Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

С чем носить десерты: Модная обувь дезерты: как ухаживать за замшевыми ботинками – Десерты с чем носить

С чем носить десерты: Модная обувь дезерты: как ухаживать за замшевыми ботинками – Десерты с чем носить

Содержание

Десерты с чем носить

Обувь в классическом стиле всегда в моде, ее актуальность неисчерпаема. Такие пары можно комбинировать с любым стилем одежды и носить и на работу, и на вечерние мероприятия, и на прогулки. Примером таких ботинок являются дезерты – обувь, которая одинаково популярна как у мужчин, так и у девушек. Модель представляет собой ботинки из замши на креповой подошве и с двумя парами дырочек для шнурков. Похожими на них являются chukka boots (ботинки чукка), но это уже совсем другая история. Нам же предстоит выяснить всю «подноготную» именно «сапог для пустыни», или дезертов (desert boots).

Происхождение ботинок

Дезерты – обувь, история которой начинается в период Второй мировой войны. Это были повседневные и универсальные ботинки британских пехотинцев, воюющих в Египте. Они сами себе мастерили пары из подручных материалов, либо же за маленькую плату это делали местные жители.

Подобные модели вдохновили Нэйтона Кларка, того самого, который владел компанией по производству обуви Clarks. Дезерты – обувь, масштабным производством которой впервые занялась компания Clarks. Первые профессионально пошитые пары таких ботинок появились в 1950 году. Они очень быстро завоевали популярность в таких странах, как Италия, Великобритания, Франция и США. Но именно компания Clarks по сей день является ведущим изготовителем классических дезертов.

Особенности дезертов и советы по уходу за ними

Дезерты – обувь, которая высоко оценена теми, для кого элегантность и стиль стоят на первом месте. Именно такие пары наиболее востребованы в классике и в самых современных модных стилях. Носить desert boots можно в любое время года. Исключение составляет холодный зимний период. Но некоторые бренды специализируются на создании утепленных моделей, поэтому если вам удастся приобрести такой вариант, то и зима не станет препятствием для ношения суперудобной и невероятно комфортной обуви.

Об универсальности ботинок свидетельствует тот факт, что они одинаково красиво смотрятся с джинсами и классическими брюками без стрелок. Уникальной особенностью дезертов является их белая подошва. Но ухаживать за ней довольно просто, поэтому это не должно пугать покупателей.

Сразу после покупки дезерты необходимо обработать защитным наноспреем. Средство на поверхности ботинок создаст прозрачный слой, который будет предупреждать проникновение влаги, разных химических реагентов, снега, соли и грязи. Одним словом, спрей укрепит обновку, и она прослужит своему хозяину намного дольше.

Если ботинки необходимо вымыть, то делать это лучше холодной водой, а сушить пару необходимо только при комнатной температуре, вложив в середину каждого изделия газеты. Именно они и вберут в себя влагу. Если для сушки пары использовать батарею, то в результате кожа загрубеет.

Чистить такие модели можно только щетками из резины. Чтобы ворс хорошо расправился, ботинки следует подержать над паром.

Преимущества и недостатки ботинок

Главными преимуществами «сапог для пустыни» являются следующие позиции:

  1. Desert boots (дезерты) – невероятно удобная обувь: креп и замша – неимоверно мягкие материалы, поэтому ходить в ботинках весьма комфортно.
  2. Это стильная модель, которая, несмотря на свой строгий дизайн, никогда не выходит из моды. Ботинки похожи одновременно и на классические туфли, и на удобные кроссовки.
  3. Дезерты – это универсальная обувь, которая удачно дополнит любой образ. Сочетать пары можно с деловым стилем и с легким романтическим луком.

Но имеют ботинки и некоторые значительные недостатки. Носить их можно только в сухую погоду. Даже зимние модели не выдержат частых дождей, луж и высокой влажности. Подошва из крепа в пустыне зарекомендовала себя наилучшим образом, но вот об асфальт она стирается весьма быстро. Используемые зимой для посыпания дорог химикаты негативно воздействуют на обувь, и она скоро приходит в негодность.

С чем носить дезерты мужчинам

Если правильно собрать образ, то надевать такие ботинки можно куда угодно. Дезерты (обувь мужская) важно правильно сочетать с носками. Так, если парень решил надеть подвернутые брюки, то необходимо выбрать длинные носки, по оттенку подходящие к штанам. К длинным брюкам подойдут любые носки, ведь видно их все равно не будет.

Отличный тандем джинсам, поло, джемперам, всевозможным футболкам и рубашкам составляют дезерты. Обувь мужская такого плана отменно сочетается также с тренчами, пиджаками, короткими пальто и кожаными куртками. Если вы хотите надеть шорты, то легко можете комбинировать их с описанными парами. В летнее время их рекомендуется надевать на босую ногу, а когда прохладно, то подойдут недлинные носки. Шорты при этом смотреться будут великолепно.

Сочетания для девушек

В женском гардеробе есть много одежды и обуви, которая задумывалась как мужской вариант. Из мужского шкафа дамы позаимствовали не одну вещь. Дезерты (обувь женская) – одна из тех моделей, которая, будучи разработана для парней, приглянулась и барышням. Сегодня многие модницы не прочь приобрести «сапоги для пустыни» и себе. Тем более что носить их можно с самыми разнообразными туалетами.

Самым лучшим сочетанием является тандем desert boots с брюками чинос, зауженными джинсами и штанами. Стилисты советуют девушкам всегда подворачивать брюки, чтобы их ботинки оставались на виду.

В качестве верха с дезертами отменно будут смотреться простые рубашки, вязаные легкие свитера, футболки и кардиганы. Как и в мужском случае, женщины могут носить такую обувь с куртками из кожи, пиджаками и короткими тренчами.

Дезерты – что может быть лучше?

Подобная обувь – дезерты женские – отзывы получает исключительно позитивные. Женщины, выбирающие эти ботинки в качестве повседневного варианта, никогда не сожалеют о своем решении, так как, по их словам, ноги в таких парах просто отдыхают. Эти модели относятся к той категории, о которой говорят: «Обула и забыла».

Все девушки отмечают то, насколько легко ухаживать за подобной обувью, и то, что она абсолютно неприхотлива в этом плане: нет необходимости покупать дорогие средства, губки и прочие аксессуары. Одна женщина даже рассказала о том, что благодаря дезертам ей удалось облегчить симптомы варикозного расширения вен, так как в таких туфлях ноги не устают, напряжение отсутствует и ноги «чувствуют» себя намного лучше.

Дезерты (desert boots) — повседневные замшевые ботинки высотой до лодыжки с кожаной или резиновой подошвой и двумя-тремя парами отверстий для шнурка. Кажется, все, кто когда-либо надевал дезерты, готовы единодушно признать их легкими, носкими и долговечными. Единственное, о чем спорят любители дезертов, — это сочетаемость таких ботинок с одеждой разных стилей. Есть те, кто считает, что с деловым костюмом носить их нельзя.

История дезертов

Во время Второй мировой войны британские войска в Египте носили такие ботинки в свободное время. Местные жители делали их вручную на базарах Каира, британцам обувь показалась крайне уместной для носки в пустыне, отсюда и позднее название «desert». В конце сороковых Натан Кларк, имеющий непосредственное отношение к тогда уже существующей фирме Clarks, вдохновился дизайном таких ботинок — ему пришлось носить их во время службы в Мьянме. Также существует возможность, что на Кларка повлияла модель чукка (chukka boots), уже известная к тому времени, но мало популярная. В 1950 году дезерты Clarks были представлены на обувной выставке в Чикаго. Это была классическая модель с двумя парами отверстий для шнурка, она-то и повлияла на быстрый рост популярности дезертов в США, Англии, Италии и Франции.

Позже дезерты стали частью стиля битников и модов. Их носили Боб Дилан, The Beatles и Стив МакКуин. Универсальность и простоту ботинок оценили не только примодненные юнцы и стильные денди, но и не имеющие отношения к моде мужчины и политики. Не раз в дезертах был замечен Лорд Шэклтон, член Палаты лордов Великобритании. В 70-х–80-х страсти по ним утихли, а в 90-х в Европе резко поднялись продажи дезертов марки Clarks, так что сейчас они стали классической моделью casual обуви.

1. Моды, как всегда, на мопедах и к тому же в дезертах. 2-3. Стив МакКуин появлялся в дезертах и в кино («Большой побег», 1963), и на отдыхе (на калифорнийском побережье, 1964) 4. Кадр из фильма «Детектив Буллит», 1968 5. В 2008 году в дезерты обули и Джеймса Бонда, которого играл Дэниэл Крейг («Квант милосердия», 2008)

Дезерты и чукка: есть ли разница?

Разница есть, но несущественная. По сути, дезерты — это подвид ботинок чукка, появившихся чуть ранее. Внешне обе модели очень похожи, и границы, отделяющие одну модель от другой, очень размыты. Строгие эксперты относят к дезертам исключительно замшевые ботинки с двумя парами отверстий для шнурков. В таком случае, к чукка можно отнести те модели, у которых большее количество отверстий и которые сделаны из кожи. Чукка также могут быть чуть выше дезертов, а подошва у них может быть кожаной или резиновой. Эти различия не особо заметны, а учитывая огромное количество моделей дезертов и чукка, определять сходу и на глаз, что есть что, совсем необязательно. Занимаются этим распределением разве что производители и продавцы.

Анатолий Хмелевской, совладелец British Shoes

«Пожалуй, в современной модели чукка отличий от дезертов не так много, самое существенное из них — у дезертов каучуковоя подошва (crepe sole), в отличие от кожаной подошвы чукка. А цвета исполнения этого вида обуви, как правило, приближены к песочному. Также есть небольшое различие в колодке: дезерты шире в лодыжке.

Существуют и проверенные народные средства — мыть замшу холодной водой, после чего сушить при комнатной температуре. Что касается кожаной подошвы ботинок чукка, то если носить их в России, необходимо сделать профилактику.

Еще одна деталь — это шнурки, я считаю, что всю обувь, в которой они имеются, нужно завязывать на бантик. Хотя четкого регламента в данном вопросе нет».

С чем носить

Дезерты и в самом деле универсальны. Они, например, не требуют сложносочиненных дуэтов с носками. Есть два варианта, вне зависимости от того, какие на тебе джинсы или брюки: обычной длины, укороченные или подвернутые. Можно надеть короткие носки любого цвета — их просто не будет видно в достаточно высоких дезертах. Второй вариант — длинные носки, сочетающиеся с цветом брюк, или нейтральные белые.

Александр Гончаренко, совладелец магазина «Место»

«Дезерты — это же классика. Первые дезерты сделали Clarks, и дальше их стали делать все. Вся эта обувь — casual, она носится абсолютно со всем от каких-то классических брюк (причем любой формы) до обрезанных шорт. Соответственно, внутри — от классических шелковых носков до босых ног. То есть мода так все исковеркала, что можно носить, как хочешь. Дезерты можно и с джинсами носить».

1-2. Чаще всего в дезертах носки остаются незамеченными. Но иногда выдают себя и оказываются неподходящими, как, например, эти черные носки в контексте зеленых дезертов, бежевых чиносов и синего пиджака. Фотографии Томми Тона 3. Голубые с синим носки — хороший комплект для синих же ботинок и тельняшки 4. Оставить дезерты без шнурков — не самая удачная затея. Фотографии lookbook.nu

Дезерты отлично смотрятся с джинсами, чиносами и даже с классическими брюками, если они не слишком широкие. Их можно носить с любыми футболками, поло, рубашками и джемперами. Они сочетаются с пиджаком, тренчем, кожаной курткой и коротким пальто. Пожалуй, дезерты действительно самая простая обувь для ежедневной носки без особых забот. Дезерты со строгим брючным костюмом — вопрос неоднозначный, и решать его нужно, полагаясь на собственное чувство стиля. Поводом для размышлений и наглядным примером могут стать модели на показе Tommy Hilfiger, которые выходили на подиум в светлых и темных костюмах в сочетании с дезертами.

1-4. Дезерты удивительно хороши со всякой одеждой, ни на одном из этих пяти очень разных луков они не кажутся неуместными. Фотографии Pipes&Sneakers, lookbook.nu 5-7. Модели на показе Tommy Hilfiger

Где искать

Дезерты уже давно стали появляться в коллекциях разных марок, от Marks and Spencer до Dior Homme, так что найти их достаточно просто. Другое дело, что классические Clarks в одноименных магазинах в Москве представлены в очень узком ассортименте, сильно отличающимся по количеству моделей от того, что можно найти в Европе. Поэтому есть смысл искать классику в интернете и ждать, пока дезерты придут по почте. Многочисленные разновидности дезертов обязательно найдутся в большинстве торговых центров Москвы, хоть в ГУМе, хоть в «Метрополисе».

Паша Осовцов, редактор freizeit.ru

«Desert boots — ботинки очень универсальные, в этом их плюс. Сlarks в этом смысле — классика жанра, мои любимые дезерты. Стоят всего-то порядка 70 фунтов, зато крепкие и очень долгвоечные. Desert boots можно носить с чем угодно, хоть с шортами, хоть с неформальным костюмом. Круто».

1-2. Дезерты John White будут продаваться в магазине «Место», когда его снова откроют. Фотографии Георгия Абашвили 3-4. Opening Ceremony, 8075 р. на распродаже в LAM Store 5. Opening Ceremony, 7565 р. 6. Pointer, 4200 р. 7. Common Projects, 13500 р. в магазине FOTT 8. Fred Perry, 5200 р. 9-10. YMC

В межсезонье погода меняется так быстро, что порой мы просто не успеваем вовремя сменить теплые ботинки на легкие туфельки. Поэтому многие модницы переходят на более удобную и практичную для такой поры обувь – замшевые ботинки на низком ходу под названием «дезерты».

Они были придуманы много лет назад и впервые понравились солдатам британской армии во время Второй мировой войны, когда тем пришлось много дней передвигаться по пустыне. Вскоре солдаты привезли их к себе на родину, а уже через пару лет после этого легкие ботинки из замши на кожаной или резиновой подошве стал выпускать известный обувной бренд Clarks, изделия которого до сих пор считаются эталонными среди прочих моделей дезертов.

В классическом варианте они имеют по два отверстия с каждой стороны для шнурков, широкую колодку, низкий каблук и высоту чуть выше лодыжки. Стандартно выполняются из замши песочного цвета (и прочих схожих оттенков). А также имеют прочную каучуковую подошву.

Изначально считались исключительно мужской обувью, но к сегодняшнему дню в моде появилось множество женских моделей, некоторые из которых выпускаются на платформе либо имеют несколько видоизмененный вид:

С чем носить дезерты?

Несмотря на то, что по сравнению с ботильонами, лодочками или топ-сайдерами они имеют несколько неприметный вид, дезерты вполне способны вписаться в любой ежедневный аутфит и выглядеть при этом вполне привлекательно.

Так, наиболее популярным решением является сочетание desert boots с зауженными штанами и джинсами, а также брюками чинос.

Как в первом, так и во втором случае стилисты рекомендуют не прятать стильные ботинки под штанинами и немного подворачивать последние так, чтобы лодыжки оставались на виду.

По поводу верха, то к дезертам можно подбирать любые вещи в стиле casual, начиная от легких вязаных свитеров, кардиганов и заканчивая простыми рубашками и футболками.

Из верхней одежды к ним также подойдут укороченные тренчи, кожаные куртки и пиджаки.

Что касается юбок и платьев, то при особом подходе такой образ вполне возможно составить, правда, нужно быть очень внимательным при подборе вещей. Короткое мини и ботинки, закрывающие лодыжку – не самое лучшее сочетание.

Вместо этого стоит внимание на юбки до колена или платья прямого покроя, выполненные в свободном стиле. Длина макси здесь тоже может использоваться, но только при условии, что одежда будет выдержана в стиле бохо, а сам подол будет широким и развевающимся (зауженные к низу и облегающие юбки или платья не подойдут).

Таким образом, вы можете смело носить дезерты со своими любимым джинсами и больше не переживать о том, что ваши ноги замерзнут, если к вечеру на улице похолодает.

Истинные desert boots легкие и не требуют особого ухода. Если они выполнены из замши их желательно обувать только в теплую и сухую погоду, а при условии загрязнения незамедлительно почистить. А когда на них появятся заметные потертости, переживать не стоит. В таком виде они будут смотреться особенно шикарно и стильно.

Женские дезерты — стильная обувь из Африки

Вот уже несколько сезонов подряд на весну-лето многие модницы выбирают дезерты – стильную и удобную обувь, пришедшую к нам из жаркой Африки. Дезерты (от англ. desert boots) – это замшевые полуботинки высотой до щиколотки с двумя парами отверстий для шнурков.

Как следует из названия, история их связана с пустыней: британский военный корпус в Египте носил такие ботинки в 40-х годах 20-го века. Именно дезерты носили местные жители, так как ботинки на креповой подошве с верхом из замши очень легкие, не нагружают ногу и идеальны для перемещения по пустыне.

Впервые эту модель обуви стала выпускать английская компания Clarks, чьи дезерты до сих пор считаются классикой. За простоту и практичность ботинки приглянулись приверженцам самых разных стилей в одежде.

Особую популярность приобрели дезерты в 1970-х годах среди британских модов, которые носили их с зауженными брюками. С тех пор многие дизайнеры предлагают свои версии этих удобных ботинок, а некоторые из них даже поставили женские дезерты на каблук. Помимо классических дезертов, популярны и слегка видоизмененные ботинки с меховой оторочкой, яркой прострочкой или цветными люверсами.

Как носить дезерты

Истинные дезерты, выполненные из замши, рассчитаны на условия пустыни, поэтому их не стоит носить в дождь: от влаги может пострадать как креповая подошва, так и замшевый верх. В дождливую погоду отдайте предпочтение более практичным вариантам обуви или ботинкам чукка: к ним относится обувь, очень похожая на дезерты, но с резиновой подошвой и кожаным или замшевым верхом.

Дезерты смотрятся намного лучше, когда видны полностью, поэтому не стоит прятать их под длинными брюками или юбками.

Дезерты можно и даже нужно носить с носками. В этом сезоне особенно модно подчеркнуть ботинки с помощью носков с забавными принтами или ярких гольф. Для менее смелых модниц подойдут короткие носочки. Также актуально менять шнурки в ботинках, подбирая их в тон одежде или аксессуарам.

 

 

Женские дезерты встречаются не только в природных коричнево-черных оттенках, но и ярких расцветках: дизайнеры используют оранжевый, синий, зеленый, желтый и даже белый цвета. Но здесь есть одно негласное правило: если вы составляете комплект из ярких и самодостаточных предметов одежды, то ботинки должны быть нейтральными, например, песочными. А если ваш образ построен вокруг сдержанных цветов и лаконичного кроя, цветные дезерты могут стать ярким модным акцентом.

С чем носить дезерты

Дезерты сложно назвать универсальной обувью, так как они подходят не для любой погоды и не под каждый комплект одежды. Хотя их можно носить с юбками и платьями, все-таки оптимальное сочетание – это дезерты плюс брюки или джинсы зауженного силуэта. Особенно гармонично смотрятся с такими ботинками подвернутые брюки чинос.

Desert boots можно носить и с более женственной одеждой – платьями и юбками, но лучше не сочетать их с мини: так они будут «резать» фигуру на части. Подойдет юбка-колокол или шерстяная юбка прямого фасона до колена. Длинная юбка до щиколотки также неплохо смотрится с дезертами, особенно если это пышная юбка в стиле бохо.

 

 

Дезерты сочетаются и с одеждой в винтажном стиле, особенно уместны платья, словно пришедшие из 40х-60х годов, но они не должны быть излишне консервативными

Дезерты хорошо смотрятся с рубашками, жилетами, пиджаками, жакетами. Из верхней одежды подойдет тренч, короткое пальто или кожаная куртка. В сочетании с рубашкой, пиджаком и зауженными брюками дезерты создают строгий, но при этом раскрепощенный образ. Для создания повседневного образа используйте яркие свитшоты, удобные блейзеры, мешковатые джемперы, объемные сумки.

Стильно смотрятся дезерты в сочетании с необычными палантинами, шейными платками, легкими яркими шарфами, которые дополняют образ жительницы солнечного края.

Замшевые ботинки не очень практичны, но пара дезертов должна быть в гардеробе каждой девушки. Дезерты – это современная классика стиля casual, немного грубоватая, но такая удобная. Поскольку высокая обувь зрительно делит фигуру на части, лучше не надевать с дезертами короткие юбки и шорты.

Десерты с чем носить

Обувь в классическом стиле всегда в моде, ее актуальность неисчерпаема. Такие пары можно комбинировать с любым стилем одежды и носить и на работу, и на вечерние мероприятия, и на прогулки. Примером таких ботинок являются дезерты – обувь, которая одинаково популярна как у мужчин, так и у девушек. Модель представляет собой ботинки из замши на креповой подошве и с двумя парами дырочек для шнурков. Похожими на них являются chukka boots (ботинки чукка), но это уже совсем другая история. Нам же предстоит выяснить всю «подноготную» именно «сапог для пустыни», или дезертов (desert boots).

Происхождение ботинок

Дезерты – обувь, история которой начинается в период Второй мировой войны. Это были повседневные и универсальные ботинки британских пехотинцев, воюющих в Египте. Они сами себе мастерили пары из подручных материалов, либо же за маленькую плату это делали местные жители.

Подобные модели вдохновили Нэйтона Кларка, того самого, который владел компанией по производству обуви Clarks. Дезерты – обувь, масштабным производством которой впервые занялась компания Clarks. Первые профессионально пошитые пары таких ботинок появились в 1950 году. Они очень быстро завоевали популярность в таких странах, как Италия, Великобритания, Франция и США. Но именно компания Clarks по сей день является ведущим изготовителем классических дезертов.

Особенности дезертов и советы по уходу за ними

Дезерты – обувь, которая высоко оценена теми, для кого элегантность и стиль стоят на первом месте. Именно такие пары наиболее востребованы в классике и в самых современных модных стилях. Носить desert boots можно в любое время года. Исключение составляет холодный зимний период. Но некоторые бренды специализируются на создании утепленных моделей, поэтому если вам удастся приобрести такой вариант, то и зима не станет препятствием для ношения суперудобной и невероятно комфортной обуви.

Об универсальности ботинок свидетельствует тот факт, что они одинаково красиво смотрятся с джинсами и классическими брюками без стрелок. Уникальной особенностью дезертов является их белая подошва. Но ухаживать за ней довольно просто, поэтому это не должно пугать покупателей.

Сразу после покупки дезерты необходимо обработать защитным наноспреем. Средство на поверхности ботинок создаст прозрачный слой, который будет предупреждать проникновение влаги, разных химических реагентов, снега, соли и грязи. Одним словом, спрей укрепит обновку, и она прослужит своему хозяину намного дольше.

Если ботинки необходимо вымыть, то делать это лучше холодной водой, а сушить пару необходимо только при комнатной температуре, вложив в середину каждого изделия газеты. Именно они и вберут в себя влагу. Если для сушки пары использовать батарею, то в результате кожа загрубеет.

Чистить такие модели можно только щетками из резины. Чтобы ворс хорошо расправился, ботинки следует подержать над паром.

Преимущества и недостатки ботинок

Главными преимуществами «сапог для пустыни» являются следующие позиции:

  1. Desert boots (дезерты) — невероятно удобная обувь: креп и замша – неимоверно мягкие материалы, поэтому ходить в ботинках весьма комфортно.
  2. Это стильная модель, которая, несмотря на свой строгий дизайн, никогда не выходит из моды. Ботинки похожи одновременно и на классические туфли, и на удобные кроссовки.
  3. Дезерты – это универсальная обувь, которая удачно дополнит любой образ. Сочетать пары можно с деловым стилем и с легким романтическим луком.

Но имеют ботинки и некоторые значительные недостатки. Носить их можно только в сухую погоду. Даже зимние модели не выдержат частых дождей, луж и высокой влажности. Подошва из крепа в пустыне зарекомендовала себя наилучшим образом, но вот об асфальт она стирается весьма быстро. Используемые зимой для посыпания дорог химикаты негативно воздействуют на обувь, и она скоро приходит в негодность.

С чем носить дезерты мужчинам

Если правильно собрать образ, то надевать такие ботинки можно куда угодно. Дезерты (обувь мужская) важно правильно сочетать с носками. Так, если парень решил надеть подвернутые брюки, то необходимо выбрать длинные носки, по оттенку подходящие к штанам. К длинным брюкам подойдут любые носки, ведь видно их все равно не будет.

Отличный тандем джинсам, поло, джемперам, всевозможным футболкам и рубашкам составляют дезерты. Обувь мужская такого плана отменно сочетается также с тренчами, пиджаками, короткими пальто и кожаными куртками. Если вы хотите надеть шорты, то легко можете комбинировать их с описанными парами. В летнее время их рекомендуется надевать на босую ногу, а когда прохладно, то подойдут недлинные носки. Шорты при этом смотреться будут великолепно.

Сочетания для девушек

В женском гардеробе есть много одежды и обуви, которая задумывалась как мужской вариант. Из мужского шкафа дамы позаимствовали не одну вещь. Дезерты (обувь женская) – одна из тех моделей, которая, будучи разработана для парней, приглянулась и барышням. Сегодня многие модницы не прочь приобрести «сапоги для пустыни» и себе. Тем более что носить их можно с самыми разнообразными туалетами.

Самым лучшим сочетанием является тандем desert boots с брюками чинос, зауженными джинсами и штанами. Стилисты советуют девушкам всегда подворачивать брюки, чтобы их ботинки оставались на виду.

В качестве верха с дезертами отменно будут смотреться простые рубашки, вязаные легкие свитера, футболки и кардиганы. Как и в мужском случае, женщины могут носить такую обувь с куртками из кожи, пиджаками и короткими тренчами.

Дезерты – что может быть лучше?

Подобная обувь — дезерты женские — отзывы получает исключительно позитивные. Женщины, выбирающие эти ботинки в качестве повседневного варианта, никогда не сожалеют о своем решении, так как, по их словам, ноги в таких парах просто отдыхают. Эти модели относятся к той категории, о которой говорят: «Обула и забыла».

Все девушки отмечают то, насколько легко ухаживать за подобной обувью, и то, что она абсолютно неприхотлива в этом плане: нет необходимости покупать дорогие средства, губки и прочие аксессуары. Одна женщина даже рассказала о том, что благодаря дезертам ей удалось облегчить симптомы варикозного расширения вен, так как в таких туфлях ноги не устают, напряжение отсутствует и ноги «чувствуют» себя намного лучше.

В межсезонье погода меняется так быстро, что порой мы просто не успеваем вовремя сменить теплые ботинки на легкие туфельки. Поэтому многие модницы переходят на более удобную и практичную для такой поры обувь – замшевые ботинки на низком ходу под названием «дезерты».

Они были придуманы много лет назад и впервые понравились солдатам британской армии во время Второй мировой войны, когда тем пришлось много дней передвигаться по пустыне. Вскоре солдаты привезли их к себе на родину, а уже через пару лет после этого легкие ботинки из замши на кожаной или резиновой подошве стал выпускать известный обувной бренд Clarks, изделия которого до сих пор считаются эталонными среди прочих моделей дезертов.

В классическом варианте они имеют по два отверстия с каждой стороны для шнурков, широкую колодку, низкий каблук и высоту чуть выше лодыжки. Стандартно выполняются из замши песочного цвета (и прочих схожих оттенков). А также имеют прочную каучуковую подошву.

Изначально считались исключительно мужской обувью, но к сегодняшнему дню в моде появилось множество женских моделей, некоторые из которых выпускаются на платформе либо имеют несколько видоизмененный вид:

С чем носить дезерты?

Несмотря на то, что по сравнению с ботильонами, лодочками или топ-сайдерами они имеют несколько неприметный вид, дезерты вполне способны вписаться в любой ежедневный аутфит и выглядеть при этом вполне привлекательно.

Так, наиболее популярным решением является сочетание desert boots с зауженными штанами и джинсами, а также брюками чинос.

Как в первом, так и во втором случае стилисты рекомендуют не прятать стильные ботинки под штанинами и немного подворачивать последние так, чтобы лодыжки оставались на виду.

По поводу верха, то к дезертам можно подбирать любые вещи в стиле casual, начиная от легких вязаных свитеров, кардиганов и заканчивая простыми рубашками и футболками.

Из верхней одежды к ним также подойдут укороченные тренчи, кожаные куртки и пиджаки.

Что касается юбок и платьев, то при особом подходе такой образ вполне возможно составить, правда, нужно быть очень внимательным при подборе вещей. Короткое мини и ботинки, закрывающие лодыжку – не самое лучшее сочетание.

Вместо этого стоит внимание на юбки до колена или платья прямого покроя, выполненные в свободном стиле. Длина макси здесь тоже может использоваться, но только при условии, что одежда будет выдержана в стиле бохо, а сам подол будет широким и развевающимся (зауженные к низу и облегающие юбки или платья не подойдут).

Таким образом, вы можете смело носить дезерты со своими любимым джинсами и больше не переживать о том, что ваши ноги замерзнут, если к вечеру на улице похолодает.

Истинные desert boots легкие и не требуют особого ухода. Если они выполнены из замши их желательно обувать только в теплую и сухую погоду, а при условии загрязнения незамедлительно почистить. А когда на них появятся заметные потертости, переживать не стоит. В таком виде они будут смотреться особенно шикарно и стильно.

Дезерты (desert boots) — повседневные замшевые ботинки высотой до лодыжки с кожаной или резиновой подошвой и двумя-тремя парами отверстий для шнурка. Кажется, все, кто когда-либо надевал дезерты, готовы единодушно признать их легкими, носкими и долговечными. Единственное, о чем спорят любители дезертов, — это сочетаемость таких ботинок с одеждой разных стилей. Есть те, кто считает, что с деловым костюмом носить их нельзя.

История дезертов

Во время Второй мировой войны британские войска в Египте носили такие ботинки в свободное время. Местные жители делали их вручную на базарах Каира, британцам обувь показалась крайне уместной для носки в пустыне, отсюда и позднее название «desert». В конце сороковых Натан Кларк, имеющий непосредственное отношение к тогда уже существующей фирме Clarks, вдохновился дизайном таких ботинок — ему пришлось носить их во время службы в Мьянме. Также существует возможность, что на Кларка повлияла модель чукка (chukka boots), уже известная к тому времени, но мало популярная. В 1950 году дезерты Clarks были представлены на обувной выставке в Чикаго. Это была классическая модель с двумя парами отверстий для шнурка, она-то и повлияла на быстрый рост популярности дезертов в США, Англии, Италии и Франции.

Позже дезерты стали частью стиля битников и модов. Их носили Боб Дилан, The Beatles и Стив МакКуин. Универсальность и простоту ботинок оценили не только примодненные юнцы и стильные денди, но и не имеющие отношения к моде мужчины и политики. Не раз в дезертах был замечен Лорд Шэклтон, член Палаты лордов Великобритании. В 70-х–80-х страсти по ним утихли, а в 90-х в Европе резко поднялись продажи дезертов марки Clarks, так что сейчас они стали классической моделью casual обуви.

1. Моды, как всегда, на мопедах и к тому же в дезертах. 2-3. Стив МакКуин появлялся в дезертах и в кино («Большой побег», 1963), и на отдыхе (на калифорнийском побережье, 1964) 4. Кадр из фильма «Детектив Буллит», 1968 5. В 2008 году в дезерты обули и Джеймса Бонда, которого играл Дэниэл Крейг («Квант милосердия», 2008)

Дезерты и чукка: есть ли разница?

Разница есть, но несущественная. По сути, дезерты — это подвид ботинок чукка, появившихся чуть ранее. Внешне обе модели очень похожи, и границы, отделяющие одну модель от другой, очень размыты. Строгие эксперты относят к дезертам исключительно замшевые ботинки с двумя парами отверстий для шнурков. В таком случае, к чукка можно отнести те модели, у которых большее количество отверстий и которые сделаны из кожи. Чукка также могут быть чуть выше дезертов, а подошва у них может быть кожаной или резиновой. Эти различия не особо заметны, а учитывая огромное количество моделей дезертов и чукка, определять сходу и на глаз, что есть что, совсем необязательно. Занимаются этим распределением разве что производители и продавцы.

Анатолий Хмелевской, совладелец British Shoes

«Пожалуй, в современной модели чукка отличий от дезертов не так много, самое существенное из них — у дезертов каучуковоя подошва (crepe sole), в отличие от кожаной подошвы чукка. А цвета исполнения этого вида обуви, как правило, приближены к песочному. Также есть небольшое различие в колодке: дезерты шире в лодыжке.

Существуют и проверенные народные средства — мыть замшу холодной водой, после чего сушить при комнатной температуре. Что касается кожаной подошвы ботинок чукка, то если носить их в России, необходимо сделать профилактику.

Еще одна деталь — это шнурки, я считаю, что всю обувь, в которой они имеются, нужно завязывать на бантик. Хотя четкого регламента в данном вопросе нет».

С чем носить

Дезерты и в самом деле универсальны. Они, например, не требуют сложносочиненных дуэтов с носками. Есть два варианта, вне зависимости от того, какие на тебе джинсы или брюки: обычной длины, укороченные или подвернутые. Можно надеть короткие носки любого цвета — их просто не будет видно в достаточно высоких дезертах. Второй вариант — длинные носки, сочетающиеся с цветом брюк, или нейтральные белые.

Александр Гончаренко, совладелец магазина «Место»

«Дезерты — это же классика. Первые дезерты сделали Clarks, и дальше их стали делать все. Вся эта обувь — casual, она носится абсолютно со всем от каких-то классических брюк (причем любой формы) до обрезанных шорт. Соответственно, внутри — от классических шелковых носков до босых ног. То есть мода так все исковеркала, что можно носить, как хочешь. Дезерты можно и с джинсами носить».

1-2. Чаще всего в дезертах носки остаются незамеченными. Но иногда выдают себя и оказываются неподходящими, как, например, эти черные носки в контексте зеленых дезертов, бежевых чиносов и синего пиджака. Фотографии Томми Тона 3. Голубые с синим носки — хороший комплект для синих же ботинок и тельняшки 4. Оставить дезерты без шнурков — не самая удачная затея. Фотографии lookbook.nu

Дезерты отлично смотрятся с джинсами, чиносами и даже с классическими брюками, если они не слишком широкие. Их можно носить с любыми футболками, поло, рубашками и джемперами. Они сочетаются с пиджаком, тренчем, кожаной курткой и коротким пальто. Пожалуй, дезерты действительно самая простая обувь для ежедневной носки без особых забот. Дезерты со строгим брючным костюмом — вопрос неоднозначный, и решать его нужно, полагаясь на собственное чувство стиля. Поводом для размышлений и наглядным примером могут стать модели на показе Tommy Hilfiger, которые выходили на подиум в светлых и темных костюмах в сочетании с дезертами.

1-4. Дезерты удивительно хороши со всякой одеждой, ни на одном из этих пяти очень разных луков они не кажутся неуместными. Фотографии Pipes&Sneakers, lookbook.nu 5-7. Модели на показе Tommy Hilfiger

Где искать

Дезерты уже давно стали появляться в коллекциях разных марок, от Marks and Spencer до Dior Homme, так что найти их достаточно просто. Другое дело, что классические Clarks в одноименных магазинах в Москве представлены в очень узком ассортименте, сильно отличающимся по количеству моделей от того, что можно найти в Европе. Поэтому есть смысл искать классику в интернете и ждать, пока дезерты придут по почте. Многочисленные разновидности дезертов обязательно найдутся в большинстве торговых центров Москвы, хоть в ГУМе, хоть в «Метрополисе».

Паша Осовцов, редактор freizeit.ru

«Desert boots — ботинки очень универсальные, в этом их плюс. Сlarks в этом смысле — классика жанра, мои любимые дезерты. Стоят всего-то порядка 70 фунтов, зато крепкие и очень долгвоечные. Desert boots можно носить с чем угодно, хоть с шортами, хоть с неформальным костюмом. Круто».

1-2. Дезерты John White будут продаваться в магазине «Место», когда его снова откроют. Фотографии Георгия Абашвили 3-4. Opening Ceremony, 8075 р. на распродаже в LAM Store 5. Opening Ceremony, 7565 р. 6. Pointer, 4200 р. 7. Common Projects, 13500 р. в магазине FOTT 8. Fred Perry, 5200 р. 9-10. YMC

Десерты с чем носить – Популярные диеты

Обувь в классическом стиле всегда в моде, ее актуальность неисчерпаема. Такие пары можно комбинировать с любым стилем одежды и носить и на работу, и на вечерние мероприятия, и на прогулки. Примером таких ботинок являются дезерты – обувь, которая одинаково популярна как у мужчин, так и у девушек. Модель представляет собой ботинки из замши на креповой подошве и с двумя парами дырочек для шнурков. Похожими на них являются chukka boots (ботинки чукка), но это уже совсем другая история. Нам же предстоит выяснить всю «подноготную» именно «сапог для пустыни», или дезертов (desert boots).дезерты обувь

Происхождение ботинок

Дезерты – обувь, история которой начинается в период Второй мировой войны. Это были повседневные и универсальные ботинки британских пехотинцев, воюющих в Египте. Они сами себе мастерили пары из подручных материалов, либо же за маленькую плату это делали местные жители.

Подобные модели вдохновили Нэйтона Кларка, того самого, который владел компанией по производству обуви Clarks. Дезерты – обувь, масштабным производством которой впервые занялась компания Clarks. Первые профессионально пошитые пары таких ботинок появились в 1950 году. Они очень быстро завоевали популярность в таких странах, как Италия, Великобритания, Франция и США. Но именно компания Clarks по сей день является ведущим изготовителем классических дезертов.

Особенности дезертов и советы по уходу за ними

Дезерты – обувь, которая высоко оценена теми, для кого элегантность и стиль стоят на первом месте. Именно такие пары наиболее востребованы в классике и в самых современных модных стилях. Носить desert boots можно в любое время года. Исключение составляет холодный зимний период. Но некоторые бренды специализируются на создании утепленных моделей, поэтому если вам удастся приобрести такой вариант, то и зима не станет препятствием для ношения суперудобной и невероятно комфортной обуви.дезерты обувь женская

Об универсальности ботинок свидетельствует тот факт, что они одинаково красиво смотрятся с джинсами и классическими брюками без стрелок. Уникальной особенностью дезертов является их белая подошва. Но ухаживать за ней довольно просто, поэтому это не должно пугать покупателей.

Сразу после покупки дезерты необходимо обработать защитным наноспреем. Средство на поверхности ботинок создаст прозрачный слой, который будет предупреждать проникновение влаги, разных химических реагентов, снега, соли и грязи. Одним словом, спрей укрепит обновку, и она прослужит своему хозяину намного дольше.

Если ботинки необходимо вымыть, то делать это лучше холодной водой, а сушить пару необходимо только при комнатной температуре, вложив в середину каждого изделия газеты. Именно они и вберут в себя влагу. Если для сушки пары использовать батарею, то в результате кожа загрубеет.

Чистить такие модели можно только щетками из резины. Чтобы ворс хорошо расправился, ботинки следует подержать над паром.

Преимущества и недостатки ботинок

Главными преимуществами «сапог для пустыни» являются следующие позиции:

  1. Desert boots (дезерты) – невероятно удобная обувь: креп и замша – неимоверно мягкие материалы, поэтому ходить в ботинках весьма комфортно.
  2. Это стильная модель, которая, несмотря на свой строгий дизайн, никогда не выходит из моды. Ботинки похожи одновременно и на классические туфли, и на удобные кроссовки.
  3. Дезерты – это универсальная обувь, которая удачно дополнит любой образ. Сочетать пары можно с деловым стилем и с легким романтическим луком.

Но имеют ботинки и некоторые значительные недостатки. Носить их можно только в сухую погоду. Даже зимние модели не выдержат частых дождей, луж и высокой влажности. Подошва из крепа в пустыне зарекомендовала себя наилучшим образом, но вот об асфальт она стирается весьма быстро. Используемые зимой для посыпания дорог химикаты негативно воздействуют на обувь, и она скоро приходит в негодность.

обувь дезерты женские отзывы

С чем носить дезерты мужчинам

Если правильно собрать образ, то надевать такие ботинки можно куда угодно. Дезерты (обувь мужская) важно правильно сочетать с носками. Так, если парень решил надеть подвернутые брюки, то необходимо выбрать длинные носки, по оттенку подходящие к штанам. К длинным брюкам подойдут любые носки, ведь видно их все равно не будет.

Отличный тандем джинсам, поло, джемперам, всевозможным футболкам и рубашкам составляют дезерты. Обувь мужская такого плана отменно сочетается также с тренчами, пиджаками, короткими пальто и кожаными куртками. Если вы хотите надеть шорты, то легко можете комбинировать их с описанными парами. В летнее время их рекомендуется надевать на босую ногу, а когда прохладно, то подойдут недлинные носки. Шорты при этом смотреться будут великолепно.desert boots дезерты

Сочетания для девушек

В женском гардеробе есть много одежды и обуви, которая задумывалась как мужской вариант. Из мужского шкафа дамы позаимствовали не одну вещь. Дезерты (обувь женская) – одна из тех моделей, которая, будучи разработана для парней, приглянулась и барышням. Сегодня многие модницы не прочь приобрести «сапоги для пустыни» и себе. Тем более что носить их можно с самыми разнообразными туалетами.

Самым лучшим сочетанием является тандем desert boots с брюками чинос, зауженными джинсами и штанами. Стилисты советуют девушкам всегда подворачивать брюки, чтобы их ботинки оставались на виду.

В качестве верха с дезертами отменно будут смотреться простые рубашки, вязаные легкие свитера, футболки и кардиганы. Как и в мужском случае, женщины могут носить такую обувь с куртками из кожи, пиджаками и короткими тренчами.

дезерты обувь мужская

Дезерты – что может быть лучше?

Подобная обувь – дезерты женские – отзывы получает исключительно позитивные. Женщины, выбирающие эти ботинки в качестве повседневного варианта, никогда не сожалеют о своем решении, так как, по их словам, ноги в таких парах просто отдыхают. Эти модели относятся к той категории, о которой говорят: «Обула и забыла».

Все девушки отмечают то, насколько легко ухаживать за подобной обувью, и то, что она абсолютно неприхотлива в этом плане: нет необходимости покупать дорогие средства, губки и прочие аксессуары. Одна женщина даже рассказала о том, что благодаря дезертам ей удалось облегчить симптомы варикозного расширения вен, так как в таких туфлях ноги не устают, напряжение отсутствует и ноги «чувствуют» себя намного лучше.



Source: fb.ru

Романтичный десерт для любимой | Журнал SOKOLOV

Москва 8 800 1000 750 SOKOLOV Войти Войти

Личный кабинет

  • Избранное

Войти

  • Подарки
  • Украшения Все разделы Украшения
    • Все украшения Украшения Все украшения Для кого Все украшения

      Для кого

      • Украшения для женщин
      • Украшения для мужчин
      • Украшения для детей

      Материал

Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты

Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

При составлении словаря опирались на информацию следующих сайтов: slovari.yandex.ru, giftjap.info italiamoya.ru, yablor.ru, poleznogotovim.ru, livejournal.com, www.wday.ru, forum.say7.info

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

Десерт — сладкое блюдо, фрукты и прочее, подаваемые в конце обеда. Слово заимствовано в конце 18-го века. Еще в словаре 1795 года писали «дессер» (от франц. глагола desservir — убирать со стола, то есть «последнее блюдо»). Термин «десерт» вытеснил русское слово «пирожное», долго бытовавшее в просторечии для обозначения любого сладкого блюда («А пирожное было бланманже…» — Александр Пушкин, «Барышня-крестьянка») (Гуманитарный словарь, 2002).

Отметим, что название «сладкое блюдо» все-таки не совсем верное, потому что десерт не всегда бывает сладким. Так, в русской кухне в качестве десерта могут подавать черную икру, а во французской — сыр.

——

Безе, иначе — меренга (с французского baiser — «поцелуй») — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента).

Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и так далее) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.

Так называемое «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.

«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».

Безе. Фото с сайта http://hlebopechka.ruБезе. Фото с сайта http://hlebopechka.ru

Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Бланманже. Фото с сайта http://foodclub-ru.livejournal.comБланманже. Фото с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com

Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Брауни. Фото с сайта http://naeshsya.orgБрауни. Фото с сайта http://naeshsya.org

Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

Вагаси. Фото с сайта http://giftjap.infoВагаси. Фото с сайта http://giftjap.info

Взбитые сливки (иначе — крем шантийи или крем шантильи (с французского — Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Взбитые сливки. Фото с сайта http://www.artleo.comВзбитые сливки. Фото с сайта http://www.artleo.com

Грильяж (с французского — grillage, «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Так же назывались ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.

Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Грильяж. Фото с сайта www.liveinternet.ruГрильяж. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

Екан. Фото с сайта https://ru.wikipedia.orgЕкан. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org

Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.

Название «калиссон» обросло множеством легенд, но самой романтичной является та, что связана со свадьбой блистательного короля Рене, герцога Анжуйского и скромной Жанны де Лаваль.

Именно эти миндально-дынные конфеты, поднесенные в числе прочих традиционных сладостей Экс-ан-Прованс, вызвали улыбку у грустившей Жанны. «Как называются эти восхитительно нежные сладости в форме лодочки?», — спросила она. «Ce sont les câlins! (Это поцелуи!)», — воскликнул обрадованный улыбкой своей возлюбленной король Рене. Сейчас les câlins во французском языке означает объятия.

Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ruКалиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Канеле. Фото с сайта https://www.flickr.comКанеле. Фото с сайта https://www.flickr.com

Каталонский крем (с каталонского — La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

Каталонский крем. Фото с сайта http://www.povarenok.ruКаталонский крем. Фото с сайта http://www.povarenok.ru

Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

Клафути. Фото с сайта http://melody-jk.livejournal.com/Клафути. Фото с сайта http://melody-jk.livejournal.com/

Крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой.

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.

Испанская легенда гласит: в 16-м веке в каталонский монастырь наведался епископ, а у монахинь не оказалось монастырского флана, чтобы угостить высокого сановника. Однако, не растерявшись, они наспех приготовили ванильный десерт, а чтобы скрыть свою нерасторопность, покрыли его сахарной корочкой. Когда священнослужителю преподнесли десерт прямо с огня, он обжегся и воскликнул: «Crema!», что означает «обжигает» в переводе с каталанского. Так это название закрепилось за только что изобретенным десертом, который впоследствии стал известен как каталонский крем. Сегодня в Испании он традиционно подается к праздничному столу в день Святого Иосифа.

Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.comКрем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Мандзю. Фото с сайта http://m.diary.ruМандзю. Фото с сайта http://m.diary.ru

Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

Моти. Фото с сайта http://www.gastrotur.ruМоти. Фото с сайта http://www.gastrotur.ru

Павлова (с английского — pavlova) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Павлова. Фото с сайта http://eva.ruПавлова. Фото с сайта http://eva.ru

Панна котта (с итальянского — «вареные сливки») — популярный итальянский десерт. Основу десерта составляют сливки, молоко, сахар, при этом необходима высокая жирность продуктов и свежесть. После нагревания ингредиентов и доведения массы до кипения десерт разливается в формочки и ставится на 12 часов в холодильник. В зависимости от плотности готового продукта его выкладывают либо на тарелку, либо подносят в креманке.

Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

Панна-котта. Фото с сайта http://www.lady.ruПанна-котта. Фото с сайта http://www.lady.ru

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.

Панкейки. Фото с сайта www.liveinternet.ruПанкейки. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Первое упоминание о сладости датировано 15-м веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».

Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

Пахлава. Фото с сайта https://ru.wikipedia.orgПахлава. Фото с сайта https://ru.wikipedia.org

Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Пеламуши. Фото с сайта http://povarusha.ruПеламуши. Фото с сайта http://povarusha.ru

Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

Отцом «бабы» считается польский король Станислав Лещинский (1677—1766), прадед французских королей Людовика Шестнадцатого и Людовика Восемнадцатого. По преданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя, Али-Бабы. После вместо вина стали использовать ром.

Ромовая баба. Фото с сайта http://megacake.orgРомовая баба. Фото с сайта http://megacake.org

Савоярди (с итальянского — savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.

Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце 15-го века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.

Савоярди. Фото с сайта http://luchshiye.comСавоярди. Фото с сайта http://luchshiye.com

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su — «подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17-м веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что, якобы, именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.

Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ruТирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

Уйро. Фото с сайта http://japanblog.suУйро. Фото с сайта http://japanblog.su

Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Хлебный суп. Фото с сайта http://marg-f.livejournal.comХлебный суп. Фото с сайта http://marg-f.livejournal.com

Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

Чизкейк. Фото с сайта http://puls-m.comЧизкейк. Фото с сайта http://puls-m.com

Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

Чурчхела. Фото с сайта http://maxpark.comЧурчхела. Фото с сайта http://maxpark.com

Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 19-го века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра Первого. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («парижская шарлотка»), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Шарлотка. Фото с сайта http://ivona.bigmir.netШарлотка. Фото с сайта http://ivona.bigmir.net

Штрудель (с немецкого — Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и прочее), творога (с ванилью), штрудель с зернами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

Штрудель. Фото с сайта http://ezka.ruШтрудель. Фото с сайта http://ezka.ru

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *