Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Степана михалкова фото: Степан Михалков — биография и личная жизнь сына Никиты Михалкова, фото – Степан Михалков | Блогер Elizabeth16 на сайте SPLETNIK.RU 27 января 2015

Степана михалкова фото: Степан Михалков — биография и личная жизнь сына Никиты Михалкова, фото – Степан Михалков | Блогер Elizabeth16 на сайте SPLETNIK.RU 27 января 2015

Содержание

Степан Михалков: фото и интервью о стиле и шопинге

Костюм из тонкой шерсти, путеводитель, все Louis Vuitton; хлопковый пуловер, Gucci; платок из шелка, Meucci; носки, Happy Socks; броги из кожи, Versace; очки, Andy Wolf

Год назад случилась тихая революция. Власть над миром захватили тренировочные брюки, пробравшиеся непостижимым образом на самые высокие подиумы. Осознав это, мы пустились на поиски героя, на котором этот символ спортивных раздевалок смотрелся бы пристойно: мало кому удается появляться в таком виде за пределами фитнес-зала и не выглядеть при этом обормотом. Предложить Степану Михалкову стать моделью в подобной съемке – затея, казалось бы, обреченная на отказ. На наше счастье, Степан согласился сразу, признавшись, что только в спортивных брюках обычно и ходит. Так мы впервые очутились дома у ресторатора, где познакомились с его лохматым псом Лапсиком, сделали десяток снимков для сайта GQ и отметили, что Степан – не только стильный, но и радушный хозяин. Так что через год мы решили злоупотребить гостеприимством Михалкова, но из исключительно благородных побуждений: чтобы поговорить о его любимых вещах и провести для вас небольшую экскурсию по его дому.

GQ:

В этот кризисный год вы успели чем-нибудь пополнить свой ­гардероб?

СТЕПАН МИХАЛКОВ:

В начале осени я открыл для себя Massimo Dutti. Сначала марка приглянулась жене, а следом и мне понравилась. Купил несколько пиджаков casual из толстой шерсти, поглядим теперь, как будут носиться. У меня одежда очень долго служит. Есть ботинки, которым если не тридцать, то двадцать лет точно. Но сейчас многие компании экономят на качестве материалов. Причем заметить это в магазине почти невозможно, только после покупки. Так что, если есть возможность купить Brunello Cucinelli, не надо жадничать, вещи такого качества, как у них, могут служить не просто долго, а практически вечно.

Вещи долго служат потому, что вы аккуратный, или потому, что домработница хорошо за вещами следит?

Наверное, они у меня не изнашиваются вследствие моего к ним хорошего ­отношения.

А те ботинки, которым двадцать лет, какой марки?

Prada. В свое время у них была очень качественная обувь, возможно, и теперь тоже, давно их не покупал. А те ботинки служат и служат. Они классические, из черной лакированной кожи, и помялись так живописно. Один ботинок в какой-то момент, лет десять назад, стал скрипеть. Остеохондроз у него, что ли, начался. (

Смеется.

) Но потом вдруг затих и ­продолжил исправно исполнять ­обязанности.

У меня есть несколько любимых старых вещей, например свитер Malo, который я впервые надел еще в прошлый кризис. Жена не любит, когда я его надеваю. А я считаю, что свитер может и должен быть старым. Вообще, с тех пор, как я переехал за город, покупаю меньше вещей. Работу тоже удалось перенес­ти сюда, поэтому нужда в регулярн­ых обновлениях гардероба пропала. Осталась дилемма, которая всегда передо мной стояла: купить больше одежды, но дешевле, или меньше, но дороже? Думаю, этот вопрос задают себе все.


Купить больше одежды, но дешевле, или меньше, но дороже? Думаю, этот вопрос задают себе все.


Как вы эту дилемму разрешали в разное время?

По-разному. Когда покупаешь много дешевой одежды и через два месяца раздаешь ее, думаешь: надо было все-таки...

Куда раздаете?

Ну, у меня есть брат, у жены есть брат, друзья еще, не говоря уже о просто нуждающихся. На самом деле мы с Федей (Бондарчуком. –

Прим. GQ Style

) долгие годы обменивались одеждой.

С возвратом? Или если попало в руки к Бондарчуку, то навсегда ушло?

Ушло. Он что-то на мне видит и говорит: «Так, все, это ты должен мне отдать!» (

Cмеется.

) Я говорю: «Это я тебе не готов отдать, это новая вещь». – «Нет, это мое!» – «Ладно-ладно, забирай».

А взамен?

Взамен предлагает: «Ты приезжай ко мне, выберешь у меня костюм». И я соглашаюсь. Как раз сейчас к нему должен приехать и выбрать. У нас с ним один размер, мы так друг за другом всегда вещи ­донашиваем.

Я думала, так только девушки делают...

Отнюдь. С близкими друзьями обмениваться – вполне нормально. В какой-то момент я перестал с должным вниманием следить за модой, ловить тренды и ждать новых коллекций. В принципе, и теперь не слежу за этим вовсе, а просто надеваю то, что нравится. Раньше мне нравился официальный, строгий стиль, а теперь я выбираю больше вещей свободного кроя, хожу в кроссовках, темным оттенкам предпочитаю светлые. Сейчас мне нравится комфортная, удобная одежда. Идеальная – та, что максимально похожа на формальную, но ­чувствуешь себя в ней так же комфортно, как в пижаме.

Костюм из хлопка и льна, джемпер из кашемира, все Brunello Cucinelli; кожаные лоферы, Alberto Guardiani; часы, Fossil

А есть ситуации, в которых вы бы не позволили себе появиться в тренировочных брюках, похожих на пижаму?

Если есть дресс-код и он обязателен, я его соблюдаю. А если его нет и я понимаю примерно, куда мы идем, то решаю уже в зависимости от настроения. Хотя мы стали не так уж и часто посещать мероприятия. Ходим все больше в консерваторию и в театры. Обожаю театр!


Идеальная одежда – та, что максимально похожа на формальную, но ­чувствуешь себя в ней так же комфортно, как в пижаме.


Что вам понравилось в последнее время­?

У меня есть несколько любимых мест – это Театр Фоменко и Театр Женовача («Студия театрального искусства». –

Прим. GQ Style

), смотрю у них практически все. Из последнего в «Мастерской П. Фоменко» видел «Сон в летнюю ночь» и камерный спектакль «Летние осы кусают нас даже в ноябре» – ­прекрасные.

Трудно не согласиться. Давайте вернемся к покупкам. Жена для вас покупает вещи?

Нет. Раньше я, бывало, для нее покупал. Правда, потом у Лизы поменялся вкус, я перестал его угадывать. Так что она сама справляется лучше, хотя терпеть не может магазины и шопинг.

То есть в семье за шопинг отвечаете вы?

Я люблю ходить по магазинам. Но ­стараюсь себя ограничивать, все должно быть в меру, без перегибов. Это вообще мой главный жизненный принцип. И если строго держаться этого правила, не отдавая предпочтения ни полезному, ни тем ­более вредному, тебя ждет настоящая гармония. Как сказано: «Держите путь средний». Это относится и к одежде, и к еде, и к эмоциям. При шопинге, как выяснили ученые, вырабатываются эндорфины, гормоны удовольствия и счастья, так что это часть химического процесса. И этот процесс может вызывать зависимость. Я в какой-то момент, это было в 1990-е годы, поймал себя на мысли, что давно не ходил за покупками. И тут меня потянуло в магазин, я физически ощутил эту тягу, как будто я алкоголик, которого тянет к выпивке. Меня это испугало сильно: неужел­и это возможно – ломка по шопингу? ­Выяснилось, что еще как возможно.


Неужел­и это возможно – ломка по шопингу?

Выяснилось, что еще как возможно.


Если бы вы составляли список самых стильных мужчин, кто бы в нем был?

Федя Бондарчук. Он всегда очень тщательно следит за стилем. И он, я считаю, самый стильный в моем окружении. Затем мой друг и друг моих родителей художник Юрий Купер. Ему за семьдесят уже, но одет он как истинный художник. Всегда засучивает рукава пиджака, как будто хочет сейчас же взяться за работу, краски смешивать. Он никогда не вставляет шнурки в обувь – чтобы быстрее влезать в нее. Еще и пятки ботинок может смять, чтобы совсем как тапочки были. Но притом всегда элегантен.

Вот этим может закончиться пристрастие к комфортной одежде!

Возможно, но мне это отношение близко. Кто еще стильный? Тиньков явно любит одеваться, но мне его стиль не нравится, очень кричащий. Зато Аркадий Новиков, как и я, не отказывает себе в комфорте в смысле одежды. Я однажды зашел в его гардеробную, а там все забито вещами, невозмож­но ничего втиснуть. «У тебя здесь, – говорю ему, – вещи, на которых бирки магазинные висят до сих пор». А он: «Да, уже много лет они здесь». Жалко, что у него не мой размер! Зато мои дети регулярно носят вещи его детей. Его сын Никита немного старше моих сыновей, и Надя Новикова ­(супруга Аркадия. –

Прим. GQ Style

) регулярно отгружает нам целые пакеты. Поэтому дети у меня всегда одеты хорошо, иногда даже ­слишком.

Шерстяная водолазка, Louis Vuitton; брюки из тонкой шерсти, Brunello Cucinelli; кожаные дерби, Alberto Guardiani

А вы в детстве были самым модным, наверное?

Знаете, в моем детстве одежду переделывали. Например, маме кто-то продавал женскую дубленку, и она ее перешивала, обрезала – чтобы мне можно было носить. У нас так всегда было в семье. Как и в папиной: его мама всегда перелицовывала, перевязывала, переделывала вещи. Дать одежде вторую жизнь – это с детства для меня было вполне естественным.

Поэтому вторую жизнь ваша одежда обретает у Федора Бондарчук­а.

А его одежда – у меня. Я и сам могу иногда отдать портному брюки, сказать, мол, я их люблю, но они что-то слишком широки, в ­таких никто теперь не ходит. И мне их перешивают. Когда-то в Англии я познакомился с одним профессором, он был одет в такой чисто английский пиджак из толстой шерсти в темную клеточку, протертый на локтях до дыр. Профессора ­нисколько не смущало, что пиджак порван, думаю, он еще лет двадцать в нем проходил. Мне потом объяснили, что это вовсе не от рассеянности с ним, что так и надо. В Англии же одежда добротная, качественная, а старую вещь, если вы с нею сроднились, не надо выбрасывать, надо ее носить. А то, что на ней дырки, – это ничего страшного.

Но вы бы так ходили?

Нет. Кроме того свитера, при виде кото­рого моя жена начинает сердиться, больше продырявленных вещей у меня в доме не ­водится.

Вы помните, как вы впервые заработали деньги?

Конечно! Мне было пять лет, и меня взяли на съемки фильма «Свой среди чужих». Я там снялся в эпизоде – в воспоминаниях главного героя, которого играл мой папа. Когда в него стреляют, у него такая картинка перед глазами идиллическая: дерево, под деревом столик накрыт, дама (в этой роли снялась его будущая жена Татьяна; они там, кстати, и расписались, на съемках) и рядом с ней сидит мальчик в шляпе и ест грушу. Вот это был я. Меня взяли на съемку просто потому, что некуда было деть. Грушу мне дали огромную, и в кадре она должна была ­появиться уже надкусанной. Я откусил, сколько смог, но на груше это никак почти не сказалось. Папа тогда закричал: «Ты что, не можешь грушу нормально откусить?» Тут по

Степан Михалков опубликовал архивные фото с мамой и поздравил Анастасию Вертинскую с 75-летием

//Культура 13+

19 декабря 2019, 21:57 [ «Аргументы Недели» ]

Степан Михалков опубликовал архивные фото с мамой и поздравил Анастасию Вертинскую с 75-летиемАнастасия Вертинская, фото из соцсети vk.com/a.vertinskay

Актер, предприниматель, ресторатор Степан Михалков нежно поздравил свою знаменитую мать актрису Анастасию Вертинскую с днем рождения. Анастасии Вертинской 75 лет исполнилось 19 декабря.

Сын Анастасии Вертинской и кинорежиссера Никиты Михалкова опубликовал в Инстаграм подборку семейных фото. На снимках - мама и сын. Степан рассказал о своей маме не только как об актрисе, но и как о человеке.

"Мама. 75. Невозможно поверить, но это так. И слава Богу что мы рядом. Ее любят, а главное ей есть кого любить. Ее любовь деятельная, неутомимая и неумолимая. Для кого-то она готовит, кого-то одевает, кого-то утешает, с кем-то едет по важному делу, важному не ей, а этому человеку, но в итоге получается, что именно это ей важно. Столько позади ролей, обожания, признания, славы но ничего из этого не сделало ее ни заносчивой, ни эгоцентричной, ни тщеславной. Как хорошо, что это все моя мама" - написал о матери Степан Михалков.

У Анастасии Вертинской четверо внуков и правнук. Степан в браке с Аллой Сиваковой родил дочь Александру и сыновей Василия и Петра. Внучка Вертинской Саша вышла замуж и родила сына Федора.
Во втором браке Степана с моделью Елизаветой Ильиной родился сын Лука. Малышу два года.

Поделись с друзьями: