Все виды игристого вина от шампанского до ламбруско
Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.
Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.
Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными
Шампанское
Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.
Креман (Cremant)
Чаще всего этот вид французского игристого производят в Долине Луары, Бургундии, Эльзасе или Жюре.
А вообще, словом «креман» называют все игристое вино, сделанное вне провинции Шампань. Отсюда и названия этих напитков: «Креман де Луар», «Креман де Бургундия», «Креман де Жюра» и «Креман де Эльзас».
Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.
В дословном переводе на русский «креман» звучит как «сливочный», возможно, потому, что этот напиток превосходно сочетается с десертами. Во Франции производят большое количество разных креманов: базовые невинтажные, винтажные и даже розе. Этот напиток дешевле шампанского, но мало чем уступает ему, поэтому идеален в качестве подарка.
Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)
А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.
И следующий вид игристого вина как раз «Бланкет де Лиму».
Его производят в небольшом субрегионе Лангедок на юге Франции классическим методом шампанизации. Как правило, игристое готовят в основном из местного винограда Бланкет или Мозак (90 %) с добавлением Шардоне и Шенен Блан.
«Бланкет де Лиму» – хорошая альтернатива шампанскому, к тому же это игристое вино ценят за тонкий и изысканный аромат.
Просекко (Prosecco)
Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.
Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.
Франчакорта (Franciacorta)
Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.
Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв.
Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.
В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.
Зект (Sekt)
Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.
В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?
Кава (Cava)
Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское.
Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.
Москато д’Асти и Бракетто д’Акви
Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:
- Москато д’Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
- Бракетто д’Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.
Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.
Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:
Ламбруско (Lambrusco)
Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару.
Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.
Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.
В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.
Шампанское, красное и белое вино могут снизить риск заражения коронавирусом — Новости
Важно
Студенты ХГУ будут работать в Алтайском районе на выгодных условиях
Важно
Средства на развитие сельских территорий проходят мимо Хакасии
Важно
«Саяны» всухую обыграли в хоккей «Восток» из Арсеньева
Важно
Потепление ожидается в Хакасии в выходные… Но ненадолго
Важно
Домашние игры «Саян» стартовали в Абакане
Новости |Общество
25 января 2022 ГТРК «Хакасия»
Об этом заявили специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай).
Результаты исследования опубликовал журнал Frontiers in Nutrition.
Ученые изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Людей разделили на 3 группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие.
Выяснилось, что при употреблении более пяти бокалов красного вина в неделю риск заражения снижался на 17%.
Любители белого вина и шампанского, которые пили от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на 8% реже, но при чрезмерном употреблении (более 5 бокалов в неделю) «защитный эффект» оказался почти незаметен.
Отметим, что у тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше.
25 января 2022
Жертвам политических репрессий выплатит компенсации Пенсионный фонд
25 января 2022
В Хакасии подтверждена смерть еще трех пациентов с COVID-19.
Архив
| |||||||||
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |||
|   |   |   | 1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | |||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | |||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |   | |||
«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск.
Подводим итоги 2021 года вместе
«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе
ЭкспериментУМ
Увидеть музыку. ЭКСПЕРИМЕНТУМ
•
Беспроводная зарядка (не) своими руками. ЭКСПЕРИМЕНТУМ•
«ЭкспериментУм» в гостях у «Кванториума»•
ЭкспериментУм. КастингНа гребне волны. 90 лет радио Хакасии
На гребне волны. 90 лет радио Хакасии. 3 серия
•
На гребне волны. 90 лет радио Хакасии. 2 серия•
На гребне волны. 90 лет радио Хакасии. 1 серияБокалы для красных и белых вин
Перейти к списку товаров
Вы предпочитаете насыщенное красное вино с глубокими фруктовыми нотами, кожей и деревом? Или свежее сухое белое вино? Или, может быть, какое-нибудь яркое шампанское? Что бы вы ни предпочли, здесь вы найдете бокалы для вина и шампанского, которые можно мыть в посудомоечной машине, различных форм и стилей, которые помогут вам насладиться ими.
Сортировка и фильтрация
Сравнить
Всего найдено 16 продуктов
Показано 16 из 16
Выпейте стильно с правильными бокалами для винаСтильно отпразднуйте любое событие с помощью бокалов для белого и красного вина, готовых дополнить любой современный скандинавский декор. Найдите их и стандартные бокалы для вина в доступных упаковках по 4 или 6 штук различных размеров: от 10, 11, 14, 15, 20 и 23 унций. Выбирайте большие бокалы для смелых красных вин, которые вы хотите свободно вращать, давая им подышать.
Бокалы для вина меньшего размера подойдут для дегустации вин с друзьями или для сочетания вин со многими блюдами на следующем званом ужине.
Найдите узорчатые бокалы для вина с вневременным выражением хрусталя. Или выберите наборы стеклянных или хрустальных фужеров. Crystalline — это сильная альтернатива с чистым блеском и прекрасным тоном, когда вы чокаетесь.
Вот бокалы для шампанского или купе для шампанского различных стилей и размеров, чтобы отпраздновать любое большое достижение, отметить свадьбу или день рождения или встретить Новый год.
Бокалы для шампанского Find в 7 унциях. которые идеально подходят для просекко или любого игристого вина. Удлиненные горлышки флейт-фужеров отлично подходят для наблюдения за пузырьками особенно шипучих игристых вин. Подавайте French 75 или любой коктейль с шампанским в купе с шампанским, в том числе с узорчатым стеклом, которое всегда выглядит как хрусталь, или в бокале со светло-коричневым стеклом с элегантными линиями и низкой чашей, которая идеально подходит для модного званого ужина. Сочетайте их с деревянными столами или кожаными диванами в любом доме с современным скандинавским декором.
Часто задаваемые вопросы о бокалах для вина и шампанского Чем отличается бокал для белого вина от бокала для красного вина? Бокалы для красного вина имеют широкую чашу, помогающую раскрыть зачастую более сложные ароматы и вкусы красных вин за счет взбалтывания или аэрации.
В то время как белые вина могут не иметь такой глубины, как сложные красные вина, меньшие и более узкие чаши бокалов для белого вина помогают донести до носа тонкие ароматы белых вин.
Позвольте вашей посудомоечной машине сделать это за вас, поскольку все бокалы для шампанского IKEA можно мыть в посудомоечной машине.
Как хранить бокалы для вина и шампанского?Выставьте свои элегантные бокалы для вина и шампанского из ИКЕА в открытых или стеклянных ящиках. Или пусть они свисают с кухонных стеллажей, которые подходят под стеллажи или шкафы.
Что такое просекко? Все, что вы хотели знать
Есть вопрос о просекко? Я здесь, чтобы ответить на него. От основ того, что такое вино просекко и в чем разница между просекко и шампанским, до лучших брендов просекко и того, как подавать просекко, у меня есть все, что вы хотите знать о вине просекко (но не хотите спрашивать).
О себе: Я коренной британец, который организует туры Просекко в регионе Просекко в Италии. У меня есть квалификация в области вина, и я пробовал больше сортов и стилей Просекко, чем я могу сосчитать — моя работа часто заставляет меня пробовать Просекко на завтрак. Я знаю, тяжелая работа, да? Если вы хотите узнать о наших турах по дегустации вин в Италии, вы можете прочитать больше здесь. В противном случае приступим к делу.
Что такое просекко?
Просекко — игристое белое вино из Италии.
(Технически просекко также может быть «плоским» с небольшим количеством пузырьков или без них, известным как транквило, или фриззанте с небольшим количеством пузырьков, но наиболее известным и широко доступным просекко является полностью игристое вино).
Просекко вино?
Безусловно, Просекко — это вино. Вино – это, по сути, алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего виноградного сока. Это относится к тому, является ли виноград красным или белым, или образуются пузырьки в процессе превращения винограда в вино.
Шампанское просекко?
Нет, Просекко — это не шампанское. Почему бы и нет? Кто так сказал? Всем хороших вопросов. Попробую ответить на них.
Многие вина, в том числе игристые вина, охраняются. Обычно они защищены в зависимости от региона, в котором они сделаны. Шампанское является хорошим примером этого. Только игристое вино из региона Шампань во Франции может по закону называться шампанским.
Сравните с тортом (я люблю сравнения с тортами). Вы можете использовать точно такие же ингредиенты (виноград) и приготовить его точно так же (рецепт), но если вы сделаете торт в Италии, а не во Франции, вы не сможете назвать его французским тортом. Это прояснило? Или тебе просто захотелось съесть торт?
В Европе полно таких «обозначений защищенного происхождения», будь то такие вина, как шампанское или просекко. Но и для еды. Например, пармская ветчина должна быть из Пармы в Италии. Цель состоит в том, чтобы помочь вам понять, что вы получаете настоящую сделку из правильного места (была бы она действительно на вкус как пармская ветчина, если бы ее приготовил какой-нибудь британец в Йоркшире? Вероятно, нет).
В чем разница между просекко и шампанским?
Я не буду вдаваться в технические подробности, описывая разницу между просекко и шампанским. Вместо этого, вот основные моменты:
- они из разных мест: шампанское из Франции, Просекко из Италии;
- используют разные сорта винограда: для шампанского используют Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Просекко использовал виноград Глера;
- они используют разные методы для получения пузырьков в игристом вине. Шампанское добавляет дрожжи в бутылки (известный и традиционный метод), Просекко добавляет их в резервуары и затем разливает по бутылкам.
Просекко так же хорош, как шампанское?
Просекко и шампанское довольно интересно сравнивать, потому что они похожи и в то же время разные. Возвращаясь к нашему примеру с тортом, просекко и шампанское — это игристые вина (торты). Однако у них немного другие ингредиенты (сорта винограда, из которого они состоят), и они сделаны немного по-другому (рецепт).
Для большинства людей конечный результат один и тот же – восхитительное игристое вино, особенно вкусное около 18:00. в пятницу вечером. По этой причине я бы сказал, что Просекко так же хорош, как шампанское, зависит от личных предпочтений.
Почему просекко дешевле шампанского?
Помните, я упоминал, что одно из ключевых различий между просекко и шампанским заключается в методе производства: пузырьки шампанского добавляются в каждую отдельную бутылку, в то время как для просекко это делается в резервуарах, а затем разливается по бутылкам. Просто производство шампанского требует больше работы, эти рабочие часы добавляются к стоимости шампанского.
Есть еще вопрос репутации. Шампанское присутствует на международной арене игристых вин гораздо дольше, чем Просекко. Он хорошо известен, имеет хорошо зарекомендовавшие себя бренды и, как любой дизайнерский продукт, может стоить дороже.
Если вы пытаетесь решить, купить ли вам просекко или шампанское, например, для особого случая, например, свадьбы, когда вы, вероятно, купите много бутылок, я бы порекомендовал провести дегустацию — вы действительно почувствуете разницу? И действительно ли обслуживание шампанского премиум-класса стоит для вас затрат?
Дегустация вин Просекко в Италии.
Кстати: это правильные бокалы для просекко, а не флейты!
Что такое виноград Просекко?
Основным сортом винограда Просекко является виноград глера, и Просекко должен содержать не менее 85% винограда глера, чтобы его классифицировали как Просекко. Гроздь (каламбур: предназначение) других сортов винограда может быть смешана с виноградом Глера, включая некоторые знакомые названия, такие как Шардоне и Пино Гриджио , но эти сорта винограда, не относящиеся к Глера, не могут составлять более 15% смеси. Если да, то это не Просекко.
Почему же тогда он не называется Глера, а не Просекко? Это одна из вещей, связанных с вином, которая сбивает с толку нас, нормальных людей, — в некоторых случаях вино называют в честь винограда, например. Шардоне. В некоторых случаях он назван в честь винодельческого региона, например. Шампанское. Это система, которая со временем выросла и вряд ли изменится в ближайшее время.
Что означает просекко?
Это название оригинального региона, где производилось вино Просекко, недалеко от Триеста.
Однако, если вы думаете о дегустации вин, не отправляйтесь в Триест. Основного производства Просекко уже нет. Вы можете прочитать больше здесь. И у меня есть более подробная информация об итальянском регионе Просекко здесь.
Просекко сладкое?
А как насчет вкуса просекко? Многие спрашивают: сладко ли Просекко? Хорошая новость заключается в том, что Просекко может быть как сладким, так и сухим по вашему желанию. Вернемся к моему примеру с тортом (еще не надоело?)… очень просто, сладкий вкус Просекко зависит от того, сколько сахара добавляется в процессе производства.
Если вы когда-нибудь открывали бутылку Prosecco и находили ее слишком сухой или сладкой на ваш вкус, скорее всего, вы просто взяли что-то с полки, не зная, что именно вы ищете. Позвольте мне расшифровать систему для вас, потому что она сбивает с толку. В основном потому, что в Италии слово «сухой» используется для обозначения более сладких вин Просекко.
Экстра Брют — идеально, если вы хотите очень сухое Просекко.
Брют – Чуть слаще экстра брют.
Extra Dry – Вот тут-то и начинается путаница – это слаще, чем брют. Тем не менее, Extra Dry — хороший универсал, и большинство людей не сочтут его слишком сладким (я предпочитаю Extra Brut и был приятно удивлен многими Extra Dry Prosecco).
Сухой — Это самый запутанный, потому что «Сухой» Просекко — самый сладкий Просекко, который вы можете купить. Если вы любите сладкое игристое вино, то это то, что вам нужно. В противном случае держитесь подальше.
Это тоже новое просекко на улицах — ноль, в котором нет сахара. Это ультра-брют, поэтому может быть слишком много, даже если вам нравится экстра-брют.
Сколько углеводов в просекко и является ли просекко кето
По моим бесконечным ссылкам на торты вы, вероятно, можете сказать, что лично я не считаю углеводы. Тем не менее, у меня есть друг, который занимается кето, поэтому я немного об этом знаю.
Количество углеводов в просекко будет сильно различаться в зависимости от сладости просекко.
Поэтому «просекко кето» будет зависеть от того, что вы пьете. См. выше.
Чтобы не усложнять, наименьшее количество углеводов содержится в Brut Zero. Если вы не можете достать это, ваш следующий лучший выбор — это Extra Brut. Если вы действительно сосредоточены на этом, посетите веб-сайт винодельни, где вы сможете проверить уровень сахара в каждой бутылке. Вы можете увидеть пример здесь (кстати, один из моих любимых брендов Prosecco) — нажмите на технический лист.
Сколько калорий в просекко?
Мы все видели эту картинку про банан против Просекко, верно? Что ж, это очень близко к истине. Опять же, количество калорий в Prosecco будет зависеть от выбранного вами Prosecco — очень сладкое Prosecco будет содержать больше, чем Brut Zero или Extra Brut. Тем не менее, вы можете быть уверены в том, что выберете из своего рациона стакан Prosecco, потому что один стакан (125 мл) содержит в среднем 90 калорий.
Не то чтобы я предлагал вам это делать (пожалуйста, пейте ответственно и все такое), но если вы хотите узнать, сколько калорий в бутылке просекко, ответ будет около 700 калорий.
На картинке выше — это прекрасный итальянский регион Просекко, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, если вы не знали, насколько он прекрасен.
Откуда Просекко?
Просекко производится в Италии, особенно в регионах Венето и Фриули. Однако, если вы хотите пить хороший просекко или даже лучший просекко, вам нужно знать немного больше.
Чем хорош Просекко?
Во-первых, я не винный сноб, поэтому, если вам нравится определенный сорт, то, насколько я понимаю, это лучшее вино Просекко.
Однако, если вы хотите узнать мнение экспертов, существует система классификации того или иного Просекко. Классификация основана на способе выращивания винограда, месте его выращивания, производственном процессе и т. д. DOCG, DOC и ITG — это классификации вин, которые существуют по всей Италии и применяются ко всем видам вин, произведенным в стране из красных вин, таких как Кьянти. от белых, таких как Пино Гриджио, до нашего любимого игристого вина Просекко.
Их основная цель состоит в том, чтобы выделить вина особого и высшего качества.
Классификация:
ITG (Indicazione Geografica Tipica) – это зарезервировано для вин, которые могут не соответствовать всем стандартам вин DOC или DOCG, но, тем не менее, считаются очень качественными.
DOC (Denominazione di Origine Controllata) — эти вина должны соответствовать строгим стандартам, чтобы получить маркировку DOC. Большинство Просекко из регионов Венето и Фриули в Италии относятся к категории DOC и, безусловно, являются хорошим Просекко.
DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – стандарты выше для вин DOCG и поэтому качество намного лучше. DOCG Prosecco происходит из гораздо меньшего региона в Венето-Фруили, известного между городами Конельяно и Вальдоббьядене, и известного в местном масштабе как Prosecco Superiore DOCG.
Если вам нужна дополнительная информация, а не только то, что нужно проверять на этикетке просекко, вы можете прочитать больше в нашей статье «Как выбрать лучший просекко — 10 главных советов».
Какое просекко самое лучшее?
Можно было подумать, что будут долгие споры о том, какое Просекко лучше, но уже давно решено – Картицце. Точно так же DOCG Prosecco лучше DOC из-за расположения и кучи других критериев, Cartizze лучше DOCG. Ну, технически Cartizze DOCG — это лишь небольшая часть производственных площадей DOCG, которая имеет самые лучшие условия для выращивания винограда.
Таким образом, Cartizze долгое время считался лучшим Просекко.
Какие бренды просекко самые лучшие?
Лучшие бренды Prosecco, безусловно, открыты для жарких споров. Мой ответ основан на многолетнем посещении региона Просекко в Италии, дегустации на многих винодельнях и наблюдении за процессом производства Просекко в действии. Для меня лучшие бренды Просекко, как правило, это бренды, которые поступают от небольших виноделен и, скорее всего, можно найти в специализированных винных магазинах или в Интернете по сравнению с крупными супермаркетами или магазинами.
Если вы хотите узнать о лучших брендах Prosecco (по моему мнению), посмотрите мой список лучших виноделен Prosecco здесь.
Сколько хранится просекко?
В моем доме, не очень долго. Ладно, плохая шутка. Быстро идем дальше…
Многие спрашивают, идет ли просекко, и печальный ответ — да. Просекко — молодое вино, которое не любит выдержки. Таким образом, в отличие от вин, которые хорошо стареют и наслаждаются винтажем, просекко действительно уходит.
Сколько хранится просекко? Как правило, в невскрытой бутылке рекомендуется пить Просекко в течение одного года с момента покупки.
Срок годности Просекко после открытия зависит от условий хранения. Внутри бутылки, используя правильную пробку для игристых вин, вы должны получить пару дней из своего Просекко. Откройте одну ночь и выпейте остаток на следующий (или даже на следующий день, если вы не возражаете против небольшого снижения уровня шипения).
Кстати, если вы склонны оставлять просекко на ночь, вам обязательно нужна подходящая пробка для игристых вин.
Они не очень дорогие. Вы можете выбрать один на Amazon здесь.
А как насчет Просекко в банке?
С одной стороны, если в вашей корзине для пикника есть Просекко в банке, идите на пикник и наслаждайтесь. Однако, не желая портить ваш парад… или пикник, Просекко в банке — это НЕ Просекко.
Подождать? Какая? Я знаю. Но помните разделы о том, что такое хорошее Просекко и о мерах защиты, чтобы гарантировать, что вы получите лучшее качество, есть некоторые правила о Просекко, и одно из них гласит, что Просекко может быть Просекко, только если оно разлито по бутылкам. Извиняюсь. Но ты пришел к ней за правдой, верно?
Что такое Просекко в банке? Скорее всего просто ваше болото-стандартное, некачественное игристое вино. Возможно из Италии. Возможно, нет.
Как насчет просекко из крана?
Прежде всего, если у вас на кухне есть кран для розлива игристого вина, приветствую вас (а можно я зайду?). Но на самом деле я говорил о кранах Prosecco, которые вы видите на фестивалях или в фургонах Prosecco.
Обычно они выглядят мило и мечтательно, и они отлично смотрятся в Instagram. Однако убийца всего веселья здесь тоже не Просекко. Почему? То самое правило «Просекко должно быть из бутылки».
А если серьезно, не позволяйте мне портить вам удовольствие – идите, выпейте стакан шипучки и наденьте свой IG.
О, вы можете найти меня в IG здесь, где я публикую все, что связано с Prosecco.
Какой вкус у просекко?
Если вы гуглите «каков вкус просекко», вы, вероятно, совершенно незнакомы с просекко. Позвольте представить вам (так, что большинству винных фанатиков захочется кричать во весь голос): Просекко — это белое игристое вино, по вкусу очень похожее на шампанское. Однако, поскольку просекко широко доступен в различных стилях, от очень сладкого до очень сухого, вы можете очень легко найти стиль, который вам нравится.
Нужно ли охлаждать просекко?
Просекко должно быть обязательно охлажденным. Насчет банки кока-колы, взятой с теплой полки в супермаркете, не так уж и вкусно, не так ли? Пузырьки большие и газообразные и наполняют вас до такой степени, что вы не можете наслаждаться напитком.
То же самое с Просекко.
Как вы храните просекко?
Просекко следует хранить до года в сухом прохладном месте. Не оставляйте его в холодильнике более чем на несколько дней. Это может привести к высыханию пробки, что может испортить ваши пузыри. Бу!
Как подают просекко?
Поместите просекко в холодильник за несколько часов до того, как вы собираетесь его пить, и оно должно быть полностью охлажденным. Подавайте его так же, как шампанское, без добавления льда (это убьет пузырьки и вкус). Другое дело, если вы подаете его в коктейле, но это уже другая тема. У меня есть 12 коктейлей Просекко, которые вы можете приготовить дома, если вам интересно.
Какой стакан использовать для просекко?
Большинство людей не понимают, что просекко (и шампанское в этом отношении) лучше всего пить из большого бокала, а не из флейты. Это позволяет ароматам игристого вина дышать, усиливая вкус. Да, я только что дал вам разрешение увеличить размер вашего бокала Просекко.