Оладьи на молоке с корицей, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Венера
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан |
100 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
⅓ ч. л. |
молоко | 185 мл |
1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
ванильная эссенция | ½ ч. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель ( или соду) и корицу.
Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молоко, перемешать, до однородности.
Добавить оливковое масло и кипяток, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать оладьи столовой ложкой по 2 ст.л на одну оладушку). Жарить на одной стороне до появления пузырьков примерно 40 секунд,
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Подавать с растопленным сливочным маслом, медом или вареньем. Приятного:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдана молокезавтракавторская кухнябез дрожжейс разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.
Классический рецепт
Время: 25 минут
Порций: 30–40 штук
Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.
Набор продуктов
- 200 миллилитров тёплого молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
- Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
- Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
- Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
- В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
- Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.
Дрожжевые пышные оладушки
Время: 40 минут
Порций: 40 штук
Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.
Набор продуктов
- 150 миллилитров тёплого молока;
- 2 больших стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
- Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
- Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
- Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.
Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.
Творожные на молоке
- Время: 30 минут
- Порций: 30–35 штук
Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.
Набор продуктов
- 300 грамм творога;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 грамм молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
- К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
- Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
- Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
- Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.
Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.
Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Рецепт смеси для домашних блинов
Домашняя смесь для блинов готовится за считанные минуты и хранится до шести месяцев! Пышные, маслянистые блинчики субботним утром — это всего лишь одна ложка.
К
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
20 оценок
Элисон БиклСубботнее утро — блины! Приготовьте эти горячие пирожки на сковородке быстрее, если у вас есть готовая и ожидающая вас смесь для блинов.
Не нужно разбрасывать муку повсюду или пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока, и можно приступать к приготовлению!
Что в этом миксе?
Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вы делаете, это создаете объемную смесь из сухих ингредиентов — 9.0027 мука, сахар, разрыхлитель, сода пищевая и соль
Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!
Теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если вам нравится, экстракт ванили.
Элисон БиклМолоко против пахты
Я всегда на стороне Team Buttermilk, когда дело доходит до блинов. Я думаю, что они делают самые воздушные блины, но я хотел сделать смесь, которая подойдет даже для тех выходных, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.
Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блинчик был почти таким же по текстуре, как блин на пахте (легкий и пушистый, а не резиновый), замена молока на пахту 1 к 1 не совсем сработает. Тем не менее, уменьшение количества молока работает очень хорошо.
Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие, пышные блины!
Элисон БиклКак приготовить идеальные блины
Блины по своей природе просты и неприхотливы, но вот несколько советов, которые помогут приготовить их правильно:
- Ваша сковорода должна быть раскаленной.
- Не перемешивайте тесто. Немного шероховатости это нормально!
- Держите под рукой масло, чтобы приготовить идеальный торт.
- Переверните, когда края станут немного сухими, а на поверхности появятся пузырьки.
способа разнообразить игру в блины
Наряжай блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед тем, как перевернуть.
Также не стесняйтесь экспериментировать с другими видами муки! Я неравнодушен к наполовину спельте и наполовину универсальной муке или заменяю цельнозерновой мукой для выпечки (она дает вам более легкую и пушистую текстуру, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.
Как заморозить и разогреть блины
Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем выложите их слоями между листами пергаментной бумаги и запечатайте в галлоновый пакет с застежкой.
Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и подогрейте в микроволновой печи примерно на 30–45 секунд, а затем поджарьте их в тостере. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает хрустящие края.
Еще больше способов съесть блины на завтрак!
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
- Пышные оладьи на пахте
- Блинчики с черникой на пахте
- Овсяные блины на пахте
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 2 до 3 порций
Выход 6 блинов на одну чашку смеси
Если для приготовления теста для блинов используется молоко, а не пахта, добавьте либо 1/4 чайной ложки кислого крема, либо 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы пищевая сода среагировала. Пахта нейтрализует металлический привкус пищевой соды. Если вы используете молоко, вы можете добавить что-нибудь кислое, например, сливки или лимонный сок, чтобы имитировать роль пахты в тесте.
Смесь для блинов (на 7 чашек):
6 стаканов (940 г) муки общего назначения
1/3 стакана (77 г) сахарного песка
3 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки кошерной соли
Для приготовления блинов (выходит 6 блинов):
1 стакан смеси для блинов
3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды
Сделать смесь:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Переложите смесь в герметичный контейнер. Напишите «рецепт теста» на карточке и прикрепите ее к банке. Хранить до 6 месяцев.
Элисон Бикл Элисон БиклДля приготовления блинов:
Поместите 1 чашку смеси в среднюю миску. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не смешается с молоком и экстрактом. Продолжайте взбивать молоко, вливая растопленное сливочное масло.
Вылейте яичную смесь в миску с блинной смесью. Используйте шпатель, чтобы перемешать, чтобы объединить. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.
Элисон Бикл Элисон Бикл Элисон Бикл Элисон БиклПриготовить блины:
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Как только он станет достаточно горячим, чтобы несколько капель воды танцевали на поверхности, добавьте столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду, чтобы сформировать блин. Повторяйте, пока кастрюля не будет заполнена, но не слишком тесно.
Как только на поверхности появятся пузырьки, а края блина будут казаться более сухими, чем середина, переверните блин. Вы должны жарить блин около 3 минут с первой стороны и 1-2 минуты после переворачивания. Блины должны стать слегка золотистыми с обеих сторон, с хрустящими краями.
Для обслуживания:
Подавать с кленовым сиропом или сахарной пудрой и фруктами. Если вы кормите толпу, согрейтесь на тарелке в слабом духовом шкафу, пока не будете готовы к подаче.
Элисон Бикл
15 неожиданных ингредиентов, которые должны быть в ваших блинах
Artisteer/Getty Images
Сара Климек/Jan. 15, 2023 22:45 EST
Блины — один из тех типичных продуктов для завтрака, которые всегда будут частью американской культуры закусочных, особенно когда их подают с яичницей-болтуньей и гарниром из хрустящего бекона. По данным National Geographic, практика нагревания смеси воды и муки насчитывает 30 000 лет, но версия блинов, которую мы знаем сегодня, восходит к древнегреческим и римским временам. Завтрак с блинами появился в 12 веке как способ употребления оставшихся молочных продуктов перед Великим постом. К 1800-м годам пекари начали экспериментировать с целым рядом ингредиентов, чтобы приготовить самые воздушные и мягкие блины в истории с помощью таких ингредиентов, как пищевая сода, молоко и сливки (через Бетти Крокер).
По своей сути типичный рецепт американских блинов состоит из муки, разрыхлителей, молока и яиц, смешанных и приготовленных до золотистого цвета на горячей сковороде. Но в то время как этот рецепт доказал свою эффективность в домах и ресторанах по всему миру, в нем есть скрытое чувство приключения, которое может проявиться, когда вы экспериментируете с добавлением новых ингредиентов. Вот некоторые из лучших ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы улучшить вкус и текстуру вашего рецепта блинов.
Сухое солодовое молоко
sasimoto/Shutterstock
Сухое солодовое молоко — это неожиданный ингредиент, который мгновенно украсит ваши блины. Смесь пшеничной муки, экстракта ячменного солода, молока, соли и бикарбоната натрия входит в список ингредиентов многих коммерческих смесей для блинов и вафель, поэтому вам также следует добавить несколько столовых ложек в домашнее тесто для блинов. (Посетители часто используют солодовое молоко для подслащивания смеси для блинов, а не сахар.) После добавления сухого солодового молока вкус ваших блинов станет более сложным и полным.
Когда вы ищете этот ингредиент в отделе для выпечки продуктового магазина, вы должны обязательно покупать сухое солодовое молоко, а не «солодовый порошок» или «сухое молоко». Первый не содержит сухих веществ молока, а это означает, что ваши блины не получат мягкого, восхитительного вкуса, которого вы так жаждете. Если вы случайно купили солодовый порошок, вы можете использовать его для других целей на кухне, включая окрашивание рогаликов и ускорение процесса подъема определенных видов хлеба.
Отходы закваски
Jeni Jenny Jeni/Shutterstock
Если вы работали с закваской, вы понимаете, как неприятно выбрасывать часть закваски, чтобы освободить место для новой подкормки. Один из творческих способов использовать отходы закваски — приправить рецепт блинов. Отбросы закваски, которые долгое время не подавались, становятся очень острыми и кислыми, что придает вашему тесту для блинов более сложный вкус.
Если вы используете закваску, не бойтесь выделить большой кусок — он все-таки отрастет. Используйте одну чашку закваски на каждые две чашки муки в вашем рецепте. Если вы хотите больше остроты, придерживайтесь рецепта блинов на пахте. Чтобы придать блинам максимальный аромат и увеличить время подъема, оставьте тесто в холодильнике на ночь; это позволит диким дрожжам съесть свежую муку и произвести более кислый вкус и углекислый газ.
Пиво
Ковтун Дмитрий/Shutterstock
Где-то пять часов — верно? Хотя вы, возможно, не склонны начинать свое утро с холодного IPA, ваши блины получат огромную пользу от добавления пива в тесто. Этот трюк с алкоголем не только придает вашему тесту пшеничный вкус, но и углекислый газ, содержащийся в газированном напитке, помогает тесту подняться.
Если вы хотите сохранить классический закусочный вкус блинов, выбирайте светлое пиво, такое как Blue Moon Belgian White. Это популярное пиво легко найти в большинстве продуктовых магазинов, оно обладает мягким цитрусовым вкусом и безупречной карбонизацией. Если вы стремитесь к солодовому вкусу (который вам следует сочетать с сухим солодовым молоком), мы рекомендуем попробовать лагер, такой как Samuel Adams. Вам нужно добавить в тесто всего несколько унций пива, а не всю бутылку — слишком много жидкости может скрыть ненадежный баланс влаги и сухости в тесте.
Рисовая мука
Olgakr/Getty Images
Рисовая мука является важным ингредиентом для безглютеновых пекарей, которые должны быть под рукой. Это также секретное оружие Альтона Брауна для приготовления отличных блинов. Когда вы используете муку на основе глютена, такую как ваша стандартная универсальная мука, белки в клейковине легче укрепляются, и ваш блин получается резиновым и неаппетитным. Браун использует смесь муки из белого риса, муки из коричневого риса и муки из тапиоки, чтобы сделать свои фирменные безглютеновые блины. Он также добавляет кукурузный крахмал, картофельный крахмал и обезжиренное сухое молоко, чтобы предотвратить слеживание муки при использовании сухого молока для придания вкуса закусочной.
Если вы используете рисовую муку, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Браун отмечает, что это время дает крахмалу больше времени для гидратации, что, в свою очередь, делает блины гладкими, а не хрустящими. Как и все тесто для блинов, вы должны готовить тесто быстро; это предотвратит застой. Обязательно кладите безглютеновое тесто для блинов на сковороду не более чем через час после того, как вы закончите его готовить.
Яичные белки
МараЗе/Шаттерсток
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины-суфле, то знаете, какое влияние на тесто оказывают яичные белки. Для большинства видов теста не требуется отделять яичные белки от желтков, но хитрость для более пышных блинов заключается в том, чтобы взбить яичные белки воздухом, прежде чем добавлять их в тесто. Получаются мягкие, воздушные и легкие блины с лучшим подъемом, чем обычное тесто для блинов.
Если вы собираетесь использовать тот же рецепт теста для блинов с добавлением нескольких яичных белков, вам следует добавить желтки в тесто и отдельно взбить белки. Чем больше яичных белков вы добавите, тем больше поднимется тесто. Вы также должны очень тщательно взбивать белки только до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Недовзбитые яичные белки слишком пенятся, в то время как перевзбитые яичные белки будут отделяться, и ваш блин рухнет.
Специи
gowithstock/Shutterstock
Если вам нужно усилить вкус, обратите внимание на полку для специй. Ваши блины будут вкуснее, если просто добавить корицу. Вы можете экспериментировать с различными видами корицы, чтобы получить желаемый профиль вкуса. Кассия, самый распространенный сорт корицы, продаваемый в продуктовых магазинах США, обладает тонкой сладостью с более глубоким острым оттенком. Если вы хотите более сладкую корицу, вам лучше остановиться на цейлонской корице, которая имеет цветочный аромат и вкус и хорошо сочетается с другими согревающими специями, такими как молотый имбирь, гвоздика, душистый перец или мускатный орех. Вместо того, чтобы смешивать и сочетать, рассмотрите возможность добавления в тесто таких смесей, как приправа для яблочного пирога или приправа для тыквы.
Хотя сладкие специи являются стандартом для блинов, вы также можете сделать тесто более изысканным, добавив пикантные ноты с помощью черного перца, орегано и тимьяна. При работе с острыми специями добавляйте приправы небольшими порциями и сочетайте одинаковые ароматы вместе.
Мука для выпечки
~usergi15966731/Getty Images
Одна из величайших пародий в мире блинов — переутомленное, тяжелое и жесткое тесто. Это происходит, когда клейковина в блинах становится чрезмерно развитой и жесткой. Вы можете избежать этого явления, только смешав тесто достаточно, чтобы удалить карманы с сухими ингредиентами, но не настолько, чтобы ваша рука чувствовала, что она вот-вот отвалится. Вы также можете использовать муку с низким содержанием глютена, такую как мука для выпечки, вместо универсальной муки. Если вы хотите пышные блины, замените их в соотношении 1 к 1.
Мука для тортов содержит от 7% до 9% глютена по сравнению с 9%-11% в муке общего назначения. Это означает, что мука для кексов намного легче и воздушнее, чем универсальная мука, что делает ее идеальной мукой для выпечки пышных кексов. Мука для кондитерских изделий содержит даже меньше белка, чем мука для тортов, и обычно используется для деликатных блюд, где любое образование глютена вредно — например, для слоеного круассана. Если вы хотите получить самую пышную муку для блинов, вам также следует просеять вместе сухие ингредиенты, чтобы добавить немного воздуха.
Зельтерская
Stock_Good/Shutterstock
Зельтер — это секрет безглютеновых блинчиков. Добавление газированной воды в тесто подходит как для стандартных, так и для безглютеновых рецептов. Это лучший выбор для рецептов, в которых вы не хотите слишком сильно ароматизировать тесто (извините, пиво), но приветствуете тонкий подъем от помощи карбонизации сельтерской воды. Пузырьки начинают расширяться при нагревании, а это означает, что после приготовления ваши блины будут более мягкими, чем те, которые не содержали газированной добавки. Вам просто нужно держать сельтерскую воду холодной, чтобы предотвратить выпуск слишком большого количества пузырьков.
Мы рекомендуем использовать оригинальную неароматизированную сельтерскую воду, а не ароматизированную. Если вы готовите смесь для блинов в коробках, вы можете заменить всю воду равными частями сельтерской воды. Если у вас нет под рукой сельтерской воды, вы можете использовать вместо нее содовую. Хотя тоник тоже прозрачный и шипучий, его следует пропустить, так как замена может сделать ваш рецепт блинов слишком кислым.
Майонез
Bloomberg/Getty Images
Майонез — в блинчиках? Хотя эта комбинация может показаться непристойной для сторонников чистоты блинов, майонез может добавить в тесто значительное количество влаги и стать посредником в других реакциях, происходящих в тесте. Если вы думаете о майонезе не как о намазке на BLT, а как о сумме его частей — масла, яиц и уксуса — вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять его в свои блины.
Добавление двух-трех ложек в тесто также помогает ускорить разрыхление по вашему рецепту; это потому, что большинство майонезов содержит уксус. Когда уксус вступает в реакцию с пищевой содой, блин получается более воздушным. Хотя вы можете просто добавить в рецепт только уксус, добавление майонеза даст лучшую реакцию, потому что яичные белки в спреде захватывают пузырьки воздуха и помогают сохранить структуру блина. Жирные яичные желтки также могут помочь сохранить глютен в муке слабым, что снижает риск чрезмерно взбитых и тяжелых блинов.
Рикотта
Tanya Sid/Shutterstock
Рикотта — это простая добавка, которая сделает ваши блины пышнее и легче. Этот мягкий сыр, богатый витамином D, белком и кальцием, может разрушить хлебную текстуру теста для блинов. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока (и гарниром из свежей цедры лимона) вы обнаружите, что вкус раскрывается и создает глубокий острый оттенок. Вы также можете соединить рикотту с шоколадом, чтобы получилась оладья на канноли.
Если вы собираетесь добавить рикотту, вам нужно сделать пару дополнительных шагов, чтобы блины не получились слишком резиновыми. Перед добавлением разрыхлителя взбейте яйца и рикотту, чтобы оладьи не превратились в воздушное суфле. Вы также должны аккуратно и медленно добавлять муку в тесто. Это предотвратит образование слишком большого количества глютена и ужасный резиновый блин.
Овсянка
Устынченко Ирина/Shutterstock
Мы все можем позволить себе добавить немного больше клетчатки в свой рацион, начиная с первого приема пищи. Добавление овсяных хлопьев в блины может сделать их более сытными, а также придать им ореховый оттенок. Овсянка — это гибкий ингредиент, который хорошо сочетается с такими фруктами, как черника, бананы и яблоки, а также спредами, такими как мед, арахисовое масло и Nutella.
Чтобы приготовить блины из овсянки, вам нужно сделать дополнительный шаг и увлажнить овес, прежде чем добавлять его в тесто. Вы можете замочить цельные овсяные хлопья всего на 10 минут, чтобы уменьшить меловой вкус цельного овса. Это также сделает текстуру готового блина более гладкой. Вы можете дополнить вкус овса, заменив цельнозерновую муку универсальной мукой. Овсяные блины относительно легко приготовить без молочных продуктов и яиц; просто замените молоко немолочной альтернативой и используйте заменитель яиц.
Арахисовое масло
AnaMarques/Shutterstock
Знаете ли вы, что оригинальный рецепт блинов лидера движения за гражданские права Розы Паркс включал арахисовое масло? Согласно NPR, Розе Паркс нравился вкус арахисового масла в качестве ингредиента, и это было тесно связано с ее личностью чернокожей женщины с юга Америки. Арахис был родом из Африки и был завезен в Соединенные Штаты с движением порабощенных людей. Работа таких земледельцев, как Джордж Вашингтон Карвер, способствовала коммерческому выращиванию арахиса и использованию арахисового масла во многих блюдах, в том числе в блинах.
Если вы не хотите, чтобы блины с арахисовым маслом получились слишком плотными, добавьте порошкообразное арахисовое масло вместо жирного арахисового масла. Вы можете регидратировать арахисовое масло и заменить им обычный продукт, используя соотношение 1:1. Если вы не против немного пожевать блин, добавьте несколько столовых ложек арахисового масла к остальным влажным ингредиентам. Нам нравится вкус арахисовых оладий с бананами, шоколадом или медовой глазурью.
Тыквенное пюре
Alena_Kos/Shutterstock
Осень — это время года для тыквы. Но вам также следует подумать о приготовлении и выпечке с тыквенным пюре и в остальное время года. Есть много причин, по которым вы всегда должны иметь консервированную тыкву в своей кладовой. Пюре наполнено бета-каротином и витамином К, плюс вы можете хранить его неоткрытым в течение нескольких месяцев.
Мы любим добавлять тыквенное пюре в наши рецепты блинов. Тыквенное пюре само по себе не сладкое и не особенно ароматное, но влажное. Вы можете сочетать тыкву с многочисленными другими ингредиентами и начинками для блинов, такими как орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка или согревающие специи, такие как корица и гвоздика. Независимо от того, как вы сочетаете тыкву, вы должны добавить ее в тесто вместе с остальными влажными ингредиентами. Поскольку тыквенное пюре более плотное по сравнению с густыми сливками или топленым маслом в вашем рецепте, вы должны быть готовы к тому, что ваши блины получатся более жевательными, чем рецепты, в которых этот ингредиент не используется.
Смесь для торта в упаковке
Anela T/Shutterstock
Если вы воспользуетесь этим приемом, то обнаружите, что завтрак и десерт могут быть одним и тем же. Добавление в тесто смеси для тортов в коробках обязательно поднимет ваши блины на новый уровень, повысив сладость ваших оладий. Вы можете использовать свой любимый вкус смеси для торта — мы лично рекомендуем использовать темный шоколад или торт с дьявольской едой для декадентского блинного завтрака. Если вы используете смесь для кекса стандартного размера, вы можете смешать ее со смесью для блинов, как и любой другой ингредиент. Большие коробки смеси для выпечки (более 15,25 унций) означают, что вы можете уменьшить количество муки, используемой в рецепте, чтобы предотвратить сухость.
Перед вами откроется целый мир возможностей, если вы добавите свою любимую смесь в упаковке к тесту для блинов. Если вам нравится вкус торта «Красный бархат», вы можете испечь блины «Красный бархат» и приготовить сверху глазурь из сливочного сыра.