express. Добавьте к этому растущее движение этнической еды, немного советской ностальгии и новый отважный класс хипстерских гурманов, и вы получите кулинарное расширение, удивительно зрелое для своего юного возраста.

    Перед тем, как углубиться в подробности, уместно сказать несколько слов. Как и многие 20-летние, в московской ресторанной жизни стиль иногда важнее содержания. Это еще и раб причуд. Почти в любом ресторане, который вы посещаете — итальянском, французском, иранском — есть суши в меню, и чаще всего эти суши будут плохими. Также стоит узнать о любви Москвы к тематическим ресторанам. Некоторые из лучших блюд в городе будут доставлены к вашему столу серверами, которые, похоже, заблудились со съемочной площадки фильма о торговце слоновой кости.Будьте готовы не обращать внимания на бархатные панталоны и платки с оборками.

    Несмотря на эти причуды, путешественников, вооруженных небольшими исследованиями, изрядной суммой денег и жаждой приключений, ждут дерзкие и энергичные блюда. Рассматриваемые здесь рестораны представляют собой срез лучших блюд, которые может предложить Москва, от деконструированных русских блюд до высококлассных блюд с кавказскими ароматами и художественных форпостов интернациональной кухни.


    Турандот

    Сам Либераче покраснел бы от позолоченной лепнины, капающей каждый вечер фресками в этой многомиллионной столовой.Музыканты в напудренных париках исполняют Пуччини под резным золотым куполом; Утепление этой картины — точная копия камина из Версаля. Это современная Москва во всем ее ошеломляющем излишестве. Но еще есть еда. Меню, созданное Аланом Яу из лондонского ресторана Yauatcha и международного бренда Wagamama, представляет собой головокружительное путешествие по Азии и Европе. Некоторые творения можно увидеть на обоих континентах — например, целая утка по-пекински, вырезанная с помпой и украшенная икрой белуги, например. Но лучшие блюда в меню прочно лежат за пределами страны фьюжн.Простота таких блюд, как морской окунь в гонконгском стиле, приготовленный на пару с чесноком, кунжутом и соей, восхитительно контрастирует с пережитой обстановкой, как и искусно приготовленные димсам, такие как сумай из гребешков, креветок и кальмаров. Однако имейте в виду, что ночь в Турандот может легко вырасти до 200 долларов на человека, даже с небольшим количеством вина. (Тверской бульвар, 26/5; 011-7-495-739-0011; Turandotpalace.ru)


    Варвары

    Несмотря на всю безудержную драматичность элитных столовых Москвы, салют обычно устраивают в провинции. декор.Варвари стремится изменить это. 32-местный эксперимент шеф-повара Анатолия Комма в области молекулярной гастрономии — это радикальное переосмысление русской кухни. Взяв несколько страниц из книги Феррана Адриа, Komm вспенивает, гелирует и эмульгирует деревенскую комфортную еду страны в текстурные откровения. Скромный черный хлеб подают с серебряной ложкой с гелем из подсолнечного масла (процесс, как указывает бывший геофизик Комм, впервые был применен Советским Союзом для создания имитации икры). В понимании Komm борща — это буйство неожиданных температур и форм: традиционное чесночно-хлебное сопровождение супа возрождается благодаря кусочкам хрустящей свеклы, усеянным чесночным мороженым. Безумная трехчасовая поездка в ресторан обойдется вам почти в 300 долларов на человека без выпивки, но если вы хоть раз разорились в Москве, то это должно быть. (Страстной бульвар, 8А, 011-7-495-229-2800; Варвары)


    Бар Стрелка

    Когда в 2007 году любимая российская компания по производству шоколада «Красный Октябрь» переехала, ее производственный комплекс был преобразован в художественное заведение. кафе, галерей и фотостудий. Модный маленький Бар Стрелка мог бы стать его талисманом. Очкастые дизайнеры потягивают Sazerac на старинных честерфилдах, а приезжие инди-рокеры заглядывают на ночные диджейские сеты.Дети клуба нянчятся с похмелья на субботнем бранче, глядя через Москву-реку на величественный Храм Христа Спасителя. А еда? Если вы иностранец, который приближается к перегрузке углеводами после слишком большого количества пельменей (пельменей), вам стоит пойти сюда. Чистые, приготовленные на основе ингредиентов препараты кажутся восхитительным детоксом. Начните с листьев салата со сливочным маслом, положите фалафель в банки с маринованным яблоком и мятой, а затем попробуйте просто жареное мясо и морепродукты. Или выберите здоровые и комфортные блюда, такие как приправленный тмином булгур с тыквой, абрикосами и золотистым изюмом.Затем вернитесь к коктейлю с шампанским — ведь это же Москва. (Берсеневская наб., 14, строение 5; 011-7-495-771-7416; Barstrelka.com)


    Кафе Хачапури

    Некоторые из самых интересных блюд, которые может предложить Москва, происходят из бывших советских республик, таких как Узбекистан и Армения. Но ни одна из этих кухонь не нравится москвичам больше, чем грузинская. Почему, побывав в уютном маленьком кафе «Хачапури», легко понять. Простая столовая будет совершенно как дома в Бруклине, с ее росписью на классной доске и старинным пианино, на котором музыканты играют рэгтайм при свечах (на Украинском бульваре есть второе место, которое не так живописно).Ресторан получил свое название от дрожжевого хлеба с начинкой из соленого маринованного грузинского сыра сулугуни . Закажите аджарский вариант с сырым яйцом, которое готовится прямо за столом. Не менее согревают живот хинкали, пельменей из супа-бегемота, заправленных мясным бульоном с травами. (Совет: грубая вершина теста, известная как кучи, или «пупок», не предназначена для употребления в пищу.) Большая часть русской кухни избегает огненных специй, но грузинская кухня заигрывает с ними, смягчая жар чесночные соусы из грецких орехов.К сожалению, российские бойкоты не позволяют отведать грузинские вина во время еды, но кафе компенсирует это теплыми коктейлями с клюквой и гвоздикой. (Б. Гнездниковский, 10; 011-7-985-764-3118; Khachapuri.ru)


    Ноев Ковчег

    Еще одна кухня бывшей советской республики, которую обязательно стоит попробовать, — это армянская. Пышная столовая Ноева Ковчега, все ниши с волнистыми занавесками и кованые металлические перегородки — подходящее место для пьянящей евразийской еды.Пусть вас не беспокоят описания меню, такие как Just-Killed Meat: основные армянские продукты, такие как хоровац (мясо на гриле), не сильно приправлены пряностями и поэтому ставят на первое место свежесть. Поужинайте в компании, чтобы попробовать несколько шашлыков — говядину, свиную шею, баранину, телятину — все это заправлено острым ткемали, соусом из кислых слив. Хотя ночью в ресторане становится все оживленнее, мы рекомендуем пойти днем, когда всего за 20 долларов можно купить комплексное меню из четырех блюд, что является одним из лучших показателей в Москве. (М. Ивановский переулок, 9; 011-7- 495-917-0717; без веб-сайта)


    Столовая № 57

    Москвичи любят свои тематические рестораны, и одна из самых популярных тем — ностальгия по советским временам. . Вот почему воссозданная столовая , или рабочая столовая в ГУМе на Красной площади — совсем не туристическая ловушка, как вы ожидаете. Сотрудники местных офисов, правительственные чиновники и семьи выстраиваются в длинные очереди за доступной, сердечной классикой «Столовая № 57».Низкие цены делают это место отличным местом, чтобы попробовать более сложные блюда, такие как фантастическое название «селедка под шубой», слоеный салат из соленой рыбы, тертой свеклы, моркови и майонеза. Согрейтесь после холодного дня осмотра достопримечательностей сытной солянки, острого супа с солеными грибами, помидорами, укропом и сметаной (сметаной). Вы также получите щедрую ложку сметаны на свои пельмени, вареные кусочки теста с мясной начинкой, плавающие в мясном бульоне. Закончить пирогом из голубиного молока.Легенда гласит, что кондитерские изделия получили свое название из-за того, что в советские времена было так трудно найти молочные продукты, яйца и сахар, что они были «реже, чем голубиное молоко». Настоящий десерт оправдывает свою ценную репутацию благодаря слоям ванильного торта, зажатым между воздушным кремом, похожим на зефир, и все это покрыто насыщенным шоколадным ганашем. Не забудьте после этого вымыть посуду, иначе товарищи будут на вас взгляды. (ГУМ, Красная площадь, 3; 011-7-495-788-4343; без веб-сайта)

    Коллин Кларк работала в USA Today и консьерж.com перед отъездом, чтобы продолжить карьеру писателя на полную ставку. Теперь, вместо того, чтобы брать несвежий пончик из тележки с кофе каждое утро, она наслаждается завтраком из пахты и печенья, не выходя из своей маленькой бруклинской кухни. Работы Кларка также появлялись в журналах Travel + Leisure, Esquire, и National Geographic Traveler . Но ее любимым заданием было посещение 100 баров за два месяца по путеводителю Night + Day DC

    Фото: Коллин Кларк (Бар Стрелка, Кафе Хачапури, Ноев ковчег), Илья Габдурахманов (Варвары, Турандот)
    Подробнее Путеводители по ресторанам:

    Цари Мишлен: девять московских ресторанов получили желанную награду за ужины

    • Мишлен представляет первый постсоветский путеводитель по Москве
    • Власти надеются, что это поможет привлечь больше туристов

    МОСКВА, 14 октября (Рейтер) Москва — печально известная пустыми полками магазинов и мрачными закусочными в советские времена. В четверг Москва пополнила ряды лучших ресторанов мира для гурманов, когда девять ее ресторанов были удостоены звезд Мишлен.

    Похвалы были вручены на церемонии в концертном зале недалеко от Кремля в знак признания кулинарного возрождения за три десятилетия после падения коммунизма.

    Два ресторана, Twins Garden и Artest, были удостоены двух звезд от знаменитого французского кулинарного гида, а семь других получили одну звезду.

    Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

    Зарегистрируйтесь

    «Спасибо, гид Мишлен, за то, что приехали в Россию и поверили в нас всех», — сказал Иван Березуцкий из Twins Garden, получая награду вместе со своим идентичным братом. Сергей.

    «Сегодня историческое событие для всего ресторанного рынка — Москва действительно стала одной из гастрономических столиц мира».

    Twins Garden, расположенный на внутреннем бульварном кольце Москвы, предлагает то, что он называет «симбиозом науки и природы», за счет продуктов с собственной фермы.

    Гвендаль Пулленнек, международный директор гидов Мишлен, выступает на пресс-конференции перед церемонией вручения премии Michelin Guide 2022 в Москве, Россия, 14 октября 2021 года. REUTERS / Максим Шеметов

    Подробнее

    В заявлении Мишлен приветствовал появление поколения талантливых российских поваров и качество их ингредиентов, в том числе владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб и мурманский палтус.

    Среди ресторанов, удостоенных одной звезды, был ресторан White Rabbit, из которого открывается панорамный вид на Москву. Здесь подают традиционные продукты в удивительных сочетаниях, например, запеченную капусту с икрой. Ни одному из них не была присвоена наивысшая оценка в три звезды.

    «Это новая эра для российской ресторанной индустрии», — сказал Рейтер российский ресторанный эксперт Геннадий Иосифовичус.

    «Раньше наша ресторанная индустрия существовала в каком-то вакууме. Мы оценивали себя и аплодировали себе.Но теперь у нас будет всемирно известная система, которая работает во многих странах ».

    Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что появление гида Мишлен поможет привлечь больше туристов.

    Считается библией гастрономии и известен благодаря В соответствии со своими строгими стандартами, Мишлен опубликовал свой первый путеводитель в 1900 году и действовал в России до большевистской революции 1917 года.

    Первый ресторанный гид Мишлен, изданный одноименной шинной компанией, был нацелен на водителей, только зарождавших автомобили. .Система звездного рейтинга была введена в 1920-х годах.

    Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

    Зарегистрируйтесь

    Редактирование Марка Тревельяна и Элисон Уильямс

    Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

    Открыт первый гид Мишлен в Москве | Новости | DW

    В четверг гид Мишлен наградил девять московских ресторанов своими звездами, открыв первую линейку рекомендуемых закусочных на перспективной российской гастрономической сцене.

    Российская столица, которая в советские времена была известна пустыми полками магазинов, теперь входит в число лучших ресторанов мира для гурманов.

    Ресторанная сцена России выросла в последние годы из постсоветской репутации вежливости. Представители гида Мишлен, который считается международным стандартом рейтингов ресторанов, выпустили первое московское издание своей знаковой красной книги на церемонии в столице.

    Всего было рекомендовано 69 ресторанов.Два ресторана — Twins Garden братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких и ресторан Artest от шеф-повара Артема Эстафьева — удостоились двух звезд.

    «Исторический» день

    «Спасибо, гид Мишлен, за то, что приехали в Россию и поверили всем нам», — сказал Иван Березуцкий из Twins Garden, получая награду вместе со своим идентичным братом Сергеем.

    «Сегодняшнее историческое событие для всего ресторанного рынка, Москва действительно стала одной из гастрономических столиц мира.«

    Семь ресторанов получили одну звезду, в том числе« Белый кролик », шеф-повар которого Владимир Мухин фигурирует в эпизоде ​​сериала Netflix« Шеф-поварский стол ». Ни одному из них не было присвоено три звезды.

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на церемонии, что Выпуск справочника стал важным событием в тяжелое время для ресторанной индустрии.

    «Это большая моральная поддержка во время пандемии, когда рестораны переживают особенно тяжелые времена», — сказал Собянин.

    Русская кухня возвращается в постсоветский период

    Он добавил, что это также свидетельствует о том, что Россия заново открыла для себя гастрономические традиции, которые пострадали во времена Советского Союза.

    «К сожалению, в советское время эти традиции были утеряны», — сказал он. «Я горжусь тем, что рестораны Москвы стали визитной карточкой нашего фантастического города».

    Международный директор Michelin Гвендаль Пулленнек сказал на пресс-конференции, что руководство использовало международную команду инспекторов для составления своего списка, и что в нашей методологии не было «никаких компромиссов.»

    В своем заявлении Мишлен приветствовал появление поколения талантливых российских поваров и качество их ингредиентов, в том числе владивостокского камчатского краба, бородинского хлеба и мурманского палтуса.

    Считается библией гастрономии и известна своей требовательностью По стандартам, Michelin опубликовала свое первое руководство в 1900 году и действовала в России до большевистской революции 1917 года.

    лк / нм (AFP, Reuters)

    В московских ресторанах введены новые правила о коронавирусе

    МОСКВА (AP) — Рестораны и кафе в Москве в понедельник начали запрашивать у посетителей доказательства вакцинации или отрицательного результата теста на коронавирус, поскольку в российской столице наблюдается всплеск новых инфекций.

    Согласно решению городских властей на прошлой неделе, все московские рестораны, кафе и бары должны принимать только клиентов, которые были вакцинированы, вылечились от COVID-19 за последние шесть месяцев или могут предоставить отрицательный результат теста на коронавирус из предыдущих 72. часы.

    В качестве доказательства вакцинации при входе в ресторан клиенты должны посетить правительственный веб-сайт и получить QR-код — цифровой шаблон, предназначенный для считывания сканером.

    «Обычно в этот час люди приходят на обед, а свободных столиков нет», — говорит московский бармен Андрей Попов.«Сегодня у нас было всего несколько посетителей, около 10 человек. Не думаю, что вечером у нас будет больше посетителей, потому что на сегодня у нас нет заказов ».

    В одной уступке отчаявшимся владельцам ресторанов городские власти согласились с тем, что QR-коды не нужны в течение следующих двух недель в заведениях с открытыми террасами. Несовершеннолетним клиентам не нужно предоставлять документы в сопровождении родителей.

    Новые ограничения введены в связи с тем, что в Москве зарегистрированы уровни заражения на уровне прошлой зимы и зафиксировано рекордно высокое ежедневное число смертей от коронавируса.

    «Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной», — заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «За последнюю неделю мы зарегистрировали новые рекорды госпитализаций, пациентов интенсивной терапии и смертей от коронавируса».

    Хотя Россия была первой страной, объявившей о введении вакцины от коронавируса, только около 14% населения получили хотя бы одну прививку вакцины.

    Должностные лица обвиняют широко распространенный скептицизм по поводу вакцин, слабое отношение к необходимым мерам предосторожности и быстрое распространение более заразных вариантов.

    На фоне всплеска в 18 регионах России — от Москвы и Санкт-Петербурга до отдаленного дальневосточного региона Сахалин — в этом месяце ввели обязательную вакцинацию для сотрудников в определенных секторах, таких как государственные учреждения, розничная торговля, здравоохранение, образование и т. Д. рестораны и другие сферы услуг.

    В Москве власти заявили, что компании должны без оплаты увольнять сотрудников, не желающих вакцинироваться, и пригрозили временно приостановить деятельность предприятий, которые не достигают цели — сделать 60% сотрудников хотя бы одной прививкой к 15 июля и оба снимка сделаны авг.15.

    Российская целевая группа по коронавирусу в понедельник сообщила о 21 650 новых случаях заражения и заявила, что за прошедшие сутки умерло 611 человек. На Москву, прилегающий к столице регион и второй по величине город страны, Санкт-Петербург, приходится основная часть инфекций.

    С начала пандемии в России зарегистрировано 5,47 миллиона случаев заражения и 133 893 случая смерти.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в понедельник, что система здравоохранения страны потратила более 1 триллиона рублей (около 14 миллиардов долларов) на борьбу с пандемией.

    ___

    Журналист Associated Press Костя Маненков из Москвы внес свой вклад в подготовку этого репортажа.

    ___

    Следите за охватом AP по телефону:

    https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

    https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

    https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

    Лучшие рестораны Москвы с панорамой

    Москва — не из тех мест, где можно легко найти хорошую смотровую площадку.И в отличие от многих европейских городов, где за хороший вид часто не нужно платить ни копейки, в Москве это может стоить 10 или 20 долларов. На самом деле, если вы готовы заплатить, мы обязательно рекомендуем посетить самый высокий православный храм в мире (102 метра) Храм Христа Спасителя. Площадка позволит увидеть красивую Москву с четырех сторон. Но мы считаем, что было бы еще приятнее провести его в ресторане с прекрасным видом. В этом случае будет смешивать удовольствие с удовольствием.Хорошая новость в том, что из лучших ресторанов Москвы открывается незабываемый вид на Москву. Вид кажется не менее важным «блюдом», чем фирменное блюдо шеф-повара.
    Мы составили список из 7 мест, где можно почувствовать себя королем мира. А точнее царь, как мы в России.

    Белый кролик


    White Rabbit — наверное, один из самых известных русских ресторанов в Москве. Для этого есть две важные причины. Во-первых, он уже ежегодно входит в список 50 лучших ресторанов мира.Во-вторых, это было в номинированном на премию Эмми сериале Netflix Chef’s Table (сезон 3, эпизод 2, если вы решите посмотреть). Кроме того, в 2014 и 2015 годах TripAdvisor наградил White Rabbit титулом «Победитель года» среди ресторанов Москвы.
    Прекрасный панорамный вид открывается с 16 этажа, откуда виден центр города. Но White Rabbit — это определенно больше, чем отличный вид на Министерство иностранных дел (один из самых известных небоскребов Москвы) и исторический центр города.
    Шеф-повар Владимир Мухин просто феноменален. Он повар в пятом поколении, который начал свою карьеру в возрасте 12 лет и тренировался в Испании, Японии и Франции. Мухин, как и его ресторан, специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с местными продуктами.
    В 2012 году он стал шеф-поваром White Rabbit, а в 2017 году основал первый международный гастрономический фестиваль в России.
    Мы уверены, что цены вас приятно удивят. Во многих западных городах, таких как Лондон или Париж, счет в ресторанах среднего уровня будет равен тому, что вы заплатите в White Rabbit.Рекомендуем попробовать борщ с жареными карасями (670 руб.), Маринованными сахалинскими креветками (590 руб.) И березовым хлебом с селедкой и форшмаком (460 руб.).

    ШЕСТЬДЕСЯТ


    Sixty — определенно одно из лучших мест, где можно полюбоваться панорамным видом на город. Это один из самых высоких ресторанов в Европе, расположенный на 62-м этаже Башни Федерация. Действительно, у ресторана есть уникальная и интересная особенность — оконная система, которая позволяет им открываться на высоте 225 метров над землей. Если вы хотите полюбоваться потрясающим видом на Москву под открытым небом, обязательно посетите Sixty. Фактически, в ресторане утверждают, что подобная система не имеет аналогов в мире.
    Если вам нравится La Bella Vita, Sixty определенно для вас. Это воплощение того, что мы называем «московским шиком». Интерьер оформлен в ультрасовременном городском стиле, смешанном с ностальгическими 60-ми Энди Уорхолом и Антониони Blow Up, отраженными в смелой мебели в стиле ар-деко и ярких тонах.
    В меню представлены шедевры фьюжн из всемирно известных блюд: несколько видов мясных блюд, хороший ассортимент рыбы и морепродуктов, разновидности русской, итальянской и паназиатской кухни.

    Буоно


    Буоно расположен в одном из сталинских небоскребов, также известных как Семь сестер. Он занимает 29 и 30 этажи гостиницы Рэдиссон Украина, которая недавно была полностью отремонтирована. Из ресторана открывается потрясающий вид благодаря расставленным сиденьям и панорамным окнам. Вы можете увидеть Белый дом, Москву-реку и одну из самых престижных улиц города — Кутузовский проспект.
    Как видно из названия, Buono специализируется на классической итальянской кухне.На самом деле все пропитано итальянской культурой. Интерьер также вдохновлен итальянским императорским стилем. И, безусловно, здесь подают одно из лучших итальянских блюд в Москве, поскольку шеф-повар Кристиан Лоренцини сам итальянец. Как и Sixty, он принадлежит Ginza Group, что является знаком качества для многих россиян. Средний чек для Москвы немного высок — 60 — 85 евро на человека.

    Mercedes Бар


    Ресторан — совместный проект Ginza Project и Mercedes-Benz Россия.- Находится прямо над Буоно на 31-м этаже одноименного московского небоскреба. Бар Mercedes был отремонтирован осенью 2019 года, чтобы воплотить в себе лучшее из американского ретро-стиля: темная благородная мебель из кожи и дерева сочетается с белоснежными колоннами и строгой лепниной, на стенах развешаны изображения популярных автомобилей.
    Если вы цените хорошие коктейли, Mercedes Bar предложит вам один из лучших сортов Москвы. Кухня интернациональная, поэтому каждый может найти себе еду по своему вкусу.Отличное место, если вы хотите устроить романтический ужин.

    Боско Кафе


    Примерно последние 15 лет Bosco cafe считается одним из главных ресторанов Москвы. Даже то, что в Москве вы не найдете ресторанов со звездой Мишлен, это не значит, что здесь нет стандартов качества мирового уровня. В Bosco Cafe все на высоком уровне, начиная от сервиса и заканчивая интерьером, вдохновленным европейскими кафе начала ХХ века.Роскошная посуда создана специально для ресторана в Италии. Здесь вы увидите изысканную люстру из очков.
    Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню для тех, кто не любит считать калории. Также можно найти раздел с русской кухней. Стоимость большинства блюд составляет около 1000 руб. В качестве бонуса каждый день звучит живая музыка.
    Тем не менее, ничто не может сравниться с неповторимым и совершенно захватывающим дух видом. Вы увидите лучшее из Москвы, Красной площади и Кремля.В то время как Красная площадь закрыта из-за репетиций или гуляний, Bosco cafe остается секретным местом главной московской достопримечательности.

    Бар Стрелка


    Бар «Стрелка» при Институте Медиа, Архитектуры и Дизайна, расположен на основных площадках творческого кластера Красный Октябрь. Это определенно место для посещения, если вам интересно увидеть другую сторону Москвы. Все в этом месте скажет вам, что вы находитесь в так называемой «современной Москве».Бар выполнен в стиле эклектики, в нем царит атмосфера тепла и дружелюбия.
    По выходным в баре проходят концерты российских и зарубежных коллективов и вечеринки с диджеями. Все доходы от бара идут на поддержку института «Стрелка».
    Летом открывается одна из лучших веранд в Москве с видом на главный русский храм Христа Спасителя и Москву-реку. Очень интересное место для посещения в Москве. В меню представлены все основные тенденции московской кулинарии: от российского борща (400 руб.) И творожных блинчиков (390 руб.) До бургера (820 руб.) И хумуса (300 руб.), Который нельзя не попробовать.Средний чек — около 25 долларов.

    Этот текст написала наш местный гид Таня Нейман. Таня без ума от Москвы! Совершите поездку по городу с ней во время поездки в Москву.

    Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел

    • Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

    Пробка

    Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню. Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, со стильной минималистской мебелью, постоянно загруженной современной кухней и большими окнами, выходящими на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими блюдами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, широкий выбор мясных и рыбных блюд, а также тирамису, говорящий о городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.

    Контактное лицо: 00 7 495 995 9045; probka.org
    Ближайшее метро: Цветной бульвар
    Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
    Цена: $$ — $$$

    Шинок

    Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера, с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой, дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *