Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Тесто для пиццы лучшее тонкое: Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы лучшее тонкое: Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

1092151

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

5

6

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

175 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Вода

125 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (250):

Солвита Т16 ноября 2021

0

Очень вкусно!

ТАТА3 января 2022

1

ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…

Еда10 января 2022

0

Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?

Екатерина Копцева24 июля 2022

0

Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…

Виктория Дивуева27 августа 2022

0

А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?

Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022

1

Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

391

кКал

16%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

пшеничная мука

1 кг

дрожжи сухие

11 г
30 г
550 мл

оливковое масло

50 мл
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.


У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.


Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.


Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.


Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.


Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.


Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.


Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.


Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

в духовкедрожжеваяиз тестаосновные блюдапиццатестовыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнядрожжевоеначинка для пиццыкак в пиццериидля пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашней пиццы на тонком тесте

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Хлеб Домашняя пицца на тонком тесте Рецепт

Опубликовано 3 февраля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы любите более тонкое тесто, вам обязательно понравится этот простой в приготовлении рецепт теста для итальянской домашней пиццы.

Очевидно, мы едим много итальянской еды в нашем доме и всегда стараемся попробовать новые итальянские рецепты. Если вы находитесь в одной лодке, обязательно попробуйте мой Chicken Cacciatore или Spiedini.

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте изначально итальянская, и большинство людей, которые думают о пицце на тонком тесте, думают о нью-йоркском стиле или неополитано. Это тонкая в центре пицца с толстой пушистой корочкой снаружи. Когда я думаю о тонкой корке, я думаю о пицце в стиле Среднего Запада, которая тонкая со всех сторон и может иметь или не иметь немного корочки снаружи.

Пицца на тонком тесте отлично подходит, если вы хотите съесть много за один раз, так как теста намного меньше. Этот рецепт теста для пиццы на самом деле очень похож на нью-йоркский стиль или неополитано, за исключением того, что время расстойки намного короче. В тонкой корочке вам не нужна полная расстойка, которая может длиться несколько часов, поэтому более короткое время не позволит корочке так сильно подняться, делая ее тонкой, но все же пушистой.

Как приготовить

Чтобы приготовить эту вкусную пиццу на тонком тесте, выполните следующие простые шаги:

Взбейте вместе немного теплой воды, сахара и дрожжей в чаше стационарного миксера, пока они не смешаются, и дайте выдержать 5-7 минут до образования плота.

Затем добавьте муку, манную крупу и соль и замешивайте на низкой или средней скорости с помощью насадки-крюка в течение 10 минут.

Переложите тесто в контейнер с крышкой и поставьте в духовку только при включенном свете на 45 минут или до увеличения в объеме вдвое. Убедитесь, что ваша духовка не включена.

Достаньте тесто и положите его на чистую поверхность и разделите на 3 шарика теста.

Замесите каждый шарик теста в течение минуты, затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Затем, когда вы будете готовы его использовать, раскатайте тесто на чистой поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет примерно 12–15 дюймов в диаметре.

Смело добавляйте начинки, такие как соус для пиццы, сыр, мясо и т. д., а затем выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы при температуре 500° в течение 7–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Как получить хрустящую корочку

Ключ к получению хрустящей корочки пиццы заключается в приготовлении ее на предварительно нагретом камне для пиццы и в высокой температуре духовки. Важно следить за пиццей во время приготовления, потому что она может подгореть, если за ней не следить. Другой вариант — смазать внешний край и дно корочки небольшим количеством оливкового масла.

Можно ли сделать корку для пиццы тоньше?

Секрет того, как сделать корку для пиццы тоньше, заключается в том, чтобы раскатать ее как можно тоньше, не порвав тесто. Этого можно добиться, используя скалку и от ½ до ¾ 1 шарика теста для этого рецепта. Если вы хотите пойти по этому пути, то в духовке он также будет готовиться быстрее, поэтому начните с приготовления в течение 5-7 минут.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Пицца обычно предназначена для того, чтобы ее съели сразу после того, как ее достали из духовки. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете приготовить тесто за 1 день и хранить его в холодильнике.

Как разогреть: Поместите приготовленную пиццу на предварительно нагретый до 350° камень для пиццы и выпекайте в течение 2–4 минут или до горячего состояния. Также можно разогреть в микроволновке до горячего состояния.

Как хранить: Поместите шарики из теста накрытыми и в холодильник на срок до 2 дней. Вы можете заморозить их закрытыми на срок до 1 месяца. Разморозьте шар из теста в холодильнике в течение 1 дня перед использованием. Если вы уже приготовили пиццу, она может храниться до 3 дней в холодильнике. Приготовленная пицца не так хорошо замораживается.

Заметки повара + советы

  • Если вы не можете найти муку 00, замените ее хлебопекарной мукой. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку, но вам нужно будет уменьшить количество воды на 5%.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту вручную, просто используйте обычную миску и взбейте, чтобы активировать дрожжи, а затем перемешайте все вручную.
  • Если у вас есть только быстрорастворимые дрожжи , вы можете отказаться от процедуры ожидания формирования плота.
  • Камень для пиццы требует предварительного нагрева в течение примерно 30 минут.

Другие итальянские рецепты

  • Гнуди
  • Свадебный суп
  • Фриттата
  • Минестроне
  • Braciole
9000 2 Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделайте это, тогда обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт домашней пиццы на тонком тесте

4.91 от 10 голосов

Если вы любите более тонкое тесто, то вам обязательно понравится этот простой в приготовлении рецепт итальянской домашней пиццы.

Количество порций: 12

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время расстойки: 1 час

  • 2 1/4 стакана теплой воды, 115–118° 900 78
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайных ложек активных дрожжей
  • 3 1/3 стакана упакованной 00 муки
  • 1 стакана упакованной манной муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • соус для пиццы
  • тертая моцарелла
  • нарезанная моцарелла
  • свежие листья базилика
  • сушеный орегано
    9 0075

    Добавьте камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°.

  • Добавьте воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера и взбейте до полного смешивания и оставьте на 5-7 минут, пока на поверхности не образуется плотная масса.

  • Затем добавьте в миску муку, манную крупу и соль и замесите тесто насадкой-крюком на низкой или средней скорости в течение 10 минут.

  • Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

  • Тесто обомните, переложите на чистую поверхность и разделите на 3 шарика теста.

  • Слегка вымесить в течение 1 минуты и сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Когда будете готовы к приготовлению, растяните шарик из теста, пока он не станет диаметром от 12 до 15 дюймов. Переложите раскатанное тесто на кожуру для пиццы или разделочную доску, посыпанную кукурузной мукой.

  • Добавьте желаемую начинку, переложите на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте в духовке при температуре 500° в течение 7–10 минут.

    Через 3-4 минуты переворачиваем пиццу на 180°.

Примечания шеф-повара:

  • Готовка заранее: Обычно пицца предназначена для того, чтобы ее съели сразу после того, как ее достали из печи. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете приготовить тесто за 1 день и хранить его в холодильнике.

 

  • Как разогреть: Положите приготовленную пиццу на предварительно нагретый до 350° камень для пиццы и выпекайте в течение 2–4 минут или до горячего состояния. Также можно разогреть в микроволновке до горячего состояния.

 

  • Как хранить: Поместите шарики из теста накрытыми и в холодильник на срок до 2 дней. Вы можете заморозить их закрытыми на срок до 1 месяца. Разморозьте шар из теста в холодильнике в течение 1 дня перед использованием. Если вы уже приготовили пиццу, она может храниться до 3 дней в холодильнике.
    Приготовленная пицца не так хорошо замораживается.

 

  • Если вы не можете найти муку 00, замените ее хлебопекарной мукой. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку, но вам нужно будет уменьшить количество воды на 5%.

 

  • Вы можете приготовить по этому рецепту вручную, просто используйте обычную миску и взбейте, чтобы активировать дрожжи, а затем перемешайте все вручную.

 

  • Если у вас есть только быстрорастворимые дрожжи , вы можете отказаться от процедуры ожидания формирования плота.

  • Камень для пиццы требует предварительного нагрева в течение примерно 30 минут.

Калории: 185 ккалУглеводы: 37 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 53 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 10 мг Железо: 1 мг

9 0002 Курс: Основное

Кухня: Итальянская

Автор: шеф-повар Билли Паризи

Как приготовить тесто для пиццы на тонком тесте — пицца в четверг вечером

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вам нравится тонкая и хрустящая корочка для пиццы (или если вы ищете рецепт быстрого теста для насыщенных будних вечеров), тогда вы пришли в нужное место. Это тесто для пиццы на тонком тесте легко приготовить и требует всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что вкусная пицца на тонком тесте с нуля будет на столе уже через час или меньше!

Секреты пиццы на тонком тесте

  1. Пропустить время подъема. Процесс ферментации, также известный как подъем, позволяет дрожжам переваривать сахара в муке и производить углекислый газ и этанол, которые заставляют шарик теста вздуваться и в результате получается пушистая консистенция, которую мы все любим в буханках хлеба и неаполитанской пицце. корка. Итак, если вы хотите, чтобы корочка для пиццы была красивой и тонкой, лучше всего дать тесту как можно меньше времени для брожения. В моем рецепте теста для пиццы на тонком тесте я выбираю время отдыха от 15 до 30 минут; не стесняйтесь играть с большим или меньшим количеством времени в зависимости от вашего вкуса и графика.
  2. Раскатать. С помощью скалки можно легко превратить шарик теста в очень тонкую круглую лепешку размером с пиццу. Кроме того, он также сглаживает любые пузырьки, которые могут образоваться во время выпечки.
  3. Выпекайте на противне из темного металла или на горячем камне/стали. Темный металл лучше передает тепло, чем светлый, поэтому, если вы используете противень или форму для пиццы, выберите самый темный из имеющихся. При этом, если вы хотите, чтобы ваша пицца на тонком тесте была очень хрустящей, используйте предварительно нагретый камень для выпечки или сталь.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Необходимое время: 45 минут.

Это тесто одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Вот пошаговые инструкции с полезными советами, которые помогут вам каждый раз печь идеальную пиццу:

  1. Разогрейте духовку (если вы готовите пиццу сразу).

    Так как тесту требуется только 15-30 минут отдыха, я предпочитаю предварительно разогревать духовку, прежде чем приступить к рецепту. Если вы используете камень для выпечки или стальную пластину, поставьте их на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 500 ° F в течение как минимум 30 минут.

  2. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и оливковое масло.

    В большой миске с помощью венчика для теста или прочной деревянной ложки смешайте хлеб или универсальную муку, мелкую морскую соль и пакет быстрорастворимых сухих дрожжей. Затем добавьте чашку теплой водопроводной воды и столовую ложку масла. Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком и не вмешается большая часть муки.

  3. Замесить тесто.

    Снимите кольца и погрузите пальцы в тесто. Сожмите тесто кулаками, затем переверните его и продолжайте мять, пока все сухие кусочки полностью не смешаются. Затем посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, часто переворачивая его. Вы закончили месить, когда тесто медленно отскакивает, когда вы осторожно ткнете его пальцем.

  4. Дайте ему отдохнуть.

    Накройте тесто перевернутой миской (я использую ту же, в которой замешивала тесто, чтобы сохранить посуду). Дать тесту отдохнуть от 15 до 30 минут.

  5. Поднимите себе настроение.

    Разделить тесто на 2-3 части одинакового размера. Если вы хотите приготовить пиццу меньшего размера (10 дюймов) или хотите корочку для пиццы толщиной с крекер, возьмите 3 кусочка. Если вы хотите приготовить пиццу размером от 12 до 14 дюймов, используйте 2 куска. Сформируйте из каждого кусочка теста шар.

  6. Раскатайте тесто для пиццы.

    Работайте с одним шариком теста за раз, держите другой (другие) под перевернутой миской на столешнице, чтобы они не высохли. Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги, затем накройте другим листом пергамента. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто между пергаментом в круг диаметром от 10 до 14 дюймов, в зависимости от размера шарика теста и желаемой толщины. Пергамент предотвращает прилипание теста к скалке без добавления дополнительной муки, из-за чего тесто для пиццы может стать слишком сухим. Если хотите, вы также можете аккуратно раскатать тесто после того, как раскатаете его. Просто не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если тесто не очень липкое.

  7. Сверху и запечь!

    Снимите верхний слой пергаментной бумаги и переложите тесто (с нижним куском пергамента под ним) на противень или форму для пиццы. Или, если вы используете предварительно нагретый камень для выпечки или стальную тарелку, снимите оба листа пергаментной бумаги и переложите тонкое тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой корж для пиццы или перевернутый противень.

    Посыпьте тесто вашим любимым соусом, сыром и другими начинками (идеи ниже). Затем перенесите тесто с начинкой в ​​духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на камне для выпечки или стали, 10–15 минут на противне или противне для пиццы.

Как сохранить тесто для пиццы на тонком корже

Не планируете использовать все это тесто? Без проблем! Замесить тесто, вымесить, дать ему отдохнуть и скатать. Но вместо того, чтобы раскатывать тонкое тесто для пиццы, поместите каждый шарик в отдельный герметичный контейнер или пакет на молнии. Храните тесто в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему полностью оттаять (если оно заморожено) и нагреться до комнатной температуры. Затем раскатайте его и накройте по рецепту, приведенному ниже. Выпекайте и наслаждайтесь!

Советы по начинке

Нет никаких правил, когда речь идет о начинке для пиццы на тонком тесте. Тем не менее, у меня есть несколько советов:

  • Сократите потребление соуса. Слишком много соуса может помешать вашей пицце на тонком тесте получить ту хрустящую текстуру, о которой вы мечтаете. Итак, вместо того, чтобы наливать соус чашкой, начните примерно с половины чашки и добавляйте оттуда больше. Вы всегда хотите видеть следы голого теста сквозь соус.
  • То же самое с начинкой. Вместо больших кусков вареной колбасы отдайте предпочтение тонко нарезанной пепперони. И вместо пластин баклажанов подумайте о нарезанной брюссельской капусте, болгарском перце или зеленом луке.
  • Играйте с вкусовыми сочетаниями. Так как корочка тонкая и не затмевает собой, это отличная возможность попробовать интересные комбинации. Например, почему бы не камамбер и красный виноград; груша, голубой сыр и бекон; или сладкий перец, миндаль и манчего?

Ознакомьтесь с веб-историей!

Распечатать Рецепт

4. 33 от 28 голосов

Тесто для пиццы на тонком корже

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы, то этот рецепт для вас. И лучшая часть? Для этого требуется всего 15-30 минут отдыха, а это значит, что домашняя пицца на тонком тесте может быть на столе менее чем за час!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 25 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: тесто для пиццы, пицца на тонком тесте

Выход: от 2 до 3 шариков (достаточно для двух 12-14-дюймовых пицц или трех 10-дюймовых пицц)

Стоимость: $5

  • Большая миска

  • Прочная деревянная ложка или венчик для теста

  • пергаментная бумага

  • Форма для пиццы, противень или камень для выпечки/сталь

  • 2½ выровненных стакана хлебной муки или мука общего назначения (400 г), плюс еще по необходимости
  • 1 пакет (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей (2¼ чайной ложки)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чашка теплой (от 100 до 110°F) воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Ваш любимый соус , сыр и начинки
  • Если вы планируете испечь пиццу сразу, предварительно разогрейте духовку до 500°F. (Убедитесь, что камень для выпечки/сталь находится на нижней полке духовки, прежде чем начать предварительный нагрев; если вы используете противень или форму для пиццы, не беспокойтесь о предварительном нагреве.)

Для приготовления теста
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте теплую воду и оливковое масло и перемешайте крепкой деревянной ложкой или венчиком для теста, пока тесто не соберется в ком и на дне миски не останется только немного сухой муки.

  • Посыпьте руки мукой и разомните тесто в кулаках, переворачивая и переворачивая тесто в миске, пока не останется муки. Затем перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его около 5 минут, складывая и придавливая тесто ладонями, поворачивая его на четверть оборота после каждого замеса, пока у вас не получится гладкий и жесткий шар теста. , и слегка липкий, и медленно пружинит, когда вы нежно ткнете его.

  • Накройте тесто перевернутой миской и дайте ему отдохнуть от 15 до 30 минут.

  • Разделите тесто на две или три части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. (Если вы планируете испечь пиццу размером от 12 до 14 дюймов, разделите тесто на 2 шарика; если вы планируете приготовить пиццу размером 10 дюймов, разделите тесто на 3 шарика.)

  • Используйте тесто сразу или храните шарики в индивидуальных герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на молнии на потом; они будут храниться в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. (Просто убедитесь, что охлажденное или замороженное тесто полностью оттаяло и достигло комнатной температуры перед использованием.)

Для приготовления пиццы на тонком тесте
  • Поместите шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги на рабочей поверхности и раскатайте его в круг диаметром 10–14 дюймов (в зависимости от размера вашей шарик теста; чем больше круг, тем тоньше получится корочка). Если хотите, вы также можете растянуть тесто после того, как вы его немного раскатаете; просто не поддавайтесь желанию добавить муку, если тесто не очень липкое. Снимите верхний кусок пергамента с теста.

  • Если вы выпекаете пиццу на противне или в форме для пиццы, переложите тесто с нижним куском пергамента на противень. Если вы используете камень для выпекания или сталь (которые уже должны быть полностью разогреты в духовке), снимите нижний кусок пергамента и переложите тесто на посыпанный мукой корж для пиццы или на перевернутый противень.

  • Посыпьте тесто примерно ½ стакана вашего любимого соуса, от ½ до 1 стакана тертого сыра и от ½ до 1 стакана тонко нарезанных овощей и/или вяленого мяса. Приправьте солью и перцем и, по желанию, каплей оливкового масла.

  • Переложите тесто с начинкой в ​​духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям и равномерно не подрумянится снизу, около 8 минут на предварительно нагретом камне/стальной плите, 10–15 минут на противне или противне для пиццы. .

  • Достаньте пиццу из духовки и переложите ее на деревянную разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

Рецепт адаптирован из этого на Food.com.

Примечание по хранению: После того, как вы скатаете тесто, вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой в ​​холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте и доведите до комнатной температуры, прежде чем раскатывать для пиццы.

Вариант из цельнозерновой муки: Для здоровой дозы цельнозерновых продуктов используйте 1 чашку цельнозерновой муки и 1½ чашки универсальной или хлебопекарной муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *