Калорийность оладьи жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«оладьи жареные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 6.![]() | 76 г | 8.4% | 1188 г | |
Жиры | 43.3 г | 56 г | 77.3% | 28.3% | 129 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 5.3% | 693 г |
Энергетическая ценность оладьи жареные составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пророщенная пшеница
- Каша рисовая
- Овсянка
- Хлеб «Альпийский»
- баклажан в томате
- омлет без олії
- омлет з сиром
- Тесто Опара на коз.
сыворотке
- Хлеб на коз. сывроточной опаре
- Бисквит «Шарлотка»
- творог со сметаной
- блинчики
- Пирог на тесте на коз. сыв. (с ябл. череш. изюм.)
- куриная грудка отварная без кожи
- цукаты из анананса
- черемша с огурцами и фасолью
- Мороженное Брикет на вафлях пломбир Чистая линия
- Крыльця, бащинський
- Плов сладкий
- Сыр «Выдержанный» 45%
- Блины мамины
- лепешка с сыром
- йогурт
- Роллы Калифорния
- жареное мясо с вареной картошкой
- Buckwheat soup with meatballs
- Ацидофилин 2,7%
- Оладьи из кабачка
- летний салат
- Brezel
- бульен из куриной грудки
- БИО Кефирный
- Мусака по болгарски
- лепёшки из гусиной печени
- ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
- МУКА ПШЕНИИЧНАЯ — ЗАПЕКАНИЕ
- Запеканка капустная
- сухари киевские
- Рис отварной
- огурец
- Картофельное пюре
- Гуляш
- конфета Руа
макороны дурум отварные- Салат с огурцов и помидоров со сметаной
- Вино рислинг Landshut/77,5/4,2
- фаршированный лаваш
- Молоко пастеризованное
- кабачки тушеные с яйцом
- Салат из помидоров и огурцов с маслом
- с орешками нут
- Салат из помидоров и огурцов с майонезом
- солянка
- Витамины быстрорастворимые «Гравитус»
- Творожок Миланья 2,5% банан-злаки
- вареные шампиньоны
- Салат без заправки
- Шаньга с картофелем
- Торт «Причуда» (вафельный)
- Куринные рулеты с грибами
- Фасоль спаржевая, желтая, замороженная (Hortex)
- масса творожная с курагой
- конфеты ромашка
- окрошка
- Суп с кальмарами и мидиями
- Сыр плавленый Виола
- Serek Homo:) Łowicz
- Тесто для пирожков без дрожжей
- Малаканская капуста Бизим Тарла
- гречка с куриным фаршем
- щи летние
- Начинка для пирожков — тушёная капуста
- Зеленый горошек Бандюэль
- Пирожки- сигары
- салат с редиской
- Салат из малаканской капусты и зеленого горошка
- лаваш с сыром
- плов с курицей 07,06,2015
- омлет (06-06-2015)
- уха
- Манник на кефире
- вареники смясом
- смесь овощей для окрошки (06-06-2015)
- соевый зам сливок
- Штрудель с зеленью
- Булочка сервская
- оладьи 1
- альбумин молочный
- творог вкусный день 9%
- с тунцом
- КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
- майонез махеев оливковый
- Гречка с шампиньонами и луком
- кексы творожные
- Капуста с кукурмой
- салат с сельдереем
Метки:
оладьи жареныекалорийность 273 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен оладьи жареные, калории, нутриенты, полезные свойства оладьи жареные
Калькуляторы
Оладьи на кефире — Рецепты пользователя Родная
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Родная → Оладьи на кефире
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кефир 2,5% жирности | 500 | 265 | 15 | 13 | 20 |
Мука пшеничная | 400 | 1368 | 37 | 5 | 300 |
Сахар-песок | 40 | 152 | — | — | 40 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Пищевая сода | 10 | — | — | — | — |
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Масло подсолнечное | 60 | 539 | — | 60 | — |
Итого: | 1140 | 2512 | 67 | 91 | 360 |
На 1 порцию: | 95 | 209 | 5.![]() |
7.6 | 30 |
На 100 грамм: | 224 | 5.5 | 7.8 | 33.3 | |
БЖУ: | 11% | 32% | 57% |
Вес одной порции
Количество порций
95 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1140 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-oladij.php
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн
Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
13 акции
- Facebook7
- Твиттер
Воздушные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут отличным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!
Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа! Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!
Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим оладьи на кефире!
- советов по приготовлению идеальных блинов!
- Советы по хранению
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.
Ингредиенты для сбора
Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!- Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
- Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
- Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
- Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
- Яйцо. Только один, чтобы блинчики не развалились.
- Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
- Сахар. Просто немного сладости.
- Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.
Необходимое оборудование
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Шпатель
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Приготовим оладьи на кефире!
В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению идеальных блинов!
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- Используйте ложку для мороженого или мерную чашку , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
- Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Советы по хранению
- Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
- Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
- Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки объемом галлон.
Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Вариации
- Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
- Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
- Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
- Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!
Часто задаваемые вопросы
Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?
Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.
Можно ли использовать домашний кефир?
Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!
Насколько большими должны быть эти блины?
Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.
Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!Больше рецептов с кефиром
Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.
- Хлеб на кефире
- Кефирно-ягодный смузи
- Клубничное кефирное мороженое
- Хлеб на кефире с черникой
- Сникердудлс на кефире
- Кукурузный хлеб на кефире
- Кексы ванильные кефирные
📖 Рецепт
Чаши для смешивания
Мерные чашки
Измерение лопастей
Жидкие измерительные чашки
SPALULA
ALL FULURE
- 1 ½ стакана.
Соль
- 1 столовая ложка Сахар
- 1 ¾ стакана Ванильный кефир
- 1 Яйцо
- 3 столовые ложки Растопленное масло
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.
В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду.
Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 215 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
13 акции
- Facebook7
- Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Полезные оладьи на кефире (с овсяной мукой)
· Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту вкусный. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.
Подвинься, греческий йогурт! Кефир берет верх над этим рецептом. Эти блинчики как подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. На кефире со вкусом клубники можно приготовить оладьи с клубникой. Более того, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Лимонно-черничные оладьи на кефире – это просто потрясающе! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.
Ingredients in this recipe
- gluten free oat flour
- baking powder
- cinnamon
- ground cardamom
- unsweetened applesauce
- maple syrup
- egg
- plain unsweetened kefir
- coconut oil – (for greasing the pan )
Как приготовить оладьи на кефире?
- Смешайте все ингредиенты для блинного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Используйте ¼ чашки мерной ложки и вылейте тесто на сковороду.
- Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
- Подавайте с любимыми начинками!
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН С НУЛЯ
- сковорода с антипригарным покрытием
- кухонная утварь
- миски для смешивания
Примечание: Вы могли заметить, что я добавила в эти блинчики кардамон. Не оставляйте это. Это дает удивительный вкус, я обещаю.
Часто задаваемые вопросы
Как долго блины хранятся в холодильнике?
Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.
Хорошо ли замораживаются блины?
Да! Эти цельнозерновые блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Я НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!
ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!
Больше идей для здорового завтрака
- тыквенная овсянка. (с овсяной мукой)
Полезные блины на кефире (с овсяной мукой) просты в приготовлении, не содержат глютен и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
КУРС НАБЫЛЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГОВЫЕ 6 Блин
- ¾ СТАБОТА ГЛУТЕННА
- ¼ ч.л. молотого кардамона
- ⅓ Кубок безжимального яблока
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
- 1 Яйцо
- ½ стакана простого безжима тесто.