10 самых красивых ресторанных блюд мира
Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой
Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.
1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Фото: MugаritzБлюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.
2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Jаcques GаvardБлюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Фото: BrаsБлюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Фото: Lаra KаstnerБлюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Фото: Gаbriele StаbileБлюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Фото: Dаrko ZаgarБлюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Фото: Mаrk HоlthusenБлюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
Фото: Arоnia de TаkazawaБлюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Фото: Jun TаkagiБлюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
Фото: Combаl ZеroБлюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?
Самые красивые блюда мира: описание и фото
Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?
Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.
15. Рыба с мучной смесью
Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.
Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!
14. L’Arpege в яйце
Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток — он варится в особом уксусе, сливках, при участии в этом растворе кленового сиропа. Вся эта смесь помещается в скорлупу, верхушка которой предварительно срезается, и подается в стакане или жестяной банке для сохранения тепла маленького блюда. Можно добавить зелень или специи, но это по вкусу посетителей.
Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.
13. Икра улиток
Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.
12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем
Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.
11. Momofuku Ko
Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.
10. Яйцо в инкубаторе, Риволи
Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но
9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника
Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.
8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)
Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.
7. Перевернутый пирог с помидорами черри
Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.
6. Белый тунец в оливковом масле
Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.
5. Шум моря
Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег. Соблюдены не только его пропорции, но и стиль берега — специи показывают травы, галька выложена из теста. Это блюдо выглядит очень красиво, каждый ингредиент сочетается с последующим. Некоторые повара делают 2 слоя берега, но для полной композиции лучше сделать 3. В состав входит мясо, блюдо диетического типа.
4. Matsuba тушёный краб с картофелем
Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.
Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.
3. Морской лещ с цитрусовыми
Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.
2. Утка Moulard «Фуа Гра»
Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.
Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.
1. Красный фрукт из сада
Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария.
Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.
500+ фотографий вкусной еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ фотографий вкусной еды | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 10k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 1
deliciou
pistachio
healthy
vegetable
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Разблокировка
Honeyhard Lighting
Кобби Мендес
Изображения и изображения едыдесертсладости
–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Farhad Ibrahimzade
mealdishgrilled
Jacob Thomas
Cake imageschocolateblack forest cake
Marta Filipczyk
polskawrocławdelicious
Bon Vivant
ramennoodlechopsticks
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
food photographybreakfastfood photography styling
Dolores Preciado
porklunchgrill
Sam Moghadam Khamseh
Brown backgroundsdinnerplant
Victoria Shes
kebabmeatgrilled chicken
Markus Winkler
südkoreaseoulegg
Louis Hansel
supperHd дизайн обоевдегустация
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Моникой Грабковской
Unsplash+
Unlock
food and drinkpistachioshealthy food
Monika Grabkowska
bowlcupyummy
Sahand Hoseini
tbilisigeorgiafood_photography
Farhad Ibrahimzade
sandwichvegetableblack bread
Louis Hansel
nutritionalisthealthy lifestylenutritionist
Markus Winkler
chiang maithailandbread
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Моникой Грабковской
Unsplash+
Unlock
toasthealthyhard light shadows
Tangerine Newt
wellnessraspberryblueberry
honeyhard lighting
Cake imageschocolateblack forest cake
ramennoodlechopsticks
porklunchgrill
Brown backgroundsdinnerplant
südkoreaseoulegg
supperHd design wallpaperstasting
bowlcupyummy
сэндвичовощнойчерный хлеб
чиангмайтайландский хлеб
оздоровительный малина черника
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & picturesdessertsweet
mealdishgrilled
polskawrocławdelicious
food photographybreakfastfood photography styling
kebabmeatgrilled chicken
food and drinkpistachioshealthy food
tbilisigeorgiafood_photography
nutritionalisthealthy lifestylenutritionist
toasthealthyhard light shadows
Related collections
Delicious Food
96 photos · Curated by Mai KnoblovitsDelicious food
53 photos · Curated by Julia SjobergShooting delicious food
68 photos · Curated by Kunmiao Xiehoneyhard lighting
рамэнлапшапалочки для еды
коричневый фонобедрастение
ужинHD дизайн обоидегустация
мискачашкавкусняшка
диетологздоровый образ жизнидиетолог
wellnessraspberryblueberry
Food images & picturesdessertsweet
polskawrocławdelicious
porklunchgrill
südkoreaseoulegg
food and drinkpistachioshealthy food
sandwichvegetableblack bread
toasthealthyhard light shadows
–––– –––– –––– – –– –– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
едаблюдо на гриле
торт изображенияшоколадчерный лес торт
пищевая фотографиязавтракпищевая фотография стиль
KebabmeatGriled Chicken
Связанные коллекции
Вкусная еда
96 Фотографии · Куратор Mai KnoblovitsDelious Food
53 Фотография · Culia Sjoberg90 53 Фотография · Custia Sjoberg
90 53 Фотография · Culia Sjoberg
96690 53 Фотография. tbilisigeorgiafood_photography
chiang maithailandbread
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип UnsplashСделайте что-нибудь потрясающее
Самые красивые изображения еды, которые сейчас самые популярные в Instagram
Самые красивые изображения еды, которые сейчас самые популярные в Instagram | lovefood.comСамые красивые изображения еды, которые сейчас популярны в Instagram
Посмотреть галерею|
Раскрыть вид
Красивые фотографии еды в Instagram
@bendearnley / через @katherine_sabbath
Сейчас стало социальной нормой фотографировать еду, независимо от того, обедаем ли мы в ресторане или едим дома. И лучшие фотографы собрали огромное количество подписчиков, поделившись своими фотографиями в Интернете. Вот некоторые из самых красивых фотографий еды, которые мы недавно заметили на сайте Instagram.
Блинчики с тапиокой: @symmetrybreakfast
@symmetrybreakfast / Instagram
Это изображение красивых блинов из тапиоки, размещенное в Instagram пользователем @symmetrybreakfast, набрало колоссальные 18 555 лайков. Это одна из самых популярных фотографий в этом аккаунте, у которого 666 000 подписчиков. Блинчики окрашены фиолетовым соком драконьего фрукта, шпината и огурца.
Чаша для смузи: @alphafoodie
@alphafoodie / Instagram
Около 51 645 из 255 000 подписчиков @alphafoodie в Instagram лайкнули это изображение миски с клубникой и клюквой. Изображение было опубликовано дважды и привлекло в общей сложности 761 комментарий, и все они восхищаются пастельным шедевром.
Чизкейк с малиной и лимоном: @niomismart
@niomismart / Инстаграм
Как один из крупнейших в мире ютуберов с большим количеством подписчиков в Instagram, @niomismart делится своей любовью к растительному образу жизни в Интернете. У звезды социальных сетей 1,8 миллиона подписчиков в Instagram, а это изображение веганского чизкейка с малиной и лимонной рябью набрало 57 603 лайков.
Торт из белого шоколада и маскарпоне: @anettvelsberg
@anettvelsberg / Instagram
Фуд-фотограф, стилист и художник по рецептам @anettvelsberg из Кейптауна привлекла столько лайков к этому изображению пирога с белым шоколадом и маскарпоне, что она разместила его трижды.
Рулет из мороженого: @foodwithmichel
@foodwithmichel / Instagram
С 163 000 подписчиков @foodwithmichel в Instagram имеет огромный охват. Его изображения получают множество лайков, в том числе это изображение мороженого в пастельных тонах. Он разместил изображение как минимум дважды и набрал в общей сложности около 36 500 лайков. Чашки для мороженого включают клубничный чизкейк, драконий фрукт, таро, зеленый чай маття и мятные конфеты.
Салат: @rainbowplantlife
@rainbowplantlife / Instagram
Говорят, что «с салатом не подружишься», но @rainbowplantlife доказывает обратное с 76 700 подписчиками в Instagram. Веган-турист и бывший юрист из Гарварда в Нью-Йорке получил 2790 лайков за этот красочный салат.
Плоская тарелка с фруктами: @lauraponts
@лаурапонтс / Instagram
Чрезвычайно популярны так называемые плоские тарелки, особенно с фруктами, подобные этой, сделанной @lauraponts в Instagram. Цвет и яркость привлекают внимание людей и помогают привлечь подписчиков. Это изображение фруктов набрало ошеломляющие 7 119 лайков для фуд-стилиста, повара и специалиста по брендингу продуктов питания, у которого 171 000 подписчиков.
Авокадо на тосте: @ful.filled
@full.filled / Instagram
Кто бы мог подумать, что ваш утренний тост может понравиться 5061 человеку? Так обстоит дело с Беллой Каррагианнидис из @ful.filled, которая разместила фотографию своего тоста из авокадо с арбузной редькой на своей странице full.filled в Instagram. За Ful.filled следят 52 700 человек.
Блинчики: @sliceofpai
@sliceofpai / Инстаграм
Это изображение огромной стопки блинов было опубликовано фотографом еды и путешествий Джоанн Пай из @sliceofpai в Instagram. У нее 142 000 подписчиков, а это конкретное изображение получило 4 059 лайков.
Чаша с розами: @thedelicious
@thedeliciousbowl / Instagram
Эта тарелка с авокадо, манго и лососевыми розами на коричневом рисе kokuho rose с имбирным кунжутом так же красива, как букет цветов. Изображение, размещенное в Instagram пользователем @thedelicious, набрало 2915 лайков из 159 000 подписчиков аккаунта.
Ежевичный пирог: @lindsaysfeast
@lindsaysfeast / Instagram
Более половины из 10 600 подписчиков @lindsaysfeast в Instagram оценили ее изображение пирога с ежевикой, которое она приготовила. Простое изображение получило 6 239нравится и является типичной картинкой для гурманов с яркими цветами и идеальным расположением.
Блюдо смузи из асаи: @greensmoothiegourmet
@greensmoothiegourmet / Instagram
Имея 92 300 подписчиков, @greensmoothiegourmet делится в Instagram изображениями и рецептами полезных парфе и десертов. Это изображение превосходной тарелки с фруктами было опубликовано как минимум дважды, и в общей сложности ему понравилось 7 881 раз.
Чашки для риса: @frei_style
@frei_style / Инстаграм
Эти чашки для риса, наполненные йогуртом и украшенные фруктами, понравились 4952 из 23 400 подписчиков @frei_style в Instagram. Мама двойняшек делится своей любовью к здоровой пище яркими и креативными изображениями рецептов.
Торт «Черный лес»: @theboywhobakes
@theboywhobakes / Instagram
Эдд Кимбер, или @theboywhobakes, выиграл первую серию Great British Bake Off и делится своими творениями в Instagram со своими 113 000 подписчиков. Его изображение этого классического торта из Шварцвальда с покрытыми золотом вишнями набрало 2796 лайков.
Клубничный пирог: @alenafoodphoto
@alenafoodphoto / Instagram
Более 12 700 человек лайкнули это изображение @alenafoodphoto в Instagram, которое было дважды опубликовано в аккаунте. Клубничный пирог — одно из многих изображений, которые фуд-стилист и фотограф Алена Гаурылик публикует и делится со своими 101 000 подписчиков.
Чизкейк с питайей: @datesandavocados
@datesandavocados / Instagram
Это изображение чизкейка с питайей на @datesandavocados понравилось 4464 раза. У этого аккаунта в Instagram 37 100 подписчиков.
Мясное ассорти: @chefthomaskeller
@crucialdetail через @chefthomaskeller / Instagram
Шеф-повар Томас Келлер недавно опубликовал фотографию мясного ассорти, которое завоевало США серебро на конкурсе Bocuse d’Or 2015 в Лионе. Блюдо было создано @crucialdetail по образцу прекрасного пейзажа долины Напа.
Суп с лапшой: @we_are_food
@we_are_food / Instagram
Суп с лапшой никогда не выглядел так красиво. Анна Джонс из @we_are_food в Instagram собрала рецепт и сделала это изображение, которое набрало 1115 лайков.
Домашняя тарелка с нутеллой: @mangelka
@mangelka / Инстаграм
Инстаграмщик @mangelka отличается особым стилем и опубликовал несколько изображений еды в форме бабочек. Это тост с авокадо, свеклой, дольками лимона, сладким картофелем, ежевикой и смородиной на домашней Нутелле. У учетной записи 41 700 подписчиков, и это изображение на данный момент набрало 700 лайков и продолжает расти.
Чаша для смузи Blue Lagoon: @dailybowlofhappiness
@dailybowlofhappiness / Instagram
Одни из самых красивых и красочных изображений еды в Instagram — это чаши для смузи. Их популярность обусловлена энтузиастами социальных сетей, такими как @dailybowlofhappiness, у которого 12 500 подписчиков. Эта потрясающая чаша добра представляет собой смузи из голубой лагуны и получила почти 8000 лайков после того, как была опубликована дважды.
Пончики: @missfoodieproblems
@missfoodieproblems / Instagram
Простое изображение пончиков может стать прекрасным, если его сделает профессиональный фотограф, такой как @missfoodieproblems.
Сердцевина авокадо: @foodbites
@foodbites / Инстаграм
Творчество с популярными полезными для здоровья продуктами, такими как авокадо, окупается для @foodbites в Instagram. На этом простом изображении, которое пользователь Instagram опубликовал ко Дню святого Валентина, показано нарезанное в форме сердца авокадо с семенами конопли, лавандой, мятой и черным кунжутом. Изображение набрало 4607 лайков.
Бутерброды: @blogilates
@blogilates/Инстаграм
Звезда социальных сетей @blogilates заработала себе известность на YouTube и в Instagram, имея 1,3 миллиона подписчиков только на сайте обмена изображениями. Изображение идеальных бутербродов, которые она ела на обед, понравилось 28 845 аккаунтам.
Грязевой пирог: @rollitin._.glitter
@rollitin._.glitter / Instagram
Этот пирог из глины, который выглядит слишком аппетитно, чтобы его есть, опубликовал пекарь @rollitin._.glitter, у которого 3459 подписчиков в Instagram. Изображение грязевого торта из белого шоколада, наполненного муссом Nutella и покрытого съедобными цветами, набрало 2323 лайка.
Радужный чизкейк: @katherine_sabbath
@bendearnley / через @katherine_sabbath
Все пастельные и красочные цвета пользуются большим успехом в Instagram. Такие изображения, как этот радужный чизкейк, за последние пару лет привлекли огромное внимание и лайки. Эта фотография @bendearnley творения австралийской кухарки Кэтрин Саббат из @katherine_sabbath в Instagram получила 12 330 лайков от ее 373 000 подписчиков.
Рулоны рисовой бумаги: @amillionmiless
@миллионмилесс / Instagram
Дважды опубликовав это радужное изображение рулонов рисовой бумаги на своей странице в Instagram, Сигне Лет из @amillionmiless набрала 1273 лайка. У датского блогера о еде и образе жизни 74 800 подписчиков в Instagram.
Греческий йогурт: @sarkababicka
@sarkababicka / Instagram
Если кто-то и может сделать тарелку греческого йогурта такой красивой, так это @sarkababicka в Instagram со 141 000 подписчиков.