Salobie | სალობიე — Ресторан кавказской кухни
» Хинкали огромные и просто божественные, рекомендую!!!»(15 подсказки(-ок))
» Место стоит посетить по пути в Мцхета»(3 подсказки(-ок))
«… во всей Грузии и кебаб с ткемали😻киндзмараули на разлив-6лари…»(2 подсказки(-ок))
» Хинкали, хачапури, фасоль, пирожки.»(2 подсказки(-ок))
50 Подсказки и отзывы
Фильтр:
- хинкали
- грузинская кухня
- кебаб
- мцхета
- хачапури
- для групп
- неформально
- для семей
- аутентично
- перекусить на скорую руку
- весело
- вино
- лобио
- дешево
- пирожки
- Цены
- подходт для перекуса
- повар
- обед
- окна
- (15 more)
Фантастически вкусно, за приемлемые деньги. Хинкали — это бомба, одни из лучших во все Грузии.
Мне это место советовал знакомый из Couchserfing, и так вышло, что когда мы ездили на экскурсию в Мцхета, обед повезли нас именно сюда. Вкусно. A hm вино даж на родину привезла в бутылках Боржоми.☺️
Проголосовали «за» 1 день назад
По совету всех, кого только можно, попробовали здесь лобио и хинкали 😊 Хинкали очень вкусные, но островаты. Лобио не понравился, но это только на мой вкус. Вино Оджалеши ооочень вкусное.
Интерьер и обстановка самые простые!)Но тут самые вкусные хинкали во всей Грузии и кебаб с ткемали😻киндзмараули на разлив-6лари литр,взяли с собой 5 литров,просто чудесное🍷🍷🍷
Садьте за столиком у окна, чтобы насладиться красотой гор. Такой вкусной еды я нигде не ела, дзалиан гемриели 👍👍👍👍браво поварам 👏👏👏👏👏
Обязательно съешьте здесь лобио в горшочке, покрошив внутрь большущую мчади! Хинкали огромные и просто божественные, рекомендую!!!
Очень колоритное место! Безумно вкусная еда: кебаб, хачапури, хинкали, лобио. Место стоит посетить по пути в Мцхета
Очень вкусно и недорого. Хинкали супер! Порции большие, все свежее. Приносят быстро, самое то для обеда после путешествий и экскурсий 🙂
Отлично готовят, одни из лучших хинкалей и лобио ели здесь. Цены очень демократичные
Отличная кухня!👍вот обязательно надо выяснять отношение за едой😡 всю дорогу молчала а тут держи не мёрзни ничего не меняется что ж вы женщины за на народ такой? Но 300 чачи сделают меня спокойным😉
Меню не менялось с времен СССР.Кухня сугубо национальная, обслуживание быстрое и качественное, благодаря которому владелец ресторана был удостоен медали, лично от Президента Грузии, М.Саакашвили.
Очень нестандартное кафе! Прославленный лобио !!! Ещё с советских времён , как грузинский Макдональдс ! Сам заказываешь все приносишь . .. но не убираешь))))
Симпатичное заведение с большим меню и вкусной едой. Приятная атмосфера. Замечательное обслуживание. Уютно.
Рекомендую посетить этот ресторан всем, кто приедет в Тбилиси. Вкусно, дешево. Известное и популярное место с советских времен
Берите все! Хинкали, хачапури, фасоль, пирожки. Очень вусно. На 15 ларри можно отлично покушать.
Отличное место. По дороге из Мцхета. Вкуснейшая еда. Все вкусно. Бюджетные цены.
Аутентичный зал, вкусная и очень недорогая еда. Сытно и уютно.
Очень вкусно! И не дорого совсем! Выпейте обязательно кофе!
Очень вкусная еда и смешные цены!
Попробуйте пирожки с картошечкой! Рекомендую ;-))
Невероятно вкусные хинкали! И супер-дешево. Highly recommended.
Очень много посетителей. Конвейер. Но, тем не менее, хинкали понравились
Оплата при заказе на кассе.За 16 человек заплатили около эквив. 100дол.вместе с напитками. Супер!!!
Отличное место, вкусные хинкали, замечательный лобио!
Очень вкусно, отличные хинкал, вкусный лобио!
Фантастически вкусно!!
Пирожки с мясом — огонь! Но странная схема с заказом блюд: мясные блюда заказываются в одном корпусе, остальные — в другом. Оплата только наличкой 🙁
Лучшие хинкали в Грузии!!
Самая вкусная грузинская кухня которую встречал
Перевод лобийная,она же и хинкальная и пирожечная,тоже ее называют Вывески у этого заведения нормального нет Не нуждаются Не ресторан, но зарабатывает в сезон не 1милл! Истинно народное заведение!
Лобио и пхали хороши тут
Очень вкусно и душевно!!!
Дешево, вкусно и очень сердито
Отличные хинкали.
Если есть время ждать 5 хинкали один час — настоятельно рекомендую это место. Принесли только после того как 4 раза подошли к стойке
хинкали и лобиани супер, шашлык из свинины — не очень.
Хороший ресторан.
Еда)) когда голодный лучше места не придумаешь))
Пирожки с картошкой — супер! Шашлык — отстой.
Дешево — да. Вкусно — нет. Под видом шашлыка из телятины дают жилистую и жирную (не угрызешь) свинину с костями(!!) Видимо, перехвалили + большой поток туристов. Низачот, в общем…(
Можно услышать как поют грузины.
Дешево и сердито.
Xinkalshi erbos nugar ushvebit!
Ужасное обслуживание и хамское отношение к посетителям !
The best place in the area, cheap, very tasty and cozy. Exceptional Georgian cousin. Must visit when traveling to Jvari and Mtsheta.
It’s special place to taste beans with Georgian recipe. They serve it in clay pots and with baked corn bread ‘Mchadi’. IMHO the other food in menu is not the best prepared you can try in Georgia.
U’re gonna be waiting for service until u come to the counter and find out its partially self-service: you should take menu and make order here. Immediate prepaiment required.
Cheap and delicious food. Khinkali, Chapakhuri and Khababi are great.
Very nice place to rest and have lunch 😊 fresh weather nice view and delicious food
Partially self-service:) always full and noisy. Can’t really say that the dishes are delicious but it’s truly cheap place 🙂
275 Фото
Чтобы использовать foursquare.
com, необходимо включить JavaScript.Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
Джвари и Шиомгвиме» — 31 отзыв, цена 90 €
Экскурсия «Заветная Мцхета: Джвари и Шиомгвиме» — 31 отзыв, цена 90 €Индивидуальная экскурсия
•
5.5 часов
Дни проведения смотрите в календаре
31 отзыв
Предоплата 20% от стоимости
90 €
за экскурсию
Описание экскурсии
Мцхета — для грузин дорогое и важное место, с которого начинается родина. Вы узнаете, как именно здесь, в древней столице Иверии, начался путь грузинского народа, увидите места, где зарождалось грузинское православие, и услышите самые интересные истории и легенды о нашей гостеприимной стране Сакартвело. Вас ждёт увлекательная прогулка по той Грузии, которую вы видели на фотографиях, и неутомительные рассказы о людях, традициях и сакральных местах.
Что вас ожидает
«Обнявшись, будто две сестры»
Наша первая остановка — смотровая площадка у храма Джвари, где вас ждёт головокружительная панорама из тех самых стихов Лермонтова: вы полюбуетесь слиянием двух величественных рек — Арагвы и Куры и видами Мцхеты. Я расскажу вам, когда и как здесь возникло царство Иверия, и почему грузины именуют свою страну Сакартвело, по-русски она называется «Грузия», а по-английски «Georgia». А еще вы узнаете о двух версиях того, какой же монастырь упоминается в поэме «Мцыри». Вас также ждёт история о том, как зарождалась христианская вера на грузинской земле. Нескучный экскурс в историю православия продолжится в храме Джвари — месте, где когда-то был воздвигнут первый крест в Грузии, где и сегодня чувствуется древняя энергетика.
Главный собор Грузии
Вы отправитесь в сердце Мцхеты — собор Светицховели, где я покажу вам особо значимые иконы, ценные реликвии и места захоронений грузинских царей. Вы узнаете, как переводится название Светицховели, какие события связаны с этим святым местом, что за секреты кроются в архитектуре храма и почему его построили именно здесь. Также вам доставит удовольствие небольшая прогулка по аутентичным улочкам Мцхеты (кстати, здесь можно купить самую вкусную чурчхелу).
Шиомгвиме — почти тайное место
Следующая остановка — удивительно красивый монастырь с богатой историей, до которого, однако, редко добираются туристы. А по пути вас также ждёт уникальный вид на храм Джвари с другого, непривычного ракурса, который открывается одному из тысячи туристов. И конечно, по дороге вы узнаете самые разные интересные факты о Грузии: например, почему девочек так часто называют именем Нино, а мальчиков именем Георгий, и почему реки Арагва и Кура называются именно так.
Во время экскурсии можно устроить обед или ужин в старом добром ресторане «Салобие» в Мцхете. Кстати, о том, чем он знаменит, и как переводится его название, я вам тоже расскажу.
Организационные детали
- Транспортные расходы входят в стоимость экскурсии
- Обед в ресторане «Салобие» оплачивается дополнительно
Мцхета Монастырь Джвари Пригороды Однодневные Автомобильные
- Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
- Размер группы: до 6 человек
- Продолжительность: 5.5 часов
- Начало: по договоренности
- Язык: русский
- Цена: 90 евро за 1-6 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.
Отзывы туристов
Юлия
Экускурсия очень понравилась. Миша отличный рассказчик, много знает и хорошо доносит сведения. Очень советую побывать в Шиомгвиме — т.к. там очень красивый собор и в корне отличается от остальных церквей в Грузии — там очень красивые фрески, причем разных времен. Светис ховели в Мцхете конечно тоже хорош и там профессиональный гид, такой как Миша, может много чего рассказать и показать. В Джвари открывается потрясающий вид, а в самой церкви мы узнали о том, как христианство пришло в Сакартвело (Грузию). Рекомендую!
10 октября 2022
Елена
Михаил отличный экскурсовод. Много узнали об истории самой Мцхеты и Сакартвело в целом, прикоснулись к тайнам и чудесам древних храмов. Не было вопроса, на который Михаил не дал развёрнутый и понятный ответ. Очень важная деталь- несмотря на многолюдные экскурсии вокруг, мы не чувствовали себя в толпе людей. Он так организовал наше путешествие, что мы смогли ощутить весь колорит прекрасных мест. Понравилось даже сыну 12 лет, который крайне далек от увлечения историей и красотами природы. А это верный знак, что Михаил прекрасный рассказчик, способный увлечь любого! Спасибо большое за экскурсию, уверена, что этот не последний наш выезд с Михаилом. Ждём походов!
27 мая 2022
Ольга
Отличная экскурсия, отличный гид. Особенно рекомендую побывать в Шиомгвиме — очень красивое и необычное место. Рекомендую.
7 ноября 2021
Эллада
Экскурсия была замечательная , очень интересно рассказывал Миша, все четко и по делу, спасибо Мише за отлично проведённый день, единственно чурчхела купленная на мцхете оказалась не вкусной(((((пробуйте перед покупкой))))
23 октября 2019
Benjamin
Рекомендуем Мишу как хорошего, находчивого и не сдающегося гида.
16 октября 2019
Миша
Гид в Тбилиси
Гарантии
«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
- Безопасная оплата
- Бесплатная отмена бронирования
- Проверенные экскурсоводы
Похожие экскурсии в Тбилиси
нет отзывов
Мцхета — Джвари
Места, которые ждут вас на этой экскурсии, должен увидеть каждый! Здесь зародилось грузинское христианство,…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 4 часа
100 $ за экскурсию
нет отзывов
Уплисцихе — Мцхета — Джвари
Мцхета — это самая первая столица. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей Грузии, посетите древние…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 2 часа
180 $ за экскурсию
68 отзывов
К истокам христианства: Мцхета и Джвари
Созерцательная поездка в древнюю столицу Грузии.
Индивидуальная На автомобиле 4 часа
от 50 € за экскурсию
Что посмотреть в Тбилиси и окрестностях. Список лучших достопримечательностей.
Знаменитый «Бобовый дом» в Мцхете, Грузия. Кулинарные закоулки
Мы встретили Тегу за обеденным столом у друга вскоре после переезда в Тбилиси в 2002 году. Высокая, жизнерадостная, с темными щенячьими глазами и вечной улыбкой Колгейта, с первой встречи поставил перед собой задачу взять нас под свое крыло и познакомить с лучшим, что мог предложить Тбилиси. Так мы впервые оказались в Салобие, недалеко от древней столицы Мцхеты.
— Это место славится своими бобами, — сказал он. — И его зовут Фасоль! он хмыкнул ( лобио в переводе с грузинского означает «фасоль», а салобие — «бобовый дом»).
В ресторане было что-то среднее между музеем и летним горным курортом. Мы были в оригинальной столовой, построенной рядом с гигантским 300-летним деревянным домом из Рачи. Ступеньки вели во внутренние дворики, где могли разместиться десятки обедающих. Мы сели на деревянные табуреты размером с лилипута, стертые десятилетиями окурков. Тега загрузила низкий столик выбором запеченных мчади (традиционный кукурузный хлеб), ассортимент сыров, маринованный чеснок, огурец, джонджоли (пузырчатый орех) и суповая порция фасоли, приправленной черным перцем, сумахом и кориандром, подается в маленьком керамическом горшочке.
На протяжении многих лет мы возвращались с местным мотоклубом Камелот для еженедельной поездки на хинкали или с гостями во время поездки в близлежащий собор Светицховели. Но по мере того, как парковка расширялась, чтобы вместить все большее количество туристических автобусов, мы проезжали мимо и изучали другие вкусные места, оставляя Салобие иногородним. Но поскольку туризм в Грузии в настоящее время находится в замороженном состоянии, мы подумали, что было бы неплохо снова посетить один из старейших ресторанов в этом районе, место, где, как напомнил нам наш друг, можно увидеть политика, сидящего рядом с водителем грузовика и поедающего шашлыки.
В 1967 году в Тбилиси было очень мало ресторанов. Васил Мжаванадзе, первый секретарь Грузии, дал зеленый свет открытию кафе в легендарном месте, где, как говорят, останавливался русский поэт Александр Пушкин, чтобы выпить воды. Он призвал молодого Дмитрия Алавидзе, управлявшего единственным рестораном во Мцхете «Марани», возглавить его.
«Тогда он назывался Сачашнике. Еды было не много: хачапури , гвезели , вот и все. И много вина — но не напиваться». Дмитрий описывает с невозмутимым лицом.
Блюдо, на которое он ссылается, мцхетури гвезели , представляет собой местную выпечку с начинкой из мясного фарша или картофеля и обжаренную во фритюре (вы должны есть их горячими). Через несколько месяцев он добавил в меню фасоль, и ресторан стал называться Salobie.
«Все в Тбилиси начали приходить. Им понравилось», — подтверждает Дмитрий.
В 1968 году к Дмитрию присоединился Джемал Тогонидзе, тоже молодой специалист в сфере гостеприимства, который руководил операцией, и вскоре не только Тбилиси был поражен. Пара расширила ресторан, чтобы принять растущее число советских туристов, которым он тоже «понравился». Они продолжали работать во время распада СССР, став владельцами Salobie, и продолжали работать в течение последовавшего мрачного десятилетия. Сын Джемаля Луарсаб рассказал, что во время гражданской войны в начале 90s, его отец и Дмитрий кормили людей независимо от того, были ли у них деньги или нет.
Через несколько месяцев он добавил в меню фасоль, и ресторан стал называться Salobie.
«Мы открыты каждый день вот уже 53 года», — говорит Дмитрий с дивана в своем аккуратном и уютном кабинете, украшенном дедушкиными безделушками, такими как пепельница от кашля и деревянная дубинка на журнальном столике. На стене висят сертификаты в рамке, один из которых является подарком от бывшего президента Грузии, награждающего его самым аутентичным рестораном в стране. «Но вирус закрыл нас на два с половиной месяца. Только раз, когда мы были закрыты, — добавляет он, поглаживая пальцем свои гордые усы.
Когда он узнал, что ему придется закрыться на карантин, Дмитрий раздал своим сотрудникам все мясо и скоропортящиеся продукты из ресторана, вместо того, чтобы заморозить их. Salobie гордится тем, что использует свежие ингредиенты от личных дистрибьюторов.
До Covid-19 ежедневный оборот Salobie составлял около 2000 человек, а штат сотрудников — 150 человек. Двадцать четыре женщины работали полный рабочий день, делая только хинкали. Сегодня есть около полудюжины начинок хинкали из огромных мисок, наполненных приправленным и неприправленным свиным и говяжьим фаршем. Их руки двигаются как в тумане, складывая идеальные пельмени. Две женщины работают в паре котлов из нержавеющей стали, в каждом из которых можно сварить по 500 хинкали.
В глубине этой кухни (есть еще несколько) Леван Дзикури замешивает тесто для хинкали, работа, которой он занимается здесь уже 25 лет. Шеф-повар Георгий Мгелиашвили пришел через пять лет после него, молодой человек, который начал со швабры и продвинулся вверх. Он ненадолго ушел в другой ресторан, но вернулся.
«Когда он вернулся, хинкали стали лучше», — говорит Дмитрий.
Основная площадка для отдыха на свежем воздухе была отремонтирована с тех пор, как мы приехали сюда с тбилисскими байкерами. Это идеальное место для общественного питания во время пандемии. На самом деле, вы вряд ли узнаете, что пандемия вообще происходит. Маски были только у персонала. Все подходили, уходили, хлебали хинкали, грызли мцвади , обтирая лобио кусочками мчади, грызя сырой зеленый лук…
«С первого дня всех выпустили [из карантина], было много голодных, — говорит Дмитрий. «Бизнес в порядке, но мы скучаем по нашим туристам». Мы сидим снаружи, более чем в нескольких метрах от ближайшего столика. Внук и тезка Дмитрия наливает в наши бокалы домашние киндзмараули, а дедушка произносит тост.
«К Пушкину!» Бросаем взгляд на мемориальный фонтан поэта неподалеку, предположительно на том месте, где он сидел и утолял жажду около 200 лет назад. «Если бы не он, мы бы здесь не сидели!»
Опубликовано 10 августа 2020 г.
Истории по теме
Рождество в Мцхете | Блог Erasmus Мцхета, Грузия
Введение
Привет всем, я надеюсь, что у вас все хорошо и вы счастливы из-за всех этих праздников! В этой статье я хочу рассказать вам об этом месте под названием Мцхета Салобие и моем посещении там.
Находясь в Тбилиси, съездить в Мцхета Салобие всегда хорошая идея , потому что это довольно близко, и вам нужно что-то около получаса, чтобы добраться туда, и вы можете пообщаться с друзьями и просто хорошо провести время. время и есть что-нибудь поесть по хорошей цене и быстро и в хорошей обстановке. Есть много людей, которым нравится Мцхета Салобие, и там всегда много людей, когда бы вы туда ни приехали. Это как огромное место, где можно поесть грузинскую еду и обслуживание хорошее, и обстановка просто очень уютная и хорошая и там просто все нравится, особенно если едешь туда летом, там такой ветерок и там совсем не жарко и все просто супер и так и хочется посидеть и попить пива с какими-то хинкали или мцвади или что-то в этом роде. Знаете, здесь есть такая штука, готовят лобио и едят его с мчади, и это отличное блюдо, если вы спросите меня, так что место известно этим блюдом, и поэтому оно называется 9.0077 Салобие, что означает место, где готовят лобио или что-то в этом роде, и люди обычно ходили туда, чтобы съесть это лобио с Мчади, однако в настоящее время у них есть другие вещи, кроме лобио, и вы тоже можете их есть, и их хинкали действительно хорошо, если вы спросите меня, и многие люди ходят туда есть хинкали в настоящее время, я думаю.
Я был там только один раз, и на днях мы пошли туда, и это был мой второй визит туда, и некоторые вещи изменились с моего последнего визита, который был летом и конечно там все было по другому и к тому же я первый раз был в Мцхета Салобие и тогда многое было по другому а потом когда ты уже где то был второй раз уже не так интересно и странно, если вы спросите меня, однако, на этот раз я обнаружил некоторые вещи, о которых я не знал, что они есть, и также были некоторые новые вещи, которые они добавили некоторое время назад, я думаю.
Как добраться до Мцхета Салобие
Ну, добраться туда довольно легко, я думаю, однако, некоторые люди могут не понять, где это. Знаете, первое, что вам нужно сделать, это выбраться из Тбилиси, и неважно, едете ли вы из Сабуртало, или из Самгори, или из Тбилисского моря или откуда, вам просто нужно проехать через переулок Агмашенебели , а там только один дорога на Мцхету и там, конечно, есть указатель, и ты просто проезжаешь и попадаешь в Мцхету, а там этот поворот направо, и ты едешь туда, и первое, что ты видишь, это это Салобье, я думаю. Это было довольно легко добраться туда в этот день, когда мы пошли туда. Дорога великолепна, и вам просто нужно следовать по ней, и вы там! Это действительно просто, если вы спросите меня, или, может быть, я не обращал особого внимания на дорогу, но я так не думаю, потому что не было ничего особенного в том, чтобы добраться до этого места. И, ну, если не найдёшь, то вокруг нет другого места, где можно было бы остановить машину и спросить кого-нибудь, наверное, потому что первое, что видишь на дороге, это это Салобие, а если тебя там нет, то больше ничего вокруг нет и спросить об этом особо негде, пока не доедешь до самой Мцхеты, наверное, или где-то поблизости.
Наш визит туда
Итак, мы планировали поехать туда в течение некоторого времени, однако, мы еще не решили, пойдем ли мы туда или нет, потому что мы действительно не знали, будут ли все доступны для пойти туда в этот день. Итак, только в тот день мы решили, что поедем туда, и это была отличная идея поехать туда, потому что я действительно с нетерпением ждал этого, если вы хотите знать правду. Ну что тут сказать, это был один из моих последних дней в Грузии до конца весны 2017 или что-то в этом роде, чтобы я хотел, чтобы это было как-то памятно, я думаю, или чтобы сделать что-то с моей семьей, и чтобы мы поехали во Мцхету, к тому же это было в канун Рождества, и это была хорошая идея поехать в Мцхету, потому что там собор Светицховели, наверное, самое посещаемое место православных людей. Мы празднуем Рождество 7 января и многие люди с нетерпением ждут этой даты и многие из них едут в Мцхету, чтобы пойти в собор Светицховели и встретить там Рождество. Ну, наш план состоял в том, чтобы сначала добраться до этого Мцхетского Салобия и там что-нибудь поесть, а потом уже ехать в город и увидеть собор Светицховели и войти в него, а потом вернуться домой, конечно. Это был хороший день, я имею в виду, не было так холодно или что-то в этом роде, и это был обычный день, чтобы выйти на улицу. Знаете, я толком не знал, какая обстановка будет в Салобие, потому что не был там зимой, однако надеялся, что там будут какие-то теплые места и нам будет тепло во время нашего визита во Мцхету, кроме того, я, конечно, собирался вернуться в Германию, чтобы не очень хотелось простудиться или еще что-нибудь и в таком состоянии вернуться к учебе.
Ну, добравшись туда, мы пошли в эти залы, и у них были закрытые комнаты, где были какие-то люди, и они сказали нам, что у них есть новые комнаты, и одна из них была для курящих, а другая была не — курение, , чтобы мы могли выбрать, какой нам нравится. Конечно, мне понравился тот, что для некурящих, потому что я не люблю, когда вокруг меня курят, пока я ем, правда, столы там были совсем маленькие для нас, я имею в виду, нас было семеро а стол был на пять или около того, так что мы пошли в комнату для курящих и я был поражен ее убранством и все что там делалось было просто завораживающе. Потом я вспомнил, что наша очень популярный грузинский сериал о ситуации в Тбилиси несколько столетий назад снимался там и я рассказывал об этом сестре, пока она нас там фотографировала. Это было чудесно продуманное место, где так и хотелось посидеть и посмотреть на все эти разные старые вещи, выпить бокал вина, потягивать его и наслаждаться видом. Мы посидели там некоторое время, а потом вышли посмотреть, где мой отец и брат, и, кроме того, мы ждали еще моих дядю, и тетю, и двоюродного брата, которые пришли туда сразу после нас. И казалось, что одна из этих приватных комнат только что освободилась, поэтому они решили попасть туда и поужинать там, так что мы заняли эту большую приватную комнату с камином, и там был какой-то парень, который вошел и зажег огонь в ней. там было все тепло и все в таком духе, и это тоже было неплохое место, я могу сказать. Также было более достаточно места для нас, чтобы сидеть там и мы были там, разговаривая и ожидая, когда нам принесут наш заказ. был еще этот кондиционер, и если вы не хотите, чтобы горел камин, вы могли просто повернуться кондиционер включен, и он нагреет комнату за несколько минут, так что вам не потребуется никаких усилий.
Что заказать в Мцхета Салобие
Вы знаете, там есть некоторые блюда, которые они готовят и предлагают своим клиентам, но есть некоторые из них, которые действительно стоит попробовать, конечно. Ну, я до сих пор не знал меню и, честно говоря, думал, что у них будет такое большое меню, как в других ресторанах, и там будет много разных блюд, однако их не было. много разнообразия и были в основном блюда из мяса и, кроме того, они 9У 0077 были Хачапури, Лобиани и Лобио Котанши. Думаю, это хорошо, потому что они готовят несколько блюд, и это должно означать, что они готовят их очень хорошо, и они должны быть вкусными и все такое.
Итак, позвольте мне рассказать вам о тех вещах, которые вы должны попробовать в Мцхета Салобие. Во-первых, все ходят туда есть лобио котанши с мчади , вы должны это знать, и именно поэтому оно в первую очередь называется Салобие, и людям очень нравится это блюдо, однако, я думаю, все зависит от того, кто его готовит блюдо, потому что моя сестра говорит, что когда она попробовала это блюдо лобио, оно ей не очень понравилось, я имею в виду, что она пробовала это блюдо где-то еще в Тбилиси, и это было лучше, чем то, что в Мцхета Салобие, однако, другие люди как это блюдо там.
Ну а в этот раз, когда мы поехали в Мцхета Салобие и заказали несколько блюд, то заметили, что порции стали меньше. Моя сестра говорит, что, когда она пробовала это блюдо из лобио этим летом или поздней весной, оно было в два раза больше той порции, которую нам принесли на днях, однако она призналась, что это лобио было намного вкуснее, чем то, что она ел в другой раз. Одна вещь, которая не была изменена в размере или что-то еще, были Хинкали, я думаю, и моя тетя просто любит их Хинкали, и, должен сказать, это определенно стоит попробовать и пойти туда только ради Хинкали, потому что это действительно вкусно и это просто обычно цена как и в других местах, где можно поесть хинкали, так что вполне приемлемая, если вы спросите меня. Еще у них есть кебаб и мцвади, и они тоже довольно вкусные, однако, вам, наверное, лучше кебаб, потому что они не готовят какой-то особый мцвади или что-то в этом роде, и, кроме того, моему брату это не очень понравилось, потому что это был просто обычный Мцвади, я думаю, и он просто любит Мцвади, если хотите знать правду. У них также есть хороший имерульский хачапури, так что, если вы хотите иметь Хачапури, можно заказать, стоит всего 5 лари и довольно большой за такую цену и вкусный, если хотите знать правду.
Итак, в основном люди приходят туда, чтобы поесть лобио, однако они также заказывают кое-что еще, и, ну, обстановка очень приятная, и из-за этого вы захотите пойти туда и пообщаться с друзьями или семьей в любое время. . Здорово посетить Мцхету Салобие, особенно летом, потому что там такой ветерок, и деревья, и все такое, и там просто идеально, если вы спросите меня.
Наш канун Рождества во Мцхете
Ну, это был канун Рождества, и мы хотели куда-нибудь поехать все вместе, и мы подумали о Мцхете, и все подумали, что это отличная идея, и поэтому мы поехали туда. Честно говоря, это был как бы мой последний день в Грузии, потому что у меня был рейс 7 января, то есть ранним утром 8 января. эта отдельная комната была занята, и мы заказали хинкали, и мцвади, и шашлык, и картофель фри, и мегрельский хачапури, и лобио-котанши с мчади. Я очень хотела попробовать это лобио с Мчади, и мой двоюродный брат тоже был очень голоден, потому что он сказал, что с нетерпением ждет возможности поехать во Мцхету и попробовать хинкали, потому что он очень любит хинкали, и, по правде говоря, это не так просто есть хинкали, если ты 6-летний мальчик, я имею в виду, это не так просто есть хинкали, когда ты ребенок, но он ест лучше, чем многие взрослые, если вы спросите меня.
Итак, первое, что они принесли, был кебаб , и я и мой двоюродный брат все это съели, я думаю. Другие думали, что порция будет больше, но там были эти два шашлыка, и они были невелики, что ли, они были сантиметров 10 в длину, наверное, и были обмотаны этим лавашом. Но они были очень вкусными и мне очень понравились. И знаете, этот соус принято приносить _ Сацебели с шашлыком и он очень вкусный, а мы его просто любим с шашлыком или даже просто с хлебом, а мой папа и дядя умеют его готовить и обычно готовят в любое время хотите, и это просто здорово во всем, если вы спросите меня. Он готовится из
Второе, что принесли, это лобио с мчади, и почти все были удивлены размером порции, так как говорили, что ели лобио в два раза больше этой порции некоторое время назад там. Тем не менее, мне очень понравилось это Лобио и Мчади, и размер порции был хорош, тоже, потому что если это только на одного человека, то даже этого размера порции более чем достаточно, я думаю, или, может быть, достаточно, но тогда, если вы съедите все это с тем большим мчади, который у них есть, вы ничего не сможете съесть еще и для того, чтобы вы решили, пришли ли вы туда за лобио или за чем-то другим.
Что ж, всегда есть какое-то решение для всего, и люди могут делиться порциями, так что можно разделить одну порцию лобио с другими, а затем можно и другие вещи. Так что это не такая уж большая проблема, если хочешь знать правду. Я так и сделала, потому что сама все это лобио съесть не могла, да и хинкали хотелось тоже съесть. Ну, чтобы вы знали, Лобио стоит 2 лари, а мчади стоит 1 лари, , так что это вполне разумная цена, если вы спросите меня, и вы можете просто отлично поесть всего за 3 лари, следовательно.В любом случае, персонал там очень приятный, и все, кто входил в нашу отдельную комнату, говорили «привет», улыбались и все такое, и они были довольно организованы. И все знали, что делали, и это действительно преимущество этого места. И мы зажгли этот камин, и это было похоже на рай. Все, что ему было нужно, это немного снега на улице, однако снега не было и не будет, я думаю, в ближайшем будущем.
Ну, Хинкали были действительно хороши, я имею в виду, что вы хотели съесть их все, однако, вы не могли съесть их много, потому что они были довольно большими и сочными и все, однако, они были очень вкусный. А потом мой отец рассказал нам историю об одном парне, который жил в Германии или где-то в этом роде, и он с друзьями был в ресторане, и он хотел, чтобы они попробовали хинкали, и, как он привык, он заказал там много хинкали. , потому что в Грузии хинкали стоят что-то около 60 или 70 тетрисов за штуку, однако, когда он увидел счет, там было написано, что один Хинкали там стоили 9 Евро или что-то вроде что и он был просто в шоке, что даже говорить и говорить что-то не может. Я не могу себе представить, чтобы за один хинкали приходилось платить 9 евро!
В любом случае, мы прекрасно провели там время, все было хорошо, и это была действительно хорошая идея поехать туда. После еды мы отправились на посмотреть город и собор Светицховели. Все было очень красиво, особенно ночью, когда все огни были зажжены, и все казалось, что это было в кино или что-то в этом роде. Также у них были все эти елки и рождественские огни на улицах, и все было просто замечательно.