Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Сомелье алексей митрофанов: Купить товары с рекомендацией эксперта Алексей Митрофанов в Москве

Сомелье алексей митрофанов: Купить товары с рекомендацией эксперта Алексей Митрофанов в Москве

Содержание

Винная школа Wine State. Интервью с Татьяной Селивановой.

Недавно в Москве открылась винная школа «Wine State«, мы пообщались с руководителем школы Татьяной Селивановой и узнали подробности о школе и обучении в ней.

— Татьяна, расскажите, как появилась идея основать винную школу?

В прошлом году виноторговая компания Лудинг пригласила меня к сотрудничеству. Учитывая, что группа компаний работает на территории всей России, а штат превышает две тысячи сотрудников, спрос на обучение был высоким и продиктовал необходимость создания собственной школы. Я много лет занимаюсь винным обучением, получила право преподавания курсов WSET 2 и 3, и с удовольствием приняла предложение. Проработка деталей и согласование процессов прошли быстро, и уже в прошлом октябре мы провели наш первый курс WSET 2. В этом году школа готова принять всех желающих в новом учебном классе в центре Москвы.

— На данный момент в Москве существует достаточно много винных курсов и школ, конкуренция сильна. В чем преимущества школы “Wine State”?

Мы предлагаем множество программ для профи и начинающих — WSET 2 и 3, короткие авторские курсы на русском, английском, французском языках. Помимо этого еженедельно проводим тематические дегустации, среди которых каждый найдет что-то по душе. Расположен наш винный центр в пяти минутах ходьбы от станции метро «Парк Культуры», в тихом переулке, это очень удобно и для студентов, и для преподавателей. При школе также есть оборудованная сигарная комната для занятий по сигарам, крепкому алкоголю для слушателя с любым уровнем подготовки, а также проведения индивидуальных мастер-классов, в том числе и на английском языке.

— Кто будет преподавать курсы в “Wine State”?

Много курсов веду я, пользуясь накопленным за предыдущие годы опытом, также у нас в команде работает Семен Лопатин, который идеально рассказывает о тайнах винного мира новичкам, начинающим любителям. Курс по игристым винам закреплен за маэстро Алексеем Митрофановым, авторский курс винного французского проводит Руслан Деветьяров, талантливый сомелье, преподаватель и франкофон. Мы также привлекаем экспертов мирового класса – например, в апреле курс по крепкому алкоголю прочитает Эркин Тузмухамедов.

— Занятия по винному французскому в рамках винных школ можно встретить не часто. Почему вы решили сделать этот курс и для кого он?

Это авторский курс Руслана Деветьярова, он разработан в первую очередь для помощи в выборе вина, чтении этикетки. В рамках курса даются правила чтения терминов, список самых популярных слов, выражений, это помогает в дальнейшем взаимодействии с вином, в частности, при чтении технических или поэтических описаний вина на сайтах производителей.

— Чем “Wine State” сможет удивить?

Своей неакадемичностью при том, что мы даем все необходимые знания как для новичков, так и для профи. Стиль нашего преподавания очень дружелюбный, мы работаем на результат, и каждый наш слушатель и выпускник выходит обновленным, обогащенным после пройденного мастер-класса или курса.

— Студенты “Wine State”, кто они? На какой уровень знаний рассчитаны курсы в школе?

Студенты профессиональных курсов, конечно, имеют за спиной опыт работы и приходят для приобретения навыков, которые сразу применяются в работе. Слушатели разовых мастер-классов – это преимущественно любители вина, которым интересно погружение в определенную тему, секреты профессиональной дегустации за 2-3 часа в неделю.

— С какого курса Вы советуете начать обучение людям только открывающим для себя мир вина?

WSET 2 или «Основные сорта винограда», также мы предлагаем ежемесячный курс выходного дня – в воскресенье за несколько часов слушатели получают информацию по основным типам вин, обязательно с дегустацией. Помимо этого у нас есть курс «Вино для работы и отдыха» — это подборка практических советов для выбора вина, его сочетания с едой, хранения, подачи и пр.

— А что может оказаться интересно продвинутым любителям и профессионалам?

WSET 3, «Wine English», практикум по слепой дегустации – первые два проходят на английском языке и предполагают не только понимание вина, но и знание основной терминологии на тему производства и дегустации вина. Практикум по слепой обычно проходит на русском языке, но в преддверии конкурсов сомелье я провожу тренировки на английском, так как это приносит конкурсантам дополнительные баллы.

— Спасибо за честные ответы и, конечно, удачи и развития проекту!

Винная школа «Wine State«

Адрес: г. Москва, Коробейников переулок, д. 1

Телефон: +7 (495) 477-48-48

Группа на facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/

#Овине #Интервью

Эногастрономический баттл в ресторане «Магелан» / Новости / London Restaurant Group

Видеоотчет

Гастрономический ужин с двумя маститыми российскими сомелье – Алексей Митрофанов бренд-амбассадор L-Wine и бренд-менеджер MBGwine Голубов Глеб.

Великолепные знатоки своего дела поспорят за ваш вкус и представят тонкие сочетания блюд ресторана с лучшими образцами вин.

Один гастрономический сет и два взгляда на вино от дуэлянтов вечера.

Глеб Голубов

Тренинг-менеджер (Бренд-менеджер) более 16 лет, из которых около 7 лет в компании MBGwine

Один из первых тренинг-менеджеров в Российском виноторговом бизнесе

На сегодняшний день получил огромный опыт по работе в регионах Российской Федерации. Примером может служить и абсолютный рекорд по количеству проведённых мероприятий. Провёл и участвовал в организации около 2000 различных мероприятий, таких как эногастрономические ужины, винные вечеринки в необычных форматах, лекции, тренинги по всей стране от Калининграда до Камчатки, от Сочи до Владивостока и Чукотки.

Алексей Митрофанов

Шеф-амбассадор L-wine

Сомелье высшей категории

Член Российской Ассоциации Сомелье

Знаток изысканных вин и нетривиальных гастрономических сочетаний

Мастер сабража и гуру составления винных карт, эксперт подачи и сервировки вин

Меню вечера:

Welcome drink

  • Bernard-Massard Cuvee de L’Ecusson Brut (Люксембург, Мозель)
  • Taittinger, Brut Reserve, FIFA World Cup Special Edition (Франция, Шампань)

1 курс
Холодная закуска: паштет из фуа-гра с желе личи и маракуйа

  • Folle blanche, Domaine Pierre Luneau-Papin (Франция, Долина Луары)
  • Mud House, Marlborough Sauvignon Blanc (Новая Зеландия, Мальборо)

2 курс
Горячая закуска из радужной форели с соусом морне и чёрной икрой

  • Insolia Y, Baglio di Pianetto (Италия, Сицилия)
  • Alta Mora Etna bianco DOC (Сицилия, сорт Carricante)

3 курс
Пастрами из мраморной говядины с розмариновым картофелем конфи и соусом из ржаного кваса

  • EQ Pinot Noir, Matetic Vineyards (Чили, Касабланка)
  • Torbreck Old Vines Grenache — Shiraz — Mourvedre (Австралия, Баросса) или Bodega Colome Estate Malbec 2014 (Аргентина, Сальта)

4 курс
Мусс белый шоколад с апельсиновым конфитюром и сорбетом из манго, 100гр.

  • Negroamaro Salento Passito Conte di Campiano Magnum Size (Италия, Апулия)
  • Niepoort Tawny Dee (Португалия, Дору)

Что делать и куда сходить в Нижнем Новгороде: взгляд местных

Сомелье из разных городов России написали для SWN о винной и ресторанной жизни своих регионов. Получился настоящий сборник маршрутов, советов и зарисовок. Начнем с Нижнего Новгорода.

Виктория Маркевич, шеф-сомелье ресторанного холдинга «Еда и Культура Project», поговорила для SWN с Михаилом Маркевичем, соавтором и директором нижегородского проекта, в который входят рестораны, гастробары, кафе, стейк-хаусы, танцевальный клуб, галерея искусства и городская газета «Селедка».

Чтобы увидеть Нижний Новгород как на ладони, не нужно подниматься на башню или под купол собора. Достаточно оказаться на одном из исторических променадов: внутри Кремля, на липовой аллее вокруг него или на Верхневолжской набережной – самые впечатляющие видовые места находятся на высоте птичьего полета. Главная панорама – вид на Стрелку, место, где Ока впадает в Волгу, а лучи закатного солнца превращают в живопись небо над Заречной частью города.

Столица Поволжья – город с богатым прошлым, родина Минина и Пожарского, Горького и Чкалова (площади и памятники, названные в их честь, образуют чудесный прогулочный маршрут). Мощные купеческие традиции помогли сформироваться уникальной гастрономической среде, целые улицы превратились в ресторанные. Районы Большой Покровской и Рождественской можно сравнить с московскими Патриками и питерской Рубинштейна. Практически все известные в Нижнем шефы, сомелье и бармены города – нижегородцы, а самые заметные рестораны и бары имеют уникальные концепции.

Заведения «Еда и Культура Project» нельзя обойти стороной, если вы оказались в Нижнем Новгороде. Михаил Маркевич, по мнению многих, очень интересная личность, но к публичности не стремится. Нам удалось встретиться и обсудить, как все будет развиваться дальше.

Ты смотришь оптимистично на будущее большинства своих ресторанных проектов. Что помогло выдержать испытание закрытием?

Во-первых, очень помогли хорошие отношения с собственниками помещений: все пошли навстречу. Многие понимают, что мы в одной лодке, мы вместе обсуждали условия, которые позволят ресторанам выжить, ведь обе стороны заинтересованы в том, чтобы сохранить бизнес. Эти отношения складывались больше десяти лет, мы уже не просто партнеры, а друзья. Хотя есть и исключения.

Во-вторых, взаимодействие с другими собственниками ресторанных компаний. Прошлым летом мы организовали городской фестиваль с речной регатой «Вилка и Стрелка». На набережной был большой гастромаркет, а на воде команды разных баров и ресторанов участвовали в настоящей регате. В итоге мы решили создать альянс рестораторов. В него вошли самые крупные сети в городе. Мы очень сплотились и даже успели выпить водки до периода закрытия. Ты же понимаешь, насколько важна совместная медитация по Зарькову.

Мы не просто поддерживали друг друга морально, мы искали и находили решения, выходили на общение с властью, трудоустраивали сотрудников из разных сетей в действующие проекты. Это давало надежду, что сохранить бизнес удастся всем. Сейчас работаем над новым проектом. Четыре ресторанных компании проектируют новый ресторан – для города это серьезный прецедент.

Михаил и Виктория Маркевич © архив пресс-службы ресторанов Михаила Маркевича

Многие ожидали, что доставка сыграет ключевую роль для ресторанов во время пандемии. Как у твоей компании обстояли дела с доставкой раньше? Что изменилось за последние месяцы?

У нас уже была своя служба доставки, мы развивали ее в качестве дополнительного сервиса для наших ресторанов, но потом начали сотрудничать и с другими. После закрытия ресторанов расходы на сервис доставки полностью легли на проекты, которые продолжали работать. Доставка еле-еле выходила в ноль, но зато в эту деятельность были включены многие наши сотрудники. Сохранить коллективы было, пожалуй, самым сложным и важным. И доставка в этом очень помогла.

Но роста продаж не было, объем заказов оставался примерно таким же, как и до пандемии. В некоторых ресторанах доставка вообще не пошла, их блюда не подходили для транспортировки, а адаптировать кухню не получалось. Мы корректировали меню, например, ввели паназиатские блюда в премиальном стейк-хаусе, это оказалось очень востребовано. Нужно отметить, что сильно возросла борьба за гостя на доставке, почти все рестораны предлагали скидки и акции, в итоге рентабельность значительно упала.

Компания называется «Еда и Культура Project», то есть кроме ресторанов в ней есть проекты, отвечающие за культуру. Это галерея современного искусства Futuro, городская газета о культурной жизни «Селедка». А как переплетаются еда и культура в ресторанах?

Когда мы начали издавать «Селедку», в офисе появилась редакция, ребята творческие, шумные, неорганизованные. Мы решили их отселить и создали бар «Селедка и кофе» в здании напротив, изначально там даже был стол главного редактора. Стены бара украшают росписи и работы художника Олега Вдовина, протеже галереи на тот момент. Гости так полюбили место, что постепенно заняли все пространство не только внутри, но и снаружи. Летом у бара собирается до нескольких сотен желающих прикоснуться к атмосфере творчества.

Другая интересная история – р­есторан «Митрич». Благодаря шеф-повару Дмитрию Дмитриенко он стал местом гастрономических открытий, новых знаний о еде и вине. В прошлом году была реализована очень интересная коллаборация с шефом сочинского ресторана «Баран-Рапан» Валерием Порядиным: два ужина в четыре руки в Сочи и в Нижнем Новгороде. Ребята привозили уникальные продукты, особые заготовки. Получился настоящий культурный обмен, вызвавший огромный интерес у гостей.

С рестораном итальянской кухни «Мукка» тоже интересная история. В один прекрасный день нам начали предлагать площади в исторических зданиях. Это очень ценно, потому что старых каменных зданий у нас немного, до революции Нижний в основном был деревянный. «Мукка» расположилась в старинном особняке, где сохранилась чугунная парадная лестница и вековые деревянные балки. Два этажа и мансарда получились очень разными по настроению, но, пожалуй, это один из самых уютных ресторанов. На первом этаже мы поставили настоящую неаполитанскую дровяную печь для пиццы.

Столики в распахнутых окнах – это очень по-итальянски. Внутренняя терраса на втором этаже идеальна для романтических встреч и посиделок с друзьями. Для меня «Мукка» – особенный проект, два года назад на гастроужине с игристыми винами я была просто гостем, Алексей Митрофанов учил меня делать сабраж, и потом за год я так погрузилась в тему вина, что Михаил доверил мне винную концепцию ресторана.

Акцент на итальянском вине в итальянском ресторане – шаг логичный, карта пополнилась хорошо знакомыми и новыми сортами примерно в одном ценовом диапазоне, и гости начали экспериментировать. Идея участия ресторана с итальянской кухней в фестивале немецких рислингов сначала показалась неожиданной, но после фестиваля бокальную карту «Мукки» без рислинга представить уже невозможно. Многие эксперименты казались слишком смелыми, требовали больших усилий всей команды, но получилось все удачно. Думаю, именно отсутствие опыта работы сомелье в ресторане и постоянное обращение к личному «гостевому» опыту придавали смелости и креатива.

«Соединение опыта с творческим подходом и делают работу такой интересной»

Георгий Олещук (фото) — директор ресторанной службы Lotte Hotel Moscow. Его департамент занимается обслуживанием 304 номеров гостиницы, ресторанов Les Menu и MEGU, бара The Lounge (117 мест) и банкетных залов. Под руководством Георгия работают 95 сотрудников.

Он обладает более чем 15-летним опытом работы в банкетных и ресторанных службах крупнейших отелей Москвы и за рубежом: Baltschug Kempinski Moscow, Hotel Kempinski Airport Munich, Hotel Kempinski Vierjahreszeiten Munich, Ajman Kempinski UAE, Congress Centre Heidelberg Germany, Korston Hotel & Casino Moscow, The Ritz Carlton Moscow.

— Вашему назначению заместителем директора ресторанной службы в Lotte Hotel Moscow предшествует значительный опыт в гостиничной индустрии ,и, наверное, вас сложно чем-то удивить. Что нового принес вам опыт сотрудничества с Lotte?

— Прежде всего, это корейский менеджмент, мне раньше не приходилось работать с представителями азиатской культуры. Восточному менталитету, с одной стороны, присуща очень четкая, порой бескомпромиссная система ведения бизнеса, а с другой, — открытость к познанию нового, готовность впитывать и западный опыт. Гостиничная сеть Lotte Hotels & Resorts пока не очень большая — она включает семь пятизвездочных отелей — но у нее большой потенциал, широкие перспективы для развития. И у меня есть возможность применять опыт, накопленный за время работы в крупных европейских сетях, чтобы сделать свой вклад в эти перспективы.

Корейское отношение к гостиничному бизнесу отличается тщательнейшим планированием даже, казалось бы, незначительных деталей задолго до открытия отеля. Кроме того, компания следит за выполнением обещаний, данных сотрудникам. В нашей стране это особенно важно. В Корее, например, есть отдельная гостиная для отдыха персонала, магазинчики для сотрудников. Это детали, но в этом вся компания Lotte. В России еще не все аспекты доведены до идеала, какие-то идеи на время откладываются, но в основополагающих вещах сотрудник всегда чувствует поддержку компании.

До назначения в Lotte Hotel Moscow у меня не было возможности в полной мере самому формировать свою команду ресторанной службы. И в этом отношении стандарты компании и мои профессиональные цели имеют один фундамент — первостепенная значимость персонала. Без осознания роли сотрудников трудно делать шаги на пути организации качественного сервиса для гостя.

— Под вашим началом всего 95 сотрудников, а объем работы – немалый. В чем секрет эффективности вашего стиля управления?

— Все всегда начинается с формирования команды, от нее зависит все. Этот процесс похож на создание армии, своих генералов и офицеров необходимо отбирать с особой тщательностью. Первый и основной критерий для меня — это доверие. Когда мы отбирали персонал, то в отношении каждого кандидата задавались несколькими вопросами: сможет ли он работать именно в этом отеле, понимает ли его специфику, ориентирован ли на гостя. Есть и специальные вопросы, которые необходимо задать соискателю. Интервью всегда проводили коллективно, это дает возможность избежать субъективизма и рассмотреть кандидата с разных сторон.

Можно сказать, что наши 95 сотрудников были отобраны «поштучно». После каждого собеседования мы отводили время, чтобы поделиться друг с другом мыслями относительно каждого соискателя. Важно отметить, что в этом процессе мы не искали компромиссы, к отбору подходили строго, иначе армию не построишь. В отношении создания команды нужны жесткие стратегические решения, мелочей в таких вопросах нет.

После того, как армия сформирована, необходимо обязательно делиться своими знаниями, не бояться конкуренции со стороны молодого поколения. Прислушиваться к менее опытным сотрудникам тоже бывает полезно, они не мыслят стереотипами и придумывают свежие идеи, которые важно обсуждать вместе. Соединение опыта и творческого подхода — всегда непростая задача, но сопряженные с ней переживания и делают работу такой интересной. Решения, которые рождаются благодаря подобной коммуникации, наиболее эффективны. Кроме того, для каждого участника креативного процесса они создают удивительное чувство, что в них есть необходимость.

— На ваш взгляд, каким обязательным качеством должен обладать успешный отельер и ресторатор?

— Умением и стремлением создавать вокруг себя команду и такую систему, чтобы участникам команды было комфортно работать. Гостиничный бизнес отличается подвижной, живой структурой. Чтобы не отставать от заданного ритма, очень важно четко понимать направление этого движения. Успешный ресторатор и отельер одновременно служит профессиональным и компетентным проводником в этой системе как для своей команды, так и для гостя.

— С чего начался для вас ресторанный и гостиничный бизнес? Когда вы поняли, что хотите работать именно в этой сфере?

— Желание работать в гостиничном и ресторанном бизнесе складывалось постепенно. Cначала я мечтал стать переводчиком. Однажды, когда я ещё учился в школе — я как сейчас помню этот случай — в магазине я увидел студента-иностранца. Он пытался что-то купить, но не мог объяснить продавцу, что именно ему нужно. Тогда моя мама — она работала переводчиком — подошла к нему и помогла сделать покупку. Помню, что меня сильно впечатлила эта ситуация. Наверное, тогда я и решил, что обязательно выучу какой-нибудь иностранный язык. Задуманное удалось осуществить — я выучил немецкий.

В начале 90-х годов, когда передо мной встал вопрос трудоустройства, определенного понятия, что такое ресторанный бизнес, в Москве не было. В то время я работал в издательстве «Правда», выпускавшем газету для советских немцев, и продолжал учить немецкий язык. Однажды я узнал, что в Москве открывается ресторан McDonald’s. И очень обрадовался, потому что на рынке, наконец, появилась крупная иностранная компания, в которой мне сразу же захотелось работать.

На первом этапе я много удивлялся тому, какую поистине комфортную атмосферу создает четкая система, учитывающая каждую деталь. Уже тогда стало ясно, что мелочей в ресторанном бизнесе нет. Через какое-то время меня повысили до позиции Crew Trainer, и я понял, что мне интересно не только самому аккумулировать новые знания, но и передавать их, делиться информацией.

Вскоре я услышал, что в Москве открывается гостиница Baltschug Kempinski. Для меня это означало возможность использовать немецкий язык и расширить сферу деятельности. По итогам собеседования меня распределили в отдел стюардинга, а позже я стал заместителем менеджера отдела. С этого для меня начался гостиничный бизнес и качественно новый этап профессионального развития. В начале 1995 года отель Baltschug Kempinski в Мюнхене объявил о запуске программы обмена сотрудниками, и последующий год я провел, работая в Германии. Так сбылась моя мечта: я использовал иностранные языки, чтобы помогать людям, а гостиничный бизнес создавал для этого все необходимое.

— Что по большей части определяло ваш карьерный путь: случай или осознанное решение?

— Часто все решал случай — я неожиданно узнавал о том, что открывается новый ресторан или в отеле появляется интересная вакансия. Но с возрастом и опытом начинаешь понимать, что для развития необходимы волевые решения, и порой нет возможности их откладывать. Считается, что позиция руководителя предполагает одиночество. Пусть большую часть времени ты находишься в коммуникации с людьми, решение остается за тобой одним. В таких условиях начинаешь ценить время, учишься принимать взвешенные, но оперативные решения и сразу же действовать. При этом необходимо уметь дать четкое и понятное обоснование этого решения своей команде.

В начале пути всегда есть возможность отдаться воле случая в надежде, что ситуация разрешится сама по себе. Но по мере повышения уровня ответственности возрастает и количество усилий, а также необходимость изучать что-то новое. Именно с этой позиции я сейчас смотрю на ребят, которые приходят к нам работать. Это уже новое поколение менеджеров, более динамичное, решительное, готовое учиться, равняться на своего наставника и превосходить его. И это совершенно нормальная тенденция, так и должно быть.

— Если бы к вам обратился молодой сотрудник с просьбой дать совет, как спустя 15 лет стать директором ресторанной службы, что бы вы ему сказали?

— Сейчас этой цели можно добиться и быстрее, но нужно многому научиться. Необходимо выработать привычку обращать внимание на детали, читать специальную литературу, пройти профессиональный курс обучения. Талант и прилежная работа в отделе, безусловно, важные составляющие успеха. Но менеджеру ресторанного департамента необходимо знать специфику работы хозяйственного отдела, room service, закупок, иначе невозможно представить себе гостиницу как организм. Я для себя составлял план того, что мне нужно сделать и чему научиться. Но сам по себе он работать не будет, только от тебя будет зависеть, как много времени потребуется на его исполнение. У одних может не хватить терпения, у других — желания, а кто-то вообще приходит к выводу, что это все не его. В нашем бизнесе очень трудно притворяться.

— У вас есть опыт обучения за границей и работы в отелях за рубежом. Успешному отельеру в России обязательно получать международный диплом?

— Поработав за границей и вернувшись в Россию, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Получив европейский опыт, я ничего не потерял. Международное образование никогда никому не помешает, потому что показывает, как гостиничный бизнес должен функционировать в идеале. Но нужно быть готовым к тому, что настоящее обучение начинается тогда, когда полученные знания начинаешь применять, учитывая специфику, стандарты и законы той или иной страны.

— Каковы ваши дальнейшие планы? Какие цели еще не реализованы?

— Часто руководителям гостиничных департаментов задают вопрос: хотели бы вы стать генеральным менеджером? Я бы переформулировал его так: что вы готовы сделать, чтобы им стать? Сейчас моя первоочередная задача — стать хорошим F&B менеджером. Что это значит для меня и для других? Я хотел бы достичь такого уровня профессионализма, чтобы быть в состоянии ответить на любой вопрос гостя. Это нескончаемый процесс, нельзя знать ответы на все вопросы, но это отличный стимул все время развиваться. Продукты, блюда, вина, их взаимодействия — это бесконечные темы. Многое уже выучено, но столько же еще впереди.

Мне очень интересна тема вин, я хотел бы еще лучше в ней разбираться. У нас работает замечательный, талантливый сомелье Алексей Митрофанов. Вместе с ним мы попытались создать неординарную, интересную карту вин. Стал заниматься французским языком. Параллельно пытаюсь и корейский изучать. Я, как и раньше, считаю, что очень важно уметь напрямую сказать иностранному коллеге, что ты думаешь. Если это возможно, снимаются многие барьеры.

Шампанское за 25 тысяч евро

Шампанское за 25 тысяч евро. Именно столько стоит вино столетней выдержки, найденное на дне Балтийского моря. Недавно оно появилось в Москве.

Шампанское за 25 тысяч евро. Именно столько стоит вино столетней выдержки, найденное на дне Балтийского моря. Недавно оно появилось в Москве. Тему продолжит корреспондент Business FM Ольга Бояринцева. Хайцег Монополь 1907 года выпуска, предназначавшееся для русской армии, пролежало в затонувшей шведской шхуне на дне Балтики более 80 лет. По словам экспертов, сохранить отличные качества напитку позволила идеальная для шампанского температура — около 4 градусов. Месяц назад 10 бутылок попало в московский «Ритц-Карлтон». О стоимости и спросе на вино

«С НДС 880 тысяч. Интересовались, но пока еще не покупали. Мы их приобрели практически только для престижа».

Такой экземпляр может стать гордостью любой винной коллекции. Причем, азартных собирателей раритетного алкоголя вопрос цены, как правило, не смущает, говорит вице-президент Национальной Алкогольной Ассоциации Вячеслав Албу:

«Уважающий себя коллекционер всегда покупает три бутылки, даже если они стоят по тридцать тысяч евро — одну в коллекцию, другую гостям, и третью себе, поэтому, если человек купил только одну, знайте, что человек сделал это только из-за имиджа, показать и похвалиться».

По мнению специалистов, дорогой алкоголь — отличная инвестиция, по выгоде сравнимая с ювелирными украшениями. Говорит эксперт по французским винам, издатель винного путеводителя «Ашет» Андрей Жвирблис:

«Есть люди, которые вкладывают деньги в подобные вина из соображений чисто инвестиционных, потому что, как правило, престижные Кюве со временем только дорожают. Существует даже нечто подобное биржевым котировкам на большие Кюве».
В зависимости от выдержки и количества выпуска спиртного напитка владелец может получить до 12% годовых. Но чтобы по-настоящему заработать, нужно ждать не один десяток лет. В прошлом году дом «Хеннеси» представил ограниченный выпуск своего столетнего коньяка Ботэ дю Сьекль. Всего 100 бутылок. Первым его приобрел неизвестный покупатель из Чехии — за 150 тыс. евро.

рецепты лучших антипохмельных коктейлей от московских сомелье, HELLO! Russia

Надежда Косенко, преподаватель Школы сомелье WineState:

Надежда КосенкоВсе, даже самые стойкие, хоть раз в жизни испытывали похмелье, и почти у каждого есть свои методы борьбы с последствиями. Кто-то пьет горячий бульон, кто-то рассол, кто-то светлое пиво… По правде говоря, все это скорее меры самоуспокоения, чем действенные способы восстановить организм.

Все, что вам действительно нужно, это обильное питье и сон — попробуйте! Вы удивитесь, какой целительной силой обладают эти простые компоненты!

Так что, с моей точки зрения, самый лучший похмельный напиток — это мягкая минеральная вода, такая, как, например, финская вода Veen. Но, если вы настроены на легкое продолжение, то возьмите на вооружение легкий коктейль «Americano» (Американо) — не путать с большой чашкой кофе:

Рецепт:

Вермут Padro & Co Rojo Classico – 50 мл,

Campari – 50 мл;         

Содовая – 50-100 мл;

Лед – по необходимости.

Смешать и употребить.

Личный опыт Надежды Косенко:

Я из тех людей, которые редко испытывают похмелье, даже если выпью много выше нормы — такая уж особенность организма. Возможно, именно поэтому я выбрала профессию сомелье. Так что обычное мое утро после вечеринки выглядит так: все вокруг с больными головами, а я одна весело говорю «Давайте пойдем гулять», «Давайте фильм посмотрим». «Эй, ребята, вы чего все такие грустные!» Друзья в такие моменты меня ненавидят (смеется).

Алексей Митрофанов, сомелье, эксперт проекта L-Wine и приглашенный преподаватель Школы сомелье WineState:

Алексей МитрофановПохмелье неразрывно связано с теми временами, когда я работал в Берлине. Есть у них популярный напиток — Radler (Радлер). Это не что иное, как пивной коктейль, который напомнит вам знакомого (до боли) и такого родного «Ёрша». Для приготовления возьмите пиво и кока-колу в пропорции 60/40.  Все гениальное просто!

История возникновения этого напитка — прекрасный пример того, как самый популярный коктейль в стране можно создать в результате банальной экономии. В 1922 году жил очень предприимчивый немец Франц Кюглер. Он держал свою пивную, куда стекались все рабочие, жители и гости города. Постепенно гостей в городе стало так много, что пива на всех не хватало, а заработать очень хотелось, поэтому он начал разбавлять напиток газировкой. Всех покорило сочетание горечи и фруктового лимонада, поэтому коктейль быстро обрел популярность на территории всей Германии.

Рецепт:

Лагер (Heineken) – 200 мл;

Coca-cola – 135 мл.

Смешать и употребить.

Личный опыт Алексея Митрофанова:

Однажды, когда я еще работал шеф-сомелье в InterContinental Moscow, мы с коллегами столкнулись с бушующей стихией. В канун новогодних праздников, в самый похмельный сезон, случился пожар в винном погребе. Нам с коллегами пришлось тушить его самостоятельно, так как у всех были выходные, а мы по долгу службы пытались отрезветь после очередной вечеринки. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Мораль сей басни такова: всегда следите за проводкой и не пейте на работе!

Роман Табаков, профессиональный бартендер, преподаватель Школы сомелье WineState:

Роман ТабаковBloody Mary — спасение от похмелья на все времена. У меня есть традиция: уже несколько лет подряд до наступления Нового года я смешиваю себе бутылочку «Кровавой Мери» — 1 января точно пригодится! Этот коктейль прекрасно восстанавливает баланс электролитов в организме. Томатный сок, цитрусовые и специи отлично скрывают алкоголь, на который, как правило, после новогодней ночи смотреть уже невозможно.

Хочу поделиться с вами авторской версией этого коктейля с медом и грейпфрутовым соком. Водку настаиваю сам на остром перце, либо использую Moe Organic Chili Pepper.

Рецепт:

Moe Organic Chilli Pepper – 50 мл;

Сок лимона – 20мл;

Сок грейпфрута – 20 мл;

Томатный сок 100 мл;

Тобаско – 3-5 каплель;

2 ложки меда.

Смешать и употребить.

Bloody Bullshot – это классический коктейль, который включает в себя концентрированный говяжий бульон. Звучит ужасно, но отлично помогает. Он будто бы специально создан для утра 1 января. Я считаю его одним из лучших средств от похмелья.

Рецепт:

Водка Kremlin Award – 50 мл;

Говяжий бульона – 70 мл;

Томатный сок – 70 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Ворчестер (соус) – 3-5 капель;

Тобаско (соус)  – 3-5 капель.

Смешать и употребить.

Brandy Flip –  это тот напиток, который гарантировано поднимет вас на ноги после бурной новогодней ночи. Коктейль состоит из Бренди, сахара и желтка яйца (он совсем не чувствуется). Все компоненты нужно хорошенько взбить в шейкере и процедить через барное ситечко. Коктейль имеет сливочную текстуру, которая хорошо смягчает алкогольную базу.

Рецепт:

Soberano Brandy – 60 мл;

Сахарный сироп – 20 мл;

1 желток яйца;

Сверху посыпать мускатным орехом или корицей.

Смешать и употребить.

Личный опыт Романа Табакова:

Я работаю в индустрии продвижения алкогольных напитков. С одной стороны, это очень весело: у нас практически каждый день как праздник, с другой — работа в данной сфере требует ответственного подхода и самоконтроля. Я уже давно не хожу в серьезные «загулы», так как боюсь, что организм не выдержит, а на презентациях и тренингах призываю слушателей употреблять алкоголь ответственно. И вам того же советую!

Сохраняйте себе рецепты и крепитесь, все мы там были!  

Новости от ресторана Пьера Ганьера «Les Menus»

Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана. Он обладает 24-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, в течение последних пяти лет занимал пост директора по развитию ресторанов Пьера Ганьера в Лондоне и Сеуле. Энтони Гарландо был назначен шеф-поваром нового французского ресторана. С 1998 по 2003 год Энтони работал в Австралии, в ресторанах отеля Grand Hyatt, а также в Circa The Prince в Мельбурне. Затем Энтони присоединился к международной команде Пьера Ганьера и посвятил четыре года работе в лондонском ресторане Sketch, отмеченном одной звездой Мишлен. Следующие два года он провел в разъездах между Парижем и Дубаем, где участвовал в проекте открытия ресторана Reflets, неоднократно удостоенного награды в номинации «Лучший ресторан». Обладая семилетним опытом сотрудничества с Пьером Ганьером, Энтони вновь стал движущей силой проекта открытия нового ресторана международной сети. Давид Эйро, помощник шеф-повара нового ресторана, работает в ресторанном бизнесе с 1996 года. За 14 лет карьерного пути прошел путь от ассистента кухни до су-шефа и работал во многих французских ресторанах, обладателях мишленовских звезд. Среди них парижские Le Coq Brasserie de Luxe, Itineraire Bistrot Gourmet, Helene Darroze, Terrass, L’Huitriere и многие другие. В 2003 году Давид поступил на службу в ресторан Пьера Ганьера, а до этого в течение двух лет работал в ресторанах Великобритании и Голландии. Франсуа Ракотоаривело получил диплом престижного университета Страсбурга по специальности «гостиничное дело» и начал карьеру в ресторанном бизнесе 15 лет назад. После прохождения стажировки в кондитерской Антуана Хеппа он отправился в путь, отмеченный сотрудничеством с мастерами мировой гастрономии, обладателями звезд Мишлен: Антуаном Вестерманном, Жеромом Долем, Эмилем Юнгом и Франком Мишлером. Максим Орлов — су-шеф ресторана. Он посвятил 11 лет своей карьеры работе в отеле Marriott Tverskaya. За этот период Максим прошел профессиональный путь от повара до су-шефа, в 2005 году стал серебряным призером конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-Арт» и был назван лучшим сотрудником года. Спустя год получил главный приз конкурса Виктория «Лучший в профессии, лучший в бизнесе» в номинации «Молодой профессионал года», а затем гран-при конкурса кулинаров среди ресторанов при гостиницах «Звездный олимп». В 2006 году Максим вступил в Московскую ассоциацию кулинаров, был награжден серебряной медалью Открытого чемпионата России по кулинарии среди отелей. Выпускник Российской международной академии туризма, Максим Орлов был удостоен множества профессиональных дипломов и сертификатов. Окончил Школу поваров Черноморского флота и в течение двух лет работал старшим кок-инструктором на ракетном крейсере «Москва». Дмитрий Штыков был приглашен на позицию шеф-кондитера. Окончил Колледж отельного и ресторанного бизнеса по специальности «Кондитерские изделия» и имеет более чем 10-летний стаж работы по этому направлению. Дмитрий начал с позиции ассистента кондитера в «Рамсторе», а затем перешел в рестораны сети кинотеатров «Пять звезд». С 2005 года создавал сладкие сюрпризы для гостей отелей Sheraton Palace и The Ritz Carlton, а спустя четыре года присоединился к команде Lotte Hotel Moscow. Перед тем, как приступить к работе, Дмитрий прошел тренинг в Париже. Алексей Митрофанов был назначен на должность старшего сомелье отеля. Ранее Алексей занимал аналогичную позицию в ресторанах Bellagio и Jeroboam, расположенном в отеле Ritz-Carlton в Москве. Выпускник школы сомелье «Энотрия», Алексей начинал карьеру, работая официантом в ресторане «Бавария». Обладает опытом создания гастрономических пар между алкогольными напитками и блюдами русской, французской, итальянской и японской кухни.

Адрес ресторана «Les Menus»: Москва, Новинский б-р, 8, стр. 2, отель «Lotte Hotel Moscow».

Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2 (отель «Lotte Hotel Moscow», 2 этаж) , м. Смоленская Кухня авторская, французская

₽₽₽₽₽

Открыто сейчас

Анонс новостей в нашем канале Я.Дзен

российских законодателей объявят молдавское вино вне закона

Лидеры Молдовы, Украины и Грузии объединились в схему против России

Дума РФ недавно обратилась к Правительству с просьбой применить суровое наказание к Республике Молдова. Депутаты предлагают России отказаться от импорта молдавского вина и табака и экспортировать в республику российские нефть и газ по мировым ценам. Более того, говорят, что для молдаван, желающих въехать в Россию, может быть введен визовый режим.Это ответ российских депутатов на встречи президента Молдавии Воронина с Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили. Отказ Молдовы предоставить российским наблюдателям доступ к парламентским выборам в республике также спровоцировал вышеупомянутую резолюцию российских парламентариев.

Депутат Константин Затулин поясняет: «Мы неохотно предлагаем инициативы. Это похоже на надпись «Последний аргумент короля», сделанную на пушках в 18-19 веках. Если правительство Молдовы нас не любит, то мы должны заставить его уважать нас.”

Депутат Грешневиков поддерживает Затулина и говорит, что Россия не должна больше подчиняться требованиям. «Лидеры Молдовы, Украины и Грузии собрались для заговора против России. Нам нужен механизм санкций, чтобы не допустить ошибок молдавского правительства ».

По словам Константина Затулина, Россия экспортирует газ по цене 68 долларов за тысячу кубометров, что на 12 долларов дешевле, чем цена российского газа, экспортируемого в Украину, еще одного партнера нашей страны по СНГ.80 процентов молдавского вина идет на российский рынок. При этом виноделы Краснодарского края несут убытки от низких цен на молдавское вино. Это было сделано для поддержания дружеских отношений с Молдовой, но она нам больше не союзник, — сказал депутат.

Однако некоторые депутаты не проявили такого энтузиазма, как Затулин. Тюлькин из Коммунистической партии говорит, что таким образом Россия может стать провокатором и оттолкнуть Молдову. Некоторые депутаты также возражают против поспешности с введением жестких мер в отношении Молдовы.

Депутат Алкснис считает, что сегодня Молдова — враг России. Президент Молдовы Воронин и его фракция проводят антироссийскую политику. Депутат предлагает увеличить количество российских миротворцев в Приднестровье с 400 до нескольких тысяч солдат. Но депутаты инициативу не поддержали. Депутат Алексей Митрофанов уверен, что правительство России не решится на введение вышеупомянутых санкций против Молдовы.

По статистике, 60 процентов вина, продаваемого в России, поступает из Молдавии.100 молдавских виноделен работают на российский рынок. Молдова экспортирует в Россию 10 000 тонн табака в год. 700 000 гастарбайтеров приезжают в Россию из Молдовы ежегодно.

Икра и шампанское на Руси

O Belmond Grand Hotel Europe , в районе Сан-Петербурга, на улице 140 лет, в ресторане, где подают блюда из русской кухни с икрой. Новинки в баре-ресторане Caviar Bar & Restaurant — это одна из частей, где подают шампанское Dom Perignon, а также предлагают гарнирную гарнитуру из бебиды с мелхорской икрой в мире.

Segundo o mâitre do restaurant, Александр Дмитриев, ha duas maneiras de degustar a игуарии: o estilo russo, acompanhado por vodca, ou à moda francesa, por champanhe. A sensação das delicadas bolhas na língua похож на das ovas se abrindo. Em colaboração com o embaixador da Dom Perignon na Rússia, Alexey Mitrofanov, o mâitre desenvolveu combinações gastronômicas baseadas nos subtons de vintages for enfatizar certas características do икры. Dessa forma, os hóspedes poderão escolher, entre 12 rótulos exclusivos da grife, e serão guiados durante o processo pelo sommelier, que aconselhará a melhor combinação de caviar conforme o champanhe escolhido.

Entre os destaques, sete rótulos vintages de uvas brancas e rosés, assim como o premiado Dom Perignon P2 vintage 1998, o melhor da coleção do produtor e notável por seu aroma forte, encorpado e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus eacolhed. São 15 as variedades de caviar, e um prato único da casa, com o curioso nome de «Яйцо в яйце», é composto por ovo de galinha com ovas de esturjão, unidos para criar ovos mexidos com sabor de trufa e Completados com um raro икра ираниано де кор доурада.

Localizado no coração da capital culture da Europa Oriental, o Belmond Grand Hotel Europe как очарование и элегантность из русской королевской эпохи до секулу XIX в современном конферансье. Проприада де локализации привилегий, знаменитый Невский проспект, главный проспект компрас де Сан-Петербург, e fica a poucos paços da Praça do Palácio e do Palácio de Inverno. O Caviar Bar & Restaurant предлагает 35 различных видов водки и 15 различных видов водок, ассимилирующих свои предпочтения по Дмитриеву и вдохновляющие разные темы, антиготы живых существ и семей.Algumas das criações mais originais, включая Receita do Extremo Oriente para ressacas — vodca com pinhões, alho e pimenta — e, também, para resfriados — vodca de gengibre com limão e mel.

Hank’s Travel Best — без багажа

Hank’s Travel Best — без багажа

Лучшее, что я нашел, путешествуя по миру.

Еда и напитки

Лучший бутерброд на завтрак в Лос-Анджелесе

Burbank Biscuit в магазине кофеен в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния

Еда и напитки

Лучший пузырьковый чай в Гонконге

Гонг Ча в Гонконге, Китай

Еда и напитки

Лучший мескаль-бар в Мериде, Мексика

La Fundación Mezcalería в Мериде, Мексика

Шестерня

Лучший кошелек для телефона

Футляр для карт CM4 Q

Поездки

Лучшая авиакомпания США бизнес-класса

Delta One

Еда и напитки

Лучшее место, чтобы выпить пива в Белых горах

Woodstock Inn Station & Brewery в Норт-Вудстоке, Нью-Гэмпшир

Шестерня

Лучшее видео по безопасности полетов

Девственница Америка Танец безопасности

Еда и напитки

Лучшие креветки и крупа в Новом Орлеане

Атчафалая в Новом Орлеане, Луизиана

Еда и напитки

Лучшая курица в сливочном масле на Фиджи

Ситар в Нади, Фиджи

Еда и напитки

Лучшее кафе в западном стиле на Фиджи

Bulaccino Café в Нади, Фиджи

Поездки

Лучшее место, чтобы открыть для себя фаду, португальскую гитарную музыку

Музей фаду в Лиссабоне, Португалия

Поездки

Лучшее место для езды на классической BMW Isetta

Музей BMW в Мюнхене, Германия

Поездки

Лучший тур российского ледокола

Ледокол Красин в г.Санкт-Петербург, Россия

Еда и напитки

Лучшее место для просмотра классического фильма Касабланка

Rick’s Cafe в Касабланке, Марокко

Поездки

Лучший храм для массовых жертвоприношений животных

Храм Дакшинкали в Катманду, Непал

Поездки

Лучшая поездка на велосипеде, чтобы увидеть искусство Ван Гога в лесу

Музей Крёллер-Мюллер в Апелдорне, Нидерланды

Еда и напитки

Лучший бар для прослушивания чешских народных песен

Hammond Cafe в Ческе-Будеевице, Чехия

Еда и напитки

Лучший десерт в Чехии

Trdelníks в Праге, Чехия

Шестерня

Мужское туристическое белье Best

Мужские боксеры Give-N-Go ExOfficio

Направляющие

Лучшие гиды по скалолазанию в Яншо, Китай

Insight Adventures в Яншо, Китай

Поездки

Лучшая рок-концертная площадка в Сиэтле

Витрина на рынке в Сиэтле, Вашингтон

Поездки

Лучшая симуляция курения опиума

Зал музея опиума в Золотом треугольнике, Таиланд

Поездки

Лучший урок танцев в круглом сарае

Круглый сарай Аркадия в Аркадии, Оклахома

Еда и напитки

Лучший ресторан афро-патагонской кухни фьюжн в Чили

Afrigonia в Пуэрто-Наталес, Чили

Отели

Лучший роскошный отель в Индии для наблюдения за диким тигром

Khem Villas в национальном парке Рантхамбор, Индия

Шестерня

Лучшие продукты для походов сублимационной сушки

Маунтин Хаус, замороженные блюда

Шестерня

Лучший рюкзак с резервуаром для воды

CamelBak Antidote 3.0L Резервуар

Еда и напитки

Лучший завтрак в Рейкайвике, Исландия

Bergsson Mathús в Рейкьявике, Исландия

Поездки

Лучшее романтическое свидание в Сиэтле

Агуа Верде Кафе и Паддл-клуб в Сиэтле, Вашингтон

Направляющие

Лучший тур по крыше в Санкт-Петербурге, Россия

Всеволод «Сева» Митрофанов в Санкт-Петербурге, Россия

приложений

Лучшее приложение для перевода

Google Переводчик

Еда и напитки

Лучшее кафе в Катманду, Непал

Or2k в Катманду, Непал

Еда и напитки

Лучший полдник в Кейптауне, Южная Африка

Отель Mount Nelson в Кейптауне, Южная Африка

Поездки

Лучший комедийный импровизационный клуб в Лос-Анджелесе

Бригада честных граждан в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния

Направляющие

Лучшее место для обучения подводному плаванию с аквалангом

Дайвинг-центр Útila в tila, Гондурас

Еда и напитки

Лучший скромный бар в Рейкьявике, Исландия

Kex Hostel Bar в Рейкьявике, Исландия

Отели

Лучший винный отель с виноградниками в долине Дуоро, Португалия

Винный отель Quinta do Vallado в долине Дуоро, Португалия

Шестерня

Лучший романтический фильм о путешествии на поезде

Перед восходом солнца

Еда и напитки

Лучший сыр на гриле по дороге в базовый лагерь Эвереста

Гималайский отель в районе Фериче, Непал

приложений

Лучшее приложение для покупки билетов на поезд и самолет в Индии

Cleartrip

Еда и напитки

Лучший обед из запеканки в Вюрцбурге, Германия

Ресторан Das Auflauf в Вюрцбурге, Германия

Отели

Лучший отель для железнодорожника

Izaak Walton Inn в Эссексе, Монтана

Поездки

Лучшее место для игры в старинные советские аркадные игры

Музей советских аркадных игр в Москве, Россия

приложений

Лучшее приложение для поиска авиабилетов

Бегемот

Еда и напитки

Лучшая пицца возле национального парка Денали

Panorama Pizza Pub в национальном парке Денали, Аляска

Шестерня

Лучший кемпинг фильтр для воды

MSR Микрофильтр HyperFlow

Еда и напитки

Лучший фастфуд в Каире, Египет

Гад в Каире, Египет

приложений

Лучший способ познакомиться с местными жителями

Каучсерфинг

приложений

Лучшее приложение для навигации по метро в России

Митрополит Алексея Додонова в Москве, Россия

Шестерня

Лучший способ организовать чемодан

Кубики для упаковки eBags

Отели

Лучший отель в Ханое, Вьетнам

Sofitel Legend Metropole Hanoi в Ханое, Вьетнам

Еда и напитки

Лучший завтрак в Анкоридже, Аляска

Snow City Cafe в Анкоридже, Аляска

Шестерня

Лучший штатив для путешествий

Joby GorillaPod

Шестерня

Лучший походный GPS-навигатор

Garmin Oregon 450 т

Поездки

Лучшая однодневная поездка на каяках от Гомера, Аляска

Залив Качемак до острова Юкон в Гомере, Аляска

Поездки

Лучший поход, чтобы увидеть оранжевые худу Брайс-Каньона

The Under-the-Rim Trail в национальном парке Брайс-Каньон, штат Юта

Поездки

Лучшее озеро Калифорнии с островами

Озеро Тысячи островов, пустыня Ансель Адамс в пустыне Ансель Адамс, Северная Калифорния

Информация о Джордже Александре Хилле: офицер британской разведки (1892-1968)

Джордж Александр Хилл , MC (1892–1968) был известным британским разведчиком времен Первой и Второй мировых войн.

Биография

Молодёжь

Хилл, родился в 1892 году, был сыном торговца лесом, чьи деловые интересы простирались от Сибири до Персии. Он родился в Эстонии и получил образование у французских и немецких гувернанток. Он обладал исключительными лингвистическими навыками и научился говорить на шести языках, включая русский.

Первая мировая война

Хилл был в Британской Колумбии на рыбалке, когда в 1914 году разразилась Первая мировая война. Он присоединился к канадскому пехотному полку и был отправлен в Ипр в 1915 году.Он проявил исключительную храбрость и был тяжело ранен. Затем его отправили в военное министерство, где после обучения в Скотланд-Ярде он начал свою карьеру в качестве офицера разведки, его первым заданием было управлять агентами в тылу врага в Греции.

В 1917 году он был отправлен в Петроград якобы в качестве члена миссии Королевского летного корпуса, прибыв сюда в суматохе большевистской революции. В своих мемуарах, которые обычно не считаются полностью надежными, он описал, как он доставил драгоценности румынской короны из Кремля в Яссы, помог Льву Троцкому организовать службу военной разведки и ВВС красных, поставлял оружие украинским националистам и вербовал немцев агенты по контрразведывательной работе.По словам Хилла, он лично взорвал вражеский газовый завод, одолел убийцу, который пытался убить его гранатой, ударив его по голове кирпичом, и сбил одного из двух мужчин, которые следовали за ним с тайной встречи, насквозь своей палкой-мечом. Он воздерживался от ношения огнестрельного оружия под прикрытием, так как считал невозможным его объяснить, если обыскал, и импровизировал, имея под рукой бутылку кислоты при написании депеш, чтобы он мог быстро уничтожить свои секретные документы в случае необходимости.Вместо физической силы Хилл предпочел подкуп, отметив, что «я всегда считал полезным включить в свой набор определенное количество хорошего простого шоколада, полдюжины пар женских шелковых чулок и две или три коробки более дорогого парижского туалета. мыло. Мой опыт показал, что, представленные в нужный психологический момент, они откроют двери, которые не откроют ни вино, ни золото. «Когда британцы высадились в Мурманске, он был вынужден бежать в Финляндию вместе с советской секретной службой, преследуемой ЧК.Он ненадолго вернулся в Россию, а затем был отправлен Секретной разведывательной службой (SIS) на Ближний Восток. Поскольку SIS не хватало средств, он уехал через три года и жил в доме на колесах в Сассексе со своей женой. Его служба принесла ему DSO и MBE, и он упоминался в депешах три раза.

Хилл работал в компании Royal Dutch Shell, работал менеджером в лондонском театре Globe и заместителем генерального директора импресарио К. Б. Кокрана. Он также написал два тома мемуаров, Go Spy the Land (1933) и The Dreaded Hour (1936), а также две неопубликованные пьесы.

Вторая мировая война

С началом Второй мировой войны Хилл был отозван в SIS в звании майора. Он работал тренером в секции D (разрушение), среди его учеников, включая Кима Филби, который позже писал, что он был впечатлен знаниями «Веселого Джорджа» Хилла о взрывчатых веществах. Хилл остался в учебной школе, когда она была передана Управлению специальных операций ( ГП).

В 1941 году Хилл, ныне полковник, был выбран руководителем миссии SOE в России под кодовым названием Sam .В сентябре того же года он прибыл в Москву как раз к подписанию двух соглашений между ГП и советской охранной организацией, НКВД. Они были разработаны для координации пропаганды и саботажа в оккупированной Европе, избегания действий в сферах влияния друг друга, помощи друг другу в проникновении агентов на оккупированную территорию и определения целей и приоритетов. Эти соглашения не привели к большой реальной активности, хотя Хиллу все же удалось помочь проникнуть некоторым советским агентам в оккупированную Европу в рамках операции под кодовым названием Кирка .В 1942 году было проведено еще операций с Киркой , хотя министерство иностранных дел начало беспокоиться о том, что союзники Великобритании обнаружат, что они перебросили советских агентов в свои страны. Кроме того, SOE недовольна качеством некоторых агентов, которые должны были быть доставлены, и сочла некоторых из них совершенно неподходящими. В действительности было всего четыре успешных миссии в 1942 году и еще шесть в 1943 году. Уайтхолл стал нетерпеливым с Sam . Министр иностранных дел Великобритании Энтони Иден жаловался, что Хилл растрачивает деньги налогоплательщиков.Хилл ответил, что проблемы возникли из-за «тактики песка в буксирной коробке» в Лондоне; его поддержал посол в Москве сэр Арчибальд Кларк Керр.

В апреле 1944 года противоположный номер Хилла, полковник Чичаев, пожаловался, что ЗОЕ практически ничего не сделало и что Советы больше не нуждаются в них. В то же время ГП было разочаровано отказом НКВД сотрудничать в оккупированной Советским Союзом Европе, особенно с польской подпольной армией. Винить Хилла нельзя: было нереалистично ожидать успешного сотрудничества ГП и НКВД.

Кларк Керр прибыл в Лондон в декабре 1944 года и объявил, что Хиллу мало чем заняться в Москве. Теперь он имел звание бригадного генерала, и казалось, что его можно заменить более младшим офицером. Хилл вернулся в Лондон летом 1945 года.

Послевоенное

После войны Хилл стал директором принадлежащей британцам немецкой компании по производству минеральной воды Apollinarius. Он умер в 1968 году, вскоре после второго брака.

Работает

  • г.Хилл, Иди, шпионь за землей (1933)
  • G. Hill, The Dreaded Hour (1936)

Драматические представления

Хилл был показан в шести эпизодах популярного телесериала 1983 года « Рейли, туз шпионов », в котором рассказывается история его коллеги Сидни Рейли. Его сыграл актер Хью Фрейзер.

Источники

  • G. Hill, Go Spy the Land (1933) и The Dreaded Hour (1936)
  • Джайлс Милтон Русская рулетка: как британские шпионы помешали глобальному заговору Ленина , Scepter, 2013.ISBN 978 1 444 73702 8
  • Сервис, Роберт. (2011). Шпионы и комиссары: большевистская Россия и Запад . Макмиллан. Лондон. ISBN 978-1-4472-0200-4

2012: год, когда Кремль потерял контроль над сценарием

«Нам принадлежит поле идей», — сказал мне Илья Ценципер в июне этого года, когда мы сидели в «Стрелке», его баре-институте на берегу Москвы-реки, «и, в конце концов, именно идеи создают революции» . 2012 год был годом, когда новые диссиденты России полностью изменили представление страны о себе.Хотя политические достижения протестов практически равны нулю, стены кремлевского мышления были разрушены: «Революция в наших сердцах уже произошла», — говорится в плакате на протестах этим летом, — «мы хотим остаться и жить в России». настоящая битва только начинается — и Империя наносит ответный удар.

Определение языка протеста

нулевые в России характеризовались уловками и тонкостями «управляемой демократии». Кремль не позволял развиваться какой-либо оппозиции, потому что он владел всеми нарративами, создавая советы по правам человека и поддерживая неофашистов, прославляя «реформы», «модернизацию» и «демократию», подавляя их всех.Проблема, с которой столкнулось протестное движение в этом году, заключалась в том, чтобы найти политический язык, который еще не был занят Кремлем. Язык 1989 года здесь не годится: такие термины, как «демократия», «открытое общество» и даже «права человека» стали в России поврежденным товаром.

«Задача заключалась в том, чтобы найти политический язык, который еще не был занят Кремлем. Выражение 1989 года не годится: «демократия», «открытое общество» и даже «права человека» — все это порченные товары в России.’

Этот поиск принимал разные формы. Алексей Навальный, ближе всего протесты к лидеру, избегает «больших» условий и ориентирован на факты и цифры, суммы, фактически украденные коррумпированными политиков, и украшает это языком негодования на игровой площадке: называя «Единую Россию» партией «мошенников и грабителей», чувство детской справедливости, противостояние хулиганам в школе. В ученики Екатерины Дёгот в Школе фотографии им. Родченко использовать французскую теорию 1960-х годов, чтобы разрушить путинскую систему.Интересный про лагерь протеста вокруг Оккупи Абая этим летом я всерьез услышал Российская молодежь обсуждает «Зрелищное общество» Дебора глубоко в ночи язык идеально подходит для критики виртуальная реальность управляемой демократии с ее псевдо-выборами, псевдоновости, псевдо-враги: «вся жизнь представляет собой огромную накопление очков. Все, что было непосредственно прожито, переместилось в представление », — пишет Дебор. Искусство и архитектура Институт «Стрелка» и журнал « Большой город ». разработка языка, ориентированного на архитектуру и урбанистику. дизайн, но на самом деле исследует гораздо более глубокие политические темы: «гражданское пространство», «Агенты перемен» были среди терминов, которые они ввели в Московский дискурс.«Верните нам наш город» стало одним из громких призывов. призывы протестов, борьба за спасение маленьких московских дворов от разрушается и заменяется неосталинской архитектурой метафорой для более крупного политического конфликта.

«Одним из ярких моментов 2012 года стало паломничество Ксении Собчак к йоду диссидентского движения Владимиру Буковскому. Путь Собчак от светской проститутки до убежденного политического активиста — одно из откровений года ».

В то же время связь с диссидентами 1970-х и 80-е были перекованы.Советские диссиденты 1970-х были полностью игнорировались в нулевые. Я помню, как в популярном немецком фильме «Жизнь других» о восточногерманских диссидентах 1970-х, был освобожден в России в 2007 году. думал, что это вызовет в стране дебаты о прошлом. Это просто проигнорировали, как будто это исследование конформизма коммунистической эпохи не имел никакого отношения к России: все были слишком заняты вечеринками на Московский нефтяной бум заставляет задуматься о морали. Один из милых моментов 2012 год — паломничество бывшей телеведущей Ксении Собчак. посетить йоду диссидентского движения Владимира Буковского, в своем доме в Кембридже.Путешествие Собчак из светской жизни нулевых Бимбо пишет книги о том, «как выйти замуж за миллионера», чтобы совершить политический активист — одно из откровений года. Я видел собчак на днях на конференции в Лондоне, и она приправляла ее язык с до недавнего времени забытыми терминами 1970-х, такими как «достойный» (достоинство), «совесть» (совесть).

Одноразовый символ российского гламура Ксения Собчак перешла от ведущей популярных реалити-шоу к проведению политических дебатов и интервью.(Фото: samefacts.com).

Общественные деятели вроде Собчак теперь стоят перед выбором: с Кремль или с оппозицией? В нулевые вы могли делать и то, и другое, сейчас есть гораздо более четкие разделительные линии.

Верность на скамье подсудимых

Все эти нити были очевидны на самом громком событии года — судебном процессе по делу Pussy Riot, который явно заставил многих решить, кто «лоялен» Кремлю, а кто нет. Девушки Pussy Riot, которые часто сравнивают с судебными процессами над диссидентами, такими как Синявский, в 1960-х годах, ссылались на Иосифа Бродского в своих заключительных заявлениях.«Несмотря на то, что мы находимся за решеткой, мы более свободны, чем эти люди», — сказала Надя Толконникова, глядя на обвинение. «Мы можем говорить, что хотим, а они могут говорить только то, что позволяет политическая цензура». с новым (для России) языком прямо из французского справочника психогеографии и ситуационизма 1960-х годов: «Храм Христа Спасителя стал значимым символом политической стратегии властей», — сказала Екатерина Самуцевич (студентка школы Родченко), «наше внезапное музыкальное появление в соборе с песней« Богоматерь, прогони Путина »нарушило целостность медийного имиджа, на создание и поддержание которого власти потратили столько времени, и выявило его фальшь».В этой смеси Буковски и Дебора с нагромождением неопровержимых фактов родился новый диссидентский нарратив в России.

Какими бы ни были практические достижения в политике протестного движения, это внезапно означает, что впервые за десятилетие Кремль не определяет и не контролирует сценарий. Как следствие, Кремль был вынужден определиться с протестами, что уже является признаком слабости, поскольку он не устанавливает идеологическую повестку дня, а реагирует на нее. Интересны его попытки раскрутить протестное движение и импровизировать контрнарративы.

«Какими бы ни были практические достижения в политике протестного движения, это внезапно означает, что впервые за десятилетие Кремль не определяет и, следовательно, не контролирует сценарий».

На фоне судебного процесса по делу Pussy Riot мы стали свидетелями появления версии 21 века царского девиза «Самодержавие, Православие, Нация». «Либерализм приведет к Апокалипсису», — сказал глава Церкви Патриарх Кирилл; Однако правление Путина — это «чудо». Парад священников в черных рясах пользовался успехом в СМИ.«Необходимо помнить, что первым революционером был Сатана», — утверждал протоиерей Дмитрий Смирнов, помещая антипутинские протесты в богословский контекст. «Марионеткам дергают за ниточки» — писала самая продаваемая ежедневная газета «Комсомольская правда» , предполагая, что «Киски» следовали американским приказам и что поддержка Госдепартаментом прав ЛГБТ была уловкой, подрывающей духовные основы России. Западная критика суда над Pussy Riot является свидетельством, заявило российское министерство иностранных дел, что Россия придерживается «христианских ценностей», забытых на «постмодернистском западе».

Одна из первых фотосессий Путина после того, как он снова стал президентом, была с «Ночными волками», православными байкерами. Гимном «Ночных волков» является фолк-метал трек «Slavic Skies»:

.

«Нас атакует семя Монгольской Орды,
Атаковано игом неверных

идет песня, клип рокеров в обтягивающих джинсовых шортах и ​​крестах с русскими рыцарями, сражающимися с захватчиками,

«Но небо славян кипит в наших жилах…
Русская речь звенит кольчугой в ушах иностранцев,
И белый воин восходит от рощи к звездам ».

Путин посетил «Ночных волков» на их фестивале в Севастополе, Крым, который был символом российской мощи до того, как он стал частью Украины после 1989 года. Старшие русские православные священники также посетили байк-фестиваль, призывая «Сияющая Русь не сдавать Севастополь» ( и укоряет байкеров за тусовку с девушками топлесс). Со своей стороны байкеры устроили массовую поездку по Москве после дела Pussy Riot, чтобы продемонстрировать свою готовность защищать Церковь.

Встреча Владимира Путина с православными байкерами «Ночных волков» в Севастополе. (Фото: Сергей Анашкевич).

Но, как заметил Георгий Митрофанов, один из немногих либеральных священников в православной церкви, было что-то немного нереальное в этой смеси средневекового богословия, советских теорий заговора и фолк-метала: «Раньше у нас были люди, кричащие, что они были строили коммунизм, но они просто использовали лозунги, которые давали им возможности. Теперь новая партия, да и некоторые старые кричат ​​о «Святой Руси».Слова ничего не значат », — сказал Митрофанов. Статистика подтверждает это: из всех русско-православных крестных поцелуев только 10% тех, кто говорит, что они православные в России, на самом деле посещают церковь, а 30% тех, кто говорит, что они православные, также называют себя атеистами. Как только история Pussy Riot начала исчезать, все религиозные воины были унесены Кремлем с телевидения. Однако они сделали свою работу, превратив потенциально универсальные призывы протестующих к прекращению коррупции в причудливый и совершенно бессмысленный конфликт между Религиозной Россией и безбожным Западом.Новые диссидентские СМИ потратили месяцы на борьбу с угрозой превращения России в христианский Иран вместо того, чтобы сосредоточиться, например, на том, почему правительство не расследовало фальсификации результатов выборов, как они обещали. Хотя дело Pussy Riot окончательно настроило международное общественное мнение против режима Путина, оно оказалось для Кремля посланником божьих внутри страны.

Дискурс единороса

Более распространенным, чем гротеск новых воинствующих православных, является «Беседа единороса», который противопоставляет Россию Западу в советских позициях, но с чувством 21 века.Таковы новые законы, обозначающие правозащитные НПО как иностранные «агенты», новый закон об «государственной измене», который теперь предусматривает не только работу на иностранные службы безопасности, но и, возможно, консультации с любой международной организацией. В этой персиковой цитате депутата Госдумы Светланы Горачевой о том, почему российские сироты не должны быть усыновлены США, мы находим совершенно новую кремлевскую мешанину готической фантазии, политической теории в стиле Хомского, отголоски кровавого навета: ‘ США начинают одну войну за другой. Так «золотой миллиард» достигает своих целей.Но им нужны люди, чтобы вести войны. Поэтому в США был создан национальный орган по международному усыновлению. В то же время за границей появились лоббистские группы, чтобы облегчить усыновление американцев… 60 000 детей-сирот были вывезены из России. И если одна десятая умирает из-за того, что их органы используются для трансплантации или для удовлетворения сексуальных потребностей, оставшихся 50 000 по-прежнему будет достаточно для призыва в армию и ведения войны — даже против России ». Российские политэкономы утверждают, что США, ЕС, Канада, Австралия и Япония составляют миллиард человек, которые изо всех сил стараются сохранить другие страны, в основном Россию, неразвитыми, чтобы они могли контролировать глобальные ресурсы и управлять миром.)

Это тот язык, который вы все чаще слышите от нового поколения кремлевских боевых псов, созданий, которых взращивали националистические кремлевские молодежные группы нулевых. Изначально они были задуманы как эксперименты, марионетки, которые нужно выкатывать, чтобы напугать либералов. Но теперь они выросли и берут верх. Это поколение, которое одинаково чувствует себя как в киберпространстве, так и в Думе, не имеет личной памяти о СССР, но усвоило уроки манипуляции и цинизма КГБ.Они отдыхают в Тоскане, знают свое вино, имеют степень магистра делового администрирования, если использовать термины из просочившегося кремлевского документа, «лояльны», «активны» и «беспощадны к врагу», и мы, без сомнения, увидим их гораздо больше. в 2013 году.

SEC.gov | Превышен порог скорости запросов

Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматизированных инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов за пределами допустимой политики и будет обрабатываться до тех пор, пока не будут приняты меры по объявлению вашего трафика.

Укажите свой трафик, обновив свой пользовательский агент, включив в него информацию о компании.

Чтобы узнать о передовых методах эффективной загрузки информации с SEC.gov, в том числе о последних документах EDGAR, посетите sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте о программе открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценариям. Для получения дополнительной информации свяжитесь с opendata @ sec.губ.

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC. Благодарим вас за интерес к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Код ссылки: 0.67fd733e.1626430469.196bd38

Дополнительная информация

Политика безопасности в Интернете

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и обеспечения того, чтобы общедоступная служба оставалась доступной для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузки или изменения информации или иного причинения ущерба, включая попытки отказать пользователям в обслуживании.

Несанкционированные попытки загрузить информацию и / или изменить информацию в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях 1986 года и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры 1996 года (см. Раздел 18 USC §§ 1001 и 1030).

Чтобы обеспечить хорошую работу нашего веб-сайта для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов на контент SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не влияет на возможность доступа других пользователей к SEC.содержание правительства. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, которые отправляют чрезмерное количество запросов. Текущие правила ограничивают пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества машин, используемых для отправки запросов.

Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адреса (-ов) могут быть ограничены на короткий период. Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту на SEC.губ. Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерного автоматического поиска на SEC.gov и не предназначена и не ожидается, чтобы повлиять на людей, просматривающих веб-сайт SEC.gov.

Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы гарантировать, что веб-сайт работает эффективно и остается доступным для всех пользователей.

Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.

Harmonização com Dom Perignon — новая сенсация гастрономии в баре и ресторане Belmond Grand Hotel Europe

O

Belmond Grand Hotel Europe , um ícone de São Petersburgo há mais de 140 anos, endereço do único restaurant da cidade russa dedicado ao caviar

Новый бар и ресторан Caviar — это место, где подают шампанское в Доме Периньон, где можно заказать гармошку из бебиды с мелхорской икрой в мире.

“Há duas maneiras de degustar a iguaria: o estilo russo, acompanhado por vodca, ou à moda francesa, por champanhe. A sensação das delicadas bolhas na língua похож на das ovas se abrindo. O gosto salgado do caviar é perfeitamente destacado pela acidez discreta e refrescante do champanhe », Эксплика o mâitre do Caviar Bar & Restaurant, Александр Дмитриев, único sommelier de vodka da cidade.

Em colaboração com o embaixador da Dom Perignon na Rússia, Alexey Mitrofanov, o mâitre desenvolveu combinações gastronômicas baseadas nos subtons de vintages for enfatizar certas características do икры.Dessa forma, os hóspedes poderão escolher, entre 12 rótulos exclusivos da grife, e serão guiados durante o processo pelo sommelier, que aconselhará a melhor combinação de caviar conforme o champanhe escolhido.

Entre os destaques, sete rótulos vintages de uvas brancas e rosés, assim como o premiado Dom Perignon P2 vintage 1998, o melhor da coleção do produtor e notável por seu aroma forte, encorpado e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus e acolhedor com notas de medressilva, citrus eacolhed. São 15 as variedades de caviar, e um prato único da casa, com o curioso nome de «Яйцо в яйце», é composto por ovo de galinha com ovas de esturjão, unidos para criar ovos mexidos com sabor de trufa e Completados com um raro икра ираниано де кор доурада.

O Caviar Bar & Restaurant mantém sua impressionante lista de vodcas (são mais de 35 variedades) и destilados (15 вариантов), assim como uma seleção de licores da casa criados por Dmitriev e inspirados por diferentes temas, de antigos arquiv de Receita familiares. Algumas das criações mais originais, включая Receita do Extremo Oriente para ressacas — vodca com pinhões, alho e pimenta — e, também, para resfriados — vodca de gengibre com limão e mel.

Нет ресторана, местный отель, идеальный для групп друзей и семей в большом и центральном районе, с проживанием в семье на 12 песо.Decorado por Per Spook, бывший стилист Maison Dior, разработал дизайн и произведения искусства для простых и современных интерьеров, которые идеально подходят, а также аутентичные интерьеры, сделанные в течение 19 лет.

Localizado no coração da capital culture da Europa Oriental, o Belmond Grand Hotel Europe как очарование и элегантность из русской царской дуги 19 com o contemporâneo. Проприада де локализации привилегий, знаменитый Невский проспект, главный проспект компрас де Сан-Петербург, e fica a poucos paços da Praça do Palácio e do Palácio de Inverno.

O Dom Perignon Vintage 2006 custa cerca de 63 долларов США за час и 421 доллар США за гаррафа; o prato «Яйцо в яйце» custa 63 долл. США и включая яйца.

Para mais informações, посетите www.belmond.com/Belmond-Grand-Hotel-Europe.

Sobre Belmond Ltd.

Belmond Ltd. — это исключительная глобальная глобальная ассоциация хотеис и авенюрас виагем де люкс с использованием своих идей для вдохновляющих и вдохновляющих людей в мире. Estabelecida há quase 40 anos com a aquisção de Belmond Hotel Cipriani, em Veneza, empresa e proprietária e operadora de 46 hotéis, trens e cruzeiros fluviais únicos em muitos dos destinos mais Знаменитости в мире.Национальный патриархальный курорт, состоящий из отелей Belmond Grand Hotel Europe, в Сан-Петерсбурге; Дворец Бельмонд Копакабана, не Рио-де-Жанейро; Belmond Maroma Resort & Spa, на Ривьера Майя; е Бельмонд Эль Энканто, в Санта-Барбара. Belmond também abrange safáris, seis trens turísticos de luxo, включая Venice Simplon-Orient-Express, três cruzeiros fluviais e o ‘21’, um dos mais famos Restaurants de Nova York.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *