Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Самые красивые блюда мира фото: 10 самых красивых ресторанных блюд мира – Еда – Материалы сайта – Сноб – 10 самых красивых блюд мира | Блогер CoolCat на сайте SPLETNIK.RU 22 июля 2013

Самые красивые блюда мира фото: 10 самых красивых ресторанных блюд мира – Еда – Материалы сайта – Сноб – 10 самых красивых блюд мира | Блогер CoolCat на сайте SPLETNIK.RU 22 июля 2013

Содержание

10 самых красивых блюд мира | Блогер CoolCat на сайте SPLETNIK.RU 22 июля 2013

Да, это не совсем еда, скорее арт-объекты, зато какие:

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хл:).

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

​​

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Красиво?

 

Самые красивые блюда мира: описание и фото

Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?

Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.

15. Рыба с мучной смесью

Рыба с мучной смесью

Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.

Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!

14. L’Arpege в яйце

L

Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток — он варится в особом уксусе, сливках, при участии в этом растворе кленового сиропа. Вся эта смесь помещается в скорлупу, верхушка которой предварительно срезается, и подается в стакане или жестяной банке для сохранения тепла маленького блюда. Можно добавить зелень или специи, но это по вкусу посетителей.

Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.

13. Икра улиток

Икра улиток

Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.

12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем

Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем

Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.

11. Momofuku Ko

Momofuku Ko

Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.

10. Яйцо в инкубаторе, Риволи

Яйцо в инкубаторе, Риволи

Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но выглядит презентабельно. Отличается вкусом, который мало кому понравится. В середине пластикового пакета находится икра с яйцом-пашот. Пакет обязательно наполнен дыхательной смесью, его разрезают или перед гостем официанты, или приносят специальный нож — скальпель. Многие отзываются о вторичном вкусе с чем-то горьким.

9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника

Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника

Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.

8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)

Les Cristaux де Vent

Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.

7. Перевернутый пирог с помидорами черри

Перевернутый пирог с помидорами черри

Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.

6. Белый тунец в оливковом масле

Белый тунец в оливковом масле

Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.

5. Шум моря

Шум моря

Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег. Соблюдены не только его пропорции, но и стиль берега — специи показывают травы, галька выложена из теста. Это блюдо выглядит очень красиво, каждый ингредиент сочетается с последующим. Некоторые повара делают 2 слоя берега, но для полной композиции лучше сделать 3. В состав входит мясо, блюдо диетического типа.

4. Matsuba тушёный краб с картофелем

Matsuba тушёный краб с картофелем

Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.

Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.

3. Морской лещ с цитрусовыми

Морской лещ с цитрусовыми

Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.

2. Утка Moulard «Фуа Гра»

Утка Moulard "Фуа Гра"

Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.

Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.

1. Красный фрукт из сада

Красный фрукт из сада

Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария. В основе блюда лежат съедобные пузырьки, внизу которых находятся ягоды.

Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.

10 самых красивых ресторанных блюд мира

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Эстетическое удовольствие от просмотра данных фотографий вам будет обеспечено!

 

Блюдо: «Красные плоды из сада»

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания).

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

 

Блюдо: «Кристалл ветра»

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

 

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция).

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

 

Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

Ресторан Alinea (Чикаго, США).

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

 

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США).

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

 

Блюдо: «Мидии в маринаде»

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США).

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège»

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США).

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

 

Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония).

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

 

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония).

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

 

Блюдо: «Кибер-яйцо»

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия).

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

5 самых красивых блюд мира

Чилес-ен-ногада

Чилес-ен-ногада, Мексика

Перец чили — один из трех слонов мексиканской кухни, где все гениальное сложно. Несколько часов постоять на кухне для мексиканки — удовольствие. Смотреть, как пузырятся соусы в глиняных кастрюльках, разминать пальцами тесто и дробить на ручной зерномолке орехи и бобы какао — бальзам на душу. Именно поэтому в Мексике так мало психологов. Лучшая терапия — это красота. В первую очередь на тарелке. Потому цветов у мексиканских соусов больше, чем у радуги, а сосчитать их ингредиенты — не хватит пальцев на руках и ногах.

Но чилес-ен-ногада — нечто особенное. Латиноамериканцы обладают удивительной способностью сочетать на одной сковородке соленое и сладкое. Это блюдо — лучшее тому подтверждение. Освобожденные от острых семечек зеленые чили начиняют фаршем из нарубленного мяса, яблок, персиков, изюма, груш и специй. Все это поливают соусом из козьего сыра и молотых орехов. Сверху посыпают зернышками граната. Это блюдо покорило строгих членов комиссии ЮНЕСКО, которые признали мексиканскую кухню достоянием человечества. Чего уж говорить об обычных людях.

Черная паэлья, Испания

Может быть, конечно, это совпадение, но красивейшее блюдо испанской кухни подают на самом красивом празднике. Лас-Файяс — это вечер, когда в Валенсии сжигают фигуры из картона и папье-маше, над которыми мастера трудились целый год. Оставляют только одну, самую красивую. Ее перемещают в музей праздника Лас-Файяс, где уже почти не осталось свободного места. Праздник этот столь зрелищный, что охотник за чудесами Паоло Коэльо не обошел его своим вниманием.

Черная паэлья

Черную паэлью в канун Лас-Файяс готовят в каждом ресторане, и даже на улицах, подкрашивая рис чернилами кальмаров и добавляя валенсийской воды, без которой, утверждают жители этой провинции, блюдо получается невкусным. Черный — цвет пепла, в который мы все когда-нибудь превратимся. Поэтому главное — успеть насладиться красотой.

Заливное, Россия

Кульминационный эпизод фильма «Я — это любовь» начинается с того, что богатой итальянской семье подают заливное. Героиня Тильды Суинтон, эмигрантка из России, учит своего любовника, молодого повара, готовить это блюдо. Гости глядят на тарелки и замирают в изумлении.

Иностранцы всегда так реагируют на заливное, бывшее серым студнем, пока за него не взялись французы. Желе осветлили и подкрасили лимонной цедрой, шафраном и куркумой. К невыразительным кусочкам мяса добавили овощи, нарезанные дольками вареные яйца и травы. Так заливное попало на королевские столы и изумляло северным великолепием сливки общества. По красоте с этим блюдом из русской кухни может соперничать разве что селедка под шубой. Пусть иностранцы и считают ее менее элегантной

Утка по-пекински, Китай

Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания».

Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным.

Утка по-пекински

Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

По словам эксперта журнала SAVEUR, в мире мало десертов, столь же красивых, как «Павлова». Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же изобрел этот торт. В 1926 году балерина Анна Павлова посетила с гастролями обе страны и вдохновила поваров пятого континента и соседних островов на почти алхимические опыты.

Нужно было создать десерт настолько красивый, чтобы он понравился человеку с самым изысканным вкусом. При этом лакомство должно быть настолько легким, чтобы его могла позволить себе даже балерина. По одной из версий, когда новозеландский повар увидел результат своих стараний — потрескавшуюся корочку белого меренге, через которую едва виднелось нежное бизе, взбитые сливки сверху, посыпанные ягодами и фруктами, сказал: «Боже, он такой же прекрасный, как Павлова». Десерт был подан балерине во время ее выступлений в Веллингтоне и, судя по его долгой жизни, в самом деле оказался достоин королевы балета.

Торт «Павлова»

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Самые красивые блюда в мире — Четыре вкуса

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

Кстати овсянка тоже считается таким продуктом с которого можно делать разного рода блюда и очень даже вкусные и красивые. Во многих странах из нее делают кулинарные шедевры. 

Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Топ 10 шедевров из мира кулинарии

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда. Кстати овсянка тоже считается таким продуктом с которого можно делать разного рода блюда и очень даже вкусные и красивые. Во многих странах из нее делают кулинарные шедевры. Я думаю что вам обязательно понравится почитать про нее здесь: http://www.djurenko.com/cooking/ovsyanka.html — очень интересно про данный продукт написано и разумеется сам рецепт приготовления самой овсянки, хотя ее можно использовать не только как основное блюдо, но и как гарнир к чему-то еще. Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

4. Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD

Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше. 

Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы. 

Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман. 

1. Французский луковый суп

Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне. 

2. Рататуй

Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *