Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Список безалкогольное пиво – Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Список безалкогольное пиво – Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Содержание

Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

  • Гессер (а точнее – Гёссер)

    Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

    Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

    Гессер безалкогольное пиво

  • Бад

    При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

    По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

    При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

    Бад безалкогольное пиво

  • Клаусталер

    Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

    Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

    Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

    Клаусталер безалкогольное пиво

  • Козел

    Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

    Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

    Козел безалкогольное пиво

  • Амстел

    Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

    Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

    Амстел безалкогольное пиво

  • Хугарден

    Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

    Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

    Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

    Хугарден безалкогольное пиво

  • Балтика 0

    Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

    Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

    Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

    Балтика 0 безалкогольное пиво

  • Жатецкий гусь

    Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

    Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

    Жатецкий гусь безалкогольное пиво

  • Миллер

    Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

    Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

    Миллер безалкогольное пиво

  • Белый медведь

    Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

    Белый медведь безалкогольное пиво

  • Туборг

    Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

    Туборг безалкогольное пиво

  • Сибирская корона

    Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

    Сибирская корона безалкогольное пиво

  • Стелла Артуа

    Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

    Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

    Стелла Артуа безалкогольное пиво

  • Карлсберг

    Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

    Карлсберг безалкогольное пиво

  • Жигули Барное

    Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

    Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

    Жигули Барное безалкогольное пиво

  • Баклер

    Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

    Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

  • Bavaria Malt

    Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

    По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

    Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

    Bavaria Malt безалкогольное пиво

  • Золотой фазан

    Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

    Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

    Золотой фазан безалкогольное пиво

  • Krombacher

    Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

    Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

    Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

    Krombacher безалкогольное пиво

  • Эрдингер

    Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

    Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

    Эрдингер безалкогольное пиво

  • Майзелс

    Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

    Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

    Майзелс безалкогольное пиво

  • Барклай

    Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

    Барклай безалкогольное пиво

  • Бекс

    Еще один ничем не примечательный светлый немец.

    Бекс безалкогольное пиво

  • Очаково

    Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

  • Евер Фан

    Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

    Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

    Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

    Евер Фан безалкогольное пиво

  • Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

    Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

    vzboltay.com

    Рейтинг самого лучшего безалкогольного пива 2019

    Home » Пиво » Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

    Поиск лучшего по вкусу безалкогольного пива пару лет назад вызывал саркастическую усмешку почитателей традиционного. Философия жизни меняется. Сегодня это не только напиток для тех, кто за рулем, и женщин в положении, но и стиль жизни – достойная замена кваса, колы, лимонадов.

    Что из себя представляет безалкогольное пиво

    Состав безалкогольного чаще всего тот же, что и у обычного: вода, солод, дрожжи, хмель. Последний на процесс брожения не влияет, но играет важную роль во вкусовой составляющей и отвечает за “фирменную” горчинку пенного. Иногда используются добавки и ароматизаторы, добавляющие пшеничные, фруктовые, пряные или травяные оттенки.

    Безалкогольное пиво становится все более популярным

    Для удаления алкоголя используются такие способы:

    1. Подавление брожения. Задача технологов – сварить традиционное пивное сусло, дать ему забродить, а затем на определенном этапе остановить этот процесс. В полученном пиве будет содержаться значительное количество сахара, что скажется и на вкусе.
    2. Выпаривание. Из-за высоких температур теряется пивной аромат и портится вкус.
    3. Мембранная фильтрация. Основное достоинство в том, что пиво проходит все этапы брожения, и лишь после этого удаляется спиртовая составляющая. Этот способ наиболее подходит для сохранения ароматической и вкусовой составляющей.

    Необходимо учитывать, что из-за несовершенства технологий минимальное количество алкоголя – до 0,5%, все же может присутствовать в безалкогольном пиве практически любой марки.

    Виды напитков

    Эль и лагер

    Различаются способом брожения:

    • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
    • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

    Читайте также:

    Какое влияние на организм оказывает безалкогольное пиво?

    Почему от пива толстеют

    Темное и светлое

    Цвет и аромат зависит от прожарки зерна:

    • У светлого – больше сладости солода и более естественный вкус.
    • Для темного характерен вкус прожаренного зерна и карамельность.

    Существует несколько видов напитка

    Рейтинг самых популярных марок

    Вкус пива – самая субъективная его составляющая. Наш топ безалкогольного пива построен на отзывах и дегустаторов, и простых любителей безалкогольного пива – по возрастанию положительных оценок.

    Besser

    Достойный вариант из Алтайского края. Барнаульский завод постарался сделать свой продукт насыщенным, но без горечи. Нет ощущения сладости и фруктового вкуса, характерного для многих сортов безалкогольного.

    Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

    Нефильтрованное пиво, от которого можно получить, в том числе и эстетическое, удовольствие – благодаря яркому янтарному цвету и белой мелкопузырчатой пене. По вкусовым ощущениям это пшеничное пиво с легким привкусом дрожжей и небольшой кислинкой. Безалкогольное пиво марки имеет зерновой солодовый аромат с легкой фруктовостью в послевкусии. Огорчают в нем лишь металлические нотки, характерные для углекислоты.

    Clausthaler Classic

    Пиво из Германии изготовлено из дрожжей, выращенных специально для этого бренда. Именно их использование позволяет, как заявляет производитель, получить низкое содержание алкоголя и при этом гармоничный аромат. Во вкусе присутствуют нотки несброженного солода, фруктово-виноградные и травянистые горьковатые оттенки. Нет ощущения водянистости безалкогольного пива.

    Балтика № 0

    Для этой популярной российской марки характерна сусловая сладость. Вкусовая картина дополняется древесными оттенками, чем-то кукурузным. Пиво мягкое, легкое, хмелевая горчинка присутствует лишь шлейфом. Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа.

    Buckler – Non-Alcoholic

    Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда. При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус.

    Stella Artois non alcoholic

    У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы.

    Maisel’s Weisse Alkoholfrei

    Отличное красновато-янтарное нефильтрованное пиво с освежающим легким вкусом, без горечи. Производится в Германии. Пшеничная кислинка в напитке гармонично сочетается с карамельными тонами и банановыми нотками. Аромат раскрывается, когда пиво успеет немного “подышать” – чувствуются солодовая сладость и оттенки хлеба.

    Bavaria Malt

    Для этого пивного напитка характерно абсолютное отсутствие алкоголя. В его составе производитель обозначил лишь воду и концентрированный экстракт солода. Но, на удивление, Бавария очень похожа на стандартный евролагер: чувствуются хлебная кислинка, солодово-сладкие тона, даже нотка фруктовости.

    Schloss Eggenberg Freibier Alkoholfrei

    Безалкогольное пиво лучшее из Австрии с приятным сочетанием мягкой, но отчетливой хмелевой горчинки, вкуса несоложеного зерна и карамельного солода. Нет той пустоты и водянистости, которая присуща большинству “безалкоголок”.

    Jever Fun

    Лидер положительных оценок. Все отзывы об этой марке немецкой пивоварни единодушны: напитку можно смело вручать титул самого горького. Солодовое, с затяжной, очень яркой хмелевой составляющей, послевкусие позволяет абстрагироваться от того, что это безалкогольное пиво.

    Какое безалкогольное выбрать?

    Определить хорошее безалкогольное пиво можно, опираясь на традиционные требования:

    • плотная и стойкая пенная шапка;
    • приятный аромат;
    • цвет и прозрачность;
    • процент алкоголя;
    • вкус – самая субъективная составляющая.

    Читайте также:

    Рейтинг сортов и марок пива по крепости

    Готовим вкусные креветки к пиву

    Выбираем по вкусу из рейтинга:

    1. Рейтинг безалкогольного пива открывает Stella Artois non alcoholic.”Золотой серединой” для многих будет являться его уравновешенный вкус.
    2. Ценителям горечи и “мужского характера” придутся по нраву Schloss Eggenberg, Besser, Jever Fun. Джевер, по отзывам, выделяется, как самое вкусное безалкогольное пиво из перечисленных.
    3. Сусловая сладость Buckler и Балтики №0 могут понравиться женщинам.
    4. Наиболее ароматны Clausthaler Classic, Hefe-Weißbier Non-Alcoholic.
    5. Bavaria Malt подойдет тем, кто хочет получить абсолютный ноль алкоголя, и понравится любителям солодовой составляющей в напитке.

    В статье не представлено темное пиво безалкогольное и его марки, но любители могут обратить внимание на следующие бренды. Английский эль с медовым привкусом St. Peter’s Without Alcohol Free, чешское Krusovice Cerne Nealko Royal, Zatecky Gus Cerny Nealko, Super Bock Free Alcohol из Португалии

    alcdrink.ru

    Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

    Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

    Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.


    ХУДШЕЕ


    Bavaria

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

    0/10, фу.

    Владимир Бровин:

    Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

    1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

    Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

    Amstel

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

    1/10, лучше вообще не брать.

    Владимир Бровин:

    Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

    2/10, не советую никому и никогда.

    Вердикт редакции: Все очень плохо.

    Beck’s

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

    0/10, смело можно игнорировать.

    Владимир Бровин:

    Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

    2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

    Вердикт редакции: Спасибо, что мало!


    ОЧЕНЬ СПОРНОЕ


    Heineken

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

    0/10, буэээ.

    Владимир Бровин:

    Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

    3/10, только под еду и залпом.

    Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

    BUD

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

    0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

    Владимир Бровин:

    Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

    3/10, можно пить. Но зачем?

    Вердикт редакции: для трезвых реднеков.


    НОРМАЛЬНОЕ


    Stella Artois

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

    3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

    Владимир Бровин:

    Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

    5/10, вердикт: мне норм.

    Вердикт редакции: «Ты старался!».

    Балтика 0

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

    6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

    Владимир Бровин:

    Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

    6/10, просто освежает, но и все на этом.

    Вердикт редакции: Не без отвращения.

    Балтика 0 Пшеничное

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

    7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

    Владимир Бровин:

    Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
    Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

    7/10, мой лучший пивас под манты.

    Вердикт редакции: Хугарден для бедных.


    ЛУЧШЕЕ


    Hoegaarden

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

    8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

    Владимир Бровин:

    Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

    8/10, сладко, мощно, но не приторно.  

    Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

    Clausthaler 0,33

    безалкогольное пиво топ disgusting men отвратительные мужики

    Владимир Самойлов:

    Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

    10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

    Владимир Бровин:

    Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом  чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

    Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.  

    9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

    Вердикт редакции: Идеально летом.


    Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

    disgustingmen.com

    рейтинг лучших в России, какое самое вкусное — крафтовое, нефильтрованное и другие

    Безалкогольное пиво — это вид напитка из солода с незначительным содержанием алкоголя. Такой сорт может послужить заменой традиционному алкогольному. Вниманию потребителей представлены: нефильтрованное, фильтрованное, светлое и темное безалкогольное пиво.

    Как выбрать лучшее безалкогольное пиво

    Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

    1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
    2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
    3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

    В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

    При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

    • золотистый цвет;
    • прозрачность с небольшим осадком;
    • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести;
    • богатый аромат с нотками яблока и меда;
    • мягкий вкус.

    Распространенными марками безалкогольного являются:

    • бельгийская Стелла Артуа;
    • российская Балтика 0;
    • российская Балтика 9;
    • немецкая марка Бекс.

    Самые натуральные марки:

    • американский Бад;
    • немецкий Евер Фан.

    Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

    • варикоз;
    • сбои гормонального фона;
    • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
    • увеличение веса.

    Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

    Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

    Рейтинг лучших напитков российского производства

    Безалкогольные варианты напитков в России появились недавно, но успели завоевать любовь потребителей. Открываются заводы, появляются новые марки. Самыми популярными считаются Балтика 0 и Бавария. По мнению многих ценителей, это лучшее безалкогольное пиво.

    Также в России производятся слабоалкогольные напитки по технологии, разработанной местными пивоварами:

    1. Легенда от сибирского завода «Пикра».
    2. Белый Медведь, производимый в Московской пивоварне.
    3. Чувашское Пенное.
    4. Беззер — барнаульское пастеризованное и фильтрованное пиво.
    5. Сибирская Корона, изготавливаемая в городе Омске.
    6. Туборг — изделие пивоваренной компании «Балтика», крепость которого составляет 0,5°.
    7. Жигули барное, при изготовлении которого используется несколько сортов хмеля.
    8. Очаково — малоизвестная московская марка.

    Зарубежные сорта

    В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

    • Buckler;
    • Mikkeller;
    • Paulaner;
    • Jever Fun;
    • FAXE Free;
    • Clausthaler;
    • Samichlaus Classic;
    • Schloss Eggenberg;
    • Beck’s Non-alcoholic;
    • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

    Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

    В тройку лидеров попали:

    1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
    2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
    3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

    На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

    Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

    6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

    7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

    На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

    На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

    10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

    Отличия от обычного пива

    При сравнении алкогольного и безалкогольного пива установлено, что эти 2 сорта практически не отличаются друг от друга.

    При производстве безалкогольного пенного используются те же ингредиенты (солод, хмель и прочие компоненты). Соответственно, и вкус должен быть одинаковым. Варят его так же, как и алкогольное, только в конце различными методами снижают крепость.

    В наше время безалкогольным делают и нефильтрованное пиво, имеющее много полезных свойств.

    Темное или светлое

    Утверждать, что лучше: светлое или темное, — бессмысленно. Каждый человек выбирает вкус себе по душе.

    Светлое варят без обжарки солода. Такой напиток получается золотистым и некалорийным. Еще в него добавляется пшеница, овес, рис, кукуруза и сахар. При изготовлении темного солод обжаривают, что придает ему вкус карамели. У светлого послевкусия нет.

    Также выделяют следующие виды безалкогольного пива:

    1. Не содержащее алкоголь (до 0,05%).
    2. Пиво, из которого удален алкоголь (от 0,005 до 0,5%).
    3. Слабоалкогольное (до 1,5%).

    Светлое менее калорийное чем темное, а на содержание алкоголя цвет не влияет. Есть мнение, что темные сорта полезнее, т. к. содержат железо и необходимые витамины. Но пользу организму приносит только натуральное живое пиво.

    spirtnoe.expert

    марки, на которые стоит обратить внимание

    Еще пару десятков лет назад, когда безалкогольное пиво только появилось на полках наших магазинов, этот напиток вызывал недоумение и шутки. Дескать, разве это пиво, в котором нет хмеля? А ведь на самом деле и хмель, и солод, и все прочие нужные пенному напитку компоненты там есть. И вкус у него должен быть таким же, как у обычного пива. Поэтому выбор самой лучшей марки – дело непростое, ведь распитие безалкогольного напитка есть не что иное, как смакование вкуса и аромата.

    безалкогольное пиво марки

    Как и из чего варят безалкогольное пиво

    По сути, это точно такой же напиток, как и обычное пиво. Варят их совершенно одинаково, из одних и тех же компонентов. Только пивоварам приходится в самом конце снизить обороты, то есть крепость, чтобы получить безалкогольное пиво; 0 градусов, правда, на самом деле редко когда встречается – как правило, крепость колеблется в пределах единицы. Но все же такой процент слишком мал, чтобы опьянить, поэтому все эти продукты относят к безалкогольным. Для сравнения: даже в хорошем квасе или в несвежем кефире «градуса» больше, чем в таком пиве.

    Чтобы убрать лишнюю крепость, готовый напиток могут отфильтровать, это так называемый процесс диализа – наиболее оптимальный способ, позволяющий сохранить все прочие характеристики продукта. Смысл технологии в том, что молекулы воды и алкоголя разного размера, поэтому через специальный мембранный фильтр они отделяются друг от друга. Такой способ применяют, например, при производстве пива “Балтика 0”.

    Также есть технология, в ходе которой готовый продукт нагревают до высоких температур, чтобы выпарить алкоголь. Есть и технология подавления брожения. На конечный итог процесс не слишком сильно влияет – на выходе получается обычное пиво, но с минимальной крепостью.

    Вкус, цвет и аромат: чем безалкогольное отличается от обычного

    Так как безалкогольное пиво изначально было самым обычным, то их органолептические свойства не должны различаться. Светлый лагер (пиво низового брожения, при котором дрожжи при низкой температуре оседают на дно – обычно именно из лагера делают безалкогольные аналоги) должен иметь светло-соломенный или золотистый цвет и прозрачность с минимальным осадком (и то в редких случаях).

    балтика 0

    Пена в стакане должна быть высокой (2-3 сантиметра) и стойкой (должна держаться не менее 2 минут). Хорошая пена – это не только красиво, это еще и показатель свежести и полноты вкуса.

    У хорошего напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока, меда – это неплохие добавки. Если пиво пахнет карамелью, значит, перестарались с температурой, а если дрожжами – нарушили рецептуру.

    Ну и, наконец, вкус. Горечь от хмеля должна быть мягкой, не резкой, чувствоваться только после глотка и проходить в течение пары минут. При этом терпкий, сладкий или кислый вкусы не будут доминировать.

    Безалкогольное пиво: марки российского производства

    Итак, какие же российские бренды заслуживают внимания? В первую очередь отметим нулевую “Балтику” – это первое безалкогольное пиво, появившееся с России в 2001 году. Варят его у нас на крупном заводе, используя современный диализ, а продают повсеместно. Возможно, поэтому «Балтика 0” наиболее популярна у российского потребителя. Кроме того, этот сорт продается в стеклянной бутылке и в жестяной банке.

    Также в России варят по голландской лицензии пиво «Бавария 0». Его вкус больше приближен к традиционному европейскому лагеру и оценивается выше, нежели у аналогичных видов. Похож по характеристикам и вариант от Stella Artois – он тоже российский, но варят его по бельгийской технологии. Какие еще бренды предлагают безалкогольное пиво?

    марки безалкогольного пива в россии

    Марки, производимые на заводе “Хайникен” в Санкт-Петербурге, многообразны, есть среди их продукции и безалкоголка, например, Zlatý Bažant Nealko. По мнению экспертов, напиток не отличается высокими вкусовыми качествами, он, как свидетельствуют отзывы, неплохо пьется, но ничем не выделяется. Присутствуют ноты мокрой травы, опилок, влажного хлеба, что часто присуще безалкогольным образцам.

    Помимо европейцев, пиво любят и умеют варить в Штатах. Американская марка “Будвайзер” производит в России по своим технологиям и популярный Bud Alcohol Free.

    Региональные бренды

    Отдельно стоит отметить те марки безалкогольного пива (в России), которые варятся не по западным технологиям и на крупных предприятиях, а в регионах. Среди них много достойных образцов. Например, пастеризованное фильтрованное Besser от Барнаульского пивоваренного завода. Местное предприятие в Алтайском крае имеет долгую историю пивоварения, и их безалкогольный вариант весьма неплох.

    В Сибири тоже варят хорошее безалкогольное пиво, как и в Красноярске. Например, “Легенда” от завода “Пикра”. Есть образцы в Чувашии – “Пенное” от чебоксарской пивоваренной фирмы.

    балтика 0

    Зарубежные сорта

    В Европе безалкогольные сорта распространены и востребованы больше, чем в России, и в этом смысле европейский и американский рынки насыщены интересными продуктами в упомянутом сегменте. В России можно купить преимущественно немецкий продукт.

    • Безалкогольное пиво марки Jever Fun практически не уступает по вкусу традиционным сортам с сильной горчинкой.
    • Maisel’s Weisse Alkoholfrei — пшеничное пиво.
    • Paulaner — для любителей пшеничных сортов, хорошо утоляет жажду.

    Другие географические точки представлены, например, Австрией, которая выпускает очень хорошее и вкусное безалкогольное Schloss Eggenberg, или Нидерландами с маркой Buckler (именно на заграничном заводе “Хайникен” варится это безалкогольное пиво).

    безалкогольное пиво 0 градусов

    Марки, не продающиеся в России

    Самое первое “нулевое” пиво, которое в России называют лучшим на европейском рынке, – это Clausthaler. Оно производится в Германии на заводе Binding-Brauerei, а у нас можно купить лишь обычный сорт Classic. Однако бренд производит несколько разных видов Clausthaler, которые у нас не попробовать – лимонное, имбирное, травяное пиво.

    Высоко ценится и бельгийское крафтовое Mikkeller. Его хмельные нотки не уступают лучшим образцам пивоваренного мастерства в алкогольном сегменте.

    bud alcohol free

    Вред и польза

    Конечно, особенной пользы от пива нет, так как продукт брожения, пусть и с минимальным количеством алкоголя, не принесет здоровья организму, как, впрочем, и вреда. Однако стоит помнить, что любое пиво слишком быстро усваивается организмом, что приводит к появлению лишнего веса. Чрезмерное увлечение даже безалкогольным продуктом может привести к варикозу, нарушениям гормонального баланса.

    Впрочем, были проведены научные исследования, в ходе которых выявились антиканцерогенные свойства безалкоголки, однако о реальной помощи данного продукта в борьбе, скажем, с опухолями пока говорить рано.

    За рулем

    Одна из причин популярности безалкогольного пива кроется в возможности выпить бутылочку-другую, будучи за рулем. Минимальный процент алкоголя в этом напитке не замутнит сознание и не выявится в крови в ходе проверки. Чтобы захмелеть, нужно выпить несколько десятков литров. Но помните о запахе – если вас остановят, придется доказывать, что вы не пьяны.

    пиво бавария 0

    При беременности и грудном вскармливании

    Еще одна категория ценителей безалкогольного пива – беременные и кормящие женщины. Так они могут чувствовать себя на одной волне остальными в веселой компании или за праздничным столом. Однако, в отличие от водителей, для мамочек оно не является безвредным продуктом. Алкоголь в нем все же содержится, пусть и в маленьком количестве, а этого может быть достаточно для нанесения вреда ребенку. Помимо алкоголя, в составе могут присутствовать различные вредные добавки и консерванты, а они могут быть даже хуже градусов.

    fb.ru

    Рейтинг лучшего безалкогольного темного и светлого пива в России

    Безалкогольное пиво — это вид напитка из солода с незначительным содержанием алкоголя. Такой сорт может послужить заменой традиционному алкогольному. Вниманию потребителей представлены: нефильтрованное, фильтрованное, светлое и темное безалкогольное пиво.

    Как выбрать лучшее безалкогольное пиво

    Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

    1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
    2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
    3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

    В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

    При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

    • золотистый цвет,
    • прозрачность с небольшим осадком,
    • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести,
    • богатый аромат с нотками яблока и меда,
    • мягкий вкус.

    Распространенными марками безалкогольного являются:

    • бельгийская Стелла Артуа,
    • российская Балтика 0,
    • немецкая марка Бекс.

    Самые натуральные марки:

    • американский Бад,
    • немецкий Евер Фан.

    Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

    • варикоз,
    • сбои гормонального фона,
    • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
    • увеличение веса.

    Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

    Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

    Рейтинг лучших напитков российского производства

    Безалкогольные варианты напитков в России появились недавно, но успели завоевать любовь потребителей. Открываются заводы, появляются новые марки. Самыми популярными считаются Балтика 0 и Бавария. По мнению многих ценителей, это лучшее безалкогольное пиво.

    Также в России производятся слабоалкогольные напитки по технологии, разработанной местными пивоварами:

    1. Легенда от сибирского завода «Пикра».
    2. Белый Медведь, производимый в Московской пивоварне.
    3. Чувашское Пенное.
    4. Беззер — барнаульское пастеризованное и фильтрованное пиво.
    5. Сибирская Корона, изготавливаемая в городе Омске.
    6. Туборг — изделие пивоваренной компании «Балтика», крепость которого составляет 0,5°.
    7. Жигули барное, при изготовлении которого используется несколько сортов хмеля.
    8. Очаково — малоизвестная московская марка.

    Зарубежные сорта

    В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

    • Buckler,
    • Mikkeller,
    • Paulaner,
    • Jever Fun,
    • FAXE Free,
    • Clausthaler,
    • Samichlaus Classic,
    • Schloss Eggenberg,
    • Beck’s Non-alcoholic,
    • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

    Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

    В тройку лидеров попали:

    1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
    2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
    3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

    На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

    Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

    6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

    7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

    На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

    На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

    10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

    Отличия от обычного пива

    При сравнении алкогольного и безалкогольного пива установлено, что эти 2 сорта практически не отличаются друг от друга.

    При производстве безалкогольного пенного используются те же ингредиенты (солод, хмель и прочие компоненты). Соответственно, и вкус должен быть одинаковым. Варят его так же, как и алкогольное, только в конце различными методами снижают крепость.

    В наше время безалкогольным делают и нефильтрованное пиво, имеющее много полезных свойств.

    Темное или светлое

    Утверждать, что лучше: светлое или темное, — бессмысленно. Каждый человек выбирает вкус себе по душе.

    Светлое варят без обжарки солода. Такой напиток получается золотистым и некалорийным. Еще в него добавляется пшеница, овес, рис, кукуруза и сахар. При изготовлении темного солод обжаривают, что придает ему вкус карамели. У светлого послевкусия нет.

    Также выделяют следующие виды безалкогольного пива:

    1. Не содержащее алкоголь (до 0,05%).
    2. Пиво, из которого удален алкоголь (от 0,005 до 0,5%).
    3. Слабоалкогольное (до 1,5%).

    Светлое менее калорийное чем темное, а на содержание алкоголя цвет не влияет. Есть мнение, что темные сорта полезнее, т. к. содержат железо и необходимые витамины. Но пользу организму приносит только натуральное живое пиво.

    bezprivychek.ru

    действительный процент содержания спирта, польза и вред, лучшие марки

    • Мода/Стиль
      • Бренды
      • Для спорта
      • Фотогалереи
      • Шоппинг
    • Аксессуары
      • Часы
    • Уход
      • Волосы
      • Фитнес
    • Духи
    • LifeStyle
      • Авто/Мото
      • Кино
      • Кулинария
      • Отношения
      • Тесты
    • Персона

    Поиск

    style4man-favicon style4man-faviconСайт для мужчин STYLE4MAN.COM
    • Мода/Стиль
      • ВсеБрендыДля спортаФотогалереиШоппинг Мода/Стиль

        Модные мужские брюки 2019 – 2020

        Фотогалереи

        Модная мужская коллекция Bally весна-лето 2020

        Фотогалереи

        Модная мужская коллекция Boss Hugo Boss весна-лето 2020

        Мода/Стиль

        Модная мужская обувь 2019 – 2020

    • Аксессуары
      • ВсеЧасы Аксессуары

        Модные мужские аксессуары 2020

        Часы

        Элитные наручные мужские швейцарские часы: TAG Heuer или Ulysse Nardin?

        Аксессуары

        TOP 5 беспроводных наушников True Wireless

        Аксессуары

        Мужские амулеты и что они означают

    • Уход
      • ВсеВолосыФитнес Волосы

        Визит к трихологу отменяется – GKhair с кератином спасет ваши волосы

        Волосы

        Лучшие средства для быстрого роста волос

        Волосы

        Мужская парикмахерская или клуб для мужчин

        Уход

        Раздражение кожи после бритья – почему возникает и как от него…

    • Духи
      • Парфюмерия

        Легендарные мужские ароматы Труссарди: от чувственной кожи — до свежего морского…

        Парфюмерия

        Какой мужской дезодорант выбрать настоящему мачо

        Парфюмерия

        Духи Кристиан Диор – потрясающие ароматы, получившие признание

        Парфюмерия

        Мужские духи Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto)

        Парфюмерия

        Как правильно использовать мужские духи и как избежать ошибок?

    • LifeStyle

    style4man.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *