Как организовать романтический ужин дома
13.11.2018
Поделиться в соцсетях:
Романтический ужин дома – это возможность порадовать близкого человека. В статье мы предложим свои рекомендации, как устроить особенный вечер для вашей половинки.
Романтический ужин дома
Чтобы ваш идеальный ужин прошел так, как вы хотите, сначала составьте план. Продумайте, как украсить комнату, какие блюда приготовить, какой десерт выбрать.
Создаем романтическую обстановку
Каким будет ваш ужин? Обычным или тематическим? Со свечами или без? Как насчет цветов, шариков, лепестков роз? Придумайте концепцию ужина и постарайтесь подобрать все в едином стиле. Сделайте акценты на обстановке в комнате, музыке, оформлении и сервировке стола.
Украшаем комнату
Ароматические свечи добавляют романтики, но с ними нужно быть осторожней – не всем нравится их запах, да и у вашего избранника банально может быть на них аллергия.
С обычными свечами, конечно, очень романтично, но безопаснее будет украсить стены комнаты LED-гирляндами, а свечи оставить только на столе или отказаться от них.
Важное правило при украшении комнаты: не переборщить с декором.
Сервируем стол
Небольшой журнальный столик, свечи, цветы и легкие закуски – идеальное оформление романтического ужина
Скатерть, салфетки, посуда, бокалы – обязательные атрибуты. Здорово, если посуда и скатерть будут однотонными – эстетика дополняет романтику.
Просто сервированный стол – это скучно. Попробуйте украсить его так:
Положите в центр стола зеркало, украшенное лепестками цветов или декоративными камешками. На зеркало поставьте несколько перевернутых бокалов, а на их ножки – свечи. Пространство внутри бокалов заполните по своему вкусу: валентинки, мелкие символические подарки.
Заранее напишите на бумажках, почему вы любите партнера. Сверните признания и перевяжите ленточками в тон скатерти.
Затем признания сложите в стеклянную вазу или баночку. Поставьте украшение в центр стола. Во время ужина по очереди вытягивайте бумажки и читайте.
Готовим что-то особенное
На романтический ужин не надо готовить что-то сложное и калорийное. Не стоит экспериментировать и с новыми блюдами, иначе ожидания и реальность могут не совпасть и вечер будет испорчен.
Для романтического ужина – только легкие блюда
Для романтического ужина отлично подойдут легкие салаты, стейки или запеченная птица. Конечно, можно поесть сытно и плотно, но тогда о продолжении романтического вечера придется забыть – слишком сытные блюда вызывают желание только прилечь и отдохнуть, словно после тяжелой работы.
Примерное меню для романтического ужина:
- Салаты: фруктовый, овощной, из морепродуктов. Без майонеза.
- Мясные или рыбные блюда: филе из судака, рагу из морепродуктов, кролик с индейкой и овощами, курица.
- Закуски, бутерброды.
- Сладкое.

- Алкоголь: вино, коньяк, шампанское.
- Чай и десерт.
А что на десерт?
Закрепить великолепный результат романтического ужина поможет самый вкусный десерт – торт от «Сладкого экспресса». Ягодные, фруктовые, бисквитные, шоколадные торты придутся по вкусу даже любительницам диет и мистерам «сладкого вообще не ем».
Шоколадный торт «Панчо» от кондитерской «Сладкий экспресс»
Самые популярные торты для романтического ужина:
«Маковый» – пропитанный ромом бисквит с маком. Сочетание белого шоколада, маскарпоне и филадельфии.
«Клубничный» – ванильный мусс из белого шоколада с прослойкой клубничного мармелада.
«Мраморный чизкейк» – это нежное сочетание сливочного сыра маскарпоне и оригинального белого бельгийского шоколада.
«Шоколадный трюфель» – дуэт шоколадного бисквита и шоколадного крема.
«Панчо» – бисквит со сметанным кремом и грецкими орехами с черносливом.
Легкий низкокалорийный десерт, покрытый нежным сметанным кремом.
Радовать любимого человека нужно не только по праздникам. Устраивайте романтические вечера просто так, без повода. Цените своих любимых и сами превращайте ваши отношения в праздник.
Поделиться в соцсетях:
Романтический ужин — Психологос
«Свеча горела на столе,
(Б. Пастернак, 1946)
Романтический ужин при свечах… Давно ли вы устраивали себе и любимой/му такой праздник любви? Дела, дела… Будни засосали. Но ведь именно такие маленькие подарки и запоминаются на годы. Решено, устраиваем День Нашей Любви. Он не в числе, он не приурочен к какому-то празднику, он НАШ, только НАШ!!! Лучше, если это будет для него (нее) сюрприз. Представьте, приходит ваша пассия с работы, вся уставшая, замученная… А запах роз и свечи на столе настроение поднимают до небес! Только не устраивайте такие подарки с целью загладить оплошность или помириться… Лучше совсем не обижать друг друга.
И совсем неважно, сколько вам лет – 18 или 80. Романтический ужин – это таинство двоих!
Начинаем готовиться. Сначала этот ужин (а может, обед или завтрак) должен быть «увиден» вами в деталях. Торжество должно родиться в голове. Тогда и силы, и желание появятся. Где вы будете кормить свою единственную/ного? Веранда. Крыша дома. Гостиная. Только не кухня. Хотя… Мне подруга рассказывала, как ей делал предложение любимый. Она была потрясена красиво накрытым столом, одной розой в хрустале и зажженными свечами. Все действо проходило в шестиметровой кухне избранника. Но его горящие глаза, его тихая речь и вся романтическая обстановка растопила сердце подруги, и … она приняла предложение.
Главное – настрой. Место выбрано. Сервируем стол. Где наша праздничная скатерть? Свечи нужно подобрать заранее в тон скатерти. Белые – торжественные, красные – говорят о любви. Выбирайте на свой вкус и вкус любимых. Можно взять высокие свечи – тогда вино или шампанское в бокалах заиграют красивыми бликами.
А можно и плавающие – пустите их в воду, налитую в салатник. Только следите за тем, чтобы свечи горели все торжество. Можете продлить жизнь свечам, положив их на 2-3 часа в холодильник перед праздником.
Цветы. Тут можно положиться на предпочтения любимых и свои возможности. Как вы уже убедились, и одна роза может сделать чудо. А милый букетик весенних цветов подчеркнет вашу нежность. Даже самая неприступная ледышка или циничный прагматик растают при виде такого действа. Готовили же от всего сердца. Сюрприз должен получиться!
Напитки. Лучше, если это не будут крепкие напитки. Пусть это будет легкое вино или шампанское. Соответственно, и блюда нужно готовить под эти напитки.
Блюда и цветы на столе расставьте так, чтобы хорошо было видно друг друга.
Музыка. Классика или романтическая подборка вполне подойдет. Сейчас в любом магазине техники или музыки предложат на выбор сотни композиций. Продумайте все до мелочей.
Меню. Если это ужин, пусть он будет легким.
К вину подайте красиво нарезанную тарелочку с 2-3 видами сыра и фруктами. Хороши цитрусовые – грейпфрут, апельсин, мандарины. Бананы дадут быстрое насыщение. А яблоки могут вызвать нежелательное брожение в желудке. Всем должно быть комфортно.
Приготовьте праздничную рыбу или курицу. Выбирайте блюдо так, чтобы его было удобно есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте блюдо овощами или зеленью. Приготовьте легкий салатик. Овощной или грибной. Не перестарайтесь. Во всем должна быть мера. Это торжество ценно само по себе. Вложите в каждое блюдо свою любовь и оно обязательно станет энергетически сильным и очень вкусным.
До десерта очередь может и не дойти… Хотя в запасе и десерт должен быть готов.
Пусть все у вас обязательно получится. Удивляйте своих любимых!
«На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал».
(Б. Пастернак.)
50 лучших рецептов романтического ужина на День святого Валентина
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS Ненавидите толпы? Пропустили лодку при бронировании? Хотите показать свои кулинарные способности? Не напрягайся! Вместо этого приготовьте один из наших специальных ужинов из курицы, стейка, морепродуктов или пасты и проведите уютную ночь в этот День святого Валентина.
Все эти рецепты на шаг выше обычных будничных блюд, не будучи слишком сложными или отнимающими много времени, поэтому вместо этого вы можете направить всю свою энергию на то, чтобы ваша возлюбленная чувствовала себя особенно любимой. В этот День святого Валентина вдохновитесь приготовить что-нибудь эффектное дома с этим списком из 50 лучших романтических ужинов. Они, безусловно, рецепт для романтики, это точно. 😉
Но что, если вы не повар? Не волнуйся, мы тебя поняли. Всем нравится, когда для них готовят, и помните, главное — это мысль! Придерживайтесь чего-то простого и классического, например, нашей запеченной пасты фета, нашего лосося в медово-чесночной глазури или нашего цыпленка Альфредо, или сделайте вечер вместе, готовя что-то более интересное. Независимо от результата, если вы вложите в него немного любви, ваша еда получится вкусной и запоминающейся.
Надеетесь подарить своему парню вкусный стейк-хаус, но без дополнительной платы за ужин? Попробуйте наше филе-миньон, ризотто с лобстером или стейк au poivre.
Их всего смотреть трудно осуществить дома.
Жаждете легкой еды? В конце концов, День Победы приходится на середину зимы. Попробуйте наши клецки с сырной колбасой на одной сковороде, наши спагетти с фрикадельками или нашу курицу по-тоскански со сливками. Они обязательно согреют ваши кости (и ваше сердце!).
Есть вегетарианец или веган? Они будут в восторге от того, насколько вы предусмотрительны, когда подадите им что-нибудь вроде нашей грибной пасты пикката, нашей полента с рагу из лесных грибов или нашей тайской кокосовой лапши с красным карри. Эти блюда также немного легче, чем ваши обычные блюда, а это означает, что вы действительно можете изо всех сил съесть десерт. 😍
Хотите больше идей, чем удивить свою возлюбленную в День святого Валентина? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забывайте о закусках и приложениях, чтобы ваша подруга была занята, пока вы готовите.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Выходи за меня замуж, курица
ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭтот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.
Получите рецепт Курица «Выходи за меня замуж» .
2
Сливочный стейк Феттучини
PARKER FEIERBACHРеклама — Продолжить чтение ниже
3
Ризотто с лобстером
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS Здесь простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, которую мы все полюбили. Добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.
Получите рецепт Ризотто с лобстером .
4
Полента с рагу из диких грибов
Emily hlavac greenПриготовьте это шоу, используя смесь ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.
Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Салат Панцанелла «Зимняя радуга»
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON Панцанелла — это тот вид салата, который заслуживает того, чтобы его можно было есть круглый год, но может быть трудно достичь пика панзанеллы с водянистыми, безвкусными зимними помидорами. Введите этот зимний радужный салат панцанелла. Он наполнен сезонными овощами, хрустящими гренками на закваске и покрыт острым соусом из грейпфрута, что делает его идеальным способом скрасить хмурый зимний день.
Пришло время выбросить помидоры и огурцы (пока) и вместо этого полюбить свеклу и тыкву.
Получите Рецепт салата «Зимняя радуга панцанелла» .
6
Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GOREЕсли наша курица по-тоскански со сливками является основным блюдом в вашем доме, этот рецепт станет тем, что встряхнет ваше свидание. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего за одну сковороду менее чем за тридцать минут ?! Ваш Валентин будет НАСТОЛЬКО впечатлен.
Получить рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Стейк Диана
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ Немного коньяка делает этот стейк особенным.
В нашем рецепте факел не требуется, но фламбе добавит изюминку!
Получить рецепт Стейка Дианы .
8
Сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЕсли вы ищете простой рецепт пасты, который заставит любого влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Если вам нравится острое, попробуйте горячие итальянские колбаски!
Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Французский луковый суп с клецками
Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час.
Он обязательно согреет вас даже в самую холодную ночь в День святого Валентина.
Получить рецепт Французский луковый суп с клецками .
10
Perfect Chicken Alfredo
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДСО, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но сделать соус Альфредо с нуля на самом деле , так что легко.
Получите рецепт Идеального цыпленка Альфредо .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Пицца Карбонара
PARKER FEIERBACHЕсли вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!
Получить рецепт Пицца Карбонара .
12
Филе-миньон
Паркер ФейербахДни, когда вы ели только превосходный стейк в стейкхаусе? Более . Если вы хотите просто побаловать себя или запланировать необычное свидание в этот День святого Валентина, вы не ошибетесь с филе-миньоном. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан с бужами не требуется.
Получите рецепт Филе-миньон .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Он яркий, легкий и уютный, но в то же время достаточно модный для свидания.
Получите рецепт Сливочной курицы по-тоскански .
14
Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISONРеклама – Продолжить чтение ниже
15
Спагетти с бри
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNE Ореховый, маслянистый сыр бри — один из наших любимых сыров, потому что он доступный, но необычный и сочетается с множеством других вкусов.
Мы использовали его здесь, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо из макарон, которое идеально подходит для Дня святого Валентина.
Получить рецепт спагетти с бри .
16
Цыпленок Сальтимбокка
Эндрю БуйВ переводе с итальянского , сальтимбокка означает «прыгает во рту», и этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлету тонко отбивают и заворачивают в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.
Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Мисо Болоньезе
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ Мисо поначалу может показаться пугающим, но поверьте нам, вам понравится то, как он поднимает этот соус Болоньезе на новую высоту.
Сильный аромат мисо вместе с кокосовым молоком и хересом сливаются прямо с феттучини, создавая что-то новое и захватывающее и знакомое .
Получить Рецепт мисо болоньезе .
18
Цыпленок песто
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSЭтот рецепт куриной грудки, приготовленный менее чем за час, дополняется ароматным соусом песто домашнего приготовления и плавленым сыром. Это блюдо чрезвычайно универсально с сезонными блюдами, а это значит, что вы можете сделать его простым или добавить дополнительные овощи и гарниры, чтобы сделать его особенным.
Получить рецепт Курица песто .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Домашний шою рамен
Брайс Джонсон Тушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.
Получите Рецепт домашнего рамэна шою .
20
Паста с курицей и пармезаном
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREПриготовление всего в одной кастрюле наслаивает ароматы, создавая сложное, восхитительное блюдо в конце. С таким гибким рецептом подойдет любой соус, который вам нравится, если вы оживите его в соответствии с нашими рекомендациями, например, добавите сверху слегка острую, итальянскую приправу для рогаликов.
Получить рецепт пасты с курицей и пармезаном .
Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон
Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно.
для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньшая часть вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!
Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке.
Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.
Как мне получить хорошую обжарку?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.
Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.
Сколько времени готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.
Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
— Среда прожарки : 130-135°
— Среда : 135-145°
— Среда : 145 -155°
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 569
Ingredients
- 2 tbsp.
extra-virgin olive oil
- 4
(6-oz.) filet mignon
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 4 tbsp.
сливочное масло
- 1 ст.
roughly chopped rosemary
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.

Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут. - Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
- Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.
Паркер Фейербах
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом.![]()
Затем признания сложите в стеклянную вазу или баночку. Поставьте украшение в центр стола. Во время ужина по очереди вытягивайте бумажки и читайте.
Легкий низкокалорийный десерт, покрытый нежным сметанным кремом.
