Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Самый лучший ресторан: Лучшие рестораны Самары — отзывы 2023, рейтинг, фото и адреса ресторанов и кафе в Самаре

Самый лучший ресторан: Лучшие рестораны Самары — отзывы 2023, рейтинг, фото и адреса ресторанов и кафе в Самаре

Содержание

25 лучших ресторанов на крышах и небоскребах

CÉ LA VI Restaurant © id.marinabaysands.com

Restaurant Terrat at the Mandarin Hotel Oriental, Барселона

Ресторан Terrat, расположенный на крыше отеля Mandarin Oriental, предлагает гостям невероятные гастрономические впечатления и захватывающий 360-градусный вид на Барселону. Сюда лучше приходить вечером, чтобы поплавать в панорамном бассейне, любуясь закатом. Меню заведения включает аутентичные блюда перуанской кухни, созданные известным шеф-поваром Гастоном Акурио. Севиче из омара с моллюсками и рыбой из свежего улова, гребешки с легким кремом из рикотты, маринованными огурцами, нори и маслом лесного ореха, рисовые крокеты с уткой и фуа гра — ужин на крыше в Terrat станет настоящим кулинарным путешествием в Перу.

Restaurant Terrat at the Mandarin Hotel Oriental © americanexpress.com

Sky Restaurant 634, Токио

Sky Restaurant 634 претендует на звание ресторана на крыше с лучшим видом в Японии. Это уникальное место, впечатляющее не только вкусной едой, но и невероятной атмосферой. Заведение расположено под нижней смотровой площадкой телевизионной башни Tokyo Skytree — третьего по высоте сооружения в мире. Днем из его окон видна гора Фудзи, а после наступления сумерек можно любоваться огнями ночного Токио.

Ресторан использует концепцию «Токийская кухня» — сочетание традиционных японских вкусов и французских кулинарных техник. В основе блюд — ингредиенты и приправы, произведенные в Токио. Их дополняют продукты, доставленные со всех уголков Японии. В Sky Restaurant 634 не используется система a la carte. Здесь можно заказать одно из комплексных меню, которые меняются в течение года в зависимости от сезона. Блюда не только мастерски приготовлены, но и впечатляют своими презентациями. Под каждое из них специально создается посуда.

Цифры в названии Sky Restaurant 634 произносятся как «musashi». Число 634 — это полная высота телебашни Tokyo Skytree. Но сам ресторан расположен на высоте 345 метров. Для посещения заведения необходимо приобрести билет на смотровую площадку Tembo Deck.
В Sky Restaurant 634 действует не только дресс-код, но и возрастные ограничения. Дети младше 10 лет на ужин не допускаются.

Sky Restaurant 634 © youimg1.tripcdn.com

SORA Sky Bar, Пномпе́нь

Самый высокий скай-бар и лучший ночной клуб Пномпеня SORA находится на 37 этаже небоскреба Vattanac Capital Tower. Здесь готовят уникальные авторские коктейли из местных ингредиентов. Гости наслаждаются ими под живую музыку, любуясь лежащей внизу столицей Камбоджи. Гордость заведения — Whisky Library, где представлен самый широкий выбор односолодового виски в стране, а также 24 сорта сигар. SORA сотрудничает с 50 лучшими барами мира и ежемесячно приветствует у себя одного из известных барменов. Каждый из них представляет эксклюзивные меню, вдохновленные богатой культурной самобытностью Камбоджи.

Только в SORA можно попробовать Nom Slek Chak — первый в Камбодже коктейль с нейтральным выбросом углерода. В его состав входят ром Samai Kampot Pepper, а также Samai Gold, настоянный на мякоти кокоса и смешанный с творогом. Украшается напиток поджаренным черным кунжутом и кокосовой стружкой. За каждый выпитый бокал Nom Slek Chak сажают дерево.

SORA Sky Bar © dynamic-media-cdn.tripadvisor.com

Restaurant Le Terrazze Ritual, Сардиния, Италия

Le Terrazze Ritual — уникальный ресторан под открытым небом. Панорамная терраса, на которой он расположен, вырублена в скале, возвышающейся на побережье Коста Смеральда. Интерьер заведения напоминает полуразрушенный античный храм. Сразу после открытия в 1970 году Le Terrazze Ritual стал местом паломничества для тысяч туристов, приезжающих в этот уголок Сардинии, известный красотой своих пейзажей. В 2020-м Le Terrazze Ritual отметил 50-летний юбилей.

Шеф-повар Риккардо Пасифико создал уникальное меню, объединив сардинские и средиземноморские кулинарные традиции, экзотические ароматы и инновационные техники. Шедевры маэстро удачно дополняют авторские коктейли от профессионального микшера Антонино Мадонии.

Restaurant Le Terrazze Ritual © drinkingood. com

Restaurant Le Terrazze Ritual © drinkingood.com

Baba Nest Bar, Пхукет

Отель Sri Panwa, который находится в самой южной точке острова Пхукет, может похвастаться идеальным местом для встречи заката — стильным баром Baba Nest, расположенным на вершине мыса Панва. Его деревянная терраса окружена панорамным бассейном, а вокруг низких столиков лежат огромные подушки, на которых так удобно сидеть, любуясь потрясающим видом на Пхукет, Андаманское море и близлежащие острова.

В баре Baba Nest подаются изысканные коктейли, пиво, вина и шампанское из Франции, Южной Африки и Чили, аперитивы, ликеры, фирменные смузи, а также кофе и чай. Гостям бесплатно предлагаются легкие закуски — тапас с мясом, морепродуктами и овощами. Плата за вход на террасу не взимается, но каждый гость должен сделать заказ на сумму не менее 500 бат.

Restaurant 71Above, Лос-Анджелес

Ресторан 71Above приглашает насладиться романтической атмосферой, современной американской кухней и захватывающим панорамным видом на Лос-Анджелес с 71 этажа небоскреба U. S. Bank Tower. Гости могут заказать столик у окна в главном зале, расположиться в баре или Sky Lounge, а также зарезервировать стол шеф-повара рядом с открытой кухней. Для особых случаев 71Above предлагает три частных обеденных зала с видом на стадион Доджер. Шеф-повар Хавьер Лопес готовит изысканные сезонные блюда, которые можно дополнить фирменными коктейлями, названными в честь районов Лос-Анджелеса, или элитными винами.

Restaurant 71Above © cdn.vox-cdn.com

AER Bar & Lounge, Four Seasons Hotel, Мумбаи

Любоваться панорамой Мумбаи лучше всего за столиком роскошного бара AER, расположенного на открытой террасе 34 этажа фешенебельного отеля The Four Seasons Hotel. Его футуристическая белая мебель и фиолетовая подсветка на фоне вечернего неба производят потрясающее впечатление. От края крыши столики отделяет только прозрачная стеклянная стенка — у вас будет настоящий ужин в воздухе.

Помимо превосходных коктейлей, в AER можно заказать виски, вино, шампанское, коньяк, ликеры, пиво и водку, а также несколько сортов сигар. В меню представлен большой выбор закусок в мексиканском и индийском стилях — тосты, самосы, куриные крылышки, начос, кесадилья, пицца. Вечером в баре звучат хиты от DJ Fatbat. В его плейлист входят джаз, фанк, хаус, клубная музыка и уникальные миксы классических композиций 80-х и 90-х годов.

AER Bar & Lounge, Four Seasons Hotel © scontent.fdps2-1.fna.fbcdn.net

Otto Geleng Restaurant, Таормина, Италия

Otto Geleng — один из трех ресторанов гранд-отеля Belmond Timeo. Уютное заведение, оформленное в стиле классической сицилийской виллы, приглашает пообедать на свежем воздухе, любуясь величественной горой Этна и Ионическим морем. Шеф-повар и владелец ресторана Роберто Торо знакомит гостей с традиционными вкусами Сицилии в современной интерпретации. Обманчиво простые блюда сочетают в себе аутентичные ингредиенты высочайшего качества и виртуозные кулинарные техники. Благодаря мастерству шеф-повара, а также уникальной атмосфере, Otto Geleng получил звезду Мишлен уже через два года после открытия.

Фирменные блюда Роберто Торо — ризотто из каракатицы с лимоном Interdonato и черный поросенок с картофелем по сиракузски. Гости также могут выбрать одно из четырех дегустационных меню, чтобы оценить мастерство шефа.

Otto Geleng Restaurant назван в честь немецкого художника Отто Геленга. Он поселился в Таормине в начале 1860-х годов и первым изобразил ее на картинах, прославив на весь мир залив Наксос и величественную гору Этна. Благодаря Геленгу Таормина вскоре стала популярным туристическим направлением.

Otto Geleng Restaurant © a.cdn-hotels.com

Теги:#рестораны#гурманы#ужин#обед#Michelin#смотровые площадки

Поделиться:

Поcледние публикации

Смотреть все

Новости

Новости

Семейный отдых

Новости

Новости

Путешествия

Путешествия

Новости

Новости

Новости

Обзоры

Новости

Рекомендуем

Лучшие рестораны Казани и Самары

Два крупных региональных центра, которые стоят на самой знаковой русской реке, сейчас могут похвастаться не только выловленной в ней рыбой. Казань уже несколько лет – одно из мест в стране, куда стоит специально ехать гурманам. Ее шефы известны далеко за пределами региона, а рестораны входят в списки лучших в стране. Самара в гастрономическом смысле пока, можно сказать, новичок, но набирает обороты очень быстро! Так что если ты ищешь, куда бы поехать в ближайшее время, то внеси эти два города в свой список.

Первые две части гастрономического гида по городам России ты можешь прочитать здесь и здесь.

Сразу предупреждаем: не читай это на голодный желудок! Запасись хотя бы кофе с маффином.


Казань


В столице Татарстана бурно развиваются рестораны современной кухни, в том числе на базе традиционной татарской, а еще здесь большое количество хороших винных баров. Главная гастрономическая улица Казани – Профсоюзная. Можно идти по ней и, глядя на заведения, выбирать, куда заглянуть прямо сейчас. Но мы все же поделимся рекомендациями, чтобы ты не потерялась в выборе. 


Спешелти-кофе в «Ботанике», фирменные бейглы в «Ранней пташке» и завтраки весь день в Smorodina

Тем, кто не может жить без хорошего кофе, в Казани точно понравится: тут отличный выбор кофеен с кофе собственной обжарки. Например, иди завтракать в «Раннюю пташку», вторую по счету кофейня пионеров кофейной индустрии Казани. К кофе бери хит меню – бейгл с запеченным сыром, томатами и базиликом – или же бриошь со скремблом и авокадо-муссом, или яйца по-турецки с брынзой, вялеными помидорами и баклажаном.

Если ты предпочитаешь фильтр-кофе, то выбирай «Ботанику»: дополняй его сырниками с джемом или же бери комплексный завтрак. Ну а тем, кто встает поздно, советуем пойти в одну из кондитерских Smorodina – там завтраки подают весь день.

Адреса: 

«Ранняя пташка». Ул. Астрономическая, 17

«Ботаника». Ул. Жуковского, 6

Smorodina. Адреса смотри здесь


Современная интерпретация татарской кухни в «Артели», луковый суп в «Культуре» и красота внутри и снаружи в Branch

В городе много модных кафе, бистро, ресторанов, где можно как быстро поесть, так и провести несколько часов за едой и бокалом, глядя в окно. Например, иди в Branch: один из самых красивых ресторанов города обладает еще и с потрясающим видом на парк «Черное озеро». Заказывай суп из осетра, ризотто с угрем и грибами и террин из белуги с трюфельным кремом и картофельным муссом.

В «Артель» обязательно стоит сходить, чтобы попробовать современную версию татарской кухни от знаменитого местного шефа Булата Ибрагимова. Он умеет отлично обращаться с локальными продуктами. Попробуй как минимум турецкую окрошку с катыком, бараниной и мятой, паштет из копченых лещей и кыстыбый с тыквой и копченой кониной.

В «Культуре», расположенной в помещении дореволюционного хлебного базара, подают блюда разных стран мира – от лукового супа и казареччи с мини-кальмаром до пряного китайского салата с цыпленком и филе утки с лепешками и овощами. Если придешь сюда в будний день, тебя ждет обед с игристым.

Адреса:

Branch. Ул. Дзержинского, 6Б

«Артель». Ул. Муштари, 18

«Культура». Ул. Профсоюзная, 12


Лучшие татарские блюда в «Чирэм», самый новый ресторан Ichi-go и любимая итальянская еда в Chicheti

За традиционной татарской кухней в лучшем ее исполнении иди в ресторан «Чирэм»: бери эчпочмак, вяленого гуся, кыздырму – телятину с картофелем и обязательно десерты. Береги желудок!

Если хочешь модно, красиво и коктейли, то тебе новый ресторан паназиатской кухни Ichi-go. Ну а поклонникам итальянской кухни стоит заглянуть по соседству – в Chicheti Italo Bistro. Здесь отличная римская пицца (например, возьми пиццу с тамбовским окороком и страчателлой), паста, достойные антипасти – среди последних особенно выделяются сыры. Оставь место под кофе с тирамису!

Адреса: 

«Чирэм». Пр-д Шейнкмана, 5 

Ichi-go. Ул. Баумана, 9А

Chicheti Italo Bistro. Ул. Баумана, 9А


Самара


Городу с большим количеством оставшейся немецкой архитектуры и длиннющей набережной вдоль Волги есть чем удивить любителей вкусно поесть – и это далеко не только пиво и выловленная в реке рыба, хотя и их вы, однозначно, здесь найдете в лучшем виде.


Сладости с маком в «Кэрри» и краб с икрой в Lobby Bar Imperial

В кафе-кондитерских «Кэрри» есть модные кубы-бриоши – с яйцом-пашот и семгой и сладкие, с малиновый и шоколадный, а еще — сырники из феты и творога с базиликом и лососем. К кофе бери эклер или творожное кольцо с маком! В Lobby Bar Imperial завтраки проходят под лозунгом «Красиво жить не запретишь». Тут и омлет с крабом и икорным соусом, и бриошь, тоже с крабом, и блинчики с разными видами икры, и венская вафля, и брускетты. Надо идти и пробовать! 

Адреса:

«Кэрри». Дачная, 2. Московское ш., 252, ТРК «Космопорт»

Lobby Bar Imperial. Ул. Самарская, 200А


Домашний хачапури по-грузински в Puri, дань истории города в «Кухмистерской» и летняя веранда «Тет-а-тет» на набережной

В небольшом уютном грузинское кафе в исторической части города Puri бери борщ с мацони или хинкали с мраморной говядиной. Еще тут хороши блюда из хоспера – например, чахохбили из домашней курицы, запеченной в хоспере. Бонус: большой выбор вина и необычная чача на фейхоа.

Еще можно пообедать в месте с большой историей: «Кухмистерская Альфреда фон Вакано» находится в ресторанном здании 1903 года, которое принадлежало основателю Жигулевского пивоваренного завода австрийцу Альфреду фон Вакано. Его недавно восстановили, и теперь там гастропаб 1903 с волжскими закусками и австрийской едой и ресторан «Альфред» с претензией на роскошь и блюдами из локальных фермерских продуктов. В первом можно взять биск из раков с креветками, а во втором – уху купца Вакано из стерляди и кижуча с икрой.

Ну а если голод застал тебя во время прогулки по набережной Волги, иди в «Тет-А-Тет», садись на летнюю веранду с видом на реку и заказывай устрицы, карпаччо из лангустина, магаданские креветки или салат с осьминогом. И ледяное белое, чтобы моментально охладиться.

Адреса:

Puri. Ул. Куйбышева, 79

«Кухмистерская Альфреда фон Вакано». Ул. Красноармейская, 4

«Тет-А-Тет». Ул. Максима Горького, 1


Винная дегустация в Vinoterria, паста в W и паназия в Idol

Vinoterria – одновременно ресторан, винотека, винный бар и гастрономический бутик. Любителям вина точно сюда – здесь самый большой выбор в городе. В меню – классика Средиземноморья с вкраплениями популярных в России блюд типа салата с авокадо и татаки с сашими. Еще одно приятное место с пастой и морепродуктами – ресторан W.

За веселой атмосферой, модными коктейлями и едой в паназиатском стиле иди в тики-бар Idol.

Адреса:

Vinoterria. Ул. Некрасовская, 50

W. Ул. Некрасовская, 94

Idol. Ул. Молодогвардейская, 66

О нас | 50 лучших ресторанов мира

50 лучших ресторанов мира отражают и отмечают богатство и разнообразие мирового кулинарного ландшафта с 2002 года. Благодаря группе из 1080 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования из лучших ресторанов мира дает представление о некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений, а также является барометром мировых гастрономических тенденций.

Еще в 2002 году британский журнал Restaurant — ведущее издание, посвященное ресторанному бизнесу Великобритании, — решил составить список лучших ресторанов мира на основе рекомендаций 150 экспертов. В следующем году та же самая команда решила устроить праздник, посвященный объявлению 50 лучших ресторанов мира; таким образом, родился дух церемонии награждения и празднования.

До этого никто не решался взяться за включение всей ресторанной индустрии во всем ее глобальном многообразии в единую рейтинговую систему. Эта система со временем оттачивалась, сначала она выросла до группы из 300 экспертов, а затем, в конечном итоге, до более чем 1000, при этом в процессе вносились структурные улучшения. Вскоре после этого список 50 лучших ресторанов мира стал управляться независимо от Ресторан журнал.

Сила и оригинальность рейтинга 50 лучших ресторанов мира заключается в актуальности его географической сети и уровне знаний его избирателей, которые вместе составляют Академию 50 лучших ресторанов мира. Мир разделен на 27 регионов с правом голоса, каждый из которых возглавляет председатель академии. В состав жюри в каждом регионе входят кулинарные обозреватели и критики, шеф-повара, рестораторы и много путешествующие гурманы, каждый из которых имеет 10 голосов. Узнайте больше о процессе голосования и Академии и ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами.

Ежегодная церемония награждения 50 лучших ресторанов мира проводилась в Лондоне с 2003 по 2015 год, после чего начался мировой тур с остановками в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, Стране Басков в 2018 году, Сингапуре в 2019 году и Фландрии в 2021 году. , Программа награждения вернулась в Лондон на свое 20-летие в 2022 году, когда список был представлен на прямой церемонии награждения в понедельник, 18 июля. Каждый год празднование дает уникальную возможность собрать невероятное сообщество шеф-поваров со всего мира.

50 лучших ресторанов мира 2023 года будут объявлены во вторник, 20 июня, на торжественной церемонии награждения в Валенсии, Испания.

50 лучших ресторанов мира заслужили свое признание, предоставляя советы начинающим гурманам, вдохновляя посетителей путешествовать и исследовать рестораны и бары, рассказывая о перспективных шеф-поварах и кулинарных тенденциях, а также демонстрируя тонкость и сложность различных кухонь и культур. со всего мира — и многое еще предстоит открыть и отпраздновать.

«50 лучших ресторанов мира» является частью рейтинга «50 лучших ресторанов», издаваемого Уильямом Ридом. Подробнее о 50 Best здесь.

Лучшие рестораны Сан-Антонио, штат Техас

Майк Саттер |

Что значит быть одним из 25 лучших ресторанов Сан-Антонио? Это значит скатерти, гребешки и карта вин? Иногда. В других случаях это означает идеальные сырные энчилады, лучший бургер в городе или жареный цыпленок, который возглавляет собственный список.

«Экспресс-Новости» не выходили за пределы топ-10 лучших ресторанов города еще до пандемии. Это изменилось сегодня, когда в топ-25 вошли блюда мексиканской, американской, средиземноморской, китайской, ямайской, итальянской, южной, корейской, французской и японской кухни. По пути в список входят стейки, суши, гамбургеры, паста, морепродукты, поздний завтрак, барбекю и даже успокаивающие душу аюрведические блюда.

Судя по номерам, вы найдете шесть ресторанов в Перл, четыре в Сауттауне, два в том же торговом центре Доминион-Ридж, один в центре города, один рядом с развалинами на Стрип Святой Марии и один в бывшем сдаче плазмы. центр на восточной стороне.

Знакомые лица, несколько изменений вверху и новый № 1, которого Сан-Антонио так и не увидел. Добро пожаловать в Топ-25.

Топ-25 начинается здесь, со студенческого ресторана в Кулинарном институте Америки, Сан-Антонио в Жемчужине. Почему? Это символ роста, перспектив и приверженности Сан-Антонио как ресторанной культуры. Но и потому, что это хорошо. Персонал меняется от семестра к семестру, но профессионалы ЦРУ, которые контролируют кухню и цех, сохраняют постоянство, которое делает Savor лучшим рестораном высокой кухни в городе. Амбициозные блюда из трех и четырех блюд могут включать в себя жареного ягненка, крабов в мягком панцире, тлакойо с лобстером и деконструированный торт «Трес лечес», с обслуживанием, которое кажется, что у персонала есть шкура в игре. Потому что они это делают.

С двумя сырными энчиладами, соусом чили, рисом, фасолью и лепешками из свежей муки — мексиканский ужин № 5 в этой семейной закусочной в Бикон-Хилл к северу от центра города — одно из лучших блюд Сан-Антонио. Тако на завтрак правят утром, а легендарные тако с копченой грудинкой заработали свои жирные полоски более 60 лет назад. Что касается тако, техас-мекс, вкуса старого Сан-Антонио, это всегда Гарсия.

Шеф-повар Эндрю Вайсман не новичок в списках Top 10. Он написал книгу о лучших ресторанах Сан-Антонио с Le Rêve, Il Sogno и The Sandbar. Теперь он высвобождает весь свой невероятный талант в приготовлении гамбургеров, готовя лучшие в городе чизбургеры из свежей говядины из старого ресторана Jack in the Box в Альта-Виста, с картофелем фри ручной работы, ручными коктейлями и вдохновленным шеф-поваром соусом au poivre, который размывает глаза. грань между фаст-фудом и изысканной едой.

Какой новый проект ресторана от Эмили и Хьюстон Карпентер вы выбрали для 25 лучших? Их очаровательный устричный бар Little Em’s, ресторан Claudine в южном стиле, причудливая закусочная с морепродуктами Go Fish Market? Мой выбор — Up Scale, амбициозное обновление старого пространства Feast в Сауттауне, полностью реализованное и бескомпромиссно шикарное место, где можно заказать стейки, коктейли, застольный меньер, попробовать вкус Лос-Анджелеса в Южной Америке

Ресторатор Кристина Чжао освежила свой сычуаньский ресторан. House, вернув шеф-повара Цзянь Ли, чтобы он руководил кухней в своем более изысканном дочернем ресторане Dashi на северо-восточной стороне в 2021 году. Вместе они соединили твердую сычуаньскую кухню — баранину с тмином, оладьи из баклажанов, целую жареную рыбу — с искусными коктейлями в пространство для ужина с бархатными стульями, позолоченными экранами и напечатанными на 3D-принтере фонарями, которые Чжао разработала сама.

Компания Emmer & Rye Hospitality Group из Остина представила эту средиземноморскую концепцию в отеле Pearl в прошлом году, но ее душа принадлежит шеф-повару Берти Рихтеру. Родившийся в Израиле, Рихтер вырос, говоря на ладино, готовя со своей матерью-турчанкой в ​​семье с корнями в Болгарии, Венгрии, Италии и Бронксе. Его еда прослеживает путешествие сефардских евреев на Ближний Восток, еда, которая включает в себя пышные ребрышки из грудинки ягненка, сезонные вариации на баба гануш и лучший в городе лаваш, приготовленный в неузнаваемом бывшем двухэтажном доме Иль Соньо.

В тот вечер, когда в Художественном музее Макнея открылась выставка Энди Уорхола, я оставил поп-арт-вечеринку и отправился ужинать дальше по улице в Cappy’s. Один был сложным и резким. Другой принадлежал Кэппи. Семья Лоутон научилась сглаживать острые углы, предлагая современную комфортную еду, в том числе курицу Мустанг, паштет из утиной печени и шесть видов яиц Бенедикт на поздний завтрак, а также самое теплое обслуживание в городе в такой теплой обстановке. погодная лыжная база.

Натирая трюфелями яичницу-болтунью, снимая икру и шампанское с перламутрового пьедестала и наполняя свою маленькую закусочную джазом, на котором он вырос, Крис Каллум превращает непритязательный праздник «бранча с шампанским» в комфортную атмосферу. постоянное место недалеко от Стрипа Святой Марии. Откройте для себя пудровую радость Spudnuts и тарамы La Louisiane прошлых дней и создайте новые воспоминания с трюфельным стейком и первоклассным смэшбургером.

Владельцы Пи Джей и Линдси Эдвардс встретились в этом месте, когда это была корзина Джейсона Дейди 555. Теперь это их собственное, торжество южной кухни без твоего фактора, с потертым деревом, освещением домика и стеной из банки Мейсона. соленья. Попробуйте лучший в городе кукурузный хлеб, комфортные жареные цыплята и печенье, поздний завтрак с французскими тостами с бананом и орехами пекан и ужин из жареной свиной вырезки с пюре из репы, похожей на глазурь для праздничного торта.

Майк Саттер/Персонал

Этот прибрежный итальянский собор стал местом возвращения на родину шеф-повара Робби Ноулина, вернувшегося из гастролей в Калифорнию и работавшего с ресторатором Питером Селигом (Ácenar, Arrosta, Maverick Texas Brasserie). В их ярком и шумном месте сырая рыба круди делит меню с пастой ручной работы, жареным осьминогом, пирогом с уткой и рибай с томагавком, а также итальянскими винами и коктейлями с нотками амаро, апероля и граппы.

Прошлой осенью единственная пивоварня, оставшаяся стоять в «Жемчужине», отключилась на несколько недель, когда команда Джеффа Бальфура из Southerleigh обновила пивоварню. Он вернулся, как никогда, с меню, составленным шеф-поваром Аароном Джувера, в котором представлены антилопа нильгаи с демигласом из ежевики и морские гребешки с ризотто с ветчиной тассо, а также широкоплечие техасские блюда, включая жареные глотки луциана и одни из лучших жареных цыплят в городе. .

Расположенный подобно благоустроенному орлиному гнезду над межштатной автомагистралью 10 в Доминион-Ридж, это лучший из ресторанов Silo от Патрика и Кэри Ричардсон, который работает в любой день и предлагает полдюжины или более разновидностей свежих устриц. Это лучшие морепродукты в городе, особенно хвост омара с острова Тристан и техасский окунь на гриле с пюре из сладкого картофеля.

Майк Саттер/Фотографии персонала

Рестораны, ориентированные на личность, в наши дни редкость. Только не в Aldo, где теплота и харизма Альдо Гаффари так же привлекательны, как паста ручной работы в его ресторане, жареная телячья отбивная на кости и свежие морепродукты. Aldo’s пережил переезд в 2019 году из своего первоначального дома 1985 года в районе Медицинского центра, и он процветает в Dominion Ridge благодаря своему коллегиальному счастливому часу, крепким коктейлям и лучшим спагетти и фрикаделькам в городе.

Шеф-повар Сороки Чонсук «Сью» Ким познакомилась со своим мужем и совладельцем Юджином Санчесом в 2006 году, когда он преподавал английский язык в ее родной Южной Корее. Он играет философского управляющего домом для ее музы фристайл-кухни, пока она готовит острую курицу под названием дак галби ссам с кочхуджангом, тарелку хрустящей свиной грудинки с салатом из фенхеля и закуску из тофу, тушенного в острой «маг-сое». Сорока — то есть птица — может быть обрывочным предвестником удачи, но она также чертовски громкая. Но так обстоят дела в этом месте, расположенном в реконструированном центре донорства плазмы на рынке Хакберри, где они недавно удвоили вместимость прежней обувной коробки. Больше умных вин, больше креативного пива и меню, которое продолжает меняться каждую неделю, бесплатно, как птичка.

Веб-сайт

Телефон: 210-389-1584

В 2016 году Эсаул Рамос и Джо Мелиг объединились, чтобы дать старт барбекю-сцене в Сан-Антонио с коптильней 2M на юго-восточной стороне, с жирной грудинкой Hill Country, лакированными свиными ребрышками. и колбаса ручной работы с перцем серрано и сыром Оахака. Они сохранили эту энергию, заработав пару номинаций на премию Джеймса Бирда, с гарнирами, включающими Chicharoni Macaroni и мексиканскую уличную кукурузу. Насколько популярен 2М? Стоя в очереди, я увидел, как пара выпрыгнула из Uber со своими чемоданами на колесиках. Они приехали из Атланты, и их первая остановка в аэропорту была не на Airbnb, а на барбекю в 2M.

То, что начиналось как план питания и кафе в вестибюле культурного центра напротив Тобина, стало центром миссии Южного города для шеф-повара Элизабет Джонсон, чей первоначальный акцент на улучшении жизни с помощью аюрведического питания расширился и теперь включает обед, ужин , поздний завтрак и полный бар с винной программой под руководством звездного сомелье Скотта Ота. Вкусы плавно пересекают международные границы: гуакамоле с индийскими приправами, жареный лосось с ближневосточным оттенком заатар, тайское карри с зеленым фенхелем и рагу из говядины Вагью из Грузии.

Леттойя Мэсси (также известная как шеф-повар Никола Блак) и ее команда сделали себе имя на маленьком потном киоске в Вест-Сайде, готовя ямайскую вяленую курицу и свинину, бычьи хвосты и ямайские котлеты из говядины. Переезд в новое помещение ресторана рядом с Sea World улучшил их игру, добавив кондиционер, лучший жареный цыпленок в городе и номинацию Джеймса Бирда для Мэсси. Добавьте «лучшие стороны» в портфолио Shack для вегетарианской листовой капусты и коричневого сахарного батата.

У шеф-повара Стива МакХью больше номинаций Джеймса Берда, чем у любого другого шеф-повара Сан-Антонио, что свидетельствует о непреходящей привлекательности американской стилизации Среднего Запада и Нового Орлеана от Cured. Размещенный в старом административном здании отеля Pearl, ресторан Cured выставляет напоказ традиционный паутин из свинины, жареные перепелиные ножки в «счастливые часы» и бургер с синей лентой Pabst в его ДНК. Но загляните в мясную лабораторию в шкафчике для соления впереди, чтобы увидеть ремесло Cured в белом фартуке, известное своими колбасными тарелками, такими же изысканными, как холст импрессионистов. Ремесло распространяется на обеденную палитру из гамбо, утиного конфи, окуня в корочке из орехов пекан и стейка фри.

Возьмите Bohanan’s и бросьте его в любом крупном городе, и он сможет конкурировать с любым классическим стейк-хаусом с капитанским обслуживанием, олдскульным баром и породистыми стейками из глубинки страны. Шеф-повар и владелец Марк Боханан регулярно присутствует среди столов, прирожденный рассказчик и защитник индустрии, оживляющая сила этого благородного западного салона напротив Majestic Theater в центре города.

Жареная утка с фуа-гра, благодаря которой Bliss прославилась в 2012 году, все еще в меню. Как и хрустящие устрицы и обжаренные морские гребешки с сырной крупой, теперь в руках шеф-повара Тони Эрнандеса. Официанты с прочной институциональной памятью по-прежнему с изяществом помогают выбрать колбасные изделия и винные пары. На самом деле мало что изменилось за десять лет с тех пор, как шеф-повар Марк Блисс открыл свой одноименный ресторан в отреставрированном корпусе старой заправочной станции в Сауттауне. И это хорошо.

Клементина, пожалуй, самое неожиданное место в этом списке, забитое в угол неприметного центра полосы, балансирующего на восточной окраине Касл-Хиллз. Но зайдите внутрь, и вы увидите мастер-класс по открытию ресторана по соседству, который проводит финалист конкурса James Beard Джон Расс. С прохладным блюзом и ботаническими темами, с апельсиновыми пятнами на постерах с коробками с фруктами и на экранах вестибюля, с работающей кухней, разделяющей тесные помещения столовой, с официантами, которые разбираются в вине и знают, что они делают. Но самое главное, с шеф-поварами и владельцами Джоном и Элис Расс на этой кухне, которые составляют меню с южными мотивами, которые меняются в зависимости от сезона. Меню Feed Me из нескольких блюд, выбранное шеф-поваром, может включать в себя салат из белых грибов, королевский лосось с хрустящей кожей, тортеллини с раками и творение из спаржи, приготовленное в стиле знаменитого шеф-повара Массимо Боттура.

Майк Саттер/Фото персонала

Идеальный шторм синергии гостеприимства обрушился на этот бывший дом Madhatters в 2021 году, когда ветеран нью-йоркской таверны Роджер Херр из Сан-Антонио подписал контракт с нью-йоркским барменом Майклом Неффом и знаменитым шеф-поваром Джеймсом Бердом Полом Петерсеном. открыть бар Loretta. Герр играет хозяина, Нефф готовит мартини, как мастер до сухого закона, а Петерсен подкрепляет их полентой и козьим сыром, искусным жареным цыпленком, ризотто с лобстером и двойной свиной отбивной с вишневой мостардой. Это ресторан с душой бара. Или наоборот. Вкус Нью-Йорка в Сауттауне.

Когда в 2021 году «Экспресс-новости» вновь ввели звездные рейтинги, французский новичок Brasserie Mon Chou Chou at the Pearl набрал все пять звезд, заняв первое место в первом постпандемическом списке 10 лучших, что трудно держаться среди таких сильных конкурентов. Он как всегда очарователен и близок по духу: от уверенного европейского декора до гостеприимства опытного персонала во главе с Филиппом Пласе и идеально настроенной кухни шеф-повара Лорана Реа. Ужин может включать классический стейк фри, крепкий коктейль Vieux Carre и морские гребешки с лобстером, подаваемые на полупанцирях, как в ресторане «Рождение Венеры» эпохи Возрождения.

Эксперимент с прогрессивной мексиканской кухней под названием Mixtli начался в товарном вагоне Olmos Park в 2013 году. Шеф-повара и владельцы Рико Торрес и Диего Галисия превратили его в полноценный ресторан Southtown в 2021 году, и Mixtli потребовалась минута, чтобы полностью приспособиться к его новая настройка. После ночи еды и историй, разбросанных по 10 блюдам, которые варьировались от введения пшеницы для вафель для причастия (и лепешек) до азиатских рабочих, которые строили мексиканские железные дороги (и представили пельмени), справедливо сказать, что Mixtli снова обрел свой голос. на этот раз в изысканном пространстве с формальным обслуживанием и винной картой с собственными мексиканскими историями.

Вдохновленный объятиями Сан-Антонио Кулинарного института Америки, шеф-повар Грей Хван привез сюда свою команду суши из Сан-Диего в 2020 году, выбрав для Широ первый этаж жилого комплекса на Ривер-Уолк напротив Художественного музея Сан-Антонио. . Это неблагоприятное место, чтобы найти лучший ресторан города, промышленный притон из полированного бетона с суши-баром и горячей кухней, доминирующей над пространством, залитым розовым неоновым светом. Шеф-повар Хван, тихая фигура в центре, позволяет скульптурным башням сашими говорить за него с хамачи, амберджеком, шима аджи, голубым тунцом, королевским лососем ора, сладкими морскими гребешками, скумбрией и многим другим, со свеженатертым васаби и холодным саке. в графине в корзине над колотым льдом. Есть тунец с икрой и чипсами из корня лотоса, а также самодельный рулет с крабом из конского волоса, золотым морским ежом и сусальным золотом. Самая свежая рыба, самые свежие идеи, лучшие суши в городе и лучший ресторан в Сан-Антонио.

Сохраните свой список желаний

Добавьте в свой список желаний, установив флажки выше подписываясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и подтверждаете, что ваша информация будет использоваться, как описано в нашем Уведомлении о конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *