Ресторан русской кухни «СЕВЕРЯНИН»
Ресторан русской кухни «СЕВЕРЯНИН»+7 (812) 951-63-96 [email protected]
Санкт-Петербург,
Столярный переулок, 18/69
- О нас
- Реквизиты
- Меню
- Горячие блюда
- Закуски и салаты
- Супы
- Десерты
- Меню ресторана
- Контакты
- Галерея
Зарезервировать
Зарезервировать
Зарезервировать
«Петербургская кухня» — это уникальный гастрономический феномен, возникший в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
Проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.
Русская и петербургская кухни в авторском прочтении
Классический петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций.
Центр города
Петербургский ресторан, расположенный в самом центре города, в районе тихих улочек, отходящих от канала Грибоедова у Сенной площади.
Наш интерьер
Интерьер в основном зале получился очень уютным и в лучшем смысле «ностальгическим».
Уют и комфорт
Объем посадки в основном зале «Гостиная» небольшой — 45 мест — именно это обеспечивает гостям ощущение уюта, камерности и комфорта.
загрузка карты…
«Северянин» — классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города, в районе тихих улочек, отходящих от канала Грибоедова у Сенной площади.
Здесь интеллигентный, по-домашнему теплый интерьер, словно ожившая фотография петербургской квартиры рубежа 19-20 веков, и атмосфера традиционного русского гостеприимства.
«Северянин» идеально подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга… Ну, а если вы идете в Мариинский, Консерваторию или другие театры нашего города, очень рекомендуем заглянуть к нам на бокал вина до спектакля или поужинать после него.
Почти в любую погоду вы получите удовольствие от прогулки по извилистой набережной канала Грибоедова до нашего ресторана «у Кокушкина моста, в Столярном переулке».
Ваше имя *
Телефон *
Дата бронирования
Время бронирования (не установлено)10:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:3015:0015:3016:0016:3017:0017:3018:0018:3019:0019:3020:0020:3021:0021:3022:0022:30
Комментарий
Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с условиями, указанными в пользовательском соглашении
Меню
Горячие блюда
Цена | |
---|---|
Филе трески с капустой, припущенным шпинатом и корнем хрена | 1050 |
Филе палтуса с овощным рататуем | 970 |
Мидии в томатном соусе | 700 |
Судак с картофельными клецками и беарнским соусом | 750 |
Утиная грудка с пастернаком и яблоками | 1300 |
Котлета Новомихайловская c картофельным пюре | 650 |
Куриные котлеты с домашней лапшой | 580 |
Мясо по-строгановски с картофельным пюре | 940 |
Щучьи котлеты с картофельным пюре | 750 |
Медальоны из оленины с перловой кашей | 990 |
Говяжьи щечки с битым картофелем | 880 |
Овощи гриль | 330 |
Картофель жареный с грибами | 330 |
Гречневая каша томленая с грибами | 370 |
Утиная ножка конфи с морковным пюре | 920 |
Рагу с мясом оленя | 650 |
Закуски и салаты
Цена | |
---|---|
Сельдь с запеченным картофелем | 550 |
Соленые грузди с картофелем | 570 |
Форшмак из сельди | 390 |
Холодец с горчицей и хреном | 450 |
Паштет из печени цыпленка с cезонным вареньем | 420 |
Щучья икра с бородинским хлебом | 980 |
Ассорти сыров | |
Согудай из палтуса с цуккини | 670 |
Карпаччо из оленины с груздями | 670 |
Оливье (с языком / уткой) | 650 / 520 |
Салат Цезарь по-карельски | 390 |
Салат помещика с языком и молодым картофелем | 420 |
Винегрет с килькой и фасолью | 370 |
Пельмени из семги и трески | 700 |
Пельмени мясные с бульоном из томатов и красного перца (вареные / жареные) | 600 |
Вареники с печенью/ с картофелем и грибами | |
Пирожки в ассортименте | 170 |
Калитка с картофелем и слабосоленым лососем | 450 |
Домашние соления | 720 |
Цена | |
---|---|
Княжеские щи из утки | 450 |
Борщ с говядиной и моченой брусникой | 460 |
Уха по-карельски из семги и трески | 750 |
Наваристый куриный бульон с домашней яичной лапшой и куриными сердечками | 420 |
Крем-суп из тыквы | 350 |
Крем-суп грибной | 420 |
Гороховый суп с реберным мясом | 370 |
Десерты
Цена | |
---|---|
Гурьевский десерт | 340 |
Цветаевский яблочный пирог | 360 |
Мамин медовик | 350 |
Орешки из детства | 260 |
Фирменные заварные кольца «Северянин» | 320 |
Брауни с малиновым сорбетом | 380 |
Мороженое и сорбет в ассортименте | 200 |
Меню ресторана
Карта бара
Заказ столика
Зарезервировать
Меню северной кухни | Закуски | Салаты | Бургеры
Уличные тако | 16
3 кукурузные лепешки с курицей, стейком, рыбой или грибами, с пико де гальо, кинзой и гуакамоле.
Кесадилья классическая | 9
Тортилья из хрустящей муки с начинкой из чеддера и сыра джек, посыпанная кинзой и чили айоли, подается со сметаной и пико де гальо.
Добавить курицу 5 $ • Добавить стейк 6 $ • Добавить свинину
Начос или Тачос | 11
Чипсы из тортильи или картошка с сыром, перцем халапеньо, черной фасолью, сметаной, гуакамоле, пик-де-гальо и многим другим.
Добавить курицу $5 • Добавить стейк $6 • Добавить свинину $5
Картофель фри с травами | 8
Наш скудный картофель фри с травами.
Жареные огурцы | 12
Соленые огурцы в пивном кляре, жареный лук, подается с домашним чили айоли.
Северный суп дня | 6 чашек / 9 мисок
Спросите свой сервер о сегодняшнем супе.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Крылья | Традиционный или без костей |
13 (6 шт. ) / 19 (12 шт.)
Буффало • Барбекю • Сухая натирка • Чипотле с медом • Терияки
Стейки | 17
Маринованные стейки калби с демиглазурью, грибами, помидорами и луком, подаются с чесночным хлебом.
Добавить курицу $5 • Добавить стейк $6 • Добавить свинину
Куриные полоски и картофель фри | 16
Куриная грудка в пахте в кляре, подается с картофелем фри.
Северные ползунки и картофель фри | 16
Картофель фри с зеленью
Жареная нерка Приправленный лосось | 25
Нерка весом 7 унций, обжаренная до совершенства, с жареным картофелем с травами и обжаренными сезонными овощами.
Брюссельская капуста | 14
Нерка весом 7 унций, обжаренная до совершенства, с жареным картофелем с травами и обжаренными сезонными овощами.
Пряный северный бургер Луиса | 17
*Чесночный майонез, шрирача, засахаренный бекон, демиглаз и сыр перец джек, подается с картофелем фри или тотсами.
Бургер с беконом и арахисовым маслом | 17
* Копченый бекон из яблоневого дерева, сливочное арахисовое масло, чеддер тилламук с красным луком и листьями салата с картофелем фри.
Куриный бекон с гуакамоле | 18
*Куриная грудка на гриле с беконом, перцем, домашним гуакамоле, помидорами и листьями салата с чили айоли с картофелем фри.
Классический американский бургер | 16
*Пэтти из говядины Ангус с сыром чеддер, листьями салата, луком и маринованными огурцами под фирменным соусом The Northern с картофелем фри.
Добавить яйцо $1 • Добавить бекон $2
Барбекю с виски | 17
* Котлета из говядины Ангус с сыром перец джек, домашним виски, соусом барбекю, жареным луком, беконом, листьями салата и чесночным соусом айоли с картофелем фри.
Бургер с грибами | 17
*Пэтти из говядины Ангус со швейцарским сыром, смесью грибов с карамелизированным луком и чесночным соусом айоли с картофелем фри
Французский соус | 18
Жареная говядина на медленном огне, обмакенная в наш соус с травами, со швейцарским сыром и карамелизированным луком на французском хлебе.
Жареная ветчина и сыр | 15
Шварцвальдская ветчина, сыр Тилламук, соленые огурцы с дижонезом на закваске.
Шашлык из свинины с виски | 16
Классическая рваная свинина с нашим домашним соусом барбекю из виски, свежим салатом и соусом поблано из авокадо.
Рыба и чипсы | 18
3 кусочка аляскинского кляра в пивном кляре, подаются с картофелем фри и соусом тартар.
Палтус и чипсы | 25
3 кусочка в пивном кляре Свежий палтус, подается с картофелем фри и соусом тартар.
Креветки и чипсы | 18
Креветки в пивном кляре, подаются с картофелем фри и соусом тартар.
Блюдо с морепродуктами | 16
2 кусочка трески в пивном кляре, полоски моллюсков и креветки, подаются с картофелем фри и соусом тар-тар.
Салат с дольками | 13
Кусочек айсберга с беконом, помидорами, красным луком и крошками из голубого сыра, заправленный нашим соусом из голубого сыра.
Добавить курицу 5 долл. США • Добавить стейк 6 долл. США • Добавить креветки 6 долл. США • Добавить лосося 9 долл. США
Тако Салат | 16
Салат айсберг, пико де галло, сыр чеддер джек, ранчо чипотле и курица или говядина на ваш выбор.
Салат со стейком | 18
*Зеленый салат, помидоры черри, красный лук, авокадо, сушеная клюква, сыр блю и бифштекс с бальзамическим соусом.
Классический Цезарь | 12
Салат романо, тертый пармезан и гренки с нашим классическим соусом «Цезарь».
Добавить курицу 5 долл. США • Добавить стейк 6 долл. США • Добавить лосось 9 долл. США
Северная кофейня
ЖАРЕНЫЙ В МИННЕАПОЛИС, МИННЕСОТА
Приключение для каждого значит что-то свое. Неделю можно жить без пакета Portage. Беговые лыжи в продуктовый магазин после метели. Исследуем новый участок тропы на двух колесах. Выходные криббеджа и одиночества в взятой напрокат хижине. Или звонить больным, чтобы бросить мух в ближайшую реку. Что бы ни значило для вас приключение, этот кофе создан для того, чтобы сопровождать вас в пути.
КТО ТАКОЕ NORTHERN COFFEEWORKS?
Уютная кофейня по соседству и жаровня для спешелти кофе. Мы предлагаем цельнозерновой кофе местной обжарки, искусно составленные сезонные меню, традиционные напитки эспрессо и напитки на одну чашку.
Наша миссия проста: подавать вкусный, полезный кофе из экологически чистых источников, который отражает прекрасные пейзажи нашего родного штата Миннесота. Мы хотим создать сообщество в большом городе, в котором мы живем, и сделать людей более счастливыми, чем когда они переступали порог.
Создан в 2017 году.
Мы жарим по понедельникам и пятницам
Мешки по 5 фунтов или другие крупные заказы должны быть получены до вечера воскресенья для отправки на той же неделе.
ПОГРАНИЧНЫЕ ВОДЫ
- Обычный
- от $17.00
- Распродажа
- от $17.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
КАБИННЫЕ ВИБРЫ
- Обычный
- от $17. 00
- Распродажа
- от $17.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ ЭСПРЕССО
- Обычный
- от $18.00
- Распродажа
- от $18.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
ЖЕНСКИЕ ТУФЛИ
- Обычный
- от $17.00
- Распродажа
- от $17.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
КОНГО ТВЕНДЕ
- Обычный
- $18. 00
- Распродажа
- $18.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
ПРОЦЕСС МЕДА КОСТА-РИКА
- Обычный
- от $18.00
- Распродажа
- от $18.00
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
ТАНЗАНИЙСКАЯ ПИБАРИ
- Обычный
- от $18,50
- Распродажа
- от $18,50
- Обычный
-
Продано
- Цена за единицу товара
- /за
ГДЕ ЕЩЕ КУПИТЬ?
Вы можете найти нас во многих местах в районе метро Twin Cities и вокруг него, включая рынки Ковальски, продовольственный кооператив Eastside, общественный кооператив River Market, Midwest Mountaineering, Coastal Seafoods и Angry Catfish Bicycles
СОТРУДНИЧЕСТВО
Нам нравится сотрудничать с людьми, которые разделяют наше видение хорошего кофе, природы и устойчивого будущего.