Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Розовые вина названия: Розовое вина — Сомелье

Розовые вина названия: Розовое вина — Сомелье

Содержание

Розовое вина — Сомелье

Розовое вино — вещь достаточно загадочная для многих. Не вполне понятно, что это, как его делают и, затем, как его применять – то есть, как, когда и с чем его пить. При этом на полках магазинов мы видим розовые вина практически из всех винодельческих регионов мира и, при желании, можем найти розовые самых разных типов: сухие и сладкие, крепленые и игристые. Что намекает на определенную универсальность применения.

Легенда о розовом вине 1

Как же получается розовое вино? Первая легенда – из розовокожего винограда. Действительно, существует множество сортов с ягодами розоватого цвета, но делают из них все же белое вино (исключение – Пино Гриджио, белый сорт винограда с высокой пигментацией). Да и указанные на этикетках сорта винограда не сообщают вам ничего необычного: те же самые красные(!) сорта, характерные для соответствующих винодельческих регионов.

Розовое вино сорта винограда

  • РОЗОВОЕ БОРДО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ТЕХ ЖЕ СОРТОВ, ЧТО И КРАСНОЕ: МЕРЛО, КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, КАБЕРНЕ ФРАН, МАЛЬБЕК, ПТИ ВЕРДО И КАРМИНЕР.
  • В ПРОВАНСЕ ЭТО БУДЕТ ГРЕНАШ, СИРА, ЧИНСО, МУРВЕДЕР И КАРИНЬЯН. ЛУАРА ДОБАВИТ МАЛЬБЕК И ГРОЛЛО.
  • В ИТАЛИИ – ПИНО ГРИДЖИО И САНДЖОВЕЗЕ,
  • В ИСПАНИИ – ТЕМПРАНИЛЬО,
  • В АВСТРИИ – МЕСТНЫЙ СОРТ БЛАУЕР ВИЛЬДБАХЕР,
  • В ГЕРМАНИИ — ПИНО НУАР И ТОТ ЖЕ ПИНО ГРИ.

Легенда о розовом вине 2

Легенда в том, что розовые – это купажи красных и белых. Тут надо сказать следующее: купажи красных с белыми действительно существуют. Самый лучший пример – Шампань. Шампанское, в большинстве своем, это ассамбляж пино нуара, минье и шардоне. Но и моносортовые (сделанные из одного сорта винограда) очень сильно распространены.

Как делают розовые вина

Как же делают основную часть розовых вин? Если коротко, то имеется три технологии.

  1. Вот первая: виноград красного сорта отделяют от гроздей и выдерживают некоторое время при низкой температуре для так называемой кратковременной холодной мацерации. Брожения еще не происходит, но в это время часть красящих веществ переходит из кожицы ягоды в сок. Это обычная стадия производства красного вина, только укороченная по времени. Затем виноград подвергают прессованию, отделяют мезгу (шкурки и косточки) и ставший розовым сок бродит как это обычно происходит при изготовлении белого вина. Есть версия, что именно так в давние времена делали то, что тогда считалось хорошим красным вином, тогда как то, что сегодня назвали бы красным, квалифицировалось как грубое вино для простолюдинов – с мощными танинами и т. д.
  2. Второй способ изготовления розового вина состоит в том, что начавший бродить сок красного винограда частично отбирают из чана. Мезга в это время имеет вид так называемой «шапки» – насыщенная пузырьками углекислоты, она плавает в верхней части бродильного чана. Таким образом, отобранный сок становится розовым вином, тогда как сок оставшийся бродит дальше и становится красным вином особой насыщенности, поскольку теперь больше мезги приходится на единицу объема сока. Отметим, что вина при первом и при втором способе получаются довольно разными, поскольку во время холодной мацерации и втором способе в сок переходят во многом разные по химическому составу вещества.
  3. Saignee – или “кровопускание”. Метод при котором виноград под собственным весом в чане выделяет сок. Сок слегка окрашивается и его в дальнейшем используют для ферментации и изготовления розового вина. Эти вина имеют очень светлый розовый оттенок и нежный ягодный аромат.

Во Франции (главным образом) существует также категория vin gris, “серых вин”. Это вина, изготовленные из красного винограда по «белой» технологии, то есть без ферментации на мезге – сок сразу отжимается и отделяется от шкурок и косточек. Однако, все же какой-то контакт одного и другого успевает произойти, обогащая сок цветом – так получается розовое вино, более слабо окрашенное, чем изготовленное двумя основными методами. Согласно правилам региона Лотарингия, для производства такого вина допускается виноград сортов сэнсо, гамэ, гренаш гри. А, например, в такой не самой знаменитой винодельческой стране как Марокко, где розовые вина составляют до 20% от всех производимых, аналогичным образом делают «серое вино» из Каберне Совиньона.

История розовых вин

Что касается истории розовых вин, то они, как уже сказано, по-видимому доминировали в античное время – греки и римляне вообще не любили сильных ощущений от вина: его пили разбавленным, что уже само по себе ослабляло цвет. Считается, что на территорию Франции обычай делать розовое вино проник в 6 веке до н.э. через Марсель (древняя Массалия), бывший колонией малоазийских греков и затем распространился на Прованс и Лангедок. По сегодняшний день это, наверное, самый известный центр производства розового вина. В 19 века элитная публика, отдыхающая на Лазурном Берегу, породила первую волну моды на розовое – как символ неги, отдыха способ утолить жажду на курорте.

В средние веке во Франции входят в моду бордоские слабо-окрашенные вина Клареты (“Claret” этимологически восходит к латинскому “чистый”). Писатель Самуэль Джонсон (Samuel Johnson, 1709 – 1784) писал: “Те, кто стремится стать серьезным винным ценителем, должны пить Кларет”.

Следующий ренессанс интереса к розовому связан с Португалией. В начале 1940-х американских виноторговцев заинтересовали местные розовые сухие вина Mateus и Faisca (создана американцем Henry Behar). Первое стало хитом сезона 1943 года, второе — завоевало американский рынок под именем Lancers (маркетологи полагали, что имя Faisca для англоязычного рынка не имеет перспективы и придумали другое, в память известного полотна Веласкеса «Сдача Бреды или копья»). Mateus был создан легендарным португальцем Fernando van Zeller Guedes (1903 – 1987). Вино сперва продавали в керамических бутылках, но потом заметили, что оно от этого быстро окисляется и вернулись к стеклу – правда особого вида и формы. Вообще, розовое старались отделить на полках от прочих вин – продавая как отдельный вид алкогольного напитка. В целом, в маркетинг этих португальских вин вкладывали не на шутку: известно, что в кампании, призванной поднять пошатнувшиеся продажи Mateus участвовали такие звезды как Джими Хендрикс!

В общем, в 1974 году, после революции в Португалии, привлекшей интерес американцев к этой стране, в США было импортировано 20 млн ящиков Mateus. Lancers

Маркетинговая находка производителей Lancers. Вино выпускалось в керамической бутылке, что играло одну из ключевых ролей для покупателя в выборе вина в магазине. Однако, вскоре стало ясно, что вино в этой емкости быстро окисляется и она была заменена толстым матовым стеклом.

Когда я открыл свой бизнес, и когда я начал разбираться в вине, розе имело ужасную репутацию. В серьезном винном комьюнити люди не пили розе. Это не считалось серьезным вином; это было что-то сделанное из испорченного винограда, которые не использовался для производства красного вина. В то время было несколько розе, одно из них было в странном кувшине – оно и было убогим. Когда я начал торговать, у меня не было ни одного розе для продажи.

Kermit Lynch

Белый Зинфандель – розовое вино

Джордж Вест (George West) из винодельни El Pinal Winery в Лоди (Калифорния) в 1869 году первым сделал белый Зинфандель.

В самих США тоже не остались в стороне от потребностей рынка. В 1972 году Боб Тринчеро (Bob Trinchero) из винодельни Sutter Home Winery, работая с красным Зинфанделем, получил путем искусственной остановки ферментации бледно-розовое сладковатое вино, названное им Белым Зинфанделем. Это вино ждал взрывной успех на рынке: если в 1980 году винодельней было продано 25 000 ящиков, то к 1986 – 1.5 млн ящиков.

Изначально он назвал вино Oeil de Perdrix (Глаз куропатки). Данное название впервые использовалось в средневековой Шампани по отношению к розовым винам, в сравнении с розовым глазом куропатки. В первый год производства вино можно было попробовать только на дегустациях. Однако, американское законодательство указывало на то, что название на этикетке должно быть на английском языке и в итоге Тринчеро указал “a white Zinfandel wine”. Мода на это вино захлестнула штаты в 1990-е годы.

Следуя успешному примеру, были получены аналогичным способом розовые вина из Каберне Совиньона и Мерло, названные, соответственно, Белый Каберне и Белый Мерло. Популярность подобных вин оставалась высокой вплоть до конца 20 века, после чего достаточно быстро пошла на спад.

Розовое вино сегодня

Тем не менее, вплоть до 1990-х знатоки и профессионалы виноделия к розовым винам не относились серьезно – им посвящали мало специальной прессы, их не предлагали серьезные сомелье серьезной публике в дорогих ресторанах. Розовое вино шло как некий игрушечный напиток, не претендующий на особую тонкость и глубину. И лишь с начала 21 века ситуация изменилась опять-таки под влиянием Америки и охватившей ее волной интереса к французской культуре. Звезды Голливуда принялись покупать винодельни во Франции и делать там розовое вино… Результатом стал не только возросший авторитет розового, но и, само собой, объемы потребления и производства: во Франции с 2003 по 2013 производство розового вина выросло на 31%, а собственное потребление – вообще утроилось.

Самые дорогие розовые вина мира (по версии wine-Searcher)

  1. Chateau d’Esclans Cotes de Provence Garrus Rose, France
  2. Antica Terra ‘Angelicall’ Rose, Eola-Amity Hills, USA
  3. Cayuse Vineyards Edith Armada Vineyard Grenache Rose, Walla Walla Valley, USA
  4. Pascal Jolivet Sancerre Sauvage Rose, Loire, France
  5. Chateau Minuty Cotes de Provence Rose Cuvee 281, France
  6. Chateau d’Esclans Cotes de Provence Les Clans Rose, France
  7. Domaine Sylvain Pataille Marsannay Rose ‘Fleur de Pinot’, Cote de Nuits, France
  8. Cascina Baricchi Rose delle Casasse, Barbaresco DOCG, Italy
  9. Chateau Simone Palette Rose, Provence, France
  10. Domaines Ott Chateau de Selle Cotes de Provence Clair de Noirs Rose, France

Розовое вино в России

Совсем недавно прошла дегустация для рейтинга Forbes, где было представлено большинство российских розовых вин. Я так же принимал участие в качестве члена жюри.

Лучше розовые России по версии

ForbesЧлены жюри рейтинга Forbes, дегустация розовых вин России
ПроизводительНаименованиеГодСредний балл
1Кубань-ВиноВЫСОКИЙ БЕРЕГ. ЦВАЙГЕЛЬТ202191
2ВК СатераРОЗЕ ЕССЕ202191
3МысхакоРОЗОВОЕ ИЗ КРАСНОГО202090
4Винодельня РаевскоеROSE GENESIS202190
5МысхакоТЕМПРАНИЛЬО202090
6ВК СатераРОЗЕ КАЧА ВЕЛЛИ202090
7Bogovich Wine & VineyardROSE LES CÉPAGES CHARDONNAY & PINOT NOIR CO-FERMENTATION202089
8Винодельня Шато ПиноКЛАССИКА. ПИНО НУАР202089
9Винодельня Шато ПиноГРАВИТАЦИЯ. ПИНО НУАР/ПИНО ГРИ202189
10Винодельня РаевскоеROSE BLEND. RENAISSANCE202188
11МысхакоСОВИНЬОН БЛАН. КВИНТЭССЕНЦИЯ202088
12МысхакоМЕРЛО ЗИНФАНДЕЛЬ КЮВЕ202088
13Дербентская Винодельческая КомпанияДИ КАСПИКО РОЗЕ202187
14Кубань-ВиноШАТО ТАМАНЬ. GRAPE DANCE/ГРЕЙП ДЭНС202187
15Цимлянские ВинаЦИМЛЯНСКОЕ-Ц202086
16Кубань-ВиноАРИСТОВ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН202186
17Автохтонное Вино Крыма От Валерия ЗахарьинаАЛЕАТИКО-КЕФЕСИЯ202085
18ТристорияТРИСТОРИЯ РОЗЕ202085
19Belmas WineryCABERNET SAUVIGNON BELMAS202185
20Gunko WineryРОЗЕ202185

Гид по видам розовых вин — многообразие розовых вин: советы по выбору популярных марок вина

22 Августа 2016

Если кто-нибудь вам скажет, что розовые вина могут быть мужественными и сложными, какова будет ваша первая реакция? Наверняка вы сразу подвергните данное утверждение большим сомнениям, принимая во внимание  клише о легкомысленном цвете розовых вин и их романтичный образ. Однако ваш интерес все же будет привлечен. Так какие же они на самом деле, эти розовые вина? В данном обзоре вы узнаете про 9 основных стилей розовых вин.

1. Розе из сорта Гренаш

Стиль: Фруктовый.

Дегустационные заметки: Цвета сверкающего рубина, с нотками спелой клубники, апельсина, гибискуса и душистого перца. Вина из сорта Гренаш обычно имеют повышенную кислотность, при этом они довольно полнотелые  и с хорошим насыщенным цветом, так что стоит подавать их в охлажденном виде. Такие вина идеально пить летними вечерами, сочетая их с греческим блюдом Гирос и соусом Дзадзики.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое вино из сорта Гренаш (Гарнача) от производителя Ramon Bilbao.

2. Розе из сорта Темпранильо

Стиль: Пикантное.

Дегустационные заметки: розовое Темпранильо приобрело популярность благодаря региону Риоха и некоторым другим частям Испании. Оно отличается бледно-розовым цветом, травянистыми нотками зеленого перца, арбуза, клубники и мясным оттенком, который напоминает жареную курицу. Виноделы из этой области очень часто добавляют к Темпранильо немного Гренаша и Грасиано, чтобы в вине присутствовали цветочные ноты.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое вино из стопроцентного Темпранильо от производителя Bodegas Faustino, Риоха. Доступное розе из региона Ла Манча представляет производитель Bodegas Leganza.

3. Розе из сорта Сира

Стиль: пряное.

Дегустационные заметки: розовые вина из сорта Сира обычно тяготеют к более объемной структуре, поэтому их стоит подавать в бокале для красного вина, охлаждая их совсем немного. Нотки зеленого перца, зеленых оливок, клубники, вишни и кожицы персика сопровождают эти вина. Лучше всего сочетать розе из Сира с пиццей пепперони.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Сира из региона Лангедок-Руссийон от производителя Domaines Paul Mas.
Любители доступных вин из Чили могут обратить внимание на розовое Сира от известного производителя Cono Sur.

4. Розе из сорта Каберне Совиньон

Стиль: Пикантный.

Дегустационные заметки: один из самых редких стилей розе. Розовое из Каберне имеет глубокий рубиновый цвет, его ароматическая гамма максимально приближена к красному вину — ноты болгарского перца, вишневого пюре, черной смородины и специй. Эти вина не выдерживают в дубе, потому они имеют повышенную кислотность, которая характерна для этого сорта. 

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Каберне Совиньон от знаменитого производителя Torres. Любителям полусухих вин должно понравиться розовое итальянское Каберне от производителя Canti.

5. Розе из сорта Зинфандель (в США его называют Белый Зинфандель)

Стиль: сладкое.

Дегустационные заметки: самый популярный тип розового вина в Америке. 85% Зинфанделя из США идет на розовые вина. В большей части розового (белого) Зинфанделя присутствует остаточный сахар, благодаря чему такое вино имеет ощутимую сладость во вкусе. Оно демонстрирует ароматы клубники, сахарной ваты, лимона и зеленой дыни, отличается умеренной кислотностью. Подавайте его сильно охлажденным с едой в тайском стиле.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Зинфандель из США от производителя Mission Bell.

6. Розе из региона Тавель

Стиль: богатый и мужественный.

Дегустационные заметки: считается, что вина из Тавеля любил сам Эрнест Хемингуэй. Тавель демонстрирует стиль розе в непривычном сухом стиле. Эти вина нельзя отнести к типичным представителям семейства розе, так как у них больше структуры и цвета, чем у своих собратьев. Это практически красное вино, у которого просто чуть менее насыщенный цвет.

Тавель в основном делают из сортов Гренаш и Сенсо, хотя производителям разрешено использовать до 9 различных сортов. Обычно розе из Тавеля имеют повышенный уровень алкоголя и низкую кислотность, у них идеальный оранжево-розовый цвет, с возрастом нотки летних фруктов переходят в насыщенную ореховую палитру.

Положите куриную грудинку на гриль, возьмите засаленный томик «Старик и море», удобно откиньтесь на кресле и наслаждайтесь этим даром земли.

Совет от WineStyle: попробуйте насыщенное вино из региона Тавель от признанных мастеров из дома Vidal-Fleury. 

7. Розе из Прованса

Стиль: фруктовое и утонченное.

Дегустационные заметки: Если соотнести розовые вина с трендами из мира моды, то розе из Прованса будет маленьким черным платьем. Эти вина одинаково уверенно чувствуют себя как на загородной вечеринке, так и в дегустационном зале. Их свежий, бодрящий и сухой стиль является идеальным дополнением практически для любого блюда, даже сочный бургер подойдет. В Провансе для производства розового вина используют сорта Гренаш, Сенсо, Сира и Мурведр. Вина демонстрируют бледно-розовый цвет, с ароматами земляники, свежеразрезанного арбуза, лепестками роз, завершаясь соленой минеральной ноткой на финише.

Совет от WineStyle: насладитесь одним из самых известных розовых вин в мире, которое производит Chateau d’Esclans под управлением Саши Лишина. Whispering Angel представлено в различных форматах:
375 мл, 750 мл.

8. Розе из Мурведра

Стиль: фруктовое и цветочное.

Дегустационные заметки: розе из сорта Мурведр сразу навевает ассоциации с прекрасными винами признанного региона Бандоль. Эти вина выделяются бледно-коралловым цветом, более округлым вкусом и полным телом. В аромате Мурведр имеет цветочные оттенки фиалки и  лепестков розы. Во вкусе розе из Бандоля сияет нотами красной сливы, вишни, сушеных трав, дыма и даже мяса. К такому вину стоит подобрать блюда средиземноморской кухни.

Совет от WineStyle: попробуйте замечательное розовое вино из региона Бандоль от производителя Domaine La Suffrene.

9. Розе из сорта Пино Нуар

Стиль: деликатная фруктовость.

Дегустационные заметки: сорт Пино Нуар является главной дивой среди всех остальных сортов винограда. Он крайне придирчив к погодным условиям, не терпит резких перепадов. В лучшем своем проявлении Пино Нуар выглядит крайне сексуально привлекательным вином. Розовое Пино Нуар радует яркой кислотностью, на фоне которой развиваются утонченные ноты маленьких яблок, арбуза, малины, клубники и мокрого камня. Такие вина следует пить в паре с козьим сыром или с блюдами из краба.

Совет от WineStyle: оцените элегантное розовое Пино Нуар из провинции Сансер от производителя Gitton Pere & Fils

Автор статьи: Madeline Puckette/Wine Folly.
Перевод: Илья Кузнецов.

Вам может понравиться

Think Pink: 10 самых популярных розовых вин в мире

Наступило лето, и, судя по нашей ленте в Instagram, пьющие люди повсюду отмечают славную погоду бокалом охлажденного розового вина. Как сезонное пиво и Aperol Spritz, розовое вино — один из любимых способов сохранить прохладу в летнюю жару.

Поддержки знаменитостей, летние всплывающие окна и вирусные замороженные коктейли повысили популярность розового вина. В 2017 году продажи в США выросли на 53 процента. Используя статистику частоты поиска, как сообщает Wine-Searcher.com, мы составили список самых горячих бутылок из всех. Лидируют эти 10 самых популярных розовых вин.

10. Gérard Bertrand Languedoc Côte des Roses Rosé

На 10-м месте находится Côte des Roses Жерара Бертрана. Известный как высококачественное розовое вино с хорошим соотношением цены и качества, бывший профессиональный игрок в регби Бертран стремится раскрыть «уникальные терруары региона Лангедок» с помощью этого купажа Сенсо, Гренаш и Сира.

9. Mateus Rosé

При средней цене 7 долларов Mateus — самое недорогое вино в этом списке. Даже если вы не узнаете название, вы, вероятно, видели культовую бутылку в форме фляги для среднесладкого frizzante rosé.

8. Domaines Ott Château Romassan Bandol Rosé

Эта смесь на основе Mourvèdre получает неизменно восторженные отзывы, что может объяснить, почему она также является одним из самых дорогих предложений в этом списке (средняя цена 34 доллара). Возможно, лучше всего приберечь для особых случаев.

7. Château Minuty Côtes de Provence M de Minuty Rosé

Одно из трех провансальских розовых вин в списке, M de Minuty является классическим образцом традиционного стиля региона: едва розовое, легкое, свежее и очень освежающее.

6. Diving into Hampton Water Vin de France Rosé

Розовое вино Джона Бон Джови Diving into Hampton Water было выпущено только в этом году, поэтому примечательно, что оно уже входит в десятку самых популярных розовых вин. Рок-икона 80-х выпустила вино с помощью сына Джесси, придумавшего название и концепцию, и уважаемого французского винодела Жерара Бертрана.

5. Domaine Tempier Bandol Rosé

Изготовленная из собранного вручную винограда с малоурожайных лоз, Domaine Tempier является самой дорогой бутылкой в ​​этом списке (средняя цена 38 долларов). Винодельческие решения премиум-класса обеспечивают насыщенное фруктово-цветочное розовое вино.

4. W

ö lffer Estate Summer in a Bottle Rosé

Воплощение летнего пития в Хэмптоне, это вино попало в заголовки газет в 2014 году, когда местные газеты сообщили, что запасы Summer in a Bottle Rosé «опасно заканчиваются». Судя по месту в этом списке, «Лето в бутылке» продолжает оставаться фаворитом фанатов.

3. W

ö lffer Estate Rosé

Популярное среди жителей Нью-Йорка розовое вино Лонг-Айленда содержит необычную смесь сортов винограда Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Шардоне. В результате получается сложное освежающее вино.

2. Château Miraval Côtes de Provence Rosé

Скептики могут связать популярность Château Miraval с поддержкой знаменитостей — Брэд Питт и Анджелина Джоли являются совладельцами поместья, — но те, кто пробовал фруктовый купаж Cinsault-Grenache, знают, что это так. самостоятельно.

1. Château d’Esclans Whispering Angel Côtes de Provence Rosé

Смесь Гренаша, Сенсо и Ролля от Whispering Angel нравится как критикам, так и жителям Хэмптона. Провансальские румяна считаются одной из движущих сил относительно недавнего всплеска популярности розового вина.

Опубликовано: 20 июля 2018 г.

30 лучших брендов розового вина 2023

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Summer Water Societé

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

80 долларов за 4 упаковки, 160 долларов за 8 упаковок, 216 долларов за 12 упаковок

Для влюбленных чем нескончаемый запас их любимого розового напитка? В этом году сверхпопулярная сезонная подписка Winc будет действовать на постоянной основе, а это означает, что вы можете получать ежемесячные дозы их розового вина Summer Water, одноразовые капли Summer Water Droplets и их охлажденный красный цвет Keep It Chill в солнечный сезон и еще долго после него.

More: The Best Wine Subscription Boxes for Every Type of Wine Lover

Courtesy of Winc

Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé

Chateau d’Esclans Whispering Angel Rosé

$23 at Drizly

Sourced Это розовое вино из региона Кот-д’Экс-ан-Прованс во Франции представляет собой легкое и свежее вино с оттенком сладости и общим освежающим вкусом, полученным благодаря смеси сортов винограда Гренаш, Ролл, Сенсо, Сира и Тибурен. легионы фанатов.

Tormaresca Calafuria

Tormaresca Calafuria

Сейчас 33% скидка

$ 13 на Vivino

Итальянский побег в бутылке, этот летний роз из розы область, край. Аромат приносит изобилие красных фруктов и бодрящего грейпфрута с дуновением цветов, которые перенесут вас прямо на итальянское побережье.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Moët & Chandon Rosé Imperial Champagne

Moët & Chandon Rosé Imperial Champagne

$61 в баре Reserve

Фантастическое розовое Imperial Champagne от Moët & Chandon незаменимо на любом летнем вечере. Красивый розовый оттенок предлагает богатый и утонченный вкус. Ваши друзья-любители шампанского, несомненно, будут довольны этой розовой версией.

Подробнее: Лучшие розовые шампанские и игристые вина

Hampton Water Wine Company Hampton Water Rose

Hampton Water Wine Company Hampton Water Rose

31 доллар США в баре Reserve

Это отмеченное наградами розовое вино от Hampton Water имеет весьма впечатляющую родословную: оно было создано Джоном Бон Джови и его сын, Джесси Бонджови из смеси сортов винограда Гренаш, Сенсо, Сира и Мурведр, которые придают ему легкий, освежающий вкус, который идеально подходит для лета.

Сонома-Катрер Розе из Пино Нуар

Sonoma-Cutrer Rosé of Pinot Noir

37 долларов США в баре Reserve

В море розовых вин на основе Гренаша этот румянец из 100% Пино Нуар из Долины Русской реки действительно выделяется. Яркая кислинка и нотки клубники, грейпфрута и арбуза делают его прекрасно освежающим у бассейна или в течение дня, проведенного в саду.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Miraval Provence Rosé

Miraval Provence Rosé

25 долларов в магазине Drizly

Кредит: любезность

Это вино родом из поместья Мираваль (известно принадлежащего Брэду Питту и Анджелине Джоли) в регионе Кот-де-Прованс во Франции. Фруктово-цветочный вкус порадует самых взыскательных любителей розового вина, а бледно-розовый оттенок был создан специально для Instagram.

Segura Viudas Brut Rose

Segura Viudas Brut Rose

12 долларов в Total Wine

Испанский двоюродный брат шампанского, эта кава изначально была создана, чтобы способствовать продвижению и сохранению местного сорта винограда Трепат, который постепенно удалялся с испанских виноделен в пользу традиционного французского винограда. Он придает этому бенгальскому оружию пышный вкус красных фруктов с притягательно пряным оттенком, который вытряхнет вас из колеи розового в середине лета.

Шато Ст. Мишель Ле Роуз

Chateau Ste. Мишель Ле Роуз

15 долларов на Wine.com

Произведенное на 100% из винограда сорта Каберне Совиньон, это розовое вино из долины Колумбия в Вашингтоне яркое и сухое; идеальная вещь, чтобы потягивать с послеобеденными закусками или декадентской сырной тарелкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Wolfer Estate Лето в розовой бутылке

Wolfer Estate Лето в бутылочке розовое

27 долларов в Drizly

Название говорит само за себя: это восхитительное, фруктовое мороженое Wölfer Estate на нью-йоркском Лонг-Айленде доступен в красиво оформленной бутылке, которая является воплощением лета. Сделайте это своим подарком хозяйке, когда отправляетесь на летний вечер — это сочетание цветочной композиции и выпивки в одном.

Clos Cibonne Rose Tradition

Clos Cibonne Rose Tradition

40 долларов США на Wine.com

В море бледно-розовых роз это вино с французского виноградника Clos Cibonne выделяется. Это вино сделано в стиле, близком к хересу, поэтому вы можете ожидать солоноватый вкус, который обязательно разбудит ваш вкус.

Yes Way Rosé

Yes Way Rosé

$15 в Drizly

Вполне естественно, что у французов есть термин для легко пьющихся вин в стиле «налей мне другого». Они называют эти вина glou-glou , и если вы хотите получить некоторый опыт с ним из первых рук, расширьте свой словарный запас с помощью этого забавного розового вина из Франции.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Джош Селларс Просекко Розе

Джош Селларс Просекко Розе

16 долларов в Дризли

Только в прошлом году итальянский Консорциум Просекко признал этот стиль Просекко и D. O.C. бутылка — идеальный способ попасть в нее. Легкое розовое вино освежающе шипучее с ягодными нотками, достойными песочного пирога, которые делают его прекрасной основой для пикантных закусок.

Ликвид Лайт Розе

Ликвид Лайт Розе

16 долларов США на elicit.wine

Сокращение не обязательно означает отказ от вкуса. Этот терпкий, хрустящий румянец имеет все ягодные и цитрусовые ноты, которые вы так любите в более тяжелых розах, но содержит всего 90 калорий и менее грамма сахара на порцию.

El Vino El Rosé

El Vino El Rosé

$28 на elvino.shop

100% розовое гренаш от этого винного бренда, основанного женщинами, имеет такой же красивый вкус, как и ягодные акценты. с тонкими оттенками цветов и этикеткой, разработанной марракешским художником LRNCE, которая мгновенно сделает его хитом на любой вечеринке в этом сезоне.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Justin Rosé

Justin Rosé

20 долларов в Drizly

Тонкие травяные нотки в ноте насыщенного цветочного аромата калифорнийской росы придают этому аромату насыщенный калифорнийский цветочный аромат. клубника, что делает ее отличным выбором всю осень.

Французское розовое вино Maison № 9

Французское розовое вино Maison № 9

Сейчас скидка 11%

24 доллара США в баре Reserve

Когда вы думаете о роскошном французском розовом, ваша первая мысль может быть не о музыканте Посте Мэлоуне, а о свежем розовом в провансальском стиле, приготовленном записывающимся исполнителем, который быстро стал фаворитом поклонников благодаря освежающему вкусу свежих фруктов. что делает его идеальным для потягивания у бассейна.

Château d’Esclans Les Clans

Château d’Esclans Les Clans

$75 в баре Reserve

бодрящее минеральное послевкусие, которое прогонит все мысли о чрезмерно сладких глотках в теплую погоду.

Реклама — Продолжить чтение ниже

OUT EAST COTES DE PROVENC Косточковый фрукт с легкой пряностью заставит вас почувствовать, что вы пьете на балконе на юге Франции.

Chateau Minuty M Rose

Chateau Minuty M Rose

28 долларов США в баре Reserve

Это легкое и гладкое розовое вино — еще одно вино из Кот-де-Прованс во Франции, любимого места любителей розового вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *