Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Самый лучший ресторан: 10 лучших ресторанов мира 2019, рейтинг The World’s Best Restaurants

Самый лучший ресторан: 10 лучших ресторанов мира 2019, рейтинг The World’s Best Restaurants

Содержание

10 лучших ресторанов мира по версии Forbes

Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.

Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно. 

Alchemist, Копенгаген, Дания

https://alchemist.dk/

Молодой ресторан, который открылся в 2019 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.

Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».

Direkte, Барселона, Испания

http://www.direkte.cat/

Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.

Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия 

https://www.hiakai.co.nz/

Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2017 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».

Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».

Jordnær, Гентофте, Дания

Forside

Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.

Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».

Kjolle, Лима, Перу

https://www.kjolle.com/

Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.

Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».

Meizan Kimiya, Кагосима, Япония

Facebook

Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).

Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять. Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.


Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США

https://www.littlespain.com/

Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2019 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.

Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».

Salsify, Кейптаун, ЮАР

https://salsify.co.za/

Ресторан был открыт в 2018 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.

Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы

https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/

Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.


Under, Линнеснес, Норвегия

https://under.no/

Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.


Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:

 Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни.  Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды.
 Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.

Лучшие рестораны мира World’s 50 Best Restaurants

Массимо Боттура, шеф и владелец моденского ресторана Osteria Francescana наконец-то добрался до верхней позиции в рейтинге World’s 50 Best Restaurants. В прошлом году он был вторым, два года назад — третьим; теперь вершина покорена: вместе с тремя мишленовскими звездами Боттура становится самым титулованным шефом и ресторатором мира.

Массимо Боттура

Результаты голосования тысячи членов мировой гастрономической ложи были объявлены в понедельник в Нью-Йорке, в Cipriani Wall Street, куда церемония на сезон переехала из Лондона (в следующем году 50 Best поедут дальше, в Австралию).

Чтобы стать первым, надо кого-то с пьедестала вытолкнуть. Боттура передвинул на вторую позицию, вернее, поменялся, отдав свое второе место, с братьями Рока из жиронского El Celler de Can Roca; позапрошлогодний победитель — копенгагенский ресторан Noma — опустился на пятую позицию, отдав третье место, которое он занимал в 2015 году американцам из Eleven Madison Park. На четвертом месте, как и в прошлом году, лучший ресторан Латинской Америки — Central из Лимы.

Шестой — аргентинец Мауро Колагреко и его ресторан Mirazur, расположенный на границе Франции и Италии, в Ментоне. Лучший азиатский результат у ставшего восьмым ресторана Narisawa и шефа Нарисава из Токио.

Лучшие из соотечественников, шеф Владимир Мухин и White Rabbit ресторатора Бориса Зарькова, вознеслись на восемнадцатую позицию (+5 с прошлого года), и это невероятно выдающийся результат, вдвойне ценный на фоне «падения» многих прошлых героев: лондонский Dinner Хестона Блюменталя, к примеру, спустился с пятого места аж на сорок пятое.

Во второй части списка, на местах второй полусотни, у нас тоже два делегата-новичка: семьдесят пятым стал Twins братьев Березуцких, сотым — «Честная кухня» Сергея Ерошенко.

Понятно, что все эти цифры — всего лишь цифры, но для профессионального сообщества они важны, и никто еще не придумал более точного рейтинга, отражающего степень влияния того или иного ресторана и шефа на мировой гастрономический процесс. И, несомненно, Массимо Боттура сегодня — самый заметный актер ресторанной сцены.

Что сделал Боттура, чтобы подняться на первую позицию? Во-первых, построил отличный (от всех других итальянских) ресторан в Модене, столице выдержанного бальзамического уксуса. Во-вторых, написал несколько книг, и последняя из них — Never Trust a Skinny Chef («Никогда не доверяй тощему повару») — стала классикой жанра. В-третьих, придумал, получил благословение у папы и осуществил благотворительный проект Refettorio Ambrosiano в Милане, во время Всемирной выставки (я писал о проекте), а теперь готовится сделать такую же благотворительную столовую в Рио-де-Жанейро, на Олимпиаде.

Суть жеста Боттуры — «меньше говорить о нуждах бедных, больше делать; не выбрасывать продукты, а превращать их в прекрасную еду для нуждающихся».

На вечеринке после церемонии, в Eleven Madison Park, Боттура признавался в любви Алену Дюкассу, у которого он работал на заре карьеры в Louis ХV в Монако. Большой Ален только посмеивался. До тех пор, пока некто с огромной бутылкой шампанского не облил обоих напитком победителей.

Вечеринка вообще была шумной: в зал третьего ресторана в мире набилось огромное количество народа; кроме шефов и гостей церемонии в зале обнаружилось множество фанаток. Повара нынче — новые рок-звезды: их любят, за ними бегают, им готовы служить. Кажется, мир никогда еще ТАК не сходил с ума по еде и по тем, кто эту еду готовит. Инстаграм забит едой, в твиттере — только о еде, на фейсбуке — сплошная ресторанная критика.

Команда Osteria Francescana

Вот и журналы о путешествиях постепенно превращаются в журналы о гастрономических путешествиях. Ну и хорошо! Гастрономические путешествия — хлеб наш насущный!

Фото: Paolo Terzi, facebook, instagram, пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Лучшие рестораны и бары Москвы

Почти 10 тысяч читателей «Афиши Daily» приняли участие в опросе, посвященному лучшим ресторанам, барам и гастрономическим тенденциям года. Перед вами – итоги голосования.

Тенденция года — еда на рынках

01

Еда на рынках — 23%

Еда на рынках — 23%

02

Крафтовое пиво с едой — 19%

Крафтовое пиво с едой — 19%

03

Мясные рестораны — 16%

Мясные рестораны — 16%

Остальные места в голосовании читателей «Афиши Daily» распределились так: вьетнамские закусочные (14%), винные бары (13%), российские морепродукты (9%), перуанская кухня (3%), возвращение суши (2%).

Но на этом радужном фоне многоголосья самых разных вариантов гастрономических тенденций появлялись и одиночные, возвращающие на землю заявления вроде «Резкое падение и так невысокого качества продуктов и обслуживания!». Редакция задумалась.

Подробности по теме

Хумус, пастрами и суширито: гид по еде на Усачевском рынке

Хумус, пастрами и суширито: гид по еде на Усачевском рынке

Блюдо года — пастрами

01

Пастрами — 33%

Пастрами — 33%

02

Фо — 31%

Фо — 31%

03

Севиче — 11%

Севиче — 11%

Также в список самых популярных блюд-2016 вошли запеченная цветная капуста (7%), рамэн (6%), салат романо на гриле (4%) и суширито (3%). Нужно признать, что рамэн, конечно, стали готовить все больше и больше осенью, и это не все еще успели заметить. Суширито просто очень громко звучало, но всего из нескольких динамиков, а вот цветная капуста, запеченная целиком, и романо на гриле — тенденции, которые смогли увидеть скорее московские разборчивые фуди, чем массовый потребитель.

Остальные голоса — традиционные: «Бургеры против остальной еды», а еще по итогам голосования в разделе «Ваш вариант» определился главный его неудачник, традиционный скандинавский бутерброд смерребред. Читатели предложили более пяти вариантов его написания — от «смереброда» до «смореброда».

Характерная цитата

Подробности по теме

Лучшая пастрами в Москве

Лучшая пастрами в Москве

Гастросрач года — Елена Летучая против «Одессы-мамы»

01

Елена Летучая против «Одессы-мамы» (ведро воды и вопрос законности пребывания съемочной команды на кухне) — 65%

02

Владелец Saperavi Café против гостей своего заведения, желающих подзарядить телефон, — 18%

03

Кулинар и журналист Елена Чекалова против гастрокритиков — 7%

5% читателей «Афиши Daily» посчитали главным гастроскандалом крестовый поход писателя Татьяны Толстой против шеф-повара и ресторатора Ивана Шишкина: здесь конфликт разгорелся из-за разницы в представлениях о формате советского праздничного стола. И ровно столько же опрошенных отдали свой голос за историю, в которой ресторатор Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Wine и Beer & Brut) пообещал разбить лицо журналисту Михаилу Лопатину: тот неверно указал имя дизайнера, делавшего проект одного из ресторанов Владимира.

Небольшой, но счастливый процент читателей как-то умудрился упустить все эти гастропобоища, оставляя радужные варианты типа «Срать я хотел на срачи». И мы поддерживаем последних — всем мир и массаж.

Характерная цитата

Я не слышала информации ни об одном из этих гастросрачей. И слава богу!

Подробности по теме

Санитарный врач о «Ревизорро», яйцебитнях и устаревших правилах СанПиН

Санитарный врач о «Ревизорро», яйцебитнях и устаревших правилах СанПиН

Лучший новый мясной ресторан — «Южане»

01

«Южане» — 39%

«Южане» — 39%

02

Meatless — 16%

Meatless — 16%

03

Brisket BBQ — 16%

Brisket BBQ — 16%

Meatless и Brisket BBQ набрали одинаковое количество голосов в процентном соотношении, но за первых было отдано на 10 голосов больше, поэтому они на второй строчке. Также главными по мясу читали признали: «Краснодар-бистро» (9%) Тахира Холикбердиева, новый ресторан Адриана Кетгласа Adri BBQ Wine (8%) и третье заведение сети Brix Tapas & Grill (7%), открытое в этом году на Покровке.

Немного недотянули до лидеров «Воронеж» и Meat Puppets Bar («МИТ пупетс», по версии одного из читателей), открывшиеся еще в 2015 году, но, очевидно, все еще волнующие умы горожан.

Характерная цитата

«КФС» за бургер без булок!

Подробности по теме

Сплошное мясо: лучшие рестораны 2016 года, где его запекали, томили и тушили

Сплошное мясо: лучшие рестораны 2016 года, где его запекали, томили и тушили

Лучший новый коктейльный бар — Mandy’s Apothecary Irish Pub

01

Mandy’s Apothecary Irish Pub — 26%

Mandy’s Apothecary Irish Pub — 26%

02

«Антикварный Boutique & Bar» — 25%

«Антикварный Boutique & Bar» — 25%

03

Public Bar — 24%

Public Bar — 24%

Еще в этот список попал бар «Голова» (21%), расположившийся на Трубной под марокканским рестораном «Тажин». И вы посмотрите, почти же вровень голоса. Мы считаем — победила дружба.

Характерная цитата

Пить стало дорого, … (очень)

Подробности по теме

Mandy’s: бар-аптека на Кузнецком Мосту для тех, кому надоели модные места

Mandy’s: бар-аптека на Кузнецком Мосту для тех, кому надоели модные места

Лучший новый пивной ресторан с едой — Beer Happens

01

Beer Happens — 28%

Beer Happens — 28%

02

Parka — 14%

Parka — 14%

03

«Герои» — 14%

«Герои» — 14%

Остальные позиции списка: Bao + Bar (14%), Too Much (13%), Pipe (7%), Get Jerry Bar (5%). Признаемся, редакция держала пальцы за Beer Happens, мы тоже так считаем.

Лучший новый ресторан с суши, севиче и крабами — Wine & Crab

01

Wine & Crab — 33%

Wine & Crab — 33%

02

Cutfish — 18%

Cutfish — 18%

03

Shell, Yes! — 12%

Shell, Yes! — 12%

Подробности по теме

Гребешок, морской еж и фугу: 13 ресторанов с идеальными суши и роллами

Гребешок, морской еж и фугу: 13 ресторанов с идеальными суши и роллами

Лучший новый винный бар — «Вино и бургер» и «Винный базар» на Никитском

01

«Вино и бургер» и «Винный базар» на Никитском — 17%

«Вино и бургер» и «Винный базар» на Никитском — 17%

02

«13°» — 13%

«13°» — 13%

03

Grand Cru by Adrian Quetglas — 12%

Grand Cru by Adrian Quetglas — 12%

«Вино и бургер», если совсем уж точно, на семь голосов опередил «Винный базар», но разрыв этот настолько небольшой, что мы считаем, победителя два. Вот еще шесть баров, которые отметили читатели: «Практика by Darvin» (9%), Touché (9%), «Винный буфет» (8%), Adri BBQ (7%), «Монополь» (4%), Alma Bar (3%).

Подробности по теме

14 винных баров 2016 года

14 винных баров 2016 года

Лучший новый ресторан на Патриарших — Moscow — Delhi

01

Moscow — Delhi — 37%

Moscow — Delhi — 37%

02

«Крылышко или ножка» — 26%

«Крылышко или ножка» — 26%

03

Cutfish — 20%

Cutfish — 20%

Bottega 21 (10%) и Maritozzo (6%) также признаны читателями лучшими заведениями в районе Патриарших прудов. Первое, второе и третье места — одни из любимых редакцией в этом районе. Спасибо, что вы разделяете наше мнение.

Характерная цитата

Патриаршие надо уничтожить

Подробности по теме

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

Лучшее, что могло случиться на Патриарших: кафе Moscow — Delhi

Закрытие года — Ragout

01

Ragout — 44%

Ragout — 44%

02

Magnolia Bakery — 15%

Magnolia Bakery — 15%

03

«Поехали» — 14%

«Поехали» — 14%

Еще несколько заведений, из-за закрытий которых грустят наши читатели: бар Drink Your Seoul (11%), «Оранж 3» (8%) Андрея Деллоса и ресторан «Академия by Denis Calmiś» (6%). Ragout, безусловно, самое важное закрытие. Это имя связано с большой историей: первая кулинарная школа в городе и один из самых первых интересных ресторанов в Москве, в том числе из-за появления которого в Москву приехал фестиваль Omnivore шесть лет назад. Закончилась целая эпоха, союз Зимин — Дроздова — Крымов — Шалев распался окончательно. У всех сейчас собственные проекты, но об этом мы расскажем в следующих заметках.

Елена Чекалова

Совладелец «Поехали» о причинах закрытия ресторана

«Причины у закрытия две: разногласия среди акционеров и мое решение жить большую часть года вне Москвы. Рестораном нужно заниматься каждый день, а это не входит в мои нынешние планы. Сейчас мне удобнее делать ограниченные по времени проекты».

Лучший ресторан в торговом центре — Zotman Pizza Pie в «Меге»

01

Zotman Pizza Pie в «Меге» — 43%

Zotman Pizza Pie в «Меге» — 43%

02

Burger & Pizzetta в «Европейском» — 26%

Burger & Pizzetta в «Европейском» — 26%

03

Capichi Pinza & Coffee в «Метрополисе» — 20%

Capichi Pinza & Coffee в «Метрополисе» — 20%

Americano Black Coffee & Food (12%) в ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте — еще одно место, которое попало в этот список. Были и варианты вроде «Не место в торговых центрах ресторанам!», мы с ними не согласны. И в следующем материале про главные гастрономические итоги-2016 и прогноз на 2017-й расскажем подробно почему.

Подробности по теме

Социализм на подносе: Александр Ильин о революции фудкортов в торговых центрах

Социализм на подносе: Александр Ильин о революции фудкортов в торговых центрах

Лучшая неостоловая — Obed Bufet

01

Obed Bufet — 39%

Obed Bufet — 39%

02

Marketplace — 31%

Marketplace — 31%

03

«Рынок и общепит» — 29%

«Рынок и общепит» — 29%

Характерная цитата

Неостоловая? А квазитуалеты когда появятся?

Подробности по теме

«В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке

«В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке

Лучший рынок — Даниловский

01

Даниловский рынок — 68%

Даниловский рынок — 68%

02

Усачевский рынок — 13%

Усачевский рынок — 13%

03

«Мегаферма. Lavkalavka» в «Меге» — 10%

«Мегаферма. Lavkalavka» в «Меге» — 10%

«Экомаркет» (8%) в Коньково занял четвертое место в списке, а на пятом месте списка — никого, ждем в 2017 году новых реноваций столичных рынков.

Подробности по теме

Как в Москве перепридумывают рынки

Как в Москве перепридумывают рынки

Лучшая инди-кофейня (в сети не более 4 мест) — «Человек и пароход»

01

«Человек и пароход» — 15%

«Человек и пароход» — 15%

02

Good Enough — 14%

Good Enough — 14%

03

Кооператив «Черный» — 11%

Кооператив «Черный» — 11%

Характерная цитата

Надоел этот кофейный психоз

Подробности по теме

В Москве появился первый гид по кофейням города

В Москве появился первый гид по кофейням города

Лучший ресторан для туристов — «Dr. Живаго»

01

«Dr. Живаго» — 47%

«Dr. Живаго» — 47%

02

White Rabbit — 16%

White Rabbit — 16%

03

«Северяне» — 14%

«Северяне» — 14%

Подробности по теме

«Северяне» близко: Анна Масловская о самом ожидаемом ресторане зимы

«Северяне» близко: Анна Масловская о самом ожидаемом ресторане зимы

Ресторанная улица года — Малая Бронная

01

Малая Бронная — 23%

02

Маросейка — Покровка — 18%

03

Большая Дмитровка — 16%

Подробности по теме

Сколько стоят самые дорогие и самые дешевые блюда на Патриарших

Сколько стоят самые дорогие и самые дешевые блюда на Патриарших

Лучшая бургерная года — Burger Heroes

01

Burger Heroes — 26%

Burger Heroes — 26%

02

Мясная лавка «Воронеж» — 25%

Мясная лавка «Воронеж» — 25%

03

BB & Burgers — 14%

BB & Burgers — 14%

Еще три заведения с бургерами волновали читателей в этом году больше остальных: The Burger Brothers (11%), бутербродная «У Славика» (10%) и Black Star Burger (8%). Также стоит признать, что бургеры для москвичей по-прежнему волнующая тема: количество читателей, проголосовавших в этом разделе, лишь немного уступает по голосам номинации «Тенденция года». А самое интересное и важное — наши читатели не стояли в знаменитой очереди за бургерами Тимати. Мы очень рады, что вы нас не подвели.

Характерная цитата

Боже мой — давайте без бургеров уже

Подробности по теме

Кто и зачем стоит в очереди за бургерами Тимати

Кто и зачем стоит в очереди за бургерами Тимати

Списки ресторанов и кафе Москвы – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Каспийск
  • Кемерово
  • Кириши
  • Киров
  • Кисловодск
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Колпино

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим

50 лучших ресторанов мира

Get the Home Comfortse-cookbook

Пожертвуйте 10 долларов в наш фонд восстановления для индустрии, чтобы начать готовить как 50 лучших поваров и получить доступ к конкурсу # 50BestRateMyPlate в Instagram

50 Best for Recovery

50 Best for Recovery

Финансовая помощь, полезные ресурсы и многое другое: как мы относимся к ресторанному сообществу во время Covid-19

The List 2019

Список 2019

Просмотрите последний выпуск 50 лучших ресторанов мира, спонсируемый S.Pellegrino и Acqua Panna

The World’s 50 Best Restaurants 2020

50 лучших ресторанов мира 2020

События и список, запланированные на июнь 2020 года, перенесены на 2021 год

Special Awards

Специальные награды

Познакомьтесь с ресторанами и шеф-поварами, получившими признание в 2019 году за их влияние

Best of the Best

Лучшие из лучших

Зал славы: места, возглавившие список за свою историю

50/50 is the new 50

50/50 — это новый 50

Серия контента, пропагандирующая равенство, инклюзивность и баланс

50 Best Explores

50 лучших мест

Открытие новых гастрономических направлений с лучшими поварами мира

50 Best BBVA Scholarship

Стипендия 50 Best BBVA

Инициатива 50 Best по воспитанию следующего поколения поваров

Asia’s 50 Best Restaurants

50 лучших ресторанов Азии

Просмотрите новый список, объявленный на 24 марта 2020 г.

Latin America’s 50 Best Restaurants

50 лучших ресторанов Латинской Америки

Изучите рейтинг, опубликованный в Буэнос-Айресе 10 октября 2019 г.

Asia’s 50 Best Bars

50 лучших баров Азии

Откройте для себя пятое издание списка, объявленного 14 мая 2020 г.

The World’s 50 Best Bars

50 лучших баров мира

Найдите лучшие места для коктейлей в мире

,

The Worlds 50 лучших ресторанов

Miele One To Watch Award 2019

Lido 84

Награда Miele One To Watch 2019

The World’s Best Female Chef 2019

Даниэла Сото-Иннес

Лучший повар-женщина в мире 2019

American Express Icon Award 2019

Хосе Андрес

American Express Icon Award 2019

Art of Hospitality Award 2019, sponsored by Legle

Премия Art of Hospitality Award 2019, спонсируемая Legle

Westholme Highest Climber Award 2019

Azurmendi

Премия Westholme Highest Climber Award 2019

Chefs’ Choice Award 2019, sponsored by Estrella Damm

Alain Passard

Премия Chefs ‘Choice Award 2019, спонсируемая Estrella Damm

The World’s Best Pastry Chef 2019, sponsored by Sosa

World Predator

The World’s Best Pastry Chef 2019, sponsored by Sosa

Шеф-повар 2019, спонсор Sosa

Sustainable Restaurant Award 2019

Schloss Schauenstein

Sustainable Restaurant Award 2019

Highest New Entry Award 2019

Noma

Премия наивысшего новичка 2019

,

О нас

50 лучших ресторанов мира

С 2002 года список 50 лучших ресторанов мира отражает разнообразие кулинарного ландшафта мира. Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования ежегодный список лучших ресторанов мира представляет собой снимок некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений, а также является барометром для мировые гастрономические тенденции.

Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год перед началом глобального турне с остановками в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, Стране Басков в 2018 году и Сингапуре в 2019 году. Рейтинг 50 лучших ресторанов мира создает фантастическую возможность для объединить невероятное сообщество поваров со всего мира.

Очередное вручение награды The World’s 50 Best Restaurants, которое должно было пройти во вторник, 2 июня 2020 года, в Антверпене, Фландрия, Бельгия, было перенесено на 2021 год.Вместо всемирной гастрономической встречи 50 Best запустили программу 50 Best for Recovery: поддержка ресторанов по всему миру в партнерстве с S.Pellegrino & Acqua Panna . Его цель — обеспечить ощутимую финансовую помощь отрасли, а также предложить полезные ресурсы для ресторанного бизнеса, когда они выходят из пандемии коронавируса, и получить действенные советы и поддержку. Узнайте больше о наших ответах на кризис Covid-19 и посетите наш Центр восстановления.

50 лучших ресторанов мира — это больше, чем просто список.Это праздник универсальности кухонь, который также рассматривается в серии кулинарных конференций и демонстраций в режиме реального времени # 50BestTalks, а также в мероприятиях, посвященных гастрономическим преимуществам определенного региона, а именно 50 лучших ресторанов Азии и Латинской Америки. 50 лучших ресторанов. Благодаря социальным сетям, которые подписаны более чем двумя миллионами любителей еды, бренд также имеет невероятный охват мирового гастрономического сообщества через свои цифровые каналы.

В ноябре 2019 года организация также запустила 50 Best Discovery, новую платформу, объединяющую тысячи ресторанов и баров по всему миру, за которые проголосовала Академия.Каждое заведение имеет географические теги и сопровождается кратким обзором, чтобы гости могли ознакомиться с предлагаемым опытом, а также контактными данными, изображениями и средней ценой. Это позволило «50 лучших ресторанов мира» еще больше расширить сферу своей деятельности и укрепить свои позиции в качестве одного из самых уважаемых в мире гидов по ресторанам и барам.

Когда гастротуризм начал набирать популярность, список 50 лучших ресторанов мира заслужил свое признание в качестве компаса для начинающих гурманов, раскрывая многообещающих поваров и кулинарные тенденции, а также демонстрируя тонкость и сложность различных кухонь со всего мира. и многое другое еще предстоит открыть.

.

50 лучших ресторанов Азии | Лучшие рестораны Азии

Get the Home Comfortse-cookbook

Пожертвуйте 10 долларов в наш Фонд восстановления, чтобы индустрия начала готовить как 50 лучших шеф-поваров и получить доступ к конкурсу # 50BestRateMyPlate в Instagram

50 Best for Recovery

50 Best for Recovery

Финансовая помощь, полезные ресурсы и многое другое: как мы поддерживаем ресторанное сообщество во время Covid-19

The List

The List

Изучите все 50 лучших ресторанов Азии 2020

Odette, Singapore

Odette, Singapore

Лучший ресторан в Азии 2020

Masque, Mumbai

Masque, Mumbai

Miele Премия One To Watch 2020

Yoshihiro Murata

Йошихиро Мурата

Награда American Express Icon 2020

Cho Hee-sook

Чо Хи-сук

Лучшая женщина-шеф-повар Азии 2020

Yusuke Takada

Юсуке Такада

Inedit Damm Chefs ‘Choice Award40

Les

, Сингапур

Премия Джин Маре Искусство гостеприимства 2020

Natsuko Shoji

Нацуко Сёдзи

Лучшее прошлое Азии ry Chef 2020, спонсируемый Valrhona

Amber, Hong Kong

Amber, Гонконг

Sustainable Restaurant Award 2020, спонсируемый Beronia

Sichuan Moon, Macau

Sichuan Moon, Макао

Highest New Entry Award 2020, спонсируемый Legle

Sorn, Bangkok

Sorn, Бангкок Премия Highest Climber Award 2020, спонсируемая Aspire Lifestyles

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *