Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Сомелье алексей митрофанов: Купить товары с рекомендацией эксперта Алексей Митрофанов в Москве

Сомелье алексей митрофанов: Купить товары с рекомендацией эксперта Алексей Митрофанов в Москве

Содержание

Камчатский моряк стал известным московским сомелье: ИА «Кам 24»

Камчатский моряк Алексей Митрофанов в Москве сделал карьеру в редкой профессии – сомелье. Он теперь подбирает и дегустирует вина в элитных столичных отелях и ресторанах.

Известно, что по образованию 37-летний Алексей Митрафанов – штурман. Ещё пять лет назад он жил на Камчатке, ходил в моря старшим помощником капитана. За это время он освоил английский язык и научился разбираться в винах. Затем переехал в столицу, где стал успешным сомелье (специалистом по винам).

«Для этого ему пришлось поработать официантом, барменом и управляющим ресторана. Но именно эти навыки, понимание, как устроен ресторан изнутри, помогли ему сделать карьеру», – пишет сегодня газета «Ведомости».

В интервью радио «Медиаметрикс» Митрофанов рассказал, что начинал карьеру в небольшом московском ресторане «Бавария».

Впоследствии он окончил школу вина «Энотрия» и уже успел поработать в известных столичный заведениях: отелях Ritz-Carlton и Lotte Plaza, а также ресторане «Белладжио».

«В профессии сомелье успехов достигают только те, кто любит общаться с людьми, владеет искусством продаж, занимается самообразованием, знает несколько иностранных языков и не задирает носа», – считает Митрофанов.

В настоящее время бывший камчатский штурман является членом российской ассоциации сомелье и работает в Ginza Project Moscow – международном ресторанном холдинге.

Справка

Сомелье – работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией спиртного и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

В России эту профессию официально признали в июне 2015 года – Минтруд утвердил стандарты для сомелье. С лета этого года в стране вводится обязательная сертификация для таких специалистов. Подготовкой сомелье в России занимаются несколько вузов и специализированные школы.

Насладитесь гастрономическими сочетаниями на ужине из 5 курсов: 1 курс Тартар из лосося с манго Livon Braide Grande Pinot Grigio 2 курс Ризотто с вонголе и кальмаром Livon Valbuins Sauvignon Blanc Collio DOC 3 курс Утиная грудка с ягодным муссом Livon Muller Thurgau Venezia 4 курс Стейк из телятины с соусом из белых грибов Livon Merlo Collio 5 курс Черемуховый торт Livon Cabernet Franc Collio Развлекательная часть вечера порадует всех присутствующих живой музыкой, а наш фотограф запечатлеет самые яркие моменты. Ждем Вас на ужин. Адрес: ул. Кондратенко, д 14 Телефон: 8 (800) 234-34-79 HTML

Мы узнаем больше о винодельне Livon, будем учиться понимать и правильно пить вина, в сопровождении со специально подобранным меню от бренд-шефа ресторана Fratelli Иньяцио Каталано. А на аперитив вы сможете насладиться авторскими сырами из фермерского молока от сыроварни «Ипатов. Мастерская сыра». О винах вам расскажут приглашенные гости: Алексей Митрофанов — сомелье высшей категории и член Российской Ассоциации Сомелье, он умеет виртуозно составлять винный карты и подбирать тонкие эногастрономические сочетания, Маурицио Дальмассон — экспорт-менеджер (Maurizio Dalmasson) компании Societa Agricola Livon, и Анна Азнаурян — ведущий бренд-амбассадор Краснодарского края.

Насладитесь гастрономическими сочетаниями на ужине из 5 курсов:

1 курс
Тартар из лосося с манго
Livon Braide Grande Pinot Grigio

2 курс
Ризотто с вонголе и кальмаром
Livon Valbuins Sauvignon Blanc Collio DOC

3 курс
Утиная грудка с ягодным муссом

Livon Muller Thurgau Venezia

4 курс
Стейк из телятины с соусом из белых грибов
Livon Merlo Collio

5 курс
Черемуховый торт
Livon Cabernet Franc Collio

Развлекательная часть вечера порадует всех присутствующих живой музыкой, а наш фотограф запечатлеет самые яркие моменты.

Ждем Вас на ужин.
Адрес: ул. Кондратенко, д 14
Телефон: 8 (800) 234-34-79

Эногастрономический баттл в ресторане «Магелан» / Новости / London Restaurant Group

Видеоотчет

Гастрономический ужин с двумя маститыми российскими сомелье – Алексей Митрофанов бренд-амбассадор L-Wine и бренд-менеджер MBGwine Голубов Глеб.

Великолепные знатоки своего дела поспорят за ваш вкус и представят тонкие сочетания блюд ресторана с лучшими образцами вин.

Один гастрономический сет и два взгляда на вино от дуэлянтов вечера.

Глеб Голубов

Тренинг-менеджер (Бренд-менеджер) более 16 лет, из которых около 7 лет в компании MBGwine

Один из первых тренинг-менеджеров в Российском виноторговом бизнесе

На сегодняшний день получил огромный опыт по работе в регионах Российской Федерации. Примером может служить и абсолютный рекорд по количеству проведённых мероприятий. Провёл и участвовал в организации около 2000 различных мероприятий, таких как эногастрономические ужины, винные вечеринки в необычных форматах, лекции, тренинги по всей стране от Калининграда до Камчатки, от Сочи до Владивостока и Чукотки.

Алексей Митрофанов

Шеф-амбассадор L-wine

Сомелье высшей категории

Член Российской Ассоциации Сомелье

Знаток изысканных вин и нетривиальных гастрономических сочетаний

Мастер сабража и гуру составления винных карт, эксперт подачи и сервировки вин

Меню вечера:

Welcome drink

  • Bernard-Massard Cuvee de L’Ecusson Brut (Люксембург, Мозель)
  • Taittinger, Brut Reserve, FIFA World Cup Special Edition (Франция, Шампань)

1 курс
Холодная закуска: паштет из фуа-гра с желе личи и маракуйа

  • Folle blanche, Domaine Pierre Luneau-Papin (Франция, Долина Луары)
  • Mud House, Marlborough Sauvignon Blanc (Новая Зеландия, Мальборо)

2 курс
Горячая закуска из радужной форели с соусом морне и чёрной икрой

  • Insolia Y, Baglio di Pianetto (Италия, Сицилия)
  • Alta Mora Etna bianco DOC (Сицилия, сорт Carricante)

3 курс
Пастрами из мраморной говядины с розмариновым картофелем конфи и соусом из ржаного кваса

  • EQ Pinot Noir, Matetic Vineyards (Чили, Касабланка)
  • Torbreck Old Vines Grenache — Shiraz — Mourvedre (Австралия, Баросса) или Bodega Colome Estate Malbec 2014 (Аргентина, Сальта)

4 курс
Мусс белый шоколад с апельсиновым конфитюром и сорбетом из манго, 100гр.

  • Negroamaro Salento Passito Conte di Campiano Magnum Size (Италия, Апулия)
  • Niepoort Tawny Dee (Португалия, Дору)

Записки охотников — Сайт о винах Winecask.ru


На фото (слева направо): Николай Квасов, сомелье ресторана «Чемодан»; Алексей Митрофанов, сомелье; Анна Кукулина, редактор WineCask; Константин Ерошенков, Simple; Сергей Иванов, Бюро ресторанных инициатив; Елена Порман, выставка Moscow Wine Expo; Сандро Хатиашвили, эксперт WineCask
Фото: Ваня Березкин
.

Осенью особенно актуален вопрос о винах к блюдам из дичи. У каждого сомелье есть 2—3 любимых красных по такому случаю, но можно ли расширить палитру?

Дичь для России вроде бы традиционный продукт, но за последние сто лет тургеневские мотивы повыветрились из кухонь и гостиных. Более или менее широко аутентичная русская дичь в Москве представлена в считанных ресторанах, а «Чемодан» (филиал одноименного красноярского ресторана, знаменитого именно сибирской дичью и рыбой) мы выбрали из-за проверенных поставщиков из Красноярского края.

Дичь всегда либо маринуют, либо подают с яркими соусами, которые имеют большое значение при выборе вина. В блюдах нашей дегустации, кроме самого классического брусничного соуса, были также задействованы ежевичный и яблочный соусы, а также выпаренный бальзамик.
Все учебники говорят, что классическое вино к дичи — это пино нуар, кьянти классико и ронские красные, а также некоторые образцы бордо с Левого берега (каберне совиньона должно быть больше, чем мерло, как минимум вдвое). Но нам показалось, что ассортимент должен быть шире, поэтому мы взяли на дегустацию заодно пинотаж, менсию, темпранильо, зинфандель и т. д. Главными требованиями были достаточная кислотность (не ниже, чем у пино нуар) и присутствие в букете землистых, грибных или дымных ароматов.

Правила винной охоты

• Блюда подавали по мере усиления вкуса: от не самого ароматного мяса полярной куропатки до сильной, ароматной и мощной медвежатины.
• Оценивалось только сочетание вина и еды (по 10-балльной шкале), сами вина и блюда не оценивались и не сравнивались.

В результате почти все вина нашли свои блюда, разве что только новозеландский пино нуар спасовал во всех случаях из-за легкого тела и излишней фруктовости. Ожидаемо хороши были Пьемонт и Тоскана, пинотаж оказался прекрасной парой и к куропатке, и к медведю, из бордо против всех правил Правый берег был успешнее Левого (скорее всего, благодаря сочетанию более выраженной тельности и сдержанной кислотности). В целом Старый Свет по сравнению с Новым с дичью смотрится удачнее, что лишний раз доказывает правило сочетания по единому терруару: в странах, где чаще всего едят мясо домашнего скота, и вино получается такое, что лучше всего подходит к стейкам и бургерам. Из вин, которых на дегустации не было, можно попробовать еще сухие португальские и ливанские: в них тоже часто бывает нужный «дикий» оттенок. Еще, конечно, хороши выдержанные каберне франы из Долины Луары, но в России их поймать сложнее, чем самого пугливого фазана.






Полярная куропатка с яблоками и бальзамиком

Куропатка — не самая жирная птица, но нам ее подали с выпаренным яблочным желе и таким же выпаренным бальзамиком — плотный пряный вкус соуса и гарнира дополнил деликатное мясо.

Почти сразу дегустаторы начали говорить о том, что куропатка — единственная дичь, к которой возможно было бы подобрать розовое вино (например, из Прованса) или даже выдержанное розовое шампанское. Из представленных вин «идеально лег на птицу», по выражению Сергея Иванова, насыщенный и даже сладковатый пинотаж. Но лидером стала Бургундия: жевре-шамбертен подтвердил славу одного из главных «диких» вин. А вот новозеландское пино не прошло, равно как и менсия из Бьерсо: они показались здесь бледными, излишне деликатными. В общем, маленькая куропатка, как оказалось, требует достаточно увесистых вин.

Елена Порман: «Мне понравился жевре-шамбертен, это наиболее гармоничное сочетание. И мне очень не хватает к этому блюду розового шампанского».

Вина, которое мы выбрали к куропатке:
Жевре-шамбертен Bouchard Père et Fils 2009
Пинотаж Spice Route 2009

Брошет из косули с ежевичным соусом

Немаринованная вырезка косули готовится на гриле, затем кусочки нанизываются на шпажки. Отдельные вкусовые нюансы — ежевичный соус и листики базилика. Мясо жарят примерно до степени medium rare, и оно сохраняет ароматы подлеска и палой листвы.

Косуля после куропатки — «явная дичь», как сказала Елена Порман. Мясо структурированное, всё из лесных ароматов. Деликатные вина (кьянти, новозеландское пино, риоха) спасовали. Нужны были вина снова с мужским характером. Части экспертов очень понравилось сочетание с ронским жигондас, который пахнет черным перцем (так ведет себя в бленде гренаш). Но Алексей Митрофанов такой союз назвал слишком правильным и потому скучным, он очень лоббировал зинфандель. Менсия хорошо подошла и к мясу, и к соусу, жевре-шамбертен снова показал врожденную предрасположенность к дичи.

Сандро Хатиашвили: «Косуля — мясо очень „дикое“. Конечно, оно неплохо пошло с жевре, но меня тут особенно радует жигондас с его перечным ароматом».

Вина, которое мы выбрали к косуле:
Северная рона Les Pallières Terrasse du Diable Gigondas 2008
Менсия Descendientes de José Palacios Pétalos 2010

Оленина с красной капустой

Толстый край оленины обжаривается как ростбиф (до степени medium rare) и подается с красной капустой, тушенной с яблоками
и бальзамиком. У оленины, как выяснилось, аромат не такой «дикий», как у косули. Даже странно, что у такого большого зверя, как северный олень, такое деликатное мясо.

Вина тут понадобились средней силы: оленина — элегантная, но все-таки она дичь. Сандро Хатиашвили посетовал, что у нас не было североронских кот-роти и сен-жозефа: металлическая «кровавая» нота, характерная для них, удачно бы дополнила оленя. Неожиданно хорошо выступило продышавшееся кьянти из предыдущего тура. Но в целом все сошлись на том, что лучшей парой, в зависимости от личных вкусов, будет либо барбера, либо зинфандель, либо левобережное бордо с доминантой каберне совиньона (и лучше, если бордо будет постарше).

Алексей Митрофанов: «Капуста с яблоками хорошо резонирует с фруктовостью барберы. С менее „фруктовым“ гарниром барбера не сыграет».
Сергей Иванов: «Оленина так превосходно приготовлена, что мне сложно выбрать лучшее из четырех вин: со всеми прекрасно. Вполне логично, что олень сочетается со многими красными: это самая универсальная, прогнозируемая дичь, поэтому именно с ней чаще всего работают рестораны».

Вина, которое мы выбрали к северному оленю:
Барбера Pio Cesare Barbera d’ Alba Fides 2007
Зинфандель Ridge Lytton Springs 2009
Левобережное бородо Château Gloria 2008

Котлета из кабана с белыми грибами

Кабанятину чаще всего подают либо тушеной, либо в виде котлеты, иначе это мясо сложно жевать. В «Чемодане» предпочитают зразы с белыми грибами внутри, но даже в такой смягченной подаче кабанятина сохраняет яркий, брутальный вкус.

Эксперты единодушно остановились на двух винах: амароне и бароло, хотя до того почти все ставили на кьянти (ведь в Тоскане полно диких кабанов). Впрочем, бароло тоже классическая пара для кабана в Пьемонте, особенно благодаря тому, что в выдержанном неббиоло появляются узнаваемые грибные ноты, а в данном случае кабан как раз приготовлен с грибами.
Константин Ерошенков: «Горечь амароне вытаскивает интересные нотки в кабанятине. А кьянти, как ни странно, вообще не пошло».
Сергей Иванов: «Амароне здесь просто дивно легло. А вот австралийский шираз превращает кабана в „Макдоналдс“ какой-то».

Вина, которое мы выбрали к кабану:
Бароло Ceretto Zonchera 2008
Амароне Domìni Veneti 2008

Котлеты из медвежатины с брусничным соусом

Медвежатина тоже лучше смотрится в виде котлет. В данном случае к мясу добавлена зелень (петрушка, укроп), лук и небольшое количество белого хлеба, вымоченного в молоке. Специй в котлеты добавлено минимум, чтобы не перебить необычный вкус мяса.

Медведь кажется многим самым диким и суровым видом борового зверя, хотя это совсем не так: при правильном приготовлении он демонстрирует характерные для дичи оттенки вкуса, но при этом мясо получается достаточно мягким и не пахнет ничем неприятным. Эксперты посетовали на распространенную привычку заказывать к дичи, в том числе и к медвежатине, водку, в то время как к ней так удачно подходят классическая риоха резерва и такое же классическое кьянти. А Сергей Иванов снова отстаивал пинотаж.

Николай Квасов: «Медведь — такое мясо, которое не каждый может себе позволить, оно редкое, отсюда и мифы. Но это мясо удобно тем, что к нему можно предложить самое разное вино».
Алексей Митрофанов: «Риоха понравилась тем, что помогает как-то четче ощутить вкус медвежатины».

Вина, которое мы выбрали к медведю:
Риоха резерва Marqués de Riscal Herederos 2007
Кьянти классико резерва San Felice Il Grigio 2007

Гастрономический ужин с винами «Абрау» и «Усадьбы Дивноморское»: rintra — LiveJournal

10 декабря в Т-кафе на Красной, 16 прошел благотворительный предновогодний ужин от винного клуба «Табрис», который вот уже год как занимается организацией встреч и экскурсий для ценителей вина.  Темой вечера стали тихие вина от группы «Абрау-Дюрсо» – вина бренда «Усадьба Дивноморское». Фотографировал Михаил Ступин, lisik_s.

Как мы помним, в Абрау изначально делали тихие вина. Решив возродить прерванную традицию, «Абрау-Дюрсо» привлекли лучших виноделов. За лаконичной, сдержанной этикеткой «Усадьбы Дивноморское» скрыты необычные бленды.

Рапан в центре этикетки напоминает о том, что виноградники «Усадьбы Дивноморское» расположены на морском берегу. Всего 27 га виноградников способны обеспечивать производство 320 тысяч бутылок в год, однако из-за молодости лозы тираж пока меньше: в 2013 году было выпущено только 100 тысяч. В виноградниках хозяйства применяются капельный полив и зеленая подрезка: удельный вес на лозу составляет не более килограмма винограда (2-3 грозди).

Несмотря на молодость бренда и виноградников (возраст лозы – четыре года), вина «Усадьбы Дивноморское» имеют свой стиль и уже одержали первые крупные победы на международных конкурсах, – например, взяли сразу семь золотых медалей дегустационного конкурса Mundus vini 2014 в немецком городе Neuschtadt.
На ужине прошла презентация вин 2013 года, а также новинок этой осени — красных «Сира» и «Марселан».
В зале, украшенном уже по-новогоднему, собрались ценители вина. Нашими проводниками в винный вечер стали бренд-амбассадор Абрау-Дюрсо Алексей Митрофанов и шеф-сомелье Абрау-Дюрсо Виталий Горбенко.

Алексей травил байки из жизни виноделов, и в то же время с ювелирной точностью проделывал все операции сомелье. Он рассказал, как не оказаться на дегустации или в ресторане невежественным «Алёшей», и посетовал, что в Москве весьма нелицеприятная ценовая политика на винные карты в ресторанах.
Целью гастрономического ужина стало исследование гастрономичности вин, то есть их сочетаемости с различными блюдами и закусками.

Меню, как рассказала нам пиар-директор Абрау-Дюрсо Дарья Домостроева, отбирали две недели!

Для начала подавали Виктор Дравиньи брют белое, а к нему — сырное ассорти (бри, маасдам, беби бель) с виноградом и кешью. Нерезкие сыры хорошо оттеняли фруктовые тоны в аромате и вкусе шампанского; хотя брют — единственное вино, которое обладает насколько широкой сочетаемостью, что его можно пить и как аперитив, и в течение всего ужина.         

Вино очень красивое – ведь, как заметил Алексей, 70% информации о вине мы получаем визуально. Для шампанского есть свои описательные категории — мусс (пена), перляж (игра пузырьков). Оказывается, в идеально чистом бокале (что химически невозможно!) пузырьков бы не было. Углекислый газ в пузырьках поднимает на поверхность молекулы всего, что лежит на стенках бокала  (пылинки).

К «Империалу Розе» хорошо подошел паштет из утки на ржаной брускетте с фруктовым чатни.

Розовое шампанское, с его ягодным ароматом, — слабость многих женщин.

Игра пузырьков заметная и долгая, вкус плотный, в нем слышна кислотность и минеральность, а также плодовые тоны.
Бутерброд с паштетом был замечательно вкусен; это сочетание напитка и закуски было очень удачным.
Алексей рассказал о «трех носах» при дегустировании вина. «Первый нос», тяжелые молекулы, мы получаем, прислоняя нос к нижней кромке бокала. «Второй» — летучие молекулы – к верхней. А посередине, «третий», — наиболее полный аромат вина.

И главное, сказал сомелье, обязательно делать умное лицо!

 И начались тихие вина, вначале — белые. К тонкому «Шардоне Дивноморское» было подано карпаччо из лосося с маш-салатом и томатами черри.

Вино в «холодном» стиле, цвет светло-соломенный, с цветочными нотами, легкой ванилью и карамелью в аромате. Ферментация и выдержка проходят в нержавейке (70 %) и в новом дубе (30 %). Это вино взяло золото на Mundus Vini 2014 и было удостоено бронзовой награды на самом авторитетном дегустационном конкурсе International Wine Competition-2014 (IWC) в Лондоне.

Вино «Восточный склон Дивноморское» сочетали с прошутто  с грушей конференция. Элегантный аромат и необычный бленд вина принесли ему не только золото на Mundus Vini 2014, но и, единственное из российских вин, оно завоевало серебро на Decanter World Wine Awards 2014.

Здесь Алексей показал мастер-класс по открыванию бутылок. Он рассказал, что в официант не должен касаться приборов, и потому бутылку необходимо приносить только на подносе или на ручнике.  В зал бутылка должна выходить наклоненной под 45 о.
Кстати, каждая бутылка «Усадьбы Дивноморская» пронумерована; например, «Восточный склон Дивноморское» — всего 13800 бутылок.

Мой фаворит среди белых тихих в этот вечер – «Совиньон Блан Дивноморское».

К нему – пришло время горячих закусок – подали замечательно вкусный жульен из морского ассорти в корзиночке из слоеного теста. Это свежее, яркое вино с нотами лаванды и белого персика в аромате также завоевало золото на Mundus Vini 2014.

Узнав, что красными винами в «Усадьбе Дивноморское» ведает Алексей Толстой, я с нетерпением ждала их очереди. И не зря.

Пока «Марселан» проходил аэрацию в деканторе, мы приступили к остальным.

Дивноморское «Сира» – сложное, яркое вино с выразительным послевкусием в бургундском стиле, из тех, что советуешь попробовать. 16-18 месяцев выдержки в дубовой бочке: дуб скрадывает молодость лозы и придает заметные тоны фиалки, перца, кожи.
К вину подали штрудель из утки на подушке из квашеной капусты с брусничным соусом.

И на что я не любитель капусты, — но это было одно из самых изысканных блюд за вечер.
О красных винах больше рассказывал Виталий Горбенко.

Одно из самых популярных наименование бренда — «Западный склон Дивноморское». К нему  подавали шатобриан из свинины с картофельно-свекольным пюре с вишневым соусом. Это вино в бордосском стиле, с рубиновым цветом и свежим фруктовым ароматом, получают от смешения каберне совиньон с мерло, выдержанных в новом дубе, что придает вкусу мягкие, шелковистые танины. Также обладатель золота на Mundus Vini 2014.

 Одно из самых сложных и интересных вин вечера, «Марселан Дивноморское», сопровождали медальоны из телятины (прожарки medium rur) с овощами рататуй  и бальзамическим соусом.

Дебют марселана состоялся на конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России» в октябре этого года. «Надышавшись» в деканторе, вино раскрыло аромат с нотами лесной фиалки, черники, какао.

Такой получился небольшой предновогодний винный корпоратив. И право же, сочетание вкуса, ароматов, информации, приятного общения было очень точным.


Итак, на ужине культура винопития и понимания вина развивалась и крепла. И действительно, если мы сами не будем становится немножко wine freak или wine snob, кто сделает это за нас? Спасибо винному дому «Абрау Дюрсо» за приглашение!

Кстати, в этом году, как нам рассказали, центр винного туризма посетили 400 тысяч гостей!

И весной Абрау планирует вновь увидеть блогеров у себя в гостях.

рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье, HELLO! Russia

Надежда Косенко, преподаватель Школы сомелье WineState:

Надежда КосенкоВсе, даже самые стойкие, хоть раз в жизни испытывали похмелье, и почти у каждого есть свои методы борьбы с последствиями. Кто-то пьет горячий бульон, кто-то рассол, кто-то светлое пиво… По правде говоря, все это скорее меры самоуспокоения, чем действенные способы восстановить организм.

Все, что вам действительно нужно, это обильное питье и сон — попробуйте! Вы удивитесь, какой целительной силой обладают эти простые компоненты!

Так что, с моей точки зрения, самый лучший похмельный напиток — это мягкая минеральная вода, такая, как, например, финская вода Veen. Но, если вы настроены на легкое продолжение, то возьмите на вооружение легкий коктейль «Americano» (Американо) — не путать с большой чашкой кофе:

Рецепт:

Вермут Padro & Co Rojo Classico – 50 мл,

Campari – 50 мл;         

Содовая – 50-100 мл;

Лед – по необходимости.

Смешать и употребить.

Личный опыт Надежды Косенко:

Я из тех людей, которые редко испытывают похмелье, даже если выпью много выше нормы — такая уж особенность организма. Возможно, именно поэтому я выбрала профессию сомелье. Так что обычное мое утро после вечеринки выглядит так: все вокруг с больными головами, а я одна весело говорю «Давайте пойдем гулять», «Давайте фильм посмотрим». «Эй, ребята, вы чего все такие грустные!» Друзья в такие моменты меня ненавидят (смеется).

Алексей Митрофанов, сомелье, эксперт проекта L-Wine и приглашенный преподаватель Школы сомелье WineState:

Алексей МитрофановПохмелье неразрывно связано с теми временами, когда я работал в Берлине. Есть у них популярный напиток — Radler (Радлер). Это не что иное, как пивной коктейль, который напомнит вам знакомого (до боли) и такого родного «Ёрша». Для приготовления возьмите пиво и кока-колу в пропорции 60/40.  Все гениальное просто!

История возникновения этого напитка — прекрасный пример того, как самый популярный коктейль в стране можно создать в результате банальной экономии. В 1922 году жил очень предприимчивый немец Франц Кюглер. Он держал свою пивную, куда стекались все рабочие, жители и гости города. Постепенно гостей в городе стало так много, что пива на всех не хватало, а заработать очень хотелось, поэтому он начал разбавлять напиток газировкой. Всех покорило сочетание горечи и фруктового лимонада, поэтому коктейль быстро обрел популярность на территории всей Германии.

Рецепт:

Лагер (Heineken) – 200 мл;

Coca-cola – 135 мл.

Смешать и употребить.

Личный опыт Алексея Митрофанова:

Однажды, когда я еще работал шеф-сомелье в InterContinental Moscow, мы с коллегами столкнулись с бушующей стихией. В канун новогодних праздников, в самый похмельный сезон, случился пожар в винном погребе. Нам с коллегами пришлось тушить его самостоятельно, так как у всех были выходные, а мы по долгу службы пытались отрезветь после очередной вечеринки. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Мораль сей басни такова: всегда следите за проводкой и не пейте на работе!

Роман Табаков, профессиональный бартендер, преподаватель Школы сомелье WineState:

Роман ТабаковBloody Mary — спасение от похмелья на все времена. У меня есть традиция: уже несколько лет подряд до наступления Нового года я смешиваю себе бутылочку «Кровавой Мери» — 1 января точно пригодится! Этот коктейль прекрасно восстанавливает баланс электролитов в организме. Томатный сок, цитрусовые и специи отлично скрывают алкоголь, на который, как правило, после новогодней ночи смотреть уже невозможно.

Хочу поделиться с вами авторской версией этого коктейля с медом и грейпфрутовым соком. Водку настаиваю сам на остром перце, либо использую Moe Organic Chili Pepper.

Рецепт:

Moe Organic Chilli Pepper – 50 мл;

Сок лимона – 20мл;

Сок грейпфрута – 20 мл;

Томатный сок 100 мл;

Тобаско – 3-5 каплель;

2 ложки меда.

Смешать и употребить.

Bloody Bullshot – это классический коктейль, который включает в себя концентрированный говяжий бульон. Звучит ужасно, но отлично помогает. Он будто бы специально создан для утра 1 января. Я считаю его одним из лучших средств от похмелья.

Рецепт:

Водка Kremlin Award – 50 мл;

Говяжий бульона – 70 мл;

Томатный сок – 70 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Ворчестер (соус) – 3-5 капель;

Тобаско (соус)  – 3-5 капель.

Смешать и употребить.

Brandy Flip –  это тот напиток, который гарантировано поднимет вас на ноги после бурной новогодней ночи. Коктейль состоит из Бренди, сахара и желтка яйца (он совсем не чувствуется). Все компоненты нужно хорошенько взбить в шейкере и процедить через барное ситечко. Коктейль имеет сливочную текстуру, которая хорошо смягчает алкогольную базу.

Рецепт:

Soberano Brandy – 60 мл;

Сахарный сироп – 20 мл;

1 желток яйца;

Сверху посыпать мускатным орехом или корицей.

Смешать и употребить.

Личный опыт Романа Табакова:

Я работаю в индустрии продвижения алкогольных напитков. С одной стороны, это очень весело: у нас практически каждый день как праздник, с другой — работа в данной сфере требует ответственного подхода и самоконтроля. Я уже давно не хожу в серьезные «загулы», так как боюсь, что организм не выдержит, а на презентациях и тренингах призываю слушателей употреблять алкоголь ответственно. И вам того же советую!

Сохраняйте себе рецепты и крепитесь, все мы там были!  

Русская игра. Новогодний выбор

Дмитрий Ковалев • 11 декабря, 2014 • 8 535 • 1

Лучшие сомелье России оценивали национальные игристые

Д

ень 9 декабря в Москве стал самым «шампанским» днем в году. Французское посольство презентовало Московское бюро шампанских вин и чуть ранее организовало дегустацию в Ritz-Carlton. А российские сомелье именно в этот день собрались для того, чтобы оценить наши игристые и понять, что же собственно соотечественникам предстоит пить в новогоднюю ночь. Дегустация была организована сайтом «Наше Вино» при поддержке Российской ассоциации сомелье (РАС) и Школы вина «Энотрия».

Рынок игристых в России огромен, и, если по показателям потребления вина мы уступаем даже скандинавским странам, то по игристым, выпиваемым на душу населения, мы пятые в мире. Только Франция, Германия, Италия и Австралия впереди. Со времен регистрации бренда «Советское Шампанское» (1937 год) ни одно торжество не обходится без игры пузырьков в бокалах. При этом 95% игристых вин, выпиваемых в стране по поводу и без, – наши. И это еще долго будет так, несмотря на все усилия промоутеров из Шампани: нынешние экономические трудности и курс на импортозамещение не дадут измениться раскладу сил.

Наша цель была простой и прозрачной: понять, есть ли на российском рынке достойные по цене и качеству игристые вина, которые не стыдно рекомендовать.

Для увлечения фото и перехода в режим просмотра, нажмите на изображение.

Жюри работало с профессиональными дегустационными листами Международной ассоциации сомелье (ASI) по 100-балльной системе. Возглавил его президент РАС Алексей Сидоров. Большинство участников жюри – титулованные обладатели звания «Лучший сомелье России» на ежегодном конкурсе РАС: это москвичи Павел Кравченко (2004), Владислав Маркин (2013), Евгений Богданов (2014). В составе также были краснодарец Григорий Чегодаев (единственный в стране обладатель международного сертификата ASI, второе место на конкурсе сомелье-2014) и американский эксперт Чарльз Борден, автор первого англоязычного гида о наших винах и сайта russianwinecountry.com.

Как и на других наших дегустациях, мы соблюли абсолютную прозрачность оценок и с уважением отнеслись к мнению каждого эксперта, как бы ни расходилось оно с оценками остальных. Ни один из дегустаторов не имел доступа к шифрованию образцов.

Каждому хозяйству, делающему игристые вина из российского винограда, дали возможность предоставить по 2 образца. В итоге откликнулись «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», «Фанагория», «Кубань-вино», «Мысхако», «Лефкадия», «Сатера», Дмитрий Гусев и Cock t’est belle.

Вина пробовали, разбив их на сеты: резервуарные, шампанские, розовые, наконец, резервуарные ароматичные. В итоге получился общий рейтинг по баллам и рейтинги по категориям. Два вина из 19 шли вне конкурса: мы решили проверить уровень отечественных игристых, добавив в выборку Canti Prosecco 2014 и шампанское Lanson Black Label. Конечно, сомелье свою квалификацию подтвердили, поставив «Лансону» высокие баллы. Правда, многие отечественные игристые не сильно отстали, а одно так и вовсе опередило Шампань. Ну а просекко было двенадцатым в итоговом зачете, уступив двум российским резервуарным игристым.

Дегустацию начали в 14.00, а в 16.00 прибыли узнать результаты болельщики: представители виноделен, российские журналисты и медиа-менеджеры. За угощение гостей отвечал мобильный бар «Абрау-Дюрсо», сама компания была представлена пиар-директором Дарьей Домостроевой, шефом-сомелье Алексеем Митрофановым и бренд-амбассадором Романом Якимовым.

В числе гостей были Илья Волошин и совладельцы проекта Cock t’est belle, Владимир Пукиш из «Фанагории».

Мы немного затянули интригу, не оглашая результаты сразу, и предложили гостям интересную игру. Всем раздали по электронному пульту, подключенному к монитору со специальной программой. Нужно было вслепую продегустировать сеты резервуарных, классических и розовых и отметить лучшее вино, нажав соответствующую кнопку на пульте. Результаты считали в режиме реального времени. Кстати, многие из них совпали с выбором профессионалов.

Получилось задорно и интересно. Подобные дегустации в партнерстве с Российской ассоциацией сомелье мы продолжим: очень хорошо, когда наши вина оценивают неангажированные профессионалы с постоянным опытом дегустации западных образцов.

Каждый из победителей получит по специальному диплому от Российской ассоциации сомелье и сайта «Наше Вино».

Для увлечения фото и перехода в режим просмотра, нажмите на изображение.

 Список хозяйств и вин, участвовавших в дегустации.
Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо «Виктор Дравиньи» экстра брют
Абрау-Дюрсо Империал Розе брют
Дмитрий Гусев
Рислинг-ркацители-шардоне экстра брют
Сибирьковый-рислинг-ркацители экстра брют
Кубань-вино
«Шато Тамань» Розе экстра брют
«Шато Тамань» Рислинг брют
Лефкадия
Лефкадия брют
Лефкадия Розе брют
Мысхако
Мысхако Моде брют
Мысхако Моде брют розе
Новый Свет
Новый Свет сухое
Новый Свет Пино фран розовое сухое
Сатера
Эссе брют розе
Фанагория
Фанагория Блан де блан брют
Фанагория Мускат оттонель п/с
Cock t’est belle
Cock t’est belle Шардоне дозаж зеро
Cock t’est belle Розе дозаж зеро

Скачать таблицу!

I место: Лефкадия Розе брют 2010

II место: Кубань-вино «Шато Тамань» Розе экстра брют 2013

III место: Абрау-Дюрсо Имериал Розе брют 2009

  • Кубань-вино «Шато Тамань» Розе экстра брют 2013
  • Кубань-вино «Шато Тамань» Рислинг брют 2014
  • Фанагория Мускат оттонель 2014
  • Новый Свет Пино фран розовое сухое
  • Cock t’est belle Шардоне дозаж зеро 2012
  • Лефкадия брют 2010
  • Кубань-вино «Шато Тамань» Рислинг брют 2014
  • Лефкадия Розе брют 2010
Победители народного голосования.
  • Мысхако «Моде» брют розе (8 голосов из 33)

* 9 из 33 набрало Canti Prosecco 2014, шедшее вне конкурса

График
  • Cock t’est belle Шардоне дозаж зеро 2012 (16 голосов из 32)
График
  • Лефкадия Розе брют 2010 (13 голосов из 33)
График

Благодарим за помощь в организации дегустации Алексея Сидорова, Екатерину Гупалову (РАС), Надира Алимова (Школа вина «Энотрия») и других бескорыстных друзей.

российских законодателей объявят молдавское вино вне закона

Лидеры Молдовы, Украины и Грузии объединились в схему против России

Дума РФ недавно обратилась к Правительству с просьбой применить суровое наказание к Республике Молдова. Депутаты предлагают России отказаться от импорта молдавского вина и табака и экспортировать в республику российские нефть и газ по мировым ценам. Более того, говорят, что для молдаван, желающих въехать в Россию, может быть введен визовый режим.Это ответ российских депутатов на встречи президента Молдавии Воронина с Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили. Отказ Молдовы предоставить российским наблюдателям доступ к парламентским выборам в республике также спровоцировал вышеупомянутую резолюцию российских парламентариев.

Депутат Константин Затулин поясняет: «Мы неохотно предлагаем инициативы. Это похоже на надпись «Последний аргумент короля», сделанную на пушках в 18-19 веках. Если Правительство Молдовы не любит нас, то мы должны заставить его уважать нас.”

Депутат Грешневиков поддерживает Затулина и говорит, что Россия не должна больше подчиняться требованиям. «Лидеры Молдовы, Украины и Грузии собрались для заговора против России. Нам нужен механизм санкций, чтобы не дать молдавскому правительству допустить ошибок ».

По словам Константина Затулина, Россия экспортирует газ по цене 68 долларов за тысячу кубометров, что на 12 долларов дешевле, чем цена российского газа, экспортируемого в Украину, еще одного партнера нашей страны по СНГ.80 процентов молдавского вина идет на российский рынок. При этом виноделы Краснодарского края несут убытки от низких цен на молдавское вино. Это было сделано для поддержания дружеских отношений с Молдовой, но она нам больше не союзник, — сказал депутат.

Однако некоторые депутаты не проявили такого энтузиазма, как Затулин. Тюлькин из Коммунистической партии говорит, что таким образом Россия может стать провокатором и оттолкнуть Молдову. Некоторые депутаты также возражают против поспешности с введением жестких мер в отношении Молдовы.

Депутат Алкснис считает, что сегодня Молдова — враг России. Президент Молдовы Воронин и его фракция проводят антироссийскую политику. Депутат предлагает увеличить количество российских миротворцев в Приднестровье с 400 до нескольких тысяч солдат. Но депутаты инициативу не поддержали. Депутат Алексей Митрофанов уверен, что правительство России не решится на введение вышеупомянутых санкций против Молдовы.

По статистике, 60 процентов вина, продаваемого в России, поступает из Молдавии.100 молдавских виноделен работают на российский рынок. Молдова экспортирует в Россию 10 000 тонн табака в год. 700 000 гастарбайтеров приезжают в Россию из Молдовы ежегодно.

Экспорт

Водка Imperial Collection Gold — победитель многих международных дегустационных конкурсов.

Группа «Ладога» экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира, включая страны СНГ, Европы, Америки, Азии, Австралии и Ближнего Востока.Основными драйверами нашего экспорта являются водки суперпремиальных и премиальных марок, такие как «Imperial Collection Gold», «Czar`s Village», «Czar’s Original» и «Zver».

Ладога группа сотрудничает с крупными операторами беспошлинной торговли (Dufry, Heinemann, Kreol Group, B&S, Overseas) и ритейлерами (Dubai Duty Free, Imperial Duty Free, Lenrianta, RegStaer, Travel Retail Domodedovo, St.Peterline и др.)

One of Наша основная экспортная деятельность — производство собственных торговых марок для владельцев иностранных брендов. Нам доверяют такие суперпремиальные бренды, как ZYR (США), Иван Грозный (Великобритания), Legend of Kremlin (Россия), Diamond Doll (Вьетнам).


Группа «Ладога» стремится расширить территорию продаж и повысить узнаваемость бренда. С этой целью мы регулярно принимаем участие в самых известных международных конкурсах, таких как The Vodka Masters, IWSC (International Wine & Spirit Competition), World Vodka Awards, International Spirits Challenge, Hong Kong International Wine & Spirit Competition, Monde Selection, Beverley Hills. International Spirits Awards, Чикагский институт тестирования напитков, Премия за превосходный вкус, Продэкспо, СИАЛ.Наши продукты всегда получают самые высокие награды и дегустационные баллы.

Мы сотрудничаем с такими авторитетными журналами по напиткам, как IWSR (International Wine & Spirit Research), The Spirit Business и Drinks International, предоставляя им экспертные заключения, комментарии и аналитические данные.

Мы приветствуем новых партнеров со всего мира, которые присоединятся к нашей совместной сети.

ЗАПРОС НА СОТРУДНИЧЕСТВО

Санкт-Петербург


Руслан Григорьев
Директор по экспорту



Алексей Митрофанов
Начальник отдела экспорта



Дубицкая Виктория
Менеджер по экспорту



Елизавета Шамина
Менеджер по экспорту



Сидорик Ольга
Младший менеджер по экспорту

Пара Дом Периньон прибывает в Гранд Отель Бельмонд, Европа

Пара Dom Perignon прибывает в гранд-отель Belmond, европейский бар-ресторан Caviar.

13 июля 2016 года: в гранд-отеле «Бельмонд Европа» в Санкт-Петербурге находится единственный в городе ресторан икры.Новый в 2016 году бар-ресторан Caviar начал партнерство с шампанским домом Dom Perignon, чтобы предложить новый опыт сочетания икры. В сотрудничестве с Алексеем Митрофановым, послом Dom Perignon в России, Александр Дмитриев разработал гастрономические сочетания, чтобы подчеркнуть определенные вкусовые качества икры. Гости могут выбрать из списка 12 эксклюзивных марок Dom Perignon, а сомелье проведет их через весь процесс, который порекомендует лучшее сочетание икры и шампанского, исходя из вкусовых предпочтений каждого человека.

Основные моменты включают семь винтажей из белого и розового винограда, а также винтаж 1998 года Dom Perignon P2, отличающийся сильным ароматом с нотами жимолости, цитрусовых и жареного миндаля. Дополняющий ассортимент доступной икры включает 15 разновидностей и фирменное блюдо «Яйцо в яйце», в котором куриное яйцо смешано с икрой осетра, чтобы создать яичницу-болтунью со вкусом трюфеля, украшенную золотой икрой иранского альбиноса Oscietra. В баре-ресторане Caviar также представлен список из более чем 35 сортов водок и дистиллятов, а также выбор домашних ликеров, каждый из которых создан Дмитриевым с вдохновением из различных источников, включая старые книги рецептов и семейные архивы.Среди творений Дмитриева — дальневосточный рецепт похмелья — водка с кедровыми орешками, чесноком и перцем, а также рецепт от простуды: имбирная водка с лимоном и медом.

Новый центр Caviar Bar & Restaurant — большой центральный стол, за которым могут разместиться до 12 человек. Г-н Пер Спук, бывший стилист международного модного дома Dior, создал простой и современный дизайн посуды, который гармонирует с аутентичными интерьерами 19 века в баре-ресторане Caviar.Помимо интерьера, Бельмонд Гранд Отель Европа расположен на знаменитом Невском проспекте, главном торговом проспекте Санкт-Петербурга, в нескольких минутах ходьбы от Дворцовой площади и Зимнего дворца.

Цена

Dom Perignon Vintage 2006 составляет 49 фунтов стерлингов за стакан и 325 фунтов стерлингов за бутылку, в то время как фирменное блюдо «Яйцо в яйце» стоит около 49 фунтов стерлингов за три яичных скорлупы.

Дополнительную информацию можно найти на сайте отеля или по телефону 0845 0772 222.

Эмбарго, наложенное на вина из Молдовы и Грузии, имеет политическую окраску

В Грузии 19-20 июля 2021 года прошла 17-я Батумская международная конференция.Президент Молдовы, Майя Санду , была приглашена выступить перед аудиторией, рядом с Саломе Зурабишвили , Президент Грузии, Ираклий Гарибашвили , Премьер-министр Грузии, Владимир Зеленский, , Президент Украины и Шарль Мишель , Президент Европейского Совета. Вызовы и возможности на евроатлантическом пространстве, а также перспективы сотрудничества между традиционными союзниками обсуждались официальными лицами из ЕС, трех стран Восточного партнерства (ВП), а также международными экспертами.

Источник: presedinte.md

«Мы воспользовались этой платформой, чтобы подтвердить европейские устремления граждан Республики Молдова. Мы также обсудили перспективы Восточного партнерства и то, как наши страны, как ассоциированные государства, могут укрепить свои отношения с Европейским Союзом в различных аспектах », — заявила Майя Санду во время конференции.

«Укрепление государственных институтов, борьба с коррупцией, устранение скомпрометированных судей из системы, а также профессиональный и честный государственный сектор — это европейская интеграция, которой хотят граждане Республики Молдова и которую они поддержали большинством голосов от 11 июля. .”

Президент Майя Санду подчеркнула важность Восточного партнерства как одного из инструментов, которые будут способствовать преобразованию Молдовы, Грузии и Украины. «Это значительно улучшило нашу видимость в Европе и помогло нам получить доступ к дополнительным инструментам, которые помогают нам противостоять общим вызовам, таким как пандемия Covid-19, энергетическая безопасность, гибридные угрозы, экологические и климатические проблемы. В этом отношении добавленная стоимость консолидированной структуры Восточного партнерства неоспорима.[…] Я убежден, что динамичное и синергетическое сотрудничество между Республикой Молдова, Грузией и Украиной поможет нам более эффективно использовать возможности, предлагаемые европейскими партнерами, на благо наших стран, а также всего Европейского Союза. , — сказал президент.

Источник: presedinte.md

В то же время молдавский чиновник упомянул, что первые и самые трудные шаги лежат дома: «укрепление демократических институтов, укрепление верховенства закона, обеспечение независимости и подотчетности судебной системы, укрепление антикоррупционных институтов, и восстановление доверия граждан к государству являются ключом к раскрытию нашего неисследованного потенциала в отношениях с ЕС, но также и с остальным миром.Эти реформы необходимы, и их нельзя просто игнорировать или откладывать. В этой связи мы приветствуем принцип ЕС «больше за большее» и принцип обусловленности ».

Шарль Мишель, президент Европейского совета, также выступил на Батумской международной конференции. «Сегодня я обещаю вам: ЕС останется сильным и надежным партнером для вашего региона. Мы рассчитываем на вашу приверженность продвижению реформ не в угоду Брюсселю, а в интересах вашего народа и вашего общества.Вместе мы всегда должны отстаивать права человека и верховенство закона, равноправие, недискриминацию и свободу выражения мнений, собраний и печати. Они определяют, кто мы есть, и являются лучшей гарантией процветания ».

Официальный представитель ЕС упомянул, что Соглашения об ассоциации с Грузией, Украиной и Молдовой были «среди самых амбициозных форм сотрудничества, которые ЕС имел с любой третьей страной».

«К 2019 году наша торговля значительно увеличилась, в некоторых случаях на 45 процентов.[…] Более полумиллиона ваших граждан воспользовались безвизовым режимом. Мы также поддерживаем молодое поколение более чем 80 000 обменов через нашу программу Erasmus + », — заявил Шарль Мишель.

Он также сослался на будущие приоритеты ЕС: экономический и инвестиционный план на 2,3 миллиарда евро с потенциалом для мобилизации до 17 миллиардов евро государственных и частных инвестиций для региона, создание и обновление тысяч километров автомобильных и железных дорог. к 2030 году — доступ к финансам для МСП, содействие цифровому переходу и поддержка большей устойчивости к изменению климата и здоровья, содействие верховенству закона, независимости судебной системы и борьба с коррупцией.

Президенты Украины, Грузии и Молдовы подписали Декларацию Батумского саммита , в которой излагаются обязательства государств и подтверждается объединяющее желание присоединиться к Союзу на основе подхода, основанного на заслугах. «Мы подтверждаем нашу непоколебимую приверженность дальнейшему продвижению процесса нашей интеграции в Европейский Союз посредством всеобъемлющих реформ для укрепления наших демократических институтов и постепенного сближения нашего законодательства в соответствующих секторах с ключевыми элементами законодательства ЕС», Декларации говорит.

«Мы будем работать над определением конкретных приоритетов в областях, представляющих общий интерес, для расширения политического диалога и продвижения экономической и отраслевой интеграции с ЕС, особенно в областях транспорта, энергетики, цифровой трансформации, зеленой экономики, юстиции и внутренних дел. , стратегические коммуникации и здравоохранение ».

В Декларации также упоминается признание того факта, что попытки России аннексировать и незаконную оккупацию территорий Грузии, ее агрессию на востоке Украины и временную оккупацию Крыма, а также неурегулированный конфликт в Приднестровском регионе Республики Казахстан Молдова «представляет серьезную угрозу для региона и Европы в целом» В официальном документе говорится о заинтересованности стран в этом вопросе: «Мы готовы изучить вместе с ЕС пути достижения мирного урегулирования конфликтов и обеспечить прочный мир, стабильность и безопасность в регионе, в том числе за счет усиления роли и участия ЕС.”

Источник: presedinte.md

Во время своего визита в Батуми президент Майя Санду провела несколько двусторонних встреч с президентами Грузии и Украины, а также с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

На протяжении многих лет Батумская международная конференция зарекомендовала себя как стратегическая платформа для интеграции идей, политики и общих интересов, направленных на углубление и укрепление существующих отношений между ЕС и странами Восточного партнерства.

См. Также: Почему официальное оформление сотрудничества между Молдовой, Грузией и Украиной может сбивать с толку?

Фото: Майя Санду | Facebook

Икра и шампанское на Руси

O Бельмонд Гранд Отель Европа , в районе Сан-Петербурга, на улице 140 лет, в ресторане, где подают блюда русской кухни с икрой. Новинки в баре-ресторане Caviar Bar & Restaurant — это одна из частей, где подают шампанское Dom Perignon, а также предлагают гарнирную гарнитуру из бебиды с мелхорской икрой в мире.

Segundo o mâitre do restaurant, Александр Дмитриев, ha duas maneiras de degustar a игуарии: o estilo russo, acompanhado por vodca, ou à moda francesa, por champanhe. A sensação das delicadas bolhas na língua похож на das ovas se abrindo. Em colaboração com o embaixador da Dom Perignon na Rússia, Alexey Mitrofanov, o mâitre desenvolveu combinações gastronômicas baseadas nos subtons de vintages for enfatizar certas características do икры. Dessa forma, os hóspedes poderão escolher, entre 12 rótulos exclusivos da grife, e serão guiados durante o processo pelo sommelier, que aconselhará a melhor combinação de caviar conforme o champanhe escolhido.

Entre os destaques, sete rótulos vintages de uvas brancas e rosés, assim como o premiado Dom Perignon P2 vintage 1998, o melhor da coleção do produtor e notável por seu aroma forte, encorpado e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus eacolhed. São 15 as variedades de caviar, e um prato único da casa, com o curioso nome de «Яйцо в яйце», é composto por ovo de galinha com ovas de esturjão, unidos para criar ovos mexidos com sabor de trufa e Completados com um raro икра ираниано де кор доурада.

Localizado no coração da capital culture da Europa Oriental, o Belmond Grand Hotel Europe как очарование и элегантность из русской королевской эпохи до секулу XIX в современном конферансье. Свойство локализации привилегий, знаменитый Невский проспект, главный проспект Компрас де Сан-Петербург, e fica a poucos paços da Praça do Palácio e do Palácio de Inverno. O Caviar Bar & Restaurant содержит 35 видов водки и 15 различных видов водок, ассимилирующих свои предпочтения по Дмитриеву и вдохновляющих на разные темы, антиготы живых существ и семей.Algumas das criações mais originais, включая Receita do Extremo Oriente para ressacas — vodca com pinhões, alho e pimenta — e, também, para resfriados — vodca de gengibre com limão e mel.

«Егор КРеД Булаткин и Эль …» Александра Митрофанова

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

«Алексей Воробьев» Александра Митрофанова

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *