Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Самый известный в москве ресторан: Лучшие рестораны Москвы — рейтинг топовых заведений с вкусной кухней

Самый известный в москве ресторан: Лучшие рестораны Москвы — рейтинг топовых заведений с вкусной кухней

Содержание

Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Ресторан Cook’kareku

Фото: cookkareku.ru

Иммерсивный ресторан и шоу-бар SAINT

Ресторан & бар Boobo

Ресторан «Одесса-мама»

Фото: vk.com

Ресторан Molon Lave

Ресторан Selfie

Ресторан «Лепим и варим»

Ресторан «Китайские новости»

Ресторан Cook’kareku

Ресторан «Уголёк»

Ресторан Boston Seafood & Bar

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в

Яндекс. Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Ресторан Olluco 0+

Ресторан перуанской кухни и гастрономических экспериментов от Вирхилио Мартинеса — шеф-повара с мировым именем. пециализируется на дегустационных сетах, которые называют «Главами». Главы «Летящие семена» и «Летящее мгновение» принесли в Москву из Перу удивительные сочетания продуктов. В составе сетов входят морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной Америки.

Некоторые из них прекрасно известны и в России, например, картофель, кукуруза, свёкла, тыква, мята, красная икра. Играя на сочетании знакомого и экзотического, шеф-повар предлагает гостям ресторана новый неожиданный гастрономический опыт.

 пер. Даев, д. 19

Узнать подробности

Гастротеатр KRASOTA 6+

Эксклюзивный гастротеатр объединил в себе мультимедийные спектакли с проекцией в 360 градусов и высокую кухню. Гости находятся внутри завораживающих картин, и гастрономические впечатления соединяются с эстетическими.

 Романов пер., д. 2, стр. 1

Узнать подробности

Ресторан «Кофемания» 18+

Тёплая и уютная атмосфера, отличная кухня и авторские десерты превратили «Кофеманию» в одно из самых любимых мест москвичей. Здесь всегда есть свежайший хлеб из собственной пекарни, паста ручного изготовления, а главное — зелёный кофе, зёрна которого отобраны сотрудниками департамента бариста на плантациях.

 Малый Черкасский пер., д. 2

Посмотреть все адреса ресторанов

Ресторан & бар Boobo 18+

В этом заведении можно насладиться настоящей грузинской кухней и приятно провести вечер. Уютный ресторан прекрасно подойдёт для семейных ужинов и встреч с друзьями.

 Дмитровское ш. , д. 73
Клуб «Высоцкий» 18+

«Высоцкий» разместился в старомосковском двухэтажном особнячке неподалёку от Театра на Таганке. Здесь собираются те, кто предпочитает уют и душевное общение пафосу и гламуру. В клубе проходят концерты известных групп, сольные выступления музыкантов и творческие вечера драматических артистов.

 ул. Высоцкого, д. 3, стр. 1
«Уголёк» 0+

В ресторане Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова все блюда, разве что кроме холодных закусок, готовят на антикварных отреставрированных чугунных печах из США начала XX века. Ну или на гриле, поэтому аромат и вкус у еды отменный. Порции щедрые, на стенах обитает живой мох, и практически в каждом блюде чувствуется авторский подход концепт-шефа Луиджи Маньи. Интерьер впечатляющий: в брутальной гармонии соседствуют дерево, металл, бетон и живые цветы.

 ул. Большая Никитская, д. 12
«Лепим и варим» 0+

Помните, как раньше вся семья собиралась на кухне, чтобы налепить пару досок домашних пельменей? В «Лепим и варим» эта процедура повторяется изо дня в день, и здешние пельмени уже успели обрасти целой армией поклонников. Здесь пельмени воспринимают как искусство и приносят на тарелке совсем не то, что вылавливаешь из магазинного пакета. Миссия заведения — «готовить лучшие пельмени на Земле». И они справляются!

 Столешников пер., д. 9, стр. 1 просп. Мира, д. 26, стр. 1 ул. Ленинская Слобода, д. 26 Мытная ул., д. 74
«Одесса-мама» 0+

Что такое одесская кухня? Это когда вкусно! Картошечки со шкварками, жареной ставридки, ленивых вареников, борща красного с говядиной, да побольше! А на сладенькое — торт «Киевский». И всё, дело сделано — вы уже чувствуете себя моряком, вернувшимся после долгого плаванья.

 Украинский бул., д. 7 Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5 ул. Шаболовка, д. 14, стр. 2 ул. Тверская, д. 12, стр. 2 просп. Мира, д. 28
Мультикультурное пространство «ТехникаБезОпасности» 18+

Урок труда

Пространство от создателей гастрономического притона Stereopeople — атмосферная «квартира друзей» времён РСФСР. Здесь проходят весёлые квартирники, а в меню объединились различные кухни и авторские блюда. Это место, где всегда проходит что-то интересное, где легко общаться и заводить знакомства.

 ул. Сущёвская, д. 21 стр. 10
FARШ 0+

При посещении разного рода бургерных невольно возникает вопрос — а из чего, собственно, котлета? В «Фарше» тем временем понятен каждый ингредиент: мясо — от «Мираторга», булочки — 13 сантиметров, секретные составляющие — картофель и кое-что ещё. В бургерном меню найдётся как классика, так и сочные красавцы «Дочь мясника» и «Тётя из Барселоны». Помимо бургеров, стоит пробовать десерты и куриные крылья.

 ул. Никольская, д. 12
Reresh 0+

Временно закрыт. Работает на доставку

Красивый вегетарианский ресторан, концепция которого была придумана в Канаде в 1999 году. В меню Refresh всё то, о чём фитнес-девушки снимают красивые видео для соцсетей: продвинутые детокс-программы, спринг-роллы, фалафель, зелёный бургер с протеиновой котлетой и шпинатом, дегидрированные фруктовые чипсы, огромное количество натуральных соков со сложным составом и в симпатичных баночках и другие штучки, которые с легкостью мотивируют на здоровый образ жизни. Кафе временно работает только на доставку. Также заказ можно забрать в пункте самовывоза.

 Большой Козихинский пер., д. 7, стр. 2
«Китайские новости» 0+

Без лишних предисловий, добро пожаловать в Чайнатаун. Интерьер имитирует китайскую торговую улицу, увешанную рекламными плакатами и неоновыми вывесками. Кухня — не адаптированная, а прямо «как там»: неизменным спросом пользуются настоящие китайские пельмени, блюда из лапши, паровые целебные супы и блюда в тайваньском стиле.

 ул. Профсоюзная, д. 126, корп. 3 ул. Новый Арбат, д. 17
Cook’kareku 0+

Те, кто хоть раз бывал в Cook’kareku («Кукареку»), уже, вероятно, подзабыли о том, что такое спешный завтрак с бутербродом на бегу. Ведь основная специализация этого места — завтраки со всего мира в формате 24/7. Французские яйца бенедикт, японский копчёный угорь, австралийский бифштекс, американский бейгл с жареным омлетом, калифорнийские телячьи щёчки или московский омлет из трёх яиц — вы сами выбираете, в каком городе проснуться сегодня.

 ул. Садовая-Кудринская, д. 9, стр. 4
Boston Seafood & Bar 0+

Большой и весело гудящий ресторан с рыбой и морепродуктами во главе стола. В меню Boston Seafood & Bar («Бостон Сифуд & Бар») — камчатский краб, карельская форель, тихоокеанская камбала, мурманская треска, мидии, осьминоги и другие обитатели водоёмов. А огромная порция глазастых креветок на льду вечером пятницы — весомый аргумент в пользу того, что выходные начнутся отлично.

 ул. Лесная, д. 7 ул. Летниковская, д. 2, стр. 1
«Молон Лаве» 0+

«Молон Лаве» в переводе с греческого означает «Приди и возьми». Это один из лучших ресторанов греческой кухни в Москве, кухней которого руководит настоящий грек Стаматис Цилиас. В оформлении удалось обойтись без виноградных лоз, а в меню — облагородить знакомые по отпускам греческие блюда. В результате мы имеем ресторан с приличной национальной едой, рассчитанный на аудиторию со вкусом. А собрать друзей и заказать козлёнка на вертеле, традиционное греческое угощение для больших компаний — это вообще отдельный вид удовольствия.

 ул. Большая Грузинская, д. 39
Pinzeria by Bontempi 0+

Ещё одна пиццерийная мекка для всех ценителей сочных начинок на хрустящей лепёшке. Пинца, предшественница известной пиццы, была в почёте у крестьян Римской империи. На тесто клали всё, чем были сами богаты: овощи, фрукты и мясо. Получался лёгкий обед, которым восторгался даже Виргилий. Впрочем, если забыть о делах давно минувших, пинца и сегодня с успехом провоцирует аппетит у любого, кто взглянет на неё. Приходите в пинцерию к шеф-повару Валентино Бонтемпи, чтобы распробовать пинцу «Руккола и креветка», «Лолось и цукини», классическую «Маргариту» и другие вкусные вещи.

 Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3 Шлюзовая наб., д. 4
Ресторан «Океан» 18+

Ресторан «Океан» — продолжение традиций легендарных советских магазинов «Океан». Огромный выбор рыбы, бережное приготовление, проверенные временем любимые рецепты, современная открытая кухня и демократичный средний чек — всё это делает ресторан привлекательным для широкого круга посетителей.

 ул. Большая Дмитровка д. 5/6, стр. 5.
Selfie 0+

Белые скатерти, тяжёлые стулья, большие окна с панорамным видом на Садовое кольцо: кажется, что вы оказались просто в ещё одном хорошем классическом ресторане. Но нет: изюму в кекс добавляет открытая шикарная кухня, на которой в формате гастрономического театра творит чудеса шеф Анатолий Казаков. Кухня Selfie («Селфи») держится на двух принципах: блюда готовят из сезонных местных продуктов из 15 регионов России с оглядкой на актуальные гастрономические тренды.

 Новинский бул., д. 31
«Пропаганда» 0+

Самый старый и известный клуб Москвы

Ночной клуб, ресторан, место для ценителей салата «Цезарь» с авторским соусом — вот лишь несколько ассоциаций с этим местом, которое давно превратилось в символ. Кормят с 12:00 до 22:45, с понедельника по среду — и в ночное время тоже. Ценник весьма демократичный. Кажется, что за прошедшие годы тут ничего не изменилось, но это и к лучшему. Ведь должно же быть проверенное место, о котором точно знаешь — не подведут.

 пер. Большой Златоустинский, д. 7
Wellbeing-бистро SHE 0+

По своей концепции SHE — во многом ресторан будущего, в котором большое внимание непременно будет уделено здоровью, свободе и радостям жизни. Интерьер двухэтажного пространства сочетает в себе элементы стекла, дерева, бетона и переработанного пластика, а через панорамные окна открываются виды на старинный храм. Меню SHE было составлено при участии искусственного интеллекта. Кстати, и шеф-повар здесь тоже как будто из будущего: им стала первая в мире шеф-повар аватар Саша Вайнер.

 ул. Большая Никитская, д. 15, стр. 1
Ресторан «Жирок» 18+

Ресторан Ильи Тютенкова встречает гостей брутальным интерьером в оттенках серого с характерными акцентами вроде монументальной металлической люстры и красными «хвостами» из шерсти на стенах. «Жирок» — это история не про бургеры и картошку фри, как могло бы показаться из названия, а авторская кухня шеф-повара Георгия Трояна и Валерия Чигарнова. А название, как говорят сами авторы проекта, стоит понимать как «самый жир» — это комфортная еда в авторской интерпретации.

 Усачёва ул., д. 26
Ресторан «Горыныч» 18+

Кухня открытого огня: пекут и жарят в хосперах и смокерах. Ресторан находится в здании Центрального рынка и оформлен в современном фольклорном стиле. Главным украшением зала служит огромная круглая печь на открытой кухне, похожая на голову дракона. Главные позиции в меню — это стейки, мясные и рыбные, рёбра, языки, рыба и морепродукты.

 Рождественский бул., д. 1
Рестораны Москвы, получившие звёзды Michelin 0+

Высокие оценки самого престижного в мире гастрономического рейтинга получили девять московских ресторанов. Одна звезда Michelin означает, что в заведении хорошая кухня и туда стоит заехать. Две — кухня настолько превосходная, что нужно ехать, даже если вам не по пути. Всего в московский путеводитель Michelin вошли 69 ресторанов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Самые знаменитые рестораны советской Москвы » BigPicture.ru

Для рядового советского гражданина поход в ресторан был недоступной роскошью. Причем закрытыми и «кастовыми» были не только фешенебельные заведения с безупречным обслуживанием, но и места с посредственной кухней и вороватыми официантами.

«Прага»

Этот роскошный ресторан на Арбате очень любила советская элита: в нем неоднократно бывали Алла Пугачева и Евгений Болдин, а Галина Брежнева часто отмечала на тамошней антресоли в зимнем саду свой день рождения и устраивала камерные вечеринки в честь 8 Марта.

«Прага» была единственным заведением, в котором подавали продукты из Чехословакии: сосиски, копченые шпикачки и чешское пиво. Также там можно было отведать биточки с креветками и ветчиной и фирменный «Пражский» салат с грибами. Кстати, всю посуду, мебель и предметы интерьера тоже заказывали из Чехословакии, а поваров нанимали только самого высокого разряда: пятого или шестого.

Любопытно, что в XIX веке этот ресторан класса люкс, названный в честь столицы Чехии, был захудалым трактиром для извозчиков, которые называли его «Брага».

«Арагви»

Ресторан грузинской кухни «Арагви», открытый в 1938 году, был расположен в здании бывшей гостиницы «Дрезден», в котором часто бывали Роберт Шуман, Тургенев и Некрасов. Одним из завсегдатаев «Арагви» был Лаврентий Берия: он, разумеется, обедал не в общем зале, а в отдельном кабинете. Туда же, дабы отведать цыпленка табака, захаживала и Фаина Георгиевна Раневская.

«Арагви» славился именно своими фирменными мясными блюдами: там можно было заказать шашлык по-карски (почечная часть на косточке) и по-гусарски (баранина, прослоенная салом).

«Советский»

«Советский» — официальный правительственный ресторан при одноименной гостинице, расположенный в перестроенном здании легендарного «Яра», трюфели и телятину которого с воодушевлением вспоминал Пушкин. В разное время здесь обедали Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Мирей Матьё, Арнольд Шварценеггер и другие именитые гости. «Жил в гостинице „Советской“ несоветский человек», — иронически пел Высоцкий о статусности этого места. Кстати, в 50-е годы оно ненадолго стало домом для Василия Сталина.

Примечательно, что в ресторане, помимо правительственной и творческой элиты, часто кутили хоккеисты, — возможно, эта традиция закрепилась там на многие годы именно благодаря сыну вождя.

«Арбат»

«Арбат» — ресторан класса люкс, который был открыт в 1967 году и считался одним из самых крупных в Европе (в нем было 2000 посадочных мест) и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, именно в нем начинали свою певческую карьеру Ирина Аллегрова и Марина Хлебникова.

В 1982 году это заведение удостоилось премии за лучшее обслуживание банкетов высокопоставленных лиц. Впрочем, «Арбат» прославился не столько своей вместительностью и приверженностью классическим традициям русской кухни, сколько более чем откровенным варьете, разбивающим стереотипы об отсутствии секса в СССР. Примечательно, что именно этот ресторан бил все рекорды по наплыву ночных бабочек.

Ресторан при ЦДЛ

Ресторан при Центральном доме литераторов — закрытое заведение для писательской богемы, которое режиссер Сергей Соловьев окрестил «оазисом интеллектуального пьянства». В нем часто бывали Михаил Светлов, Аркадий Арканов, Григорий Горин, братья Вайнеры, Василий Аксенов, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и Булат Окуджава.

В стенах этого заведения не только обсуждали проблемы творчества и заводили новые знакомства, но и клеймили неугодных писателей. При этом, несмотря на все кулуарные интриги и неприятные инциденты, ресторан славился своей винной картой и фирменным блюдом — мясом на углях. Кроме того, его директору (единственному в Москве!) разрешалось закупать свежую зелень на рынках, в то время как иные довольствовались лежалым товаром с овощебаз.

Ресторан при «Интуристе»

Ресторан при гостинице «Интурист» — очень популярное в 70-80-х годах и абсолютно недоступное для советских граждан валютное заведение, рай для фарцовки, попасть в который можно было только по приглашению иностранцев. За расплату долларами грозили реальные сроки, так что честным труженикам было невозможно даже поглазеть на яркие витрины. Помимо классической кухни, в ресторане подавались и экзотические блюда вроде ананасов в шампанском — таковы были представления советских граждан о буржуазной dolce vita.

«Седьмое небо»

«Седьмое небо» — яркая достопримечательность советской Москвы, трехэтажный ресторан, расположенный в Останкинской телебашне на 320-метровой высоте. В него беспрепятственно могли попасть представители советской элиты и передовики, получавшие приглашения. Впрочем, в то время, когда ресторан не был закрыт на спецобслуживание, в нем можно было отведать комплексный обед.

Меню было незатейливым: бутерброды с колбасой, котлеты, жульены, воланы с черной икрой и салат «Столичный» — список блюд, по свидетельствам очевидцев, не менялся годами. Качество кухни тоже было не на высоте: собственно, в самом ресторане ничего не готовили из соображений пожарной безопасности, а только разогревали еду.

«Узбекистан»

«Узбекистан» — первый ресторан среднеазиатской кухни в Москве, снискавший популярность в богемных кругах. Поваров приглашали только из Ташкента, а чтобы занять столик на вечер, люди занимали очередь с 11 утра. «Кто-то, в доску пьян, стучался в ресторан „Узбекистан“, куда его, конечно, не пускали», — так писал о нем Евтушенко. При кафе также была открыта кулинарная лавка, в которой продавались чебуреки, торты и восточные сладости, очень популярные в народе.

Смотрите также: Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Путешествие

White Rabbit находится на 16 этаже универмага «Смоленский Пассаж».

Кулинарная сцена Москвы, как и остальной части города, за последние несколько лет заявила о себе с похвальной энергией. Мало того, что сама традиционная русская кухня процветала, местные повара также были заняты ее обновлением и переработкой, учитывая международные тенденции в отношении сезонных и региональных ингредиентов: никогда еще не было так много вкусных сортов борща (кислого супа) и пельменей (пельменей). ) был доступен. К этому добавляется приятный сюрприз для тех, кто впервые приезжает сюда, а именно то, что город предлагает множество не менее заманчивых блюд из бывших советских республик, таких как Грузия, Узбекистан и Армения. Не можете решить? Отправляйтесь в один из городских залов с необычной едой, таких как StrEAT или DEPO, где вы сможете попробовать головокружительное разнообразие кухонь со всего мира.

Кафе «Пушкин»

Этот отмеченный наградами царственный ресторан является одним из самых известных в городе. Он работает с 1999 года и занимает три тематических этажа — Аптека, Библиотека и Каминный зал, — все они роскошно оформлены в стиле аристократического особняка 19 века с высокими потолками, загородным декором и элегантным антиквариатом. Меню соответственно сложное, предлагая такие блюда, как икра и блинчики (традиционные блины), борщ и пельмени, хотя фирменным блюдом является знаменитая «Царская осетрина». Сервис образцовый, и есть отличный выбор водки, а также отличные вина.

Контактное лицо: 00 7 49 57 39 00 33; cafe-pushkin.ru
Ближайшее метро: Охотный ряд
Бронирование: Essential
Цены: £-££
Лучший стол: Попробуйте летнюю террасу в сезон

Изысканное меню требует изысканной обстановки – вот что вы получите в кафе «Пушкин».

• Путеводитель по Москве

White Rabbit

White Rabbit, расположенный внутри стеклянного купола на 16-м этаже универмага «Смоленский Пассаж», — это место, куда стоит отправиться, если вы ищете кулинарных экспериментов. Известен своей игривой и авантюрной интерпретацией русской классики (борщ с печеной фасолью и чипсами из репы, котлеты из кабана с пюре из корня сельдерея и рябиновым киселем, рулетики из кролика и капусты в фуа-гра с картофельными чипсами и трюфельным соком), шеф-повар Владимир Мухин также делает акцент на сезонных и региональных ингредиентах. Декор, изобилующий растениями, яркой мебелью в стиле рококо и дизайнерскими штрихами, соответствует игривой эстетике, а панорамные виды, вина и коктейли также впечатляют.

Контактное лицо: 00 7 495 510 5101; whiterabbitmoscow.ru
Бронирование: Essential
Цена: ££-£££

Игривые блюда и панорама города в меню ресторана White Rabbit на 16-м этаже.

• Чем заняться в Москве

Доктор Живаго

Этот очаровательный ресторан, оформленный в русской тематике, расположен недалеко от Красной площади, в пятизвездочном отеле «Националь». Свежий бело-красный интерьер сочетается с репродукциями картин известных советских художников, таких как Малевич и Петров-Водкин, персоналом в традиционной форме и большими окнами с видом на улицу. В меню представлены классические русские блюда: икра, блины, борщ и уха, а также икра всех видов и цветов, пельмени с различными начинками. Его также стоит посетить на завтрак, где подают блины и блюда в советском стиле, такие как «докторская колбаса».

Контактное лицо: 00 7 49 99 22 01 00; drzhivago.ru
Ближайшее метро: Пушкинская или Охотный Ряд
Цены: £-££
Лучший стол: Берите один у окна, чтобы максимально наблюдать за людьми

Доктор Живаго предлагает классические русские блюда
Тильда

Расположенный в тихом переулке в нескольких минутах от оживленной станции метро «Тверская», этот маленький оазис спокойствия до сих пор остается секретом района. Спуститесь по лестнице жилого дома, чтобы найти небольшую, простую, но безукоризненно оформленную комнату в подвале, в которой достаточно места для примерно 20 игроков. Хотя он и называет себя гастропабом, меню гораздо более креативное, чем предполагает этот термин, с красиво оформленными и искусно приготовленными блюдами, такими как сырой тунец в кокосовом молоке с миндалем и мятой, сочные свиные ребрышки барбекю, картофельные пончики с соусом тар-тар и многое другое. . Есть также завтраки и бранчи по выходным, вкусные фруктовые лимонады, а обслуживание всегда теплое и дружелюбное. Изобретательные коктейли и изысканные вина делают его отличным вариантом для вечернего отдыха.

Контакт: 00 7 916 402-70-49; facebook.com/tildafoodandbar
Ближайшее метро: Тверская
Цены: £-££
Лучший стол: В хорошую погоду займите одно из немногих мест у засаженного растениями входа

На Тильде креативное меню с красиво оформленными блюдами.

• Лучшие гостиницы Киева

Обломов

Этот романтический ресторан, названный в честь главного героя сатирического романа Ивана Гончарнова, расположен в бывшем купеческом особняке, стилизованном под дореволюционный загородный дом. Есть три этажа: повседневная комната на первом уровне, две формальные столовые на втором и декадентская гостиная на третьем, а также зеленый двор. Украшение теплое и гостеприимное, сочетание открытых изразцовых каминов, стен с деревянными панелями, картин в рамах и других безделушек на русскую тематику. Спортивная форма персонала так же традиционна, как и меню, в котором есть такие любимые блюда, как кабан и осетрина, пельмени и икра, борщ и домашнее мороженое. Сервис на высшем уровне.

Контактное лицо: 00 7 856 85 78; restoblomov.ru
Бронирование: Рекомендовано
Цены: £-£

В «Обломове» есть все, что нужно для большинства случаев: гостиная, повседневная зона и две столовые для торжественных мероприятий.

• Лучшие гостиницы Москвы

Геназвале

В Москве есть два ресторана Геназвале: один на Арбате, а другой на Остоженке. Оба преуспели в грузинской кухне, но ресторан на Арбате имеет более сказочную обстановку; действительно, ресторан напоминает странный грузинский город благодаря тихим окружающим улицам и яркому зданию, похожему на касте, с башнями, балконами и конюшней. Повара настоящие грузины и предлагают традиционные блюда, такие как аджарианские хачапури (запеченный хлеб с сыром и яйцом), хинкали (пельмени) и харчо (суп на говяжьем и томатном бульоне с орехами). Закажите грузинское домашнее вино. Блюда обычно сопровождаются традиционной музыкой и танцами.

Контактное лицо: 00 7 495 697 9453; restoran-genatsvale.ru
Бронирование:  Рекомендовано
Цены: £-££
Лучший стол:  Купите один возле сцены (4, 6, 15 или 45) для лучшего просмотра развлечения

4 Ottepel

Эта обновленная столовая советских времен имеет блестяще удачное расположение в отреставрированном павильоне шелковой промышленности советских времен, построенном в 1950-х годах и сохранившем панорамные окна и монументальные колоннады оригинала. Название, которое переводится как «оттепель», является отсылкой к хрущевским годам, когда коммунистический режим был ослаблен на несколько лет. В меню это отражено меню из блюд русской и европейской кухни, в том числе супы из капусты и окрошки, бутерброды «бутерброды» с начинками из шпрот и селедки, а также «сосиська в тесте» — тип хот-дога, который традиционно подают с беконом, солеными огурцами и хрустящим луком. .

Контактное лицо: 00 7 925 317 4315; ottepel-restoran.ru
Бронирование:  Рекомендовано
Цена: £-££
Лучший стол:  По возможности ставьте у окна

Насладитесь ужином советских времен в ресторане «Оттапель» в обновленной столовой.

• Путеводитель по Санкт-Петербургу

Mari Vanna

Посещение Mari Vanna похоже на обед в смутно богемной квартире советских времен у друга — вплоть до того, что посетителям нужно позвонить в дверь (квартира № 10) для доступ. Интерьер представляет собой буйство старинных изысков: старинные книжные шкафы, декоративные вазы и рамки для фотографий — даже телевизор, транслирующий старые советские каналы. Кухня специализируется на традиционной уютной русской кухне, щедрых порциях борща, тушеного мяса, пирогов и вареников. Успех ресторана настолько велик, что теперь у него даже есть филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Лос-Анджелесе.

Контактное лицо: 00 7 495 650 6500; marivanna. ru/msk
Ближайшее метро: Пушкинская
Бронирование: Рекомендуем
Цена: £-£

Mari Vanna — как богемная квартира советских времен — с соответствующим меню

• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Пробка

Эта флагманская траттория от знаменитого петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно завоевывает сердца любителей итальянской кухни москвичей. Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, стильную минималистскую мебель, постоянно занятую современную кухню и большие окна, выходящие на улицу. В меню представлены традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечина де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими начинками, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, выбор мясных и рыбных блюд и тирамису, о котором говорят в городе. Элегантно одетые официанты профессиональны и пунктуальны, а подача блюд и карта европейских вин безупречны.

Контактное лицо: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Заказ столиков: Рекомендуем (особенно на ужин и в выходные дни).
Цена: ££-£££

Шинок

Специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, этот давний ресторан также примечателен своим застекленным атриумом на ферме, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже корова; необычная картина для ужина. Остальная часть интерьера с современными цветочными стульями, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских светильников, а также элегантной открытой кухней с баром дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, огромное разнообразие сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карась родом из Вологодской области, молочные поросята из Рязани, белые грибы с Урала — и винная карта продуманная и интернациональная.

Контакт: 00 7 495 651 81 01, shinok.ru
Бронирование: Рекомендуем
Цена: ££-£££

Борщ — это то, что нужно есть в Шиноке Кредит: Copyright 2018. Все права защищены.
Lucky Izakaya

Эта причудливая интерпретация традиционного японского ресторана Izakaya (небольшие общие блюда и саке) была создана австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом и Lucky Group. Обширное, продуманное, ориентированное на сезон меню включает в себя сырую рыбу и шашлык из кусияки, рыбу и мясо на гриле робата, лапшу и блюда из риса, а также уникальные угощения, такие как хлеб с зеленым луком на гриле с соусом карри, гаспачо из авокадо с крабом и салат из утки. подается с грушей и кешью. Шикарный интерьер сочетает в себе арки 18-го века, деревянные балки и сохранившиеся стеклянные кирпичи с промышленным серым бетоном, штукатуркой с терракотовой текстурой и гладкими дизайнерскими столами и стульями. Длинная открытая кухня отделена от основного помещения такой же длинной и низкой стойкой, которая предлагает дополнительные места для сидения на уровне глаз поваров. Добавьте модный саундтрек к дип-хаусу, татуированные официанты и вечеринки по выходным во дворе, и вы получите одну из самых шумных закусочных в городе.

Контакт: 00 7 495 189-78-88, luckyizakaya.lucky-group.ru
Ближайшее метро: Арбатская ЭЛ
Бронирование:  Рекомендуется, но возможен вход без предварительной записи

1:900£ Лучший стол: Сядьте за барную стойку, если хотите наблюдать за работой кухонного персонала, или возле окон, чтобы наблюдать за людьми.

Шикарный интерьер Lucky Izakaya сочетает в себе арки 18-го века, деревянные балки и сохранившиеся стеклянные кирпичи с промышленным серым бетоном, штукатуркой с терракотовой текстурой и гладкими дизайнерскими столами и стульями.

5 самых известных ресторанов, посещаемых туристами в Москве, Россия

Если у вас есть возможность поехать в Россию, обязательно посетите 5 самых известных ресторанов, которые посещают туристы в Москве, Россия. Когда ваше тело сигнализирует о том, что пора обедать, есть хороший выбор. Это больше, чем удовольствие. Вы получите хорошее настроение и приятный вкус еды.

Однако, впервые выбрав меню, вы обнаружите, что внешний вид блюд отличается от любой другой кухни во всей Европе. То же самое касается и вкуса, хотя последний очень похож на европейский. Это связано с русскими кулинарными смесями с соседями из Центральной Азии, Ближнего Востока и Центральной Европы. Несмотря на то, что меню довольно своеобразное, вы найдете его по вкусу в самый раз. Кроме того, атмосфера и презентация заставят вас захотеть попробовать эти рестораны еще раз.

Вот 5 самых известных ресторанов, которые посещают туристы в Москве, Россия, о которых вам нужно знать. Вы также можете прочитать халяль ресторан в Москве и халяль ресторан в Санкт-Петербурге.

1. Кафе «Пушкин»

Роскошное кафе «Пушкин», открытое в июне 1999 года, становится одним из эталонных ресторанов Москвы. Его презентация замечательна для тех, кто хочет насладиться элегантностью и изысканностью с полностью одетыми официантами, винтажной мебелью и антиквариатом. Он также подходит тем, кто хочет испытать ностальгию по богатой имперской России на трех тематических этажах в стиле барокко. Здание на самом деле ремонт 19особняк го века.

Название кафе происходит от имени легендарного русского поэта Александра Пушкина. Однако строительство кафе — это не просто любовь хозяина к поэту. Все началось с французского шансонье Жильбера Беко, который написал и исполнил песню под названием «Натали». Он посвятил песню своему русскому гиду после посещения Москвы. В песне упоминается «Кафе Пушкин». Хотя кафе было всего лишь фикцией, его поклонники искали кафе повсюду. Вдохновленный песней, основатель и ресторатор Андрей Деллос в 19 году создал настоящее кафе «Пушкин».99.

Если вы пойдете туда, у вас возникнет ощущение, будто вы едите в модной библиотеке. Хозяин утверждает, что сюда приезжает много аристократов для отдыха. Иногда они собирались за деловыми обедами. В ресторане есть два разных обеденных зала: аптека и библиотека. Кроме того, в двух залах подают разные меню. Вы можете выбрать все, что вы хотите съесть в выбранной атмосфере. Вы также можете прочитать русский этикет во время еды.

2. Белый кролик

Если вы хотите пойти в модный ресторан, вы можете выбрать этот. White Rabbit занял 23-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Ресторан находится под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского Пассажа. Более того, он служит убойному взгляду. Вы можете видеть широкое небо, просто глядя на верхнюю крышу, и вы можете наслаждаться множеством зданий с того места, где вы сидите. Тем не менее, вам следует бронировать заранее, если вы хотите насладиться едой у окна. Конкуренция довольно жесткая и редкая.

Насчет еды можете не волноваться, в ресторане есть свой шеф-повар Владимир Мухин. Шеф-повар готовит блюда русской кухни из местных продуктов. Вечером вы можете попробовать специальное меню, представленное за столом шеф-повара.

3. Ресторан «Чемодан»

Если вы человек, который любит пробовать что-то новое, то это место для вас. В ресторане подают очень редкое меню, приготовленное из редких ингредиентов. Повара, работающие в ресторане, добывают такие ингредиенты из далеких регионов России, в том числе из Сибири. Без сомнения, это место станет одним из самых привлекательных ресторанов Москвы. Кроме того, в 2014 году ресторан получил «Сертификат качества» от TripAdvisor. Наслаждаясь старой музыкой, вы можете заказать специальные меню, включающие блюда из лосося, икры, кабана, оленя, кальмара, гуся или северного оленя.

4. Ресторан «Буоно»

Это место очень похоже на ресторан «Белый кролик». Он находится на 29-м и 30-м этажах обновленной гостиницы «Украина», новой гостиницы «Рэдиссон Ройал». Отель находится в одном из семи знаменитых московских небоскребов. Как и в White Rabbit, из этого ресторана открывается захватывающий дух вид на город через ряд панорамных окон. Вы можете наслаждаться видом, поедая деревянную пиццу, которая всегда доставляет удовольствие гостям. Шеф-повар ресторана — Кристиан Лоренцини, специализирующийся на классической итальянской кухне. Вы также можете попробовать морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей, сморчками и трюфельным соусом.

5. Ресторан ЦДЛ

Заведение является одним из высококлассных ресторанов Москвы. Если не верить, то владелец говорит, что американские президенты Рональд Рейган и Джордж Буш — бывшие покровители. Однако это место находится в самом оживленном районе, на более тихой улице, а именно на улице Поварской, 50/53, Москва. Он находится в старинном здании 19 века с интерьерами, вдохновленными Серебряным веком русской культуры.

Кроме того, Дубовый зал имеет уникальный дизайн интерьера. Это красивая лестница, для сборки которой не нужны гвозди. Частный клуб управляет этим местом. Если вы предпочитаете элегантную атмосферу, это правильное место. Когда вы впервые войдете в это место, вам всегда будет не хватать его большой сверкающей люстры, шикарной мебели и рояля. В ресторане подают разнообразные блюда, представляющие собой смесь русской и восточноевропейской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *