Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Шеф повара кухня: Кухня 2012 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720 – Сериал Кухня актеры и роли, фото, имена актеров

Шеф повара кухня: Кухня 2012 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720 – Сериал Кухня актеры и роли, фото, имена актеров

Содержание

Кухня 2012 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720

Смотреть онлайн 6 сезон сериала «Кухня» на СТС

Для многих кухня — это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и кипит соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви.

Ресторан под руководством шеф-повара Виктора Баринова и его команда пережили потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейстов, облавы госинспекторов, визит президента и переезд в Париж. Здесь билась посуда и разбивались сердца, изобретались шедевры кулинарии и проливалась кровь. Самые крутые повара столицы крушили конкурентов, справлялись с загулами шефа и «гениальными» идеями владельцев!

«Кухня» 6 сезон обещает нам много интересного! Шеф принимает судьбоносное решение, выбирая между жизнью и смертью, Нагиев осваивает новую профессию, а Катя соглашается выйти замуж… Героев ждут неразрешимые дилеммы, неожиданные открытия и фантастические события. Создатели сериала обещают много захватывающих сцен: падения с крыши отеля в шахту лифта, масштабные пожары, эффектные драки и даже… телекинез.

Смотреть онлайн сериал «Кухня» и следить за приключениями героев сразу после эфира можно на сайте СТС бесплатно и в хорошем качестве. Новые серии появляются на сайте сразу же после эфира.

Смотри новые серии самой вкусной комедии «Кухня» 6 сезон на СТС. Здесь кипят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Смотреть онлайн сериал «Последний из Магикян»
Смотреть сериал «Светофор» онлайн
Сериал «Анжелика» онлайн

Производство: KEYSTONE PRODUCTION по заказу «Yellow, Black and White»

Жанр: комедийный сериал

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Режиссер: Антон Федотов

Оператор: Денис Панов

Сценарий: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев

Креативный продюсер: Василий Куценко

Продюсер: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Филипп Бледный, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Мария Горбань и др.

14 принципов мишленовских ресторанов, которые можно попробовать на собственной кухне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, попробуешь в ресторане какое-нибудь сложное блюдо, которое смотрится на тарелке словно произведение искусства, — и возникает желание его приготовить. И вот мы уже ищем на YouTube видеоуроки, покупаем продукты, аккуратно следуем инструкции. Получается вкусно. Может быть, даже очень вкусно, но совсем не так, как в ресторане.

AdMe.ru изучил рекомендации поваров из заведений со звездами «Мишлен», благодаря которым ваша кухня может превратиться из очень хорошей столовой в фешенебельный ресторан.

Экспериментировать с сочетанием вкусов

Повара «Мишлен» получают свои звезды в том числе и за смелость — за то, что не боятся экспериментировать с сочетаниями продуктов, которые до них никто не отваживался смешивать.

Но наобум миксовать не стоит. Есть разнообразные обучающие видео и кулинарные книги, в которых описываются базовые принципы сочетаемости вкусов. Начать можно с нестандартных, но проверенных комбинаций: мясо, курица, бекон, икра, паста хорошо сочетаются шоколадом, груша — с горчицей, баранина — с анчоусами, апельсин — с оливками, дыня — с хамоном, овощной салат и ароматный сыр — с клубникой.

Нагревать специи перед использованием

При нагревании вкус многих специй раскрывается, становится интенсивнее. Именно поэтому в ресторанах их обжаривают на сухой или смазанной маслом сковороде (зависит от того, что будет готовиться дальше), прежде чем использовать для приготовления соуса или подливы.

Mise en place

Совет, который повара ресторанов «Мишлен» всегда дают начинающим кулинарам, — следовать принципу mise en place. Перед тем как взяться за готовку, все ингредиенты, посуду и инструменты нужно положить на разделочный стол и заранее подготовить их к использованию.

Это поможет избежать сюрпризов вроде внезапно закончившегося во время готовки масла или отсутствия нужной насадки для миксера. В таком четко выверенном процессе, как приготовление обеда в мишленовском ресторане, даже меньшее способно привести к тому, что блюдо будет забраковано.

Мариновать все, что маринуется

До изобретения холодильника маринад использовался для увеличения срока годности продуктов. А теперь нам больше нужен его «побочный эффект» — смягчение текстуры и придание блюдам дополнительных оттенков вкуса. Например, если перед запеканием свеклу замариновать в

Интерьер кухни в доме высококлассного шеф-повара

Marc Vetri, владелец ресторана и победитель конкурса Iron Chef, недавно реконструировал интерьер кухни в своём доме в Филадельфии. А помогал ему в этом дизайнер Michael Gruber, который известен также проектированием ресторанов Vetri. Особую благодарность хотелось бы выразить повару Michael Symon.

Благодаря ему я смог взять интервью у Vetri и узнать очень многое о идеальной домашней кухне шеф-повара. И теперь могу поделиться этими сведениями с читателями ресурса Интерьер Кухни.

Владелец ресторана, шеф-повар Marc Vetri

Владелец ресторана, шеф-повар Marc Vetri

Шеф-повар: Marc Vetri.

Адрес: Филадельфия.

Рестораны: Vetri, Amis, Osteria, Alla Spina.

Специализация: итальянская кухня.

И – интервьюер.

Ш – шеф-повар.

И: Что для вас идеальная кухня? Похоже, что в вашем доме имеется большая рабочая зона для кулинарного творчества?

Ш: Мы просто переделали нашу кухню в прошлом году. Работали в пределах ограничений старого дома, где вы не всегда можете получить всё, что хотите. Нам удалось уместить довольно крупный остров с консолью с одной стороны, где легко входят 4 стула. Там я могу сразу и готовить, и общаться с гостями, проводить время с моими детьми.

Уникальный дизайн интерьера кухни шеф-повара Marc Vetri

Домашняя кухня Marc Vetri

И: У вас сейчас, наверное, идеальное расположение приборов для приготовления пищи? Какой бытовой техникой вы пользуетесь на кухне?

Ш: У меня достаточно большая печь, мы выбрали 1,5-метровую модель Wolf с четырьмя горелками, грилем и французской панелью закрытого типа. Это две полноразмерные печи, но они ниже варочной части. Вся конструкция снабжена внешним вентилятором, такой вариант менее шумный.

И: Что вы думаете о сравнении горелок открытого и закрытого типа? А также о выборе между газовой и электрической плитой?

Ш: Хорошо, что в нашей стране есть оба вида топлива, и в ресторане я могу пользоваться газовой плитой. А для дома, мне кажется, электрическая печь точнее и проще в использовании. Насчёт горелок – у меня нет ярко выраженных предпочтений, но я не пользуюсь французским закрытым вариантом.

Конечно, здорово, что можно приготовить гамбургеры прямо на металле, но люди слишком одержимы этим в последнее время. Это всего лишь толстый железный лист, который нагревается. С сотейником происходит то же самое, главное – знать, как им пользоваться.

И: Какой дополнительный кулинарный гаджет вы могли бы посоветовать домашнему повару?

Ш: Раньше я мечтал об индукционной варочной панели, но не мог найти то, что мне нужно в своё время. Сейчас мне кажется, что если есть у кулинара вертикальная паровая духовка, то это здорово. Но и обойтись без неё вполне можно. Достаточно кастрюли с водой.

И: Вы бы предложили индукционную варочную панель в качестве замены газовой? Или как дополнение?

Ш: Я думаю, что они могут быть использованы для всего. К тому же такая панель на кухонном острове – это безопасно, когда у вас есть дети.

Уникальный дизайн интерьера кухни шеф-повара Marc Vetri

Домашняя кухня Marc Vetri

И: Какие блюда вы готовите для тест-драйва нового прибора?

Ш: Да, я готовлю самую элементарную еду и просто смотрю, как всё работает.

И: Какие холодильники вы рекомендуете?

Ш: У меня установлен Sub-Zero из нержавеющей стали, его длина 1,2 м. Но если бы пространство кухни позволяло, то я бы предпочёл размер в 1,5 м.

И: Каков ваш идеал расположения зоны очистки? Раковины, в первую очередь?

Ш: Лучший вариант для меня – раковина в кухонном острове. И посудомоечная машина, конечно.

И: Как насчёт кранов? Мало кто, на самом деле, думает о том, насколько они могут облегчить жизнь в зависимости от своей конструкции. Я ценю, прежде всего, функциональность, но терпеть не могу непривлекательный внешне смеситель.

Ш: Честно говоря, даже не думал никогда об этом.

И: Я был почти уверен, что вы скажите: «Тот, который распыляет воду». Я знаю немало домовладельцев, которые несколько первых недель после покупки мучились с кранами. Я говорю людям постоянно, что повара не «парятся» по поводу таких вещей.

Уникальный дизайн интерьера кухни шеф-повара Marc Vetri

Домашняя кухня Marc Vetri

И: Какой ваш любимый материал для кухонного фартука?

Ш: Антикварная плитка или вариант из природного камня, как в метро.

И: Какие вы предпочитаете материалы для отделочных работ: столешницы, острова, рабочей зоны и места для выпечки?

Ш: Я знаю только, что мне нравится вариант деревянных шкафчиков, мест для хранения, на верхнем ряду. И я в восторге от толстого слоя мрамора на кухонном острове, как у меня.

И: Напольные покрытия из какого сырья вы предпочитаете?

Ш:В доме, безусловно, это деревянный пол, гораздо легче стоять на таком весь день.

И: Ваше мнение об идеальном освещении для домашней кухни?

Ш: Встраиваемые светильники, которые можно поворачивать, регулируя направление света. Мне нравятся подвесные лампы, которые мы сделали над столом из старых бутылок Campari.

Вареники, слепленные шеф-поваром  Marc Vetri

Вареники своими руками

И: Без какого ингредиента вы не смогли бы жить?

Ш: Масло.

Владелец ресторана, шеф-повар Marc Vetri

Владелец ресторана, шеф-повар Marc Vetri

 

Фотографии предоставлены Mark Havens, Steve Legato.

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара

Шеф-повар Сергей Леонов

Почему профессиональные шеф-повара летают по кухне, жонглируя ножами и сковородками, как акробаты Cirque du Soleil, а мы то и дело натыкаемся на углы и не можем найти нужное среди горы начатых пакетов со специями?

Какие хитрости помогут оптимизировать работу на кухне и превратят приготовление еды в настоящее удовольствие?

Профессиональными секретами делятся шеф-повар Сергей Леонов и дизайнеры немецкой компании Nolte Küchen.

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 1)

1. Обзаведитесь большой столешницей

«Основная сложность большинства кухонь состоит в том, что вся столешница, как правило, разделена плитой и мойкой, а рабочей поверхности выходит два небольших куска, — рассказывает Сергей. — Куда удобнее иметь длинную столешницу без разделений. Или, как у меня, дополнительную — островом, на которой удобно и готовить, и ужинать потом. Столешницу важно подобрать под свой рост, чтобы избежать сильной нагрузки на спину».

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 5)

Nolte-лайфхак: выбирая оформление столешницы, отдавайте предпочтение спокойной цветовой гамме. Броские цвета могут со временем надоесть, а спокойные черный, белый, серый, бежевый — едва ли. В коллекции Nolte Küchen, показанной на недавней выставке в Кельне LivingKitchen 2019, есть несколько коллекций столешниц для любого дизайна кухни: сдержанное стекло, дерево и различные фактуры камня.

2. Поднимите духовой шкаф на уровень столешницы

«Так не забудешь про курицу в духовке и удобнее заглядывать, как там поживают меренги», — советует Сергей Леонов.

3. Зонируйте пространство

Это позволит создать впечатление объема, даже если площадь помещения совсем небольшая. Например, вместо того чтобы делать дверцы кухонной мебели одноцветными, разделите пространство фасадами разных оттенков.

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 11)

Nolte-лайфхак: сочетая фасады разных цветов, обращайте внимание на стиль, в котором они выполнены. Например, если это лаковые поверхности, желательно, чтобы лак был глянцевым или матовым на всех фасадах. В новой коллекции Nolte Küchen Torino Lack, например, лак матовый, поэтому все 18 оттенков серии прекрасно сочетаются с выходившими ранее матовыми фасадами Carisma Lack.

4. Установите глубокую раковину

Желательно с двумя отделениями. «В одной моем, в другой ополаскиваем посуду, — объясняет Сергей Леонов. — Также должен быть второй кран для фильтрованной воды. Чистая вода нужна не только для питья, но и для готовки, варки супов например. Фильтр-кувшин в этом смысле менее удобен».

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 15)

Nolte-лайфхак: чтобы оживить процесс мытья посуды, установите за раковиной стеклянную панель с орнаментом. Это может быть абстрактный мотив или, как в коллекциях Nolte Küchen, морской пейзаж или березовая роща. Это значительно расширит пространство и оживит рутинную работу мыслями о предстоящем отпуске.

5. Позаботьтесь о тихой вытяжке

Она должна быть максимально мощной и бесшумной. «Если вытяжка будет реветь над головой, как реактивный самолет, желание готовить в конце концов пропадет», — предостерегает Сергей Леонов.

6. Соблюдайте правило треугольника

Плита, мойка и холодильник должны выстраиваться по принципу треугольника. При этом сумма расстояний между ними должна составлять менее 6 метров. «Если мы становимся в центр этого треугольника, все необходимое автоматически окажется у нас под рукой», — говорит Сергей Леонов.

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 21)

7. Откажитесь от верхних закрытых шкафов

«Закрытые шкафы крадут пространство и способствуют захламлению кухни, — замечает Сергей. — Пять начатых пачек гречки, десять упаковок чая скапливаются именно там». Заменив верхние шкафы на открытые полки, вы получите больше пространства, будете знать, где что лежит, и получите стимул постоянно наводить красоту на кухне. А вот нижние закрытые шкафы, конечно, необходимы.

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 24.1)Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 24.2)

Nolte-лайфхак: использование элементов гостиной — стеллажей, витрин, открытых полок — сближает кухню и гостиную. В последней коллекции Nolte, например, такую функцию выполняет витрина, сделанная в элегантном цвете марганцевой бронзы.

8. Пусть потолок будет светлым

«Светлый потолок с хорошим источником света, особенно над плитой, нужен, чтобы не уставали глаза», — говорит Сергей Леонов. Кроме того, светлые цвета визуально увеличивают пространство

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 28)

Nolte-лайфхак: помимо основного света установите на кухне источники локального освещения или декоративную подсветку. Используйте основной свет для работы, а более уютный локальный включайте перед тем, как садиться ужинать.

9. Найдите место для стремянки

«В основное время ее можно использовать как стеллаж, — рассказывает шеф-повар. — Цветочки поставить или полотенца развесить. А при необходимости с ее помощью можно и лампочку сменить».

10. Поиграйте в ретро

Ретроэлементы или стилизация под ретро — это способ оживить пространство кухни, а может быть, и сделать его более функциональным. «У моей мамы дома стоит старинная подставка под швейную машинку „Зингер“, — делится Сергей Леонов. — Во время подготовки праздничных событий на нее очень удобно ставить горячие противни из духовки и кастрюли с плиты».

Как «прокачать» кухню: советы шеф-повара (фото 34)

Nolte-лайфхак: ретронастроение может найти себе место даже на самой современной кухне. Пример тому — последняя коллекция Nolte Küchen, выполненная с оглядкой на ар-деко. Прямые линии, четкие геометрические формы, гладкие текстуры, необычная форма ручек в сочетании со скрытым от глаз размещением бытовой техники оживляют кухню, делают ее частью жилого пространства. И располагают не только к созданию кулинарных шедевров, но и к полуночным разговорам по душам. Что для кухонной культуры ничуть не менее важно.

Тест «Какой вы шеф-повар?»

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Самый дорогой ресторан в мире, минимальный счет в котором составляет около € 1500 с человека, расположен на испанском острове Ибица. Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема пищи перед его гостями разыгрывают виртуальные и реальные представления. Конечно, заглянуть за кулисы подобного заведения очень сложно, зато узнать, как организована «кухня» практический любого ресторана, — вполне возможно.

AdMe.ru часто рассказывает, как научиться готовить как шеф-повар. Однако о том, что на самом деле входит в его профессиональные обязанности, поведает впервые. А в конце вас ждет важный бонус, который поможет легко понять, стоит ли заказывать еду в том или ином ресторане.

В ресторанном бизнесе существует своя мода

Каждый год в ресторанном бизнесе появляются новые тренды, которые определяют, что и как будет подаваться в различных заведениях. Это касается не только использования определенных продуктов — например тех, что выращены на частных фермах, — но и, к примеру, оформления блюд и даже меню. Несколько лет назад многие рестораны печатали в меню фотографии, однако эта тенденция постепенно сошла на нет.

Вообще «ресторанная мода» в последние годы стремится к простоте: если раньше подача и украшение блюд были довольно вычурными, то сейчас ставка делается больше на вкус, чем на внешний вид.

В ресторанах не подают просроченные продукты

Оставшиеся заготовки — если они, конечно, качественные и не просрочены, — используют для стафф-питания, то есть из них готовят блюда для персонала кухни. Чтобы не допустить порчи продуктов, на кухне применяют принцип FIFO (First In First Out): в первую очередь берут в работу те ингредиенты, которые были получены раньше. Для этого все овощи, фрукты, мясо и рыбу обязательно маркируют, указывая дату завоза и время (для приготовленных полуфабрикатов), а затем кладут так, чтобы они располагались перед продуктами, купленными или заготовленными позже.

Несоблюдение гигиены — еще одна популярная «страшилка». На самом деле (если, конечно, речь не идет о каких-то сомнительных заведениях) весь штат ресторана моет руки не только после туалета, но и в том случае, если приходится поднимать что-то с пола. Ни работники, ни владельцы не хотят, чтобы их гости получили пищевое отравление, поскольку это может грозить не только штрафами, но и закрытием предприятия.

8 фильмов о еде, от которых не оторваться — Что посмотреть

Хотели бы вы побывать за закрытыми дверями «святая святых» изысканного ресторана, узнать секреты шефов и понаблюдать за работой поваров на кухне? Сегодняшняя подборка фильмов — тёплых и хрустящих, горячих и терпких, сладких и пряных — даст вам эту возможность! Но предупреждаем заранее: перед просмотром обязательно съешьте что-нибудь вкусненькое.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Кадр: Columbia Pictures Бёф бургиньон, «плавучий остров», малиновое желе, лобстер Термидор и еще много чего французского и очень вкусного Джули и Джулия приготовят прямо у вас на глазах! В фильме переплетены две истории. Первая — о скучающей жене дипломата, которая решает пойти в кулинарную школу и становится знаменитым поваром. Вторая об операторе колл-центра, которая ставит цель — за 365 дней приготовить 524 блюда из известной книги рецептов, а все результаты описывать в блоге. Пряности и страсти Кадр: Amblin Entertainment Семья индийских эмигрантов решает открыть кафе с восточной кухней. Узнав о планах открытия ресторана, их соседка мадам Мэллори, по совместительству владелица ресторана «Плакучая ива», всячески препятствует им. После очередной её козни отец семейства объявляет войну мадам и устраивает битву ресторанов, чтобы выяснить, какой ресторан посетители любят больше. Встреча культур — это не только полезно, но и вкусно! Не верите? Попробуйте карри с запечённым голубем. Вам понравится! Повар для президента

Кадр: Armada Films Вы когда-нибудь слышали о простом рецепте свинины по-французски? Нужно взять кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, авокадо, кровь девственницы, перо полярной совы и три глаза динозавра. Вот примерно о таких блюдах пойдет речь в данной ленте. Однажды известного шеф-повара Гортензию Лабори приглашают работать личным поваром Президента Республики. И всё было бы отлично, если бы не нынешний шеф и дюжина поварят, которые не хотят делить свою кухню с другим поваром.

Повар на колесах Кадр: Aldamisa Entertainment Сюжет этой «вкусной» киноленты рассказывает об амбициозном шеф-поваре Карле, которого выгнали из ресторана за ссору с известным ресторанным критиком. Герой не отчаивается, покупает себе ржавый фургончик, превращает его в закусочную на колёсах и отправляется колесить по штату в компании своего друга и сына, продавая ароматные кубинские сэндвичи. Во время путешествия он совершенствует свои блюда, находит вдохновение и сближается с сыном. Шеф


Кадр: A Contracorriente Films В ленте много кулинарных ссор (к примеру, какую приправу использовать — розмарин или тимьян?), пародий на столь модную молекулярную кухню, а массовка на кухнях, где происходит действие фильма, состоит из настоящих поваров! Кулинарная комедия рассказывает о талантливом молодом поваре Жаки, которому катастрофически не везет с работой. Однажды известный шеф случайно пробует птицу в тыквенном соусе и приходит в восторг от сочетания вкусов и ароматов. Он еще не знает, что это блюдо приготовил… маляр.

Рататуй

Кадр: Pixar Animation Studios Этот мультипликационный фильм можно смотреть даже с самыми маленькими зрителями. Реми — очаровательный крысенок, повар от бога, обладающий невероятным обонянием и чувством вкуса. Жаль, что его талант пропадает зря — при одном взгляде на него люди истерично визжат и гонят несчастного с кухни. Однажды Реми встречает поваренка Лингвини, который не только его не испугался, но и спас крысенка от злого шефа. Ребята быстро находят общий язык, становятся друзьями и потрясают парижских гурманов новыми блюдами.

Официантка

Кадр: Night and Day Pictures Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов с причудливыми именами. В жизни ей не везет — начальник постоянно кричит, муж её совсем не любит, вдобавок ко всему она узнает, что беременна (что вдохновляет героиню придумать пироги «Я не хочу ребенка от Эрла», «Что мне делать с ребёнком?» и «Как я стала такой неудачницей?»). Абсолютно случайно в городе появляется новый доктор, а вместе с ним и шанс Дженны изменить свою жизнь. Эта комедийная лента подойдёт для вечернего просмотра после тяжёлого рабочего дня.

Вкус жизни

Кадр: Castle Rock Entertainment Кейт — безмерно гениальный и столь же жесткий шеф-повар нью-йоркского ресторана. Она целиком и полностью поглощена своим любимым делом, да так, что даже со своим психоаналитиком она говорит о способах приготовления куропаток. Однажды она узнает, что её сестра погибла, оставив ей свою маленькую дочку. И пока Кейт берет перерыв в работе, чтобы позаботиться о племяннице, владелица ресторана нанимает нового повара — жизнелюбивого и обаятельного Ника. Для строгой и принципиальной Кейт сосуществование с ним становится настоящим испытанием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Сериал «Кухня» глазами сотрудников настоящего ресторана

Мы сравнили «Клод Моне» с настоящим рестораном и нашли интересные отличия

Сериал «Кухня» полюбился многим не только интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Зрителям понравилось и то, что многосерийный фильм, который показывали на канале СТС, знакомит нас с закулисной жизнью ресторанов. И это правда, ведь сериал при его довольно-таки приличном бюджете мог позволить себе провести съемки в настоящих ресторанных условиях и пользоваться услугами опытных консультантов.

Но для того, чтобы узнать, действительно ли эта «Кухня» получилась похожей на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу, которая царит в реальных ресторанах, мы обратились за помощью к эксперту. Шеф-повар одного из ресторанов Краснодара Зоран Маркович, который смотрел сериал, поведал нам о своих впечатлениях.

«Получилось и правда очень по-настоящему. И шеф ресторана «Клод Моне» похож на вполне реального шефа. Думаю, что каждый, кто в этой должности работает, сможет разглядеть в Викторе Баринове какие-то свои черты. Это и строгость, и желание организовать все так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — сказал Маркович.

Радует и то, что сценаристы уделили внимание небольшим, но важным деталям, отметил он. Это касается, например, поварского ножа Баринова, который тот однажды потерял и устроил из-за этого страшный скандал, думая, что его взял кто-то из поваров.

«У меня тоже есть свой нож, — рассказал наш эксперт. — Я привез его из Сербии и очень им дорожу. Все повара хорошо знают, что брать мой нож запрещено, иначе я буду очень злой».

Виктор Баринов - кадр из сериала «Кухня»Шеф-повар ресторана «Клод Моне» Виктор Баринов получился очень похожим на настоящего шефа. Источник: кадр из сериала «Кухня»

Ад и мат на кухне

«А еще в фильме хорошо показано, что в особо напряженные часы, когда ресторан принимает много гостей, на кухне творится настоящий ад. Все торопятся, бегают, нервничают. На самом деле мы еще и матом много ругаемся, но в фильме этого нет, конечно же», — смеется шеф.

Развеселился он, и когда мы спросили, достаточно ли профессионально актеры в фильме шинкуют капусту или разделывают, к примеру, мясо.

«Сами актеры этого не делают. Если вы присмотритесь, то поймете, что в момент нарезки капусты в кадре видны только руки. И это руки настоящих поваров, а вовсе не актеров, хотя актеры перед такими ролями наверняка проходили подготовку и какие-то элементарные вещи делать научились», — отметил сербский повар.

Дмитрий Нагиев играл владельца "Клод Моне"Дмитрий Нагиев играл владельца ресторана «Клод Моне». Кадр из сериала «Кухня»

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.

«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.

Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.

Читайте также: Над чем смеялись врачи НИИ скорой помощи им. Склифосовского, когда смотрели сериал про свою больницу

Настя, Костя, Макс и другие герои "Кухни"Настя, Костя, Макс и другие герои «Кухни». Кадр из сериала

«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».

Кадр из сериала "Кухня" на СТСПовара Федя и Сеня. Кадр из сериала «Кухня»

Шутки над новичками

Он также признался, что на настоящей кухне, как и в кино, частенько подшучивают над новичками. Если в команду пришел молодой повар, только вчера окончивший кулинарный техникум, его могут ждать и различные подколы, и странные задания. К примеру, сходить на рынок и купить там иссык-кульской форели, маточного молочка или пару корней мандрагоры.

Другие ошибки в сериале

  • Настя просит Костю налить два «Шабли», но он наливает ей какой-то другой напиток из прозрачной бутылки. У «Шабли» цвет — зеленый.
  • Пар из кастрюль, в которых должен находиться кипяток, почему-то не поднимается вверх, а струится вниз, как будто там и не пар, а жидкий азот.
  • Макс ставит на барную стойку черный пластиковый ящик с коробками молока. Кадр меняется, и молоко уже стоит не в черном ящике, а в обычной белой коробке.
  • Когда Настя по ошибке выпивает коктейль «Вишенка», на барной стойке перед ней стоит бутылка. После смены кадра бутылки там уже нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.