Стейк тунца в духовке в соевом соусе рецепт с фото пошагово
Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов
Стейк тунца в духовке в соевом соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь стейки тунца в духовке в соевом соусе? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Нарежьте тушку рыбы на стейки толщиной примерно 5 сантиметров. Можно купить готовые стейки тунца (охлажденные или замороженные). Нам понадобится три стейка (вес указан приблизительно).
Шаг 2:
Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой не большой ёмкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Выжмите сок лимона. По необходимости добавьте щепотку соли, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный. Всё перемешайте.
Шаг 3:
Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом, либо (если у вас не имеется кисточки) налейте маринад сверху на каждый кусочек и массирующими движениями распределите пальцами по стейку. Оставьте рыбу мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.
Шаг 5:
При необходимости застелите форму для запекания пекарской бумагой. Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.
Шаг 6:
По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. Можно использовать нарезанный цукини, молодую зелёную спаржу, болгарские перцы, помидоры черри и так далее. Посолите овощи, посыпьте сухими травами и сбрызните сверху растительным маслом.
Шаг 7:
Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 8:
Готово, можно подавать!
Рыба, приготовленная подобным образом получается очень ароматная и аппетитная.
Стейки тунца вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Стейки в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих вкусные рецепты
Рыба в соусе
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
- Стейк тунца — 136 ккал/100г
Как запечь филе тунца в духовке?
Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.
Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?
Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.
Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.
Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.
С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.
Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами
Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.
Ингредиенты:
- стейки тунца – 700 г;
- оливковое масло – полстакана;
- травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль крупная морская.
Способ приготовления:
- Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
- Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
- Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
- Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
- Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
- Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.
Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый
Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- стейки тунца – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- уксус рисовый – 70 мл;
- масло кунжутное – 3 стол. ложки;
- масло подсолнечное – для жарки;
- имбирь свежий (корень) – 2 см;
- перья зеленого лука – 6 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом.
- Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
- Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
- Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
- Под решеткой поместить глубокий противень.
- Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
- Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.
Тунец под сырной шапочкой в духовке
Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.
Ингредиенты:
- тунец – 1 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
- Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
- Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
- Добавить измельченный чеснок и розмарин.
- Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
- Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.
Читайте также:
- Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
- Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления
Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится.
Sheet Pan Lemon Herb Tuna Steaks and Potatoes
Это Sheet Pan Lemon Herb Tuna Steaks and Potatoes блюдо — это смелое и ароматное блюдо на одной сковороде, с итальянскими приправами и сыром пармезан, готовое удивить. всего 30 минут!
Рецепты сковородок наверняка станут любимыми блюдами читателей! И зря! Попробуйте мой легкий бальзамический цыпленок на сковороде с картофелем и морковью, цыпленок терияки на сковороде и жареный рис с ананасом и полезный фахитас с курицей на сковороде.
Говорят, когда ты действительно чем-то увлечен, ты можешь говорить об этом часами, и это не наскучит. Я размышлял над этим, и я почти уверен, что та же самая точка зрения применима к чему-то, что вы могли бы есть часами подряд и все еще желать, чтобы у вас было больше места в желудке, чтобы вы могли продолжать есть.
Морепродукты — это то, что мне нужно. Я вырос в семье любителей морепродуктов, так что это у меня в крови. Мы сердце рыбы большое время в нашем доме.
Вот почему я в восторге от того, что сотрудничаю с Национальным институтом рыболовства, чтобы создать для вас легкий, простой и очень вкусный рецепт рыбы, а также пролить свет на удивительные дары моря. В 2016 году Национальный институт рыболовства запустил образовательную инициативу по морепродуктам под названием «Блюдо из рыбы», чтобы помочь информировать американцев о важности употребления морепродуктов и поощрять их потребление.
Несмотря на то, что февраль является национальным месяцем сердца, вы должны заботиться о своем сердце круглый год! Диетические рекомендации США для американцев (DGA) рекомендуют американцам съедать 2-3 порции морепродуктов каждую неделю, чтобы по-настоящему воспользоваться всеми полезными для сердца преимуществами, которые морепродукты могут предложить, и я здесь, чтобы облегчить вам задачу.
Я уже давно делюсь креветками и лососем здесь, на Creme de la Crumb, потому что это два моих любимых и самых популярных морепродукта, поэтому я также очень рада добавить этот вкусный рецепт тунца в смесь.
Мой отец, который, возможно, был самым большим фанатиком морепродуктов во всей моей (очень большой) семье, просто сошел с ума от этих стейков из тунца. Он сказал, что они были приготовлены идеально, а вкус был «выдающимся».
Теперь, чтобы вы знали, он не говорит так обо всех рыбных рецептах — у него высокие стандарты! Чего мой отец не знал, так это того, как невероятно легко это сделать!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ, СТЕЙКИ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЬ?Этот рецепт стейков из тунца и картофеля с лимоном и травами на сковороде легко приготовить на скорую руку, а блюдо с максимальным вкусом и минимальным количеством ингредиентов всего за 30 минут. Такой ужин понравится всей вашей семье!
- Филе тунца
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
- Перец
- Орегано
- Тимьян
- Василий
- Чесночный порошок
- Молодой красный картофель
- Сыр пармезан
- Ломтики лимона (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ТУНЦА С ЛИМОННОЙ ТРАВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ?
Прежде всего: разогрейте духовку до 450 градусов. Затем в небольшой миске (чтобы переложить смесь в пакет) или прямо в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок. Добавьте филе тунца.
Закройте пакет и аккуратно вотрите приправы в филе тунца. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы стейки тунца промариновались.
В большую миску добавьте картофель и оливковое масло и перемешайте. В небольшую миску добавьте оставшиеся приправы и перемешайте. Посыпать этими приправами картофель и перемешать. Разложите приправленный картофель на половине смазанного маслом противня. Выпекать их при 450 в течение 15 минут.
Выньте картофель через 15 минут и добавьте маринованное филе тунца в другую половину кастрюли. Добавьте ломтики лимона в этот момент, если хотите. Посыпьте картофель пармом и снова поставьте противень в духовку на 6 минут. Выньте его обратно, переверните тунца и снова поставьте в духовку еще на 6 минут.
Да да! Ужин подан! Да, это так просто!
ПОЛЕЗЕН ЛИ СТЕЙК ИЗ ТУНЦА?
Стейк из тунца ПОЛЕЗЕН! Это отличный источник белка и полезных для сердца жирных кислот Омега-3. Консервированный тунец тоже. Стейки из тунца также содержат очень мало жира. Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, что более крупная рыба, такая как тунец, имеет более высокое содержание ртути, чем более мелкая рыба. По этой причине не рекомендуется есть тунец чаще двух раз в неделю.
КАКОЙ НА ВКУС СТЕЙК ИЗ ТУНЦА?
Стейк из тунца – очень мясистая рыба. Это отличная альтернатива бифштексу. Имеет легкий вкус и очень хорошо принимает вкус маринадов. Оно мясистое, но рассыпчатое, с текстурой, тающей во рту.
Если вы большой любитель мяса и не знаете, как бы вы относились к рыбе, тунец — отличная рыба, чтобы попробовать перейти на более рыбоядный рацион. Бьюсь об заклад, вам это понравится, и вы даже не пропустите мясо!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ сок ½ лимона
- ▢ 1 ч. 0048
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка – разделить
- ▢ 1 ½ фунта молодого красного картофеля – разрезать пополам
- ▢ 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ дополнительные ломтики лимона для украшения – опционально
- 7 Разогреть духовку до 5,046 7 Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой закрывающейся мешок вместе с филе тунца. Закройте пакет, помассируйте филе, чтобы натереть его приправами и распределить все ингредиенты. Расслабьтесь в течение 15 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
В большой миске смешайте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Смешайте оставшуюся соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, посыпьте картофель и перемешайте. Выложите картофель на половину смазанного маслом противня. Выпекать 15 минут.
Через 15 минут положите филе тунца на пустую половину противня (при желании добавьте ломтики лимона), посыпьте картофель сыром пармезан и верните в духовку на 6 минут. Переверните филе тунца и готовьте еще 6 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Для придания цвета поджарьте в самом конце 1-2 минуты. Украсить свежей зеленью.
Калории: 584 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 45 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 1154 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, витамин А: 3759 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 91 мг, железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Dish on Fish. Мнения и текст полностью мои.
<
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Стейк из тунца, запеченный в духовке — Кето — Средиземноморская диета
Написано poppop in Без глютена, Кето, Основное блюдо, Средиземноморская диета, Палео, Быстро и просто, Рецепты, морепродукты, Овощи
Вы хотите приготовить действительно хороший, очень хороший хороший ужин на будний день, но вы спешите. И вам не нужно много уборки. Этот ужин со стейком из тунца, запеченным в духовке, можно приготовить у вас дома всего с двумя сковородами в духовке. Каждая выстлана алюминиевой фольгой, чтобы не было кастрюль или сковородок, которые нужно чистить. Или просто используйте одноразовые алюминиевые кастрюли.
Читайте дальше.
Если вы находитесь в месте, где можно достать свежего тунца , возьмите стейки толщиной около одного дюйма и весом около шести унций. Если вы не можете получить свежие продукты, ваш супермаркет замерзнет примерно до такого размера. Мы замораживаем и кладем их в холодильник, чтобы они оттаяли в течение дня, прежде чем мы их используем. Вы можете разморозить их в микроволновой печи, если хотите, просто проверяйте их почаще. Или, если ваши стейки запечатаны индивидуально, они разморозятся в миске с водой примерно за 8 минут.
Ингредиенты
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной полосками
Стейк из тунца, запеченный в духовке Как приготовить
Разогрейте духовку до 400°F. Положите стейки в миску, которая достаточно велика, чтобы их можно было переворачивать.
Теперь нарежьте и выжмите цедру лимона в миску. Затем добавьте соль, перец, укроп и оливковое масло.
Аккуратно переверните стейки несколько раз, чтобы смешать все ингредиенты и равномерно покрыть стейки. Когда это будет сделано к вашему удовлетворению, выстелите форму для выпечки, которая достаточно велика, чтобы справиться с вашими стейками, с алюминиевой фольгой. Используйте столько фольги, чтобы она выступала выше стенок кастрюли, чтобы избавить себя от уборки. Положите стейки и все остальные ингредиенты из миски на сковороду. Используйте столовую ложку, чтобы покрыть верх стейков всеми этими вкусностями.
Отложите сковороду в сторону, пока будете готовить спаржу. Возьмите противень, достаточно большой, чтобы выложить все стебли. Застелите его алюминиевой фольгой. Опять же, используйте достаточное количество фольги, чтобы она выступала за края кастрюли. Срежьте уродливые пеньки и разложите стебли в кастрюле. Нарезать лук полосками и добавить к спарже. Добавьте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и тертый пармезан и сверните стебли так, чтобы они были покрыты добавленными ингредиентами.
СЕЙЧАС
Поставьте противни в духовку и через десять минут проверьте их. Чем уже стебли спаржи, тем быстрее они приготовятся. Стейки прожарятся на среднем уровне за 10-12 минут. Проткните спаржу вилкой, а стейки пальцем. Чем мягче спаржа, тем больше она готова. Чем тверже тунец, тем лучше он прожарен. Если вы не уверены в тунце, просто разделите стейк вилкой, чтобы посмотреть, нравится ли он ВАМ. Кому-то нравится сырой в середине, а кому-то вообще без розового цвета.
Насладитесь ужином со стейком из тунца, запеченным в духовке.
Вот вам еще один рецепт стейка из тунца.
и еще один ужин с стейком тунца
Кхабасная духовка Запеченная тунцовая стейк Ужин Двадцать пять минут
Курс: Морские продукты.
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Простой рецепт стейка из тунца, запеченного в духовке.
Распечатать рецепт
Стандарт США – метрическая система измерения
- 2 стейка тунца по 6 унций толщиной примерно 1 дюйм
- 1 свежий лимон
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
- /19 чайных ложек черного перца, разделенных
- 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- 12 крупных стеблей свежей спаржи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
8 разделенная
Разогрейте духовку до 400°F. Положите стейки в миску, достаточно большую, чтобы их можно было немного переворачивать. Теперь натрите цедру и выдавите в миску лимон. Затем добавьте соль, перец, укроп и оливковое масло.
Аккуратно переверните стейки несколько раз, чтобы смешать все ингредиенты и равномерно покрыть стейки. Когда это будет сделано к вашему удовлетворению, выровняйте форму для выпечки, которая достаточно велика, чтобы справиться с вашими стейками, с алюминиевой фольгой. Используйте столько фольги, чтобы она выступала выше стенок кастрюли, чтобы избавить себя от уборки. Положите стейки и все остальные ингредиенты на сковороду. Используйте столовую ложку, чтобы покрыть верх стейков всеми этими вкусностями.
Отложите сковороду, пока будете готовить спаржу. Застелите противень, достаточно большой, чтобы все стебли лежали на дне, алюминиевой фольгой. Опять же, используйте достаточное количество фольги, чтобы она выступала за края кастрюли. Отрежьте уродливые концы стеблей и выложите их на сковороду. Нарезать лук полосками и добавить к спарже. Добавьте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и тертый пармезан и сверните стебли, чтобы они были покрыты всем этим.