Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Список ресторанов москвы: Рестораны Москвы на сайте Restoclub.ru

Список ресторанов москвы: Рестораны Москвы на сайте Restoclub.ru

Содержание

В рейтинге 100 лучших ресторанов мира — три из Москвы

  • Артем Воронин
  • Русская служба Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подсушенные на гриле гороховые шкурки, лосиное молоко, маринованная селедка с фиалками — это блюда из меню ресторанов, попавших на верхушку нового рейтинга «100 лучших ресторанов мира«. На первом месте в этом году оказалась итальянская траттория в Модене, московский White Rabbit — на 15-м.

Русская служба Би-би-си поговорила о рейтинге с экспертами и рестораторами из России.

«Это рейтинг британского журнала The Restaurant, который отражает уровень известности и значимости ресторанов в профессиональной среде гастрономических критиков, рестораторов и поваров, так как именно они выделяют те или иные места», — поясняет креативный директор лондонского ресторана Zima и главный редактор сайта «Афиша. Еда» Алексей Зимин.

«В каждом регионе мира — своя комиссия из критиков и рестораторов, которая продвигает своих региональных звезд и отмечает международных», — отмечает он.

Первая тройка

Лучшим рестораном в мире в этом году признан Osteria Francescana (Модена) титулованного итальянского ресторатора Массимо Боттуры. Ресторан с тремя мишленовскими звездами три года подряд занимал в списке второе место и наконец стал лидером.

Меню «лучшего ресторана в мире» достаточно причудливо. Закуска под названием «Угорь, плывущий вверх по реке По» (глазированный адриатический угорь, крем-полента, яблочное желе) обойдется посетителю в 70 евро. Молочный поросенок по авторскому рецепту стоит 90 евро.

По внешнему блюд часто трудно понять, из чего они приготовлены.

На втором месте — испанский El Celler de Can Roca братьев Рока. Это ветеран списка, дважды завоевавший титул лучшего заведения в мире. Крайне влиятельный ресторан из Жироны остается в топе рейтинга уже много лет. В репертуаре — блюда тайской, японской, перуанской, европейской, турецкой и других кухонь. Одно из главных блюд братьев — замороженные оливки, которые собирают прямо с миниатюрного оливкового дерева.

В 2015 году шеф-повар Жоан Рока, старший из трех братьев, хвалился, что столик в их ресторане нужно бронировать за год вперед. Это недалеко от правды: сейчас в ресторане можно забронировать столик не раньше, чем на май 2019 года.

Один из десертов в Celler de Can Roca — дикая земляника в желе из апельсиновых цветов.

Третье место — за Францией и рестораном средиземноморской кухни Mirazur в курортной Ментоне, где готовит шеф с двумя звездами «Мишлен» Мауро Колагреко.

«Колагреко выращивает большую часть ингредиентов в своем саду, а остальные продукты покупает на близлежащем рынке Вентимилья. Меню зависит от сезона, но всегда богато овощами и свежайшими морепродуктами. Ожидайте филе анчоуса, поданное на поджаренном рыбьем скелетике с соком знаменитых выращенных шефом лимонов, или именное блюдо Колагреко: устрицы с тапиокой, луком-шалот, сливками и грушей», — описывают Mirazur составители рейтинга.

Победа «Белого кролика» и братьев Березуцких

В рейтинге этого года три московских ресторана. Самую высокую строчку, 15-ю, занял проект White Rabbit («Белый кролик») — ресторан, где шеф Владимир Мухин готовит почти исключительно из произведенных в России продуктов, меняя русскую кухню. Годом ранее ресторан был на 23-м месте.

Мухин — идеолог возвращения русской кухни на мировую кулинарную арену. В одном из интервью он рассказывает, как на престижном кулинарном конгрессе в Сан-Себастьяне он представил хлеб с древесиной.

«Луб — это мягкая часть древесины, которая находится между корой и стволом. На севере России его сушили, мололи и добавляли в муку. То есть фактически это был такой продукт бедности. Мы же решили рецепт восстановить, и оказалось, что при правильном соотношении муки и луба он получается на удивление гастрономичным — со сладким запахом и тонкой горчинкой», — рассказывал он.

Благодаря кухне на основе российских продуктов Мухин часто становится героем публикаций в западной прессе о жизни в санкционной России, но политических заявлений он не делает.

В расширенную версию рейтинга попали еще два ресторана из России. Это Selfie, входящий в группу White Rabbit Family (70-е место в рейтинге), и проект братьев-близнецов Березуцких из Петербурга Twins Garden (72-е место). Они тоже готовят из российских продуктов.

Владимир Мухин

Шеф-повар ресторана White Rabbit (15 место в рейтинге), в беседе с Би-би-си

Сегодня в рейтинге лучших ресторанов мира уже три ресторана из России, которые готовят только из русских продуктов. И делают это творчески.

Я очень рад за Массимо Боттуру, который вернул себе лидирующую позицию в мировом рейтинге. Мне очень нравится его кухня, современная и креативная. Я рад за Алена Пассара: его 8-е место — это победа всей Франции.

Поздравляю Хорхе Вайехо и считаю его лучшим поваром Латинской Америки. Если говорить о моих коллегах, то, безусловно, Анатолий Казаков — очень талантливый шеф. То, что он поднялся, — заслуженно. Ресторан Selfie интересен не только для россиян, но и для иностранцев. Я вижу, как Анатолий путешествует и готовит за пределами России. И когда я путешествую, я слышу только хорошие отзывы о нем.

И я поздравляю братьев Березуцких. В своем ресторане Twins Garden они делают акцент на ферму — это актуально: в топ-100 около десятка ресторанов со схожими концепциями. Значит, мы учимся разумно потреблять и начинаем поддерживать фермеров — это круто!

Неверно говорить, что недостаточно московских ресторанов — недостаточно российских ресторанов в принципе. Я бы хотел, чтобы у России появилось собственное гастрономическое лицо. Поэтому следующий этап — развитие региональной кухни России. У нас большая страна, и каждый регион хранит свои вкусы и традиции.

Для меня этот рейтинг объективен. Конечно, каждый человек по-своему воспринимает вкус. Я родился в 80-е — это рестораны и шефы моего поколения. Первая десятка точно совпадает с моим выбором — там рестораны, которые этого заслуживают.

«15-е место «Белого кролика» показывает, что его известность в профессиональной среде стала по-настоящему мировой. И вообще, три русских ресторана в списке [из 100 заведений]- это хорошее паблисити», — говорит о появлении «Кролика» в первой двадцатке рейтинга Алексей Зимин.

«Кролик» поднялся позиций на десять, кажется. Если бы я выдвигал рестораны от России в этот список, скорее всего, я бы проголосовал как раз за эти три», — добавляет он.

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie (70 место в списке) — в беседе с Би-би-си

Команда White Rabbit очень много работала в этом году, еда в ресторане заметно эволюционирует, поэтому его победа для меня — заслуженная. Я рад, что моего коллегу и друга так высоко оценили. И я рад за Selfie. Значит, мы с командой делаем свою работу так, как нужно.

Конечно, я был бы счастлив, если бы в рейтинге все 100 ресторанов были бы из Москвы. Но важно, чтобы, кроме еды, в ресторане была идея, миссия. Сейчас все рейтинги в мире — это не только еда. Это образование, идея, развитие и созидание. Это манифест, который несет и пропагандирует каждый ресторан.

Я согласен с выбором рейтинга. Особенно хочу отметить успех Алена Пассар — он очень крутой, он постоянно что-то интересное придумывает. И, конечно, я счастлив за Массимо. Я вижу, как он превращается из обычного шефа в человека, который меняет мир.

Кулинарный «Оскар»

Рейтинг 50 лучших ресторанов иногда называют «гастрономическим «Оскаром». Он ежегодно составляется влиятельным британским гастрономическим журналом Restaurant на основе голосования членов академии, в которую входят несколько тысяч профессионалов ресторанной индустрии. Жюри состоит на треть из поваров, еще на треть — из ресторанных критиков, а также из «путешествующих гурманов».

Как и членов американской киноакадемии, составляющих список обвиняют в предвзятости.

«Список 50 лучших ресторанов мира вновь состоит преимущественно из заведений, где готовят мужчины, сконцентрирован на европейской кухне и переполнен ресторанами с меню для дегустации по астрономическим ценам», — писал о прошлогоднем рейтинге авторитетный портал Eater.

В прошлом году первое место в рейтинге заняла женщина — шеф Ана Рос из Словении, которая готовит в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Однако все женщины в прошлогоднем списке работают на кухне вместе с мужчинами. Ни одного самостоятельного шеф-повара женского пола нет и в последнем рейтинге.

Рестораны Советской Москвы

Советская Москва 60 – 70-х на первый взгляд была социально монолитным городом – столицей трудящихся Советского Союза, витриной советского изобилия. На самом деле это был город контрастов – но неявных, а скрытых. В то время, когда в столовых для экономии мяса вводили рыбный день (не на сёмге и осетрине, конечно же, а на дешёвом хеке), в знаменитых московских ресторанах в великолепных интерьерах подавались не менее великолепные блюда.


Правда, попасть в некоторые рестораны было очень сложно, а в иные – совсем невозможно… Например, в трёхэтажный вращающийся ресторан Останкинской башни Седьмое небо, расположенный на 320-метровой высоте, с улицы было так просто не зайти. Надо было либо принадлежать к элите советского общества, либо продемонстрировать пригласительный. Такие приглашения выдавались передовым работникам и ценились наравне с путёвкой в Болгарию.

Трудно было попасть и в ресторан при Центральном Доме Литераторов. Гость, которого проводил с собой обладатель удостоверения Союза писателей, обычно впадал в благоговейный восторг от представленного изобилия.

Высоко оценивались и рестораны гостиницы Интурист, но, как исследовало из названия отеля, вход в него был дозволен не каждому.

В гостинице Метрополь, теоретически, могли останавливаться не только интуристы. Практически же часть ресторанов Метрополя принимали оплату в валюте, что ставило преграду для большинства советских граждан.

Впрочем, не все знаменитые рестораны Москвы ставили препоны на входе. Большинство московских ресторанов, в том числе и очень хороших, были открыты для тех, кто располагал хотя бы 10 – 25 рублями (в те дни, когда ресторан не закрывался на спецобслуживание). Даже студенты часто кутили в таком знаменитом месте, как открытый вновь в 1966 году Славянский базар!

Перечислять легендарные рестораны Москвы можно долго, но остановимся вот на каком интересном моменте: в каждой гостинице, названной в честь столицы братской республики или дружественной державы, имелись прекрасные рестораны, обычно заточенные под национальную кухню. Начать перечисление надо с великолепной Праги – звезды советского ресторанного дела. Знаменитый дореволюционный Савой превратился в Берлин. Совершая круиз по ресторациям Москвы, стоило заглянуть в Белград, Будапешт и Бухарест, Варшаву и Софию, Пекин и Гавану… Отличный выбор национальных блюд был в ресторанах гостиниц Украина и Узбекистан, Минск и Баку, Вильнюс и Арагви. В соответствии с логикой, русской кухней славился ресторан гостиницы Россия, ныне исчезнувшей с карты Москвы…

Рестораны Тануки в Москве

24Алтуфьевское шоссе, 14Владыкино, Бибирево, Отрадное

Б. Златоустинский пер., 1, стр. 1Лубянка, Китай-город, Чистые пруды

Балаклавский проспект, 48Чертановская, Каховская, Калужская, Севастопольская

Балашиха, ул. Площадь Славы, 1Новогиреево, Новокосино

Большая Академическая, 65Коптево, Лихоборы

Борисовские пруды, 10 Марьино, Борисово, Шипиловская

24Боровское шоссе, 31Новопеределкино

Варшавское шоссе, 86Варшавская, Каховская, Севастопольская

Владимирская 3-я, 29Перово, Новогиреево, Шоссе энтузиастов

Волгоградский проспект, 17Волгоградский пр-т, Печатники, Пролетарская, Текстильщики

24Волгоградский проспект, 98Кузьминки, Волжская

24Генерала Белова, 15Домодедовская, Орехово, Шипиловская

Дмитровское шоссе, 108БСелигерская

Дмитровское шоссе, 64 корп.3Верхние Лихоборы

Долгопрудный, Лихачевский проспект, д. 74Алтуфьево, Речной вокзал

Зеленоград, Каменка, 1805Планерная, Речной вокзал

Каширское шоссе, 46Каширская, Кантемировская

Королёв, проспект Королёва, 6ГВДНХ

Космонавтов, 15Алексеевская, ВДНХ

Коштоянца, 1Пр-т Вернадского, Университет

Красногорск, Ильинское шоссе, 14 корп.1Волоколамская, Тушинская

Кутузовский проспект, 57, «Океания»Пионерская, Славянский б-р, Филевский парк

24Липецкая ул., 2 корп. 8Царицыно, Орехово

Люберцы, Октябрьский пр-т, 411Котельники

Митинская, 50Волоколамская, Митино, Пятницкое шоссе

Можайское шоссе, 11Кунцевская, Молодежная, Славянский б-р

Мосфильмовская, 22Киевская, Ломоносовский проспект

Мытищи, Мира, 26Медведково

24Народного Ополчения, 22Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Нахимовский проспект, 67Профсоюзная

Новокосинская, 36Выхино, Новогиреево, Новокосино

Новокуркинское шоссе, 25Планерная, Речной вокзал

Одинцово, Можайское шоссе, 122Юго-Западная, Молодежная

Осенний бульвар, 9Крылатское

Паустовского, 8Новоясеневская, Ясенево

24Перерва, 58Братиславская, Люблино, Марьино

Петрозаводская, 11 корп.1Водный стадион, Речной вокзал

Подольск, Кирова, 29Аннино, Бр. Дмитрия Донского

Преображенская, 5/7Красносельская, Преображенская площадь, Сокольники, Электрозаводская

Привольная, 65Выхино, Жулебино, Лермонтовский проспект

Пришвина, 9Алтуфьево, Бибирево, Отрадное

Проспект Мира, 120Алексеевская, ВДНХ

24Профсоюзная, 126 корп.3Беляево, Теплый стан, Коньково

Пятницкая, 53Новокузнецкая, Третьяковская, Павелецкая, Полянка

Реутов, Новая, 3Перово, Новогиреево, Новокосино

Рязанский проспект, 12Кузьминки, Рязанский пр-т, Текстильщики

Свободы, 48Планерная, Речной вокзал, Сходненская

Симоновский вал, 15Дубровка, Крестьянская застава, Пролетарская

24Сущевский Вал, 31 корп.1Марьина роща, Менделеевская, Рижская, Савёловская

24Химки, Ленинградская, 16Планерная, Речной вокзал, Сходненская

Цветной бульвар, 5Цветной б-р

Чертановская, 36, стр 1Пражская, Южная

Шаболовка, 25Октябрьская, Серпуховская, Шаболовская

Шокальского пр-д, 67 корп.2Бабушкинская, Медведково, Свиблово

Шоссе Энтузиастов, 50Авиамоторная, Перово, Шоссе энтузиастов

24Щелковское шоссе, 33Измайловская, Первомайская, Щелковская

Щербаковская, 50/52Партизанская, Семеновская, Электрозаводская

Южнобутовская, 74Бр. Адмирала Ушакова, Бунинская аллея, Улица Горчакова

Ярославское шоссе, 10Бабушкинская, Свиблово

Ярцевская, 19, «Кунцево плаза»Кунцевская, Молодежная

TRUE COST

  • Рестораны
    • True Cost Дмитровка
    • True Cost Октябрьское поле
    • True Cost Никуда не едем
    • True Cost Прожектор
    • True Cost Тверской
    • True Cost Saint
    • True Cost Афимолл
  • Франшиза
Sign in 0 0 Перейти к ресторану Дмитровка Перейти к ресторану Октябрьское
поле Перейти к ресторану Никуда
не едем Перейти к ресторану Тверской Перейти к ресторану Saint Перейти к ресторану Афимолл Перейти к ресторану Прожектор

©2021 True Cost.

  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
Close

Sign in

Username

Password

Remember me

Sign in

Lost your password?

Close

Cart (0)

No products in the cart.

Search

Close

Search Result

View All

Quick Links

  • SS2018
  • Dresses
  • Accessories
  • Footwear
  • Sweatshirt
0
  • Рестораны
    • True Cost Дмитровка
    • True Cost Октябрьское поле
    • True Cost Никуда не едем
    • True Cost Прожектор
    • True Cost Тверской
    • True Cost Saint
    • True Cost Афимолл
  • Франшиза
  • TikTok
  • Facebook
  • Instagram
Close

Рестораны Москвы | В ресторанах Москва

В городе, где можно заплатить до 250 долларов за бифштекс из рибай, неудивительно, что большинство пугается перспектива посетить дорогую столицу России, Москву. Тем не менее, здесь есть множество необычных кафе, скрытых ресторанов и убежищ для экспатов, которые не нарушат ваш бюджет. Вот некоторые из лучших в городе.

Eat oxtail at Delicatessen

Открытый как совместный проект четырех друзей, Delicatessen быстро зарекомендовал себя как местная тусовка, где владельцы управляют шоу как бармен, шеф-повар, официант и хозяйка.В этом небольшом помещении, расположенном в подвале, украшенном английскими обоями ручной работы, есть прекрасный антикварный бар, пианино и камин. Эклектичное меню, включающее в себя широкий выбор деликатесов, от севиче до бычьего хвоста, небрежно нацарапано на стенах, как и отличный список коктейлей.

www.newdeli.ru

Наслаждайтесь теплой атмосферой хачапури

Это непринужденное кафе с ярким интерьером в стиле лофт названо в честь самого известного блюда Грузии — теплого хлеба, фаршированного плавленым кавказским сыром.Ингредиенты закупаются на месте, а меню включает всевозможные грузинские фавориты, такие как хинкали (пельмени с начинкой из мяса, сыра или грибов) и шашлык (шашлык). Вечерние фортепианные концерты создают теплую и гостеприимную атмосферу.

www.hacha.ru

хинкали © EZvereva / Shutterstock

Попробуйте что-нибудь изысканное, но доступное по цене в «Честной кухне»

Это переводится как «честная кухня», а значит — простая, но изысканная русская еда по доступным ценам .Ресторан похож на дачу (загородный дом), с деревянными шкафами, клетчатыми стульями и банками с рассолом и вареньем на полках. Кухня открытой планировки позволяет гостям пообщаться с шеф-поваром, который по выходным охотится за своей дичью. В результате получилось уникальное меню, в которое входят сочные бургеры из кабана, тартар из оленины с перепелиными яйцами и фаршированные лоси. А что может быть лучше, чтобы дополнить трапезу домашним ликером от шеф-повара, в котором виски сочетается с ягодами, а также джином из чили и эстрагона с черной смородиной и мускатным орехом?

www.Chestnayakuhnya.ru

Наслаждайтесь едой, вином и песнями в «Квартире 44»

Уединенный ресторан-бар или «Квартира 44», спрятанный в маленьком переулке, представляет собой уединенный ресторан с винным баром, где молодые интеллектуалы встречаются за долгими пьяными обедами. Темный интерьер напоминает французское бистро с деревянной мебелью, плиточным полом и разбросанными книгами. Выходные бывают особенно оживленными: гости, увлеченные музыкой, подпевают за маленьким пианино до самого утра.

www.kv44.ru

Поужинайте на веранде в DoDo

Этот изысканный ресторан с зеленым интерьером предлагает блюда интернациональной кухни с нотками экзотики. Блюда готовятся из полезных, сезонных и местных продуктов. Их можно отведать в стильном интерьере или на популярной летней веранде в теплые месяцы. В меню — красная кефаль, запеченная в виноградных листьях, и котлеты из гвоздики и имбиря, которые подаются с картофельным пюре и клюквенным соусом.

www.dodoproject.com

Посидите в советской обстановке на Маяке

Этот давний фаворит, расположенный над театром, привлекает международную толпу богемных москвичей, которые до утра упиваются обильным количеством водки и бесконечными сигаретами. Интерьер оформлен в стиле советской гостиной с тяжелой деревянной мебелью. Выходные бывают особенно оживленными, с пением и танцами, а гости берут на себя управление пианино в состоянии пьяной эйфории.

www.clubmayak.ru

Насладитесь невероятными видами на Стрелке

Это стильное место, больше похожее на бар, чем на ресторан, расположено на месте бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь», где сейчас расположены одни из самых модных баров столицы. клубы.Коктейли превосходные, и предлагается широкий выбор блюд интернациональной кухни. Летняя терраса, несомненно, одна из лучших в городе, с невероятным видом на Храм Христа Спасителя и Москву-реку.

www.strelka.com

Подружитесь с шеф-поваром в Ragout

Ragout оформлен как гастро-паб с намеком на французское бистро. Он имеет светлый и просторный интерьер с кухней открытой планировки, где шеф-повар может быть замеченным на работе. Дважды в неделю прямо в столовой проходят «живые кухни»: по воскресеньям шеф-повар общается с клиентами, готовя воскресное жаркое, а по средам ресторан отмечает свое название, готовя огромное сезонное рагу.Есть и отличные завтраки.

www.ragout.ru

© Patpong Sirikul / Shutterstock

Образец американской классики на законном черном рынке

Как следует из названия, этот ресторан оформлен в стиле склада черного рынка, с банками с этикетками для икры и солений. укладываются по полочкам. Широкое застекленное окно обеспечивает светлый и просторный интерьер. Кухня современной американской кухни включает такие классические блюда, как гамбургеры и стейки рибай.

www.blackmarketcafe.ru

Потягивайте французское вино под звуки джаза в ресторане Jean Jacques

Этот очаровательный парижский ресторан-кафе на одном из самых красивых бульваров Москвы предлагает блюда французской кухни в непринужденной неформальной обстановке. Ресторан пользуется популярностью среди интеллектуалов, которые собираются, чтобы попить французского вина и насладиться недорогой едой в стиле бистро под звуки французского джаза.

www.jan-jak.com

Почувствуйте себя как дома в Baba Marta

Этот теплый и гостеприимный семейный ресторан предлагает аутентичные болгарские блюда и эксклюзивную коллекцию болгарских вин.Интерьер напоминает традиционный дом с яркими тканями, мягкими сиденьями и деревянными потолками. Обязательно попробуйте banitsa , изысканные пироги со шпинатом, сыром фета, мясом, тыквой и грецкими орехами.

www.babamarta.ru

Узнайте больше о России на нашей странице назначения и закажите еду на русском языке с помощью русского разговорника Rough Guides.

Верхнее изображение © PhotoLoader / Shutterstock

создано 9/9/2013

обновлено 29 марта 2019 г.

Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке

Используйте надежных партнеров Rough Guides, чтобы получить отличные цены

Найдите еще больше вдохновения для России здесь

от Теремока до кафе Пушкин

В Москве вы можете найти множество ресторанов типичной русской кухни, от русского фаст-фуда и буфетов (например, Теремок, Крошка Картошка, Му Му , или Ёлки палки) в рестораны высокой русской кухни и рестораны (например, Cafe Pushkin, Mari Vanna или Farenheit).Я бы добавил кухню бывших советских республик, такую ​​как грузинская, узбекская и украинская гастрономия, и это лишь некоторые из них.

Я собираюсь поговорить о …

Введение

В Москве вы можете найти множество ресторанов русской кухни, будь то фаст-фуд или буфет, как отличные рестораны местной кухни. Кроме того, вы можете найти очень хорошие рестораны интернациональной кухни: азиатской, итальянской, средиземноморской и т. Д.

В этой статье я хочу сосредоточиться на ресторанах русской кухни (как в ресторанах быстрого питания, так и в ресторанах более сложной кухни), а также в ресторанах. стран бывшего Советского Союза (например, грузинская, украинская и узбекская кухня), которые широко распространены.

Цены . Цены, указанные в статье, являются приблизительными и зависят от многих факторов, но в ресторане быстрого питания можно съесть меню от 300 до 800 рублей, в буфете цена может колебаться от 800 до 1500 рублей, а в высоком — В конце кухни цены в меню ресторана обычно выше 1500 руб.

Расписания. В России еда подается с полудня до 16:00, а ужин обычно подается с 18:00 до 23:00, хотя, скорее, с 20:00, когда рестораны начинают заполняться.

Советы . Обычное дело — оставлять чаевые в размере от 5 до 10%, если услуга того заслуживает.

1. Русские заведения быстрого питания (от 300 до 800 руб.)

В Москве можно найти множество McDonalds, Burger King, KFC и Subway , но туристам, приезжающим в Россию, гораздо интереснее испытать российские рестораны быстрого питания. предлагает типичные местные блюда (блины, гречка, пельмени, борщ, сырники и т. д.).

Это хорошая альтернатива, если вы ищете что-то доступное по цене, если у вас мало времени или вы едете с детьми, так как блюда адаптированы к вкусам маленьких.Две основные сети — это Теремок Русский фастфуд и Крошка Картошка . Первый основан на мире блинов (блины), а второй — на мире картофеля. Вы можете найти их в центральных местах и ​​в торговых центрах города, иногда в виде ресторанов, а другие в уличных киосках.

1.1. Теремок: Блинчики для всех

Теремок («Теремок») — одна из самых распространенных и известных российских сетей быстрого питания. В основе меню — блины (блины, начиненные разными способами, включая икру), но вы также можете попробовать пельмени, русский салат и т. Д.Вы также можете попробовать традиционные русские напитки, такие как квас (напиток из хлеба).

Компания была основана в 1999 году и имеет 174 предприятия в двух крупных городах России (Москве и Санкт-Петербурге)

1.2. Крошка Картошка: Картошка, приготовленная тысячами способов

Другая самая распространенная в России сеть быстрого питания — Крошка Картошка («Крошка Картошка»). Его название будет означать что-то вроде «маленький картофель», и вся их еда вращается вокруг картофеля, второго по важности продукта в России (после хлеба) и потребляемого всеми возможными способами: в супах, салатах, в вареном, пюре, жареном и т. .

Несмотря на название, большой картофель подают всеми возможными способами (запеченный и завернутый в фольгу с маслом или сыром, зеленью, мясом или грибами). Но они также предлагают другие блюда русской кухни, такие как пельмени, вареники (клецки с сыром) или картофельный салат.

Свой первый магазин они открыли в 1998 году, и у него уже более 200 торговых точек не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах России и Украины.

2. Буфеты самообслуживания русской кухни (от 800 до 1500 рублей)

В Москве также есть сети ресторанов самообслуживания или шведского стола.Наиболее распространенная система — взять поднос и выбрать блюда, которые вы хотите (вы платите за то, что потребляете), хотя есть рестораны со шведским столом, где вы платите за все, что потребляете, на фиксированную сумму.

Это более изысканная еда, чем то, что вы можете найти в сетях быстрого питания, упомянутых выше. Цены также, как правило, довольно низкие.

В этих сетевых ресторанах хорошо то, что блюд находятся в поле зрения, и вам просто нужно указать пальцем на все, что хорошо выглядит или привлекает ваше внимание.Некоторые из этих сетей также имеют свои знаки на английском языке, поэтому не обязательно понимать русский язык, чтобы знать, что вы едите.

Основные сети — Му Му, Грабли и Ёлки Палки , к которым я бы добавил ресторан самообслуживания Столовая 57 в Галереях ГУМа, расположенный на Красной площади.

2.1. Mu Mu

Mu Mu (My-My) — самый известный, но, вероятно, самый простой и экономичный. Вы можете найти эти буфеты на центральных улицах города, и их легко узнать по выставленной корове у дверей каждого заведения.Предлагают всевозможные блюда русской кухни.

2.2. Столовая 57

Если вы находитесь на Красной площади и ищете дешевое и быстрое место, чтобы перекусить, на третьем этаже ГУМ Галереи вы найдете Столовая 57 самообслуживания, где вы можете найти разнообразие блюд по достаточно недорогим ценам. Возможно, сотрудники не знают ни слова по-английски, но обслуживание обычно быстрое и недорогое. На третьем этаже вы найдете еще одно подобное самообслуживание.

2.3. Грабли

Качество еды в Грабли лучше, чем то, что можно найти в Му Му. Атмосфера более современная и просторная, с разнообразными блюдами.

2.4. Ёлки Палки

Другая известная сеть ресторанов — Ёлки Палки , оформленные как традиционные таверны. Это отличный выбор, чтобы попробовать типичную хорошую русскую кухню по очень разумным ценам.

3. Рестораны высокой кухни (от 1500 рублей до бесконечности)

Помимо фаст-фудов и ресторанов самообслуживания, в Москве можно найти множество ресторанов высокой кухни на любой вкус и кошелек , где Заказ по меню или на ваш выбор из меню.

Многие веб-сайты публикуют списки « лучших ресторанов Москвы », но это всегда очень субъективно и варьируется, так как вы всегда видите одни и те же рестораны. Более того, невозможно попробовать все рестораны, чтобы составить список с этими характеристиками.

По этим причинам я всегда рекомендую обратиться к справочнику TripAdvisor по ресторанам в Москве . В этом постоянно обновляемом справочнике хорошо то, что:

  • Вы можете выбрать тип кухни: русская, грузинская, узбекская, украинская и т. Д.
  • Вы можете увидеть приблизительную цену меню, чтобы иметь представление о том, сколько оно будет вам стоить (хотя иногда цены не очень точны).
  • Вы можете увидеть рестораны на карте, чтобы найти те, которые находятся рядом с вами.

3.1. Рестораны с самым высоким рейтингом

Любопытно, что лучшие рестораны на TripAdvisor в Москве — это Bison Steak House (ресторан американской кухни) и Dolkabar (итальянский ресторан), но если вы посмотрите только ресторанов русской кухни , вы можете найти классические рестораны, такие как:

  • Café Pushkin: наверное, самый известный ресторан в Москве, который вы увидите во всех списках ресторанов Москвы (см. фото в начале статьи).
  • Grand Café Dr. Zhivago: еще один известный и знаменитый ресторан.
  • White Rabbit: ресторан, который входит в некоторые списки 50 лучших ресторанов мира и имеет захватывающий панорамный вид на Москву (см. Фото ниже).

Среди первых заведений можно также выделить следующие рестораны, в которых можно найти самые разные цены:

Среди ресторанов грузинской кухни, очень распространенных в Москве, я бы выделил 3 из них:

  • Генацвале: в районе Арбата (см. фото ниже).
  • Хачапури: грузинская сеть ресторанов, в которой есть несколько ресторанов в центре Москвы.
  • ДжонДжоли: Сеть грузинских ресторанов.

Что касается узбекской кухни, вы можете найти красочные рестораны сети «Урюк» (на фото ниже), а что касается украинской кухни, стоит отметить хорошую оценку, которую получает сеть «Тарас Бульба» с 16 заведениями в Москве ( у них также есть 1 ресторан в Киеве и один в Нью-Йорке).

3.2. Как бронировать в русских ресторанах

В некоторых ресторанах, особенно в самых известных, нужно бронировать заранее. Если вы остановились в отеле, проще всего спросить у администратора, кто будет бронировать столик на ваше имя, поскольку в ресторанах не всегда говорят по-английски.

Другой вариант — забронировать столик на самом сайте ресторана, но правда в том, что немногие имеют свои веб-сайты на английском языке. Примером может служить знаменитое кафе «Пушкин»:

Есть также несколько сайтов на английском языке, рекомендованных официальным сайтом Moscow Tourism, где можно забронировать рестораны в Москве, хотя я ими никогда не пользовался:

Надеюсь, эта статья поможет вам выбрать хороший ресторан в Москве.Вы тоже можете помочь мне, поделившись этой статьей в своих социальных сетях. Большое Вам спасибо.

Лучшие рестораны Москвы | Отправление

В разделе «Отправление» этого месяца вы найдете информацию о том, чем «лучше» заняться в Москве — это наш путеводитель по всему и везде, что нужно взыскательному путешественнику: от лучших баров Москвы и лучших ресторанов Москвы до лучшие гостиницы Москвы и самые впечатляющие здания столицы.

Лучшие рестораны Москвы прошли долгий путь за последние пару десятилетий — основные супы и тушеные блюда все еще существуют, но теперь по всему городу можно найти изобретательную и современную кухню.

Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания (в ответ на санкции Запада в связи с аннексией Крыма), также не сильно повлияли на ситуацию. В некоторых областях это подтолкнуло россиян к дальнейшим экспериментам с сырами и мясными продуктами из дома.

«Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания, не помешали Москве хорошо питаться»

Однако ситуация не такая глобальная, как, скажем, в Лондоне или Нью-Йорке, и имеет тенденцию к доморощенному населению.Лучшими нерусскими ресторанами в Москве по-прежнему являются рестораны из бывших советских республик, таких как Грузия или Узбекистан, в то время как особые региональные блюда из Российской Федерации, такие как Дагестан, также оказывают влияние.

Лучшие рестораны Москвы №1: Chef’s Table

Валдимир Мухин, автор, возможно, двух лучших ресторанов Москвы, за работой на своей кухне. Фото: предоставлено White Rabbit

В топе лучших ресторанов Москвы находится Chef’s Table, «гастрономический опыт» от Владимира Мухина, создателя знаменитого ресторана White Rabbit.Последнего можно было бы перечислить здесь, но мы подумали, что включение двух помещений от одного шеф-повара может быть слишком много, поэтому мы остановились на более новом предложении Мухина (если вы хотите узнать больше о White Rabbit, прочитайте наши Владимир Мухин, интервью).

Chef’s Table был создан с целью изменить представление посетителей о русской кухне. Известных российских и зарубежных поваров приглашают представить дегустационное меню своих блюд избранному количеству гостей только на одну ночь с сопровождающими их винами — уникальная концепция, которая пользуется большой популярностью.Дополнительная информация: chefs-table.ru

Лучшие рестораны Москвы # 2: Лавка Лавка

Лавка Лавка лидирует в продвижении кухни от фермы до стола в России. Фото: любезно предоставлено Lavka Lavka

Ресторан Lavka Lavka и прилегающие к нему магазины экологически чистых продуктов находятся в авангарде движения «от фермы к столу» в России. Если для вас важны местные продукты и их происхождение, это лучший ресторан в Москве, куда можно отправиться.

Блюда от татара из оленя до домашнего борща идут с примечанием о происхождении продуктов, а в карте вин отличный выбор из южных регионов России, а также из других стран бывшего СССР.Длинные деревянные столы и неоштукатуренные кирпичные стены делают это место непринужденной обстановкой для вечера буднего дня.

Чтобы попробовать местные продукты, отправляйтесь на обновленный Даниловский рынок, где можно купить российские сыры и колбасы, а также в киосках, где подают лучшие местные блюда со всего региона. Дополнительная информация: restoran.lavkaLavka.com

Лучшие рестораны Москвы №3: Эст Хинкали, Пит Вино

Эст Хинкали, Пит Вино — лучший грузинский ресторан Москвы. Фото: предоставлено Est Khinkali, Pit Vino

Название означает «Ешь хинкали, пей вино», и именно этим ты и будешь заниматься в этом простом, но очаровательном грузинском ресторане, который находится в трех местах по всей Москве.

Хинкали — жирные, сочные грузинские пельмени, которые потекут изнутри повсюду, если подойти к ним с ножом и вилкой. Возьмите стебель рукой и проткните кожу зубами, прежде чем всасывать бульон и есть внешнюю часть вместе с мясистой внутренней частью.

Est Khinkali, Pit Vino также предлагает вегетарианские варианты клецок, а также выбор салатов, супов, грузинских сыров и маринованных овощей. Дополнительная информация: eatkhinkali.com

Лучшие рестораны Москвы №4: Столовая 57

Столовая 57 оформлена в классическом стиле столовой советской эпохи.Фото: любезно предоставлено ГУМ

Многие российские рабочие до сих пор каждый обед в своих офисах столовая, или столовая — единообразные заведения, которые предлагают скучные салаты, густые супы, выбор мясных и рыбных блюд и сладкий сок компот.

Если вы хотите почувствовать вкус традиций, отправляйтесь на Столовую 57 на верхнем этаже ГУМа, универмага на Красной площади. Она элегантнее, чем типичная столовая в советском стиле, и женщины, которые обслуживают вас, когда вы проталкиваете поднос вверх по очереди, немного веселее, но впечатления и предлагаемые блюда в основном те же.

Хотя это не может считаться изысканным ужином, если вы хотите ощутить подлинную русскую атмосферу, это отличное место для обеда, особенно если вы посещаете Красную площадь, одну из достопримечательностей Москвы, которые обязательно нужно посетить. Дополнительная информация: gum.ru

Лучшие рестораны Москвы # 5: Дом 12

Кафе «Дом 12» — одно из лучших мест в Москве, где можно отведать шашлык, который должен попробовать каждый посетитель России. Фото: любезно предоставлено Домом 12

Если вы приезжаете в Москву летом и не можете выбраться за город на шашлык (кавказский шашлык, который является одним из основных продуктов русской кухни), то терраса Дома 12 в центре города. расслабляющая альтернатива.

Есть выбор мяса на гриле, а также западное меню с непритязательными, хорошо собранными классическими блюдами. Заведение недавно получило лицензию на продажу спиртных напитков, а крытая территория, отделанная деревянными панелями, является уютным вариантом зимой. Дополнительная информация: dom12cafe.ru

Тео Мерц — британский журналист из Москвы. Следите за ним в Твиттере .

Ресторанный гид :: Русские рестораны

011 Маяковская 10/13 Садовая-Триумфальная 209 0963

Повседневный сербский в уютной атмосфере.Пн-сб 13.00 — последний ужин.

1 Еще Арбатская Трубниковский пер., 11 780 0058
Европейская кухня с суши-баром по доступной цене (средний чек 30-50 долларов). Полдень — последний клиент.
1 Красная площадь Охотный Ряд Внутри Исторического музея на Красной площади. 925 3600

Высококлассный русский в центре города, известного своими историческими обедами. Полдень-полночь.

100% хлопок Белорусская ул. Лесная, 43, д. 506 0033/5533
Современная европейская кухня в большом обеденном зале со стеклянным куполом.15% скидка на меню с полудня до 16:00. Полдень-полночь.
1001 ночь Профсоюзная ул. Профсоюзная, 14/7. 125 4635
Азиатская кухня с восточной фоновой музыкой. Доступны шоу танца живота и кальян. Полдень — полночь.
21 Prime Ресторан и бар Смоленская Новый Арбат 21
3 Ерша проспект Вернадского Ленинский проспект, 99, 935 9253
Коллекция вин Италии, Испании и Франции.Пивной ресторан. 11:00 — последний гость.
3/9 Царство / Тридевятое царство Арбатская Арбат, 4, ул. 291 8588
Домашняя русская кухня. Широкий выбор салатов. 11.00 — 23.00.
33 зуба Кропоткинская Лопухинский пер., 2/14 202 9903
Бизнес-ланч с 12:30 до 15:00 за 150 руб. Часы работы: 10.00 — 23.00.
33 зуба Чистые пруды корп. 5, Колокольников пер., 22. 928 9136/8163
Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 за 120 руб. Суши-ланч.Счастливые часы с 16:30 до 18:30 (скидка 20%). Часы работы: 10.00 — полночь.
5 звезд Театральная 5/6 Бол. Дмитровка ул., Корп. 3 692-1276
5 звёзд Профсоюзная ул. Большая Черемушкинская, д. 40, д. 125 8611
Кавказская и европейская кухня. Посуда высшего качества по низкой цене. Средняя порция еды — 15-20 долларов. Полдень последний клиент.
А ля фуршет Рязанский проспект, ул. Совхозная, 10 737 9931, 780 0056
Бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 за 60-70 рублей, плюс 50 рублей за доставку.Банкеты стоят 30-50 долларов на человека. Открыто круглосуточно.
A Предложение Чистые пруды Фролов пер., 2 925-4954
A. F. Koni Красные ворота ул. Новая Басманная, 9/1 265 7808
Небольшой клуб с ди-джеем.
A.V.E.N.U.E. 8 км Рублево-Успенского шоссе, Барвиха Luxury Village 980-6806
Вечеринки ABORDAGE каждую пятницу и субботу вечером Курская Серебряническая набережная, 29, (495) 790-22-45
Бар Риверсайд превращается в пиратское заведение ABORDAGE каждую пятницу и субботу вечером.
Лучшие кавер-группы, лучшие диджеи.
Abricol Царицыно ул. Липецкая, 7а, «Перекресток», 329 1777
Открыто с 18:00 до 6:00.
Абрис Полежаевская Серебряный бор 544 7876
Счастливые часы с полудня до 16:00 со скидкой 30%.Бизнес-ланч с 11 до 17 за 100-150 руб. Открыт с 11.00 для последнего гостя.

May Faves: Пятерка лучших ресторанов Москвы

Кафе «Пушкин»

Одно из лучших в городе

«Пушкин» возглавляет список всех московских ресторанов с момента открытия в 1999 году и является обязательной остановкой для состоятельных туристов.Интерьер, официанты и посуда стараются воссоздать атмосферу ресторана 19 века. Попробуйте оригинальный салат «Оливье» (995 руб.) Или Бефстроганов с картошкой «а-ля Пушкин» (1570 руб.).

Тверской бульвар, 26А. Метро Тверская. +7 (495) 739 0033. cafe-pushkin.ru

Пушкин

Волна

Все о рыбе

Волна — ресторан морепродуктов Андрея Деллоса, пушкинского хозяина.Рыба и морепродукты поступают со всей страны — от Черного моря до Дальнего Востока. Попробуйте бургер из щуки (550 рублей) или любимую одесскую рыбу — жареную барабульку (680 рублей) или выложитесь на тарелку с морепродуктами (5950 рублей).

Тверской бульвар, д. 26, корп. 2. Метро Тверская, Пушкинская. +7 (495) 025 0015. rest-volna.ru

Волна

Владивосток 3000

Дальневосточная кухня в Москве

Ресторан «Владивосток 3000» является частью бара «Мумий Тролль» — заведения с живой музыкой, которое открыл фронтмен одноименной группы Илья Лагутенко.Слушайте лучшие российские инди-группы, пробуя фирменные блюда дальневосточных морепродуктов, такие как камчатский краб, магаданская креветка или тихоокеанский щенок (от 550 рублей). Не пропустите фирменный гарнир — тушеный папоротник.

7 Тверская улица. Метро Охотный Ряд. +7 (495) 510 5848. mumiytrollbar.com

Владивосток 3000

Восход

Еда из США.Р. в космическом корабле

«Восход» — новый ресторан одного из самых известных московских рестораторов Александра Раппопорта, расположенный в недавно построенном парке «Зарядье». «Восход» специализируется на блюдах из всех пятнадцати республик бывшего Советского Союза, а его интерьер выглядит как космический корабль советского производства с прекрасным видом на Москву-реку. Попробуйте домашнюю азербайджанскую пасту (620 рублей) или форель из озера Севан в Армении (980 рублей) под живую музыку в стиле ретро.

ул. Варварка, 6.Метро Китай-Город, Охотный Ряд. +7 (495) 531 0430. voshodrest.ru

Восход

Мама Гочи

Грузинский ресторан, где делают собственный сыр

Мама Гочи — это недавно открывшееся грузинское заведение рядом с Большим театром, в самом центре города. Его фирменным блюдом является сыр, который производится на дому. Чтобы попробовать лучшие сырные продукты, закажите одну из дегустационных тарелок (от 340 руб.) С бокалом домашнего вина (180 руб.).Хороши и обычные грузинские блюда, например, отличные пельмени с хинкали (от 310 рублей) или суп харчо (340 рублей).

ул. Большая Дмитровка, 5/6, корп. 1. Метро Охотный Ряд, Театральная. +7 (925) 082 8188.facebook.com/pinsamaestrello

5 русских ресторанов в Москве, где готовят борщ и пельмени

Москва огромна. Я имею ввиду хуууууге. И широкий. И в целом потрясающе.Как ни странно, столица моей родины поражает меня гораздо больше, чем любой иностранный город. Особенно когда речь идет о выборе лучших из 12 000 ресторанов города. Даже если мы смотрим только на настоящие русские рестораны в Москве, результат — десятки и десятки вариантов.

Надо признать, что этот список даже не затрагивает обширный гастрономический рынок российской столицы. Но это не мое намерение. Я просто делюсь одними из лучших впечатлений, которые я испытал лично, когда искал русскую еду в Москве.

Поскольку я обычно остаюсь в Москве всего на день или два, мой поиск идет довольно медленно, но я надеюсь добавлять в этот путеводитель больше мест каждый раз, когда возвращаюсь домой. На данный момент в Москве 5 русских ресторанов, в которых подают изысканные блюда.

5 русских ресторанов в Москве, где можно попробовать борщ и пельмени

Гранд Кафе Доктор Живаго

Безусловно, одно из моих любимых мест, где можно поесть русской кухни в Москве.Антон Чехов как-то сказал: «В человеке все должно быть на высшем уровне: лицо, одежда, душа и мысли». При описании ресторана эта цитата может звучать примерно так: «В ресторане все должно быть на высшем уровне, его расположение, дизайн интерьера, обслуживание и еда». Все это предлагает Гранд Кафе Доктор Живаго, причем по разумным ценам.

Во-первых, непревзойденное расположение: прямо на Красной площади. На самом деле, если вам повезет сидеть у окна или на террасе летом, вы получите прекрасный вид на Красную площадь и Кремль во время еды.

Во-вторых, дизайн интерьера. Моя любимая мозоль — это русские рестораны, которые перемешивают всевозможные стереотипы, такие как балалайка, шапка-ушанка, самовар и даже чучело медведя (реальная история) для украшения пространства. Доктор Живаго, напротив, прекрасен. Белые стены и хрустящее белое постельное белье в сочетании с ярко-красными вставками мебели, цветов и фарфора придают помещению современный, стильный вид с советскими нотками.

Сервис безупречный.Официантки носят типичную для советских времен серо-белую форму и нетипичную ярко-красную помаду.

Самое главное, еда меня никогда не перестает удивлять. В меню вы найдете традиционные русские блюда, приготовленные в современной интерпретации. Я стараюсь заходить сюда каждый раз, когда приезжаю в Москву. От обильного завтрака до быстрого обеда и семейного ужина — мой опыт работы в «Докторе Живаго» всегда был фантастическим.

Один совет, прежде чем мы продолжим! Если вы сладкоежка, попробуйте их кофе по-советски с халвой или популярные советские конфеты «Медведи на Севере».

Гранд Кафе «Доктор Живаго» — ул. Моховая, 15/1.

Цена: $$ — $$$

Что посмотреть рядом: Красная площадь, Кремль, ГУМ, Тверская улица.

# СибирьСибирь

# СибирьСибирь — моя последняя находка на кулинарной карте столицы. «Сибирь» в переводе с русского означает «Сибирь», как вы могли догадаться, а меню во многом навеяно местными деликатесами.

Для проведения исследования повар и его команда просмотрели сотни страниц кулинарных книг и отправились в отдаленные сибирские деревни.В результате получилось очень региональное меню, в котором традиционные ингредиенты и технологии сочетаются с современными элементами.

Это не просто место, где можно купить борщ и блины, хотя в меню есть и то, и другое. Здесь вас ждут приключения и заказать, скажем, строганину из оленины (замороженные мясные стружки), вяленое мясо сибирского оленя или рагу из кабана.

Отдельного упоминания заслуживает интерьер. Каждая стена и колонна декорированы по-своему.В одном из них блестящие самовары, в другом — берестяная кора, а в третьем — стеклянные кирпичи. Потолок представляет собой произведение искусства с десятками старых декоративных оконных стекол, собранных в деревнях по всей стране.

Если вы идете завтракать, обязательно заказывайте простой куриный бульон (да, на завтрак!) И зеленую гречневую кашу с пармезаном и овощами — оба были восхитительны.

# СибирьСибирь — Смоленская улица, 8.

Цена: $$ — $$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

Кафе Пушкин

Вы могли заметить, что мы любим наше литературное наследие в России. Если «Гранд-кафе« Доктор Живаго »» было названо в честь романа Пастернака, получившего Нобелевскую премию, то «Кафе« Пушкин »» является тезкой одного из величайших поэтов России Александра Пушкина.

Место не просто популярно, я бы сказал, что оно имеет определенную известность в городе. Кафе «Пушкин», которое одни считают лучшим русским рестораном в Москве, другие — завышенной туристической ловушкой, точно знает, как произвести впечатление.

Концепция перенесет вас в первую половину XIX века, когда поэт Пушкин создавал свои шедевры. Этой цели служит все — от дизайна интерьера до олдскульного языка меню и кухни, вдохновленной русским дворянством.

Шеф-повар Андрей Махов в течение года работал над созданием меню, чтобы сочетать в себе блюда русской и французской кухни, которые наилучшим образом отражают пушкинские времена. И цены на эти блюда отражают общий аристократический характер заведения.

Я должен остаться, рекомендую приехать сюда хотя бы ради интерьеров. В ресторане есть несколько тематических залов — Каминный зал, Аптека, Оранжерея и Библиотека, оформленных в стиле особняка XIX века.

Если вы не хотите платить немалые деньги за это экстравагантное мероприятие, закажите столик на завтрак или обед. Цены более «демократичные», как говорят в России, по сравнению с обедом.

Кафе «Пушкин» — Тверской бульвар, 26А.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: Пушкинская площадь, Елисеевский магазин, Красная площадь (15 минут пешком).

Столовая №57 в ГУМе

«Столовая» в переводе с русского означает «столовая», а «Столовая №57» — одна из самых известных столовых в стране. Этот практичный и доступный по цене заведение находится на территории одного из самых дорогих универмагов Москвы — ГУМа на Красной площади. Просто пройдите все магазины Cartier, Dior и Fendi и поднимитесь на третий этаж.

Здесь вы увидите длинную очередь людей. Присоединяйтесь и не бойтесь: очередь движется быстро. Самое важное, что нужно знать на столовой в советском стиле, — это то, что вам нужно быстро принимать решения, если только вы не хотите, чтобы персонал ругал вас по-русски (это ужасно).

Самообслуживание — это то, что делает еду здесь дешевой и быстрой. Возьмите поднос и заполните его тарелками оливье, бефстроганова и пирожков. Не забудьте про компот (теплый морс) и, возможно, торт Наполеон на десерт.

Мои любимые рулеты из баклажанов с сыром и безумным количеством чеснока, оливье (за пределами России его называют «русским салатом») и окрошка (холодный летний суп).

Напоминаем заранее: в русских столовых нехорошо сидеть за столом, прежде чем поесть. Встаньте в очередь первым, оплатите счет — пустой стол будет ждать вас, не беспокойтесь.

Я всегда говорю, что ГУМ в Москве не для покупок, а для еды.Кроме Столовой №57, на первом этаже есть отличный продуктовый магазин и мороженое в советском стиле. Вы можете прочитать все о них в этом моем посте.

Столовая №57 — внутри ГУМа, Красная площадь, 3.

Цена: $ — $$

Что посмотреть рядом: ГУМ — это шедевр архитектуры, Красная площадь совсем рядом, Кремль — в нескольких шагах. Также рядом находится недавно построенный парк «Зарядье».

Белый кролик

Скажу сразу, это единственное место в руководстве, которое мне не удалось опробовать лично.Белый кролик уже несколько лет возглавляет мой список кулинарных желаний, поэтому я включаю его сюда и надеюсь, что вы осуществите мою мечту!

Если в Москве есть один ресторан русской кухни, то это White Rabbit. Я так уверенно рекомендую его, потому что в 2019 году он занял 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира. Единственный русский ресторан, удостоенный этой престижной награды.

Шеф-повар Владимир Мухин стремится возродить дореволюционную русскую кухню и адаптировать ее к современным условиям.Его внимание к сезонным и местным ингредиентам привело к созданию меню, в котором собрано лучшее из разных регионов России: от черноморских устриц и кефали до мурманской трески, сахалинских креветок и т. Д.

Каждый сезон открывается дегустационным меню, но также доступно меню à la carte. Ресторан расположен под стеклянным куполом на 16 этаже Смоленского Пассажа, поэтому впечатляющие виды на столицу являются дополнительным преимуществом.

Кстати, на Netflix Chef’s Table Владимир Мухин фигурирует в одной из серий 3 сезона.Посмотрите его, чтобы поближе познакомиться с повседневной жизнью шеф-повара и его ресторана.

Белый кролик — в Смоленском Пассаже, Смоленская площадь, 3.

Цена: $$$$

Что посмотреть рядом: улица Арбат.

Мой список лучших русских ресторанов в Москве показывает лишь часть удивительной столичной столичной сцены. Я надеюсь посетить больше мест в следующий раз, когда поеду домой. Между тем, я надеюсь, что вам понравится проводить время в России и отведать ее удивительно богатую кухню.

Что еще читать о России?

Если вам нужна дополнительная информация о моей родине, у меня есть несколько сообщений в блоге, которые могут быть полезны. Здесь вы найдете 50 важных советов для путешествий по России. Этот пост даст вам возможность заглянуть в магазин Елисеевский в Москве (больше похожий на дворец, чем на супермаркет). А вот почему ГУМ — прекрасное место для любителей поесть.

Если вы хотите узнать больше о русской кухне, прочтите эту статью о самом вкусном майонезе в мире, эту статью о традиционной русской пастиле и зефире или эту статью о странном шатком мясном желе, которое мы называем холодец .

Чтобы узнать больше о русском духе, посмотрите этот пост о значении кухни в русском доме, этот пост о жизни иммигранта или этот пост о злых русских в голливудских фильмах.

Значок для более поздних версий:

Awards

В конце января крупнейшие имена ресторанной индустрии присутствовали на церемонии вручения награды «Меню и законопроект». По результатам голосования старого сайта, а также по мнению престижного жюри, среди самых выдающихся ресторанов оказался ресторан White Rabbit.

Церемония награждения прошла уже в шестой раз. 26 января в отеле InterContinental Moscow Tverskaya собралась нынешняя элита ресторанного мира: критики, эксперты, ведущие шеф-повара и владельцы ресторанов. Победители определялись двумя способами: сначала путем голосования на сайте timeout.ru, которое длилось 3 месяца, а затем и членами экспертного жюри, которые выносили вердикт во время церемонии. Таким образом, в каждой категории могло быть по два победителя.Одним из ключевых призов стала категория «Лучший новый ресторан», которую экспертная комиссия присудила компании White Rabbit.

Кроме того, ресторан получил две награды в категории «Лучший ресторан с панорамным видом», чтобы закрепить за заведением статус самого шикарного вида на Москву. На горизонте столичного ресторана восходящая звезда White Rabbit по-прежнему заслуживает высокой оценки искушенной публики и требовательных экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *