Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Розовое вино сухое: Розовое вино — купить розовое вино по выгодным ценам и быстро в магазинах WineStyle

Розовое вино сухое: Розовое вино — купить розовое вино по выгодным ценам и быстро в магазинах WineStyle

Содержание

Розовые вина – в тренде. Как выбрать розовое вино и разобраться в его стилях

На протяжении истории розовые вина, к сожалению, чаще воспринимались как не совсем полноценные вина – «ни белое, ни красное», «ни рыба, ни мясо». Конечно, были и исключения: одним из самых знаменитых розовых вин было розовое из французской Долины Роны – Тавель. Это плотное вино, с насыщенным цветом и с не свойственным для розовых потенциалом к выдержке, было одним из любимых вин Эрнеста Хемингуэя. Его подавали при дворе Людовика XIV и многих других французских королей, а само вино называли тогда и до сих пор считают «королем розовых вин». Не стоит забывать также, что даже знаменитые бордоские клареты представляли собой когда-то нечто среднее между розовым и красным вином, и совершенно не были похожи на привычное нам современное бордо. 


Успех розе

Мировой бум на розовые вина начался в США в 1970-х годах. Началось всё с так называемого «белого Зинфанделя». Как это часто бывает, одна из самых ярких историй успеха в винном мире в XX-м веке началась со случайности. В начале 70-х Боб Тринкейро из винодельни Sutter Home в Калифорнии решил слить из резервуара, где шла ферментация Зинфанделя, часть сусла, чтобы оставшаяся часть стала в итоге более насыщенным красным вином. Из той самой слитой части Боб произвел сухое вино с нежно розовым оттенком, назвав его White Zinfandel, и выпустив в продажу в таком виде. На тот момент он, продав несколько тысяч бутылок своего белого Зинфанделя, навряд ли мог предположить, что всего через несколько лет объемы продаж этого же вина будут исчисляться миллионами. Переломный момент произошел в 1975 году, когда в резервуарах с белым Зинфанделем внезапно остановилось брожение. Вино уже получило достаточный градус алкоголя, но при этом все ещё было достаточно сладким. Именно этот стиль сладковатого розового вина и «взорвал» рынок. 

За успехом розовых вин из Зинфанделя подтянулась и вся категория – стали расти продажи всевозможных rose, rosado, blush и подобных вин.

Понятие blush («румянец» в переводе с англ.) появилось когда-то как раз для обозначения розовых вин нежного оттенка. 

Одна из самых ярких рекламных кампаний по продвижению розовых вин была направлена на сильный пол, представителей которого пытались убедить в том, что пить розовые вина – абсолютно нормально и совсем не стыдно. На рекламных постерах мужественные мачо наслаждались розовым вином, а слоган гласил «real men drink pink». 

Как делают розовые вина

Основной фактор, который делает возможным производство розовых вин, – это белая мякоть ягод большинства темных сортов винограда. Это же свойство, кстати, позволяет производить даже белые вина из темных сортов, так называемые blanc de noirs («белое из черных»). 

Основные способы производства розовых вин

  • мацерация, то есть настаивание сусла на кожице винограда до приобретения желаемого цвета. Естественно, продолжительность настаивания может быть самой разной, в зависимости от стиля вина, которого хочет добиться винодел.
  • прямой отжим. В этом случае сок из ягод отжимается очень медленно, позволяя ему чуть дольше контактировать с красящими веществами кожицы, чем при производстве белых вин. Вина, произведенные таким способом, обычно получают менее насыщенный оттенок и обладают более нежным букетом. Такие вина иногда даже называются серыми (vin gris по-французски).
  • так называемое «кровопускание» (saignee на французском). Фактически это именно тот способ, который применил Боб Тринкейро, сделав «кровопускание» резервуару, где шла винификация красного вина. Розовое вино в этом случае выступает побочным продуктом при производстве красного.

Для большинства розовых вин запрещен способ производства, при котором смешивают белое и красное вино. Исключением являются некоторые игристые вина, например, шампанское. Розовые вина из Шампани действительно чаще всего производятся путем добавления небольшого количества красного вина к белому игристому для придания легкого розового оттенка.  


Как выбрать розе

Выбирать розовые вина на полке достаточно просто: как правило, они разливаются в прозрачные бутылки, и вы сразу можете определить насыщенность цвета, которая автоматически свидетельствует о насыщенности вина. Вам достаточно знать, какой стиль розового вам нравится больше всего, чтобы сделать выбор, ориентируясь уже на бюджет покупки.

Существует огромное количество терминов для описания цвета розовых вин, от нежно лососевого до насыщенного земляничного. Кстати, именно для описания цвета розовых вин были придуманы одни из самых поэтичных авторских эпитетов, такие как «цвет глаз испуганной куропатки» и «цвет бедра взволнованной нимфы». 


Розовые игристые вина

Если игристое – это всегда праздник, то розовое игристое – это праздник вдвойне! Это позитив, жизненная энергия и яркие эмоции, которые оно нам дарит с каждым глотком. 

Наши рекомендации:

  • Лунетта Розе
  • Кава Кодорнью Класико Брют Розе
  • Буве Брют Розе
  • шампанское Лассаль Розе Премье Крю Брют

Розовые вина из Прованса

К самым элегантным и, без сомнения, популярным на данный момент розовым винам относятся вина из Прованса. Это тонкие изящные вина нежного оттенка, которые с точки зрения гастрономических сочетаний приближаются к белому вину. Об успехе розовых из Прованса свидетельствует, например, такой факт, что именно здесь однажды приобрела винодельню звездная пара – Анджелина Джоли и Бред Питт (Chateau Miraval). Провансальское розе – это абсолютный минимализм, своего рода «маленькое черное платье» в мире вина. Пить розе из Прованса – это не просто наслаждаться вином, это позволить себе мечты о полях лаванды, о ярком солнце и нежном море, чувствовать себя причастным к лоску и шику Лазурного берега. 

Рекомендуем:

  • Домен Селект Вилла Паради
  • Домен де Бендель

Чем бледнее, тем лучше – кажется именно таким девизом руководствуется большинство производителей Прованса. Однако, есть и исключения из этого царства «ускользающей красоты», такие как Бандоль. Это единственный аппелласьон во Франции, в котором производят великолепные розовые и красные из сорта Мурведр.

Розовые вина Бандоля богаче в ароматике, обладают более ярким оттенком и более плотной структурой, чем обычно в Провансе. Даже граф Монте-Кристо Александра Дюма наслаждался бокалом прохладного розе из Бандоля.

  • Домен Ля Сюффрен


Итальянские розовые вина из Пино Гриджио

Если вам полюбился изящный стиль прованских розе, то, скорее всего, вы оцените нежные итальянские rosato или blush из сорта Пино Гриджио. Конечно, мы привыкли скорее к белым винам из Пино Гриджио, однако розовато-серый цвет кожицы этого винограда (отсюда его название «пино серый») позволяет получать также и розовые вина. 

  • СанВиджилио Пино Гриджио Розато
  • Мастри Вернаколи Пино Гриджио Розато

Яркие розовые вина

Хочется чего-то более яркого, мощного, жизнеутверждающего? Стоит обратить внимание на розовые из более жарких стран: это может быть как Новый свет, так и южные регионы Европы, такие как Сицилия.

 

  • Вью Манент Мальбек Розе Эстейт Коллекшн Резерва
  • Кристо ди Кампобелло Си’ Ди’ Си’ Розато 

Полусухие розовые вина

Но, конечно, розовое вино не обязано быть сухим! Небольшое количество остаточного сахара очень к лицу розовым винам и позволяет сочетать их с пряными блюдами восточной или паназиатской кухни. 

  • Кабра Сега Розе
  • Роза дей Фрати
  • Вайра Розабелла

Полусладкое розовое к десертам


Розовое вино к десертам? Легко! Бутылочка розового из Анжу, и мы легко можем почувствовать себя на месте героев Дюма. Ведь именно анжуйские вина настолько полюбились самому автору, что они автоматически стали любимы и его героями, например, д’Артаньяном. Справедливости ради стоит отметить, что знаменитый гасконец ценил больше белые анжуйские, но это не помешает нам налить себе бокал прохладного розового из Анжу, включить любимую экранизацию «Трех мушкетеров» и подпевать «Пора-пора-порадуемся».

  • Ледюк-Фруэн Розе д’ Анжу Ля Сеньори


Эксперименты из разных стран

И, конечно, не бойтесь экспериментировать, ведь элегантные розовые вина производятся сейчас практически в любом уголке мира.

  • Деспань Ле Миф д’Амфори
  • Вилла Мария Прайват Бин Розе
  • Рамон Бильбао Росадо

С чем сочетать розовые вина

Еще одна причина любить розовые вина – это их легендарная универсальность с точки зрения гастрономических сочетаний. Это своего рода палочка-выручалочка в том случае, если вы сомневаетесь, какое вино выбрать, белое или красное, или если за столом собрались несколько человек, каждый из которых заказал совершенно разные блюда из овощей, рыбы и мяса. 

Розовое вино – один из лучших вариантов сочетаний с некоторыми «проблемными» продуктами, такими как томаты. В качестве общих рекомендаций можно сказать, что более легкие версии розовых вин лучше подходят к деликатным блюдам, таким как овощные салаты и холодные мясные закуски, а более полнотелые розовые с ярким фруктовым букетом и выраженной структурой могут составить пару мясу, приготовленному на гриле, или пряным блюдам.  

Что бы ни было на столе у вас сегодня, налейте бокал прохладного розе и наслаждайтесь моментом, ведь сквозь бокал розового вина мир выглядит гораздо приятнее, словно через розовые очки!

Автор статьи: Вероника Смирнова

Эксперт компании Форт, обладатель международного сертификата WSET 3, дипломированный сомелье ASI.

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1247

С чем и как пьют розовое вино: полусладкое и полусухое

Розовое вино похоже на напиток из доброй сказки. Оно нежное, легкое, с фантастическим фруктово-цветочным ароматом и удивительно сочным вкусом, в котором переплетаются оттенки ягод, ванили и луговых трав. Его считают романтичным летним напитком и часто интересуются: а с чем и как его пить?

На самом деле, розовое вино – это практически универсальная вещь, но, чтобы получить максимум удовольствия от его дегустации, мы все-таки рекомендуем придерживаться определенных правил.

Форма соответствует содержанию

Начать нужно с основополагающего вопроса: из каких бокалов пьют розовое вино и до какой температуры стоит его перед этим охладить? Для того чтобы аромат и вкус розе максимально раскрылся и порадовал вас всем богатством палитры, охладите бутылку до 8-10 градусов. Если в планах у вас дегустация игристого вина, то лучше подавать его в ведерке со льдом.

Бокал – это инструмент, который может заставить вино раскрыться или, наоборот, утаит большую часть аромата и вкусовых оттенков. Из чего же пить? Для сухих розовых вин рекомендуют подбирать бокалы своей формой напоминающие классические «бордо», то есть с тюльпанообразной широкой и округлой чашей чуть сужающейся к краю и длинной ножкой. Но он должен быть небольшого объема, чтобы вино не согрелось и не потеряло весь свой шарм.

Полусладкие розе можно подать в элегантных бокалах с округлой чащей и расширяющимися краями – своей формой они напоминают начавший распускаться тюльпан. Такая форма помогает быстро насытить вино кислородом и почувствовать легкую сладость напитка на кончике языка.

Если под рукой нет особых фужеров, просто возьмите небольшие бокалы для белого вина. И помните главное правило – не стоит пальцами и ладонью касаться самого бокала, тепло рук согреет напиток и лишит его интересных вкусовых нюансов.

Идеальное сопровождение

Розовое вино благодаря своей нежности, легкости и сочности хорошо сочетается практически с любыми блюдами. Ему под силу даже азиатская кухня с ее необычными ингредиентами и пряностями, и многие гурманы считают его единственным напитком, который подходит для суши. Но если у вас предстоит важная встреча или серьезная дегустация, то к выбору блюд и закусок стоит подойти чуть более ответственно.

Сухое и полусухое розе

У сухих вин ярко выраженный кисловатый вкус и насыщенный фруктовый букет. Они отлично сочетаются с жирными мясными закусками, легкими салатами, козьим сыром и красной рыбой. Если вы раздумываете, с чем пить розовое полусухое вино, то их сладкий клубничный аромат и нежный вкус отлично подходит для десертов и фруктовых нарезок.

Полусладкое и сладкое розе

Благодаря легкости и беззаботности сладковатые розовые вина могут выступать в роли аперитивов. Но составить пару для главных блюд им тоже не представляет труда, подайте полусладкое вино к запеченной с соусом рыбе, тушеному с пряными травами белому мясу или к жареным колбаскам. А сладкое хорошо подойдет к сырам и свежим фруктам.

Игристое розе

Для настоящего розового шампанского приготовьте тосты с копченым лососем или более роскошный вариант – небольшие закусочные тарталетки с фуа-гра. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подавайте к столу жареное филе индейки.

Без ошибок

И все-таки главное достоинство розового вина состоит в том, что с ним практически невозможно ошибиться. Не важно, с чем пить розовое полусладкое вино, ведь оно подарит вам отличное настроение и чудесно подстроится и под ароматный сыр, и под свежий салат, и под шоколадный десерт.


4 сорта сухих розовых вин, которые нужно знать (и любить)

Эти четыре сорта розовых вин производят одни из самых популярных розовых вин. Конечно, в стакане они могут выглядеть одинаково, но на вкус они сильно отличаются друг от друга. Попробуйте каждый из них, чтобы найти сухое розовое, которое вам нравится больше всего.

Розовые вина могут выглядеть одинаково по цвету, но в этой растущей категории вин существует большое разнообразие вкусов. Основные различия розовых вин связаны с сортами, из которых они сделаны. Узнайте о четырех популярных сортах розового вина, о том, каковы они на вкус и какие продукты сочетаются с ними.

Гренаш Розе

Гренаш — один из лучших сортов, используемых в популярном купаже Прованс Розе. Вы также найдете его в Северной Испании, где он называется Garnacha Rosado.

  • Вкусы: Клубника, Малина, Арбузная конфета, Лимонад и Огурец. Вина имеют всплеск сладких ароматов красных фруктов и послевкусие, которое обычно заканчивается пикантной сладкой лимонной кислотностью.
  • Гастрономическая сочетаемость: Гренаш лучше всего сочетается с ароматными специями и пасленами (вы знаете! помидоры, красный перец, баклажаны…). Посмотрите на Марокко, Ближний Восток и Индию, чтобы найти кулинарное вдохновение.

Пино Нуар

Пино Нуар — привередливый сорт винограда, который лучше всего растет в прохладном климате с частыми ненастными погодными условиями. Иногда урожай бывает настолько плохим, что виноделы выставляют на продажу свои проекты красного вина и вместо этого делают розовое. И, мальчик, они фантастические!

  • Вкусы: Клубника, цедра апельсина, цедра лимона, арбуз, сельдерей и белая вишня. Пино Нуар обычно делают постным, сухим, ароматным, но более нежным на вкус.
  • Гастрономическая сочетаемость: Пино Нуар прекрасно сочетается с французскими специями, такими как тимьян или смесь прованских трав. Эти зеленые и цветочные специи подчеркнут более сладкие фруктовые ароматы в этом нежном вине. Кроме того, калифорнийское пино обычно достаточно плотное, чтобы сочетаться с летними блюдами из кукурузы, такими как суккоташ и кукурузная похлебка.

Санджовезе

Лучший сорт винограда Италии — один из самых недооцененных и недооцененных сортов розового винограда. Как ни странно, это вино все еще довольно сложно найти. В Италии они обычно обозначаются как «rosato», что в переводе с итальянского означает «розовый».

Мгновенная доставка винных подарков

Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

Купить

  • Вкусы: Черешня, Земляника, Малина, Душистый перец, Гвоздика и Тмин. Итальянский санджовезе — это взрыв красных фруктов, дополненный тонкими мясистыми нотками специй.
  • Гастрономические сочетания: Санджовезе достаточно смелый сорт, чтобы сочетаться с разнообразными продуктами, которые обычно сложно сочетать с вином. Розовое вино прекрасно сочетается с богатыми блюдами китайской кухни, тайским карри и, конечно же, с любимыми итальянскими блюдами, такими как салат капрезе и прошутто.

Сира

Сира — дузи, как розовое вино. Обладая богатым вкусом и маслянистой текстурой, это будут одни из самых мясистых розовых вин, которые вы когда-либо пили.

  • Вкусы: Самое мясистое из всех, розовые вина Syrah источают вкус белого перца, хлопьев красного перца, вяленого мяса и вишни с основой из горькой цедры лайма. Это не типичное фруктовое розовое вино!
  • Гастрономическое сочетание: Посмотрите на Южную Францию, Северную Италию и Северную Испанию для вдохновения, включая жареные овощные лингвини, салат нисуаз, лимонно-чесночные креветки и паэлью.

Подробнее о розовом

Знаете ли вы, что розовые вина производятся из красного винограда? Есть 2 основных способа изготовления розовых вин, и каждый из них приводит к разным стилям вин.

Как делают розовое вино

Мгновенная доставка винных подарков

Курсы Wine Folly — идеальный подарок для любителей вина.

Купить

10 лучших розовых вин 2022 года

Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé остается на вершине

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и Вики Дениг

Обновлено 26.12.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель Ест / Амелия Мэнли

Ель ест лучшие выборы

Классическое провансальское розовое вино, отвечающее всем требованиям к освежающему и элегантному глотку, предлагает Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé. Для доступного варианта, который также является отличным знакомством с розовыми винами, попробуйте Le Grand Noir Rosé. Они оба идеально сочетаются с едой, так как они насыщены свежими фруктами и имеют хороший баланс кислоты.

Красивое в розовом цвете, розовое вино — захватывающая и разнообразная категория. Хотя это вино часто ассоциируется со сладостью недорогого Белого Зинфанделя, этот стиль вина не является универсальным, и здесь есть еще много всего, что можно открыть.

Розовые вина производятся во всем мире из множества различных сортов винограда. Наиболее распространенные стили розового вина, как правило, сухие, хотя существуют и сладкие оттенки. Конкретный цвет данного розового вина зависит от количества времени, которое кожура провела с соком, хотя, вопреки распространенному мнению, более темные розовые оттенки не всегда слаще. Розовые вина также производятся как в тихих, так и в игристых форматах. Из-за низкого содержания танинов, высокой кислотности и фруктовой природы розовое вино, будь то тихое или игристое, является одним из самых универсальных и подходящих для еды вин на планете.

От игристых пузырей до сухих французских провансальских роз, вот некоторые из лучших бутылок розового вина, которые вы захотите охладить и приготовить к употреблению.

рецепт фрезе

Наши лучшие выборы

Лучший в целом:

Chateau d’esclans Шепот Ангел Роз в Drizly

Лучший дешевый:

Le Grand Noir Rosé на Drizly

Лучший сладкий:

Castell на Drizly

Лучшее сухое:

Argyle Pinot Noir Rose 2020 на Wine.com

Лучшее игристое вино:

Лини 910 Лабруска Ламбруско Роуз на Wine.com

Лучшее французское вино:

Domaine Montrose Solis Lumen Rose 2021 на Wine.com Гренаш 2021 на Wine.com

Лучший испанский:

Gaintza Txakolina Rosé 2021 на Wine.com

Лучший в коробках:

Bota Box Dry Rosé на Drizly

Лучший в консервах:

на Drizé Bubbles в Underwood0003

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Доставка мини-бара

Вид на Дризли Посмотреть на минибаре Доставка

Опираясь на уважение французского апелласьона Прованс-де-Кот, Chateau d’Esclans часто получает признание за возобновление интереса к розовым винам во всем мире. Несмотря на то, что он имеет первоклассный статус, его цена не завышена, и его на удивление легко найти.

Самое распространенное слово, используемое для описания Whispering Angel, — «восхитительный», и оно исходит как от энтузиастов красного и белого вина, так и от самых жестких винных критиков. Это смесь сортов винограда Гренаш, Сенсо, Сира, Кариньян и Верментино, полученная с местных виноградников и обработанная с особой тщательностью. Вино имеет классический сухой и свежий профиль, характерный для французского региона, с яркими нотами цитрусовых, персика и флердоранжа. Это отличное вино к любой трапезе, а само по себе оно дарит удивительные впечатления.

Цена на момент публикации:   От $25

Регион: Прованс, Франция | Сорт: Гренаш, Сенсо, Ролле (Верментино)  | Дегустационные заметки: Яркий цитрусовый, персиковый, апельсиновый цвет

Что говорят наши редакторы

«Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом розовом — оно просто лучшее. Оно совершенно сухое, но все же обеспечивает правильный баланс освежающего и фруктового вкуса, и для меня это вкус лета в бокале. любовь с первого глотка, и она стала моим любимым летним часом счастья». — Мэри Кейт Хобан, старший редактор

Ле Гран Нуар

Вид на Дризли Посмотреть на Вивино

Le Grand Noir Rosé — это красивое и доступное знакомство с розовыми винами. Изготовленное в основном из винограда сорта Гренаш и поддерживаемое Ширазом, оно происходит из Минервуа на юге Франции, региона, более известного своими красными винами. Охватывая вкусы лета и с ценой, которая колеблется около 10 долларов, это бутылка, которую можно носить в жаркие дни и на вечеринках в патио.

Профиль этого розового вина представляет собой хороший баланс сладкого и сухого, поэтому он приятен практически для любого вкуса. Аромат содержит насыщенные нотки малины и клубники, а вкус подчеркивает красные фрукты с приятной кислинкой и оттенком специй. В целом, это просто освежающее, свежее вино, которое стильно украсит любой летний ужин. Сочетайте его с лососем на гриле или свежим летним салатом.

Цена на момент публикации:   От $13

Регион: Лангедок, Франция | Сорт: Шардоне (85%), Вионье (15%) | Дегустационные заметки: Смородина, ягоды, дуб, манго, имбирь

С чем сочетать розэ

Если есть вино, которое легко сочетается с едой, то это розовое вино. Эти розовые вина подойдут практически ко всему: от красного мяса до птицы и морепродуктов, а также к салатам, гарнирам и всевозможным десертам. Некоторые из лучших сочетаний — легкие продукты или те, которые обычно считаются летними блюдами.

Розе также подходит для продуктов барбекю и предлагает приятный освежающий контраст со всеми этими смелыми вкусами гриля. Что касается десертов, подчеркните клубничные нотки розового вина яркими, свежими и фруктовыми десертами, такими как тарталетки. Более сухие игристые розы также великолепны с сочными шоколадными лакомствами. Когда летняя закуска на террасе в порядке, соедините розовое масло с козьим сыром или сыром фета.

Дризли

Вид на Дризли Посмотреть на минибаре Доставка

Если вы ищете сладкое недорогое розовое вино, обратите внимание на Castello del Poggio Sweet Rosé. Оно происходит от итальянской винодельни, которая специализируется на сладких винах, в том числе на хороших москато, так что вы знаете, что они делают это правильно.

Это прекрасное розовое вино сладкое, но бодрящее и деликатно доступное. Вам понравится множество легких фруктов, таких как мускусная дыня, белый персик и гранат, а также кислотность, дополняющая его сладость. Оно прекрасно сочетается с любой летней кухней и является отличным десертным вином, особенно с клубникой или мороженым. Это розовое вино также идеально подходит для винных коктейлей; попробуйте его в блаженстве розовых ягод, чтобы мгновенно украсить любую вечеринку.

Цена на момент публикации:   От $13

Регион: Пьемонт, Италия | Сорт: Москато Бьянко (51%), Пино Нуар (49%)  | Дегустационные заметки: Цветочный, ягодный, абрикосовый, тропический фрукт

Лучшие тележки для бара на открытом воздухе для счастливого часа на свежем воздухе

Wine. com

Посмотреть на Wine.com Вид на Дризлы

Хотя долина Уилламетт в штате Орегон сегодня считается одним из лучших винодельческих регионов США, так было не всегда. Однако дальновидный винодел Роллин Соулс увидел огромный потенциал в этом регионе с прохладным климатом и основал Аргайл еще в 19 году.87. За последние 35 лет компания Argyle стала одним из ведущих производителей Пино Нуар и Шардоне из Орегона как в негазированном, так и в игристом форматах.

Сортовое розовое вино Пино Нуар, выращиваемое в поместье, производится с двух участков: виноградников Кнудсена и Спирит-Хилл, расположенных в Данди-Хиллз и Эола-Эмити-Хиллз соответственно. Ароматы красных фруктов, полевых цветов и земли вырываются из этого текстурированного и сложного вина, которое обещает дважды подумать даже самым скептически настроенным любителям розового вина. Сочетайте с разнообразными блюдами, от морепродуктов и салатов до более сытных закусок, жареной птицы, вяленого мяса и многого другого.

Цена на момент публикации:   $22

Регион: Уилламетт Вэлли, Орегон, США  | Сорт: Пино Нуар | Дегустационные заметки: Красные фрукты, полевые цветы, земля

Wine.com

Посмотреть на Wine.com Посмотреть на Дризли Посмотреть на Вивино

Игристое розовое вино производится во всем мире, и некоторые из самых интересных выражений происходят из областей, которые вы меньше всего ожидаете, — в Эмилии-Романье, где находится знаменитое итальянское производство Ламбруско. В то время как хорошо сделанные образцы розового вина наиболее известны своими красными оттенками, они предлагают одни из самых приятных ощущений от питья на планете.

Изготовленный из смеси 50/50 двух местных клонов винограда Ламбруско, розовый экспрессионизм Лини сочетается со вкусом клубники, белой вишни, арбуза и сладких специй. Это игристое вино винифицируется по методу Шарма, также известному как метод в резервуарах, — это тот же процесс, который используется для создания Просекко. Свежие и яркие, эти яркие фруктовые вина лучше всего наслаждаться в молодости.

Цена на момент публикации:   $18

Регион: Эмилия-Романья, Италия | Разнообразие: Ламбруско Саламино (50%), Ламбруско Сорбара (50%) | Дегустационные заметки: Клубника, белая вишня, арбуз, сладкие специи

8 лучших бокалов для вина 2022 года

Wine.com

Посмотреть на Wine.com Вид на Дризлы

Компания Domaine Montrose, расположенная на солнечном юге Франции, является одним из самых популярных в регионе производителей устойчивых и недорогих вин. Solis Lumen — это органическое и углеродно-нейтральное кюве, созданное с учетом как вкуса, так и заботы об окружающей среде — даже этикетка вина, на которой изображены Средиземное море и яркое солнце, отдает дань уважения основным элементам, из которых состоит это недооцененное вино. область.

Во вкусе ароматы клюквы, кожицы клубники, красного апельсина и грейпфрута приводят к долгому и освежающему послевкусию. Вино доступно как в легких стеклянных бутылках, так и в перерабатываемых банках, а это означает, что наслаждаться им на ходу (и с экологически чистым видом) никогда не было так просто. Освежитесь у бассейна или на следующем пикнике, чтобы серьезно освежиться.

Цена на момент публикации:   $15

Регион: Лангедок, Франция | Разновидность: Гренаш (80%), Сенсо (20%) | Дегустационные заметки: Клюква, кожура клубники, красный апельсин, грейпфрут

Лучшие бокалы для вина на открытом воздухе, чтобы пить на свежем воздухе

Wine.com

Посмотреть на Wine.com Посмотреть на Вивино

A Tribute to Grace — детище уроженки Новой Зеландии Анжелы Осборн, бывшей студентки-киноведа, серьезно увлеченной вином. После работы в розничной торговле вином, чтобы оплачивать счета во время учебы в колледже, Осборн решила попробовать свои силы в сборе урожая в Калифорнии. Она не только влюбилась в Голден Стэйт, но и полностью увлеклась виноделием, находясь там! Любовь Осборн к виноградной лозе, особенно высокогорному Гренашу, в конечном итоге заставила ее отказаться от своих мечтаний о кинопроизводстве и вместо этого отправиться на виноградник.

После официального переезда в Калифорнию Осборн начал работать с некоторыми из самых интересных высокогорных виноградников в штате, расположенных в округе Санта-Барбара до предгорья Сьерра и за его пределами. Фрукты для этого освежающего розового вина из Гренаша собраны на высоте 3200 футов и выращиваются на устойчиво выращиваемом винограднике, принадлежащем Laetitia Vineyard and Winery (Осборн арендует три ряда). Это устойчивое вино, сертифицированное SIP, контактирует с кожицей в течение 24 часов и ферментируется в течение примерно 50 дней, а затем выдерживается в течение 13 недель в нержавеющей стали. В этом легко пьющемся бледном вине вас ждут ароматы красной смородины, арбузной корки, кожуры красного яблока и влажных косточек.

Цена на момент публикации:   $31

Регион: Санта-Барбара, Центральное побережье, Калифорния  | Разновидность: Гренаш | Дегустационные заметки: Красная смородина, корка арбуза, кожица красного яблока, мокрые косточки

Wine. com

Посмотреть на Wine.com Посмотреть на Вивино

Никогда раньше не слышали о Txakolina Rosé? Если вы любите бодрящие, легко пьющиеся розовые вина, которые мысленно перенесут вас на залитые солнцем берега северной Испании, то эти вина должны быть на вашем радаре. Произведенные в районе Гетария в Стране Басков, эти освежающие, слегка шипучие вина любимы как промышленниками, так и потребителями, и с первого же вкуса есть большая вероятность, что вы тоже попадетесь на крючок.

Основанный в 1923 году, Gaintza является семейным поместьем, которым сейчас управляет Хосеба в четвертом поколении. Собственность состоит из 25 гектаров устойчиво выращиваемых виноградников, посаженных на известняковых и суглинистых почвах, из которых родом плоды для этого вкусного вина. На вкус ароматы терпких красных ягод, мела и солевого раствора приводят к пикантному, приятному послевкусию. Честное предупреждение, это может стать вашим новым летним вином.

Цена на момент публикации:   $29

Регион: Гетария (Страна Басков), Испания | Разновидность: Хондарраби Бельца (60%), Хондарраби Зури (40%) | Дегустационные заметки: Терпкие красные ягоды, мел, солевой раствор

Хорошо знать

Розовые вина известны как rosado на испанском и португальском языках и rosato на итальянском языке. Если вы видите на этикетке винной бутылки какую-то вариацию слова «ros», а вино розовое, значит, это розовое.

У нас был тест сомелье Штопоры для вина — это ее любимые

Дризли

Вид на Дризли Посмотреть на минибаре Доставка

Сегодня вино в коробках уже не то, что было несколько десятилетий назад, и есть несколько довольно впечатляющих находок. В категории розовых вин Bota Box — лучший выбор. Он доступен в 3-литровой коробке (эквивалентно четырем стандартным винным бутылкам), 1,5-литровом «кирпичике» (две бутылки) и очаровательных мини-боксах для тех, кто любопытен или просто хочет несколько бокалов вина. Экологичная упаковка сохраняет свежесть вина до 30 дней после вскрытия.

Bota Box Dry Rosé имеет доступную стоимость и свежесть, но качество является большим препятствием для любого вина в коробках. Эта калифорнийская винодельня не жертвует вкусом ради удобства. Это более сухое розовое вино с приятной сладостью. Он свежий и легко пьется, с соблазнительным вкусом малины и клубники. Многие любители вина, которые обычно не предпочитают розовое вино или вино в коробках (или и то, и другое), находят его особенно приятным.

Цена на момент публикации:   От $10

Регион: Калифорния, США | Разновидность: Полевая смесь | Дегустационные заметки: Клубничный пирог, цедра грейпфрута

8 лучших досок для колбасных изделий, которые произведут впечатление на ваших гостей

Юнион Вайн Ко

Вид на Дризли Посмотреть на Wine.com Посмотреть на минибаре Доставка

Не отказывайтесь от консервированных вин, пока не попробуете самый новый урожай, особенно если на этикетке указано название «Ундервуд»! Бренд отдает должное как розовым, так и консервированным винам. Когда дело доходит до потягивания на ходу, вам будет трудно превзойти Rosé Bubbles.

Куда бы вас ни завели ваши приключения, это розовое вино поможет вам наслаждаться жизнью с бокалом ( или , банка) шампанского. Он легкий, освежающий и имеет красивый фруктовый букет, который идеально сочетается с любыми блюдами барбекю. Доступен в четырех упаковках, важно помнить, что каждая банка равна половине бутылки вина. Пейте медленно и наслаждайтесь каждым игристым глотком.

Цена на момент публикации: От   $15

Регион: Орегон, США | Сорт: Пино Гри с преобладанием Пино Нуар, Мускат и Рислинг | Дегустационные заметки: Розовый грейпфрут, клубника, арбуз

Окончательный вердикт

Чтобы попробовать розовое вино, каким оно должно быть, Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé — это вино, которое должен попробовать каждый. Если у вас ограниченный бюджет, Le Grand Noir Rosé вас тоже не подведет. Дегустация росадо Испании определенно должна быть в ваших розовых приключениях, и рекомендация от Bodegas Muga — отличное вино для начала этого путешествия.

Что искать в розовых винах

Сухие или сладкие

Все розовые вина имеют цветочный, клубничный вкус и, как правило, низкие танины, но они варьируются от довольно сухих до очень сладких. В отличие от красных и белых вин, вы не можете полагаться на сорт винограда, чтобы определить вкус вина, и он не всегда четко указан на этикетке. Это определенно усложняет выбор розового вина, которое соответствует вашему вкусу.

Всегда читайте заметки винодела, чтобы узнать вкусовой профиль, и ищите знакомые сорта винограда (некоторые розовые вина представляют собой отдельные сорта винограда, а другие — смеси). Самые сухие розовые вина получают из самых сухих красных сортов винограда — например, Гренаш, Сенсо и Шираз — и они должны преобладать в смешанных розовых винах. Французские провансальские вина являются одними из самых сухих. Что касается сладких вин, Белый Зинфандель никогда не подведет, а розадо Португалии известны своей сладостью.

При выборе игристых вин имейте в виду, что frizzante означает нежное игристое, а brut означает «сухое».

Цвет

Розе всегда розовая. Когда вы исследуете эти вина, вы быстро заметите, что некоторые из них очень бледно-розовые, а другие темно-розовые, почти цвета красного вина. Цвет определяется способом изготовления вина и используемым виноградом. Вина из Прованса самые легкие, за ними следуют розовые сорта Пино Нуар, затем испанские розовые сорта Темпранильо, а в середине находится Белый Зинфандель. На темной стороне есть розовые вина из Мерло, Санджовезе, Каберне Совиньон и Шираза (соответственно по цвету). Французский регион Тавель известен производством самых темных розовых вин, которые особенно нравятся любителям красных вин.

Часто задаваемые вопросы

Что такое розовое вино?

Если белое вино делается из белого винограда, а красное вино из красного винограда, то розовое должно быть из розового винограда, верно? Природа не производит розового винограда, а розовые вина на самом деле делаются из красного винограда. Этот стиль вина больше связан с методом винодела, чем с сортами винограда.

Существует четыре различных метода производства розового вина. Кожуру винограда оставляют в соке на короткое время. Другой создает более светлый цвет, отжимая сок и кожуру и сразу же удаляя кожуру. Для saingée , немного сока из красного вина отделяется и используется для красного вина, а остаток становится более светлым розовым. Напротив, некоторые вина, в том числе многие розовые шампанские, на самом деле представляют собой смесь красных и белых вин.

Розовое вино сладкое?

Белый Зинфандель является причиной ошибочного представления о том, что все розовые вина сладкие. Это определенно не так, и вы обнаружите, что многие розовые вина такие же сухие, как Совиньон Блан или Пино Нуар.

Сколько калорий в розовом вине?

Розовые вина обычно содержат меньше калорий, чем красные или белые вина. В среднем стакан розового вина на шесть унций составляет около 140 калорий. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем ниже содержание алкоголя в вине, тем меньше калорий. С другой стороны, более сладкие вина содержат больше остаточного сахара и, следовательно, больше калорий.

Следует ли охлаждать розовое вино?

Розовые вина предпочтительнее подавать охлажденными. Большинство хорошо себя чувствует при температуре около 50 градусов по Фаренгейту, для чего требуется около 30 минут в холодильнике. Для игристых роз дайте бутылке по крайней мере 40 минут, чтобы она достигла температуры не менее 45 градусов по Фаренгейту, или подавайте их ледяными.

Зачем доверять ели?

Коллин Грэм – писатель о еде и напитках с более чем десятилетним опытом написания статей о коктейлях, пиве и вине. Она является автором двух книг, в том числе «Розовое заставило меня сделать это», в которой рассказывается о розовом вине и исследуются рецепты забавных коктейлей с его использованием.

Вики Дениг — журналист о вине, спиртных напитках и путешествиях, живущий между Нью-Йорком и Парижем. Ее статьи регулярно появляются в крупных отраслевых изданиях, включая Liquor.com, WineSearcher, Decanter и другие. Вики также работает с престижным ежемесячным каталогом клиентов Rolodex, в том числе Paris Wine Company, Becky Wasserman & Co, Corkbuzz, Provignage и другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *