Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Шеф повара россии: 10 самых известных и талантливых шеф-поваров России | Bon Appétit

Шеф повара россии: 10 самых известных и талантливых шеф-поваров России | Bon Appétit

Содержание

Рейтинги «100 Первых»: Рейтинг шеф-поваров

Найти человека
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронежская обл.
  • Свердловская обл.
  • Ярославская обл.

1

173

1отзыв

Ивлев Константин Витальевич

Гуру российской кулинарии

2

Лазерсон Илья Исаакович

Шеф-повар, теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии

3

Владимир Мухин

Шеф-повар ресторана White Rabbit

4

Джураев Самандар Фозилович

Шеф-повар сети Английских пабов «Шиллинг» и итальянского ресторана «Сольди»

5

Юрий Рожков

Шеф-повар ресторана «Vogue Café»

6

Дмитрий Яковлев

Шеф-повар ресторана White Café

7

11

1отзыв

Картавцев Олег Юрьевич

Шеф-повар Действительный член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. Почётный член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья. Член Ассоциации Кулинаров России.Член коллегии экспертов Национальной ресторанной премии Wheretoeat.

8

Дмитрий Вондраков

Шеф-повар ресторанного холдинг «ИНВИЛ». Рестораны «СушиХаус», «Сан Ремо» в Туле

9

Илья Захаров

Шеф-повар ресторана «Лучиано»

10

11

2отзыва

Виталий Ким

Шеф-повар ресторана «Shore House»

11

Алексей Каневский

Шеф-повар, бренд-шеф

12

Александр Зобнинский

Шеф-повар

13

Евгений Чернышов

Шеф-повар в клубном отеле «Лужки»

14

Вильям Ламбрети

Шеф-повар ресторана Uilliam’s

15

Дмитрий Пустовалов

Шеф-повар ресторана в Гранд Отель Поляна

16

Андрей Колодяжный

Шеф-повар гастропаба «Бред-Пить»

17

Владимир Петренко

Шеф-повар ресторана «Марио в Жуковке»

18

Александр Кирюшин

Шеф-повар ресторана «Адмиралтейство»

19

Михаил Арсенчук

Шеф-повар ресторана «Паприколли»

20

Антон Фадеев

Шеф-повар ресторана «Солянка»

21

Олег Ли

Су-шеф ресторана «Barry White»

22

Щепочкин Тимур Евгеньевич

Шеф-повар RestoranPark

23

Зинаида Габова

Шеф-повар в гостиничном комплексе «Парк Отель»

24

Тангиров Рустам Хусанович

Шеф-повар ресторана Le Cristal

25

Антон Ершов

Шеф-повар ресторана «Круаж»

26

Максим Глухов

Шеф-повар

27

Борис Чирков

Шеф-повар ресторана «Мельник»

28

Новиков Аркадий Анатольевич

Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий

29

Кирилл Бергер

Шеф-повар в клубе «Posh Friends»

30

Сергей Маркин

Шеф-повар кафе «Галерея»

31

Артур Гаспарян

Шеф-повар ресторана «Гарни» в Нижнем Новгороде

32

Вячеслав Купцов

Шеф-повар ресторана «Будвар»

33

Сергей Ключанский

Шеф-повар ресторана Pubblico Palazzo

34

Михаил Костарев

Шеф-повар в кемпинге «Бермуды», Пермь

35

Сергей Югай

Шеф-повар ресторана «Суши весла»

36

Евгений Гусев

Шеф-повар ресторана «Универсал» в Калининграде

37

Святослав Панченко

Шеф-повар

38

Сергей Ткачёв

Шеф-повар ресторана «Пристань» ЦО «Дёмино»

39

Алексей Орлов

Шеф-повар Премиум кафе в Екатеринбурге

40

Илья Коваленко

Шеф-повар кафе «Бон-Бон»

41

Михаил Симагин

Шеф-повар ресторана «Парк Культуры» в Ростове-на-Дону

42

Дмитрий Шуршаков

Шеф-повар ресторана «Чайка»

43

Артём Ракецкий

Шеф-повар кафе-гостиной «Чехов»

44

Вячеслав Казаков

Шеф-повар

45

Валерий Быковский

Шеф-повар кафе «Академия на Аргуновской»

46

Морин Денис Аркадьевич

Шеф-повар ресторана Beerman

47

Алексей Тарыгин

Шеф-повар «Свит ком кафе»

48

Андрей Тысячников

Шеф-повар ресторана «Парк Хаус»

49

Константин Гущин

Шеф-повар гастрономического проекта «Гастроном Е. С.Т.Ь.»

50

Владимир Сидоров

Шеф-повар сети кафе «Ceretto»

51

Денис Гончаров

Шеф-повар

52

Лоренцо Страппато

Бренд-шеф ресторана «Остерия Тоскана»

53

Джонатон Кёртис

Шеф-повар ресторанов «Мистер Ли» и «Чердак»

54

Сергей Горюнов

Шеф-повар ресторана «Каприччо»

55

Денис Конев

Шеф-повар ресторана «Облака»

56

Максим Костяев

Шеф-повар кафе De Marco на Садовой-Черногрязской

57

Тимур Гайбуллин

Шеф-повар

58

Альбина Сагитова

Шеф-повар «Арт-кофе»

59

Алексей Гордила

Шеф-повар ресторана «Аврора»

60

Сергей Носов

Шеф-повар ресторана «Причал»

61

Николай Солуянов

Шеф-повар ресторана «Basilio»

62

Анатолий Сон

Шеф-повар японской кухни лобби бара «Пиано»

63

Доминик Фершо

Шеф-повар в Гранд Отель Европа

64

Марк Стаценко

Шеф-повар

65

Перевоз Денис Александрович

Шеф-повар Кафе Чеховъ

66

Ханкишиев Сталик Гусейнович

Кулинар, телеведущий и писатель. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.

67

Высоцкая Юлия Александровна

Актриса театра и кино, телеведущая. Автор кулинарных бестселлеров.

  • Novikov group
  • автор кулинарных книг
  • авторская кухня
  • азербайджанская кухня
  • азиатская кухня
  • актриса
  • бренд-шеф
  • ведущий
  • главный редактор
  • Показать ещё
  • домашняя кухня
  • европейская кухня
  • испанская кухня
  • итальянская кухня
  • кавказская кухня
  • китайская кухня
  • кулинар
  • писатель
  • радиоведущий
  • ресторатор
  • русская кухня
  • су-шеф
  • тайская кухня
  • телеведущий
  • узбекская кухня
  • французская кухня
  • шеф-повар
  • японская кухня

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

https://ria. ru/20220920/shef-1818292278.html

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга — РИА Новости, 21.09.2022

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в… РИА Новости, 21.09.2022

2022-09-20T23:27

2022-09-20T23:27

2022-09-21T00:52

туризм

кулинария

еда — туризм

ресторан

интервью

владимир мухин (шеф-повар)

стиль жизни

новости культуры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0f/1754677996_0:156:3074:1885_1920x0_80_0_0_fc4f26b8b367e43b97596a6c881ce8ea.jpg

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в сотню лучших в мире. В эксклюзивном интервью РИА Новости, сразу после церемонии награждения лауреатов в Мадриде, известный российский шеф и ресторатор Владимир Мухин заявил, что причиной стала международная обстановка.»Русских в списке нет! Живем дальше, радуюсь за друзей!», – написал Владимир во время церемонии в своем Telegram.Подписчики поддержали именитого шефа и его коллег: «Владимир , Вы лучший!», «Творите как раньше — смело, красиво и многогранно!», «Всему свое время», «Это ожидаемо!», «Я верила и ждала с 100 до 1 места, все равно Вы красавчик!».По его словам, подковерные игры «заставляют задуматься о многом» и выразил сожаление, что в России нет аналогичных рейтингов.В прошлом году премией THE BEST CHEF AWARDS отметили четырех российских кулинаров. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix приглашал его участвовать в документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. Его ресторан White Rabbit стабильно входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в прошлом году получил одну звезду Michelin. На 62-ом месте в прошлом году были были также россияне Иван и Сергей Березуцкие. А московский ресторан братьев – Twins Garden – был отмечен двумя звездами престижного гида Michelin, а кроме того – и «зеленого знака». Он дается за устойчивое развитие, использование сезонных и местных продуктов, сокращение отходов. Кстати, братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера. Еще один россиянин Анатолий Казаков в прошлом году также вошел в сотню лучших шеф-поваров мира, заняв тогда 90-ю позицию. Ресторан «Селфи», где он является шеф-поваром, получил одну мишленовскую звезду.»Хотел бы передать всем гостям, которые ходят в наши рестораны и нашим соотечественникам: мы всегда ждем в наших проектах, будем радовать вас новыми достижениями. Я очень рад принимать каждый день своей жизни, испытания, которые он дает. Сегодня значит так. Я очень рад увидеть близких друзей, всех их обнял. Но подковерные игры… они, конечно, заставляют задуматься о многом, – рассказал Владимир Мухин в интервью РИА Новости. – Я удивлен, что мы не сделали свои рейтинги».

https://ria.ru/20211014/michelin-1754629263.html

https://ria.ru/20220902/kulinariya-1813983044.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Анастасия Захтаренко

Анастасия Захтаренко

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0f/1754677996_189:0:2920:2048_1920x0_80_0_0_2570d4dc2837f6aec8c09de90fdd1c0d.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Анастасия Захтаренко

кулинария, еда — туризм, ресторан, интервью, владимир мухин (шеф-повар), стиль жизни, новости культуры, telegram (приложение)

Туризм, Кулинария, Еда — Туризм, Ресторан, Интервью, Владимир Мухин (шеф-повар), Стиль жизни, Новости культуры, Telegram (приложение)

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в сотню лучших в мире.

В эксклюзивном интервью РИА Новости, сразу после церемонии награждения лауреатов в Мадриде, известный российский шеф и ресторатор Владимир Мухин заявил, что причиной стала международная обстановка.

«

Я был на девятом месте в прошлом году. Я могу сказать, что шефская дружба – она неизменна, и ребята, которые здесь сидят, они очень рады за тех, кто попал в рейтинг. Нас связывают огромные годы дружбы. Я удивлен, что на поваров, на творческую профессию начала влиять геополитика. Очевидно, что нас выкинули просто из рейтинга по политическим аспектам».

«Русских в списке нет! Живем дальше, радуюсь за друзей!», – написал Владимир во время церемонии в своем Telegram.

Подписчики поддержали именитого шефа и его коллег: «Владимир , Вы лучший!», «Творите как раньше — смело, красиво и многогранно!», «Всему свое время», «Это ожидаемо!», «Я верила и ждала с 100 до 1 места, все равно Вы красавчик!».

По его словам, подковерные игры «заставляют задуматься о многом» и выразил сожаление, что в России нет аналогичных рейтингов.

«

Россия – это же Европа и Азия вместе, гигантская страна, где столько разных интересных событий, фестивалей. Я думаю, что найдется человек, который это организует в будущем. Все это на поверхности. А так мне, наверное, сейчас больше нечего сказать».

В прошлом году премией THE BEST CHEF AWARDS отметили четырех российских кулинаров. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix приглашал его участвовать в документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. Его ресторан White Rabbit стабильно входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в прошлом году получил одну звезду Michelin.

«Мы не ожидали!» Два московских ресторана получили по две звезды Michelin

14 октября 2021, 21:11

На 62-ом месте в прошлом году были были также россияне Иван и Сергей Березуцкие. А московский ресторан братьев – Twins Garden – был отмечен двумя звездами престижного гида Michelin, а кроме того – и «зеленого знака». Он дается за устойчивое развитие, использование сезонных и местных продуктов, сокращение отходов. Кстати, братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера.

Еще один россиянин Анатолий Казаков в прошлом году также вошел в сотню лучших шеф-поваров мира, заняв тогда 90-ю позицию. Ресторан «Селфи», где он является шеф-поваром, получил одну мишленовскую звезду.

«

«Все – и братья Березуцкие, и Анатолий Казаков, и многие шефы, которые представляли нашу страну – очень достойные, мощные, и хуже готовить точно не стали. Я уверен – что точно стали лучше, – заявил Владимир Мухин РИА Новости.

«Хотел бы передать всем гостям, которые ходят в наши рестораны и нашим соотечественникам: мы всегда ждем в наших проектах, будем радовать вас новыми достижениями. Я очень рад принимать каждый день своей жизни, испытания, которые он дает. Сегодня значит так. Я очень рад увидеть близких друзей, всех их обнял. Но подковерные игры… они, конечно, заставляют задуматься о многом, – рассказал Владимир Мухин в интервью РИА Новости.– Я удивлен, что мы не сделали свои рейтинги».

В Суздале собрались лучшие кулинары России

2 сентября 2022, 13:18

Что готовит «повар Путина» разговорами о вмешательстве США?

У Евгения Пригожина было много ролей: осужденный уголовник и продавец хот-догов. Владелец шикарного петербургского ресторана и обладатель выгодных госконтрактов на питание. Основатель наемной армии, участвовавшей в различных конфликтах в России.

На протяжении многих лет Пригожин держался в тени. Но в последние месяцы 61-летний предприниматель, имеющий связи с президентом России Владимиром Путиным, становится все более и более публичным в своей деятельности, особенно в связи с 8-месячной войной Москвы в Украине.

На этой неделе он привлек к себе новое внимание, признав свою причастность — ранее отрицаемую — к событиям, привлекшим пристальное внимание официальных лиц США: вмешательству в американские выборы.

«ПОВАР ПУТИНА»

Пригожин и Путин уходят далеко в прошлое, оба родились в Ленинграде, который сейчас известен как Санкт-Петербург.

В последние годы существования Советского Союза Пригожин отсидел в тюрьме — по его собственному признанию, 10 лет — хотя и не сказал, за что именно.

РЕКЛАМА

После этого он владел прилавком с хот-догами, а затем модными ресторанами, которые привлекли внимание Путина. В свой первый срок российский лидер пригласил отобедать в один из них тогдашнего президента Франции Жака Ширака.

«Владимир Путин видел, как я построил бизнес из киоска, он видел, что я не против обслужить высоких гостей, потому что они мои гости», — вспоминал Пригожин в интервью, опубликованном в 2011 году.

Россия- Война на Украине

  • Россия продлит зерновую сделку с Украиной на 60 дней, а не на 120

  • Как Москва захватывает украинских детей и делает их русскими

  • Китайский XI для встречи с Путином в качестве Пекина.
  • Его бизнес значительно расширился за счет общественного питания и школьных обедов. В 2010 году Путин помог открыть завод Пригожина, построенный на щедрые кредиты государственного банка. Только в Москве его компания «Конкорд» выиграла контракты на миллионы долларов на обеспечение питанием государственных школ. Он также в течение нескольких лет организовывал питание для кремлевских мероприятий — за что получил прозвище «повар Путина» — и оказывал питание и коммунальные услуги российским военным.

    В 2017 году оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный обвинил компании Пригожина в нарушении антимонопольного законодательства, участвуя в торгах по контрактам Минобороны на сумму около 387 миллионов долларов.

    ВОЕННАЯ СВЯЗЬ

    В течение многих лет СМИ и западные официальные лица связывали Пригожина с российским частным военным подрядчиком под названием «Группа Вагнера», наемным отрядом, который, как утверждается, участвовал в конфликтах в Ливии и Сирии, а также в радиолокационные военные операции по меньшей мере в полудюжине африканских стран. Группа также сыграла заметную роль в боевых действиях на Украине.

    РЕКЛАМА

    Пригожин всегда отрицал, что имеет какое-либо отношение к Вагнеру. Но в сентябре он признал себя основателем Wagner в заявлении в социальных сетях, опубликованном пресс-службой его компаний. Он сказал, что, когда в 2014 году на востоке Украины вспыхнули боевые действия между поддерживаемыми Россией сепаратистами и силами Киева, он стремился «собрать группу (боевиков), которая отправилась бы (туда) и защищала бы русских».

    Он также сообщил, что Вагнер «защищал сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев».

    Недавно появилось видео, на котором человек, похожий на Пригожина, посещает российские исправительные колонии для вербовки заключенных для участия в боевых действиях в Украине. На вопрос об этих посещениях он прямо не подтвердил и не опроверг, а лишь сказал через свою пресс-службу, что когда-то был в заключении и, таким образом, побывал в ряде тюрем.

    РЕКЛАМА

    Пригожин также рассказал о строительстве «линии Вагнера» — системы траншей и противотанковых заграждений — в Луганске, одной из четырех незаконно аннексированных Москвой в сентябре областей Украины, и создании учебных центров для оборонительных ополченцев в Белгородской и Курской областях России, граничащих с Украиной.

    Вагнер также под широкую шумиху открыл бизнес-центр в Санкт-Петербурге, и Пригожин хвастался, что он станет платформой для повышения «оборонного потенциала» России, обещая в случае успеха расшириться и в других местах.

    ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

    В 2018 году Пригожину, десятку других граждан России и трем российским компаниям были предъявлены обвинения в США в проведении тайной кампании в социальных сетях, направленной на разжигание розни и раскол американского общественного мнения в преддверии президентских выборов 2016 года, на которых победили республиканцы. Дональд Трамп. Им были предъявлены обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы. Позже Пригожин попал под санкции Министерства финансов США.

    РЕКЛАМА

    После предъявления обвинения агентство РИА Новости процитировало его слова с явно саркастическим замечанием: «Американцы очень впечатлительные люди; они видят то, что хотят видеть. Я отношусь к ним с большим уважением. Я совсем не расстроен, что попал в этот список. Если они хотят видеть дьявола, пусть видят его».

    В 2020 году Министерство юстиции приняло решение снять обвинения с двух фирм, Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering, заявив, что они завершили судебный процесс против корпоративного ответчика без присутствия в США и без перспективы значимого наказания, даже если осужденный, вероятно, раскроет секретные инструменты и методы правоохранительных органов.

    В июле Государственный департамент предложил вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве России в выборы в США, в том числе о Пригожине и Агентстве интернет-исследований, ферме троллей в Санкт-Петербурге, в финансировании которой обвинялись его компании.

    РЕКЛАМА

    Пригожин отрицал свою причастность к этому — до понедельника, накануне промежуточных выборов в США. Пресс-служба одной из его компаний разместила в соцсетях его ответ на вопрос российского новостного агентства о подозрениях в таком вмешательстве.

    «Господа, мы мешали, мешаем и будем мешать. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы умеем», — говорится в ответе. «Во время наших точечных операций мы будем удалять одновременно и почки, и печень».

    Некоторые российские государственные СМИ охарактеризовали его высказывания как иронию.

    В ответ Белый дом назвал его «известным плохим актером, который попал под санкции Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Европейского союза», а представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что «смелое признание Пригожина, во всяком случае, кажется быть просто проявлением безнаказанности мошенников и приспешников при президенте Путине и Кремле».

    Пригожин отреагировал на реплику Прайса на английском языке, заявив, среди прочего, что США десятилетиями «грубо вмешиваются» в выборы по всему миру.

    САРКАЗМ ИЛИ ПРОДВИЖЕНИЕ ЕГО ПРОФИЛЯ?

    Саркастично это замечание или нет, оно привлекло внимание на Западе. Это также подпитывало давние слухи о том, что он стремится к большей роли на политической сцене России.

    Пригожин заявил через свою пресс-службу, что не планирует «каким-либо образом оформлять свой политический статус. … И если мне предложат это, я думаю, что откажусь».

    Он присоединился к лидеру российской Чечни Рамзану Кадырову в публичной критике военного руководства Москвы за ее ведение войны.

    Некоторые СМИ сообщают, что влияние Пригожина на Путина растет, и он претендует на видный политический пост. Но аналитики предостерегают от переоценки его политического значения.

    «Он не входит в число приближенных или доверенных лиц Путина», — сказал Марк Галеотти из Университетского колледжа в Лондоне, специализирующийся на вопросах безопасности России, в своем подкасте «В тени Москвы».

    «Пригожин делает то, что хочет Кремль, и очень хорошо для себя делает при этом. Но в том-то и дело, что он часть персонала, а не член семьи», — сказал Галеотти.

    Аналитики говорят, что влияние Пригожина выросло, но остается довольно ограниченным.

    Татьяна Становая, основатель независимого аналитического центра R. Politik, в недавнем сообщении в Telegram назвала Пригожина «по-своему влиятельным».

    Хотя Пригожин это отрицает, Становая говорит, что регулярно встречается с Путиным, особенно в последнее время. Она добавила, что он имеет тесные связи с некоторыми силовыми структурами и «по некоторым своим функциям может даже претендовать на роль частной спецслужбы Путина», — написала Становая.

    Однако она отметила, что его влияние «действительно сильно преувеличено на Западе» и ограничено «узкой и своеобразной» нишей.

    Русский повар, возвращающий красочную классическую кухню своей родины: соль: NPR

    Русский повар, возвращающий красочную классическую кухню своей родины: соль До советского периода «русская еда цвет», — говорит Владимир Мухин из всемирно известного московского ресторана White Rabbit. Он стремится чтить эти ароматы, а также закупать ингредиенты у местных производителей.

    Соль

    Услышано обо всем рассмотренном

    По

    ,

    ,

    Русский повар, возвращающий красочную классическую кухню своей родины

    Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в своем ресторане Chef’s Table в Москве. Мухин владеет более 20 ресторанами, в основном в России, в том числе White Rabbit.

    Джоли Майерс/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джоли Майерс/NPR

    Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в своем ресторане Chef’s Table в Москве. Мухин владеет более 20 ресторанами, в основном в России, в том числе White Rabbit.

    Джоли Майерс/NPR

    Ресторан Chef’s Table в Москве – это уютное пространство. В подковообразном баре с кухней посередине около 20 посадочных мест. Это маленькая комната, но у человека, который здесь заправляет, большая личность.

    Посетители, сидящие вокруг подковы, взрываются аплодисментами, когда шеф-повар Владимир Мухин врывается в комнату в белоснежном поварском жакете с короткими рукавами, его длинные волосы собраны в мужской пучок.

    А почему бы им не аплодировать? Мухин собирается подать дегустационное меню из 13 блюд, включая 9 блюд.0165 lardo , приготовленный из полосок кокоса, морских гребешков с эвкалиптовым снегом сверху и домашнего черного хлеба с тремя видами икры.

    Мухин владеет более чем 20 ресторанами, в основном в России, в том числе Chef’s Table.

    Но самое известное его заведение называется White Rabbit, в прошлом году названное одним из 50 лучших ресторанов мира. Это огромный многоуровневый стеклянный атриум на вершине небоскреба. Мебель обита пышной замшей; повсюду бархатные подушки, акценты цвета драгоценных камней и картины с изображением антропоморфных белых кроликов в королевских регалиях.

    Это как Алиса в Стране Чудес встречается с Императорской Россией. И этот намек на досоветскую Россию не случаен.

    «Я ненавижу [кулинарию советского] периода, потому что она полностью убивала русскую еду», — говорит Мухин. «Раньше русская еда была цветной. Советский период был серым. Все было серым. Все были серыми».

    Он говорит, что советская еда была тяжелой, однообразной и пропитанной майонезом. Свежие ингредиенты были редкостью. Еда была просто средством к существованию, праздновать было нечего.

    Икра на домашнем черном хлебе. Джоли Майерс/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джоли Майерс/NPR

    Икра на домашнем черном хлебе.

    Джоли Майерс/NPR

    Но там, где вырос Мухин, остались остатки досоветской кулинарии. Он шеф-повар в пятом поколении, поэтому его бабушка готовила по рецептам, которые были в семье десятилетиями.

    По его словам, ее медовые пирожные были великолепны. Ее борщ с раками стал откровением. Никто не мог превзойти ее русский черный хлеб.

    Когда Мухин открыл White Rabbit в 2011 году, он сделал это, чтобы отпраздновать и возвысить эти классические вкусы. Ингредиенты он закупал на российских фермах. Он даже купил фермы, чтобы выращивать все, что захочет.

    Но элитную русскую кухню не так-то просто было продать городскому населению Москвы. Изысканный сет обедал во французских, японских и итальянских ресторанах.

    Тогда помощь пришла самым неожиданным образом — через санкции. В 2014 году российская армия вторглась в Украину и аннексировала Крым. В ответ США и их союзники по НАТО ввели санкции против России. Президент России Владимир Путин ответил эмбарго на товары из западных стран. Никаких больше французских сыров, итальянского оливкового масла или испанских помидоров для русских поваров.

    Высококлассную русскую кухню было нелегко продать городскому населению Москвы. Джоли Майерс/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джоли Майерс/NPR

    Высококлассная русская кухня не продавалась городскому населению Москвы.

    Джоли Майерс/NPR

    Но Мухин со своей бизнес-моделью «от фермы до стола» учуял возможность:

    «Теперь мы начинаем делать сыр из Италии в России. У нас прекрасное молоко, почему мы не можем делать сыр здесь? Вот почему моя идея такова: мы должны выращивать русскую кухню.»

    И он взял эту идею в дорогу. Мухин по всему миру проповедует евангелие русской кухни. Недавно он встретился с поваром-барбекю из Далласа.

    Мухин попробовал салат из капусты по-американски в этом техасском городе и не был впечатлен. Поэтому он предложил шеф-повару приготовить квашеную капусту по-русски в качестве гарнира вместо салата из капусты». Он попробовал и сказал: «О, да. Это сработает».0003

    Гостей, недавно собравшихся за Chef’s Table, ждал целый мир идей, представленных с использованием ингредиентов, выращенных в России. Название дегустационного меню в тот вечер было «Русская эволюция».

    Портреты кроликов выставлены в ресторане White Rabbit в Москве. В своей кухне Мухин стремится прославить и подчеркнуть классические русские вкусы, а также использовать ингредиенты с российских ферм. Моника Евстатьева/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Моника Евстатьева/NPR

    Кухня Мухина говорит и с будущим, и с прошлым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *