8 самых вкусных гамбургеров планеты. Фото | ForbesLife
5 Napkin Burger (Нью-Йорк)
В 2003 году два шеф-повара, Энди Д’Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin — и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого — в Бостоне.
Название 5 Napkin (то есть «пять салфеток») говорит само за себя — для этого сочнейшего бургера явно недостаточно даже четырех салфеток: между половинками свежайшей булочки красуется толстенная котлета из абердин-ангуса, поверх нее ломтик грюйера, карамелизованный лук и безупречный розмариновый айоли. Получается в итоге недешево, но надо признать, что удовольствие стоит своих $14,95. В меню есть еще шесть шедевральных бургеров — в том числе Inside Out ($13,95) с маринованными огурцами, помидорами, фирменным соусом 5N и большим листом латука вместо булочки, Italian Turkey ($12,95) с индейкой, расплавленной моцарелой, острым томатным соусом и маринованным перцем и вегетарианский 5 Napkin Veggie ($11,95) со свекольно-помидорно-салатовой котлетой. Ко всему этому прилагается 50 сортов пива и винная карта на сто позиций.
Подробнее: www.5napkinburger.com
Следующий слайдRoyale Eatery (Кейптаун)
Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына — Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), — три десятка бургеров на любой вкус.
Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.
Подробнее: сайт отсутствует; адрес — 273 Long Street, Cape Town
Следующий слайдdb Bistro Modern (Нью-Йорк)
Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) — котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.
Она подается на булочке, украшенной поджаренным пармезаном, вместе с конфи из помидоров, красным луком, салатом и майонезом из хрена и в сопровождении картошки фри, хрустящей снаружи и мягчайшей внутри. В сезон сбора трюфелей (с конца ноября до конца февраля) db Burger становится еще роскошнее — за $75 можно добавить 10 г свежего черного трюфеля, а за $150 — целых 20 г.
Подробнее: http://www.danielnyc.com/dbbistro.html
Следующий слайдM** Bun (Риволи)
Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного — их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.Они исповедуют принцип zero kilometeres: — все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним — пятнадцать. Результат — простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).
Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA’la’MA’. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.
Подробнее: www.mbun.it
Следующий слайдMinetta Tavern (Нью-Йорк)
Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).
Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.
Саму булочку (ее рецепт был разработан по спецзаказу) готовят за день и заблаговременно разрезают, чтобы она слегка зачерствела и не размякла от сочной котлеты. Картошку для гарнира тоже нарезают за день и оставляют избавляться от излишка крахмала в воде, затем сушат, бланшируют на тихом огне в арахисовом масле, а перед самой подачей бросают в кипящее масло, чтобы она приобрела ровный золотистый оттенок. Стоит вся эта красота $26.
Подробнее: www.minettatavernny.com
Holeman & Finch Public House (Атланта)
Этот ресторан не жалуется на недостаток посетителей, но ближе к десяти вечера здесь просто не протолкнуться, потому что ровно в десять один из официантов берет в руку мегафон и объявляет: It’s burger time! После этого в зал вносят ровным счетом 24 чизбургера (по $12), которые расходятся среди страждущих буквально за минуту.
Между половинками булочки из соседней пекарни — две котлеты, сделанные наполовину из грудинки, наполовину из пашинки, между ними слой красного лука, сверху тает чеддер, а дополнительное удовольствие для гурманов обещают ломтики маринованного огурца и домашние кетчуп и горчица (их, как и огурцы, банки с которыми заполняют полки на стенах, готовят тут же).
Те, кому не посчастливилось получить чизбургер в будни, приходят в Holeman & Finch на воскресный бранч — для него повара специально готовят целых 120 фирменных сэндвичей.
Подробнее: www.holeman-finch.com
Следующий слайдChris Madrid’s (Сан-Антонио)
Окончив Университет Техаса, специалист по маркетингу Крис Мадрид решил завести собственное дело и основал в родном Сан-Антонио ресторан Chris Madrid’s Tacos and Burgers. Вскоре он обнаружил, что его бургеры пользуются бешеной популярностью, решил не разбрасываться и убрал тако из названия и меню.
В это заведение, напоминающее микс ретробензозаправки и винного бара, ходит самая разная публика — от студентов до местных политиков. Всех их объединяет любовь к фирменному бургеру Tostada — превосходная котлета, пережаренные бобы по рецепту матери Криса, чипсы-тортилья, лук, чеддер, домашняя сальса и булочка, которая даже не пытается все это прикрыть, а просто сидит как небольшая шапочка. Обычная версия стоит $5,49, а за огромный мачо-бургер, равняющийся дневному рациону обычного человека, просят $6,69.
Кроме Tostada здесь предлагают Old Fashion Hamburger с горчицей, латуком, помидорами, луком и маринованными огурцами ($4,39 и $5,69 за мачо), Cheddar Cheezy с гигантским количеством чеддера ($5,49 и $6,69) и Flaming Jalapeno ($4,99 и $5,99) с халапеньо такой жгучести, которую под силу выдержать только настоящему мачо.
Подробнее: www.chrismadrids.com
Следующий слайдGourmet Burger Kitchen (Великобритания)
В 2001 году три переехавших в Англию новозеландца Грег Дрисколл, Брэндон Аллен и Адам Уиллс, которые подустали от скучной английской кухни, решили открыть в Лондоне ресторан с простыми, но небанальными бургерами.
Они скооперировались со своим знаменитым земляком, шеф-поваром Питером Гордоном, отцом европейского фьюжна. Он и разработал меню Gourmet Burger Kitchen, где есть такие деликатесы с говяжьей котлетой, как Babaganoush (£7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (£8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (£8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром стилтон. А еще — Camembert&Cranberry (£8,25) с куриной грудкой, камабером и клюквенным соусом, Buffalo (£8,95) с котлетой из буйвола, выращенного на органической ферме, и вегетарианские Mushroom (£7,25) с грибами, фетой, чеддером, песто и рукколой и Aubergine & Goat’s Cheese (£7,55) с баклажанами, козьим сыром и печеными помидорами.
Наконец, можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. Сделать это можно не только в Лондоне — за девять лет сеть Gourmet Burger Kitchen открыла более 60 ресторанов по всей Британии, а также в Ирландии, Турции, Греции, ОАЭ и Омане.
Подробнее: www.gbk.co.uk
Следующий слайдТоп-7 лучших бургеров в мире и их рецепты — Вокруг Света — Досуг и отдых
Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.
Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:
1. Umami Burger, Лос-Анджелес
На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений. Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ. В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому. Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине. Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере. Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое. Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном. Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком. Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.
2. Bleecker Burger, Лондон
Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff. Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию. Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело. Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании. Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка. Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов. В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм. Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней. Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.
3. Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас
Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность. Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи. The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны. Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон. А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов. Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку. По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров. И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.
4. Burger Table, Сан-Паулу
Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан. Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным. Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников. Так и началась история Burger Table. Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса. В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели. В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.
5. The Butchers Club Burger, Гонконг
Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера. Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них. Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше. Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки. Самая популярная позиция в меню – Angus. В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер. Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки. Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.
6. Burger Liquor, Веллингтон
Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor. По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной. Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке. Рестораны сети посещают самые разные клиенты. Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми. Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя. Чаще всего заказывают Smokey. Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами. Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной. Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.
7. Dirty Bones, Лондон
С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones. Это английское заведение с духом Нью-Йорка. Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли. А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине. Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени. Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.
Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни. Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги. Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том. Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.
А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.
10 бургеров со всего мира, за которые не стыдно
Нас окружает толпа фитнес-зомби на диете из обезжиренной рукколы, но мы не сдаемся. Пережившие ЗОЖ-апокалипсис должны сплотиться и пойти есть бургеры. Мы нашли для тебя 10 образцов из разных стран, которые можно есть гордо и не таясь. Очень уж хороши.
db Bistro Modern, Нью-Йорк, США
Если ты думаешь, что бургер – это хрючево, то, во-первых, никогда не ходи в db Bistro Modern, а во-вторых, если зайдешь, не озвучивай там свою точку зрения. Бургер от шефа – это хрустящая булочка с пармезаном прямиком из Пьемонта и котлетка с фаршем из грудинки с добавлением фуа-гра и черного трюфеля. За все про все – 35 долларов.
White Castle, Вичита, США
Неприметная фастфудня в Вичите – легендарное место, открытое в 1921 году Уолтером Андерсоном, человеком, который изобрел булочку для бургера. Стоит заглянуть, чтобы припасть к истокам.
5 Napkin Burger, Нью-Йорк, США
«Пятисалфеточный бургер» в Америке уже стал именем нарицательным. Котлета из абердин-ангуса, сыр гриер, луковый джем и айоли с розмарином. Есть вариации с индейкой, ягнятиной и вегетарианские опции. Почему «пятисалфеточный»? А потому что он такой сочный, что ты изгваздаешь не менее пяти салфеток, пока ешь его.
Gordon Ramsay BurGr, Лас-Вегас, США
Гордон Рамзи – не просто засранец, адский повар, хам и телезвезда, он и правда умеет готовить. Котлеты для бургеров он поджаривает прямо на настоящих углях, к стандартному чеддеру добавляет голубой сыр, а вместо одной картошки-фри предлагает аж 4 вида – сладкий картофель с ванильной пудрой, картошку с копченым сыром гауда, с трюфелем и пармезаном и традиционный вариант. От 22 долларов за сет – ну, в общем-то, честно.
Burger & Barrel, Нью-Йорк, США
Тут ловко совмещают два guilty pleasure, подавая бургеры с лучшими винами со всего света. Их Bush Style Burger с джемом из бекона и лука на картофельной булочке пять раз становился победителем на гурмэ-фестивале New York City Wine & Food Festival. 19 баксов – не особенно дорого для такой знаменитости.
Fleur, Лас-Вегас, США
Ресторан Fleur расположен в отеле Mandalay и, несмотря на скромные размеры (всего 30 мест) входит в список 25 лучших ресторанов Америки. Выпендриваются тут с размахом. Знаменитый FleurBurger, создание шефа Убера Келлера, подается с трюфельным соусом и фуа-гра, в нагрузку к нему идет бутылка Château Pétrus урожая 1995 из Бордо и дизайнерский бокал – на память. Стоит это удовольствие 5000 долларов.
Gourmet Burger Kitchen, Лондон, Англия
Лондонская сеть довольно-таки пафосных бургерных, основанная новозеландцем. Главная достопримечательность меню – Kiwiburger c говядиной, маринованной свеклой, жареным яйцом, ананасом, сыром, салатом, помидорками, красным луком и домашним майонезом. Птички киви там нет. Но зато каждые 25 пенсов из заплаченных тобой 10 фунтов пойдут в фонд сохранения символа Новой Зеландии. Не забывай свои корни.
Clock Cafe, Марракеш, Марокко
Даже если ты бургерами не интересуешься, все равно зайди. Это не просто ресторан – это полномасштабный культурный центр с танцами и песнями, кулинарными мастер-классами, курсами марокканского этикета и прочими затеями. И бургерами, да. Но непростыми – тут их готовят их верблюжатины. И ничего такого, традиционная марокканская еда.
Grillmarkadurinn, Рейкьявик, Исландия
Гриль-ресторан с суровым дизайном – сплошь грубый камень и лишайник на стенах. Меню еще брутальнее – исландцы без всякого стеснения подают мини-бургеры с китовым мясом и мясом буревестника. Китятина, по свидетельству очевидцев, напоминает щедро сдобренную рыбьим жиром говядину. А вот буревестник ничего, нежненький.
Atomic Burger, Бристоль, Англия
Это не просто бургер с острым соусом. Это самый острый бургер в мире, серьезно. Монстр под названием Atomic Fallout Challenge горючий настолько, что сами владельцы не советуют его есть. Но если ты все-таки решишься, тебе придется подписать отказ от любых претензий, предъявить паспорт (людям младше 18 этот кошмар вообще не подают) и надеть резиновые перчатки. Если доешь – получишь бесплатную футболку с надписью «Победитель». Впрочем, футболку ты получишь в любом случае – только большинство уходит в тишотках с надписью «Лузер».
Текст: Ольга Лысенко
Фото на анонсе: Shutterstock
Читай также:
Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту: 10 рецептов необыкновенных бутербродов
11 гениальных приложений для кулинаров и гурманов на IOS/Android
Меняем вкусности на полезности: 15 идей, 10 рецептов
Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты — Вокруг Света — Досуг и отдых
Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.
Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:
1. Umami Burger, Лос-Анджелес
На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений. Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ. В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому. Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине. Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере. Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое. Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном. Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком. Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.
2. Bleecker Burger, Лондон
Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff. Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию. Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело. Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании. Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка. Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов. В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм. Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней. Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.
3. Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас
Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность. Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи. The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны. Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон. А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов. Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку. По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров. И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.
4. Burger Table, Сан-Паулу
Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан. Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным. Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников. Так и началась история Burger Table. Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса. В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели. В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.
5. The Butchers Club Burger, Гонконг
Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера. Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них. Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше. Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки. Самая популярная позиция в меню – Angus. В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер. Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки. Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.
6. Burger Liquor, Веллингтон
Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor. По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной. Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке. Рестораны сети посещают самые разные клиенты. Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми. Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя. Чаще всего заказывают Smokey. Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами. Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной. Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.
7. Dirty Bones, Лондон
С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones. Это английское заведение с духом Нью-Йорка. Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли. А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине. Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени. Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.
Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни. Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги. Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том. Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.
А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.
13 видов бургеров со всего мира (фото) | SnatchNews
Гамбургер
Старый добрый гамбургер, самый простой из всех бургеров. Сейчас привычные ингредиенты гамбургера — это котлета, булочка, лист салата, помидоры, лук и, конечно, соус. А раньше гамбургер состоял только из котлеты и булочки.
Чизбургер
Чизбургер — это улучшенный гамбургер: ингредиенты те же, только в составе появился еще и сыр. Сейчас в чизбургерах можно найти все виды сыры, которые мы знаем, но для классического чизбургера использовали специальный американский сыр.
Солсбери стейк
И хотя внешне это блюдо совершенно не похоже на бургер, а напоминает русские котлеты, в мире его считают одним из видов бургеров. Наверное, потому что в составе котлеты уже есть хлеб, а сверху нее обычно кладут жареные грибы или лук.
Джуси Люси
Секрет этого бургера из Миннесоты в том, что внутри котлеты или между двумя котлетами спрятан кусочек расплавленного сыра. Есть легенда, что один посетитель бара в Миннесоте попросил повара приготовить для него что-то особенное, и ему подали этот бургер. Когда он раскусил котлету, то воскликнул: «That’s one juicy Lucy!» (дословно «сочная Люси»). Название сохранилось, как и рецепт бургера.
Рисовый бургер
Вы, наверное, уже поняли, что вместо обычных булочек для этого азиатского бургера используют подушечки из прессованного риса.
Киви-бургер
Нет, слово «киви» не имеет никакого отношения к фрукту, оно указывает на новозеландское происхождение бургера. А символ Новой Зеландии — птичка киви. Секрет этого бургера — свекла.
Donkey Burger
Специальный бургер из Китая. Для его приготовления используют мясо осла («donkey» с англ. «осел»), мясо подают холодным вместе с зеленым перцем.
Bøfsandwich
Это датский вариант обычного гамбургера. Вся фишка в том, что бургер перед подачей поливают специальным коричневым соусом. Единственное — не понятно, как его есть.
Масляный бургер
Этот бургер — калорийный чувак. По рецепту все дело в том, чтобы в бургере было много сливочного масла. Оно должно прямо капать с бургера и образовывать на тарелке небольшое сливочное пятно.
Бургер-пончик
В этом бургере больше 1000 калорий, он признан одним из самых вредных. Обычную булочку для бургера покрывают сахаром и глазурью, внутри у него пропитанное маслом мясо, сыр и жаренный бекон. Овощей иногда нет совсем.
Слоппер
Этот бургер может подаваться как в обычном виде (с булочками), так и без них. Его обычно сервируют ножом и вилкой, а постоянный элемент — чили. Иногда в этот бургер добавляют жареную картошку, авокадо или лук.
Бургер с соусом чимичурри
Все дело в специальном соусе чимичурри. Если хотите узнать, как его можно приготовить, прочитайте рецепт здесь.
Австралийский бургер
Австралийские бургеры всегда высокие и вкусные, а еще в них есть неожиданные ингредиенты: например, ананас.
Рецепт бургера — 5 самых вкусных бургеров Tykvo.ru
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
1. Черный бургер
Фото: bbqpit.de
Черный бургер набирает популярность, и все чаще предлагается в бургерных и ресторанах. За счет необычного цвета булочки он смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Если вы не нашли черные булочки в магазине, то приготовьте их самостоятельно. Просто добавьте черный краситель в тесто. Кстати в этом случае вы можете поэкспериментировать и добавить краситель другого любимого цвета: голубой, розовый, фиолетовый.
Ингредиенты:
- 1 черная булочка для бургеров
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ломтика бекона
- 2 ломтика сыра чеддер
- 2 ломтика томата
- 2 листика салата
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. соуса барбекю
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и сформировать 2 котлеты. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлеты. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить на доску, чтобы они немного «отдохнули». | |
Затем обжарить бекон до золотистого цвета и положить его на котлету. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом. Сверху положить листья салата, затем котлету, на нее ломтик сыра, 2 ломтика томата, снова котлету и сыр, ломтики бекона и полить сверху соусом барбекю. Далее накрыть второй половинкой булочки и готово! |
2. Бургер с капустой
Фото: aht.seriouseats.com
Пирог с капустой или квашеная капуста – это мы знаем и любим, а вот в качестве дополнительного ингредиента капусту часто недооценивают. На самом же деле в бургерах она может заменить и зелень, и дайкон. В меру острая, свежая, сочная и хрустящая – то, что нужно!
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 180 г говяжьего фарша
- 100 г белокочанной капусты
- ½ стручка острого красного перца
- ½ репчатой луковицы
- 1 ст. л. соуса барбекю
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
3. Бургер с баклажаном
Фото: seriouseats.com
Баклажан придает бургеру дополнительную сочность и насыщенный вкус. Любители баклажанов по достоинству оценят этот бургер. Особенно он хорош с летними грунтовыми баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г говяжьего фарша
- 1 ломтик баклажана (диаметром 10 см и толщиной 3 см)
- 1 соленый огурец
- 1 ч. л. соуса терияки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 3 минуты. Переложить котлету на доску. | |
На этой же сковороде обжарить ломтик баклажана. Когда он подрумянится с одной стороны перевернуть и обмазать соусом терияки. Тоже самое сделать со второй стороной. Положить баклажан на котлету. | |
Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, чтобы срезы подрумянились. Огурец нарезать тонкими ломтиками. | |
Нижнюю половину булочки смазать майонезом, затем положить котлету с баклажаном, ломтики огурца. Верхнюю половину булочки смазать майонезом и кетчупом и накрыть ей бургер. Приятного аппетита! |
4. Бургер с котлетой из свинины и сыром Рокфор
Фото: burgerbench.com
Этот рецепт бургера, просто бомба! Сочная котлета из свинины в сочетании с ароматным сыром, делают бургер восхитительным. Рокфор можно заменить на любой голубой сыр, например Дорблю или Горгондзола. Интересным дополнением в этом бургере является обжаренный до золотистой корочки репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г свиного фарша
- 2 ломтика бекона
- 30 г сыра рокфор
- ½ репчатой луковицы
- 1 ломтик сыра чеддер
- Горсть рукколы
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
5. Веганский бургер
Фото: veganheaven.org
Бургер — это не всегда жирно. Он может быть весьма полезным, если котлета приготовлена из овощей. Предлагаем попробовать этот бургер и вероятно, что он вам очень понравится, и вы будите его готовить для всей семьи. Такой бургер дети могут есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 1 булочка для бургеров
- 150 г брокколи
- 80 г зеленого горошка
- 3 ломтика баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 4 листика латука
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. орехового соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
ТОП–3 рецепта, как приготовить самый вкусный бургер в мире
Бургеры давно перешли из разряда дешевого и малополезного фаст-фуда в категорию ресторанных блюд. СуперДом расскажет, как приготовить вкусные и полезные бургеры в домашних условиях.
Как приготовить вкусный гамбургер дома
Секрет приготовления бургера дома очень простой – достаточно купить все необходимые ингредиенты, проявить немного фантазии.
Чтобы на сам процесс приготовления у вас ушло меньше времени – рекомендуем вам приобрести уже готовые булки для бургера. Современные супермаркеты и лавки с выпечкой предлагают широкий ассортимент булочек на любой вкус.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение цельнозерновым булочкам для бургеров. Они могут быть дополнены семенами тыквы, чиа или черным кунжутом.
Котлета для бургера может быть абсолютно из любого продукта: мясо, птица, рыба, овощи.
Если вы хотите приготовить сочный бургер, то лучше приобрести говядину или свинину, а уже дома сделать из нее фарш для котлеты.
Можно делать бургеры и со стейком из куриного филе или свиной отбивной. В таком случае, надо добавлять больше соуса для сочности.
Классический чизбургер с говядиной
Чтобы сделать вкусный бургер в домашних условиях, можно воспользоваться простым рецептом чизбургера из говядины.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления двух чизбургеров:
- 2 булочки для бургеров
- 6 кусочков маринованного огурца
- 4 кусочка помидора
- 2 листа салата
- 2 ломтика тостового сыра
- 2 ч. ложки майонеза
- 2 ч. ложки томатного кетчупа
- 1 ч. ложка горчицы
Для котлет:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления котлет необходимо в фарш добавить яйцо, соль и перец. Все надо перемешать. Далее формируют плоские круглые котлеты, которые обжаривают на гриле или на сковороде.
Булочки для бургеров разрезают пополам, немного просушивают на гриле или на сухой сковороде. После этого на одну часть булочки наносят майонез, выкладывают лист салата, котлету, тостовый сыр, помидор, огурец.
Другую часть булочки смазывают кетчупом и горчицей, накрывают ей бургер сверху. Готово!
Домашний бургер с курицей
Полезный и вкусный рецепт домашнего бургера с котлетой из куриного филе точно понравится вам! Готовится он очень быстро, а его вкус удивит вас своей пикантностью.
Необходимые продукты:
- 1 булочка
- 150 г куриного филе
- 1 ломтик сыра
- 3 колечка лука
- 3 ломтика помидора
- Лист салата
- Руккола
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка майонеза
- 1 ч. ложка аджики
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе промывают, обсушивают, отбивают. Добавляю соль и перец, обжаривают на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Булочки разрезают на две части и просушивают их на сковороде без масла. Далее смазывают булочки с внутренней стороны смесью из аджики и майонеза. На булочку кладут лист салата, помидор, сыр, куриное филе, лук, рукколу. Бургер готов!
Фишбургер из семги
Чтобы сделать фишбургер в домашних условиях, вам не понадобится много времени и сил. Для летнего обеда или ланча с друзьями можно быстро приготовить легкие бургеры из слабосоленой семги.
Чтобы бургер выглядел более эффектно – для его приготовления приобретите черные булочки.
Необходимые ингредиенты на 2 бургера:
- 2 черные булочки для бургера
- 300 г слабосоленого филе семги
- 6 ломтиков свежего огурца
- 50 г сыра фета
- 50 мл натурального йогурта
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу
Булочки разрезают на две половинки, каждую обжаривают на сухой сковороде. Семгу нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Фету и йогурт смешивают в блендере до однородной массы, добавляют соль и перец. Булочки смазывают получившимся соусом с внутренней стороны, выкладывают кусочки семги, огурец и лист салата. Фишбургер можно подавать к столу!
Читайте также
Рецепты летних супов: ТОП–3 холодных первых блюда в жару
- Ну и момордика! Выращивание экзотической тыквы в Украине
- Урожай собрали, что дальше: ТОП–7 рекомендаций по уходу за клубникой осенью
- Категория: Дом