Как курить сигару?
Как курить сигару?
В каждом деле существует несколько простых, но важных истин, основанных на реальном опыте и практике. В этом материале, дабы не омрачить курение неприятными казусами, подарив дополнительные моменты восхитительного удовольствия, мы доходчиво ответим на один из самых популярных вопросов: «Как курить сигару?».
Известно, что производители премиальных сигар предлагают продукт, требующий навыков подготовки его к последующему курению. Традиционно, о том, каким образом обрезать и разжечь витолу заботится сам потребитель. И если выбор секатора или зажигалки можно спокойно отдать на откуп курильщика, то следование приведённым ниже простым правилам следует поклоннику сигар соблюдать неукоснительно.
Семь раз отмерь
Мы знаем, что перед тем, как закурить, сигару следует подготовить, срезав шапочку. Правда, бывают редкие случаи, когда сигару сначала поджигают, а уже потом обрезают. Если мы не говорим о нелепой ошибке, то такие случаи – крайне редкое проявление высокопарного сервиса, не имеющего ничего общего с распространённой практикой.
Возьмите за привычку, при отрезании шапочки никогда не забирать слишком много от края сигары. Обычно на головке прямой сигары формата parejo имеется небольшая конусность, называемая «плечами», ниже которых надрезать сигару категорически не рекомендуется. В противном случае покровный лист сигары начнёт разматываться у вас прямо на глазах. И, к большому сожалению, этот процесс необратим.
Если в ваших руках оказывается сигара формата figurado, имеющая сужение к тыльной стороне, не отрезайте так много, чтобы превратить фигурную витолу в прямую парехо. Крайне важно, чтобы, как по функциональным, так и по эстетическим причинам, подрезанный кончик такой сигары сохранил сужающуюся форму. При этом, избегайте крайностей. Недостаточная обрезка заострённой витолы может привести к затруднительной тяге и накоплению смолы, чего афисионадо всегда следует избегать.
Фигурные форматы дороже, их изготовление требует от работы торседора высочайшей квалификации, но это стоит затраченных усилий.
Правильно подготовленные к курению фигурадо, благодаря своей конической форме, способны доставить поклоннику сигар самое изысканное удовольствие.
Золотое правило избавления сигар от кончика предписывает отрезать меньше, чем больше, придерживаясь мудрого совета известной пословицы: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».
Из искры возгорится
К розжигу сигары следует подходить трепетно и аккуратно, избегая прямого воздействия пламени, иначе сгоревший табак приобретёт горький вкус или состояние угля.
Всегда лучше зажигать сигару в закрытом пространстве, а если на улице, то – при слабом ветре. Порой, дабы компенсировать несговорчивость сигары на заметном ветру, используется слишком большой уровень пламени. Такой неконтролируемый процесс может привести к неравномерному розжигу или повреждению пламенем покровного листа.
Опасность подпалить сигару существенно возрастает, при использовании вместо мягкого естественного пламени мощных турбо-зажигалок, имеющих высокую интенсивность горения.
При замечательной сопротивляемости к ветру и хирургической точности зажжённой горелки-ланцета, помните, что цель использования подобного приспособления – в розжиге нежной по своей фактуре сигары, а не в проведении сварочных работ.
Курите медленно
Во время курения некоторые поклонники сигар, в очередь неофиты, слишком торопятся, что является ошибочным по нескольким причинам.
Во-первых, с философской точки зрения, смысл курения сигары состоит в получении удовольствия от текущего момента. Быстрое курение кардинально противоречит этой концепции. Не спешите, притормозите, наслаждаясь сигарой медленно.
Во-вторых, слишком частое количество затяжек неизбежно приводит к перегреву сигары, трансформируя её вкус в сторону горечи, что часто бывает необратимым. Помните, что идеально сконструированная сигара предназначена исключительно для медленного и прохладного курения.
В-третьих, только размеренное наслаждение витолой способно раскрыть её подлинный аромат.
Выкуривание сигары за пять-десять минут нивелирует любую фантастическую сигару до уровня сигареты, что является огромной ошибкой. Считайте для себя «золотым интервалом» подход к сигарной тяге один или два раза в минуту. К примеру, при таких условиях, наслаждение витолой формата robusto, потребует не менее 45 минут.
При этом, важно сохранять баланс, ведь слишком медленное курение также может иметь негативные последствия. Если обращаться к сигаре слишком редко – она обязательно потухнет. И нет никакой гарантии, что после розжига, вам не придется зажигать ее снова и снова. Такие манипуляции способны вызвать неприятный привкус углерода, серы и горечи.
Держите марку
Оставляйте пепел настолько долго, насколько это возможно. Он служит прекрасным регулятором температуры. Минимизирую нежелательное прямое соприкосновение воздуха с зажженным табаком, сигарный пепел делает процесс курения прохладнее.
Созданные из цельных листьев, а не из измельченного табака, премиальные сигары имеют внутреннюю структуру, сохраняющую натяжение конструкции и в состоянии пепла.
Такая чудесная особенность позволяет проводить среди афисионадо международные соревнования на «Длинный пепел». Во время таких турниров участники демонстрируют удивительные рекорды, подвластные сигарному пеплу.
Время сигары
Полностью-ли стоит выкуривать сигару – остаётся вопросом сложившихся традиций и личных предпочтений. Кто-то визуально делит свою витолу на три части, выкуривая две её трети, иной получает удовольствие, наслаждаясь до трех четвертей от её размера. Встречаются и любители «шпажек», дожимающие до последнего дюйма, нанизанную на заострённое приспособление сигару.
При этом, обидно видеть достойные парехо или фигурадо не докуренными и до половины. Подобное печальное зрелище чаще всего иллюстрирует отсутствия опыта или нехватки времени у курильщика. Поэтому рассчитывайте свои силы и цените своё время, отведённое на общение с сигарой.
В любом случае, завершив сигарное наслаждение, отложите тлеющую витолу в пепельницу, предоставив ей достойную возможность спокойно уснуть в одиночестве.
Курение сигары в затяг — вред от курения сигар
Сигарами принято наслаждаться тихим вечером, в компании близких друзей и в сопровождении любимых напитков — кофе или выдержанный кубинский ром. Сигара расслабляет, наполняет комнату ароматным дымом и дает вам время, чтобы подумать.
Курение сигары и сигареты — это совершенно две несопоставимые вещи (смотрите так же: Сигара или сигарета). Это примерно как если бы вы сравнивали поездку на такси эконом или бизнес-классом. Задаваясь вопросом: “почему нельзя курить сигару в затяг?”, стоит хорошо понимать огромную разницу между сигарами и сигаретами!
Сигарету выкурил за 5 минут, получил порцию никотина и можешь идти работать, а сигара такого не потерпит. В витоле нужно наслаждаться тонким вкусом и ароматом табака.
Именно поэтому сигару нельзя курить в затяг, вернее не так, сигары можно курить в затяг, но не рекомендуется. Витолы не имеют специальных добавок, которые ускоряют горение, кроме того, даже самые мягкие сигары содержат в несколько раз больше никотина, чем самая крепкая сигарета.
Если же вы решили затянуться сигарой, то приготовьтесь к последствиям передозировки никотина: тошноте, головокружению, учащенному сердцебиению, тремору, слабости и прочим неприятностям. А учитывая, что курения сигары — это дело не 5-ти минут, а минимум 30-45, то после первых нескольких затяжек вы не сможете продолжить курение и зря «переведете» дорогой продукт.
Если вы хотите прочувствовать все ароматы, которыми наполнена сигара, то опытные афисионадо советуют сначала сделать несколько «холостых» затяжек незажженной сигары, чтобы почувствовать «холодный» букет запахов и ароматов. Затем поднесите к сигаре зажжёную спичку, либо специальную газовую зажигалку для сигар, – бензиновая зажигалка портит вкус – и, проворачивая сигару зажечь, внимательно следя за тем, чтобы вся витола затлела одновременно и равномерно.
Курите сигару правильно — именно тогда она принесет вам подлинное наслаждение. А правильного ответа на вопрос “курят ли сигары в затяг или нет?” — нет! Это личное предпочтение каждого, но мы крайне не рекомендуем Вам курить сигары в затяг.
24.12.2018 10174
Похожие статьи
Опубликовано: 18.07.2022
Арманд Ассанте – актёр широкого амплуа. Он органичен, как в образе главного героя двухсерийного теле..
Читать дальше
Опубликовано: 13.07.2022
Оскароносный актер Мэттью МакКонахи настолько занят, что у него, казалось бы, нет ни минуты свободно..
Читать дальше
Опубликовано: 05.07.2022
Дэниел Майкл (Дэнни) Де Вито-младший, легендарный комик, построивший звёздную артистическую карьеру,..
Читать дальше
Опубликовано: 12.
02.2022
Насколько сложен сигарный вкус, как он может различаться – об этом точно знают опытные курильщики си..
Читать дальше
Опубликовано: 15.01.2022
Вдумчивое курение сигар, с занесением в дегустационный лист собственных впечатлений, учит слушать ар..
Читать дальше
Опубликовано: 27.11.2021
Великий актёр, обладатель трех премий «Оскар» и шести «Золотых глобусов», являющийся сценаристом и р..
Читать дальше
Опубликовано: 05.11.2021
Так уж повелось, что политики, как предыдущих столетий, так и современности, испытывают особое прист..
Читать дальше
Опубликовано: 03.11.2021
Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, широко известный под именем Марк Твен, являющийся автором более 30 книг, и ..
Читать дальше
Опубликовано: 30.10.2021
Эта удивительная история началась на рубеже 19 и 20 веков, когда в США шоколад считался настоящей ро.
.
Читать дальше
Опубликовано: 17.12.2020
Опытные любители сигар, регулярно посещающие табачные магазины в нашей стране и за рубежом, прекрасн..
Читать дальше
Опубликовано: 11.03.2019
Несмотря на то, что сигареты, как и сигары, относятся к табачным изделиям, между этими двумя типами ..
Читать дальше
Опубликовано: 29.11.2018
Курение трубки — это не просто увлечение, а настоящая наука со множеством нюансов и различных тонкос..
Читать дальше
Опубликовано: 02.12.2020
В каждом деле существует несколько простых, но важных истин, основанных на реальном опыте и практике..
Читать дальше
Опубликовано: 10.01.2019
У вас есть близкий человек или коллега, который любит сигары? Тогда вы точно знаете, что подарить ем..
Читать дальше
Опубликовано: 19.12.2018
Поздравляем вас с решением выкурить свою первую сигару! Чтобы помочь вам получить максимальное удово.
.
Читать дальше
Опубликовано: 27.01.2020
Давайте ка вспомним. А какой, лично для вас, самый неизгладимый образ сигары в кинематографе? И здес..
Читать дальше
Опубликовано: 25.03.2021
Давайте сразу договоримся! Лучшие сигары премиум-класса всегда стоят дорого, а вот дешёвые – крайне ..
Читать дальше
Опубликовано: 07.03.2020
Вспоминая в канун наступающего праздника замечательный советский художественный фильм-комедию «Берег..
Читать дальше
Комментарии
10 вещей, которые должен знать каждый курильщик сигар
Уютный мир сигар премиум-класса иногда может показаться увязшим в бесконечном выборе, запутанных сообщениях и мнениях, выдаваемых за факты. Это может быть сложным и запутанным хобби даже для давнего курильщика. Чтобы помочь сориентироваться в этом лабиринте, мы составили список фактов и информации, которые призваны дать понимание и точку зрения любителям сигар любого уровня, будь то новичок или заядлый.
Этот список ни в коем случае не является Десятью заповедями курения сигар. Это скорее базовый трактат, в котором рассматриваются соответствующие вопросы и освещаются некоторые аспекты, которые делают индустрию сигар премиум-класса уникальной. Мы также включили несколько полезных советов, которые помогут улучшить процесс курения и повысить удовольствие от этого любимого времяпрепровождения.
Photo/David Yellen
Табачное поле, выращенное на солнце, в долине Доминиканской Республики. Урожай выращивают из натуральных удобрений.
1. Сигары – натуральный и кустарный продукт
Модные слова, такие как «натуральные» и «кустарные», в современном обиходе используются слишком часто, но сигары ручной работы премиум-класса действительно заслужили право выставлять напоказ эти качества . Они сделаны из одного и только одного — табака. Чистый, незамутненный табак. Ни один лист не подвергается химической обработке или искусственному изменению вкуса.
Все, от вкуса до цвета, достигается естественным путем — и это часть присущей сигаре красоты.
На самом деле немногие продукты питания настолько натуральны. Ощущаемые ароматы, будь то сладкие или пряные, встречаются в природе. Различные привлекательные оттенки коричневого достигаются благодаря органическому процессу без красителей и ускорителей созревания. В нем нет консервантов для увеличения срока годности и подсластителей, искусственных или натуральных. Такие добавки и химикаты используются в сигаретах и сигарах машинного производства, которые выпускаются миллиардными тиражами.
С ремесленной точки зрения скручивание идеальной сигары ручной работы — это ремесленное мастерство, и для полного овладения им требуется много лет. Смешивание табака — это не только наука, но и искусство, и, поскольку табак зависит от капризов природы, блендер должен быть в состоянии эффективно работать с ингредиентом, который может меняться из года в год из-за изменений урожая.
Как и в случае с вином, некоторые винтажи лучше других, но производители сигар сделают все, что в их силах, чтобы их продукция была стабильной, даже несмотря на то, что качество урожая сильно зависит от погоды.
Однако постоянство — это не то же самое, что клонирование, и всегда будут незначительные вариации от сигары к сигаре. Как и в случае с любым продуктом ручной работы, нет двух одинаковых сигар премиум-класса. Лучшие, самые искренние сигары являются естественным выражением как производителя сигар, так и почвы, на которой был выращен табак.
2. Двести пар рук
Часто говорят, что 200 пар рук касаются вашей сигары, прежде чем она попадает в хьюмидор. Некоторые утверждают, что число еще выше. Достаточно сказать, что каждый раз, когда вы закуриваете сигару, много-много людей с самыми разными навыками вносят свой вклад в создание идеального продукта ручной работы.
Все начинается с выбора семян и выращивания в теплице. Сигарный табак начинается с крошечного семени, которое чаще всего сажают в лоток и выращивают в теплице. Как только сеянцы достигают высоты в несколько дюймов, их пересаживают на поля, где они могут процветать. При полном росте и зрелости листья удаляют вручную, собирают и подвешивают в сарае для просушки, чтобы они высохли и стали коричневыми.
Это несколько десятков рук, прежде чем табак покинет ферму.
Вяленый табак затем доставляется на предприятие, распаковывается и накапливается для ферментации. Когда ферментация завершена, табачная стопка отделяется и выкладывается на стеллажи для сушки для проветривания. Затем все это перепаковывается и отправляется на выдержку. Через несколько лет выдержанный табак снова распаковывают, регидратируют в специальной камере для замачивания и классифицируют по цвету. Это еще несколько десятков рук.
Листья наружной оболочки также подвергаются очистке стеблей или despalillo , процессу, при котором из листа удаляется толстая центральная жилка. Иногда этот этап выполняется полностью вручную, в других случаях табак подается через стриппинг-машину. Для наполнителя рабочий удалит часть стебля вручную, оставив остальную часть нетронутой. Больше рук.
Не забывайте о процессе скручивания, который требует, чтобы назначенные фабричные рабочие ежедневно распределяли надлежащие пропорции выдержанного табака на скручиватели.
Торседор берет свою кучу листьев обратно на свой раскатывающий стол и воссоздает сигару в соответствии с смесью сигародела, складывая и скручивая каждую сигару вручную. Смесь составлена из точных пропорций очень специфических табаков, чтобы придать особый опыт курения — формула, которая требует от ваших сигар большего количества рук.
Готовые сигары сортируются по цвету, а затем отправляются в камеру выдержки. Наконец, их объединяют, упаковывают и отправляют. Это основная хронология изготовления сигары. Есть, конечно, множество других этапов контроля качества, которые варьируются от операции к операции, и почти все они выполняются полностью вручную, но суть вот в чем: одна сигара, скрученная вручную, — это огромное человеческое усилие, требующее ручного труда. по экспертизе на каждом уровне.
Фото/Дэвид Йеллен
Табак, собранный в огромные кучи ( pilónes ) для ферментации. Сочетание давления, воды и естественного тепла избавит табак от нежелательных свойств, таких как горечь.
3. Табак подвергается ферментации
Ферментация характерна для производителей вина и спиртных напитков и определяется как процесс превращения сахаров в органическом материале в спирт, часто с использованием дрожжей. В табачной промышленности это больше похоже на микробную ферментацию, которая органически расщепляет лист с помощью воды, давления и кислорода. При ферментации табака спирт не производится, но в процессе выделяется тепло, поскольку он изменяет химический состав и физические свойства листа за счет влажности и окисления.
Табак подвергается ферментации по одной простой причине: он улучшает вкус табака. Этот процесс влияет на вкус и запах табака, делая его менее вяжущим и уменьшая горечь, в то же время проявляя его более цветочные, ореховые и более сладкие аспекты.
Ферментация довольно проста. После сушки табака в сарае листья укладываются в большие кучи, известные как pilónes . Добавляется только вода. Вес свай создает давление, а ферментативное и микробное расщепление производит тепло.
Сваи ежедневно проверяют и контролируют температуру. Когда внутренняя температура этих пилонов достигает определенной точки, табачная стопка разбирается, вращается вручную и снова тщательно собирается.
В идеале табак складывается и ферментируется в соответствии с размером и типом. Листья разного размера и разные сорта табака будут ферментироваться с разной скоростью, поэтому куча должна быть как можно более однородной. Идея состоит в том, чтобы естественным образом изменить вкус табака и превратить его из сырого, горького состояния во что-то приятное для курения. Недостаточно ферментированный табак часто имеет резкое послевкусие и запах аммиака. Это не тот процесс, который можно пропустить или поторопить, и он имеет решающее значение в мире сигар премиум-класса.
4. Выдержка важна
Выдержка табака играет жизненно важную роль как до, так и после изготовления сигары. Мало того, что свежий лист выдерживается до того, как он сворачивается в сигару, но в большинстве случаев только что законченная сигара затем отправляется в комнату для выдержки, где табаки соединяются и уровень влажности сигары может стабилизироваться.
Табачные листья выдерживаются после ферментации. Во время выдержки листья упаковываются в плотные пакеты, называемые тюками, где они подвергаются медленному и устойчивому расщеплению каротиноидов, что помогает выявить желаемые свойства табака. Выдержка также придает немного блеска и зрелости, помогая избавить табак от растительных или «зеленых» нот. Вы когда-нибудь курили табак со вкусом свежескошенной травы или сырой зеленой фасоли? Этот табак не был полностью выдержан. Если сигарный дым больше пахнет миндалем, изюмом и цветами апельсина, значит, он выдержан должным образом.
Но есть и третичное старение, и этим занимается потребитель. После того, как сигара упакована и отправлена в магазины, потребитель может захотеть выдержать сигары еще дольше. Подобно выдержке вина, этот процесс помогает еще больше рассеять кислотность табака и позволяет раскрыться его более мягкой и тонкой индивидуальности.
Идеальная выдержка достигается, когда вы доводите сигару до абсолютного пика аромата.
На пике вкусы не только наиболее сбалансированы и связны, но и полностью отсутствуют все нежелательные качества, такие как горечь или резкость. Хорошая сигара может стареть десятилетиями, если температура и влажность стабильны.
Есть несколько предостережений. Не перестаривайте сигару. Чрезмерное старение может привести к потере аромата и тела, делая вкус сигар плоским и пыльным. Еще одна вещь, которую нужно знать: старение плохой, кислой сигары не сделает ее лучше. Это просто сделает его горьким и старым.
Photo/Jeff Harris
Анатомия сигары состоит из обертки, связующего вещества и наполнителя.
5. Понимание анатомии сигары
Сигара состоит из трех основных частей: обертки, связующего и наполнителя. Все три образуют курительную систему, а единая система образует единый организм, называемый сигарой.
Обертка — это видимый внешний покровный лист. Это также самый дорогой компонент на фунт, так как эти табачные листья должны быть безупречными на вид, а также ароматными.
Если лист слишком жилистый, грубый по текстуре или имеет какие-либо пятна, он больше не классифицируется как обертка.
Подшивку можно считать листом обертки, который не попал в разрез. Часто это тот же табак, что и обертка, только не такой гладкий на вид, да он и не должен быть — вы его не видите. Связующее — это табачный лист, находящийся непосредственно под оберткой, который удерживает наполнитель на месте, отсюда и название. Сгорание связующего имеет решающее значение, поскольку хорошо горящее связующее часто способствует более равномерному горению наполнителя, особенно если наполнитель содержит больше маслянистых табаков, которые плохо горят.
Наполнитель — это место, где сигародел может проявить наибольшую изобретательность, так как он может использовать несколько различных типов табака из разных стран и несколько различных пропиток табака для получения желаемого вкуса, крепости и сложности. Как и в случае с оберткой и связующим, это табаки с длинным наполнителем, которые медленно горят, но при этом обеспечивают прекрасные вкусовые и ароматические ощущения.
Ножка — это конец сигары, на котором обычно виден наполнитель. Головка является вершиной или наконечником и заканчивается колпачком, который помогает удерживать обертку на месте. Чем аккуратнее, симметричнее голова и шапка, тем выше мастерство валика.
Хорошее строительство имеет ключевое значение и никогда не должно оставаться на обочине. Сигара, которая не сделана должным образом, не будет тянуться или гореть должным образом, что резко влияет на вкус и уровень удовольствия, независимо от того, насколько хорошим является сырье.
6. Разрежьте и зажгите как профессионал
Сигары ручной работы не готовы к курению. Вы должны отрубить голову, затем зажечь. Несмотря на то, что типы зажигалок и резаков могут быть предпочтительными, некоторые основные правила являются универсальными. Например, нельзя обрезать слишком много верхней части сигары. Что слишком много? Если обертка вашей сигары распускается после того, как вы отрезали верхнюю часть, значит, вы отрезали слишком много.
Обычно на головке сигары есть небольшая конусность, называемая плечом. Мы не рекомендуем стричь ниже линии плеч. (Смотрите: Как разрезать сигару.)
В случае с торпедами и пирамидами, которые резко сужаются к острию, вы не должны отрезать так много головы, что вы фактически потеряете конусность. Он существует как по функциональным, так и по эстетическим причинам — чтобы он удобнее помещался во рту и выглядел красиво. Их сложнее сделать, и они требуют работы высококвалифицированного валика. Кроме того, их создание занимает больше времени, поэтому они, как правило, дороже. Отрезание слишком многого сводит на нет всю цель как с практической, так и с художественной точки зрения. И наоборот, недостаточное отрезание может привести к сильной затяжке и скоплению смолы в голове, которая будет просачиваться в рот, чего любой здравомыслящий курильщик желает избежать. Но лучше отрезать слишком мало, чем слишком много — всегда можно отрезать больше.
Освещение должно быть деликатным, подобно тому, как вы поджариваете зефир, с минимальным прямым контактом.
Слишком сильный прямой контакт пламени с табаком может привести к тому, что ваша сигара станет на вкус как чистый уголь. Всегда лучше зажигать в условиях слабого ветра. Помимо очевидных причин, ветер может также заставить вас использовать слишком много пламени только для того, чтобы получить ожог. Опять же, это приведет к неприятному обугленному послевкусию. (Смотреть: Как зажечь сигару.)
Риск еще выше при использовании мощных зажигалок, которые горят при гораздо более высокой температуре, чем мягкое естественное пламя. Хотя мы, безусловно, ценим устойчивость к ветру и хирургическое управление пламенем горелки, ваша цель — зажечь сигару, а не сварить трубы.
7. Дым прохладно и медленно
Некоторые курильщики слишком часто курят сигары. Это ошибка по нескольким причинам. С философской точки зрения сигара предназначена для наслаждения и наслаждения моментом. Быстрое курение противоречит этому мнению. Не торопитесь и замедлитесь.
Но есть и более конкретная причина.
Чрезмерная затяжка неизбежно перегреет вашу сигару и сделает ее горькой. Часто эта горечь необратима.
Идеально сконструированная сигара горит медленно и охлаждается, чтобы придать аромату устойчивую прогрессию. Хотя не существует установленных законов относительно того, как долго должна храниться сигара, мы считаем, что пятидюймовая сигара должна длиться не менее 45 минут. Если вы выкуриваете пятидюймовую робусто за 10 минут, вы обращаетесь с сигарой как с сигаретой, и это большая ошибка. Затяжка каждые 30 секунд до минуты должна быть подходящим интервалом.
Имейте в виду, что слишком медленное курение также может иметь негативные последствия. Затягивайте слишком редко, и ваша сигара погаснет, а это означает, что вам придется снова и снова зажигать ее. Постоянное зажигание потушенной сигары может привнести неприятный привкус гари, углерода, серных паров и горечи. Но не переживайте время от времени.
Оставьте пепел как можно дольше. Зола служит регулятором температуры и сводит к минимуму контакт между воздухом и зажженным табаком, тем самым сохраняя его прохладнее.
Отличные сигары делаются из целых листьев, а не из измельченного табака. Эти листья имеют структуру и могут содержать пепел такого размера, который удивит новичка.
Выбор сигар в хорошо укомплектованном хьюмидоре может быть ошеломляющим. Немного знаний о смеси и силе может иметь большое значение.
8. Выбирайте сигару с умом
Прежде чем выбирать сигару, важно знать кое-что о смеси. Это помогает гарантировать, что вы не выберете слишком крепкий или слишком мягкий дым. Вам не обязательно знать каждый табачный компонент сигары, чтобы сделать осознанный выбор, но вы всегда должны иметь базовое представление об уровне крепости сигары, прежде чем покупать ее.
Большинство курильщиков знают, какую сигару они хотят: крепкую, среднюю или мягкую. Крепость и тело относятся к присущей сигаре интенсивности. Можно курить сигару, которая полна аромата, но не особенно крепкая или насыщенная, а это означает, что в ней все еще много утонченного вкуса, который не будет слишком сильно влиять на вкус.
Иногда курильщики хотят полной, интенсивной стимуляции вкуса наряду с тяжелыми ароматами, примерно так же, как любители кофе хотят крепкую порцию эспрессо, а любители вина хотят крепкий каберне. Для этого нужны крепкие табаки. Как правило, полнотелая, мощная сигара содержит табак лигеро. Это самые темные и толстые листья табачного растения, а также самые жирные и жирные из-за их прямого воздействия солнца.
Листья имеют тенденцию становиться менее сильными, поскольку они растут ниже по стеблю растения. Эти табаки с более низкой заправкой, классифицируемые как visos и secos, имеют более тонкий вкус и лучше горят. Полнотелая смесь будет содержать больше лигеро, среднетелая смесь — больше секо и висо.
Не всегда можно сказать, просто взглянув на сигару. Темные, маслянистые обертки часто указывают на сильный дым, так же как светлые обертки часто указывают на легкий или средний дым, однако иногда внешний вид может быть обманчивым. Наши рейтинги укажут вам правильное направление.
Также остерегайтесь «эффекта сангрии». Это происходит, когда сила сигары подкрадывается к вам. Вы думаете, что это сигара с мягким или средним телом, основанная на легком вкусе, но затем, когда вы пытаетесь встать, вы понимаете, что не можете.
9 Кубинцы не всегда лучшие , некубинские сигары.
Габанофилы на всю жизнь всегда будут проповедовать «неповторимый кубинский вкус», в то время как более универсальные любители сигар возразят: «Кубинцев переоценивают». По мнению этого журнала, кубинские сигары великолепны, но они не одиноки в своем величии. Лучшие никарагуанские, доминиканские и гондурасские сигары могут соперничать по уровню качества с лучшими кубинскими сигарами.
Топовые сигареты основных стран-производителей сигар по-своему выдающиеся. Они являются настоящим сельскохозяйственным и ремесленным выражением своих стран. Это видно в наших дегустационных разделах и в наших наградах Top 25 Cigar of the Year. Иногда выигрывает кубинская сигара, иногда нет, как в нашем последнем Топ-25, где победила доминиканская сигара.
10. Цена и качество
Цена не всегда является показателем качества. Сигара, которая стоит 30 долларов, не всегда будет более приятной, чем сигара, которая стоит 10 долларов. Недорогие сигары иногда получают более высокие оценки, чем дорогие, в наших слепых дегустациях. В то же время важно понимать, что лучшие материалы, лучшая конструкция и самый строгий контроль качества будут стоить денег. Как и в случае со всем сырьем, не весь табак одинакового качества. Одни культуры лучше других.
Возможно, вы слышали (или читали) несколько довольно невежественных афоризмов, таких как «табачный табак» или «все табаки в основном одинаковы». Подобные утверждения неинформативны и предполагают, что разных уровней качества не существует. Нет ничего более далекого от правды.
Стандарты качества определяются внешним видом, горением, ароматом и вкусом. Сильно ароматный, ароматный табак, безупречный на вид и эластичный на ощупь, будет дороже, чем грубый лист, не имеющий особого запаха или вкуса.
Некоторым табакам также требуется больше времени для выдержки и ферментации для достижения максимальной производительности. Этот процесс также приведет к увеличению стоимости вашей сигары — чем дольше циклы, тем дольше табак должен храниться на складе, а это стоит денег.
Табак мог быть низкоурожайным сортом, а это означает, что урожай в поле был невелик, но небольшое количество произведенного табака было выдающимся. Это также может сделать ваши пуро немного дороже. Иногда это просто вопрос спроса и предложения.
Иногда сигара стоит дорого по произвольным или бесполезным причинам, которые не имеют ничего общего с качеством или доступностью. Эти досадные исключения не являются нормой в сигарной индустрии премиум-класса. Если сигара дорогая, стоимость обычно оправдана.
При этом нет никакой гарантии, что вам понравятся дорогие сигары. Вкусовой профиль и уровень крепости (высокий или низкий) элитного дыма может не понравиться вам. Лучший способ узнать это попробовать.
Если вы потратите дополнительные деньги и обнаружите, что опыт не оправдывает затраты, оставайтесь в пределах вашего комфортного ценового диапазона. Если вы обнаружите экстраординарный уровень вкуса, утонченности и сложности, вы будете знать, что сигара стоила потраченных денег.
Влияние сигар на здоровье | Американская ассоциация легких
Сигары содержат те же вызывающие привыкание, токсичные и канцерогенные соединения, что и сигареты, и не являются их безопасной альтернативой. Курение сигар может вызвать рак легких, ротовой полости, гортани и пищевода, а также сердечно-сосудистые заболевания. Те, кто много курит сигары или глубоко вдыхает, также увеличивают риск развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), которая включает хронический бронхит и эмфизему.
Американская ассоциация пульмонологов решительно поддерживает надзор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в отношении сигар и всех других табачных изделий.
5 мая 2016 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о расширении своих полномочий на все виды сигар.
Ключевые факты о сигарах и их воздействии на здоровье
- В США продаются три основных типа сигар: большие сигары, сигариллы и маленькие сигары. В 2015 году крупные сигары и сигариллы составляли 95% доли рынка в США, при этом маленькие сигары составляют всего 5%. 2
- Одна большая сигара может содержать столько же табака, сколько целая пачка сигарет. 2
- В 2017 году около половины (49,3%) молодежи, курящей сигары, использовали ароматизированные сигары. 3 Ароматизаторы маскируют естественную резкость и вкус табака.
- Курение сигар имеет многие последствия, аналогичные курению сигарет, в том числе риск смерти от рака ротовой полости, пищевода или гортани в 4-10 раз выше, чем у некурящих. 4
- С 2001 года Федеральная торговая комиссия США требует, чтобы все упаковки и реклама сигар содержали предупреждения о значительных рисках для здоровья, связанных с употреблением сигар.
5 - В целях налогообложения табачных изделий сигары определяются иначе, чем сигареты, что приводит к тому, что государственные налоги на сигары часто значительно ниже, чем налоги на сигареты.
Употребление сигар в США
- По оценкам, в 2017 г. 3,8% (9,3 млн) взрослых курили сигары; 6,8% мужчин и 1,0% женщин. 6
- В 2017 году 7,7% (1,1 миллиона) старшеклассников курили сигары; 9,0% мальчиков и 6,3% девочек. 3
- Среди старшеклассников уровень курения сигар был одинаковым для неиспаноязычных белых (8,4%), неиспаноязычных чернокожих (7,8%) и латиноамериканцев (6,7%). 3
- В 2017 году 1,5% учащихся средних школ курили сигары. 3
Узнайте о программах Американской пульмонологической ассоциации, которые помогут вам или вашим близким бросить курить, и присоединитесь к нашим усилиям по защите интересов, направленным на сокращение употребления табака и воздействия пассивного курения.
Посетите Lung.org или позвоните в справочную службу Lung по телефону 1-800-LUNGUSA (1-800-586-4872).
- использованная литература
Национальный институт рака. Курение и монографии по борьбе против табака. Монография 9: Сигары: влияние на здоровье и тенденции. 1998. Публикация NIH № 98-4302.
Центры по контролю и профилактике заболеваний. Информационный бюллетень о сигарах. Октябрь 2018.
Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальное исследование употребления табака среди молодежи, 2017 г. Анализ, проведенный Отделом эпидемиологии и статистики Американской легочной ассоциации с использованием программного обеспечения SPSS.
Американское онкологическое общество.

5 