Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

С чем едят фуагра: как сервировать, с чем подавать?

С чем едят фуагра: как сервировать, с чем подавать?

как сервировать, с чем подавать?

Время на прочтение: 3 минут(ы)


Покупку фуа-гра – деликатеса из утиной или гусиной печени, даже знатоки французы считают серьезной задачей. Как его выбрать, какие существуют виды, и с чем его подавать? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Фото: sgastronomy.ru

Что такое фуа-гра .

Фуа-гра – foie gras- с французского языка можно перевести как «жирная печень». Деликатес делают как из печени утки, так и из печени гуся. Гусиная печень крупная, может достигать вес около одного килограмма, обладает сливочным вкусом и нежным, тонким ароматом. Печень утки примерно 500 граммов, вкус яркий, более насыщенный, чем у гуся. У каждой разновидности  есть свои  поклонники-гурманы.

Фуа-гра: что это такое, рецепты, польза и вред

Как выбрать.

Фуа-гра бывает семи видов. Во Франции в 1994 году даже вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

Виды фуа-гра.

1. Цельная фуа-гра — в составе продукта не более двух равных частей разной печени . Продукт должен иметь  на разрезе равномерную окраску . Допускается : добавление  соли , специи из пряных трав, небольшое количество сахара  и натурального алкоголя , например кальвадоса , арманьяка , возможно ,  вина.

2. Фуа-гра — этот продукт готовится из спрессованных кусков разных печеней. Разрез отличается заметной мраморной структурой . Специи и соль разрешены . 

3. Блок фуа-гра – эмульгированная смесь из нескольких видов печени , в результате чего достигается однородный вид насыщенный  вкус продукта.

4. Блок фуа-гра с дольками – отличие от предыдущего вида состоит только в добавлении цельных кусочков печени . На срезе этого продукта хорошо видны цельные кусочки.

5. Мусс фуа-гра – хорошо взбитая однорядная масса из фуа-гра с добавлением гусиного или утиного жира.

6. Паштет фуа-гра — обязательное содержание фуа-гра не менее 50 процентов.

7. Парфе фуа-гра – обязательное содержание  фуа-гра не менее 75 процентов.


Упаковка.

Варианты упаковки зависят от вида фуа-гра .
В Россию приезжает в консервированном , то есть готовом виде , в жестяных или  стеклянных баночках. Возможна упаковка в современном варианте – инертном газе , в пластике . Печень проходит пастеризацию в автоклаве при температуре выше 100 градусов. В этом случае ее можно хранить в сухом прохладном месте длительно . Для сохранения вкусовых и качественных параметров всегда обращайте внимание на требования по хранению на упаковке продукта . 

 Сервировка.

Если вы хотите достать фуа-гра неповрежденной из банки, то нужно примерно за 30 мин перед подачей на стол, вынуть ее из холодильника. Когда печень согреется до комнатной температуры, ее будет проще достать. Фуа-гра подают нарезанной на ломтики или кружочки, шириной не более одного сантиметра. Для нарезки возьмите тонкий и острый нож без зубьев, который нужно предварительно окунуть в теплую воду.  После формирования каждого кусочка вытирайте нож. Нарезайте фуа-гра непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе печень потеряет свой вкус и аромат. В качестве блюда, подаваемого в виде  закуски, французы советуют рассчитывать 50-70 граммов фуа-гра на человека. Если же вы подаете фуа-гра в качестве главного блюда, то на одного человека будет лучше рассчитать по 100-130 граммов. Печень подают с дрожжевым, сдобным , слегка обжаренным хлебом, типа Бриошь. Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином.

Мы также рекомендуем попробовать деликатес с другими продуктами. Например, инжирный джем, как и хлеб, является классикой подачи к фуа-гра. Фруктовые и ягодные соусы дополняют вкус печени небольшой кислинкой. Печеное яблоко дарит фуа-гра свой тонкий аромат. Жареные грибы и карамелизированные каштаны – также удачно сочетаются с деликатесом.

В следующей статье мы собрали рекомендации по сочетанию фау-гра с вином .

Вино и фуа-гра: в поисках идеального сочетания

Брускетты с фуа-гра и яблоками

С чем едят фуа-гра —

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Хочется чего-то нового

Каждый раз новогоднее меню в нашей семье выглядит примерно одинаково. Оливье, запечённые овощи, сельдь под шубой, холодец. И соленые грузди, зелень, свежие салаты, мандарины. Ну, конечно, какое-нибудь вино. Все традиционно, ожидаемо и любимо. Однако, в этом году хочется немного обновить привычный список блюд и внести какую-то яркую ноту. То, чему удивятся и порадуются родные. И что, возможно, станет вашим новым символом Нового Года. Мы решила добавить на праздничный стол фуа-гра. И сразу возник вопрос – с чём едят фуа-гра.

Что такое фуа-гра

Фуа-гра, жирная гусиная или утиная печень перекормленных птиц, ценится во всем мире уже несколько веков. И сегодня изысканный деликатес родом из Франции встречается повсеместно в ресторанах и магазинах разных стран. Тем не менее, как и с чем ее подавать, например, мало кто особенно задумывается.

С чем едят фау-гра

Что ж, считайте, что до дело дошло до выбора. И откройте для себя много весьма неожиданных сочетаний. В этой статье “Секреты Гастрономии” постараются описать несколько интересных вариантов с чем едят фуа-гра

Багет и белый перец

Пожалуй, это самая классическая подача. Простой белый хлеб, кусочек фуа-гра и свежемолотый белый перец. Здесь очень важно не размазывать печень по хлебу. А просто положить кусочек сверху. Фуа-гра лучше раскроет свой вкус, если хлеб будет тёплый. и ещё лучше – слегка поджаренный.

Фруктовые и ягодные соусы

Сладкие джемы, соусы и мармелады с кислинкой – одна из самых лучших компаний для фуа-гра. Легкая сладость чудесно дополняет вкус печени. И результат – потрясающий.

Инжирный джем

Джем из инжира мы поставили отдельно от фруктовых и ягодных соусов. Потому что, именно это сочетание является самым классическим. И вкус фуа-гра вместе с инжирным джемом играет новыми красками. А ещё приятно воздействуя на вкусовые рецепторы.

Запеченные яблоки

Легкий аромат и нежная текстура запеченных яблок также отлично сочетается с фуа-гра. В это сочетание хорошо впишутся несколько небольших листьев свежего салата. И вы сразу забудете о такой проблеме, как с чем едят фуа-гра.

Луковый чатни

Жареный лук также обладает приятной сладостью, которая так идет фуа-гра. А освежающая острота специй добавляет этому блюду изысканности.

Жареные грибы

Больше всего подойдут лисички. Или те грибы, у которых нет сильного грибного запаха. Ведь, не зря именно грибы добавляют в паштеты с гусиной и утиной печенью. И это сочетание просто безупречно.

Варианты с чем едят фуа-гра

Конечно, в небольшой статье мы не могли описать все варианты, с чем едят фуа-гра. Это просто невозможно. На нашем сайте вы можете найти немало рецептов приготовления блюд из фуа-гра. Надеемся, ваш праздничный стол станет изысканным и вкусным с этим французским деликатесом.

 

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

 

Вино и фуа-гра: в поисках идеального сочетания

 

Как правильно подавать фуа-гра к столу

Обратите особое внимание на то, что фуа-гра лучше пробовать до основного приема пищи. Пока вкусовые рецепторы особенно чувствительны. Также рекомендуется вытащить фуа-гра из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы раскрылся вкус, и нарезать ее острым, горячим, сухим ножом без зубчиков, чтобы сохранить нежную текстуру деликатеса.

Какую фуа-гра лучше покупать

Среди достаточно обширного ассортимента фуа-гра в московских магазинах я остановилась на фирме LaBeyrie. У них есть отличная утиная фуа-гра в красивой стеклянной баночке, которая будет отлично смотреться на новогоднем столе, а также ее можно можно будет убрать в холодильник после застолья. Ну и вкус, само собой, у нее просто безупречный.

Однако, с фуа-гра стоит поспешить, так как она попала под санкции, и запасы магазинов значительно сокращаются.

 

C чем едят пармскую ветчину

 

Что такое аперитив, с чем подают

 

Что есть с фуа-гра

У фуа-гра есть свои ритуалы.

Можно пользоваться как есть. Но есть определенные вкусы, которым фуа-гра отдает явное предпочтение.

Хлеб

Традиционное сопровождение:

Свежеиспеченный или слегка поджаренный деревенский хлеб и поджаренный хлеб для сэндвичей по праву стали самыми популярными блюдами.
Но также: Традиционные багеты или даже багеты из цельнозерновой муки, которые в настоящее время в моде, хлеб на закваске пойлан также является популярным дополнением к фуа-гра.

Фруктовый хлеб стоит попробовать!

Попробуйте кусочек фуа-гра на ломтике слегка поджаренного фруктового хлеба. Вы найдете сочетание сладкого и соленого вкуса совершенно неотразимым.
Чтобы в полной мере оценить вкус тающей во рту фуа-гра, попробуйте ее на тосте.

  

Вино и шампанское

Традиционные фавориты

Немногие сочетания вина и еды могут сравниться с фуа-гра и широким выбором подходящих крю. Фуа-гра и сладкое густое вино, такое как Сотерн, просто восхитительны. Все вина юго-западной Франции, такие как Jurançon или Monbazillac, сладкое Bergerac, острое Loupiac или Sainte-Croix-du-Mont, лучше всего раскрываются в фуа-гра.

 

Помимо оригинальной территории, другие вина прекрасно сочетаются с фуа-гра:

  • Côteau de Layon
  • Кварты де Шом
  • Боннезо,
  • Вувре,
  • Эльзас позднего урожая (Токай-Пино Гри)
  • Гевюрцтраминер.

Cercle des Amoureux du Foie Gras (ассоциация любителей фуа-гра) рекомендует эти вина.

Удивительные красные

Лучшие вина из красного вина также хорошо сочетаются с фуа-гра, подчеркивая его нежный вкус: лучшие вина Медока (Марго, Пойак), вина Либурне (Помероль) и даже танинные Мадиран и Каор.

Ле Шампань

Шампанское недавно стало партнером Foie Gras, но уже завоевало сердца многих энтузиастов.

Трудно решить?

Есть одно обязательное условие: вино должно иметь определенную сложность и тонкий букет. Следует избегать слишком легких, кислых или просто слишком молодых вин, поскольку они препятствуют раскрытию полного аромата фуа-гра.

Хлеб, вино и фуа-гра, аппетитная трилогия…

Это сочетание изысканных продуктов вызывает истинное наслаждение. Вариантов множество, и они всегда восхитительны, если соблюдаются эти несколько принципов.

Более необычное сопровождение

Трюфели

«Трюфели, куда бы вы ни пошли, это трюфели. Это не что иное, как ароматная душа Перигора!» — воскликнул Курнонский. Этот редчайший из грибов является традиционным дополнением к фуа-гра, особенно к гусиному сорту. Но трюфели также прекрасно сочетаются с уткой Фуа-гра. Когда фуа-гра «трюфельная», согласно закону, требуется минимальное содержание трюфелей 3%. Трюфель на X% означает, что содержание трюфеля составляет от 1 до 3%.

…но не забывая…

Фуа-гра также можно подать на сервировочном блюде в окружении холодца, нарезанного кубиками, компота из сухофруктов, варенья из черешни, свежего инжира, крыжовника, белого винограда. Дайте полную волю своему воображению.

Фуа-гра не любит ничего лучше, чем прикосновение вдохновения. И последний совет от знающих людей: избегайте салатов со слишком большим количеством горчицы или уксуса. Фуа-гра плохо реагирует на горький или слишком резкий вкус. Дайте фуа-гра самый высокий счет.

великая классика, которая лучше всего сочетается с фуа-гра

 

 

Для многих гурманов фуа-гра настолько хороша, что просто открыть ее и съесть прямо с лезвия ножа более чем достаточно. Однако это еще не все! Вот краткий обзор великих классических блюд , которые лучше всего подойдут к вашему фуа-гра .

 

 

 

Фуа-гра и хлеб: Поджаренный или свежий?

 

 

Как мы пройдем через эти дебаты? Не каламбур! На базе скажите себе, что лучше всего есть хорошую фуа-гра , с хорошим хлебом. Далее, поджаривать такой хлеб или нет, зависит от предпочтений каждого.

 

 

Однако один совет, потому что мы знаем, что найти хороший хлеб часто легче сказать, чем сделать, в том числе во Франции. Чем хуже качество хлеба, тем больше мы рекомендуем поджаривать ломтики . По этой причине, если вы можете найти только промышленный хлеб, лучшим советом будет поджарить его в духовке. Просто используйте немного хлеба и… добавьте много фуа-гра!

 

 

Сухофрукты также очень популярны с фуа-гра. Подумайте о том, чтобы попробовать фуа-гра с хлебом из сушеного инжира, абрикосов и даже орехов или фундука!

 

 

Наш совет для гурманов: замените нарезанный хлеб имбирными пряниками и приготовьтесь к настоящему угощению.

 

 

 

 

 

 

Воспоминание из детства, когда мы отдыхали на ферме в Перигоре. На следующий день после нашего приезда за завтраком фермеры, оказавшие нам гостеприимство, открыли банку приготовленной ими фуа-гра. Хлеб приносили из маленькой традиционной деревенской пекарни. В первое утро у некоторых из нас был озадаченный вид. На следующее утро никто не намазывал свой хлеб маслом и джемом, а на завтрак фуа-гра стала правилом для всех.

 

It’s this taste that we wanted to rediscover for our foie gras with www.foiegrasgourmet.com

 

 

 

Foie gras: hot or cold

 


Foie gras can be eaten свежие в охлажденном террине с луковым желе и гарниром, или подаются со стейком (классический турнедо Россини, с приготовленной сверху печенью, или почему бы не попробовать куриный турнедо для разнообразия) с тушеным картофелем и запеченными грибами.

 

Есть также великолепные соусы из фуа-гра и трюфелей, и кажется, что стойки для лучших рецептов всегда в движении!
 

 

Прессованная фуа-гра — лучшее лакомство, которое можно подать к праздничному столу.

 


Существует множество рецептов прессования фуа-гра, но процесс приготовления требует тщательного контроля.

 

 

 

 

 

 

Фуа-гра и вино: Классика или приключения?

Сироповые и сладкие вина: The Classics

Лучшая классика по -прежнему остается дегустации Foie Gras со сладким белым вином , типа Sauternes. Сочетание фуа-гра со сладким или фруктовым вином ценится больше всего благодаря идеальному сочетанию ароматов и сладости этих двух продуктов.

 

 

Вслед за Сотерном белые вина также очень хороши с фуа-гра . Очень часто в регионах производства фуа-гра производятся следующие вина: Bergerac, Côtes de Gascogne, Jurançon, Gaillac для юго-западных вин, а также вина Эльзаса, такие как Gewurztraminer или Pinot Grey.

 

 

 

       

 

 

 

Отважьтесь попробовать красное графуи!

 

 

Фуа-гра все чаще подают с красным вином, так как эта комбинация часто позволяет раскрыть вкусы как вина, так и фуа-гра. Однако будьте осторожны — не берите слишком молодые, слишком кислые или слишком легкие вина.

. Легкость шампанского с Foie Gras

А шампанское? Канапе из фуа-гра с бокалом шампанского — классика любого коктейля. Это два элемента, которые заслуживают нашего самого пристального внимания, однако в данном случае речь идет скорее о текстуре, чем о вкусе. Утонченность пузырьков контрастирует с гладкостью фуа-гра, пробуждающей вкус. Шампанское — хорошее решение для тех, кто не любит красное вино или сладкое вино.

 

 

 

 

 

                                                   ​

 

 

 

 

Фуа-гра и Фуа-гра?

 

 

Наш самый простой совет: немного крупной соли с добавлением или без нескольких зерен перца.

 

 

Конечно, луковый джем, джем из инжира и чатни являются очень известными гарнирами , но есть сотни способов, чтобы сопровождать фуа-гра. Если вы живете за границей, не стесняйтесь вводить новшества и комбинировать фуа-гра с традиционным блюдом страны, которое вы цените, будь оно сладким или соленым.

 

 

Хотите быть немного более инновационным? Попробуйте добавить к фуа-гра ломтики яблока ; довольно сладкий тип Royal Gala или, скорее, подкисленный, как Granny Smith. Простое и освежающее сочетание!

 

 

В заключение не забывайте, что вкусную фуа-гра лучше съесть в одиночестве, чем в плохом сопровождении. Но прежде всего не стесняйтесь пробовать новые сочетания — пробуйте новые текстуры, пробуйте новые сочетания вкусов . Некоторые могут разочаровать вас, однако другие порадуют вас, перенеся ваши вкусовые рецепторы на территории неизвестных вкусов. Самое главное не разочароваться в фуа-гра.

 

 

Расскажите, как вам фуа-гра? Не стесняйтесь поделиться с нами оригинальным способом употребления этого замечательного продукта!

‘; html += ‘

‘ + response.data.date + ‘, ‘ + response.data.time + »; если (ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *