Вино Розе д’Анжу, AOP, розовое, полусухое, 0.75л
НазадRose d’Anjou AOP
Характеристики
Цвет:
розовое
Сахар:
полусухое
Крепость:
11 %
Объем:
0.75 л
Производитель:
Pierre Chainier
Страна:
Франция
Регион:
Долина Луары
Сорта винограда:
Гаме, Гролло, Каберне Совиньон, Пино д’Онис
Это интересно
В вине гармонично скомбинированы плоды винограда сортов Пино д’Онис, Гаме, Каберне Совиньон, Гролло. Его выращивают и собирают во французской долине Луары.
Это интересно
После сбора урожая виноград деликатно отжимается с помощью пневматических прессов, после чего подвергается ферментации , проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при регулируемой температуре.
Бокалы и аксессуары
Бокал Bordeaux «Experience», 645мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Experience», 695мл
- Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено
Данный сайт не предназначен для розничной торговли
Вам уже исполнилось 18 лет?
Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.
Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.
Поиск по каталогу
Ничего не найдено
Тип документа
Карта вин
Список
Дополнительные поля
Фотография
Описание
Тип
Объём
Цвет
Бренд
Сахар
Страна
Регион
Крепость
Виноград
Производитель
Сорт винограда
Количество в упаковке
Дегустационные характеристики
Награда
Цена
Сумма
Прайс-лист
Количество
Скидка
Не выводить титульный лист
Информация
Название КП
осталосьсимволов
Предмет договора
осталосьсимволов
Коммерческие условия
осталосьсимволов
Дополнительный сервис
осталосьсимволов
Контакты
Компания
Номер телефона
Сохранить
У вас остались несохраненные изменения
Связаться с менеджером
Имя | |
Телефон | |
Согласен на обработку персональных данных |
Розовое и розовое: Blush и Rosé
Розовые вина — вещь восхитительная. Их ценят за изумительный цвет, за калейдоскопические букеты, за лёгкость и универсальную сочетаемость с огромным количеством блюд.
И сразу занудный вопрос из зала: «Но вот почему на одних винах написано «Blush», а на других — «Rosé»?
Что такое «Blush»?
Сок винограда не имеет цвета, все оттенки, которые появляются в вине — заслуга виноградной кожицы.
Цветовая палитра вин с маркировкой «blush» начинается от бледно-розового и лососевого до насыщенного розового.
Когда винодел решает сделать вино «блаш», он может добавить розовый цвет двумя способами:
-) дать прозрачному соку винограда побыть в контакте с кожицей красного винограда немного времени или
-) смешать немного красного вина с белым.
Вина «блаш» часто называют «розовыми».
Rosé и Blush
Естественно, что обычные любители вин особо не вникают и часто смешивают термины «Rosé» и «Blush».
А разница-то есть.
1. Любое вино, которое называется «rosé», на одном из этапов производства вступает на несколько часов в контакт с виноградной кожицей: для придания напитку окраски.
2. «Rosé» никогда не производится путем смешивания белого и красного вина. Окраска в винах с таким названием — только из-за контакта с кожицей винограда.
3. Технология производства вин с маркировкой «Blush» допускает и контакт с кожурой, и смешивание белого и красного вина.
4. Все » rosé» — «blush», но не все «blush» — » rosé».
Термин «rosé» (розэ) подразумевает технологию, которая более «французская».
Эти вина имеют цветовую палитру от бледно-розового до очень насыщенного и темно-розового.
В последнее время термин rosé все больше вытеснят понятие blush.
Хоть результат производства может быть почти неразличим, blush как правило связан с массовым производством, целью которого является максимальный объем, rosé — вино, которое ориентировано в первую очередь на традиции производства.
Основные черты розовых вин.
Розовые вина, как rosé, так и blush, больше похожи на белые вина. Только, в отличие от белых, в розовых есть «тело«: немного танинов, которые возникают в связи с красным виноградом.
Как правило, розовые вина очень легкие, а жаркие летние дни — это то вемя года, когда розовые оказываются на пике спроса.
За легкость, свежесть и ненавязчивость.
Насыщенные розовые по характеристикам могут приближаться к красным винам. Если их сравнивать, то розовые не столь глубоко структурированы, имеют меньше вкусовых нюансов.
Вина Старого Света в основном очень сухие, Новый Свет производит более сладкие и не столь крепкие варианты.
Вина Blush — более легкие, яркие, цветочные и фруктовые. Rose — строже, лаконичнее и более кислотные (но некоторые бывают никакими и безвкусными).
Хороший вариант розового вина имеет отличный баланс «алкоголь\сахар\кислотность». И очень часто весьма вменяемый ценник.
Такие вина не столь интенсивны и насыщены, но не менее интересны.
Сорта винограда.
В США самыми распространенными розовыми являются Белый Зинфандель, Белое Мерло и Белый Гренаш. Их классифицируют как «Blush».
Хоть названия и содержа слово «Белый» , все по факту являются красными сортами. «Побелели» они в связи с тем, что при производстве контакт сока с кожицей был сведен к минимуму.
Для производства Rosé используют значительно более обширный пречень сортов: есть варианты розовых из сорта Санджовезе, не редки и розовые вина из Шампани.
В принципе, розовое вино можно сделать из любого красного сорта винограда.
При какой температуре подавать розовые вина?
Розэ и блаш подаются хорошо охлажденными до 5-7 градусов Цельсия.
Хорошо структурированное, сухое высококачественное розовое вино нужно подавать чуть более теплыми: 6-9 градусов. Таким букетам необходимо давать немного раскрыться.
С чем пить розовые вина?
Основным плюсом розовых являются легкость и универсальность. Эти вина сочетают в себе воздушность и несерьезность белых и глубину и насыщенность красных.
И подходят они почти ко всему:
- козий сыр
- лосось
- барбекю
- лобстер
- блюда итальянской кухни с красными соусами
- много чего еще, что придет вам в голову.
Чтобы понять, насколько круто пить розовые вина — выпейте парочку бокалов Белого Зинфанделя. Вас поразит, каким изумительным может быть розовое.
В принципе, если вам попадаются розовые, не бойтесь экспериментировать, почти наверняка вам понравится итог.
Куча сортов.
Самое забавное, что розовые вина можно делать из любых сортов винограда! Чем виноделы активно пользуются. А значит, перед вами открывается огромный-преогромный список напитков, которым следует уделить внимание.
Можно, например, выбрать ваше любимое красное вино ,а затем найти такой же сорт винограда только в розовом «исполнении». Внезапно, так вы можете найти ваше новое любимое вино.
17 лучших розовых вин 2022 года
Как только наступит сезон открытых окон, вы, вероятно, также готовы сменить землистые, танинные красные вина на более легкие и бодрящие розовые вина. Красивое в розовом вине розовое вино обладает такой же сложностью и силой сочетания, как и ваше любимое бархатистое красное или хрустящее сухое белое вино. В сотрудничестве с экспертами отдела пищевых продуктов Good Housekeeping Institute, , мы попробовали и протестировали некоторые из лучших розовых вин на рынке, чтобы помочь вам найти свой идеальный летний глоток.
Розовые вина могут сильно различаться по насыщенности и сладости, а идеально сбалансированные сорта производятся почти во всех винодельческих регионах мира. Самые популярные розовые вина обладают свежестью белых вин с небольшими фруктовыми нотками, которые вам нравятся в вашем любимом красном, хотя их индивидуальный вкусовой профиль будет зависеть от сорта винограда, из которого они сделаны, и региона, в котором они произрастают. Подавайте их слегка охлажденными для освежающего бокала (или даже в домашнем эскимо для веселой и творческой презентации). Лучшие розовые вина, которые мы протестировали, прекрасно сочетаются со всем: от рецептов приготовления на гриле до рыбы и сырных тарелок, фруктов и больших освежающих летних салатов, а также предлагаются в различных ценовых категориях.
Большинство розовых вин, которые нам больше всего нравятся, склонны к сухости, хотя каждая бутылка имеет свои уникальные вкусы и ароматы. Некоторые из них бывают как игристыми, так и негазированными, а другие полностью пузырьковые. Мы также включили несколько консервированных сортов, потому что иногда портативность является ключевым фактором. У нас есть много вариантов, чтобы убедиться, что то, что в вашем стакане, чувствует себя прекрасно, независимо от того, где вы его пьете.
Лучший в целом: Minuty M Rosé 2021 (27 долларов)
Минутные вина
Свежее, яркое и хрустящее, это прованское розовое вино идеально подходит для летнего барбекю. Креветки на Барби, кто-нибудь?
В МАГАЗИНЕ
Лучшее розовое пино нуар: виноградники Willamette Valley 2021 Whole Cluster Rose of Pinot Noir (18 долларов)
Виноградники долины Уилламетт
Это розовое вино из пино нуар обладает фруктовым ароматом и свежим ягодным вкусом.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее насыщенное розовое вино: Château Miraval Rosé (28 долларов США)
Miraval
Обладая более полным телом, чем у многих его сверстников, фруктовыми, лимонными нотками и долгим послевкусием, это вино хорошо сочетается с сытными основными блюдами и может стоять само по себе.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее для начинающих любителей розового вина: Belle Glos Oeil de Perdrix Pinot Noir Blanc ($22).
Belle Glos
Думаешь, тебе не нравится розовое? Пусть это яркое, сбалансированное, легко пьющееся вино убедит вас. Если вам нужна бутылка для вечеринки, выберите эту.
КУПИТЬ
Лучшее розовое вино: шампанское Henriot Rosé (75 долларов)
любезно предоставлено Champagne Henriot
Если у вас день рождения, выпускной или праздник, это розовое вино для особого случая — идеальный напиток. С фруктовым, хорошо сбалансированным вкусом и кружевными пузырьками, которые напоминают вечеринку в любое время.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее сочетание розового блюда с едой: Matthiasson (29 долларов)
Вина Mathiasson
Обладая цитрусовым ароматом и чистым вкусом, эта розовая смесь идеально сочетается с весенними блюдами. Подумайте о салатах, фритатах и других ваших любимых блюдах для пикника.
КУПИТЬ
Лучшее розовое вино для сырных блюд: Captûre Rosé of Sangiovese 2021 (25 долларов США)
Capture
Это розовое вино из санджовезе имеет приятную кислинку, которая хорошо сочетается с жирной или жареной пищей, поскольку уравновешивает насыщенность. Попробуйте его с жареными кальмарами или мясным ассорти.
КУПИТЬ
Лучшее фруктовое розовое вино: Copain Mendocino County Rosé 2021 (25 долларов США)
Copain
Легкий и яркий, с оттенками клубники, персика и тропических цитрусовых, это идеальный напиток для летнего отдыха у бассейна.
КУПИТЬ
Лучшее среднетелое розовое вино: La Crema Monterey Pinot Noir Rosé 2021 ($25)
La Crema
Это пышное розовое вино со средней консистенцией достаточно крепкое, чтобы выдержать жарку летом, поэтому попробуйте его со всем, от стейков до отбивных и даже с ребрышками. Сохраните его на зиму — подумайте об ужине в День святого Валентина!
В МАГАЗИНЕ
Лучшее нежно-сладкое розовое вино: Chateau Ste. Ограниченный выпуск Мишель 2020 Le Rosé (25 долларов США)
Шато Сент Мишель
Изготовленное из 100% винограда сорта Каберне Совиньон, это свежее светлое розовое вино освежает даже в самые жаркие дни на пляже или на пикнике в парке.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее итальянское розовое: Castello Monaci Kreos Rosé (14 долларов)
Предоставлено Castello Monaci
Прогуляйтесь по итальянской стороне с этим рубиново-красным розовым вином, приготовленным из винограда сорта Негроамаро из Апулии. У него сочный фруктовый вкус с телом, почти таким же насыщенным, как у красного, с прекрасным цветочным ароматом. Очень вкусно с летней пастой.
КУПИТЬ
Лучшее розовое сочетание с макаронами: Santi Infinito Rosé (12 долларов США)
любезно предоставлено Santi
Это прекрасно сбалансированное розовое вино также родом из Италии, принося бледно-розовое розе с большей силой, чем можно было бы ожидать от его внешнего вида. Ожидайте немного дикой вишни, клубники и спелого винограда, которые хорошо сочетаются с курицей и рыбой, салатом и (конечно) пастой.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее французское розовое вино: H&B Cotes de Provence Rosé (18 долларов США)
предоставлено H&B
Бутылка не только красиво оформлена, но и обладает нежным вкусом розы, вишни, персика и клубники. Он свежий, слегка кисловатый и достаточно легко пьется для послеобеденного пикника.
КУПИТЬ
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие службы доставки алкоголя
Лучшее калифорнийское розовое вино: Justin Vineyards Central Coast Rosé ($20)
Justin Vineyards
Изготовленный в основном из сиры, этот глоток средней крепости пахнет свежей клубникой с хрустящим, слегка фруктовым вкусом, который освежает в любое время года.
КУПИТЬ
Лучшее игристое розовое в консервах: Underwood Rosé Bubbles (28 долларов за четыре)
Steve Temple Photography
Мечты сбываются: розовые пузыри Oregon’s Underwood поставляются в банке, чтобы украсить ваш пикник, даже если он просто стоит на полу в вашей гостиной. Нам нравится этот в банке или бутылке, с его шипучими пузырьками, терпкими нотками вишни и арбуза и хрустящим послевкусием.
В МАГАЗИНЕ
Лучшее розовое вино с благотворительной инициативой: Cascadian Outfitters Rosé Bubbles (30 долларов за шесть)
Предоставлено Cascadian Outfitters
Как раз к Месяцу Гордости это привлекающее внимание игристое розовое вино из долины Колумбия имеет легкий, яркий вкус и идеально подходит для праздника. Он начинается хрустящим, с небольшим количеством клубники и дыни, а заканчивается чуть-чуть сладковатым. Лучше всего то, что часть всех доходов идет в Фонд ученых бизнес-ассоциации Большого Сиэтла, крупнейшую торговую палату ЛГБТК в стране.
В МАГАЗИНЕ
Лучший консервированный калифорнийский розе: Epiphany Grenache Rosé (44 доллара за четыре)
любезно предоставлено Fess Parker
Первое, что вы должны знать о Epiphany Grenache Rosé, это то, что каждая банка — это два (да, два) стакана. Теперь, когда мы разобрались с этим, это розовое вино из Санта-Барбары на вкус так же хорошо, как и выглядит. Он кислый и освежающий, с нотами грейпфрута, арбуза и цитрусовых.
В МАГАЗИНЕ
Как мы тестировали розовое вино
Мы оценили 30 бутылок розового вина из самых разных ценовых категорий, регионов и сортов. Рекомендации пришли от отраслевых экспертов, а также из наших собственных исследований новых, шумных запусков. Дегустируя вина бок о бок, команда Good Housekeeping Test Kitchen оценивала цвет, аромат, вкус и послевкусие, вращая бокал перед каждым глотком, чтобы насытить вино кислородом и раскрыть его вкус и аромат. Мы также ополаскивали вино между дегустациями, чтобы обеспечить свежую палитру.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Команда Good Housekeeping Test Kitchen состоит из кулинаров во главе с главным продовольственным директором Кейт Меркер. Каждый год ее команда дегустирует сотни продуктов питания и напитков и проводит десятки дегустаций. Кейт окончила Кулинарный институт Америки первой в своем классе и работала в Bayard’s, классическом французском ресторане в Нижнем Манхэттене, а также в знаменитом нью-йоркском Gotham Bar and Grill. До прихода в Good Housekeeping В 2016 году Кейт работала на телевидении и занимала должности в журналах Woman’s Day и Real Simple . Она имеет более чем 15-летний профессиональный опыт работы с едой, рецептами и вином.
Прежде чем присоединиться к команде Good Housekeeping , Лизз Шумер почти десять лет работала внештатным журналистом, специализирующимся на продуктах питания и напитках, уделяя особое внимание вину и спиртным напиткам. Она адаптировала рецепты коктейлей, разработанные профессиональными барменами, для домашнего использования; профильные повара, сомелье и рестораторы; рассмотрели открытия ресторанов и баров, а также рассказали об индустрии вина и спиртных напитков и смежных темах для таких торговых точек, как The New York Times , Serious Eats, The Spruce Eats, VinePair, HuffPost Food + Drink, Bon Appetit, Whisky Advocate, а также местные газеты и журналы в ее родном городе Буффало, штат Нью-Йорк.
Лизз Шумер Старший редактор Лизз (она/она) является старшим редактором в Good Housekeeping, где она руководит книжным клубом GH, редактирует эссе и подробные статьи, а также пишет о домашних животных, книгах и темах образа жизни.
Что такое розовое: краткое руководство по розовому вину
Розовое вино счастливо охватывает цветовое пространство между красным и белым вином, в некотором смысле розовое больше похоже на состояние души.
Розовое вино получается, когда кожица красного винограда соприкасается с вином лишь на короткое время. В то время как некоторые красные вина бродят неделями на кожуре красного винограда, розовые вина окрашиваются в красный цвет всего за несколько часов.
Винодел полностью контролирует цвет вина и удаляет кожуру красного винограда (источник красного пигмента), когда вино достигает идеального цвета.
Как вы понимаете, практически любой сорт красного вина (от Каберне Совиньон до Сира) можно использовать для изготовления розового вина, однако есть несколько распространенных стилей и сортов винограда, которые предпочтительны для розового вина.
Дегустация розового вина
Основными ароматами розового вина являются красные фрукты, цветы, цитрусовые и дыня, с приятным хрустящим зеленым послевкусием, похожим на сельдерей или ревень. Конечно, в зависимости от сорта винограда, из которого сделано розовое вино, его вкус будет сильно различаться.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Например, яркое итальянское розовое вино Альянико – розовое вино в Италии называется «Rosato», – предлагает вкус вишни и цедры апельсина, а светлое розовое вино Гренаш из Прованса во Франции имеет вкус медовой дыни, лимона и сельдерея.
Как производится розовое вино
Существует 3 основных способа изготовления розового вина, наиболее распространенный из которых показан на рисунке ниже.
Метод мацерации
Метод мацерации заключается в том, что виноград красного вина выдерживается или мацерируется в соке в течение определенного периода времени, после чего вся партия сока превращается в розовое вино. Это дает вино более темного цвета с более богатым вкусом.
Метод мацерации, вероятно, является наиболее распространенным типом розового вина, которое мы видим доступным, и используется в таких регионах, как Прованс и Лангедок-Руссильон, Франция, где розовое вино так же важно, как красное или белое вино.
СОВЕТ: Розовые вина соприкасаются с кожурой красного винограда примерно от 2 до 20 часов.
Метод Saignée или «Bled»
Метод Saignée («San-yay») заключается в том, что в течение первых нескольких часов приготовления красного вина часть сока сливается и помещается в новый чан для сделать розовое. Выделение сока не только дает прекрасное розовое вино, но и концентрирует интенсивность красных вин.
Вина Saignée довольно редки из-за метода производства и часто составляют лишь около 10% или меньше продукции винодельни. Этот метод очень распространен в винодельческих регионах, производящих прекрасные красные вина, таких как Напа и Сонома.